5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TCGの対戦相手がいない件について

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 09:49:07 ID:MdDID9gO0
二つデッキ作ってやってる

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 09:54:26 ID:glVhVrcE0
4人以上一緒に遊べる仲間がいれば、どんなTCGでもやる気になる

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 10:08:25 ID:KdUUvUJ+O
なんの為に、店にスペースがあると思ってるんだ?
同じゲームやってる人間探して話しかければ?

あぁ、その程度のことも出来ないから、こんなスレ立てちゃうのか。

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 10:18:12 ID:MExn1rBA0
オレのところのショップだとMTGプレイヤーはほとんどこなくなったから
公民館借りてやる大会くらいしか知らないプレイヤーとプレイするところないな。
あとは友達数人と細々とやってる。

都会じゃわかんないかもしれないけど、田舎じゃ人気ないTCGは大変なんだよ

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 13:41:51 ID:HuJ+qHSqO
>>3
田舎にはそんなスペースありません!><

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 15:37:24 ID:aik6oiTj0
わかものよ。日曜ぐらい街に出ろ。

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 19:25:02 ID:53omcrE5O
たしかにヴィンテージの対戦相手は希少だ。


8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 19:38:35 ID:TyZ5cXZfO






9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 19:58:28 ID:RDmS2HXXO
俺は競技人工を増やす為に友達と2人でデュエルスペースでMTGをやって興味を持った子に余ったカードでデッキ作ってあげてルールを教えてる。
まぁ、>>1には無理な話しだが…

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 20:27:43 ID:g3boxqDUO
>>1
俺が泣いた

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 21:04:42 ID:TpwAs+OBO
対戦相手はカードショップ、大会等、探せばいるが、俺は過去に高価なカードを盗まれた痛ましい記憶があるから、デッキを何処かに持って行かないし、対戦はしない。
盗まれるぐらいなら、対戦とかしたくないな。デッキは高価で入手困難なカードばかりだし。因みにMTG。

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 21:51:51 ID:fAnndiQY0
>>11さん。プレイしても強くないでしょ。練習プレイさえしてないようだから。

13 :11:2006/09/21(木) 22:07:00 ID:TpwAs+OBO
>>12
小学校の時は頻繁に校内で対戦していましたね〜。中1の時に高価なカード(獣群の呼び声4、焦熱の火猫2、他にもある)盗まれて以降は全くです。中2では高価なカードを盗まれるのが嫌だから、あえて弱いカードばかりのデッキを持って行って対戦してました。
今は高価なカードがほとんどのデッキを5つ持っていて、ほとんどがグランプリの優勝デッキと同じレシピのデッキを使っています。キャリアはやや浅いですが、エンチャントレスは一人で仮想対戦したら、だいたい使い方が上達しました。

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 22:11:42 ID:yQXFvX0iO
>>13
きんもーっ☆

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 22:23:14 ID:4aPFM6k30
禁物?

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 22:36:43 ID:RDmS2HXXO
>>13が激しく弱そうな件について

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 22:37:27 ID:gbLZkHSE0
遊戯王の対戦相手はいっぱいいる

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 22:48:04 ID:SP8/J2Ik0
カードショップなんて無い田舎
対戦相手は唯一MTGやってる友人一人
DMなら何人かやってるんだがねぇ

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 23:14:29 ID:CfcXD2Bd0
>>18
その何人かを引き込もうぜ

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 23:48:59 ID:LXEaWgmx0
あきらめてオンラインに逃げた俺は負け組

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/22(金) 00:03:17 ID:MqJlMcVu0
>>18
誘ってはみたんだがルールが複雑過ぎと見向きもされなかった(´・ω・`)

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/22(金) 00:04:10 ID:MqJlMcVu0
ああ>>19

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/22(金) 12:14:22 ID:XrYgdX120
俺もいない
けど、カードだけ買ってる

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/22(金) 16:05:11 ID:5blg504y0
>>23
俺もだorz
年間20万円分程買ってるが、今年に入って対人プレイしたのは

