5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レンスト】レンジャーズストライク Legend.20

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 21:05:39 ID:m/z9OKC00
スーパー戦隊30th記念TCG「レンジャーズストライク」を語るスレ

発売リスト
1弾「英雄の再誕」スターター・ブースター:好評発売中
2弾「二人の黒騎士」ブースター:好評発売中
3弾「三界の獅子」ブースター・構築済スターター2種:好評発売中
4弾「四雄の覚醒」ブースター:好評発売中

公式
ttp://www.carddas.com/rangers/

前スレ
【レンスト】レンジャーズストライク Legend.19
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1164728362/

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 21:10:22 ID:m/z9OKC00
公式への質問は
ttp://www.bandai.co.jp/toiawase/caution.html

スケジュール
12月 大会参加賞プロモ「PR-013 スーパーダイボウケン」大会優勝プロモ「PR-009 009 サンバルカンロボ」
2007年
3月下旬 第5弾「五龍の逆鱗」発売予定

オフ待ち合わせ、チャット対戦、交換、デッキ診断、過去スレは対戦サイトで

アトリエとびうお(チュートリアルコミック製作・フレーバー作成)
ttp://www.bazooka.ne.jp/~ta9/
対戦サイト
ttp://www.geocities.jp/rangers062000/index.html
レンスト公認大会情報まとめ
ttp://ranst.nomaki.jp/
【レンスト】レンジャーズストライク妄想スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1141837250/
レンスト 好きな戦隊と英雄達を語らないか?
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1164296266/
レンスト隔離スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1164213258/

パソコン用のサイトを携帯端末で閲覧するためのProxyサービスサイト。
http://fileseek.net/proxy.html

なるべくsageでお願いします。


3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 21:11:38 ID:m/z9OKC00
レンジャーズストライク 第5弾 五龍の激鱗
3月下旬発売

スターターセット 1050円
セット内容=カード40枚+ルール解説&プレイシート1枚+ルール解説シート1枚
全112種 内訳
・ノーマルカード81種
・ノーマルレアカード11種
・レアカード16種
・スーパーレアカード4種
※112種中62種は1〜4弾の再録
 50種が5弾新カード(スターター専用5種含む)

ブースターパック 157円 1パック6枚入り 1BOX15パック入
全100種+2種 内訳
・ノーマルカード52種
・ノーマルレアカード23種
・レアカード14種
・スーパーレアカード11種
・シークレットレアカード2種
※100種中10種は1〜4弾の再録(イラストは新規)

・新戦隊・フラッシュマン・ジェットマン・バトルフィーバーロボ(バトルフィーバーJ)・ドラゴンレンジャー(ジュウレンジャー)など収録

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 21:13:23 ID:m/z9OKC00
レンジャーズストライク公式ガイドブック:好評発売中
メディアワークス/A5判・116ページ/定価1,575円(税込)
プロモカード(PR-008:バイオハンター・シルバ)1枚付属

レンジャーズストライクオフィシャルバインダー:好評発売中
・特典カード2種 「PR−010 ゴレンジャーストーム」 「PR−011 ボウケンレッド」
・4穴式ナインポケットリフィル10枚入り
1セット:2100円(税込)

レンジャーズストライク公式エキスパートブック:好評発売中
・特典カード「PR-012 隠流忍術」

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 21:15:43 ID:m/z9OKC00
※注意

戦隊以外の話題は基本的に荒れネタです。
わざわざ話題に出す子、話題に乗る子は変な子ですのでスルーしてあげてください。

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 21:18:24 ID:m/z9OKC00
orz

△戦隊以外の話題
○戦隊以外の特撮参戦の話題

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 21:43:57 ID:C6W/45h60
GJ

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 21:46:11 ID:HRDKgicc0
今の所の第5弾確定(画像出ているやつのみ)
・ファイブレッド
・レッドホーク
・ブラックコンドル
・ドラゴンレンジャー
・バトルフィーバーロボ
・フラッシュキング
・龍星王(?)

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 00:02:05 ID:wZXp4jtEO
スレ立て乙

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 19:41:23 ID:L1GPzcLH0
>>1
ファイブマンとかジェットマンとか
ドラゴンレンジャーとかもろに自分の世代で(*´Д`)

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 20:45:48 ID:0khHYZc+0
乙です

>>10
二十代前半くらいがジャストストライクって感じかな

ところでここにいる皆はずっと戦隊を見ている派?
それとも一度離れて戻ってきた派?

