5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GW】ガンダムウォーデッキ構築スレ【12国力目】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 19:01:40 ID:4h08pKEk0
ガンダムウォーのデッキを構築するためのスレッドです。
取りあえず初心者はSCSで優勝して来い、話はそれからだ!

・ネタデッキでもトーナメントレベルまで上げていこうというスレッドです。
・テーマを決め、それに沿ってデッキを作っていきます。
・「○○デッキってどう?」「○○のコンボってどうよ?」などでもOK。
・デッキの叩き台を置くと盛り上がりやすいようです。
・住人の受けが悪いとスルーされます。めげずに盛り上げやすいように考えましょう。

●ここはデッキ診断をするスレではありません。

デッキ診断やルール及びテキスト等の質問はオフィシャルや別のスレへどうぞ。
(オフィシャルサイト)http://www.carddas.com/cdmasters/gundamwar/

関連スレ
(前スレ)http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1161852866/
(本スレ)http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1164898221/
(隔離スレ)http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1165974205/
(デッキ診断スレ)http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1148300609/

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 19:07:01 ID:LKorkaZ4O
リンカーン

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 19:07:47 ID:TO8QpKu20
まだやんの?

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 19:20:47 ID:QPm4//9C0
>1
 乙
>3
 花山薫乙

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 20:09:37 ID:1iwSgZyN0
久しぶりにVガンダムを見て、ザンスカールオンリーのデッキを組んでみたくなりました。
幾らかGWから離れていたので、手持ちのカードで組んだものは古いと思いますが叩き台になれば幸いです。

黒基本G 18枚

ユニット
ゴトラタンMBC(11弾)  3
ザンネック(12弾)     2
シャッコー(BB3)     3
アビゴル(BB3)      3
戦斗バイク甲(BB3)   3
マケドニアコロニー(13弾) 3

キャラクター
カテジナ・ルース(女神)  1
ゴッドワルド・ハイン(BB3) 1
ファラ・グリフォン(8弾)   1

コマンド
戦場の彗星ファラ(9弾)  3
集中砲火(13弾)      3
戒めの処断(12弾)     3

オペレーション
タシロの賭け(10弾)    2        


バイク・コロニー・タシロの賭けでカードを引いて、シャッコーやアビゴルで序盤から攻撃し、
ザンネックや処断でハンデスし、コマンドやMBCゴトラタンでユニットを割るスライっぽいデッキになりました。

気になるのは
・タシロの賭けは3枚目が必要か
・メインからキャラ割りの公開処刑、オペ割りのシャクティの祈りが必要か
・本当にトナメを目指すならサイドボードはどうするべきか
・ぶっちゃけ現環境ならもっと強力なカードがあるのではないか
です、よろしければ話し合いましょう。

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 20:21:31 ID:lO/kFUICO
>>1

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 20:24:01 ID:L/Swld8iO
今話題のゲンガオゾとファラを入れようぜ

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 21:21:34 ID:5XwLESQQ0
回復乏しいから、武力による統制入れれば?
Xにこだわるなら別だけど

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 21:45:47 ID:5G/q8dlXO
ザンスカ単の回復なら愛は光の果てにだな。
タクスタ赤黒に収録されてる。

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 22:27:59 ID:eawUe6ul0
ここの住人のことだ、どうせ前スレにあたジャブ風型に落ち着くだけだ。

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 22:42:00 ID:KpI8Nq320
ほう、ザンスカールにジャブローとな?

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 22:42:41 ID:eawUe6ul0
ごめん、ザンスカール単か。

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 23:25:09 ID:upPdAG0iO
流れぶったぎるが
ディビニダドに16弾ザビーネはどうだろう
9点通り続けるならよし
ブロックされてもサイズ負けはめったにないだろうし
相手のG奪えば汚染への夢を広げながら
相手をもたつかせられたり

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 23:25:52 ID:f1mxPEL90
          ,. -、
        ,r ',久 !
      /r'´.:: l  !
     ,y' ,r' .::::::: l  i
    , ", ' .::::::::::::. l  l_
   / 〃.::::::::: ,..- ┴ー`ヾ`丶、
  / /´.::::::: ,.v"         `ヽ,
 i ./ .::::: /.j            ,.ヘy
 l ! .:::: / .:l            r、ヾil,    「私は荒らしではない!
 ll .:::: i  .:::!           `ヾ  〕     なのは阻止の為にエゴを強化したものだ!…後>>1乙」 
 li ::::: ! ::: l, .....          _,. ,-<   ,.._   _,..、
  l ::::. l   ヽ_ ::::::..    _,.ィニ '/ i:.. \! ,' `ヽ/, - l
  li ::::. l  ,r',- 、 `ヽ :::::..-'-─ ┐  i ィ'´  _,y'"   ,!
  !, :::.ヽ、l    ゙、 ゙、::::::::::::::..  l ,. ヘi,    ,.r'  ヽ、_,. -,
   `>'"`.!,    l   i_ :::::::: _,,..、='彳 冫`ヤ-v、_,.i ,-‐'"   l
 ,.r'´......::::::::.ヽァ'.._, ノヽ ::::::::::::::..\,.ュ'__〃〃 / i冫     l
 l, :::::::::::::_,..r '"     ヽ____ `ヽ ,二二ニ-‐' `ヽ   l
 ,.y ̄ ̄ ,/ ヽ、          ト、  ヽ、 i, \ ヽ r'"


15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 23:45:49 ID:1vAgm2BM0
>>13
ザビーネ使うなら、普通に16弾カラスでいいと思う。

相手のG取れるってのは魅力的なんだけどねぇ、カラスなら攻撃にも防御にもいけるし、万能かなーと。

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 23:45:58 ID:KpI8Nq320
>>13
今の環境は「ディビニ出たあとどうするか」ではなく、「どうやってディビニ出すか」が問題なわけで
8国出したあとに「G奪ってジワジワ攻める〜」なんて時間は無い。

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 23:55:11 ID:upPdAG0iO
>>16
隣人で出すことを想定してたわ

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 00:01:52 ID:M413G7Sw0
ザビーネだと耐えるために別にカードが必要になって苦しそうだが、
実は悪くない気がしてきた
汚染勝ちに自然と辿り着きそうなところがいいな

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 00:18:23 ID:M413G7Sw0
ま、交戦前提のカードなんて弱いと相場が決まってるんで、
素直にカロッゾで耐えて強襲パンチするのが、結局一番汚染勝ちしやすいと思うけど

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 00:20:51 ID:RIQWzYbp0
>>5
戦場の彗星ファラ・集中砲火・戒めの処断を一枚ずつ抜いてビルケナウを入れるのはどうだろう。
タシロの賭けとの相性は悪くないし。

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 00:24:55 ID:dzQ6VJVu0
青赤 マルチプル 捕獲イリアあたりで……

マンサかαでいいか……

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 00:57:04 ID:WkjHR7Nv0
>>1
   
        \\「!
          r、j \rニヽ
    ト、     \ ヽ \\,. -、
    ', \   「:::ァ-ーヘ,.ヘ、Yノス
    \  ' , _ jイ::::::::::::::'yァ >ァ'ヽ
      ,>、ヽ ,. ゝ―-、////ニニヽ ,__
    jニ-―ty′            \\ _`フ
   /ィ''ア´ /   // /ハ     、 ̄ヽ、 |\\
  / / y′,イ::ィ  7!7,イ/ ! l |  \ \   \\       ,.へ、
  |/  / /,.〈 l トイfヒ7`  ハイ/!  ト、',、  ト、.  \\  ,.ヘ /  /
  |、  !ク  ⌒| |    , 代},イ/! / |ト、ヽト、\    \\{ }‐ト-く、
  ヽ\{、_  vト、 {_ア  ,イ| | レ′,ト、 \  \\   l! \)) } __ \   
   \二Z ヾ/> 'ト-‐ ァ' ァリ/ _, " ノ `ー'   \\ \ `Y /‐-`、 ',
     \ / >、 Y^Y ∠\'"  /          ヽ \ `Yi l:::::::::::l |   
       }y L,::ヽィァ'"::::_} ヽ/          }  }  Lレヘ、_,ノ ,'!
      /  〈_::::ィ::ト、::::::)ヘ, \          ノイ /     _ノ  //   
     /     ,イ ,::.',ゝ┬'=' _ゝ、          //     | ーr"
    /二ニニ::ニ、7ーヘ;::::'ー‐'':::::::::: }              \  ',     
     ヾ、::::::〈      'ー''ア´:::,. '                 \_!
       ー-=、     >‐<
         ζ    /  ,. イ\                    
         〈 ̄ト、 _,.入,.イ     \
         / ̄   /,イ_/     \
          /丶`ー'" /:/         \
       /      /:::/            \
       ,'    , '::::::::/            ,. -―‐┴――…-   、
      ,'  /'::::::::::,'                        `ヽ 、
        j //:::::::::::::i                         __\
      / /゚_ム-ォ―ォヘ―- 、  0           _,. -ォ< ̄|\/ ̄ 77
    //7 |/ .|/  \/' ,ー-、__ _ _ ,. -―ト、  |  ヽ'     />


魔法少女リリカル乙なの★

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 00:58:39 ID:RIQWzYbp0
>>5
戦場の彗星ファラより狂乱の女戦士のほうがオススメ、集中砲火は雲丹対策にもなるから悪くないかも知れない。

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 01:02:08 ID:q7DRZzO/O
サイド3 3
リボーコロニー 3
ニューヤーク 3
Ζ3号機 3
高機動型ギャン(ジョニー・ライデン機)3

アストナージ 3
カミーユ(14) 1
ジョニー・ライデン(BB3) 1

BWS 3
ダミーバルーン 2
驚異の装甲 2
真の「星の屑作戦」 3

政治特権 3

緑基本G 9
青基本G 8

今更コロニー落としたくなった
BWSの高機動、アストナージの大気圏突入に加え
ダミーバルーン、驚異の装甲で守る感じで

今の環境でどの程度落とせるものかね?

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 01:16:25 ID:ts2PsjtO0
凌駕で終了

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 01:41:28 ID:B1OdCM/LO
>>5
内部分裂入れようよ
中盤から殴るなら新弾のビピニーデンもいいかも

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 08:41:51 ID:op5+/7340
寒冷化使いからのアドバイス

ドローがもっと欲しい気がする。真の星の屑引けなきゃだめなわけで

BWS 3
ダミーバルーン 2
驚異の装甲 2

はもうチョット絞ったほうがいいような・・・
脅威の装甲3だけでいいと思う

開いたスペースにドローと雲丹対策入れてはどうだろう?

