5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】ヴィンテージ その8

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/17(火) 23:33:26 ID:Sc0rXHqx0
・晒しや煽り禁止
プレイ人数自体が少ないのでマターリ精神で。
・ウォッチ話禁止
ウォッチスレへどうぞ
・くれくれ厨はスルー対象。
教えると、別の変なのが寄り付くので注意。
・価格の質問禁止
・セラー鮫転売屋から売らない買わない
ヤフで仕入れて1.8倍にして売ってる、欲しければヤフオクやれ
買う前にちゃんと調べろ、あそこであるものすべてNet通販で安く
売っている



2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/17(火) 23:35:43 ID:Sc0rXHqx0
前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1143758758/l50

専用って言葉書き忘れた・・・・・・・orz

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/17(火) 23:36:51 ID:Y/ItkkFy0
大丈夫かな

とにかく乙

俺としては便利なの貼っておく

デッキ集
ttp://www.essentialmagic.com/Decks/Search.asp
ttp://homepage2.nifty.com/BLUEBOX/archives-top.html

前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1143758758/
前々スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1122261403/l50
前々々スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1114028963/l50

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/18(水) 00:53:52 ID:LsHSZGCDO
>>1乙華麗

5 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :2006/10/18(水) 02:57:50 ID:7M8EBiO0O
とりあえず即死判定阻止
ヴィンテージでペブルスというかリニューアルボンバーって無理かな?
資産フルにあると仮定しても上手く組めない…OTL
組むとしたら赤白青黒になるのかな?

>>1-3
おつ

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/18(水) 04:13:47 ID:9mH9o9KV0
リニューアルは研究されて来てる。
難しいっぽいいが

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/18(水) 14:46:41 ID:LByX7eng0
will4
思考停止1
覚醒の兜4
サファイアの大メダル1
神秘の教示者1
フェアリーの大群4
断絶4
瞑想4
転覆1
渦巻く知識4
商人の巻物4
選択4
衝動3
撹乱2
High Tide4
溢れかえる岸辺4
汚染された三角州3
Tundra4
税収3
強くなりました

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/18(水) 21:31:33 ID:/CJQnUlk0
ペブルスってどんな感じになってるの?

試作段階でもいいから晒して欲しいけど

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 08:52:42 ID:JzsyqxT40
神奈川で公認大会開こうかと考えているんだが
形だけの主催になってくれる人いないか?
プレイヤーとして出たい・・・・・・


10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 08:53:42 ID:JzsyqxT40
時期は1月を検討中

11 :ネタ蒔き時 ◆tTGMucKV2I :2006/10/19(木) 09:29:12 ID:FuQd46im0
>>9
何を持って「形だけ」とするかによるけれども、
少なくともジャッジやスタッフは別に用意する必要があるし、
タカラに提出する書類は当然主催者自らが責任を持って作成・提出しなきゃいけない。

名前だけ借りてあとは自分で、と言うわけにはいかないよ。

12 :主催経験者:2006/10/19(木) 09:29:51 ID:TWhsiwaXO
横浜駅からの交通費とメシ代雑費くれれば、当日運営くらいは。

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 10:04:16 ID:i/RcejYA0
will4
思考停止1
覚醒の兜3
悟りの教示者3
神秘の教示者2
フェアリーの大群4
断絶4
瞑想2
失踪2
渦巻く知識4
商人の巻物3
選択4
衝動3
撹乱2
High Tide4
溢れかえる岸辺4
汚染された三角州3
Tundra4
税収3

これ強すぎない?

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 10:09:27 ID:2jkgXALL0
つガイアの祝福

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 10:19:02 ID:i/RcejYA0
will4
思考停止1
覚醒の兜3
悟りの教示者3
神秘の教示者2
フェアリーの大群4
断絶4
瞑想2
失踪2
渦巻く知識4
商人の巻物4
選択4
衝動2
撹乱1
巻き戻し1
High Tide4
溢れかえる岸辺4
汚染された三角州3
Tundra4
税収3
更に改善してみました
撹乱と巻き戻しを入れた事により相手がwllを使ってきたら商人の巻物で巻き戻しを打って対抗します

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 10:23:25 ID:2jkgXALL0
つガイアの祝福

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 10:31:00 ID:2jkgXALL0
商人の巻物=ソーサリー

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 10:53:28 ID:i/RcejYA0
>>17
は?自分のターンでの話ですけど?

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 10:56:42 ID:2jkgXALL0
>「相手がwllを使ってきたら」『商人の巻物で巻き戻しを打って』対抗します

×wll
○will

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 10:57:33 ID:1LlYfAmp0
>15
制限カ−ドってしってるかい?昔大会で粋に暴れまわったっていうぜ。
いまじゃそいつら制限カード。
MOMAもMOXも!!ガッシュもチューターも!!

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 11:01:34 ID:uuI9Vid9O
ソーサリー/Sorcery
アクティブ・プレイヤーは、自分のメイン・フェイズの間、自分に優先権があり、なおかつスタックが空のときに限り、ソーサリーをプレイできる。

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 11:03:58 ID:1LlYfAmp0
急かしでもあれば別なんだけどな。
いまの構造では”対応して”もってくるのは不可能。
あと、巻き戻しはそうとう無理だとおもうんだが。
どうがんばっても土地4枚しかならばない(うえに、実質3枚くらいしかならばない)
構成なのに、こんな4マナスペル使ってる暇あるのか?

