5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【提案】MtGってもう英語版だけでよくね?【将来】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/15(水) 01:34:51 ID:bO6RwA9hO
まず俺の場合、少しでも安く抑えるために、日本語版買わないし、
日本語版の翻訳や印刷するコストを考えたら、その分を削って
輸入する英語版のパックの価格をもっと下げてほしい。
英語版一種類だけの方が輸入もカードショップも楽だろうしさ。

MtGの人気維持や新規プレイヤー獲得のことを考えれば、
そりゃ日・英両方を販売した方が絶対いいのは分かるけど…。
でも、タカラトミーもいつまで面倒見てくれるか分からんし。
むしろ、先行きは相当怪しいと思う…。

ていうか将来、本気で英語版の輸入販売代行のみになりそうな 気がしないでもない…。
俺みたいに憂いたヤツいないか?
日本のMtGの将来のことなども踏まえ、このスレでちょっと真面目に議論しましょう。

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/15(水) 01:38:13 ID:rYvon1jb0
イシュトヴァーンおじ

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/15(水) 01:56:45 ID:LOLV/LRV0
英語の勉強になるしな…



って、そんなことしたら、
小中学生の新規見込めなくなるよ

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/15(水) 02:09:39 ID:W6NmNMW9O
込み入った内容の英文のときに結構困る。

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/15(水) 02:37:23 ID:MRNG9yQ40
むしろ逆、英語版を完全に排斥したほうがいい

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/15(水) 03:31:02 ID:x4RCdQN6O
みさくら語版だけでよくね?

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/15(水) 03:45:44 ID:RiXeDv5B0
将来を考えれば考えるほど日本語が必要だと思うんだが・・・

英語しかない環境で新規参入者が見込めるとでも?

ただでさえ瞬速やらの新規用語が増えてきたっていうのに

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/15(水) 04:20:27 ID:idEf/7tf0
日本語訳は必要だが
どうせMWSでやるから紙媒体はいらね

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/15(水) 04:48:02 ID:64kOXvCi0
英語が安いショップで買ってる時点で察しろや

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/15(水) 05:00:45 ID:chsAGkzm0
中文版があってくれないと、たっかい英語版ばっかりを買わなきゃならなくなる。
中文版、いくらで取引されてるか知ってるか?
物によっちゃ英語や日本語の物の半額ぐらいで取引されてることもあるんだぜ?
安さ、最高。使えりゃなんでもいい。
糞高い日本語なんかいらん。全て中文にしてしまえ。

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/15(水) 09:42:03 ID:fOxa1gjm0
俺は英語版しか買わないから英語版以外売るな!まで読んだ

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/15(水) 11:36:08 ID:rOkzQbHW0
むしろ世界中のMTGを日本語版だけにすれば良い。

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/15(水) 19:23:43 ID:M6sI4MZY0
>>11
「俺」だけじゃなくて結構みんな英語版だけじゃね?

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/15(水) 22:38:48 ID:S0nGy6U70
まぁ、この手のスレではお約束だが
頭悪い奴は中二病的に英語買うのやめて日本語買っとけ、と

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/15(水) 22:41:34 ID:aYOkhIAWO
意味わからん。日本人のために日本でマジックが販売されとるのに、なぜ翻訳に手間かかる英語版を販売すんの?

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/15(水) 23:07:12 ID:dZ93e4ve0
>>6
そんらのらめぇ!

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/15(水) 23:19:18 ID:gbxmtdNB0
>>15
そうだね

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/16(木) 20:45:55 ID:5EJOEcpg0
タカラトミーいらね
潰れそうだし
ホビージャパンの方がよかった

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/17(金) 08:33:10 ID:tQtPBfHx0
一番いいのはバンダイにルートをまかせてGWのルールをMTG化することじゃね?

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/24(金) 00:21:16 ID:XSJ3U57o0
糞スレ埋め

鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱戸‥‥‥
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱江‥‥
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱子‥
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬼成成戸成豆鬼豆成戸戸成成成豆鬼鬱鬱鬱鬱豆‥
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆戸江江江江戸戸戸戸江江江江江江戸成豆鬱鬱鬱鬱江
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆戸江江江江江江江江江江子江江江江江戸成豆鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆戸戸江江子江江江子子子子子子子子江江戸戸成鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱戸江江江子子子子子子子子子子子子子江江戸戸成豆鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬼戸江江江江子子子子子子子子子子子子江江江戸成豆鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱成江江江江江江江子子子子子子子子子子子江江戸成豆豆鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱戸江江江子江江江子子子子子子子子子子子江戸鬼鬱鬼鬼鬼鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱戸江子江江江江江戸鬼鬼豆成戸江子子子江戸豆鬱鬱鬱鬱鬼鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆戸江江江江戸成鬼鬱鬱鬼豆成成戸江江江江戸戸成豆豆鬼鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆戸江江江江豆鬼豆成戸江江江江江戸戸戸戸戸戸江江子江戸成鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱成江江子子子戸成江子子子子子子江江戸戸戸戸戸江江江子江戸戸鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆江江江子子子江江子子子子子子江戸戸江江江江江江戸戸鬼鬼成成鬼
鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆江江江子子子子子子子江江成鬱鬱成戸江子子江江江戸子鬱鬱鬱成豆
鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆江江江子子子子江江成鬼戸戸鬱鬱豆戸子子子江戸江戸戸成成成成成
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬼戸江子子子子子子江子子子江江戸戸江子子子子戸江江江戸戸江江戸
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱戸江子子子子子子子…子子江江江子子子子子子江戸江子江江江子江
豆豆鬼鬱鬱鬱鬱戸江江江子子子子子子子子子子子子子子子子子子戸戸江子子子子戸
江戸豆鬱鬱鬱鬱成江江江江子子子子子子子子子子子子子子子子子戸戸江子子子子戸
戸戸成成豆鬱鬱豆戸江江子子子子子子子子子子子子子戸江子子…子戸戸子子子子江
江子成江江鬱鬱豆戸江江子子子子子……子子子子子江子子……子子戸戸江子子子江
子子江江江豆鬼戸戸江江子子子子子子…子子子子江戸子子江江戸成豆成戸江江子戸
戸江戸豆戸戸戸江江江子子子子子子子子子子江江江戸戸成江戸豆鬼豆戸戸戸江江戸
戸江子戸戸江江江江江子子子子子子子子子江江江子子子子江江江戸戸戸戸戸江江戸
江戸江江子戸江江江江江子子子子子子子子江江江子子子子子子江江戸戸戸戸江戸江
子戸江子戸鬼江江江江江子子子子子子子子江江江江子子子江江戸成豆豆成戸江成子
江戸鬱鬱鬱鬼戸戸戸戸江江江子子子子子子江戸成成戸戸戸戸成成豆鬱鬱成江戸成‥
戸江豆鬱鬱成成戸戸戸江江江子子子子子子子江鬼鬱成戸子子江江豆鬼豆江江戸戸‥
戸江江鬱鬱成豆成戸戸戸江江江江子子子子子江戸戸戸戸戸戸戸成豆成戸江戸成子‥
戸江江鬱鬱鬼成成成成戸戸江江江江江子子江江子子江江江戸戸戸成豆戸戸成戸‥‥
江江江戸成鬱成成豆豆成成戸戸江江江江江江江子子子江江戸成成成戸戸戸成子…‥
戸江江江鬼鬱戸成豆鬼豆豆成成戸戸江江江江江子子子子子江江江江江戸成江子……
江江豆豆鬱鬱成成成豆鬼鬼鬼鬼成戸戸江江子子子子子子子子子子子江戸成子子子…
江鬼鬱成鬼鬱成成成成豆鬼鬼鬼鬼鬼豆成戸江江江子子子子子子江江戸成鬼鬼戸子…
鬱鬱鬼豆鬼鬱豆成成成成豆豆鬼鬼鬼鬼鬼鬼成戸江江江江江戸戸成成豆鬱鬼鬱鬱戸…
鬱鬱鬼鬼豆鬼鬼成成戸成成成豆豆鬼鬼鬼鬱鬱鬼豆豆成成豆豆豆鬼鬱鬱鬱鬱鬼鬱鬱戸
鬱鬱鬱鬱成鬱鬱鬼成成戸戸戸戸戸戸成豆鬼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱豆鬱鬼鬱成戸戸戸江江戸江戸戸成豆鬼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬼鬱鬱

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 01:27:54 ID:xfPbbe/WO
>>1
日本語版を出すというビジネスがなりたってるのに、
日本語版を廃止してコストダウンになるのかと。

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 06:37:10 ID:2HTqtYh1O
全部英語になったら頭悪い奴はどーすりゃいいのかと


俺とか俺とか俺とか

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 17:12:55 ID:1loDdGhA0
ネット使えるんだからいーじゃんw

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 09:34:08 ID:4JoUVRkhO
テスト

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 10:58:14 ID:o3ZBrr4u0
ずっと英語版を買っていたが、英語得意でない友人に布教しようとした時
日本語になっていないと相当不便だと気づいた。
もっと安くなればいいんだが。

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 11:12:48 ID:91A34C2F0
1パック15枚450円だと思うと1枚あたり30円で普通のTCGと同じだけど
レア1枚手に入れるのに450円かかると思うと高いな。

コモンが11枚もいらねえ。
コモン6枚にして10枚パック300円にしてくれ。

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 04:50:46 ID:W68oLiyf0
全部英語にしたらそれこそ子供がMTGできなくなる

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>3>>4>>5>>6★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)