あと鮮烈!シュラク隊と第一戦闘配備オススメ是非ためしてみて

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 09:22:31 ID:q7DRZzO/O
>>27
なるほど、やはり絞るべきか
雲丹対策は大量の拠点と
驚異の装甲じゃだめかな?
Gの配分、特殊Gをどうするかとか
色々考える余地がありそうだ
シュラク隊の発想はなかったわ

近々組んでみてSCSでも行ってみる

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 13:34:46 ID:dfsnLAMBO
>>27
>鮮烈!シュラク隊

睾丸乙。

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 14:02:23 ID:9Yk/INBQ0
ここの住人に本気でガンイージデッキをつくってほしいのだが

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 14:09:03 ID:fF1GX7pD0
>>30
診断スレじゃないことを踏まえた叩き台よろ

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 14:32:40 ID:M413G7Sw0
しかし、構築スレの使い方がいまいち掴めんな
上を目指すデッキを晒す>叩かれる>全面的に受け入れないとオナニーと言われる
言われたことをハイハイと全部受け入れればいいのか?
実際に作って回したわけでもないヤツの意見を?

優れた意見をくれるヤツの提案は受け入れてしかるべきだけど、
わかってないヤツのレスに反論するとキレられるしどーすりゃいいのか
スルーしてればいいんかね

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 14:39:12 ID:fF1GX7pD0
>>32
前半4行はまんま診断スレだな
受け入れるとか誰が作ったとかじゃない
一つテーマがあってまず叩き台を持って来る
それに対していろんな奴らが改善点を提案、あーだこーだ言いながら改良
って流れじゃないのか?

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 14:43:54 ID:9Yk/INBQ0
ガンイージ(覇王)15
急ごしらえ3
カタパルト3
政治特権3
反抗のシンボル3
量産化の成功3
物量作戦3
青G17

何も考えずにやったらオペがとんでもない量に

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 15:11:58 ID:M9CXiA/D0
>>34
何も考えていないからそういうことになるのだ。
量産化の成功と反抗のシンボルのテキスト読み返して来てごらん。顔が真っ赤になるから。

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 15:30:04 ID:dfsnLAMBO
15 B3ガンイージ

1 ジュドー
1 カツ
1 リィナ
1 プル

3 急ごし
3 特権
2 宿命の螺旋
1 作戦の立案

3 カタパルト
2 若者の成長

17 G

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 15:52:34 ID:MM55Ga8t0
黒と混ぜて覇王ガンイージをイエロージャケットでパンプして殴るのはどうかね。
ピピニーデンやベン・ウッダーとも相性良いし。

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 15:58:00 ID:X01Zhlku0
8ガンイージB3
4ガンイージ覇王
3ヘビーガン(ビルギット)

1ユウ(GTG)
1シロー(GTG)

3急ごし
3特権
2フォーメーションアタック
2決戦前夜

2反抗のシンボル
3カタパルト
2オプションパーツ

G16

キャラは適当

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 16:20:03 ID:M9CXiA/D0
色々悩んだ結果、ダメージ強化手段が艦突に戻る、オレって古い人間だなぁ。

艦突ガンイージ
U  16
11 ガンイージ(旧)
 3 バーミンガム
 2 リーンホース
C  12
 3 月の支援者
 3 急ごしらえ
 3 政治特権
 3 フォーメーションアタック
O   9
 3 カタパルト
 3 艦隊突撃
 3 反抗のシンボル
G  13
13 基本G:青


40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 17:44:15 ID:dfsnLAMBO
>>36だけど、反抗のシンボルを忘れてたね。

15 B3ガンイージ

1 ジュドー
1 カツ
1 プル

3 急ごし
3 特権
2 宿命の螺旋
2 作戦の立案

2 カタパルト
2 若者の成長
1 反抗のシンボル

17 G

回していないからバランスはわからん。
個人的には物量にモノを言わせて螺旋で裏表から殴るべきだと思う。

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 19:22:58 ID:fF1GX7pD0
2国から展開して押し込む形より艦突と組み合わせるのがいいのかね
>>39を参考に

 ユニット
9 ガンイージ(BB3)
3 バーミンガム
2 ヘビーガン(ビルギット・ピリヨ機)
 キャラクター
1 アムロ・レイ(BB)
1 スレッガー・ロウ(2)
 コマンド
3 急ごしらえ
3 政治特権
2 月の支援者
2 宿命の螺旋
1 ロンド・ベル
 オペレーション
3 カタパルト
2 艦隊突撃
2 反抗のシンボル
 ジェネレーション
16 青基本G

スペース足りねー

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 21:36:59 ID:+tZJmuqNO
マルチプル持ち武器供与してガンイージに疎まれし同胞で連打とかどうよ
ガンイージよりM1のがいいかもしれんが

連打して強いマルチプルってなにがある?

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 21:39:30 ID:OUC/lclY0
ウッソでコピーした方が早い

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 21:45:53 ID:+tZJmuqNO
>>43
だな。ただの思いつきだった、ごめん

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 22:51:35 ID:VvQ1Gecs0
シュートデッキ風。

14 ガンイージ(覇王)

3 ベン・ウッダー(宇宙の記憶)

3 急ごしらえ
3 政治特権
2 花


2 反抗のシンボル
3 物量作戦
2 カタパルト
2 作戦の立案

10 青G
2 黒G
4 高官G

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 23:18:51 ID:MM55Ga8t0
>>42
とりあえずウッソ乗るならプルキュベ辺りが強いんじゃないか?

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 01:28:39 ID:8knPDHQTO
連打したら強いのはマンサしかない!

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 01:48:42 ID:BEfvXl1oO
3・7はどーすんだ?

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 02:15:09 ID:8knPDHQTO
バウがあるじゃないか!

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 03:20:46 ID:iI9uYv5RO
そしてディビに逆戻り

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 09:14:38 ID:3he4nQ8bO
ヘビーアームズ改のチプル連打して
相手の場をまっさらにしようぜ

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 09:16:38 ID:GufGW+w30
いいなぁ、グダグダだけどデッキ構築らしくて、今の雰囲気

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 11:03:13 ID:Crka3ZEr0
ここで流れをぶった切って、ベルガ・デナンデッキを投下してみる

ユニット

ベルガ・ダラス(ドレル機)2枚

ベルガ・ダラス(不敗)3枚

ベルガ・ギロス(ザビーネ機)(不敗)1枚

ベルガ・ギロス(ザビーネ機)(新世紀)2枚

デナン・ゲー(不敗)2枚

デナン・ゾン(不敗)2枚



キャラクター

カロッゾ(不敗)1枚

マイッツァー2枚

ザビーネ(覇王)1枚

ドレル(不敗)2枚



コマンド

密約3枚

看破3枚

露払い1枚

カリスマ1枚

鉄壁、ジャムル・フィン1枚

サラサ2枚



オペレーション

コスモ・バビロン



赤G17枚

やはり不敗ビネギロスを2にするべきなんだろうか……

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 12:25:13 ID:8knPDHQTO
決め手のないもん晒して流れぶった切られても…

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 13:38:02 ID:SdB6io/q0
>>32
>>53みたいなのはオナニー。
違うのは違うから気にするな。

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 16:08:59 ID:BEfvXl1oO
魂の輝きもあることだし、
今こそ初弾ジオでノリシューしないか?

初弾ジオ 3
サイド3 3
ニューヤーク 3

ノリス 3

野心 3

輝き 3
女スパイ 3
覇道 3

緊急配備 3
武力による統制 3

緑 10
黒 10

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 16:47:42 ID:epgZfldEO
拠点型なら覇道じゃなくて風がいいんじゃないか?

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 19:02:05 ID:GufGW+w30
黒緑なら野心より一日型で良いんじゃないか?
拠点型だったら、ヘイズルサブアーム入れようよ。

折角二色なんだから《かつての同志》入れた方が使いやすくないか?

輝き入れるならクリスマス作戦も入れよう。きっと良い事が有る。


59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 19:53:43 ID:8knPDHQTO
時期的にクリスマス作戦使おう!

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 21:20:34 ID:fJ/7iUVl0
(黒緑で輝き入れるならクリスマス作戦より掘り出し物だけど、)>>59

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 22:12:45 ID:McMuKOFO0
いまはクリスマスの時期だろ

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 22:25:27 ID:fJ/7iUVl0
む、意図が伝わらなかったか

黒緑で輝き入れるならクリスマス作戦より掘り出し物だけど(>>59に続く)

この方がよかったか

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 23:29:59 ID:SdB6io/q0
伝わるわけねー

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 23:38:25 ID:/Cn5j00n0
信用なくて伝わらね〜

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/22(金) 00:04:18 ID:91GfTA4E0
真心が無くて伝わらね〜

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/22(金) 00:54:41 ID:6gaIsVxEO
ひでぇ…
なんだこいつら

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/22(金) 00:57:15 ID:0YSQrQp90
ネタ元もしらねぇ携帯厨

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/22(金) 01:36:48 ID:k5rSoG2q0
ゲンガオゾ作ってみた。

ユニット

解体ハイザック×3
ガンダム(ティターンズ仕様)×2
ビルケナウ×2
ゲンガオゾ×3
ジ・オ×1
ゴトラタン(メガビ)×1
パラスアテネ×2

キャラ  2

ファラ・グリフォン×1

コマンド  

グリプス始動×3
シャクティの祈り×1
黒い覇道×2
戦場の鈴音×3

オペレーション  

武力による統制×3
タシロの賭け×3
御しえぬ野心×2
凌駕×1

G 17

黒基本Gと適当な特殊G

ゲンガオゾのコインを乗せたいが為に若干多目のオペ。
危険な副作用だけどドロー強化ってことで・・・
Gでもコイン乗るのがいいね。

ゲンガオゾの攻撃が通らなくとも、グリプス始動でコイン乗ってる奴らは一掃出来るし面白いかと。
しかし一切調整してないから、マワラナイカモしれない。
そして作ってるうちに、大人しく赤黒で組んで、ドロー三種の仁義と向けられた銃口などで嫌がらせするのもありかなと思った。


69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/22(金) 02:18:42 ID:6kFS/nQS0
タシロと野心を両方チョイスしてる時点でなんかさ…
ゲンガオゾは赤黒向きかな

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/22(金) 02:22:29 ID:Tygzoq2R0
なんか上で話題が出てた拠点黒緑組んでみた

ユニット
サイコガンダム(EB)×3
ヘイズルサブアーム×2
ジ・オ×2
アプサラスU(EB)×3
サイド3×3
ニューヤーク×3

コマンド
ジャブ風×3
魂の輝き×3
掘り出し物×3
かつての同志×2
戦場の鈴音×2

オペレーション
武力による統制×3


黒×8
緑×7
月面×3

サイコって2体以上並んでる時破壊するカードを選んでもう一枚の効果が待機中の効果だから同じカードを選ぶ事って出来るよな?
わかりにくいから例)
自軍ターン開始時1枚目のサイコの効果でGを指定→待機中の効果の2枚目のサイコが同じGを指定→破壊されるのはG1枚

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/22(金) 03:06:59 ID:6cdYFwu10
サイコの処理の考え方が間違ってる
起動と解決が同時だから、選択と破壊は同時
ただ、考えているようなことはできる

サイコAが破壊>破壊したカードをサイコBが選択、
破壊状態のカードを破壊できないので解決失敗

サイコの効果は破壊・非破壊を問わないから、同じカードを選べばいい

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/22(金) 09:31:43 ID:2Yx45fOS0
0号機2体への生け贄が防御3以下のユニット1体で済むのと同じ

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/22(金) 10:43:18 ID:Tygzoq2R0
>>71>>72
なるほどよくわかった。

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/22(金) 19:16:17 ID:ucOjEVws0
ユニット
デスサイズヘル(クイック)×3
ハイマットフリーダム×3
ウイング0(BB3)×2
L−3コロニー(ドロー拠点)×2

キャラ
トダカ (手札ハンガー移動)×1

コマンド
ハッキング×3
中東国の支援×3
返答×3
不鮮明な旗色×3
恫喝×3
私の戦争×3

オペレーション
プラント最高評議会×3

白G×13
黒G×3
モルゲンレーテ×2


私の戦争+恫喝のコンボをやってみたくて考えてみました。



75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/22(金) 19:41:08 ID:HWb+Cxo50
何でトダカが?

