5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D0】ディメンション・ゼロ Part21【DZ】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/31(火) 21:32:54 ID:1i0aYdZ60
Dimension0について語るスレッドです。

セカンド・センチュリー ベーシックパック 発売中!
次のイベントはグランプリ−4−、優勝賞金は100万!

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。
・荒らしは華麗にスルー
・公式サポートは国内最高クラス、困ったことがあったらとにかく公式へ

公式ホームページ
http://www.dimension-zero.com/
遊宝洞ホームページ(ゲームルール作成)
http://yuhodo.jp/
リンク集
http://www.geocities.jp/kodawari_biboroku/DimensionZero/
Dimension Zero@Wiki
http://www6.atwiki.jp/dimensionzero/
【D0】ディメンション・ゼロ Part.20【DZ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1161092762/l50

【関連スレ】
【D0】デッキ構築/診断スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1133703670/
【D0】ディメンション・ゼロ初心者質問スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1141303460/
【D0】ディメンションゼロ裏話・噂話スレ【隔離】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1136418279/

952 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/05(火) 19:27:39 ID:1+F+aAhR0
>>950
その視点で言うとD0はどんな感じになる?

953 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/05(火) 19:28:59 ID:56HB3Z1U0
なんか変な言い方になったかも。

結局はD0と比較できるのなんてMTGくらいしか無い ってことになるか

954 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/05(火) 20:58:37 ID:Pq6IzeHwO
D0なんてオタ向けそのものじゃないか

955 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/05(火) 21:04:16 ID:dRNNhS4k0
D0はオタ向け商品だろうよ

956 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/05(火) 21:31:04 ID:di/FqVVM0
やっと白単の予選通過者がでた件

957 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/05(火) 21:38:52 ID:znUBgq2p0
ガンダムウォー
>答え。ユーザーが飼いならされたから。

慣れって怖いですね。

958 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/05(火) 21:47:53 ID:0TXv0LeH0
>>950
ヒント:EBはブードラ向け商品
そしてGWは最近新規ユーザーを増やすことに熱心。
タクスタとか大量に出してるしな。
再録が多いことを古参プレイヤーが嫌がっているって意見もあるが、
新規ユーザーが増えることは良いことと思ってる古参プレイヤーもいるため、
それほど問題になっていない。

959 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/05(火) 23:34:35 ID:dfJZsWb50
現状、D0は商売色が濃いから、「競技性重視」とか言われてもピンと来ないんだよな

賞金があること以外、他のTCGと大差ねーぞ、と

960 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/05(火) 23:47:06 ID:10B2y8RL0
下手に競技性掲げてるのと、賞金で釣ってるせいでプレイヤーのマナーは他のカジュアルTCGにはあるまじき低さ・・・
(もちろん全員とは言わんし尊敬できる人も大勢いるけど底辺の低さは言い訳しがたい)
楽しむ事以上に勝つことが優先されるから、サマも増えるし揚げ足取りも多くなる
隣で仲良くDMとかやってる子供が羨ましくなったよ

961 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 00:14:35 ID:fwfhz2uw0
んで賞金かかってるのに、底辺のプレイヤーへの取り締まりが比較的甘いし
その一味が300万持っていく始末

962 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 00:29:53 ID:cDkWtsgm0
ジャッジのアタマは開き直っちゃってるし・・・

963 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 01:58:37 ID:mh4FszGU0
思うに格っていうのはやっぱり積み重ねてきた歴史によって作られる訳で。
Garyにサマ仕掛けたムネオがMTGコミュニティから総スカン喰らってるのは
サマに対する怒り以上にGaryがどれだけMTGのプロシーンに長年貢献してきた事を知ってるからであって。
最初からその辺をすっとばして賞金と競技性を前面に押し出したのがD0プレイヤーの質の低下を招いた要因だな。
あとCKとかが低年齢層相手に「プロゲームプレイヤー」を煽った事もかな


964 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 08:40:49 ID:TVaHZfVNO
D0のプレイヤーの質の悪さは確かにあるな。DMから来たプレイヤーが特に質が悪いと思う

965 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 09:28:53 ID:9VNBV4Ke0
質が悪いというか相手してて楽しくなさそうなヤツは結構いるなあ
そんな不機嫌な顔でゲームして面白いか?って聞きたくなる

