5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DM、遊戯王、ガンダムウォーどれが一番面白い?

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 15:24:38 ID:S4hJl+xR0
厨房御用達の三つのTCGでどれが一番面白いかを決めるスレです。

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 15:46:14 ID:A9juG55s0
>1
1乙。

GWに一票。

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 16:07:03 ID:ms0ZEsSP0
この3つの中だったらGWだろ

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 19:22:04 ID:lnAdpKv6O
身内で笑いながらやるなら遊戯王。
ワリと本気でやるならGWかな

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 22:34:27 ID:JMxEQXHJO
地味にネチネチやりたいならGW

1ターンで終らせたいなら遊戯王

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 00:08:59 ID:L/zkL8pk0
GWはキモヲタ御用達かと

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 00:12:30 ID:Dl+z6YX3O
どれもキモオタだろ……いい年してTCGとか……

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 00:13:30 ID:8okTa3DH0
この板にいて何を言う

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 00:16:34 ID:CIl2eu97O
>>1
決めてどうするんだ?

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 01:14:19 ID:ua2OXLVE0
どっちもどっち。決めたところで何の意味もないだろう

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 01:36:54 ID:zvxPccC00
決めても意味無いってより、決まらないってのが正しいでしょ。
同じファミコンでも、スーパーマリオの方が好きってやつもいれば、ドラクエが良いって奴もいるわけで。

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 01:45:53 ID:MQo0AU370
>>1の中ならGWじゃないか?


でもやっぱりMTGが(ry

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 14:09:02 ID:MTcnZFNGO
全部やったがその中では遊戯だな
でもやっぱMT(ry

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 15:04:20 ID:I4dxL3Uu0
DM人気ないな。去年くらいまでは大ブームじゃなかったけ?

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 21:25:16 ID:I4dxL3Uu0
遊戯に一票。

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 03:50:08 ID:jmD1xI4t0
遊戯はありえねーだろ。
ゲームシステムならDMかGW。

まぁその二つやるんならMT(ry

ガノタならGWがオヌヌメだけど。

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 06:46:31 ID:2HTqtYh1O
遊戯…身内で軽く(マジでやるには向いてない)

GW…ガノタとか本気でカードやりたい人どうぞ

DM…ゲーム性なら遊戯以上で軽く遊べる


と、遊戯厨の俺が言ってみる

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 09:22:10 ID:tJg4D2W0O
遊戯王が軽く遊べるのは良いとしてGWもネタ同士でやるなら割と軽めだろ

一番、空気重いのはMTGだな

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 10:16:35 ID:QMJ6bpYV0
>>16>>17
GWのゲーム性が良かったのは昔の話だよ・・。
いまではゲームバランス破綻しっぱなし。
ゲーム性でいうなら
DM=遊戯>>>GW
商品展開などのサポートも加えるなら
遊戯>>(強力カードの安価復刻、再販の壁)>>DM
>>(プレミア商法の壁)>>>>>>>>>GW
てところかな。

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 20:15:10 ID:4Bj4/NFIO
>>19
GWの今の環境は、かつてないくらいバランス取れてるがね

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 23:00:25 ID:YbRCd/aGO
厨房御用達で何故、D0が無いんだ!?

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 23:22:41 ID:QMJ6bpYV0
D0は人気出てるけど、まだまだ知名度が足りないからじゃない?

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 23:45:02 ID:EGuPCNUU0
MTGが入ってないのはなぜ?

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 23:58:35 ID:Pr0SNndBO
1に有る通りの「厨房御用達」ては無いからでは?>MTG,D0

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 22:00:53 ID:TZTJ+fM40
世界大会があるのはyu-gi-ohだけ

>>25だからどうした?

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 22:12:48 ID:FE56xyyH0
MTGも世界大会あったよーな気がする

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 22:17:37 ID:pdylinqgO
優勝賞金三億うはうはwww

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 22:22:50 ID:FE56xyyH0
マジで?

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 14:07:28 ID:CAY057xv0
いまならGWかな。次点が遊戯。
DMはもはや過去の栄光。正直言って酷すぎる。
新制限でましになるかどうか・・。

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 14:15:26 ID:mtUc1aBw0
>>29
俺もそんな感じかな〜
GWを始めたからアニメを見たって人も結構いるし
ガンウォーはガンダムを知らない人もやればハマル
いいゲームだと思う。
遊戯王もいいが最近は限定物に強いカードを
だしすぎたせいで回りの人がやめていったから
今はつまらない。
それにパックに強いカードが全然封入されてないってのは
どうかと思う・・・。
アニメ路線だしな〜。

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 15:57:11 ID:b/lZLc650
>>26スレタイ読めないの?

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 19:37:00 ID:XZdUu7gH0
↑君は文脈から読み取る力がまるで無いね

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 00:07:30 ID:CmB+WBeCO
>>31
出た!低脳

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 00:20:33 ID:CRWNzGG00
早く冬休み終わらないかな

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 16:39:21 ID:F9JU1MdM0
何で終わってほしいの?
学生の特権だろ

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 18:49:26 ID:i+UTDoRJ0
DM人気ないみたいだからGWで。
やっぱりDMは駄目だわ。

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 19:08:15 ID:8DY0StoaO
昔、かなりハマってただけに、ちょっと残念だけどな>DM

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 01:33:14 ID:DtgAmXHC0
おれはDMにいれるぞ。同士はいないのか!