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/22(金) 19:49:56 ID:dZWyatIu0
多分トダカにカットインで恫喝できるとでも思ってんでしょ

つーかデイブレイクでよくね?

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/22(金) 20:05:29 ID:2PdLlGK7O
>>74
普通に青黒緑でいいんじゃない?

白メインなら月面民間企業と新たな火種は採用しないの?

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/22(金) 20:48:04 ID:ucOjEVws0
>>75
不鮮明な旗色の為採用しましたが、
モルゲン一枚追加で良いかも。

>>77
黒G×3を月面×3の方が良いですね。
ドロー拠点を新たな火種にしても良いかもしれません。



79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/23(土) 13:04:50 ID:FTSqLsU+0
ああああああああああああああああああああああああぁあああああ




80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/23(土) 23:04:50 ID:+FkXdpRp0
青中に黒タッチで公開処刑と楔とシロ眼入れて同系メタるのってどうだ?
本スレか構築池なネタか?

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/24(日) 00:08:56 ID:st37prgr0
>>80
構築池て・・ここをどこだと思って?

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/24(日) 00:09:09 ID:/bwqGBVVO
ここが構築スレでないと仰るか。

83 :80:2006/12/24(日) 00:10:24 ID:zo4w09jI0
ま た 俺 か
診断な…前にも同じ間違えしたよ…

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/24(日) 00:14:14 ID:/bwqGBVVO
まあ気にすんなよ、今日はイブだ。

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/24(日) 01:05:59 ID:BrheYetGO
黒茶タッチ緑の輝きデッキが成立するなら
緑茶タッチ黒の輝きデッキもいけるんじゃないのか
そう思った時期は誰にもあるはずだ……
それならクリスマス作戦をうまく運用できないだろうか

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/24(日) 01:11:27 ID:zo4w09jI0
>>85
グロ入れてやってみたがG流さないとどうにもならないことがわかってやめた。
月光蝶撃つとグロが瀕死になることにフリプレ中に始めて気がついたのはナイショだ。

そしてやっぱり↑の青中は構築池(笑)か?

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/24(日) 01:53:44 ID:XAf+dbuZO
どうせどれもフリプレどまりのデッキにしかならないな
真面目にやれよ

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/24(日) 03:50:21 ID:s865Llc10
>>85
俺今それやってるよ
黒茶に比べての利点は一日のおかげで月面を引きやすい・ユニットのサイズがでかい

っていう位かな
別に黒茶輝きはMFにGF乗らなくてもいいようになってるから後者は利点でもないかな
できればクリスマス作戦より掘り出し物を使いたいんだけどその為だけに黒G入れたりするのがダルすぎるので棚に上げてる
打点高い代わりにユニットによるコントロールがやりにくいから
どうしても緑にこだわりたい人(俺とか)以外は薦めない

とここまで書いて気付いたが緑メインタッチ茶>黒の話だから
茶メインタッチ緑>黒の話はわからん
緑の方が奇策は弄しやすくなりそうだがカードパワーが低いのでどうかな
黒茶輝きっていう言い方が悪いのだということでひとつ

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/24(日) 09:49:51 ID:U2qVeTVj0
ひねりのない黒緑だが晒してみる

ドラゴンガンダム 3
ジョニギャン   3
アプサラスUEB  2
タイタニア    1
ジオ       2

魂の輝き   3
戦いの駆け引き 2
掘り出し物   1
かつての同士  2
シロッコの眼  3

武力による統制 3
一日の長    3
タシロの賭け  2
凌駕      1

黒G 9
緑G 9
隠遁者 1

サイド
事情聴取 2
黒い覇道 2
マリア主義 2
フォウムラサメ 1
タイタニア 1
生命散って  1
掘り出し物  1


90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/24(日) 16:27:26 ID:XAf+dbuZO
ひねりがない?
まあ無いわなこんな紙束
かつての同士は三枚のが良くないか?
あとサイドの掘り出し物1の意味がわからん

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/24(日) 16:37:58 ID:fTzQHjxe0
診断スレに逝った方が良いお

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/24(日) 21:55:20 ID:xhzctpXD0
XAf+dbuZOは>>87もそうだが一言多いな

>>89
いまは黒緑って言うよりもタッチで輝き打とうぜ!
見たいな流れだぞ

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/24(日) 22:37:34 ID:AM/VjBSy0
ID:XAf+dbuZOは今日のお馬鹿さんIDだったらしい

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/24(日) 23:39:33 ID:BbtJkqRe0
>>93
本スレ、診断、このスレ。もれなく「・・・・。」な感じだったな。

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/25(月) 11:33:51 ID:aP01shxM0
そこでブーストゲンガオゾ登場( `・ω・)

3 ゲンガオゾ(EB)
2 ヘイズル(サブアームユニット)
3 ガンダム試作1号機(15弾)
3 アンマン

1 ファラ(EB)
1 カミーユ(BB)
2 サラダ

3 急ごしらえ
3 政治特権
2 黒い覇道
2 核の衝撃

3 アナハイムエレクトロニクス
2 武力による統制
1 凌駕

7 青基本G
12 黒基本G

強襲だけじゃ不安なんでファラ投入、でもサラダさえいえればどうとでもなりそうな感じがする
試作一号機とヘイズルの席は回してみないと固まらんね

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/25(月) 12:52:19 ID:y2ggt0o5O
核抜いてグリプス始動入れようぜ!

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/25(月) 13:12:17 ID:EKA96vTz0
F90Hはー?

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/25(月) 13:42:50 ID:EQ/9zyrgO
かつての同士も入れたほうがよくないかな?

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/25(月) 14:30:41 ID:YAcUEaMp0
アンマンはリングハンデスが怖すぎる・・・・

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/25(月) 15:33:28 ID:aP01shxM0
>>96
あやまれ!ゲンガオゾにあやまれ!

>>97
試作一号機と席の取り合いしてる、
どうしてもコイン乗せたかったもんだからクイック持ちを採用
でもあんまり意味ないかもわからんね

>>98
たぶん不要、そんなにコンボパーツ多くないし

>>99
ミデアにしておこうか、次ターンからゲンガオゾのコストが満たせるかちょっと不安だけども

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/25(月) 15:39:32 ID:YAcUEaMp0
>>100
いやいや、グリプス始動は入れておいた方が良い。ゲンガオゾの打点通しやすくなるし。
あと、F90Hもテキストで手札戻してまたプレイすれば永続的にコイン乗せられて便利。

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/25(月) 16:24:56 ID:aP01shxM0
>>101
正直すまんかった、ともすると試作一号機の可能性はないな、
Fbコインで見事に自爆wwwww

とりあえず>>96,97の言うとおりに入れ替えておきますね

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/25(月) 17:41:46 ID:EKA96vTz0
自爆kwsk

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/25(月) 17:44:26 ID:GP1O9XnW0
グリプス始動のテキストを読み間違えてるんじゃね

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 00:35:04 ID:e9czxuvgO
作戦の立案が出たことだし、
超後ろ向きな青中を考えてみた。

3 GTG V2ガンダム
3 B3Vガン
3 ボール改修型
2 ミデア
2 ペガサス3
3 リボー
3 北極

2 B3シーブック

3 作戦の立案

2 休息
2 最前線の憂鬱
2 不可視の盾
1 凌駕
1 反撃準備

13 青G
4 ソロモン海域







1 SPνガンダム

ひたすら耐えて耐えて耐え抜いて相手のドローアウトをねらう。
失地反抗のほうが簡単なのは知らない。反省も後悔もしていない。

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 00:36:54 ID:MkmHsnE40


107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 00:46:44 ID:35hLRnPZ0
赤青で戻るべき場所へとクェスドーガセットってどうよ?
素直にカウンターデンドロでいいじゃんって話になるかも知らんが。

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 02:22:56 ID:nmdnU/U70
>>107
そんなスペースねーよ


6号機完成形態とGTGアムロで青茶バカンス第7次シュートとかいけそう


3 6号機完成形態
3 リボーコロニー

3 GTGアムロ

3 急ごし
3 特権
3 第7次
2 同士


3 バカンス

10 青 
8 茶


ここまで組んだ

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 02:47:44 ID:KYpIUgZG0

3 バカンス



ここまで崩した

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 06:17:56 ID:+a9t5cOG0
じゃあ、構築しなおそう

3 ケンプ(試作)
3 ドラゴンガンダム

3 ケリィ・レズナー

3 バカンス
3 支援部隊

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 06:44:38 ID:CyGMYQ070
ケリィと相性いいカードを詰め込んだぜ

3 ジョニギャン
3 ケンプ(試作)
3 ドラゴンガンダム
1 ノイエ・ジール(SP)
3 ケリィ・レズナー

3 勝利の為の布石
3 ニュータイプの排除
3 バカンス

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 13:44:21 ID:1UoJ4m3D0
この流れは本当につまらない。

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 14:34:08 ID:EVDKzZP+O
知るか。構築はしてるだろ。

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 14:38:06 ID:0ehE1b2E0
面白い物ができたためしがないからな
そういう意味では確かにつまらないかもしれない
かといってネタがあるわけでもないがな

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 15:27:42 ID:FfgXg27C0
>>108が中途半端なデッキじゃなくある程度組んでからデッキ晒せば良かったと思う。
>ここまで組んだ
みたいなノリじゃあ・・・・

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 18:39:33 ID:Y2qvlgwfO
MTGスレに比べて年齢層が極めて低そうなスレですね。

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 19:12:11 ID:+a9t5cOG0
>>116
ロートルオタクが少ないって?
褒めんなよ