後者なら面白いきっかけとかがあったら教えてほしかったり。

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 21:06:43 ID:vQGh3mwO0
こいつはちょっとした>>1乙だな。
>>8ヤバイ、このラインナップだけでも飯が食えそうwww
ファイブは直撃世代だったから嬉しいねぇ。
個人的にはアーサーG6が出てホスィ…
当然シュバリエとかもな。あー、期待大。


13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 22:26:36 ID:djaan2ae0
さて・・・3BOX分シングル買いしても恐竜やのカレーが出ないのだが・・・
これが噂のスーパーノーマルレアカードか!

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 22:44:12 ID:oAHSU1Se0
それはシングル買いとは言わないw

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 00:01:22 ID:UsEC+MGkO
>>11
俺はこのゲームをやるためにまた見始めたよ。
昔はジェットマンしか記憶にない。
1弾パケ絵のマジレッド見て
何このマッチョ?マジでこいつ魔法使い?
と関心を持ちマジレンを途中までレンタル、
新作扱いは時間的に借りれないので
横のデカレンに浮気しようとしたら1巻が帰ってこない。
なら買っちまえと全巻揃えちまった。
現在は5作品ほど購入。

買う必要はないと思うかもしれん。
けどまああれだ。
今までバカにしてきた罪滅ぼしだと思ってくれ。

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 00:14:42 ID:yKGYZZJ/0
>>14
シングル買いじゃなかった
パックバラ売りだった罠

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 00:23:45 ID:/cyl3fgK0
割とずっと見てるから自分がどの世代なのかわからんw
最初に持ってた超合金はチェンジマンだったと思う。
ターボレンジャーまでは買ってもらってたっぽいのでそのあたりの世代ってことなのかな。

っつーか何歳から何歳くらいまでをその世代って言うのでしょう?

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 00:36:37 ID:J0x6DB5y0
戦隊の場合、30年ほぼ休みなく
ずーっと続いているから「世代」で分けるのは
ほぼ無意味だと思う。

例えばジュウレンジャー直撃って言っても
「ジュウレンジャーが最初の戦隊」と
「ジュウレンジャーで一度卒業した」じゃ
年齢も認識も違うだろうし。

まあ、わしみたいにゴレンジャーからずーっと付き合ってる
年寄りオタクは話が別だがw

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 00:45:27 ID:nFb1ip/T0
>>11
ジュウレン終わってから離れてたけど、弟が借りてきたカーレンのビデオが面白かったんで、それがきっかけでガオの途中から戻ってきた。


今更ながらバインダーが手に入ったんで、カードを整理したんだが、3弾と4弾全然揃わないんで買いまくってたせいか、ノーマル溜まりすぎになっててビビった。
もうバイオマンもオーレンジャーもPAもゴーゴービークルも見たくない。ミキサー10台は無いだろ…。

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 02:31:22 ID:VcueAxRQ0
俺はオンドゥル(ryの”ついで”にデカ見始めたらハマって再び見続けているクチだ
わずかに残ってる昔の記憶だとサンバルカン・バイオ・ダイナくらいしか無いかな
フラッシュマンあたりも見ていたハズなんだが・・・記憶がかなり飛び飛びだなw

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 02:44:28 ID:U/ICaeG1O
俺はジュウレン〜カクレンを見てたよ。
オーレンで離れた後、今年知人にガオ借りてハマる。レンスト知って更にハマる

一つのエキスパンションに、歴代レッドが四人ずつ収録されてるのって既出?
(第四弾現在)

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 02:53:40 ID:C2sHUifZ0
>>21
残念、二弾は五人だ。
誰を忘れたんだ? 纏兄ちゃんか!?

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 03:08:38 ID:U/ICaeG1O
22

あっ…!ハリケンレッド…
穴があったら入りたい…

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 04:11:12 ID:nWBNlBqg0
>>11
まず、実写版のセラムンで特撮に戻ってきて、
しばらくして特撮誌を買い始め、そこに載ってたデカEDのスチールを見て
なんかカッコ良くね?と思って7話ぐらいから見始めて今に至る

見るのやめちゃったのはファイブマンの途中
進学して物理的に間に合わなくなったから

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 07:34:30 ID:25Izj7jqO
そろそろスレ違いがすぎるだろ…
特板行ってやれよ

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 11:33:04 ID:/RbW2Uhw0
>>25
せっかくあるんだから、この流れならこっちだろ。

レンスト 好きな戦隊と英雄達を語らないか?
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1164296266/

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 17:00:59 ID:knTmtM1P0
ところでファイブマンのカテゴリ何処?