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 11:22:08 ID:zKMHQ+zeO
>>儀式
《突然のショック》使われたら終わり。《フェアリーの大群》を手札に戻す事すら無理。
赤使いはメタでサイドに入れてる人が増加してる。

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 11:44:55 ID:a6SqyT3y0
なー、巻き戻しってなに? 巻き直しか何かと勘違いしてるのか?
前スレから何度貼ってるのかしらんが、カード名くらい正確に書こうや

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 12:19:00 ID:i/RcejYA0
にゃるほど
なら最初から巻き戻しを持ってきてから
コンボを発動しますこれなら大丈夫だよね?
それと重いとかいう事は大乗です(*^_^*)
ハイタイドと覚醒の兜で十分プレイできちゃいますから(^。^)

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 12:20:39 ID:i/RcejYA0
>>23
はっきり言っちゃえばフェアリーは場に出るだけでも良いんです
土地をアンタップして更にカードを引くだけのマナが出れば良いんですから

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 12:21:57 ID:s4v6t2NB0
商人の巻物でコンボパーツでもない巻き直しもってくるとかありえねー

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 12:24:13 ID:i/RcejYA0
will4
思考停止1
サファイアの大メダル3
悟りの教示者3
神秘の教示者2
フェアリーの大群4
断絶4
瞑想2
失踪2
渦巻く知識4
商人の巻物3
選択4
衝動3
差し戻し1
巻きなおし1
High Tide4
流浪のドレイク1
溢れかえる岸辺4
汚染された三角州3
Tundra4
税収2

突然のショック対策に覚醒の兜を止めてサファイアの大メダルにしちゃいました☆

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 12:25:27 ID:i/RcejYA0
>>27
コンボパーツになりますよ〜
マナが大量に出ますから。そのマナでカード引けちゃうし♪

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 12:26:08 ID:2jkgXALL0
>>27
紙束吊るして安定2ターンキルできるなんて言ってる、算数もできない馬鹿だからしょうがない

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 12:30:18 ID:i/RcejYA0
will4
思考停止1
サファイアの大メダル3
悟りの教示者3
神秘の教示者2
フェアリーの大群4
断絶4
瞑想2
失踪2
渦巻く知識4
商人の巻物3
選択4
衝動3
巻きなおし1
オアリムの詠唱2
High Tide4
溢れかえる岸辺4
汚染された三角州3
Tundra4
税収2

突然の死と突然のショック対策に更にオアリムの詠唱を加えてみました☆

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 12:30:21 ID:OIZvLBqq0
3人目なのか?
初代とも、トリつけた奴とも別人の印象を受けるんだが

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 12:32:53 ID:i/RcejYA0
白をタッチすると
一気に防御力と安定性が増しました☆

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 12:33:28 ID:s4v6t2NB0
そうじゃないのか?
儀式は放火砲に43点もらっったり虚空の杯に完封されたりでどっかいったんじゃない?

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 12:33:45 ID:TOEna5ybO
またか・・・
かまうなよ



36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 12:36:44 ID:i/RcejYA0
オアリムの詠唱強すぎwww
刹那も全然恐くないしこっちにはドローカードをサーチカードもあるから
引っ張ってこれるし

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 12:38:46 ID:i/RcejYA0
will3
思考停止1
サファイアの大メダル3
悟りの教示者3
神秘の教示者2
フェアリーの大群4
断絶4
瞑想2
失踪2
渦巻く知識4
商人の巻物3
選択4
衝動3
巻きなおし1
オアリムの詠唱3
High Tide4
溢れかえる岸辺4
汚染された三角州3
Tundra4
税収2

オアリムの詠唱をもっと増やしてwillを一枚抜いたほうが良いね
一ターンキルなんて有り得ないからもっとオアリムの詠唱を増やした方が良いかも

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 12:38:46 ID:2jkgXALL0
つガイアの祝福

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 12:43:52 ID:i/RcejYA0
それと中断も入れた方が良いかも一枚ドローするのてかなり重要だし
オリアムと中断入れるなら覚醒の兜に戻した方が良いね
will2
思考停止1
覚醒の兜3
悟りの教示者3
神秘の教示者2
フェアリーの大群4
断絶4
瞑想2
失踪2
渦巻く知識4
商人の巻物3
選択4
衝動3
巻きなおし1
オアリムの詠唱2
中断2
High Tide4
溢れかえる岸辺4
汚染された三角州3
Tundra4
税収2



40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 12:51:37 ID:i/RcejYA0
will2
Braingeyser3
覚醒の兜3
悟りの教示者3
神秘の教示者2
フェアリーの大群4
断絶4
失踪2
渦巻く知識4
商人の巻物3
選択4
衝動3
巻きなおし1
オアリムの詠唱2
中断2
High Tide4
溢れかえる岸辺4
汚染された三角州3
Tundra4
税収2

ガイヤの祝福とか言うウザイデッキの時はこっち

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 12:58:49 ID:1LlYfAmp0
巻物でもってこれないブレインゲイザー採用とか、マジしんじられない。
不毛の大地や露天交渉などに対する回答がなされていない。
ヴィンテージじゃ制限だったきがする教示者がいっぱいはいっている。


・・・・もう、つりするならもう少しマジメにやってクレよな

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 13:01:48 ID:i/RcejYA0
will2
Braingeyser3
覚醒の兜3
悟りの教示者3
神秘の教示者2
フェアリーの大群4
断絶4
失踪2
渦巻く知識4
商人の巻物2
選択4
衝動4
巻きなおし1
オアリムの詠唱2
中断2
High Tide4
溢れかえる岸辺4
汚染された三角州3
Tundra4
税収2