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 19:21:01 ID:niJSFRxs0
>>117
後釣りやら環境の捏造やら、さすがリア厨はする事が違うね。

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 19:26:17 ID:+a9t5cOG0
>>118
どーも

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 21:34:41 ID:RHz6tyn3O
おもしろいもの出ただろ
つまんないとか文句いうならお前がネタ出せと何度言わせる

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 00:46:48 ID:7dNlk9JA0
お前のせいでスレがとまっちゃったじゃねーかwwww

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 01:01:14 ID:bMmq2vfHO
文句で流れるよりよくね

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 01:19:02 ID:/Ztlinju0
よし、今こそザビグザムだ。

↓ドゾー

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 01:23:27 ID:/nOPyHTSO
3 ビグザム(ザビ家仕様)
とりあえずこれが基本としてただの緑重にするかどうかが考えどころだ。

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 01:40:04 ID:Z9YhJA8hO
俺に任せろ。

3 ビグザム(ザビ家仕様)3 ミデア

3 5弾ドズル

3 急ごし
3 特権
3 海
3 神聖軍事同盟
3 月の支援者

3 国力の増強
3 具現化する力
1 凌駕

10 青
9 緑

さあ脳内だ。あとは任せた。

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 01:48:26 ID:8OzlpScz0
青緑なのに国力の増強とかもうね

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 01:58:22 ID:Ve3jVo660
3 ビグザム(ザビ家仕様)
2 グロムリン

3 アストナージ
3 5弾ドズル

3 一日
3 急ごし
3 特権
2 海
3 戦略兵器

3 戦い忘れて
2 具現化する力
1 凌駕

8 青
11 緑

適当に直した

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 02:05:49 ID:0oEKoJKBO
アストナージ入れる意味は?

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 02:12:24 ID:/Ztlinju0
青緑にするとザビグザムのテキストの意味がなくなっちゃうYO><

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 02:13:23 ID:Ve3jVo660
リロール、大気圏突入などダメージの通しやすさ
一日・急ごしとの兼ね合い

精神的なものとして、コンバットトリックを組み込むことで、
デッキを回すことが面白くなるから、飽きがくるのを先延ばしにできる

楽しさをとるなら、布石とケリィとか突っ込んでもいいけど書き忘れた

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 02:16:57 ID:Ve3jVo660
>>129
緑単じゃなくてもドズルがいればダメージ的に問題なくない?
安定性と早だしでその何点か分以上の元はとれると思うけど

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 02:20:27 ID:Ve3jVo660
Gは月面を3枚突っ込んだほうが安定性増すだろうな
まあ、後の人ヨロシコ

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 02:39:41 ID:Ve3jVo660
3 ビグザム(ザビ家仕様)
2 グロムリン

3 アストナージ
3 5弾ドズル

3 一日
3 急ごし
3 特権
2 海
3 戦略兵器

2 不可視の盾
3 戦い忘れて
1 具現化する力

7 青
9 緑
3 月面

手直しした
戦略兵器が反則的に強いから大会持ってっても2勝くらいは取れるだろう
もー寝る

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 02:44:24 ID:gkPEGVzOO
ダメージ通すなら
12弾ドズルで範囲兵器強化

トーラス、トーラスキャリアー、トーラス(ホワイトファング)
トーラス(MD)、トーラス(ノイン機)で同盟国家だ!

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 10:05:06 ID:1C/SVWJzO
緑単にしろよ

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 10:40:07 ID:OBWxgM4j0
判った、じゃ、緑単で

U  21
 3 サイド3
 3 ニューヤーク
 3 ドップ
 3 ガトル
 3 ドラッツェ
 3 グランザム
 3 ビグ・ザム(ザビ家仕様)
CH  2
 2 ドズル・ザビ【12】
C   7
 3 狂気の科学者
 2 新しき象徴
 2 スクランブル
O   6
 3 ジオン十字勲章
 3 ヒトラーの尻尾
G  14
 4 ギレン・ザビ狂信派
10 基本G:緑

何もかもが懐かしい構成だ。

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 10:44:35 ID:Ve3jVo660
3 ビグザム(ザビ家仕様)

2 デギン・ソド・ザビ
2 ギレン・ザビ
2 キシリア・ザビ
2 ドズル・ザビ
2 ガルマ・ザビ
2 ミネバ・ラオ・ザビ
2 ゼナ・ザビ

3 スカウト
3 気化
2 光る宇宙

3 一日
1 最大限の効力
1 凌駕

20 緑

状況に応じてザビ家の面々を引っ張れるようにした
キャラを若干多めにしたんで、専用機成立の確立は上がってると思う
自信ないけど

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 11:54:45 ID:kcLzjXn0O
ネタだよな?これがマジなら悲惨だぞ?

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 12:10:49 ID:Z9YhJA8hO
作戦の立案で戦い忘れてを引っ張る方向が手堅いかも知れない。
あとでうpするわ。

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 12:20:55 ID:gkPEGVzOO
ビグ・ザム(ザビさんの家のやつ) 3
ビグ・ザム(12弾) 2
ソロモン(12弾) 3
ニューヤーク 3
サイド3 3
アプサラスU(EB) 2

ドズル(5弾) 1
ドズル(12弾) 1
ギレン(EB) 2

気化爆弾 3
衛星ミサイル 3

ゼロ距離 3
十字勲章 3

ソロモン海域 3
緑基本G 15

面白みもないなこれじゃ

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 12:31:27 ID:kcLzjXn0O
ザビさん家のビーグザム

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 12:35:46 ID:aqCaZVNU0
EBギレン+ゼナは地味に使えると思うが地味すぎてデッキには投入されないんだろうなぁ

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 13:02:07 ID:Ve3jVo660
>>138
スマン、ちょっと分かりづらかったかもなw

青緑ビグザムはあれから多少弄ってG20枚にしたら安定した
7Gともなると19枚では危うかった
多分、具現化は2枚、早めの除去用にピカをいくらか刺したいかも
立案は安定性を向上させるからよさそうだね
入れてみよ

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 13:20:22 ID:oUDNN5+FO
>>136
それなら、いっそ初期のアプとアプVにしようぜ

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 13:28:25 ID:wtUL+1W40
12弾ビグザムと超破壊兵器のコンボは楽しかったな。
今それを組もうとする奴はここにはいないだろうけど。

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 13:42:29 ID:Ve3jVo660
ビグザムを抜いて、グロムリンをカミーユとシーブックで守ってぶち抜くデッキにしたら3段階くらい強い気がしてきた
5回やれば1回くらい優勝できそう

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 13:50:12 ID:OBWxgM4j0
>>146
それやると大儀を入れてシュートしたくなるからなぁ。

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 14:36:22 ID:Z9YhJA8hO
青緑ザビグザム

3 ザビグザム
3 ジョニギャン

2 5弾ドズル
2 アストナージ

3 一日
3 急ごし
2 月の支援者
3 作戦の立案
3 光る宇宙

2 戦い忘れて
2 具現化
2 不可視の盾

10 緑
10 青

凌駕をどこに入れようか…?

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 15:25:01 ID:EXbDSetcO
アストナージいれるなら一日より拠点型じゃね?一日と支援者はずしてキャントリ拠点で。

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 15:35:38 ID:Z9YhJA8hO
>>149
おk。

3 ザビグザム
2 サイド3
2 ニューヤーク
2 ドップ
2 ガトル

2 5弾ドズル
2 アストナージ

3 急ごし
3 作戦の立案
3 光る宇宙

2 戦い忘れて
2 具現化
2 不可視の盾

10 緑
10 青

不可視があればドプガトも壁になると思う。

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 16:53:45 ID:gkPEGVzOO
>>150
立案二枚で十分じゃね?
で、凌駕とか

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 17:24:06 ID:VV/zKen+0
夢の拠点6枚デッキとか一瞬考えた

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 17:24:51 ID:VV/zKen+0
6じゃねー12枚だ

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 18:08:00 ID:+L8gPBfOO
作戦の立案入れるぐらいなら同士か鈴音のほうがよくない?

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 18:34:03 ID:Ve3jVo660
>>154
たぶん、そのほうがいい
一日ある状況でもない限り、立案で1枚のアド損は致命的だった
一日引っ張るにしても多分4ターン目、一日ないと戦い忘れて引っ張っても7Gにたどり着かない


拠点型に変えて試してみたけど、カードが全然揃わない
7G見るデッキである以上、マリガン覚悟で一日型のほうが安定しそう
両方回した感想だと、一日引けなくてもドロー満載型のほうがカードの揃いがよかった
拠点と盾は相性いいけど、盾にたどり着けないとか、色が揃わないとか辛すぎる

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 18:36:55 ID:Ve3jVo660
まあ、盾を引っ張って耐えているうちにGを揃えればいいから全否定とはいかないけど、
拠点型だとドローが足りないから、鈴音に変えてハンド増やしたほうがいいと思う

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 19:37:00 ID:EXbDSetcO
拠点解体で間に合わないのか?

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 20:01:13 ID:+L8gPBfOO
拠点とかを解体してたら多分ブロッカーいなくなって殴りきられるんじゃないか?
アストナージで拠点を解体するとなんかもったいなく感じるのは俺だけかな?
事故るよりはマシだけど

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 20:28:11 ID:1+K0qRbU0
>>141
        / /  ;;:|  // ;;!
        / /  ;::| / /  ;;|
       / /_, -‐' ̄`"ヽ、;;:;!
       / '´  k、__ `゙`ヽ {、
      /    `゙{´゙`ヽjソ;:,,; 〉
  /{  /   _   `゙ブ´ '´゙"`ー-、_
/  |  {    >`         ヾ、 `j
   { /   '、__         _,-ヽ/
    V     /   -― '´ ̄´...::::/
  _人、_     ̄´ 、,,..,;:::;::;::::::::: /
 {{,/  ``ヽ=、、_    ゙`';:;r'"´¨´
  /       ```ー=--!、
/            /-=ゝ
             ヽ、_,〉ソ

呼んだ?