28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 17:05:16 ID:C433V7u60
>>27
ファイブテクターがアーステクなので、たぶんアーステク

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 17:46:38 ID:7pxqPDsL0
21>その基準あるなら、5弾はジェットファルコン、ファイブレッド、レッドフラッシュ、
ゲキレッドになるのかね?

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 17:59:07 ID:qAgDXI7x0
>>29
お〜い! ジェットファルコン→レッドホークじゃ・・・。

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 18:04:09 ID:knTmtM1P0
>>28
マグマベースは宇宙開発用だけど作った星川博士は地球人だからか
少し納得

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 18:17:41 ID:J0x6DB5y0
まあジェット関連はETで無問題として
今後カードが増えてくると
同じ戦隊の中でカテゴリ違いが出てくるかも知れないけどな。

現状ジェットマンはETだけどジェットイカロスは異次元製だし、
ターボのラキアとか、タイムのライメイとか、
記念オペのカテゴリとは一致しないのも多い。


33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 19:04:32 ID:nzmrzq8F0
ついにオクでは隠流より疾風流のが高くなりました。

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 19:20:31 ID:9UR8fNOV0
>>32
ボウケンのズバーンとか?

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 20:25:51 ID:s/1wC9Jb0
>>32
ジェットイカロスじゃなくて
ジェットガルーダでしょ。

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 20:32:15 ID:J0x6DB5y0
>>35
そうだった。訂正サンクス。

それと一行目の「ジェット関連」は「ファイブマン関連」のつもりだったんだよな。
書き込み前にちゃんと推敲せねば。反省。

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 20:36:54 ID:DIhi6/LW0
店の発売予定カタログからのキャプ。
携帯で撮ったから画像荒くてスマン。
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi66095.jpg.html

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 20:38:36 ID:DIhi6/LW0
あ、>>37はクッキーないと見れないです。

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 20:40:55 ID:tDmf+r220
超大物?どう見てもボウケンVSスーパーの変な赤じゃないよね

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 20:43:21 ID:Ep8A4d370
今まで参戦したこと無いっていうのが気になるな。
たしかに龍騎っぽく見える。

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 20:46:19 ID:SSD/Qkjd0
きっとこれは孔明の罠だ
どう見ても龍騎に見えるがきっと違うんだ

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 20:46:38 ID:knTmtM1P0
参戦ってのが特に気になるんだが
まだ参戦してない戦隊なら結構あるし

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 20:48:27 ID:2SdcMOjIO
龍綺と断定できるほどじゃないな
俺の予想は刑事長

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 20:52:56 ID:s/1wC9Jb0
全然分からん
三ヶ月耐えよ…

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 20:57:11 ID:KvT77dis0
龍騎って言われればそう見える。
頭、肩、肘のパーツがそっくりだ。

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 21:02:09 ID:1Lhrw7MO0
いや頭のとんがり方は全然龍騎ぽくないと思うぞ

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 21:03:59 ID:J0x6DB5y0
前にも書いたけど、
バンダイがそこまで龍騎に商品価値あると思ってるなら
レンストにライダーをねじ込むんじゃなく
龍騎あるいはライダー全般のTCGを出すと思うんだけどな。


48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 21:05:57 ID:/RbW2Uhw0
知り合いに言われたんだが、
ドクターヒネラーっぽいっていわれりゃそう見えるなぁw

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 21:06:31 ID:tDmf+r220
この妙なアーマーはパワレン関係じゃね?

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 21:07:05 ID:o41/7BOV0
背景の建物から推理できないかな?

自分には誰なのかさっぱり判らないけど・・・

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 21:07:35 ID:PdeoOswE0
ttp://www.et-c.com/takarajima/333/gazou/card/03ce05.jpg
ttp://www.et-c.com/takarajima/333/gazou/card/03ce04.jpg

第5弾詳細です。
バトルフィーバーロボは何らかの条件でSPを得るみたいだね。
しかし、改めて見ると今回の弾は本当に豪華だな。

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 21:20:44 ID:w39YeUpY0
>>51
画像サンクス。

新規ユーザー獲得必至って…。
再録がいっぱいってこと?

だけど、バトルフィーバーロボのテキストは仮のもので、
よく見ればゴレンジャーストームだからね。

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 21:43:09 ID:UuZSY116O
>>51

毎弾 豪華だと思うが?