根本的には巻物で思考停止とか持ってこないから〜
持ってくるのはハイタイド

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 13:10:53 ID:i/RcejYA0
根本的に勘違いしてるんだけど
マナを出して軽量のドローを続けてドローしてキーカードを多く手に入れようてデッキだから〜
それとこれはレガシーね
will2
Braingeyser3
覚醒の兜3
悟りの教示者3
神秘の教示者2
フェアリーの大群4
断絶4
失踪2
渦巻く知識4
商人の巻物3
選択4
衝動4
巻きなおし1
オアリムの詠唱2
中断2
High Tide4
溢れかえる岸辺3
汚染された三角州3
Tundra4
税収2

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 13:17:15 ID:L3NSuNrdO
せっかく普通の流れになってたのに…
お前ら馬鹿か?また前と同じ事繰り返して…ちょっとは学習しろ

レガシー住人を見習え


45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 13:29:57 ID:i/RcejYA0
will2
Braingeyser3
覚醒の兜3
悟りの教示者3
神秘の教示者3
フェアリーの大群4
断絶4
失踪2
渦巻く知識4
商人の巻物3
選択4
衝動4
巻きなおし1
オアリムの詠唱2
中断2
High Tide4
溢れかえる岸辺2
Hallowed Fountain 1
汚染された三角州3
Tundra4
税収1

こうした方が良いかな〜もうちょっとマナソースの面で圧縮とか出来そうな感じなんだけど
時のらせんと大慌ての捜索とパワー9が使えるヴィンテージか
教示者が使えるレガシーかどっちが良いと思う?皆さんのお知恵を貸して下さいな

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 13:32:14 ID:i/RcejYA0
will2
Braingeyser1
繁栄2
覚醒の兜3
悟りの教示者3
神秘の教示者3
フェアリーの大群4
断絶4
失踪2
渦巻く知識4
商人の巻物3
選択4
衝動4
巻きなおし1
オアリムの詠唱2
中断2
High Tide4
溢れかえる岸辺2
Hallowed Fountain 1
汚染された三角州3
Tundra4
税収1

繁栄の方が良いね。中断とかオアリムの詠唱があるなら

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 13:39:59 ID:i/RcejYA0
>>46
てかこのデッキ今回してみたらヤバいぐらいに強くて笑える
オリアムの詠唱と中断がマジでヤバすぎる
デメリットなしで繁栄が使えるのも本当に素晴らしいし断絶とフェアリーコンボで九マナ生まれるからそのマナで
二マナから三マナ残して一気に七枚とか六枚ドローするのもメチャ強
土地の数が只でさえ10枚しかないのにそこから圧縮されるもんだからドローの質も本当に良くてコンボの安定性が
半端なく向上してる

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 13:44:06 ID:i/RcejYA0
ドローしたカードの中に更にハイタイドとフェアリーが含まれてる場合が多いからそれで
更にマナ加速を進めて更にドローの繰り返しだし
速度も更に向上してるのに
こっちはオリアムの詠唱のお陰で相手を足止めも出来るし
もう相手にならないね中断も神秘の教示者ー中断で繁栄を引くてコンボが強い〜
ありとあらゆるカードが殆どのキーカードに変身してくれるのが心強い

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 13:46:55 ID:i/RcejYA0
それとこのデッキに対抗するには最早
不毛の大地を一ターン目で出すしか方法が無いんだけど
それもこちらがフィッチランド以外を引いて税収が手札にあったら
お手上げ更にデッキ圧縮のお手伝いになってしまう

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 14:01:52 ID:i/RcejYA0
面白いのが繁栄で覚醒の兜が一枚出てる状態で
覚醒の兜二枚と断絶とフェアリーの大群を更に引いた時♪
覚醒の兜が三枚も出て青マナ一枚で三枚もカードが引けちゃう感じになる事
Ancestral Recallと同等の効果になってしまうて事まあ更に追加マナでカード引けるから大丈夫なんだけど

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 14:06:02 ID:i/RcejYA0
もちろん繁栄は神秘の教示者と選択とか渦巻く知識コンボで引っ張ってくるんだよ
商人の巻物ー教示者ー渦巻く知識でも可☆

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 14:14:54 ID:lh37pXE4O
>>44
ハゲドウ

>>ペブルス
スタンダードでは組んでみたけどヴィンテージはまだ組んでないな
でもリニューアルとクリーチャー使うなら素直にsensei,senseiで良い希ガス

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 14:16:48 ID:L3NSuNrdO
ヴィンテージでエンチャントレス(エターナルウィンドじゃなくてコントロール型のやつ)の可能性はあるだろうか…
どう見ても瞬殺コンボに弱そうだけども…





いろいろ考えたけどやっぱり無理でした。本当にありがとうございました。


54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 14:30:09 ID:SUt1ra7d0
VINは試作段階で破綻するデッキ多いよな

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 14:40:10 ID:uuI9Vid9O
ドロー系エチャント(軽量)をいっぱいデッキに入れて
ドルイド起動→歌を食うものを場に出し殴る
なんてどうかな…。

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 14:44:07 ID:s4v6t2NB0
回避能力ある認識を食うものでいいやってことになる気がする

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 14:46:27 ID:i/RcejYA0
皆強すぎて突っ込み様がないのかあ

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 15:07:02 ID:Egw8cGjoO
>>57
確かにお前の虚空の杯については突っ込み様がない

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 15:10:49 ID:zKMHQ+zeO
>>53
エンチャントレスはレガシーまでが限界。ヴィンテージの場合は3ターン以内に勝負を決められなかったら弱いデッキって事になるから。

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 15:18:09 ID:Q0jomXsR0
>>57
MWSやる?
漏れ初心者だけど