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 21:04:35 ID:Ve3jVo660
キャントリップはただの手札入れ替えだし、特権のように要らないものとの取替えとは違うから、
必要パーツが揃いにくいんだよね
緑中が拠点で回るのは、とにかくアタッカーを引きさえすればいいシンプルなデッキだからで、
いろいろなパーツを短期間で集めるのには力不足
解体でGを揃えるにはまずアストナージ3枚は必須という印象
それでも7Gとなると対応力に問題が出てくるから、鈴音なり特権なりは必要だと思う
そうでないなら、戦い忘れても必要ない

きっちりバランス調整すればいけるんかもしれんけど、一日で回した後だとストレスがたまって諦めてしまった
ま、一日でもダメなときはダメなんで、拠点で最初からガッツリ守るのはいいとは思うんだけどね
ドプガトと拠点のバランスは、盾がくればドップも生きるとか考えずに、まず拠点6積みがいいと思った
合計10以上積まなければ、渋滞することもないし、盾にも行き着かないっしょ

オレは盾置いて、相手がしょうがなく展開したところでピカで流すのが楽しそうだから、
対戦で飽きるまでは一日でいこうかと

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 21:21:19 ID:Ve3jVo660
そーいや、具現化2枚はたぶん嘘だ
1枚入れて、引けたらいいな、くらいのほうがいい
その分除去を積むなり、ドローを積むなりして、まずはデッキに安定した動きをさせないとどーしょもない

回せば回すほど、ブーストグロムリンにしたい誘惑が出てきて、ビグザムは辛いですな
グロム、シーブック、盾、戦略兵器、これでリセット以外ほとんど勝てそうなんだけど幻想かな

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 21:47:19 ID:+L8gPBfOO
ゲリラ屋三枚メインマジオヌヌヌ

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 22:40:59 ID:PJ4aeWVg0
立案入れるならブーストしようぜwww

3 ザビグザム
3 ジョニギャン
2 リボコロ
3 北極

2 5弾ドズル
2 アストナージ

3 急ごし
3 特権
2 作戦の立案
3 戦略兵器

3 アナハイム
1 不可視の盾


9 緑
11 青

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 23:00:45 ID:Z9YhJA8hO
マジレスするとザビグザムが活きないので却下。
ついでにアストナージ入りならリボーと北極の比率は逆だろ。

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 23:27:39 ID:Ve3jVo660
2 ビグザム(ザビ家仕様)
2 グロムリン

2 アストナージ
2 ドズル(範囲兵器強化のやつ)

3 急ごし
3 特権
2 海
2 鈴音
2 光る宇宙
2 戦略兵器

3 一日
2 不可視の盾
2 戦い忘れて
1 具現化する力

8 青
9 緑
3 月面

一人回しなら問題ないレベルに仕上げた
そこそこ戦えて、ストレスなく回せるはず
具現化は多分シーブックに変えたほうがいい
ちょっとした障害はグロムリンリロールから切り替えしてなんとかしてくれ

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 00:00:23 ID:/Ln3EoYO0
>>164
砂漠つけたりすることまで考えたらそうとも言いきれんだろ。

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 00:01:34 ID:Eq+xbRHDO
ふと思ったが、ザビグザムを引かないと話にならないよな。
そしてザビグザムは何気に格闘より射撃のほうが高い。
つまり、ロールアウトを入れてサポートにシマゲルなどどうだろう?
これなら光る宇宙でも拠点をサクって生き延びるし。

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 00:11:13 ID:ZYUzjU6n0
2 ビグザム(ザビ家仕様)
2 グロムリン
2 アンマン
2 サイド3
3 ニューヤーク

2 アストナージ
2 ドズル(5)
2 マリオン

3 急ごし
3 特権
2 海
2 始動ZZ
1 偽装工場
2 光る宇宙
2 戦略兵器

6 青
9 緑
3 月面

始動ZZでどうか

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 02:05:00 ID:uUSomeyPO
正直さっきから気になったんだがアンマン入れるなら光る宇宙はためじゃねえか?
帰化爆弾のがよくないか

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 03:53:05 ID:AF4fUNZD0
ネタっしょ
ZZでただ早く出すだけじゃビグザムの意味がない
HWS出したほうが強い

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 04:14:12 ID:WzKdrQgi0
・ネタデッキでもトーナメントレベルまで上げていこうというスレッドです。

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 09:37:57 ID:8TzoUn7J0
ブーストしつつGを置きつつという感じで作ってみた。
気化が浮いてる感じもするが、無いと中速辺りにぼこされるとか、バウンスどうしようとか色々あるが…。


ザビグ・ザム 3
ビグ・ザム(12弾) 2
ニューヤーク 3
サイド3 3
ドップ(ガルマ・ザビ機) 1

ドズル(5弾) 1
ギレン(EB) 2

スクランブル 2
気化爆弾 3
戦略兵器 3
狂気の科学者 3

戦い忘れて 3
十字勲章 3

緑基本G 11
青基本G 4
月面民間企業 3

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 10:12:26 ID:AF4fUNZD0
>>171
そーゆー意味のネタじゃない
賑やかしとして置いてったんだろってことだ

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 12:25:23 ID:AF4fUNZD0
>>172
気化抜いてドプガト追加したら?
中速はガードドローすりゃいいから、気化でやろうとしてる時間稼ぎはできるし、
デッキの回転もよくなる
ってか、拠点6枚じゃ上手くデッキが回らないでしょ

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 12:41:14 ID:RxJMG9x/O
>>172マジレスすると
狂気の科学者→アナハイムにすると戦略兵器の指定2をカバー出来るので相性良いはず

スクランブル→アストナージで解体テキストとリロール用員にもこちらの方が上

シャア付きクスィー落としたいから試作ケンプファーも入れたい

面倒だからいじる↓

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 12:45:02 ID:RxJMG9x/O
>>172
試作ケンプファー3
ザビグ・ザム 3
ビグ・ザム(12弾) 1
ニューヤーク 3
サイド3 3


ドズル(5弾) 1
アムロ回復 2
アストナージ 2

気化爆弾 3
戦略兵器 3
アナハイム 3

戦い忘れて 2
急ごしらえ 3

緑基本G 11
青基本G 4
月面民間企業 3

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 12:53:54 ID:RxJMG9x/O
戦略兵器使うならガンダム試作3号機セットの方がいいなんて口が裂けても言わない

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 14:57:25 ID:uUSomeyPO
月面三枚なら帰化爆弾を魂の輝きにしてもいいかもしれん

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 15:38:24 ID:8TzoUn7J0
>>175

それだと戦い忘れての意味無くなるっぽ
流れ的には狂気で流して十字で超ドローしてGを置きまくる事が主眼なんだが

後ザビグザムのテキスト100回嫁

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 16:09:40 ID:Eq+xbRHDO
何かの足しになれば嬉しい。

3 ザビグザム
3 ジョニギャン

2 ドズル

3 一日

3 ピカチュウ
3 ラル猛襲

3 制圧作戦
3 スクランブル
2 ロールアウト

2 戦いの駆け引き
2 撃墜王出撃
1 凌駕

14 緑
6 オーブ首長国G

制圧で相対的にブーストしつつ、オーブGで早出しを狙う。
駆け引きによる連続攻撃で20点は出せると思う。
追加コストはオーブGで。

一人で回してみたところ、とりあえずは回せた。

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 19:02:53 ID:RxJMG9x/O
>>179知ってる…






どっちも要ら(ry

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 21:43:55 ID:uUSomeyPO
緑単でドローが一日のみで回せるもんなのか?
せめて鈴音かシーマがほしくないか?
てかこの緑単はいままでのビグザムデッキの中で1番ひどい出来だな

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 01:19:59 ID:up3KVMkC0
2 ビグザム(ザビ家仕様)
2 Zガンダム3号機
3 ケンプファー(試作機)

2 アストナージ
1 ドズル(5弾)
1 ギレン

3 急ごし
3 特権
1 海
3 鈴音
2 気化爆弾
3 戦略兵器

3 一日
2 戦い忘れて

7 青
9 緑
3 月面

対戦した結果
拠点型>耐えられるがパーツを揃える前に圧倒される、投棄あたりを打たれるだけで詰まれる
シュート系>ビグザムの必要性がない(無理矢理突っ込むだけなのはイラつく)

ってわけで、ビグザムを生かしてる(ように見える)構成にした
いちおう、ビグザムのテキストで制圧するような展開にはできるはず(ダメ押しともいう)
回復ないとかなり無理なのでアストナージと相性抜群の3号機
戦略兵器は強いからというよりもはや必須、ないと戦線の維持もできやしない

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 04:31:34 ID:up3KVMkC0
シュートに関してはビグザムならではの方法があるし、言いすぎた

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 04:06:04 ID:qrXFZzfPO
正月に相応しいデッキって何かある?

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 05:09:21 ID:nuBNWBVFO
正月といえばコタツにミカン
コタツにミカンといえば引きこもり
引きこもりといえばビルケナウ
だれか違うネタを頼む

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 10:41:04 ID:Xk7hPMZXO
ガンタンクだろ

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 11:43:45 ID:rUEx1aVdO
構築スレの今年最後のネタとして
ガンタンクかビルケナゥか決をとろう。

今から3時までに、支持の多かったほうで今夜みんなで練ろう。

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 12:35:19 ID:XxNx8EfmO
いやいや、ここは夜中の夜明けだろう
惹かれあう魂で結婚式したらすごいと思うんだ

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 13:20:15 ID:/HzPPs9LO
確かに凄いことになりますね

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 13:40:12 ID:o2nwfQWBO
ダイナマイトを電子レンジにいれるようなもんだな。

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 13:41:55 ID:rUEx1aVdO
三色で頑張りたいけど、俺は同盟ガンタンクに一票。

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 14:40:00 ID:AcCGb3vR0
拠点いっぱい入れて、作戦の立案入れるなら反撃準備突っ込めばいいんじゃね?
と、チョット前のレス見てて思ったので一応書いておく。



194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 15:18:54 ID:qXrSq1AZO
ZUデッキに1票

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 16:04:39 ID:A0nYttRhO
もうビルケナゥもタンクもバーザムも全部入れちまえよ

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 18:31:44 ID:HIyNiDZ+0
2006→Z006ってことで量産Zで

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 18:49:55 ID:N4+bm1Dc0
ユニットの型番の末尾が07のユニットのみで編成

198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 00:34:42 ID:l83YUBkHO
ageまして

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 00:36:36 ID:l83YUBkHO
sageました

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 01:34:54 ID:1SC8eY+j0
ラクスやミーアを使った白デッキってどんなんかな?
熱狂やミーアザク入れたら白の必須カードで埋まりそうだな・・・

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 02:27:15 ID:jQrzsQbY0
華麗にスルー

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 02:58:18 ID:9jOoMPDpO
ぬるぽ

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 03:01:14 ID:rCjedIIV0
ガッ

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 03:18:25 ID:9jOoMPDpO
ぬるぽ

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 16:12:04 ID:GUfs3+nXO
>>197
意外とあるな。
ビギナギナ、グラブロ、ズゴック、A編グフ(ラル機)、プロトサイコ、
バウ、ガザE、量産バウ、ズゴック(スタンパ機)、グレミーバウ、エレバド、
コルレル、ブリッツ。

赤茶でバウとかコルレル主体ならそれなりに組めそうだ。

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 11:34:15 ID:EiOBcdGrO
あけましておめでとう
ネタ投下
ガンダム試作3号機+月光蝶はどうだろうか

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 12:14:10 ID:7NoJ4tbL0
>>206
ずいぶんと既出だぜ

でもま、ネタばかりで誰も作らないのはどうしたものか

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 12:17:10 ID:ekTVZUFz0
ネタが琴線に触れないからじゃね
こればっかりは文句言ってもしょうがないと思うわ
ネタ投下はなかなか難しいからな

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 13:07:58 ID:DQwVKMmZ0
やたーガンタンクデッキできたよー

7 青
10赤

3 1弾ガンタンク
2 ガーベラ

1 カロッゾ

3 内部調査
3 同胞
2 アームドベースオーキス
1 凌駕

2 V作戦
3 サラサ
3 密約
2 露払い
3 宇宙統べ
3 来訪者
2 魂



210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 15:28:20 ID:aguKsy150
月面も無しでガーベラをどうやって出すのかkwsk

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 16:23:58 ID:3as69VlUO
ガンタンクは厳しいからガンキャノンにしないか?

