5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MTGに関する理不尽な点を強引に解釈するスレ2

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 02:09:40 ID:Lo4Xm2re0
MTGをやっていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。

前スレ
MTGに関する理不尽な点を強引に解釈するスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1129298605/


2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 03:26:35 ID:BV4Qi/SA0


3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 03:42:31 ID:k7Jo7U6S0
新スレが立ったのが理不尽です!>>1乙!
あと、下記のスレと住人が確実にかぶっているので理不尽です!

マジックザ・ギャザリングについて考えるスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1144385697/
【MTG】背景世界について♪♪ 【VOL.3】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1149574309/
【mtg】フレーバーテキストスレ【マジック】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1153719156/

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 04:08:03 ID:veLY/SJc0
>>1

>>3
考えるスレが他のスレより先に紹介されているのが理不尽です

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 10:46:45 ID:Gkkm6mKA0
ジャザム・ジンをコントロールしているとなぜ毎回1ダメージ負うんですか?

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 11:48:56 ID:cwSTmvLbO
契約金(マナ・コスト)が安い分、素行不良なのです。

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 20:13:09 ID:C2ctIUmu0
ギルド特有のキーワード能力の内、
光輝がやけに微妙で地味なのが理不尽です。

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 23:03:52 ID:cwSTmvLbO
ディミーア家全体と比べても立派な能力です。

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/23(月) 04:45:38 ID:oUKYwoqE0
4枚制限なし、P9入れたい放題のキチガイデッキを使っていたにもかかわらず、
たかが4/4のおっさんごときと相討ちになったシャンダラーのアザーが理不尽です。
どんなヘッポコプレイをすればそんな無様な結果になるのでしょうか?

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/23(月) 08:48:09 ID:Ia4lbjOg0
実戦経験のないアザーでは、
リム=ドゥールのネクロ+ミラー・ウニヴァースのコンボを予測できなかったのです。
理論だけでは実戦を勝ち抜くことは難しいもの。相討ちに出来ただけでも良しとしましょう。

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/23(月) 18:48:43 ID:JV17Ga2n0
時のらせんはキーワード能力の面では緑がかわいそ過ぎるのが理不尽です。
ファンガスで我慢しろとでも?

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/23(月) 19:01:08 ID:hGxXWrLE0
>>11
菌類スリバーがサリッド関係の能力かとおもいきや
キノコザウルスの能力なあたりがさらに理不尽です。

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/23(月) 20:10:44 ID:Bd9Zm/rY0
雨ざらしの旅人のイラストが快晴なのが理不尽です

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/24(火) 14:17:19 ID:ehh8hKCoO
幼女が持つだけで灰色熊を四の五の言わず倒せてしまう
野太刀が理不尽です

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/24(火) 23:56:27 ID:HPVWakXm0
前スレが埋まりました。
MtGはこんなにも理不尽に満ちています。

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/25(水) 01:31:44 ID:exNUYsAz0
最近、解釈人が来なくて理不尽ばかり並べ立てやがるのが理不尽です。

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/25(水) 10:04:24 ID:PXeBbUEtO
前スレが埋まったのに新スレをageない事が理不尽です。

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/25(水) 12:41:55 ID:JwAl4+JR0
>>13
MTG界では、Molten Rain / 溶鉄の雨、Rain of Blades / 刃の雨、Rain of Daggers / 短剣の雨
Rain of Embers / 燃えさしの雨、Rain of Gore / 血糊の雨、Rain of Salt / 塩の雨と
特徴的な雨があまりにも多いので、 普通の雨のときには雨の描写は省略されます。

Refreshing Rain / 清々しい雨、Weathered Bodyguards / 雨ざらしのボディガード、
Storm Front / 豪雨前線など、ほとんどのカードで雨粒の描写は省略されています。

Soratami Rainshaper / 空民の雨刻み、Tropical Storm / 熱帯の暴風雨 でも
雨粒の描写はなく、大量な水の塊としてのみ、雨が描写されています。

マジレスすると せっかく細かく雨粒を描いてもカードとして縮尺すると見えなくなってしまうので
なるべく普通の雨をイラストに描かないようにしている or 雨を描いても印刷で潰れて見えないのでしょう。

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/25(水) 12:50:09 ID:JwAl4+JR0
>>14
Umezawa's Jitte / 梅澤の十手 の強さも理不尽です。
野太刀もおそらくはマジックアイテムのたぐいでしょう。

野太刀所持者に襲い掛かるクリーチャーは、まず野太刀を口に入れたりして
自分から串刺しにならずにはいられないのです。

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/25(水) 12:54:29 ID:Z7EOpqBQ0
>>18の中に涙の雨がないのが理不尽です
あれは特徴のない雨とでも?