966 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 09:56:39 ID:+adDNO3s0
DMの人に敵意を向けたところで、何も変わりゃせんぜ。

「そうゆう傾向がある」ってだけだろ。

967 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 14:56:36 ID:B/wD+MVC0
mjd

今のところ俺の周囲のD0店舗は20代層であり社会人が大半だったなぁ
DMは凄まじいな。俺の友達の友達のryが優勝者みたいなこと言ってるのしかいねーw

968 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 17:54:42 ID:TVaHZfVNO
俺のよく出る大会はDMプレイヤーばっかりでかなり萎える。対戦するとかなり嫌な気分になるな

969 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 18:08:36 ID:CHVC+EH80
シャカシャカ、舌打ち、エンド宣言なしはデフォだな

970 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 18:30:24 ID:HvLDa9ww0
挨拶をしない、相手の目を見ない、カードに落書きをするとかな。

971 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 18:42:49 ID:xX5aNg3M0
こっちも20前後が他に比べ多いから(中学生とかももちろんいるけど)
地元じゃあマナーはいいほうかな。こっちではDMは親も一緒に来たりしているので
他のに比べ比較的ましらしい。比較的悪い噂があるのが(見る限りはそうでもないのだけど)
ガンダム。遊戯はDMと同じくらい?
けど、何より一番マナーが良いのはレンストらしい。


972 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 19:05:45 ID:TVaHZfVNO
レンストは比較的に年齢層も高くなるし確かにマナーはかなりいい。関西のDMプレイヤーが一番マナー悪いみたい

973 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 19:10:16 ID:+HDS/wRx0
>>950は次スレ立てないみたいなので他の人ヨロ

974 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 21:36:59 ID:K1Aa62jR0
とりあえず進行遅いし、スレ立ては>>985で良くない?

こっちのDMプレイヤーが全然流れていないってか、店にDMやってる奴がいない。
ぶっちゃけ俺はDMやってたけど、ここで金子とかの存在初めて知ったわ。
なんであんなにマナー悪いのかね。
こっちのDMの大半のプレイヤーが居た店(もう潰れた)は店長がしっかり見てたから、マナーがスゲー良かったわ。



975 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 21:54:00 ID:Rwug7CC90
友達数名と一緒にやってるから今までやってきたけど、
いざ大会に出てみるとカンジ悪い人やキモい人ばかりで
なんかやるせなくなったなぁ・・・。

あと、やっぱD-0ってレアゲー化が進んでるんじゃないか?
MTGってよっぽど環境が偏ってない限りは、レア無しでも勝てたもんだけど、
今のD-0って勝ちたきゃカード買いまくれ状態にしか見えないよ〜
それがブロッコリーの掲げる、「競技性」なら仕方ない。

976 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 22:00:58 ID:fwfhz2uw0
緑単ならほぼレアなしで店舗大会優勝できるくらいには勝てるけど

977 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 22:09:22 ID:0dS6KnNX0
>>976
虎目くらいは欲しい。
あと現環境だと勇者が無いと辛い……。

978 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 22:27:52 ID:+HDS/wRx0
他にレアなしで実践レベルのデッキないかな?
青緑ビートとかなら何とかなりそうな気がするんだけど

979 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 22:30:19 ID:xUDNxbGj0
レア無しでトーナメントに通用するレベルのデッキが組めちゃうようなカードゲームは
商品としては破綻してるような気がしないでもない

980 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 22:34:55 ID:Rwug7CC90
「レアが必須」とか、レアカードのカードパワーが極端に高いと、レアゲーと呼ばれても仕方ないのでは

妖魔の勇者や虎目もなぁ・・・

981 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 22:45:43 ID:ZcEzSLKpO
どこの世界にレア一切なしでトーナメント勝てるTCGがあるんだ
MTGがレアいらない?
寝言は寝てから言え


982 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 22:50:15 ID:iSVNnNwe0
レア否定はTCGのビジネスモデルを全否定するのに等しい
MTGで一線級のデッキを組むのに幾らかかる?