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 16:58:07 ID:xD9ltDTI0
>>210

213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 18:18:51 ID:3glgaFJ20
A編のガンタンクとガンキャノン使った青雲母なんてどうだろう

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 19:18:02 ID:kB6omawcO
白茶換装ストライクエンドレスワルツ入り

…弱かった…

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 19:18:35 ID:EiOBcdGrO
ガンキャノンだったら緑青焼きガンタンクで良くね?

ガンタンクBB
ガンキャノンスプレーガン
ジムスナ
ザクTスナイパータイプ
とよりどりみどり

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 21:48:34 ID:EiOBcdGrO
ネタ投下失敗したのでザビグザムいじった青緑焼きタイプを

1リボーコロニー
3北極基地
2ケンプファー試作機 3ガンダム試作3号機 3ガンダム試作3号機ステイメン
3Zガンダム3号機

2アストナージ
1シーブック(不敗)
1アムロ回復

3急ごしらえ
3政治特権
2抱擁
3戦略兵器
1三段構え

1凌駕
11青
7緑
元から速攻には強かったので戦略兵器のおかげで苦手なカンクスや白に勝ちやすくなった
気化爆弾必要なし
速攻にはかなり強かった
やっぱりシャア型カンクスは苦手です

217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 23:08:44 ID:EiOBcdGrO
すまんミスった
1リボーコロニー
3北極基地
2ケンプファー試作機
3ガンダム試作3号機
3ガンダム試作3号機ステイメン
3Zガンダム3号機

2アストナージ
1シーブック(不敗)
1アムロ回復

3急ごしらえ
3政治特権
2抱擁
3戦略兵器
1三段構え

1凌駕
11青
7緑

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 23:21:26 ID:vb+fA35J0
戦略兵器は偉大だよな
これのお陰で対応できるデッキの幅が大きく増える
最悪パクられてまずいのも焼けるから、握ってると安心感が違う
回復も満載で安定してデッキが回せそうだな

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 23:24:45 ID:D6FnR1Zu0
戦略使うために6Gならべるかデンドロをうまく使うことを両立できなそうなデッキだな

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 00:06:15 ID:gzCnmpGl0
ノイエも入れようぜww
1リボーコロニー
3北極基地
2ノイエジール
3ガンダム試作3号機
3ガンダム試作3号機ステイメン
3Zガンダム3号機

2アストナージ
1シーブック(不敗)
1アムロ回復

3急ごしらえ
3政治特権
2抱擁
3戦略兵器
1三段構え

1凌駕
11青
7緑


221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 01:01:37 ID:ZQPSQx3o0
ノイエいらなくね?
ならケンプの方が全然使える

222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 01:03:54 ID:nr5/5bcs0
戦略兵器+ケンプで焼けるのは良い思うが、
俺はアプUを推したい。


223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 01:06:34 ID:6iDOQBNG0
ネタだろ
オレならデンドロ減らしてケンプを3枚にしたいかもだが、最悪素出しでも強いからいいか
アストナージがあると、ケンプが配備しやすくていいんだよな

224 :223:2007/01/03(水) 01:07:34 ID:6iDOQBNG0
アンカ忘れ
>>220

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 01:10:28 ID:6iDOQBNG0
>>222
白や中速以降との対戦を考えるとケンプだと思う
先にも言ったが、アストナージと組ませると使い勝手が全然違ってくる

226 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 03:19:53 ID:dQP9vpos0
リロールにバルチャーって所か

227 :222:2007/01/03(水) 07:28:59 ID:nr5/5bcs0
ケンプだしてチャンプして廃棄して防御7のやつも落とせるってのを忘れてた
完全に手札廃棄しか考えてなかったよ
うんアプUよりケンプだ

一日じゃなくてアストナージ+拠点使うのは新しいデッキタイプだな
これは流行る
メインユニットをデンドロ以外にするのもスペース余っていい感じだ


228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 10:09:36 ID:P7Gtb4QE0
>>227


229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 11:01:15 ID:/HEjHK+TO
>>218-227あけおめ&レストン

デンドロ&戦略兵器で焼きずらいキャスバル+クスィーやマスターセットを焼く事がメインコンセプトです

>>223デンドロ減らすと回らなかったのでZ3号機減らしてみます

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 13:21:57 ID:eqcGMLDM0
ケンプ・3号機・戦略兵器・アストナージは相性いいから減らしたくないんだよな
3号機減らすならアムロを削ったほうがいいかも
あの数なら、まだユニットは足しといたほうがいい

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 02:02:32 ID:aCfiHoN70
既出かもしれないが、ガーベラ供与デッキってどうなのかな

232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 02:34:18 ID:y/uZJUSVO
微妙だから無難にハイヒール

233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 02:34:23 ID:E9y/sDqbO
クインマンサを武器給与したい
だって17点になるぜ

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 02:38:53 ID:2lbqPvBZ0
>>233


235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 03:14:21 ID:0fe9/C+00
やっぱ最近は青緑がいい感じに組みやすいね
俺も戦略兵器見た瞬間に組んだけど白相手にも戦えるのはとても強い

236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 04:40:22 ID:gbTPArX9O
青緑の場合いつもユニットの取捨選択で迷うんだけど、やっぱりデンドロセットは鉄板かな。
テキストは強力なんだけど、スロット食ってしょうがない。他のに変えようにもZぐらいしか思いつかないし。

突然ふと思ったんだけど、シャア出される前にこっちも青か緑のシャアを置いて


外人が来そうですね。

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 08:07:59 ID:lSCW+zdzO
>>236外人が何か分からなんだが元から赤に弱いのに転向耐性を落とすのはどうかと思うとマジレス

相手のZ3号機+13カミーユとかもうね

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 08:25:22 ID:1W/zUxLOO
白厨で携帯厨の俺が投下

2デスサイズ(BB2)
1デスサイズ(EB)
3デスサイズヘル(EB)
2ガンダムHH装備
1カトル(BB)
1カミーユ(運命)
3中東国
3ハッキング
3部品ドロボウ
3切り開く力
1死神に戻るデュオ
3急ごしらえ
2強化パーツ
3戦いの合間に
1凌駕
11白国力
7青国力


239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 08:36:24 ID:2dd2xQy0O
携帯から華麗にスルー

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 09:22:59 ID:y/uZJUSVO
青緑でユニットに迷うなら入れないでやろうぜ!
ノンユニットで組める色だし。
青緑だったら汚染キュイも面白いけどな。

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 10:36:12 ID:7Mvotrk1O
青緑タッチ黒私の戦争恫喝

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 10:40:53 ID:w9dvnUcYO
いつも思うが
「武器給与」て日本語としておかしいのに
なぜ気がつかないのだろうか?

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 12:44:25 ID:lSCW+zdzO
ど〜で〜もいいですよ

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 14:08:39 ID:dJ9/fQzz0
>>242を翻訳してくれ

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 14:13:48 ID:FKsZG2e9O
「日本は武力を放棄する」って憲法に明記してあるからだろ

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 14:31:10 ID:w9dvnUcYO
>>244
「給与」と「供与」ではニュアンスが違う。

>>245
厳密には「武力を放棄する」とは明記されてない。
「武力による威嚇または武力の行使は放棄する」
「戦力は保持しない」
この2項の概要が「武力放棄」となる。

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 14:36:20 ID:2s3YS/n30
武器給与ってなんだよ、武器供与だろ。何言ってんだ?
と思ったら>233が変なこと言い出したからか。

どうでもいいな、本当に。

248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 15:26:39 ID:6tQqZpzAO
>>237
その組み合わせがどうかしたのかとマジレス

以下パトゥーリアの相方ユニットについて↓

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 15:33:39 ID:k/rVFLy6O
サザビーでFA

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 15:34:34 ID:7Mvotrk1O
パワードレッド

251 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 16:40:11 ID:lSCW+zdzO
ドラッツェ

252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 17:40:04 ID:Bpac48n80

          ___,,, ---- 、
        / ,へ、  、   、\
      /r‐ ; |     ヽ   ヽ. ヽ、
    / / ; l | i    i i l l i l ヽ\
   // l i | .| i  i  i i | l il l  ヽ.ヽ
 /イ  | i |  l i  i. i i l .| i| l  ヽ.}__
/  レ’ i. | | ハ  |i i i i i | ハ ハ | i  i|ヘ\
|  /  i | | | ヽ. l\ ノ/ i|_ 斗┼/- i  iト、∨
 /|.| i .|  |斗‐r一トヾ∨/ 彳ィテミ//イi  i.ハ_〉
 Yハ i |l  iト;| ィrテ ミヾ    "トヘハ } 〉|.i ∧く
  Vハi | l .ハ〈. トヘノ}     ヾニ〃 / レヘi i| ヽ
   ∧|ハ\:ハ ゞ'"   、     / イ  |ヽl  \
   /|レ∨ハ .トヘ、     __    .// |i  |  ヽ.  ヽ
  /レ’ //i ヽ ヽir 、     .イ/ / |i. ハ   i\ ヽ
 /// /  iハ.|ヽ \ i|「ニ ー '´ ノイ|. li  ハ.  i  ヽ}i
.// { //  レ/  | |`トノ   `Y .|i l ∧  ∧.  i  トミ、
/  | /  / Lrーへ 「ヽ\.   | ノ^v-rv∧/ ヽ. ハ  ゝヘヽ、
  ∨_/⌒ヽ }l  ヽ\ 二二i _ノ| |  ト、  ∨ノ    ヽ i  
  /__⌒ヽ V   ,ゝ<    ヾ' i ̄ヽ ⊥「∨ハ     i|
  /   「Tヽ、` ー‐レクハヽ〉、._   }  /Y^∨ノ i     i 
 /    i/   |>vノVY Vヽ、`ー┴-く V V^ ハ. i      i
./ノ   /    |i   |i|. |i|  ヾrー、 r‐ヘ. || l| |. i    / 
/    /     |i   |i| |i|  ⊥_V_,⊥. ll ll  | i    {. 
    /     li   〇 〇  iヾこく∠イ ロレ  V    ヽ、
   /      .li   ロ  ロ  |  ]ミ} .|  / |   ヽ
\rく_     i      V__r‐ァー---┴-、V  l  \
../    `ー-/     _, くァ |.|       ヽ >_ 」rー--\
┴こT⌒ ー‐_ヽ -  "’  {  { {.i      Vー‐rー―‐''^
   | , ‐ "        _.ゝ ヘ V^ー―--、ヽ  |
   |         ,イ    `Y|     ハ.j  |
   |       /  |      .|     |   ヽ