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/25(水) 13:04:51 ID:JwAl4+JR0
>>20
Rain of Tears / 涙の雨 は 語感的に、少し塩辛いだけの乙女チックな普通の小雨なのかな?と思って
分類が面倒だったので省略しましたが、イラストとフレーバーを見ると降っているのは汚物ですね。
ちょっと名前に騙されました。

フレーバー
メルカディアのエリート意識は、その人間の物理的な位置によって日ごとに大きくなっていく。
エリート族の隣人たちは文字通りの意味で彼らの下におり、それらしく扱われていた。

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/25(水) 13:14:29 ID:KQXpissn0
>>21
ポータル版からの引用じゃないあたりが理不尽です。

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/25(水) 13:36:17 ID:JwAl4+JR0
>>21のはメルマスでした。
http://mtg.takaratomy.co.jp/cgi-bin/autocard/acjp.cgi?card=Rain+of+Tears+

Rain of Tears / 涙の雨 
テンペスト
これは乾きを止めてくれる雨ではない。まるで肉を切り割くメスのように、地表を切り裂く雨だ。
― クロウヴァクス
http://mtg.takaratomy.co.jp/cgi-bin/autocard/acjp.cgi?card=Rain+of+Tears~TMP

ポータル
感情という感情が雨のように降り注ぐとき、生まれる川はどんな川だろう?
http://mtg.takaratomy.co.jp/cgi-bin/autocard/acjp.cgi?card=Rain+of+Tears~POR

涙の雨には様々なパターンがあるようです。
普通の雨ではないようです。悲しみとともに現れる雨なのでしょうか。


24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/25(水) 14:00:29 ID:eCPro45T0
フレイバー・テキストから背景世界を紐解くスレになってきてるのが理不尽です。
いいぞ、もっとやれ!

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 21:27:47 ID:X3+4XVhj0
Juzam Djinn がニヤけながら男の人をつまんでるのが理不尽です
可哀想じゃないですか

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 22:10:42 ID:sD88aui40
Juzam Djinnの主食なのでしょう。ご馳走を前ににやけてしまうのは仕方ありません。

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 22:13:26 ID:sD88aui40
脊髄寄生虫がマジック史上唯一のパワーとタフネスの初期値が負であるのが理不尽です。
アングルード系ですら分数でやめてるのに・・・
しかもそんな興味深そうな設定なのにリミテッドですらまったく使えないのが理不尽です。

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 23:02:43 ID:KaVIIy9i0
>>27
PRGなんかでよく「負の生命力」というのが出てくるじゃないですか。
ウィザーズなりにそれを表現したら彼ができました。チャレンジャーなんですよ。

ところで、カーンは何故メムナークをあんな訳わからないデザインに作ったのでしょうか。
カッチョイイメカとか萌えっ娘とかでなく。理不尽です。

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 23:22:24 ID:t4ZxhCTT0
カーンは自分より格好良いモノを作りたくはなかったんでしょう
彼にもまだ嫉妬という感情が残っていたようです

昨日の首飾りを身に纏い、明日への探索を行っていた所、漸く明日の標を見つけたのに、再びライブラリーの中に遠退いてしまうのが理不尽です
ボクは明日に辿り着くことが出来るのでしょうか

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/27(金) 00:21:03 ID:ptirilQy0
>>29
Vanish into the memory

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/27(金) 16:55:35 ID:eNU9fW9ZO
あっ、あの…
















 lニニヽロロ
   //
   // lニニコ
  〈/

  ∧_∧
 (;   )  γ⌒ヽ
  / ̄ ̄ ̄ヽ (( ⌒)
 |(  *=≡三(⌒))
 / /  ∧ \(⌒ ソ
`/ /  /U\ \υノ
(_/(⌒)  (_)(⌒)
〈_ノ (   ノ (
 (uuuu)  (uuuu)

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/27(金) 21:42:18 ID:gJos+9+G0
>>29
明日への標を手にしたら、まず地ならし屋くんに相談してみるといいと思います。
きっと視界がクリアーに開けて、いつも明日がすぐそこに見えるようになる筈です。

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/27(金) 23:00:47 ID:DOPQXn0+0
秩序+混沌の混沌が分割カードの片割れのくせにかなりの数の下位互換が存在するのが理不尽です。

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/28(土) 15:15:18 ID:HzvUZ6s/0
コンビ芸人の片方よりつまらないピン芸人がいるようなものでしょうね。

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/28(土) 23:16:13 ID:KESz2dIrO
色が多いと迫害されます

