5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MTGで第二次世界大戦編

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 08:01:04 ID:ZAgzf57TO
日本=ひたすら攻める赤
アメリカ=兵士を大事にする白
ドイツ=兵士のスペックがやたら高い緑
ソ連=犠牲を省みない黒
イギリス=策略の青

三国志の馬術みたいに
『航空』『海上』能力があり、
航空は航空持ちによってしかブロックされず、
海上は航空か海上にしかブロックされない。

でもアメリカのB-29爆撃機がプレイヤー攻撃に成功すると
相手の土地破壊したりとか
何箇所か色の役割がおかしい。

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 08:04:13 ID:6h3X9SPi0
【マジック】オリジナルポータルをつくろう!
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1030272005/l50


3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 12:55:28 ID:ZAgzf57TO
すでに専用スレあったかorz
スマソ

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 01:13:05 ID:O9kebdZrO
俺もまったく同じこと妄想したけど
友好色がうまくいかないんだよな

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 02:32:57 ID:DykcjiGC0
白青 フランス
白黒 ドイツ
白赤 日本・アジア諸国
白緑 イタリア
青黒 アメリカ
青赤 ユーゴスラビア
青緑 イギリス
黒赤 ソ連
黒緑 スペイン
赤緑 南アメリカ・アフリカ

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 17:44:19 ID:FP/ZKgwr0
先制攻撃・・・電撃戦
再生・・・・・・・人海戦術
トランプル・・・浸透戦術(肉弾突撃)
挑発・・・・・・・群浪戦術
畏怖・・・・・・・特殊攻撃
シャドー・・・・・便衣兵
警戒・・・・・・・アウトレンジ戦法
速攻・・・・・・・ゲリラ戦術

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 00:17:42 ID:NB6QPkToO
土地は沼や森じゃなくて都市になってて、
沼…モスクワ ペトログラード
森…ベルリン ハンブルク
平地…ワシントン ニューヨーク
山…東京 大阪 京都

島…ロンドン グラスコーなどなど…


8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 21:11:46 ID:L3HYxUG60
大和って4/10ぐらい?

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 15:06:02 ID:eOBYJ2q50
電撃戦 1GG
ソーサリー
全てのクリーチャーは+2/−1の修正を受けると共にトランプルを得る。

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 23:23:07 ID:qba4/+ui0
ソビエトの督戦隊 2B
クリーチャー 歩兵
タップ:対象のクリーチャーはターン終了時まで
+2/−1の修正を受ける。 2/2

砂漠の狐、ロンメル 4GG
クリーチャー レジェンド 将軍
あなたのコントロールする戦車は
+1/+1の修正を受けるとともにトランプルを得る。

富嶽 4RR
クリーチャー 爆撃機 航空機
航空
富嶽があなたの対戦相手にダメージを与えるたび、
その対戦相手がコントロールする対象の土地をひとつ破壊する。
4/4

>>8
大和はもうすこしパワー高くてタフネス低そう。
4/10はむしろビスマルクな気がする。

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 23:25:03 ID:o9t1eTMg0
>>10
えー 攻撃力は航空機 > 戦艦じゃね?

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 23:53:32 ID:qba4/+ui0
>>11
一体のクリーチャーを何機の航空機で構成するかによるけど
よほど数が多くならない限り航空機≦戦艦では?

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 00:46:29 ID:eg3S8g0a0
零式艦上戦闘機 1RR
クリーチャー 戦闘機 航空機
先制攻撃 速攻 航空
2/1

加賀 3赤赤
クリーチャー 空母 船舶
海上
〜をタップする:あなたのライブラリーから
タイプが艦載機のクリーチャー・カードを一枚選び、
場に出してもよい。そうした場合、あなたはライブラリーを切りなおす。
2/5

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 09:48:36 ID:MakyLo320
九七式中戦車チハ (3)(緑)(緑)
クリーチャー ─ 日本軍・戦車
トランプル 武士道2
九七式中戦車チハが戦車に与える戦闘ダメージを0に軽減する。
4/3

M4中戦車シャーマン (3)(白)(白)
クリーチャー ─ 米国軍・戦車
警戒
M4中戦車シャーマンが場に出たとき、あなたは自分のライブラリーから名前が
《M4中戦車シャーマン》であるカードを1枚探し、それを公開したうえであなたの
手札に加えてもよい。そうした場合、あなたのライブラリーを切り直す。
5/5

V号戦車パンター  (3)(赤)(赤)
クリーチャー ─ ドイツ軍・戦車
二段攻撃
あなたのアップキープの開始時に、あなたが(赤)(赤)を支払わない限り、V号戦車パンターを生け贄に捧げる。
5/5

T-34中戦車 (3)(黒)(黒)
クリーチャー ─ ソ連軍・戦車
T-34中戦車が場から墓地に置かれたとき、T-34中戦車をそのオーナーの手札に戻してもよい。そうした場合、
あなたのマナ・プールに(黒)(黒)を加える。
5/5

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 18:21:11 ID:+tpFrRJ3O
戦陣訓 2赤赤
エンチャント(場)
クリーチャーを一体いけにえに捧げる:
対象のクリーチャー一体にこの方法でいけにえに捧げたクリーチャーのパワーに
等しいダメージを与える。
VT信管 2白白
エンチャント(場)
あなたのコントロールする船舶はプロテクション(航空機)を得る。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)