253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 18:36:09 ID:dJ9/fQzz0
>>248
13弾カミーユをプレイする
  ↓
相手に「何でBBか14弾のじゃないんですか?」と聞かれる
  ↓
相手の出撃前に、隣のキャラをパンプ
  ↓
リロールして一緒に出撃
  ↓
相手が「すげぇ!」と言う
  ↓
輝きとか破滅が飛んでくる
  ↓
ゲーム終了後、BBか14弾のカミーユに入れ替える

254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 18:58:38 ID:FB1iMqYL0
>>246
ニュアンスどころか意味そのものが違うわけだが…

>>253
相手の疑問に対して無言でパンプして見せるところが渋い

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 20:39:58 ID:gbTPArX9O
>>237
TOMっていう外人がいてだな。いや、通じなくてびっくりした。
もう古いネタなんだなあとしみじみ。

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 20:44:31 ID:w9dvnUcYO
>>254
「給与」にも、いちおう「あたえる」という意味、用法がある。
ただし「供与」とは具体的な用法が異なる。

257 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 21:07:22 ID:lSCW+zdzO
>>256
18点回復して良いから勘弁してくれ

心底どうでもいい

258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 21:27:25 ID:dJ9/fQzz0
年明け早々に、
揚げ足取っただけでここまで話膨らませられる奴が現れるとは思わなかった。

259 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 22:46:10 ID:7Mvotrk1O
揚げ足取りだけで構築してないよねぇ

260 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 02:23:49 ID:12fGwlZN0
初投下。前スレで少し話題になってた(?)赤緑ディビを組んでみた。

EBサザビー 1
17弾ラフレシア 1
ディビニダド 3

16弾カラス 1
17弾カロッゾ 1

密約 3
サラサ 3
看破 2
他カウンター 3(未定)
女帝退場 1
光る宇宙 3
粛清の時 1

内部調査 3
バビロン 2
一日の長 3
同胞の援助 1

赤基本G 10
緑基本G 8

女帝、ピカチュー、ラフ、サザビーで場を整えてディビまで繋げる感じ。

Gはこのドロー、サーチカードの枚数なら18でもいけるかなと思って18に。

カウンターの3枠が決まらなくて困ってます。
三段構え対策でセシリアとかカリスマあたりがいいのかな?

ウィニーと当たったら簡単に沈みそうなので、サイドはウィニー対策強めで。

261 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 04:07:51 ID:35shsUXc0
何故サザビーとラフなのかが意味わからん
殴り勝つデッキじゃねーだろ( ゚Д゚)ヴォケ!!

>女帝、ピカチュー、ラフ、サザビーで場を整えてディビまで繋げる感じ。
貴様が挙げた4枚の内3枚が1積みのかふざけてんの?



ディビニダド 3

16弾カラス 2


密約 3
サラサ 3
看破 2
逆シャア 3
女帝退場 3
光る宇宙 3
粛清の時 2

内部調査 3
バビロン 2
一日の長 3


赤基本G 10
緑基本G 8



"(,,゚Д゚)∩"ならこう

262 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 04:20:30 ID:8Sbz/IbsO
>>261みたいな嫁が欲しい。

263 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 04:39:29 ID:QdKo5uuz0
8弾レシアの追加のフィニッシャーとしてなら悪くないかもなぁ

264 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 04:45:28 ID:430STQcBO
てかユニットとして優秀だから下半分のテキストは諦めようぜ

265 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 08:24:53 ID:CZHLUS3NO
>>260てかEBサザビー+12キャスバル+各能力で15点+粛正で×2=30点で良くね?

サブアタッカーでグロムリンも入るし

>>261良妻だがテラヨワスw

266 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 09:11:30 ID:g3F4hvvqO
サボタージュ使おうぜ

267 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 10:46:05 ID:CZHLUS3NO
>>266散々語られたからもっと目新しいもの使おうぜ

掘り出し物+アプV+ジオン十字勲章+光る宇宙orジャブローの風のデスコンボとか

268 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 11:09:51 ID:35shsUXc0
>>267
緑黒で十字勲章使うならBB2ザクタンクも使おうぜ
輝きあるし・・・ってか光る宇宙なら核だろ



脳内構想

3 BB2ザクタンク
3 EBアプU
2 ジョニギャン
2 ゴトラタンMBC

2 BB3ゴッドワルド

3 魂の輝き
3 シンデレラ・フォウ
3 ジャブローの風
2 掘り出し物

3 一日の長
2 武力による統制
3 ジオン十字勲章

9 黒基本G
9 緑基本G
1 月面民間企業


ジ・Oのスペースが無いお(; ^ω^)



269 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 12:50:36 ID:oGHPN99o0
>光る宇宙なら核だろ

なんでせっかく釣ってきたアプ殺す必要があるんだ?

270 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 12:57:41 ID:mzsoTy2IO
>>268
アプVとUの勘違いじゃね?

271 :260:2007/01/05(金) 19:49:13 ID:mto/gVF40
>>261
ご指摘サンクス
確かにディビは殴り勝つデッキじゃないな。
サザビーに関しては何となく入れちゃったって感じ。
ラフはディビ出した時に邪魔になるやつとか排除するのにいいかなーと思って入れてみたんだ。

>>265
確かにそれはそれで強いけど、俺はやっぱりディビを使いたかったからさ。

とりあえず今から回してきます

272 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 20:35:32 ID:CZHLUS3NO
>>268コンセプト言っとくと
十字勲章貼る→ドロー拠点等を展開し魂等のリセット→大量ドロー→掘り出し物→光る宇宙orジャブローの風でドロー→本国20〜30狙えます
全部自軍攻撃フェイズで行えるのが売りです
拠点、アプUで序盤しのげるので結構行けそうです

ジャブローの風はアプVを捨てる、赤対策、ドロー要員です

キャラは余り要らないけど
入れるならケリー、BBフォウがオススメ

273 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 20:47:41 ID:CZHLUS3NO
3サイド3
3北極基地
1ドップ
3アプサラスUED
3アプサラスVED
1ジオ禁忌

3ジオン十字勲章
2武力

3かつての同士
3ジャブローの風
1光る宇宙
3魂の輝き
3掘り出し物

9緑
7黒
2月面

相変わらずスペースがキツキツにw

ジオン十字勲章引けないとただの対速攻デッキになります

274 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 20:50:26 ID:Z//fVJt00
EDって…インポかよ。

275 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 21:08:40 ID:CZHLUS3NO
>>274失礼ペレでした

EBで(>人<)

276 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 22:19:50 ID:e2OwryJa0
切り札+同胞の援助でディビニ早出し
覇王ザビーネセットでG奪取
なんてデッキを妄想中……

277 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 22:27:01 ID:/d6fzVqGO
終わりなき円舞曲使おうぜ
変態兄弟かハイメガくらいしか思いつかないけど

278 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 23:48:35 ID:bLmj6L8oO
13弾サイコMk-2、13弾サンドロック改、レイダーetc、色々あるじゃん。Z3号機で大回復とかもやってみたいが帰還or鎖と噛み合わない

最悪コンボ決まらなくても動けるようにミーティアセットでも仕込んでほぼ白単で組むとか。
帰還も鎖も指定1だし、いつかの入賞した月面3火種3の白多色をベースに組めるかも。
オフェンシブサイドでクイック恫喝、W0シュート、円舞曲シュートと変形パターンが豊富に!
実際そんなスペースあるわけないけどね

279 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 00:38:11 ID:V8izWLW60
戦い忘れて+脅威のメカニズムってどうよ?


280 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 02:23:09 ID:nrflCtJm0
戦い忘れてを使ってみればわかるが、そんなにGが続かない
手札にGを持ってくる手段が必要だよ

281 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 02:37:02 ID:dSq3WGHkO
>>280ドロー拠点+アストナージで解体で桶

282 :279:2007/01/06(土) 02:38:14 ID:V8izWLW60
配備フェイズ飛ばしてもG張れるのが偉いと思ったんだが…

283 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 02:47:42 ID:bvABTJH0O
戦い忘れて使うなら無難に螺旋カラバの方がよくね?8G揃えれば40ダメージだし、隠遁者あればユニットになる基本Gは対象にならないし。
一日とか急ごしとかでGはわりと簡単に揃う。

284 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 03:18:24 ID:rQaLw8Lc0
第三世代MSをつかってみたいがかなり微妙だなコレ・・・

285 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 07:47:47 ID:1UuYZTc10
>>277
俺の使ってる終わりなき円舞曲デッキ

3 エールストライクガンダム
3 ガンダムヴァサーゴチェストブレイク
3 ガンダムアシュタロンハーミットクラブ
2 ガンダムヴァサーゴ(GTG)
1 フリーダムガンダム(ミーティア装備)

3 終わりなき円舞曲
3 中東国の支援
2 部品ドロボウ
3 ハッキング
3 切り開く力
3 宝物没収

3 ディアナ帰還

11 白基本G
6 茶基本G
1 月面民間企業

終わりなき円舞曲後のアク使者とか輝きとか光の翼とかで全てが終わるので
終わりなき円舞曲カットイン切り開く力のプレイは↑の色にはできる限りすること。





286 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 09:57:41 ID:dSq3WGHkO
>>282忘れてたw


>>283興味はある晒して

287 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 10:13:47 ID:XkTS6+Iq0
この新作超合金ガソダム、品切れが出始めたらしいんだが、

http://tenbai.livedoor.biz/archives/50022220.html

買いか?どうでつか?

288 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 11:30:07 ID:CALRCakLO
真の「星の屑作戦」でコロニー落とす時に
ウッソでテキストコピーしたら
50ダメージ行くんじゃね?

289 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 11:56:59 ID:dSq3WGHkO
>>288出来たが実用なし
ネタの領域


290 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 12:45:20 ID:bvABTJH0O
コマンド
3 螺旋
3 カラバ
3 迫激トリドム
3 急ごし
3 特権
2 海
2 同士
2 鈴
2 戦略兵器
2 身勝手な懇願
オペ
3 一日
3 戦い忘れて
1 凌駕

9 青基本
8 緑基本
1 隠遁者


迫激螺旋カラバの三枚コンボだけどそれなりに回る。

291 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 12:59:12 ID:bvABTJH0O
第三世代は決戦との相性が魅力的だから好きだな。
まぁ黒ウィニーは焼き無理だから大会で使う事はないけど。

292 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 13:43:05 ID:MgORmk+C0
螺旋カラバって地球光とかハンデスとかですぐ終わるよね。

293 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 17:36:56 ID:bvABTJH0O
そりゃネタですから。
まぁサイドで対処出来るから問題はないけど。

294 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 18:17:34 ID:MpCH8/Zg0
>>284
そうか?普通にウィニーに1〜2枚お守りで指したら良い感じだったが?