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 08:11:56 ID:lSCW+zdzO
>>38ごめんガンダムに一票集め易さとデッキ持ちの良さは偉大

枚弾3000円も買えば必要なの大体シングルで買えるし

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 12:05:28 ID:tJ0LB9Q7O
GWは3000円あれば大会レベルのデッキが簡単に組めるもんなぁ。
水とか青雲丹とか。

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 12:43:14 ID:VwRYYEOI0
俺は安いしGWかな。
トップカードも高くて2kってとこだし

水ランデスなんて安いくせに滅茶強いから困る

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 14:34:29 ID:DtgAmXHC0
GWは高いだろ・・。
一部のやつは安いが、全般的に見れば期間限定(ドラマチック)カードの壁が厚すぎる。
再録も軒並みレア扱いだしな。
遊戯も似たようなもんだが、こっちは封入カード固定のストラクチャーにノーマル扱いで
再録するから大分まし。
DMは上の二つに比べて遥かにサイフには易しいんだが、ボルバルショック以降の
ゲームバランス崩壊が酷すぎる。
というわけでポケモンに(ry

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 15:16:35 ID:tJ0LB9Q7O
>>42
最近GWやってるか?
もともと全体的にカードが安かったのに、高価だったドローカードが封入固定のタクスタに再録、さらにもう手に入らなかったはずのDB関係やBBカードを大量再録のエクステ。
初心者加入に力いれてるのかカード値段が軒並み下がったのよ。勿論まだ2000近くする高価カードもあるが。

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 16:28:43 ID:Q5RcW+eO0
恫喝とか宇宙統べも安くなったしね
ハンマーガンダムが315円なのはビビッた

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 16:51:54 ID:wUHVP5AWO
Fackingはまだ2000円代だがな…

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 16:52:29 ID:xZmZbPHP0
まとめ
DM>>Gウォー>>>>>>>>>>>>>(カードゲームとしての壁)>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>遊戯王

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 17:02:42 ID:wUHVP5AWO
>>46
DM厨乙

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 17:20:41 ID:Jt/GvCR10
GWはまわりで誰もやってないのがネック

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 17:50:14 ID:wUHVP5AWO
遊戯王なら回りに「昔やってた」って人ならいるはずだから話題にはなるがな

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 17:53:56 ID:DtgAmXHC0
>>49
ポケモンカードには敵わないぜ!

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 18:00:59 ID:dJ9/fQzz0
何かで読んだが、遊戯王はカードゲームじゃなくて、
「遊戯王ゴッコ」をするための道具だって性質の方が強いとか。

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 18:39:16 ID:Rr8XwNky0
>>51
池田か。

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 18:42:32 ID:uuf6NGdSO
>>51
今でも遊戯してるがそれは思った


まぁ
・自分が楽しめるか
・周りで流行ってるか
が重要って事だろ

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 19:05:38 ID:9DlVfLo90
遊戯王は一時期に比べればストラクで過去の良カードが普通に安値で手に入るようになったりと
大分改善されたが>>51の要素が強いのは確かだと思う。

>>53
その二つが重要だよな。特に周りでやってる人がいないと意味無いし

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 19:11:47 ID:DtgAmXHC0
そういう意味では遊戯王オンラインは神ということか・・。
ガンダムウォーオンライン?なんですかそれ?
何年更新止まってると思ってるんですか?

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 19:13:24 ID:XQITBwVd0
どれもおもんない

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 01:25:00 ID:9ei/8aux0
1番を決めたがるなんて餓鬼だけだろ…常識的に考えて…

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 04:39:37 ID:W68oLiyf0
GWはガンダム知ってないとホントつまらんぞ

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 04:52:51 ID:QPz1VMyyO
別に決めたいから話てるんじゃないんだしな。
べ、別に>>57 がアホに見えたんじゃないんだからっ

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 15:45:23 ID:NMM6c7/A0
>>59
>>1
べ、別に>>59 がアホに見えたんじゃないんだからっ

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 16:35:03 ID:b99ELiyM0
はいはい

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 16:47:56 ID:rOtuQMtR0
DM>>>>ポケカ>>>>MTG>>>>>GW>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>遊戯王m9(^Д^)プギャーーーッ

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 16:52:04 ID:jyTBJ0nc0
二年前のDMプレイヤー乙。

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 20:33:40 ID:7zy445zZ0
二年前くらいのDMは良かった
デーモンハンドが大人気だったな。

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 01:00:39 ID:w4XmRGnz0
普通にGWだろ

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 02:15:44 ID:gHYvbM9T0
GWはエラッタが気に入らないので、DMか遊戯で。

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 10:55:24 ID:2DzHD+kVO
2年前のDMはボルバルが1枚1000で売れたから(・∀.)イイ!!

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 17:49:36 ID:gHYvbM9T0
遊戯の禁止が気に入らないのでGW。
同じ理由でいまのDMも却下。

69 :タナ:2007/01/07(日) 16:52:47 ID:McCRVzvB0
はじめまして。タナです。
オレは遊戯王やってるので、遊戯王オススメします〜

各地のカードショップで毎週、土曜日、日曜日、公認大会やってて楽しいですよ☆

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 17:03:39 ID:aa9FOXfj0
まぁどれが一番とか決められないだろ

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 17:38:49 ID:TwpwzQ5f0
>>531
すまん、ランドバルカン入りでも3枚はきつくないか?
使い方を知りたい。

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 18:54:06 ID:bIVPbF70O
ここは遊戯厨の巣窟だな

今は断然GWだろ

最近の遊戯はマイクラとかトラブルになりやすいカード多杉

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)