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/28(土) 23:48:48 ID:ZOjmrf+E0
隊長補佐カーターは怒るだけで場のクリーチャーを壊滅させてしまうほどの能力がありながら、
クリーチャーとして場に出ると、命と引き換えに攻撃してきた奴1体と刺し違えるくらいしかできないのが理不尽です。

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/29(日) 10:50:23 ID:tV7XIA2/O
>>36
穏やかな心を持ちながら、激しい怒りに目覚めました

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/29(日) 11:21:30 ID:mtOFIbdZ0
フェイジの服が腐らないのが理不尽です

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/29(日) 12:22:27 ID:PFUt2KJU0
>>38
ただでさえヤバいレギオンの話をこれ以上どうする気ですか。
つまりはお約束という奴です。

でマジレスをすると、あの服は絹製です。
「生きているものを腐らせてしまう」フェイジの能力では、普通の布も腐ってしまうのだと。
……つまり綿とか麻の、植物性の繊維も駄目だって事なんだろうけれど。
そりゃあ、ドミナリアに化学繊維は無いだろうが……絹(虫製?)は大丈夫ってのも理不尽よね。

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/29(日) 18:30:34 ID:d9/x+bRO0
日本のMTGプレイヤーが減少し過ぎているのが理不尽です。

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/30(月) 00:40:04 ID:vxRRJLBW0
日本の人口が減りだしているのにMTGプレイヤーが増えるわけがないじゃないですか


時のらせんでMTGプレイヤーが復帰しすぎで供給が追いついてないのが理不尽です
決して自分の欲しいカードがヤフオクで高騰しすぎてるという愚痴ではありません

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/01(水) 17:42:34 ID:vpO6VGcTO
ゆとり世代にルールが理解できるか心配です

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/03(金) 11:56:11 ID:PQhArz/z0
神秘の蛇のフレバーテキストとイラストが矛盾しているのが理不尽です

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/03(金) 16:36:46 ID:bOb+PrWz0
体験ゲーム初級ver2の製作が断念されたのが理不尽です。
入門セット付属のCD収録のソフトからカードを入れ替えて日本語に
直すだけですみそうなのに納得がいきません。

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/03(金) 21:23:52 ID:FvPHxNKaO
おまいら回答する気はないんか

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/03(金) 21:28:13 ID:bOb+PrWz0
回答する気はないんか、といってる本人に回答する気がなさそうなあたりも理不尽です

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/04(土) 12:54:13 ID:XC3o3KOa0
回答する気なんてないよ、って発言が回答になっていて矛盾してしまうのが理不尽です

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/04(土) 13:35:46 ID:GmfsG9qO0
すでにMTGと無関係なあたりがさらに理不尽です。

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/04(土) 13:42:28 ID:C3R1HUbj0
ここで何か面白いをレスしようとしても何も思いつかないのが理不尽です

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/04(土) 23:21:40 ID:BoeuK+r10
《優雅なアンテロープ/Graceful Antelope(OD)》が
ミラディンのあのトゲトゲの痛そうな平地を何事もなく渡れるのが理不尽です。

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/05(日) 09:20:55 ID:g77R2q4x0
鉄より硬い蹄とすごい跳躍力を持っているのです。イメージ重視なのです。
ラヴニカの平地だって渡りにくいでしょう。

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/05(日) 09:22:53 ID:g77R2q4x0
腐食ナメクジのフレーバーによるとミラディンには塩分がないそうですが
人間だとかはどうやって生きているのでしょう。理不尽です。

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/05(日) 12:00:32 ID:fjIn8bTDO
死んでいますから安心してください。

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/05(日) 15:47:18 ID:NkFt4kmAO
むしろほとんどの生物が平地渡りを持っていないのが理不尽です。
他の地形を攻略するより100倍位簡単そうなのですが。

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/05(日) 15:50:45 ID:2MHbpiNj0
>>54
渡り能力とは、ただそこを進むのではなく誰にも気づかれずに渡ることなのです。
だから平地みたいななにもないところのほうが渡りにくいのです。
アイセンハイウェイなんてのは片側2車線・料金無料の夢のような高速道路なので
だれでもガンガン相手陣地に攻め込めるのです。

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/05(日) 17:54:59 ID:aKNrDi8OO
でもハイウェイ建設には巨額の資金投入(総額6マナ・トリプルシンボル)が行なわれたって話だけど

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/05(日) 23:31:00 ID:KIBK3Hse0
そのあたりは《土地税》張ってウハウハです

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/06(月) 00:24:37 ID:wXMlh8ShO
プレインズウォーカー様が死にかけているのに
場でことごとく平和になってるクリーチャー達が理不尽です。
ついでに平和してるのにタップしてクリーチャー破壊などをやってのけるのも理不尽です。

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/06(月) 00:28:57 ID:SgoMjrR+0
>>58
ほほう、《拘引》で緊縛プレイがお好みと見ましたよ……ふふふ。

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/06(月) 00:53:14 ID:tohlBjH/0
>>55
上手い!