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 15:25:47 ID:i/RcejYA0
ヴィンテージ用にアレンジ
will4
Braingeyser1
覚醒の兜3
悟りの教示者1
神秘の教示者1
フェアリーの大群4
大慌ての捜索1
Lotus Petal1
断絶2
暗黒の儀式1
失踪2
渦巻く知識4
商人の巻物2
選択2
Ancestral Recall1
衝動2
時のらせん1
Time Walk1
Yawgmoth's Will1
オアリムの詠唱3
中断2
High Tide4
モックス(黒)1
モックス(青) 1
モックス(白)1
Mox Emerald1
Timetwister1
Black Lotus1
汚染された三角州3
Underground Sea2
Tundra3
Sol Ring1
Demonic Tutor1
Infernal Tutor1
溢れかえる岸辺2
土地税1
意外な授かり物1
Fact or Fiction1
これでどうでしょう

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 15:32:17 ID:i/RcejYA0
2ターンキルの可能性が劇的に向上しました

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 15:37:59 ID:Q0jomXsR0
>>62
MWSやろうよ

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 15:39:51 ID:EtVvHSGIO
流石にパワー9級をあそこまで詰め込んでるデッキには勝てないだろう

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 15:56:50 ID:EtVvHSGIO
ブラックロータスとヨーグモスの意思と渦巻く知識が
手札にある場合にはどう対抗すれば良いの?

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 16:00:07 ID:EdDJVoSj0
>>61
土地税で一体何をもって来るんだ、このデッキ


67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 16:00:49 ID:zKMHQ+zeO
>>62
ヴィンテージを制した“スタックス”に一度ボコAにされたら良いだろう…。逆にチャンピオンを倒したら最強。倒せたらね…。

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 16:08:31 ID:EtVvHSGIO
ブラックロータスにヨーグモスの意思に渦巻く知識に
オリアムとフッチランドが揃った手札には勝てないだろう

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 16:48:30 ID:4nMj9CzWO
フッチランドわらた
虚空の杯X0で。

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 17:03:43 ID:4nMj9CzWO
基本地形ないのに土地税wwww
山岡はん、わてを笑わせないでくれ
虚空の杯の件といい、カードテキストはきちんとよんでほしいもんだ。


71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 17:38:56 ID:8EDg1C230
>>55
各種防御ルーンとかいれたらどうだろうか


72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 17:41:53 ID:EtVvHSGIO
虚空もオリアムとWiLLと中断に妨害されるだろ

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 19:10:27 ID:mhLK25TfO
そういや、初期のソリダリティにはわりと白足して中断入ってるの多かったなぁ

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 20:25:29 ID:TOEna5ybO
>>71
防御ルーンいれるなら波動機いれてサイクリング♪
あれどこかでみたことあるような・・・


75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 21:50:24 ID:JzsyqxT40
>>12
まじめに検討したいと思います
ありがとうございます


>>44
レガシー住人を見習えというより、
IDを見るとレガシー住人がこのスレでのみ反応してるようですが・・・
向こうじゃ別のに反応してますけど

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 22:03:58 ID:zs1Ft+400
ヴィンテージ用スパー閃きの儀式

ハイタイド3
フェアリーの大群3
ごまかし2
断絶1
will4
オアリムの詠唱4
パワー9全て
Sol Ring1
水練の花びら1
Mana Vault1
金属モックス1
大慌ての捜索1
時のらせん1
Yawgmoth's Will1
商人の巻物3
神秘の教示者1
悟りの教示者1
Vampiric Tutor1
渦巻く知識4
意外な授かり物1
天才の閃き2
等時の王笏4
汚染された三角州3
溢れかえる岸辺2
Tundra3
Underground Sea1

いかがでしょう。このデッキに勝てるデッキて創造付かないんですけどwww

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 22:07:43 ID:y/wPt5670
何にせよスルーは心がけて欲しい

>>52
だよね
おれんじさんの適当に晒して欲しかったりするけどこの流れだと無理かな

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 22:22:56 ID:dmgCkikk0
>76
これはひどいwww
ただパワーカードを適当につっこめばつよいと勘違いして
バランスを崩してしまったいい例だな。
なにを刻印したいのかわからないのだが。
オアリムチャントしたいんならそういうふうにデッキをくめばいい。

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 22:28:52 ID:zs1Ft+400
実際無理でしょww
オアリムを最初の一ターンで刻印されたら
どうやって打ち勝つの?教えて〜(笑)

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 22:30:40 ID:TOEna5ybO
もうこれ以上ビンテスレを汚さないで

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 22:31:17 ID:zs1Ft+400
>>78
馬鹿はお前www
実際オアリムだけじゃなくてもごまかしを刻印されたらどうしようもないじゃんwww



82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 22:36:09 ID:zs1Ft+400
>>80
ハイタイド3
フェアリーの大群3
ごまかし2
断絶1
will4
オアリムの詠唱4
パワー9全て
Sol Ring1
水練の花びら1
Mana Vault1
金属モックス1
大慌ての捜索1
時のらせん1
Yawgmoth's Will1
商人の巻物3
神秘の教示者1
悟りの教示者1
Vampiric Tutor1
渦巻く知識4
意外な授かり物1
天才の閃き2
等時の王笏4
汚染された三角州3
溢れかえる岸辺2
Tundra3
Underground Sea1

じゃあこのデッキと戦って勝てるデッキが存在するとでもwww
ありえないwww

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 22:39:32 ID:zs1Ft+400
オアリカかごまかしを刻印する以外でも
一ターン目にTundraを出してオアリムを打ってから
ブラックロータスからヨーグモスそして手札には渦巻く知識www
さあこの状態でどうやって打ち勝つのか教えて下さい

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 22:46:09 ID:zs1Ft+400
余りにも強くて笑えるwww