295 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 22:04:16 ID:V8izWLW60
むしろハンデスで崩壊しないネタデッキって赤以外でなんかある?

296 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 22:14:23 ID:DeCkB/Fl0
どこからどこまでを「ネタ」と言うのか分からんが、
ラル隊デッキみたいな軽量デッキとか、
バカンスデートみたいなハンガー利用とかは、ハンデス耐性あるんでないの。


297 :sage:2007/01/06(土) 22:40:45 ID:yrcSKAuk0
以下、「高価な実験機」でデッキ作る流れ


298 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 22:53:50 ID:bvABTJH0O
赤以外でも色々とあると思うが…
確かにコンボはハンデス・カウンターに弱いがサイドチェンジでどの色でも対処可能だから気にする事でもないと思う。
ってかそんな事気にしてたらネタなんて作れませんよ

299 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 23:22:26 ID:V8izWLW60
>>290
作戦の立案は?
そして身勝手よりゲリラ屋の方が良くないか?

300 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 23:32:35 ID:DF0xaw9A0
>>299
懇願の方がいいだろ

301 :299:2007/01/06(土) 23:50:21 ID:V8izWLW60
自軍ターンに殴らないことを忘れてた…


302 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 18:56:10 ID:bESl4i7sO
ガチで赤青作らない?
今の環境かなり赤青って強いよね?

303 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 19:13:07 ID:3vGcw91+0
>>302
まずは自分で考えた基礎になるようなデッキを
晒すんだぜーーーー

304 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 19:26:53 ID:bESl4i7sO
>>303
叩き台にすらならないと思うけど

3ラフレシア(不敗
2カロッゾ(不敗
3密約
3サラサ
2看破
3逆シャア
2宇宙統べ
1女帝
2惹かれあう魂
3彼方からの来訪者
1鈴音
2ラフプロ
3内部調査
2転向
1凌駕
赤11
青6

305 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 19:47:13 ID:UnLWvsx40
叩き台もクソも来訪者と惹かれあう魂の為だけに青加えるなよ
エスコートとバビロンor憂いの夜で十分

306 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 19:54:38 ID:IHFLrjll0
Gが
少ないので
問題外

307 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 19:55:33 ID:RCtOZ/qh0
>>304
てか、青赤って青のユニットを赤のコマンドとかでサポートするデッキじゃないのか普通?
名古屋大会の優勝デッキでもみてこいよ、結構バランスよく作ってあると思う。デッキ名はカスだが。

308 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 20:19:40 ID:bESl4i7sO
ごめん、脳内で即席に書いてみた
とりあえずラフレシア、ラフプロ、カロッゾを全抜きして
Z3号機×3、カミーユ、矛先、赤Gに変更で
…なんか診断スレ向きな気がしてきた

309 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 20:47:13 ID:/EDv0JmCO
9赤
8青

3内調
3サラサ
3密約
2特権
2支援者

3逆シャア
2看破
2宇宙統べ
2前夜

2転向

2ミデア
2フルバ
3ロンビー

1BBカミーユ
1イリア

これでおk

310 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 21:05:12 ID:D4Vho0yiO
あらまぁ懐かしい

311 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 21:29:49 ID:I9JJtoT/O
フルバ支援者ミデア前夜イリアあたりを
拠点来訪者惹かれあうアストナージに差し替えるだけでおkな気がしてきた。
イリアはアストナージがいれば要らんだろうし。
他にも血の宿命やら星の鼓動は愛やら、カウンター削ればもっと弄れる。

312 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 21:42:02 ID:VIJJQZ9h0
2 フルバ
2 Zガンダム3号機
2 νガンダム

2 カロッゾ

3 急ごしらえ
3 密約
1 政治特権
2 サラサ再臨
3 彼方からの来訪者
3 作戦の看破
3 宇宙を統べる者
2 惹かれ合う魂

3 内部調査
1 転向

10 赤
8 青

前作ったのはこんな感じだったかな

313 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 22:03:44 ID:54RBHFV70
ユニット 11
2 X1(ザンバスター装備)
3 X3
3 X3ムラマサ
3 コアファイター

16
3 サラサ再臨
3 密約
2 エース
3 彼方
3 ソラすべ
1 露払い
1 看破
1 特権

5
3 内部調査
1 転向
1 凌駕

11 赤G 
6 青G

サイド
隠された翻意
惹かれあう魂
転向
カミーユ
虚偽の報告
脅迫
摂政
三段
燐人
カラス
女帝退場

ムラマサツヨス、つーかザンバスいらない子の気がする
現状赤茶のほうが断然強いが、いつか日の目を見るデッキであってくれ

>>312 ユニットが試作3号機のほうが強い気がするのは気のせい?
まあスロット食うし、換装だし安定感ないか?
なんかZ3号機サイズが微妙で使い捨てになる気がする。

314 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 22:14:36 ID:N9MPf6HpO
>>309
何その弱っちそうなデッキ

315 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 22:29:17 ID:/2n8hmTn0
2 サザビー (EX)
1 Zガンダム (The Movie)
2 νガンダム (ガンダム・ザ・ガンダム)
2 ガンダムF90H

1 シャア (宿命)
1 カロッゾ
1 カミーユ (BB)
1 シーブック

3 急ごしらえ
3 密約
2 サラサ再臨
3 彼方からの来訪者
3 宇宙を統べる者
3 惹かれ合う魂

3 内部調査
1 転向

8 赤
8 青
1 ソロモン海域
1 隠遁者

最近使ってるのはこんな感じ

316 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 23:01:29 ID:RCtOZ/qh0
>>313
もうムラマサ抜いてカラス2積みして殴り合い上等なデッキつくろうぜ

317 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 23:08:15 ID:f0kyyEUS0
>>313

アストナージ1枚入れようぜ

318 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 00:12:48 ID:PYuPMaaW0
>>314
何も知らんのね、君。
すぐ下に返された書き込み見ればなんのことだかわかるだろ。

319 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 00:22:47 ID:4aizFa/e0
>>316>>317
まあそのへんはお好みでカウンターから下は適当だから、適当に入れ替えちゃえばいいんじゃない。
回して見りゃわかるけど、ムラマサ彼方が神。
だけどいまいちだから
見ればわかるって、そりゃわるござんした


320 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 01:45:17 ID:vEQJ9HtiO
ガイシュツかもしれんがアストナージで解体つけてGTGEz8を二枚で回すという電波を受けたが何か使えないかな?パッと思い付くのはシローぐらいか。

321 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 02:06:46 ID:wa+6RsZB0
>>320
それはEz82枚で換装を繰り返すということかい?

もしそうなら慌てずにルルブの換装を読んでほしい

322 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 05:12:57 ID:dXNz7hq30
アストナージ役立つなあ。アストナージ再生工場だな。

323 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 07:00:07 ID:8pu3c1DyO
>>217で大会出てみたが

アストナージ先張りされるだけでG事故にw

アストナージ割れる手段青緑でG破壊とガルマ以外で有るかな?


無いなら青黒でやって見る

青黒緑はG事故が怖い

324 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 07:33:38 ID:8pu3c1DyO
>>313メインにまともな回復無いと青中やら赤に回復されるだけで負ける可能性有り
惹かれ合う魂メインで良いかも

コアファイター引けないとただの重速になるからエースの奮闘は微妙な時有り

あと青6特権1で三段がまえはネタでもやめましょうw

サイド、メインに指定2積むなら赤10青G7位にかな〜

325 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 13:40:22 ID:+Tew/U7f0
ここでカウンターZ登場( ´・ω・)
すこし赤に偏らないとG事故起こりやすいのね、赤青って

3 Zガンダム(HML)
2 Zガンダム三号機
1 Zガンダム(Z編)
2 F90H

2 シャア(宿命)
1 カミーユ(BB)

3 内部調査
1 転向

2 政治特権
3 密約
3 サラサ再臨
2 惹かれあう魂
3 彼方からの来訪者
2 宇宙を統べる者
2 逆襲のシャア

10 赤基本G
8  青基本G

まわしてるとどうしてもサラサでGを引いてくることがあるんだよね、どうしたものか

326 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 13:47:47 ID:vEQJ9HtiO
>>323
C-75 再会、母よ…
COMMAND A編 U
コスト [指定-合計-資源] 2-2-0
(配備フェイズ):全てのキャラクターを本来の持ち主の手札に移す。その後、(自軍プレイヤーは)手札にある任意の枚数のキャラクターを、通常のコストを支払って、キャラクターがセット可能な自軍ユニットにセットする事ができる。

327 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 13:48:19 ID:Uj8zSr9+0
黒雲丹にミラー爆破装置ってどうよ?拠点型がはやってる環境だし、たとえ相手にコロニーが無くてもマケドニアとか落とせば打点+5ってのは
結構いけると思うんだけど。

328 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 14:16:16 ID:UnGpCg020
8 緑基本G
6 青基本G
2 月面民間企業
3 地球連邦政府高官

3 ガンダム6号機完全(完成形態)
3 Zガンダム3号機[EB]
2 高機動型ギャン(ジョニー・ライデン機)
2 ドラゴンガンダム

2 アストナージ・メドッソ

3 政治特権
3 シロッコの眼
3 魂の輝き
2 戦略兵器
3 かつての同士

3 一日の長
2 繋ぎとめる楔

大元のネタとしては楔と6号機で移動せず破壊耐性の付いたユニットで殴り勝つデッキ。
6号機と相性良くて楔に引っかからない輝き入れてみよう
→なら一日の長でパンプを目指そう
→という事は緑青タッチ黒にして輝きと相性の良いユニットを入れよう
→あれ、回復と防御ユニットがいないなZ3号機を(ry

過去に見た気がしないでも無いけど叩きネタにならないだろうか。

329 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 23:39:36 ID:nQsCcX+r0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【水草 総合スレ】 [アクアリウム]
800m極めたい!! [陸上競技]

吹いた


330 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 00:59:17 ID:frFTvY7V0
最近は混色が流行ってるみたいだから内部分裂入りの黒が突き刺さる予感

331 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 01:44:53 ID:3Nf4m1vyO
ガチ党も入れとくか

332 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 06:09:00 ID:VkUon5fcO
>>330だがすでにギレンが地雷扱いでかなり嫌がられてる

戦略兵器指定各3とかなりキツイw

333 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 06:11:02 ID:VkUon5fcO
>>332勘違いしてた

合計か…
だが水G破壊とはかなり相性良いしな〜

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)