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/06(月) 14:55:35 ID:ySYTMZ3M0
>>58
今の日本を見ていただければ分かりやすいでしょう。
ミサイルに常に狙われていても、気づくこと無く変わらない毎日を過ごしていますよ。

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/07(火) 12:46:49 ID:2lu+QPASO
サーペイディア諸帝国史第七巻の表紙は何故、
ザリガニやゴブリン、苗木、スラル、市民といったザコで一杯ですか。

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/07(火) 13:09:54 ID:2lu+QPASO
愚か者の死 は普通に強いカードだと思うんですが。
どうして 弱そうな名前ですか。

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/07(火) 17:00:46 ID:2Smw2Vcc0
>>62
第七巻はそういった名も無き雑魚に焦点を当てた巻だったのです。
第一巻とかはロードなどが出てくるのでしょう。

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/07(火) 17:49:11 ID:jwkxDUvK0
>>64
むしろ、そのロードたちが騒乱の中で早々になくなっていったので
7巻を編纂する時分に残っていたのはそういった有象無象の雑魚ども
だったせいともいえるいでしょう。

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/07(火) 17:58:30 ID:q9kf1bGSO
1:伝説のクリーチャー等の伝説的クリーチャー
2:ドラゴン・天使等の大型クリーチャー
3:ロード等のその種族の長
4:甲鱗様
5:実在したカード化された人物(NOT伝説)
6:一般クリーチャー(象やクマー等)
7:その辺にいるヤツ(街中とか)
8:スリヴァー等の外獣

両方に含まれるヤツ(7にも8にも含まれるスラルとかゴブリン)は数字が少ない方に含まれる(つまりこの場合7の方)。

かなり暇人だな、俺

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/07(火) 18:17:59 ID:jwkxDUvK0
>>66
その中のほとんどがサーペイディア帝国には存在していなかったことが理不尽です

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/07(火) 19:25:07 ID:GKEmEvQV0
>>66
が嘘を言ってるのが理不尽です。

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/07(火) 19:56:40 ID:9ZxRRd0TO
>>63
この呪文を使いこなせない愚か者は死ね、みたいな意味です

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/07(火) 19:58:55 ID:OxJ6zp3J0
土地事故が理不尽です。

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/07(火) 20:39:47 ID:fMrZ8s3R0
>>70
事故りたくなかったらターボランドを組みましょう

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/07(火) 22:01:59 ID:OxJ6zp3J0
>>71
それでも事故るのが理不尽です。

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/07(火) 22:41:58 ID:fMrZ8s3R0
>>72
土地譲渡と血清の粉末フル投入しろ

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/07(火) 22:44:54 ID:ywDGR2m+O
伝説のデッキ、Mt60を使いましょう。

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/07(火) 23:17:52 ID:OxJ6zp3J0
>>74
Mt60がどんなデッキかググっても分からないのが理不尽です

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/07(火) 23:19:32 ID:1D5jmhneP
山×60じゃね?

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/08(水) 11:45:34 ID:t5tNUPSb0
マジレスだけど、土地単デッキという手があるじゃないか。
ttp://mtgwiki.com/%C5%DA%C3%CF%C3%B1

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/10(金) 23:16:38 ID:81OZMDFB0
あのヘタレに、アクローマの元になったくらい美人の恋人がいたというのが理不尽です。

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/10(金) 23:34:29 ID:Ipub/CZ50
過去の記憶は美化されるもの。アクローマの元の人が美人だったのとは限りません。
それに妄想が大好きなヘタレのこと。本当に恋人だったかもアヤシイモノデス。

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/11(土) 19:53:29 ID:YnHGc80P0
神河謀叛の守護神はただでさえ守護神の癖に献身なんて耳障りのいい名の下に生け贄をしてくるので理不尽ですが
月の守護神にいたっては月であって空民の守護神ですらないのが理不尽です。献身に捧げられた空民が可哀想過ぎます。

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/12(日) 15:21:34 ID:/9oxEoRgO
空民の住む地を守ってます。

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/15(水) 02:30:45 ID:4vkPvohl0
二の足踏みのノリンは少しビビリ過ぎではないでしょうか。
レジェンドルールで相手と心中する以外の使い道がわかりません。

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/15(水) 06:35:11 ID:52GbmsWs0
そのびびり屋である彼を如何にうまく使うか、あなたの腕を問われているのです

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/15(水) 19:25:16 ID:7EcfTMmMO
パンデモリノン