大会一回(同日にブードラも)
フリプレ2回(延べ4時間)

コレクターを除けば地域でトップクラスの燃費の
悪さじゃ無いかと思う。('A`;)

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/26(火) 02:02:26 ID:rCDuPlVv0
 

26 :◆biva5ubSFo :2006/09/26(火) 11:20:25 ID:0o1g2OFMO
東京在住です
誰か遊戯王の相手してくれ
ちなみに初心者

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/26(火) 12:04:49 ID:NPzb/hgg0
いいよ

28 :◆biva5ubSFo :2006/09/26(火) 14:09:33 ID:0o1g2OFMO
>>27
メールちょうだいよ

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/27(水) 15:02:03 ID:+WoVxsBn0
対戦相手の確保はかなり重要な問題だな
フリースペースで話しかけろといってもきんもーっ☆なおにいちゃんか怖そうなあんちゃんしかいない

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/27(水) 20:53:05 ID:SSzgYxdd0
チャンピオンと同じデッキ作っておもしろいのかねえ

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/28(木) 08:56:22 ID:GxzoWCsc0
>>29
コナミカードゲームセンター渋谷店に来い
俺がいる

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/28(木) 09:04:10 ID:JQoOvm5F0
フリースペースで話しかけるやつなんているのか?

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/28(木) 19:16:41 ID:D/8eEpL80
>>29
>きんもーっ☆なおにいちゃんか
自分と同じタイプの人間なのにどうして話しかけにくいの?

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/29(金) 11:38:12 ID:3FPmphBs0
>>33
自分と同じタイプだからだよ
同属嫌悪

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/04(水) 04:11:51 ID:kQHwxQeQ0
二つデッキ作ってやってる

そ れ 俺 や ん

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/09(月) 07:48:36 ID:osTPiiqP0
まじでどうsればいいの?

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/09(月) 07:50:16 ID:kZjTPF/00
>>36
友達をつくる
さもなくば、兄弟をつくってくれるようパパママにお願いする
断られたら、1人寂しくオンライン遊戯王する

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/09(月) 09:59:09 ID:vdK/H70w0
友達は居るけどカードゲーム興味ない子ばっかり
遊戯王はやってない

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/09(月) 14:05:30 ID:dbMpys/c0
>>38
なんだ。前にでてきた遊戯王お子様じゃないのか。
なんのTCGで相手がいない?どこの都道府県??

具体的でなければ、アドヴァイスしようがないよ。

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/09(月) 22:32:06 ID:JAzY+0cf0
デジモンカードαとリセでさいたまです。

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/09(月) 22:55:31 ID:cWTYowTY0
どっちも公式サイト見れば大会やっている店があるじゃん。
そこいけそこ。

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/09(月) 22:56:11 ID:JAzY+0cf0
それは無茶というものです

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/10(火) 01:12:57 ID:hDoXkX690
年くってて恥ずかしいとか?

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/10(火) 09:31:19 ID:mzRFOS/D0
大会行っても…
することなくないですか?

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/10(火) 11:48:30 ID:EvSMgfkB0
はあ?まず大会に参加してみろよ。
そして、トレードとフリープレイだ。
運良く自分と同じ地域のプレイヤーがみつかるかもしらん。

それとも内弁慶君で、大会終わったらそそそ逃げて帰るカモお客様ですか?