85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 22:51:25 ID:zs1Ft+400
ハイタイド3
フェアリーの大群3
ごまかし2
断絶1
will4
オアリムの詠唱4
パワー9全て
Sol Ring1
水練の花びら1
Mana Vault1
金属モックス1
大慌ての捜索1
時のらせん1
商人の巻物3
神秘の教示者1
悟りの教示者1
Vampiric Tutor1
渦巻く知識4
意外な授かり物1
天才の閃き2
等時の王笏4
汚染された三角州3
溢れかえる岸辺2
Tundra3
Underground Sea1
トレイリアのアカデミー1

Yawgmoth's Willはヤバすぎるから止めておいてあげるwww
代わりにトレイリアのアカデミーを入れておいたwwwww

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 22:51:51 ID:z4mkT0mc0
透明あぼーんしたら大分短くなったなこのすれw

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 22:54:50 ID:dmgCkikk0
>83
まず暴露をピッチでつかう。手札は4枚つかっているので残り3枚。
WILLはソーサリータイミングなので
その後モックスおいて虚空の杯、x=1で。

等時の王笏
Isochron Scepter
2
アーティファクト
刻印 ― 等時の王笏が場に出たとき、あなたの手札にある点数でみたマナ・コストが
2以下のインスタント・カード1枚をゲームから取り除いてもよい。
(取り除かれたカードは、このアーティファクトに刻印される。)
2, T:あなたは刻印されたインスタント・カードをコピーし、そのコピーを
マナ・コストを支払わずにプレイしてもよい。
虚空の杯
Chalice of the Void
XX
アーティファクト
虚空の杯はX個の蓄積カウンターが置かれた状態で場に出る。
いずれかのプレイヤーが、点数で見たマナ・コストが
虚空の杯の上の蓄積カウンターの数と同じ呪文をプレイするたび、それを打ち消す。

理解できるか?セプターにはプレイされると書いてある。
そして杯には手札からなどといったもじはどこにも書いてない。
つまり、虚空の杯でそのプレイされたコピーを打ち消すことは可能なはずだ。


88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 22:56:00 ID:y/wPt5670
もう勘弁してくれ

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 22:58:10 ID:zs1Ft+400
>>87
オアリムの詠唱を先に打ってるんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
一度死んできたら〜?wwww

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 23:00:01 ID:zs1Ft+400
>>87
キャハwww何であんたが先行て決まってるの〜?まあ良いや
それもこの一枚で沈黙しますからwww











ごまかし打って終わりじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 23:02:18 ID:zs1Ft+400
>>87
さあ早く答えてよねww
手札を殆ど使い果たした状態でごまかしを刻印されてどうするちゅもりでちゅか?

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 23:07:31 ID:ZjFYBePQ0
そうだね、プロテインだね

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 23:08:19 ID:zs1Ft+400
早く答えて〜www
あんた達が大好きな虚空とやらもこのスーパーパワーデッキにはなす術がないんだよww
しかもオリアムとwillごまかしこれだけ虚空を完全に沈黙されるだけの力をもったカードが満載なのに
それなのに虚空だけで立ち向かおうなんて無謀も良いところwww

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 23:18:13 ID:zs1Ft+400
あまりにも完璧すぎて凄すぎ
最初モックス二枚と土地から意外な授かり物とかされても
まだ戦う気のあるプレイヤーなんかいないでしょwww

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 23:25:36 ID:zs1Ft+400
さあ早く対処法を教えて〜www


96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 23:28:22 ID:zs1Ft+400
それとも脅迫でも打ちますか?wwwww
その前にこちらはオアリムを打ちますけどねwww

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 23:31:39 ID:dmgCkikk0
じゃあなんでアンタは先手と決め付けてるのよw
それに、その手札になる確率は何%だよ。

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 23:37:58 ID:TOEna5ybO
かまうな

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 23:38:38 ID:zs1Ft+400
>>97
別に先手じゃなくてもいいですよ
代わりにwillがありますから

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 23:49:59 ID:/h9HmiW/0
閃きの儀式って名古屋に近い岐阜に住んでるんだよね。
11月に名古屋でヴィンテージ大会あるらしいからでてみたら?


101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 23:55:31 ID:dmgCkikk0
先手じゃなくてかまわないんなら、暴露するよ

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 00:01:06 ID:zs1Ft+400
>>101
勝手にすれば〜www
その後こっちは神秘の教示者で同じカード引いてきますからwww

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 00:02:23 ID:zs1Ft+400
>>101
しかも一枚ぐらいじゃねえwww
直ぐに意外な授かり物・時のらせん・うずまく知識・パワー9
これらで手札回復しますのでwww

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 00:07:24 ID:4KNEJcok0
暴露とおしたら?そら暗黒の儀式から虚空の杯x=1でだすさ。
たったそれだけで相手のキーカードを殆ど封じれる。


105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 00:08:57 ID:ZYfAMqAQ0
>>104
ごまかしwwwww

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 00:14:53 ID:4KNEJcok0
チューターつかえない状態にしたら苦悶の記憶でもつかって動きをとめるさ。
2ターンかせげるぞ。おお、なんと苦悶の記憶はすばらしいのだろうか
粗暴なネズミでもかまわんのだが。

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 00:19:34 ID:qLBThGimO
なんか前より弱くなった希ガス
ホントに64マナでるのかな?
めっちゃ気になったwwwww

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 00:22:32 ID:4KNEJcok0
ハイタイドいらねーよなw

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 00:24:05 ID:0s/zBO+D0
とりあえず「キャハ」っていう頭悪いセリフと植林は止めろ

そういやフィニッシュ手段はストロークだけになったのか。弱いな

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 00:39:09 ID:ZYfAMqAQ0
>>106
キャハwwwそれならこっちはwillオリアムで対抗しちゃいます☆
>>107
馬鹿みたい〜64ハイタイドを何回打つと思ってる訳?www

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 00:41:52 ID:qLBThGimO
(´・ω・`)スレ止めちゃった?