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/17(金) 23:22:41 ID:+XxNYDnT0
クロウヴァクス:彼女と別れる→太る
ヅビー:彼女ができる→痩せる

この可逆変化が理不尽です。

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/18(土) 18:31:11 ID:yntUPD/u0
ズヴィがSAIKYOUすぎただけです

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/18(土) 20:00:05 ID:RrMh+ZMB0
クロウヴァクスが太ったのは、ファイレクシアにて手術中に
セレニア、セレニアとうるさかったのでガスを入れられたからです。

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/20(月) 03:03:44 ID:BJ5tot9P0
>82
>レジェンドルールで相手と心中する以外の使い道がわかりません。

貴方がノリンを心中させた相手に聞いてみればいいんですよ
「ヘイ、そのビビリ屋は何のために入れていたんだい?」
とね。

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/20(月) 07:41:48 ID:9IF1lvUW0
「うちのワイフがあんたにそっくりだから入れておけって。
 だがうちのワイフを見てみろよ!
 俺がこいつみたいなら、もっとマシな女房を選んださ!」

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/20(月) 09:47:30 ID:us1MAsLZP
HAHAHA!

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/23(木) 00:01:07 ID:XdfuE+pp0
クリーチャーを「変身」で破壊して新しいクリーチャーを出しました。
その後、「変身」を破壊されたクリーチャーをリアニメイトしました。
場には二体のクリーチャーがいます。


・・・・えっと・・・「変身」ですよね?その、なんつうか、分裂してません?

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/23(木) 03:59:03 ID:Bk+hSOzp0
>>91
グレムリンという映画をしっていますか?
水をあたえれば増殖し、夜に食事をあたえれば変身をする。
変身をした状態でも水をあたえればまた増殖します。
つまり、そういうことなのです。

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/23(木) 10:55:47 ID:QcnFQDV70
相手先行1ターン目にマナクリーチャー、2ターン目に石の雨、その後毎ターン土地破壊を打たれて何も出来ずに負けてしまいました。
理不尽です。

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/23(木) 14:16:32 ID:Bk+hSOzp0
>>93
ノンランドデッキをつかいましょう。
ランデス野郎なんてメじゃないです。

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/23(木) 15:27:37 ID:R1OsYG5J0
はじめたから半年もたってない俺としては
ノンランドが不可能にしか見えません
理不尽です

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/23(木) 15:28:07 ID:R1OsYG5J0
ミスった
はじめたから→はじめてから

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/23(木) 18:07:59 ID:wEauf81u0
ノンランドデッキは可能なのですが、それよりも僕としては
最近流行のLand43デッキをオススメしたいですね。

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/23(木) 22:10:36 ID:QcnFQDV70
>>94
ノンランドデッキだとどんな相手にも何も出来ずに負けそうなのが理不尽です。

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/23(木) 23:57:35 ID:CoXzFHCE0
>>98
MOXが全く思い浮かばないあたりが非常に理不尽です

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/24(金) 01:30:56 ID:XR4quhKp0
>>99
MOXが高すぎます。理不尽です。

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/24(金) 01:35:57 ID:+58gicL70
>100
プルトニウム含んでるのだから高くて当然です

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/24(金) 15:05:37 ID:JQZuOy2U0
まだプラナーカオスが発売してもいないのにスタンが混沌としているのが理不尽です

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/24(金) 20:02:47 ID:U3q4lsTc0
ドミナリアの時間が歪んでいるから仕方ありません。

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/24(金) 21:57:13 ID:ryOR3X6A0
《聖なる後光の騎士》は、どう考えても前が見えていないと思います。
理不尽です。

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/24(金) 23:56:17 ID:Di+SXteEO
勘で動いています。
彼は此までの人生を、
運と持ち前の再生能力で乗りきってきました。

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/25(土) 00:20:10 ID:VlTgGHt+P
あれって馬に人型の瘤が付いてんじゃねーの?

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/25(土) 00:23:23 ID:LlibZG0i0
シャドーなのに流砂で除去されるなんて理不尽です。

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/25(土) 00:46:34 ID:TYr1U/080
島を渡っているはずなのに流砂に流されるリバー・ボアよりマシです。

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/26(日) 17:29:06 ID:kmfeDNoI0
ニバミゼットの無限コンボに敗れました
理不尽です

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/26(日) 19:36:14 ID:N01PynhO0
ニヴ=ミゼットならいざしらず、ニバミゼットでは理不尽ではありません。
敗北を享受しましょう。

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/26(日) 21:21:56 ID:dX3WfZfZ0
ドラゴン変化しているのに地震のダメージを喰らうのが理不尽です。
「飛行を持たないクリーチャーは、あなたへの攻撃に参加できない。」
と言う事で、変化したら空を飛ぶんじゃないのですか?