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 21:43:55 ID:keE98uet0
頭は向かって左向いてるんだと思う。
しかしガセだと思ってたのにマジでライダー参戦かよ
正直勘弁してほしい('A`)

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 21:44:50 ID:7pxqPDsL0
51>一枚目の大きいシルエットのなかになんか絵みえるんだが・・・

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 22:02:15 ID:LRFgMSbv0
>>54
あれを見てなんでライダーになるのか不思議

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 22:02:56 ID:1Lhrw7MO0
シクレはWBって所から絞れないかな?

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 22:08:21 ID:Ep8A4d370
小さい方のシルエットがウルザードファイヤーだったらいいな。

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 22:10:06 ID:SSD/Qkjd0
そういや仮に龍騎だったとしてワイルドビーストは変だな

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 22:10:15 ID:nWBNlBqg0
ライダー方面が全く分からなくて先入観無い身からすれば
戦隊系のシルエットにしか見えないw
後ろ頭があんな風に尖った奴、居たような気がするんだけど…

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 22:16:55 ID:usyLhATQ0
WBはほとんど出尽くしてるし
ギンガマンっぽくもないよなこのシルエット

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 22:22:39 ID:2SdcMOjIO
そもそも鏡から出てこれない龍綺が参戦は無理だろ

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 22:28:17 ID:LRFgMSbv0
頭の形とひじの形で龍騎じゃないのは確か
後ろの背景ってどこだこれ?

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 22:31:46 ID:0DJGCAqx0
http://www001.upp.so-net.ne.jp/keidora/gaita/ryuuki2.jpg

……

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 22:34:10 ID:2SdcMOjIO
それに今拡大した画像見たら右向いてるように見えるんだが…

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 22:39:06 ID:LRFgMSbv0
右向きでモトクロスのヘルメット(または体操帽)みたいな頭部

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 22:41:40 ID:d92x2q7EO
>>51のシクレ画像見て気付いたんだけど背景左下にある看板のアルファベットの3文字目鏡文字になってない?

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 22:48:00 ID:0DJGCAqx0
縮小画像の方の腰部分がでっぱってるのはベルトに見えなくも無い。
というか肩と肘がまさに龍騎なんだよな……背景も龍騎でしばしば見かけるビル街に似ているし

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 22:48:03 ID:aEZcqfgr0
シュリケンジャーは後頭部尖ってるがな。
だが、画像はどう見ても龍騎だ罠。

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 22:48:24 ID:kpy5XlKl0
俺は龍騎じゃないと思ってる(思いたくも無い)派なんだけど
龍騎じゃないの派の言いたい事ってこういうことなんじゃないの
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi66121.jpg.html

>>67
反転してみたら〜allに見えない事も無いね

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 22:49:19 ID:t/sFx5uwO
おまえらのせいで、背景がさいたま新都心にしか見えなくなったぞw

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 22:50:12 ID:LRFgMSbv0
ワラタw

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 23:10:24 ID:ARO0+chg0
さて、件の販促用バレ画像も届いたところで
「俺はライダー参戦なんて認めたくない=そんなのありえない」的な根拠も無い妄想で
可能性の話すら荒らし扱いしてた奴等の言い訳がそろそろ聞きたい所なんだが?

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 23:14:12 ID:kpy5XlKl0
参戦確定だな!
ってのは可能性の話とは違うと思うのだがどうか

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 23:14:33 ID:y6uccAAw0
そんな息巻くなよ

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 23:15:18 ID:y6uccAAw0
ところでシャンゼリオンっぽくね?

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 23:16:09 ID:MdDbQHgU0
マジで龍騎くさいな
今までありがとうレンスト

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 23:18:33 ID:y6uccAAw0
どっちも決め付けないで「未登場の超大物キャラクター」で考えろよ

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 23:19:02 ID:LsZclibf0
>>73
>根拠も無い妄想で
「スーパー戦隊」のTCGにライダー参戦がありえないと考えるのは正常な思考だと思うが?


80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 23:19:42 ID:Tl7T1Sf90
WBはSユニットが足りないから
ライダーが参戦してもある意味しょうがない選択だとは思うな

ところで>>73が何でそんなに気持ち悪い子に育ったのか聞きたいところなんだが

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 23:20:35 ID:GVyP+MPF0
※注意
戦隊以外の話題は基本的に荒れネタです。
わざわざ話題に出す子、話題に乗る子は変な子ですのでスルーしてあげてください。

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 23:21:48 ID:kpy5XlKl0
ちょっと一呼吸おいて考えてみよう
ライダー参戦が本当だと仮定して
龍騎って超大物だろうか・・・?
戦士としても半人前だし、役者も大物とか言えないし
V3や黒クウガ、ブラックなら大物と言って差し支えないと思うのだが・・・

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 23:22:08 ID:2SdcMOjIO
>>76 つ鯖

