5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トーナメントデッキ・テーマデッキに入ってる土地の絵はランダムか

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 21:27:58 ID:4kB8ZYe50
検証希望

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 21:48:32 ID:Dj1z13GIO
なんでもいいやん

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 21:50:54 ID:uxB+JltA0
とりあえず、基本地形が複数枚入っている場合、
カードナンバーの早い順から入っている。
あと、トーナメントパックの基本地形の数は稀に合わないときがある。
(この前買ったラヴニカトーナメントパックは、森が5枚しか入ってなかった。)

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 21:54:45 ID:RsL+Df17O
なんのTCGか書かないあたりがアレだよね

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 21:59:22 ID:YOnR0I7H0
>>3
違くね?

4枚ごとならイラストは均等に入ってるが、
1〜3枚の余り分はランダム。と思ってた。

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 22:04:15 ID:YOnR0I7H0
う〜ん。もしテーマデッキごとで、入ってる基本地形の絵柄が
決まってるならぜひwikiに載せたいなぁ(笑)

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 22:09:13 ID:uxB+JltA0
>>5
ミラディンブロックのテーマデッキを1つずつ合計12個買ったんだ。
ミラディンブロックの基本地形のナンバーは
1、テーディン 2、ロブ 3、知らない人 4、エイヴォンだったんだ。
後で崩して基本地形の数数えてみたら、エイヴォンが露骨に少なかった。


8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 22:17:40 ID:YOnR0I7H0
>>7
ま、仮にランダムなら「偶然」ってこともあるからなぁ。

近所の店へ売れ残ってるテーマデッキ安売りしてるか見てくる。

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 22:33:03 ID:YOnR0I7H0
売ってなかったです…orz

友人に電話してみた。
この前の安売りで、プレーンシフト
斥候(山2枚)、版図(山3枚)を買ったそうだが
土地はどちらも規則性無しだったそうな。
(1・1枚、2・1枚・3・2枚、4・1枚 あるらしい。)
山以外はごっちゃになってて分からんって。


@カードナンバーの早い順
A4枚ごとまでなら@、1〜3枚の余り分はランダム

のどちらかかと。
昔のはA、新しいのは@ ってのもあり得るか。

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 22:43:03 ID:uxB+JltA0
>>9
ああ、そうかも知れない。
今、メルカディアンマスクスの深き森の脅威デッキを確認してみたら、
13枚の山はナンバー順に入っていたけど
11枚の森はナンバー349が4枚入ってて、本来ナンバー348が2枚しか入ってなかった。
本来ならどちらも3枚ずつ入っているはずなのに。(ちなみに崩してない)
やっぱりランダムなのか。

11 :9:2006/10/22(日) 00:28:05 ID:GZohHdWK0
追加情報。

プレーンシフト、帰還(沼6枚)、版図(沼3枚)で
1:3枚、2:5枚、3:1枚、4:0枚

ランダムだね。

12 :9:2006/10/22(日) 00:32:55 ID:GZohHdWK0
あとは、絵柄はテーマデッキごとで固定かどうかだなぁ。気になるのは。

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 00:37:13 ID:Z6aj50i+0
もしかして俺がヤフオクで間違えて買ってしまったインベの構築済み1箱が役に立つときがきたのか?

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 00:38:56 ID:GZohHdWK0
>>13
君には期待している。




・・・ま、未開封でとっておきたいならそれはそれで。

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/24(火) 15:52:43 ID:5wY/3i8V0
>絵柄はテーマデッキごとで固定かどうか

はどうなんだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)