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/26(日) 21:49:32 ID:Y5BsPlmB0
たまには地面に寝そべって空を見上げるのもいいものです。

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/27(月) 03:39:05 ID:mM0V132k0
>>111
梢のドラゴンみたいにジャンプが関の山なドラゴンに変化しているのでしょう。
しかもそのジャンプもタイミングを逃して地震の被害を受けるのです。

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/27(月) 08:49:05 ID:XAZ+GuIt0
かつては地割れに身を投げるセラの天使もよくいましたし、
わざわざ地震が起きているときに地に降り立つのでしょう

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/29(水) 02:48:03 ID:2bqiEy3l0
>>111
似たような回答が多いので少々見方を変えてみましょう。
「飛行を持たないクリーチャーは攻撃に参加できない。」というのは一般的にMoat能力と呼ばれます。
Moatとは堀の事です、城の周りにある奴ですね。
ドラゴン変化するのには膨大なマナがかかりますから、変化した時の衝撃は並大抵の物ではないでしょう。
その衝撃であなたの周りに大きな堀が出来るのです。

あとは言わなくても分かりますね?

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/30(木) 20:46:04 ID:Bk7VIdh20
ミリーよりハナを選んだジェラードが理不尽です。

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/30(木) 21:58:28 ID:FOikF9iC0
人の好みは人それぞれですから
あなたの好みを押し付けちゃいけませんよ

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/01(金) 09:44:54 ID:wWS1USScO
>>116
獣姦スキー乙

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/01(金) 19:50:18 ID:mdsKAXVH0
天使の炎ガブリエルがサル顔の珍走団にしか見えません。理不尽です。

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/01(金) 19:52:29 ID:gmtunlS1O
事実です。諦めましょう。

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 00:07:59 ID:D1YiH1590
氷河期だというのにすごい薄着なハイダーとズアーが理不尽です。

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 02:36:36 ID:kBkZO48n0
ハイダーのあのムッキムキに見える筋肉は実は脂肪です。氷河期でもほっかほか
ズアーは皮と骨だけなので寒さなど感じません

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 18:20:56 ID:39p/ZttR0
>>104
>>105
>>106
ワロタ

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/07(木) 15:46:24 ID:KPrZEWlM0
wikiによると刃の翼ロリックス→帰ってきた刃の翼、
の過程でいろんな部分を盗まれてできたのがドラゴンエンチャントなようですが

ドラゴンエンチャントでロリックスにない警戒や畏怖やらトランプルやら火吹きまでもがつくのが理不尽です。

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/07(木) 16:24:02 ID:uRSJtg7hO
あれはロリックスの隠された力の一部です。
彼はその力を引き出す前に、力の源である陰や鱗を盗られてしまいました。
もし、彼が主人公ならば、盗られる直前に真の力を引き出せたのですが…。

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/07(木) 19:46:39 ID:UdipgblM0
ズアーはなんでズアーをひっぱってこれないのですか。

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/07(木) 20:59:16 ID:0YEsqyXN0
>>126
ズアーが運命を支配するのではなく、ズアーが運命を支配される側なのです。
なので、彼自身ではどうすることもできず、PWたちによってもてあそばれるのをまつのみなのです。

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/08(金) 06:44:52 ID:UMY9pgrh0
なぜ男の天使がいないのでしょうか、理不尽です。

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/08(金) 06:50:11 ID:Yklg/m9+0
男根をぶらつかせた天使を見たいと仰るのですか?

気治外です。

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/08(金) 06:53:41 ID:rYHmGM9A0
>>128
天使は女性型をしていますが、女性器があるわけではありません。
もともと人造物ですから製作者の美意識や趣味が入っているのでしょう。
なお、大天使(ビジョンズ版)のことも時々でいいので思い出してあげてください。

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/08(金) 06:56:16 ID:gb9irP2Y0
かわいそうなガブリエル……
あのこはまだ天使じゃないんだよね……

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/08(金) 07:09:11 ID:rYHmGM9A0
>>131
彼はangelfireでありlegendではありますがangelではありません。
ランページ3とともにお帰り下さい。

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/08(金) 13:58:09 ID:yCQnTKHh0
天使の炎ガブリエルの能力が飛行ばかり選ばれるであろうのが理不尽です。

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/08(金) 14:39:51 ID:yaZgCIdX0
飛べない天使など天使じゃありません
だから彼を天使にさせてあげるため、皆飛行を持たせるのです

翼がないのに空を飛べる堕天使(6thなど)が理不尽です

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/08(金) 14:48:27 ID:yCQnTKHh0
堕天で得た超能力です。