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/10(火) 12:13:19 ID:zYZDnRe+0
友達といっしょじゃないと何もできないんだったらトレカ自体やめちまえ

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/10(火) 15:42:45 ID:SqaewjBU0
MTGならMOやMWSをやるといい

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/11(水) 00:13:48 ID:SU4gKWv80
もう無理なんや・・・。

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/11(水) 07:08:38 ID:+tgwmEy90
まだ諦めるな

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/13(金) 19:18:32 ID:3aJjW8Us0
フリースペースで声かけてる人は恐ろしい

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/14(土) 09:36:17 ID:t/eGVkrP0
>>45
あぁ?むりにきまってんだろくそが!じゃあおまえがやってみろくそが

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/14(土) 09:55:23 ID:3id386uQ0
マジックオンラインって実際どうなの?MWSって何よ。

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/14(土) 10:24:34 ID:gFVKvq6oO
結構人いるよ

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/14(土) 12:23:04 ID:j4AsVtzw0
>>51
はあ?俺はやっているよ。大会主催者のほうをな。


だから、自店実施大会には参加できません・・・。

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/15(日) 11:03:37 ID:vn3zp1Jh0
>>54
じゃあえらそうな事言うなよ、うそつきチキンが

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/15(日) 16:02:22 ID:fZUWOOcD0
面白いのが沸いてるな

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 00:42:12 ID:zKMHQ+zeO
優勝デッキのレシピを見て、60枚のトランプ(100均)にMTGのカード名を書いて対戦する遊びにハマってる。絵柄がなかったら、分かりにくい時もしばしばあるけど、安上がりだし、充分楽しめる。

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 03:32:58 ID:BHMudBTc0
裏面みえないスリーブに裏面おもてにいらないカードいれてカード名かいた紙切れ入れればいい

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 07:33:05 ID:zKMHQ+zeO
>>58
そうしようと思ったけど、スリーブは高いから、トランプにした。

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 09:37:19 ID:9A+5pAyz0
>>52
MWSとはこれです
http://mtgwiki.com/Magic%20Workstation

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 09:47:59 ID:Y0Vw+/Se0
>>59
絵札だと読みにくいだろうと思ったけれど、
300円で3組買って、その数札が10*4*3=120枚あるからそこに書き込んで
60枚デッキ2組作るということかな。
サイドボード分は絵札を使えばちょうどいいね

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 11:30:22 ID:zKMHQ+zeO
>>61
ダイソーにトランプ2組で¥100のが販売してて、54+54で108枚になる。それを2個買って、216枚のカードを入手して、2組のデッキを作ってる。
トランプの絵柄にはあんまりこだわってない。強い(キー)カードはジョーカーやACEに名前を書いたりしてるけど。

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 16:51:19 ID:TfLsg3jn0
余計に相手が減りそうなショボさだな。こんなやつとプレイしたくないよ。

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 17:22:43 ID:Cg4XzFETO
MWSやれよ
外人たくさんいるぞ

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 18:03:00 ID:9A+5pAyz0
MWSならお金かからない

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 19:28:14 ID:zKMHQ+zeO
>>63
高いカードは購入に金かかるっしょ!

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 21:10:47 ID:aQ1MvE270
俺はカードの絵柄を見るのが好きだからその方法は無理だわ

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 21:34:10 ID:9R5+4J240
>>66
金をかけろよ。大会でられないだろ。偽カードじゃ。

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 21:45:49 ID:zKMHQ+zeO
>>68
かけてます!デッキは5つ持ってマスシ。パワー9とか手に入らないカードのデッキを作りたい時にこの手法を使ってます。

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 02:00:55 ID:Mzn55NX7O
>>69
つ<MSE>
まだあるんだっけ?

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 08:48:19 ID:oFkHTTRU0
>>69
MWSやれば?無料だし対戦相手多いよ

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 11:40:55 ID:hgIFmw370
>>71
携帯厨にいっても無駄だろw

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 00:17:13 ID:Ebvvn4qj0
石川にいいとこないっすか?

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/24(火) 19:24:10 ID:SY7sz9Id0
>>73
金沢のユニーににたまに俺出没

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/30(月) 13:29:12 ID:yEU38lGk0
思ったんだけどオフ板にTCGオフスレ立ててみれば?

俺?立てないよ

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/30(月) 13:45:28 ID:RNxOgr2K0
ならここでええやん

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/01(水) 21:32:53 ID:PrULOyas0
じゃあヂメンションゼロやろ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)