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 00:46:58 ID:qLBThGimO
>>110
じゃあ何回うつか分かりやすく書いてくれ
この構成だと2ターン位で引ききるのがむずい希ガス

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 00:53:37 ID:ZYfAMqAQ0
>>112
はあ?www一ターン目で刻印されたらどうするのか教えて〜www
2ターン目で刻印されたらどうするのかも教えて〜ww

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 00:54:50 ID:ZYfAMqAQ0
will2
Braingeyser1
繁栄2
覚醒の兜3
悟りの教示者3
神秘の教示者3
フェアリーの大群4
断絶4
失踪2
渦巻く知識4
商人の巻物3
選択4
衝動4
巻きなおし1
オアリムの詠唱2
中断2
High Tide4
溢れかえる岸辺2
Hallowed Fountain 1
汚染された三角州3
Tundra4
税収1

こっちのデッキはそんなに突っ込まれなかったのに何で?その理由よかったら教えて下さい
よろしくおねがいするにゃ

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 00:54:56 ID:0s/zBO+D0
>>113
>>112>>106じゃないぞ
アンカーぐらいまともに辿れ

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 00:58:59 ID:FOIFplBz0
NGIDですっきり

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 00:59:42 ID:ug8X+fyI0
馬鹿はリミテッドからやり直せw

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 01:00:08 ID:ZYfAMqAQ0
>>115
刻印が住んだら後はゆっくり待てばいいだけ
必要なカードが全部揃うまでね

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 01:04:23 ID:ch4/UfM8O
>>114
だいたい本当に強いデッキなら、何度もメインデッキのレシピを変えたりしないから。

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 01:38:33 ID:Mzn55NX7O
>>100
>名古屋でヴィンテージの大会
mjd?
テライキタスwwwwwwww

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 02:31:37 ID:pvYknmqG0
>>120
http://mtgevent.jp/db/1212/
ここにのってたよ。

122 :大沢:2006/10/20(金) 07:28:14 ID:wYFtG0+A0
>>85
こりゃあ喝だな!!(ナレーション かぁぁぁぁぁーーーーーーーーーーーーーーーーーつ!!!!)

強い弱い以前に天才のひらめきは制限カードだぜ
ちゃんと調べてからデッキ組めや


123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 08:06:31 ID:FC96NpHUO
いいかげん反応してる奴もうざいよ。

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 09:44:21 ID:dsqsbCQ+0
>122
ていうかまず自分が調べてからにしろよ。天才のひらめきが制限って何ヶ月前までの話だ?

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 10:52:50 ID:Mzn55NX7O
>>121
トンw

_ノ乙(、ン、)_。o(塚身内が誰も逝くって言わないのは仕様ですか…

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 13:12:38 ID:G1y3tHMIO
どいつもこいつも…
結局前の二の舞か

なぁ、真面目にヴィンテージ語りたいやつのために、もう1個スレ立てないか?
基地外と荒らしは完全スルーの方向で



もうこんなのはヴィンテージスレじゃねぇよ


127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 13:25:31 ID:Mzn55NX7O
>>126
それが良いのかな
ちょっと建ててみる
この時間なら携帯からでも!!

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 13:38:42 ID:3FzH88SF0
>>126
そう言って、以前のヴィンテ専用スレ落ちたけどな

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 13:44:10 ID:Mzn55NX7O
>>128
変な厨が住み着いて粘着するよりよほど良い
ところで人間力が足りなくてスレ建て出来なかったよorz
別スレ建てるなら誰か代わりに頼む

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 13:51:41 ID:3FzH88SF0
よほど良いと言うか、需要ないでしょ

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 14:33:28 ID:DHmdQEd90
いちいち反応するバカも荒らしだろ。
あ 反応しちゃった。

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 14:39:34 ID:1G4DKr030
とりあえず立てた。誘導はしない。

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 14:42:39 ID:MYUZq+Fi0
覚醒の兜4
ブーメラン4
厳かなモノリス1
スランの発電機1
will4
オアリムの詠唱4
パワー9全て
Sol Ring1
水練の花びら1
Mana Vault1
金属モックス1
大慌ての捜索1
時のらせん1
商人の巻物3
神秘の教示者1
悟りの教示者1
Vampiric Tutor1
渦巻く知識4
意外な授かり物1
天才の閃き2
等時の王笏4
汚染された三角州3
溢れかえる岸辺2
Tundra3
Underground Sea1
トレイリアのアカデミー1

どうでしょう

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 15:25:05 ID:MYUZq+Fi0
覚醒の兜4
Fact or Fiction1
精神力1
Memory Jar1
Tinker1
厳かなモノリス1
スランの発電機1
will4
オアリムの詠唱4
パワー9全て
Sol Ring1
水練の花びら1
Mana Vault1
金属モックス1
大慌ての捜索1
時のらせん1
商人の巻物3
神秘の教示者1
悟りの教示者1
Vampiric Tutor1
渦巻く知識4
意外な授かり物1
天才の閃き2
等時の王笏4
汚染された三角州3
溢れかえる岸辺2
Tundra3
Underground Sea1
トレイリアのアカデミー1

改善してみました

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 20:33:41 ID:ZYfAMqAQ0
覚醒の兜4
Fact or Fiction1
精神力1
Memory Jar1
Tinker1
厳かなモノリス1
スランの発電機1
will4
オアリムの詠唱4
パワー9全て
Sol Ring1
水練の花びら1
Mana Vault1
金属モックス1
大慌ての捜索1
時のらせん1
商人の巻物2
神秘の教示者1
悟りの教示者1
Vampiric Tutor1
渦巻く知識4
意外な授かり物1
狡猾な願い2
等時の王笏4
汚染された三角州3
溢れかえる岸辺2
Tundra3
Underground Sea1
トレイリアのアカデミー1