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/08(金) 20:32:08 ID:AtC95UDX0
ガブリエルは天使じゃないわけだが

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/08(金) 20:35:29 ID:PgP93kZq0
相手先行1ターン目にドラゴンストームコンボを決められて負けてしまいました。
1キルなんて理不尽です。

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/08(金) 20:44:11 ID:O1rLbOq70
MOMAだとかに比べれば、ドラゴンがいっぱい場に出るなんて夢があるなぁとでも思って諦めましょう。
実際は187能力で夢とか感じるまでもなく瞬殺されるのが多いですが。
スタンダードでどうしても何とかしたいと言うときには相手が先行第一ターンでも使える不同の力線でも入れるくらいしか。

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/08(金) 22:36:28 ID:EP49EOdFO
不同じゃなくて、虚空の力線じゃなきゃイミナス。

マナを少しケチっただけで《発火》はおろか、たかだか《火》にも劣る《猛火》が理不尽です。

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/08(金) 22:41:45 ID:9dq46AQR0
そんな「たかだか《火》にも劣る《猛火》」でも死んでしまう
《卑屈な騎士》がもっと理不尽です。

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/08(金) 23:16:05 ID:gb9irP2Y0
彼は死ぬのではありません
墓地に隠れるのです

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/08(金) 23:30:03 ID:taqW1rZ50
>>136
いやいや、天使ですぞ。センギア男爵が何も書いてなくても吸血鬼であるように

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/09(土) 00:03:47 ID:wxHjUcoB0
>>138>>139
不同の力線や虚空の力線を出しておいても187能力で20点削られるのが理不尽です

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/09(土) 01:10:49 ID:gCpdZufS0
最後の悪あがきのような物です
諦めましょう

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/09(土) 11:07:30 ID:1benZfx/0
スタンダードを離れForce of Willや撃退に手を出しますか?

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/09(土) 20:07:35 ID:WYWLE5hVO
>>143に気付いてほしい、この想い

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/09(土) 20:44:45 ID:Qf5mvwgN0
山セット→炎の儀式×2→煮えたぎる歌×3→ドラゴンの嵐

それでも1キル出来るのが理不尽です。

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/09(土) 21:47:31 ID:ZBu9x1m20
っ徴用
狩りドラ2匹出てきたらダメだが

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/09(土) 22:18:41 ID:Qf5mvwgN0
マナ加速を奪ってしまえばマナバーンだけで済みそう

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/13(水) 22:37:32 ID:SXWKZi7DO
高校生にもなって今更ギャザにはまった自分が理不尽

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/14(木) 17:51:17 ID:12lA0SQaO
22歳にもなってちょくちょくいじってる自分に比べれば
どうということはありません

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/14(木) 18:39:50 ID:XF6X7l0xP
29歳にもなってまた買い始めた私に比べれば、
若いだけマシです。

前やってたのは第4版からネメシスぐらいまでです。
それでも、もう大学生でした。

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/14(木) 18:44:41 ID:Tk4CuNvE0
初めてやったのが高校生のときだった自分からすれば
>>150のような、高校生になってからやるようなものではないかのような
発言をされる事が理不尽です。

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/15(金) 02:05:23 ID:cmPECr7G0
むしろMTGは退職後の老人がやっても良いだろう

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/15(金) 11:20:53 ID:eRVtfu65O
40年後までMTGがあればそうしよう

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/15(金) 12:40:32 ID:DW0BSIMMO
長く続けていればいい事だってあるさ。
マジックで嫁さんを捕まえた人だっているのだし。

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/16(土) 20:39:35 ID:4juqxTPe0
一体何がわかったのかを伝えないまま死んでゆく
《モグの狂信者》が理不尽っていうか可哀相です。

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/16(土) 23:33:19 ID:8KpSP6vx0
>>154
退職して覚えたマジック。
もっと遊ぶカネが欲しいと復職したら、遊ぶ時間がなくなって理不尽ですのじゃ

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/17(日) 03:42:03 ID:nSfXo+PiO
>>156
一方ロシアはトーストくわえて遅刻しそうな女の子を探した
>>157
本人は満足しています。

キーワード能力の中で明らかに数が少ないやつが混じっているのが理不尽です。
畏怖とか。

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/17(日) 17:12:55 ID:2FJsGnFz0
>>159
エンチャントである畏怖(Fear)のイラストを見てください、
逃げ惑っている生き物が書かれている事が多いと思います。
皆が逃げるようなそういう空気を纏うのは難しいのです。

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 17:22:57 ID:8EWE2w2d0
人間用の部族カードがないのが理不尽です。
一応万物の霊長で、一番カード枚数が多い部族なのに
人間じゃなきゃ思えないこととか、使えないものとかありそうなものなのに