983 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 22:51:09 ID:xUDNxbGj0
たしかに急にカードが強くなりすぎてるような気はするけどね
不安が無いといえば嘘になるのは間違いない

984 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 22:53:09 ID:Rwug7CC90
そりゃMTGでも上の上を目指そうと思ったらレア満載のデッキだよ

985 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 23:10:25 ID:tk50nXnx0
競技性ね・・・スタートラインに立てるのは金をつぎ込める人ばかりってか。
糞も商売だしな

986 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 23:20:23 ID:GwMY2J4Z0
>>985
プロ野球選手がカラーバットで試合するか?

987 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 23:22:43 ID:DsO8wUMx0
黒単あたりは比較的レアを入れなくて済むような。
あそこは必須レアは門くらい?いまはシュレーゲルやら鍵爪やらダンパやら
多少レアが必要な状況に成りつつあるけどそれでも鍵爪はフレイムアンドシャドーに入ってるし
再録もあって比較的手に入れやすいはず。
個人的には青単が一番レアが必要だな。
細波、不能極、銀砂、歌劇場、銀行獅子、バキューム、パラドクス、チェイス、流氷、差し押さえ
しかもどれも2,3枚必要だったりするからな……

988 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 23:36:27 ID:/ctK30k9O
>>985
レアがなくてもスタートラインには立てるだろ。
予選が通過出来ないだけで。

989 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/07(木) 00:31:13 ID:t03hMo2YO
地方の田舎レベルなら、レア無しでも予選通過ぐらいなら出来る
関西や関東の激戦区や本戦で賞金獲得レベルなら、さすがに無理だけど
むしろ、そのレベルでもレア必要ないのはTCGとして問題だと思う

990 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/07(木) 00:32:36 ID:mPpQwORJ0
今の状況で競技性が保たれてるとはお世辞にも言えないんじゃないかなぁ。
新しいカード出る度の警戒・制限・禁止ってどうよ。

991 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/07(木) 00:34:38 ID:HNuEEAxt0
始めたばっかで、色んなデッキ調べてみてわかったけど
いざ自分でデッキ組もうとすると、必要なレア多すぎ
他のTCG知らんけど、こんなもんなのかな?

もう少しカード買い足せば赤黒ドールくらい組めるかも
青が一番キツい

992 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/07(木) 00:39:48 ID:mPpQwORJ0
プレイング力を資産力を数値化するとして、(最大100)
プレイング力80・資産力50でも、プレイング力50・資産力100
の人に勝てる望みは十分あるように思える。
でも、プレイング力80・資産力50の相手が
プレイング力80・資産力100だったらそりゃ無理があるわな。

そりゃカード持ってる方が有利なんて基本中の基本だけど。。。。。。

993 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/07(木) 00:40:10 ID:4nB5aeeL0
>>991
始めたばっかでレアだらけのデッキ組もうとしてんじゃねぇ。
最初はコモンアンコモンでどうにかなるレベルだろ。
あとは低額レアを組み合わせて遊べ。

994 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/07(木) 00:43:51 ID:4dp4zdFe0
>>990
そりゃ出ないほうが絶対良いにきまってる
だが一番問題なのはチェックも何もしないことだろう

995 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/07(木) 00:54:09 ID:sNTji36A0
>>991
個人的には黒単がお勧めかな。
なんか茨の道を進めてるような気がしないでもないけど
ハンド確保の重要性、能力起動の是非の判断、必要なレアの少なさ(門は別格だが)
とか使いこなすのは大変だけど色々な事を学べるからな。
冥界、冥王門を買う資金面が苦しければタッチ緑orタッチ白にして生命門、天国門で
代用できる。
あと、初心者を相手にするデッキとしても基本的な動作が中心で良いような気がする。

996 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/07(木) 01:02:41 ID:dDjH17040
>>985が立てないみたいだから、次スレ俺が立てるぞ
乱立防止よろ

997 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/07(木) 01:04:10 ID:mPpQwORJ0
埋め

998 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/07(木) 01:05:55 ID:mPpQwORJ0
埋め

999 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/07(木) 01:07:21 ID:mPpQwORJ0
999

1000 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/07(木) 01:07:21 ID:4nB5aeeL0
>>999なら皆真のカードゲーマー

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

251 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)