サイドボード
天才の閃き2
解呪2
転覆1
Ancestral Recall1
巻き戻し1
暗黒の儀式2
Crop Rotation1
ブーメラン3
ごまかし2


136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 21:19:11 ID:0nCjcuT50
MWSでT1って日本人ほとんどいないのな。
外人とやるとchains of mephistopheles出すと接続切るから困る。

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 21:25:10 ID:ch4/UfM8O
>>136
負けを察知して、逃げただけじゃ…。それかエターナル嫌いとか。

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 21:42:33 ID:9R6HTKTG0
tire1, 2/3sb
っておまじないオヌヌメ
sb有りが読めて挑戦してくる相手ならかなりまとも

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 22:01:44 ID:KB8Uzfbs0
ガチ戦希望、2、3戦目はサイドボーディング有りって事でいいのかな
ところで、その綴りだと車のタイヤじゃね?

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 22:15:00 ID:9R6HTKTG0
tier1です。。。すいません。。。
昔はseriousやno noobって入れていたけれど、これは効果無しでした

141 ::2006/10/20(金) 23:57:54 ID:061d38Yw0
このスレ立てた者だけどもう一つのスレあえて乙。
歴史の狭間にこのスレは葬ってくれ

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 20:08:24 ID:rVstTPZn0
厨が居ついたからスレ建て直しとか本当に頭悪いとしか思えない
結局厨ごと移住してるし
新しい方もまた150くらいで立て直すつもりかよ

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 20:28:54 ID:X8gHAddl0
こういうことをするからMTG厨空気よめっていわれんだよ。ヴィンテ厨頭わるすぎ。

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 20:48:45 ID:yFdpgUWN0
ヴィンテージは前にもこういうことがあったよな・・・

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 09:01:44 ID:dxBfYmabO
よし、厨房共は隔離できたし、こちらを再利用するか

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 09:06:42 ID:9IbD5lfqO
sage進行で、気が向いた奴が適当にあっちで相手してやれば大丈夫そうだな。

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 23:23:48 ID:9OS2DiD10
何かヴィンテージ、レガシーとかやるやつって自己顕示欲が強くて
人の話を聞かないオナニー野郎だと思ってたけど
実際にそれが証明された形になったね。不本意ながら。
同じスレ住人として、あちらの削除依頼を出すとか、筋は通さないのか?

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 23:35:16 ID:wM8qsKqT0
お前が出せよ
同じスレ住人として

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 23:40:45 ID:twlYV3Ss0
ヤダよ。読んで分からなかった?
俺はヴィンテやってないもん

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 23:43:55 ID:Zg393apU0
エスパー急募のお知らせ

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 23:49:37 ID:6fxFdKOu0
自浄作用も無し、か
スレの正常化より揚げ足取りの方が大好き

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/23(月) 01:10:07 ID:gp3PqxYx0
レガシーみたいなキモコテの巣よりは・・・

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/23(月) 19:01:31 ID:JrtcKF/R0
 135 のデッキなら、僕のスタンダード構築デッキで勝てるw
 だって、最初のライブラリーが59枚しかないじゃない。違反やんw

154 :ネタ蒔き時 ◆tTGMucKV2I :2006/10/26(木) 10:02:07 ID:SPawk0gE0
>>9
大会の話なんだけど進んでる?
アメの店長に話してみたら場所借りれるっぽいから、
もし進んでないんなら俺が一月に開こうか? 場所東京になるけど。

話がちゃんと進んでるんだったら適当にスルーしとくれ。

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/13(月) 18:28:14 ID:Wmsq7kvQO
大沢の馬鹿まであっちに沸きやがったよ。
それにしても何故この時期にこういった連中が大量発生してるんだろう。
夏休みも終わってから結構たっているというのに。

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/13(月) 19:16:15 ID:gGSVw3CN0
第三次世界大戦の予兆とか

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2006/11/14(火) 01:19:44 ID:2hk9CwFX0
何かもう昔のヴィンテスレの流れになってないwww

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/20(月) 22:27:47 ID:bRavbG6q0
脳内で作っても実際に経験がない場合意味がない。

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 15:44:54 ID:2gfyQL9TO
パワー9を再び作って欲しい。昔のカードの発行とか可能かな。

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 15:48:13 ID:1Bx03XxB0
つ再録禁止リスト
まあ色々ともっともらしい理由も並べてあるけど、要するに
既に世に出たカードの価値をあんまり落とすつもりは無い、と

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 15:59:47 ID:UBBS3nDiO
各種パワーカードは形やマナコストなどを適性なバランスに変えて採録してるじゃまいか
手に入らないならそれで我慢しる

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 18:04:03 ID:qo8uAsSxO
ポータル系列くらいは、リーガルになるにあたって再版してくれてもよかった気はする

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 20:13:22 ID:uIFI/mxb0
てかパワー9再販してもどうせt1人口増えないしな

デュアランとかレジェンドのカードまで掘り下げて再録しなきゃいけないし
ショップの信用落とすだけだと思う
アメリカだと訴訟とか起きるのかもしれないし

まぁ、俺も持ってないけどな…
あるとしたらアン系でのコレクションカード枠とかみたいな感じだと思うよ

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 21:09:37 ID:2gfyQL9TO
闇でバレないように(昔と全く同じデザインで)、昔の壊れたカードを再発行してる人がいたりして。

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 21:13:37 ID:6W0VUGfi0
こんな事件もあったことだし、いてもおかしくない。
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20061122-OHT1T00147.htm

昔マジックのカードの偽造で逮捕者出たこともあったはず。

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 21:30:07 ID:uIFI/mxb0
たくさん発行って言ってもな…
傷つけるとか角潰すとかしてうまく古めかしてでもない限り怪しすぎだと思うんだが
ぶっちゃけミント、ジェムミントのパワー9とかだったら鑑定書付いてても確認できるまで安心できんと思うぞ

そういや昔アンリコ偽造とかあったけどあれもはカードの状態どうだったんだろう?