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 17:39:30 ID:T068n8Lp0
>>161
あなたは既にMTGを手にしているじゃないですか。それが答えです。

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 20:22:50 ID:a4b5wzlN0
オーケー、こんなのだな。

霊長の碑石
2
アーティファクト
あなたのコントロールする人間は、本来のタイプに加えて考える葦である。

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 17:05:13 ID:FrcKr7PdO
我思う、故に我在り

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 20:27:18 ID:UQCgzSwE0
《ゴブリンの雪だるま》のクリーチャー・タイプは「ゴブリン」。
これは「雪だるま」部分を完全に無視していると思います。理不尽です。

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 20:40:29 ID:EpgaYZoN0
雪だるまのゴブリンではないので、あくまでゴブリンの特徴的所有物にすぎません。
英雄なのにちっともそんな扱いを受けていないどころか、3マナもかかるくせに
能力すらバニラなgoblin heroのほうがよほど理不尽です。

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 22:36:16 ID:j2OLigRAO
>>166
良く見ると、hとeの間にスペースがありませんか?

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/22(金) 11:06:23 ID:ag62KqBcO
どうしてオルゾフ団の大聖堂はゴルガリに奪われましたか。
そんなにゴルガリは強いですか。

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/23(土) 18:41:56 ID:gbgBs1Yo0
ゴルガリ団それ自体ではなく「アレ」が強かったのかもしれませんし、
もしかしたらオルゾフから買い取ったのかもしれません。

変幻の大男は、相当な数の卵を背負っているのに
6マナクリーチャーを1体しか呼べないのが理不尽です。

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/24(日) 02:32:36 ID:LpLs0V9H0
卵から孵ったウミガメのうち、成長して成体になれる数はほんの僅かなのです
生まれる前(0マナ)なら好きなだけ、育つにつれて呼べる数(生存率)は減っていく
一枚のカードを通じて自然の摂理を我々に教えているのです。流石マジックは競技用知的スポーツですね

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 07:10:11 ID:/pzN8VQy0
カテラン組合の首領に傭兵以外のクリーチャータイプつけるとしたらどうなるのでしょうか。
イラストが綺麗だけど、なんの種族かわからないのが理不尽です

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 10:53:33 ID:0nsKTxfb0
腕が4本あるしなぁ……ミュータント?

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 03:03:26 ID:u/tW65+E0
ミュータントっつーかあれは多分元々あーいう生き物だろうし
・・・ホラー?

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 12:42:37 ID:6ZK4ntmi0
腕が4本、足が2本。
合計6本か・・・変異生物?

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 13:16:07 ID:68zE49tt0
手が4本と言ったらアレだ
めむな産ヴィダルケン
時代が異なるのが問題か……

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 15:14:13 ID:TkpHo5AT0
そうか。
メルカディアで4本腕のあいつらを見たカーンが
「あんな生き物がいたんだよ」とメムナに教えた訳ですね。
なんという伏線

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 15:21:12 ID:68zE49tt0
そうかー
ヴィダルケンの腕が増えたのはお父様の策謀だったのかー
ということでOK?>「あ」の人

178 ::2006/12/29(金) 16:19:49 ID:bB/nmGnYO
…何かネタにされているのが理不尽です。

と答えるのがここでは正しいよな。

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 16:46:34 ID:WlSLCvMF0
有名税ってやつです、多分。諦めましょう。

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 20:54:01 ID:k/YL+Oc/0
>>171
とりあえず、ロード・・・・・種族じゃないけど

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 00:20:07 ID:HnTYW6es0
カテラン組合って名称はなんか健全そうに聞こえるのが理不尽です。
労働組合とかみたいで。

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 00:31:54 ID:s7arWKNy0
>>181
虎の会だってせいぜい阪神タイガースのファンクラブ程度としか思えず
とても暗殺集団には聞こえないでしょう?
それと同じことです。
彼らにも表の仕事があり、裏の仕事で恐喝、殺人、強盗といったことを繰り返しているのです。
つまりカテラン組合は山口ぐ(うわあなにをするきさまら

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 09:23:00 ID:wPtj/DfQ0
希望の化身より悲哀の化身のほうがやけに強いのが理不尽です。
現実世界でも希望より悲哀が強いんでしょうか。

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 03:01:50 ID:x1D6fRSs0
希望の化身は出せばまだ勝てる希望を持てるカードです
悲哀の化身は出されると負ける悲壮感漂うカードです

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 12:46:22 ID:5Uu1k3v60
ギルドパクトにイゼットカラーの打ち消し呪文が無いのが理不尽です

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 18:41:00 ID:aYS8cSFU0
ディセンションに《確率》があるからいいじゃないか。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)