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 23:26:32 ID:x20C7YN20
>>82
写真は龍輝っぽいが、要は“仮面ライダー”が参戦ってことに意味があるんじゃないか?
レンスト開発チームのこだわりでカードに関係してるキャラからってのもあるだろうし。

後は純粋に玩具の売り上げとしては龍輝がピークだったから、販売店には認知されやすいって位か。

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 23:26:46 ID:aEZcqfgr0
>>79
原作者一緒だしな。公式でもネタレベルではありえない話じゃない。
それに、まだ裏面のデザインまで一緒とは限らないし。

「ライダーズストライク」をよろしく(妄想)

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 23:39:50 ID:nWBNlBqg0
>>80
ライダーってWBかなあ…

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 23:40:22 ID:SSD/Qkjd0
大会で使えないプロモカードみたいなものだったらおkなんだけどな

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 23:42:43 ID:/D3MVVoh0
こと玩具展開、しかもカードゲームという題材においては龍騎がナンバーワンで大物だろうな。
昭和ライダーが戦隊シリーズに参戦するのと、SHTでワンセットというイメージのある平成ライダーが
戦隊シリーズに参戦するのでは、ファンへの訴求力も違うと思われ。

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 23:43:18 ID:kpy5XlKl0
>>86
龍騎のライダーはWBでもいいんじゃないかなぁ
昭和組は昆虫だけどETっぽいよね

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 23:45:10 ID:SSD/Qkjd0
確かに不思議な獣の力を借りて変身するのはWBかもしれない

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 23:46:20 ID:NSp5VqVc0
仮に仮面ライダーが参戦するとしたら龍騎がWBなのはある程度納得がいく
ドラグレッダーとか一応意思らしきものは持ってるしね

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 23:48:07 ID:Q3i+/vpW0
新規ユーザー確保だか知らんがライダー参戦で喜ぶ奴なんかいるのか?
そんなヒーローごった煮ゲームなんか正直見たくないんだが
せっかく戦隊にあわせたシステムでよく出来てるなと思ってたのに結局は磐梯かよ

レンストオワタ\(^o^)/

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 23:50:40 ID:kU9LDjGw0
マジで戦隊以外から出るとするならプロモ的扱いにしてほしいな
「このカードはデッキに0枚以上入れてはならない」とかつけたりとか

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 23:50:46 ID:bTjW6HriO
大物キャラな

デカマスター
ビッグワン

あたりか
シルエットは違うっぽいが


ちなみにライダーは原作は石ノ森だが戦隊は違うぞ
ゴレンジャーとジャッカーはそうだけど、あの2作品が戦隊シリーズに並んだのは近年のこと
バトルフィーバーJ〜サンバルカン辺り(含スパイダーマン)のマーベル社共同企画のあたりのほうが今の戦隊の祖なわけだし
なにより、OPに原作と出るのはライダーだけだ

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 23:58:52 ID:7wvllLI+0
別のカテゴリを作って、なおかつプロモーション扱いくらいなら文句は言わない。
少なくとも、ゾードアップと組み込むことは違和感しか感じない。

100パーセント確定じゃない以上議論してもしょうがないけど。
私は依然ライダーでは無い派で。

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/22(金) 00:01:10 ID:LRFgMSbv0
ライダーなら作品の枠を超えてとかそういった注釈があるだろ
単に話題騒然の今まで出てない超大物キャラじゃなあ

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/22(金) 00:01:26 ID:oStd0pNP0
もしこれでマジ龍騎だったら6弾はメビウスとかくるのか?


98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/22(金) 00:02:21 ID:nWBNlBqg0
新規ユーザが目的なら、新戦隊参戦とそれに合わせた再録で充分堅実なのに
そこにバクチ要素満載のライダー参戦までぶつけるかね?
最悪、現ユーザが見放し、新規参入もアテが外れて総崩れなんて事態だってあるだろうに

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/22(金) 00:04:38 ID:2SdcMOjIO
この数時間でライダーが嫌いになった。

もうレンストやめちまおうかなぁ…

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/22(金) 00:05:31 ID:ZpS9YAIs0
>>65
全身像みたら確かに右向きだわな
コレで左向きって言い張るんなら右足はどんな盛り上がったスネだよって突っ込みたいし

どっちみちSPなしのSユニなら別にイラネ

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/22(金) 00:07:18 ID:aRrrjWw70
まぁ落ち着きなさいなー
別に構わないが、このポーズにした絵師はわかってない。
・・・と龍騎好きな俺は思う。

143 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)