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 21:37:51 ID:xDB5g/Dv0
破って紙に紫の層の有無を確認しないといけないくらいだったらしい。
でも実際ジャッジがそんなことするわけないし、もし偽物だったとしても何食わぬ顔で使用可能と思われる。

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 21:54:39 ID:uIFI/mxb0
紫の層って有名だけど
偽造団はあそこまでは気が回らないのかな…
回ってたらもう区別が付かんがw

前知り合いがパワー9コピーのやつ(偽造じゃなくて本物をコンビニのコピー機でコピーして
スリーブに突っ込んだのね、フリーで遊ぶ時用のために作ってある)
を本物と交換するの忘れててそれで大会でたけど誰にも気づかれずに帰ってきた
ぐらいだから絶対わからんと思うぞw

最近はコピー機ですら質いいからね
見せてもらったけどスリーブに入ってたら俺もぱっと見じゃ分からんかったw

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/23(木) 00:36:08 ID:5L2b39W4O
>>168
マジックは遊戯王みたいに光ってないから、偽造しやすいのかもな。しかし、バレなかったのは凄い…。もしバレてたらやばかっただろな。

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/25(土) 10:05:11 ID:CVI6eh2+O
>>168-169
いつかの大会は3枚までP9のコピーが使用可能だったけどな

漏れも普段遊ぶ用にコピーのフェイク作ってあるけど確かにパッ
と見は本物にしか見えないな

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/25(土) 17:55:10 ID:4vaBxVMV0
Planar Chaosに再録ではないタイムスパイラルが収録されるのは
再録禁止カードと同じ能力の別名カードが多数発行されるからという予感

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/26(日) 03:45:58 ID:MhtXS82l0
>171
WoCの採録禁止カードについてのポリシーをもう一度よく読みなおしたほうがいいかと

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/28(火) 03:43:11 ID:TWeQGgEI0
なあ、陰謀団式療法って強迫より使われてたっけ?
ttp://mtgwiki.com/%B1%A2%CB%C5%C3%C4%BC%B0%CE%C5%CB%A1%2FCabal%20Therapy


174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/28(火) 04:27:22 ID:qZGP+zsc0
知らんがWikiなんだから直せばいいんじゃね?
俺は強迫と同数か強迫を優先するが

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/28(火) 08:33:45 ID:fzKZCUcp0
レガシーに関しては明らかに強迫の方が使われてるけど
T1だと証人とか学長を墓地に落とすハンデス兼コンボパーツとして使われてるからね(レガシーでもサルヴェイジャーあるけど)

つってもどっちが多いかは微妙なとこだけど規制されてるし直せるやつよろ

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/28(火) 12:21:35 ID:yKRK2YXL0
エターナルでは強迫/DuressとHymn to Tourachと並んでよく使われている手札破壊である。

角がたたない形に直した。

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/28(火) 12:53:06 ID:qZGP+zsc0
>>176
GJ
お前のそういう所、好きだぜ

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/29(水) 16:40:36 ID:/jNQQkET0
当時のスタンだとそうかもな


179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 15:28:50 ID:YApBMCW00
東海道ヴィンテージのデッキリストって出てる?

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/24(日) 20:20:07 ID:FqRh3qCo0
wikiのセラピーの項荒れてるなw

どこを見たら強迫より使われてるとか言えるのか知らんが

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/25(月) 10:32:04 ID:OKoUMbNx0
荒らしたいだけだろうが実害無いし無視がベスト

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/25(月) 11:03:13 ID:yG27YrN/0
確かに強迫よりかは使われてないよな

でも主観で書いたら自分が使ってる方を押したい気持ちはわかるよ

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/25(月) 11:15:14 ID:28kD/FxT0
で、そのままwikiに書いちゃうのが厨房
踏みとどまるのが大人

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/25(月) 11:36:12 ID:yG27YrN/0
まぁみんなが見るのに駄目だよね

ところでBlack Lotus持ってる??

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/25(月) 12:01:49 ID:VYvHU1EL0
BlackerLotusなら掃いて捨てるほど集めた

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/25(月) 17:49:25 ID:NZi7aZID0
脅迫のほうが明らかによく見るよね
セラピーって特定のデッキにしか入らないし
きっとその人セラピー好きなんだろうねまあどうでもいいけど

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 01:15:59 ID:OatSR5ar0
//-[[強迫/Duress]]より使われる要因として、一大勢力である
[[ゴブリン>ゴブリン#deck]]を相手にした場合[[クリーチャー]]を落とすことが
可能だからだろうか。
//コメントアウトされていたが、そういった記述が公式にあったので、
少し変えて復活

こそっと>>176氏みたいに角が立たないように修正してたら
こんなことコメントされてた訳です。
無視できなかった俺のバカorz

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 10:57:50 ID:VDKK+5CY0
当時そうだったかもしれんが現状の認識ができてないな
そもそも豆知識系サイトにカードの使用頻度書いても
時期によってデッキの流行り廃りあるので意味が無い

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 11:17:39 ID:Ne8dSu2x0
エターナルと言ってもレガシーはピキュラ黒があるから圧倒的に強迫の方を良く見るんだけどね

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)