5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからの遊戯王は・・

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 21:03:47 ID:CHjvH/2X0
2006年8月17日、コナミが新制限を発表し、
遊戯王は終焉へ走り始めた。
いくつものトーナメントデッキが解体を余儀なくされ、
9月には機械の叛乱が発売され、
デュエリストは新規古参共にキメラガジェへ手を染めるだろう。
このスレでは、今後遊戯王はどうなってしまうかについて討論して
もらいたい。

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 21:05:10 ID:GPDL7xoTO
2ゲット

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 21:05:39 ID:3NsmBq+q0
どうもならないよ

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 21:12:14 ID:GPDL7xoTO
てかマジコナミ死ねハゲボケ。ガジェ再版するなクソが。せめて制限かけろ馬鹿アホボケ。

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 21:14:21 ID:3NsmBq+q0
>てかマジコナミ死ねハゲボケ。ガジェ再版するなクソが。
されには同意

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 21:16:16 ID:GPDL7xoTO
まー漏れは推理ワンキルでがんばる

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 22:46:15 ID:oTSyOkShO
バブーン制限は評価できる。今回の改正は資金ゲーの流れを食い止めたのは事実だろ?ガジェも再版されるし。

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 23:25:42 ID:GPDL7xoTO
バブーン制限はいいけどガジェの再版はだめだろ。資金ゲーをとめるならガジェも再版せずに制限かければいいのに制限すらかけずに再版するコナミが意味わからん。スレ主も言ってるが9月からガジェだらけになるぞ

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 23:28:50 ID:myAzenki0
ガジェなんてどうでもいいからキメラ禁止にしろよ
そんなにCDIPやデュエリストパックを売りたいのかと

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 23:43:53 ID:BPRa+ruS0
ま、ガジェだらけになっちまえば対策とりやすくなって助かるわ。

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 23:56:46 ID:GPDL7xoTO
まあ今回の改訂で良かったのは強奪、月読命の禁止か。そのかわり破壊輪もどしたコナミはやっぱりダメだろうがな。

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 06:22:36 ID:kRRVkAFlO
逆に聞くがおまいらはどんな改正が良かったんだ?

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 07:37:36 ID:KCEO5AxzO
tcgに偏った商品展開をやめてtrpg中心の商品展開にしてほしい。
ガチャガチャで展開したカプモンも劣化チェインメイルの
ダイスモンスターだかも大してはやらなかったから無理だろうけど。
バクラ様みたく
マナーが悪いなぁ!
の一言で糞plを一襲したい。

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 08:11:45 ID:5ocX/+q7O
ガジェにサイドラにエアーマン































終わったな・・・・・

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 08:43:52 ID:JLx0cJwZO
ガジェとキメラとデビフラは制限ひっかかると僕信じてたお。

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 08:49:49 ID:5ocX/+q7O
信じた俺たちがバカだったってことだよ、こないだ地元の大会で全員ガジェとエアーマンデッキ・・・・・

もうしばらくふつうのデュエルみれそうにないな↓

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 08:53:29 ID:JLx0cJwZO
そういえばさっきCGIでネクロフェイス使ったデッキに酷い負け方したお;ガジェばかりでもないかもしれないお

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 08:55:48 ID:5ocX/+q7O
あ〜あのカードね〜、あれも酷い効果だよな、カオスソウサラが禁止になったのがわからん

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 09:02:30 ID:YNQNynCW0
エアーとガジェは合わないようで・・・

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 09:11:30 ID:5ocX/+q7O
それが合うんですよ、マジでtsueeeeee

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 09:14:12 ID:YNQNynCW0
エアーは俺のHEROが強くなっただけだが

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 09:19:09 ID:8TvdN9LjO
自分的には
禁止:破壊輪・Vドラ
制限:エアー・ソーサラー・バロー・黄金櫃・ネクロフェイス・デビフラ・キメラテック
準制限:ガジェ3色・サイドラ
くらいに三月になれば、納得

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 09:21:31 ID:5ocX/+q7O
うん、オレもそうおもうよ

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 09:22:06 ID:YNQNynCW0
エアーはせめて準にして・・・

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 09:30:41 ID:8TvdN9LjO
>>24
エアーも、準だとまたガジェと一緒に使われそうだから一枚が無難な気ガス
個人的に、ヒーロー使いなら三枚積み何とも思わないけど
というか、もう破壊輪とかより自分的に黄金櫃とネクロフェイスに絶望した
悪用しほうだいじゃん
もうアホかと
三月にこの二枚とガジェ系どうにかしなきゃ、マジ辞めるかも
サイドラは、まだこれらと比べたら、可愛いもんに見えちまう

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 09:35:01 ID:5ocX/+q7O
今回の制限はあまりにもひどい、新しいカードあまりにも強い

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 11:06:58 ID:JLx0cJwZO
冥府の使者ゴーズとかありえなくね!?テキスト見た感じだとダメステで発動っぽいし。強奪禁止になったと思ったらこれだよクソコナミ。

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 11:59:46 ID:YNybUIeO0
だってどんどんインフレカード出していかないとパック売れないだろ(プゲラ

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 13:43:35 ID:5ocX/+q7O
mtgと同じ運命をあゆみそうで怖い、

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 14:02:55 ID:Fi21IOfmO
>>29
一応MTGの名誉のために言っておくけど、現在一万二千種類以上あるカードプールの中で新参者が入りこむ余地は到底無い
けど、古いカードがどんどん落ちるのはそのために制定されてるフォーマット内でのことだから、当然他のフォーマットでも使えるわけ

理解してもらえたかな

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 14:13:51 ID:5ocX/+q7O
でも昔のmtgは面白かったけどあのカードが出始めてから終焉がちかいことにうすうす感づいてたよ。
今ではやる人もいないし店にすらおいてない、遊戯王も同じ道をあゆもうとしている・・・↓














まことに残念

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 15:03:10 ID:Z5i4KfMb0
なんか語ってるけどあのカードってどのカードのことだよ

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 15:11:33 ID:YNybUIeO0
どうせいつもの具体的なことは分からないけど
煽りたいだけのブタでしょ。

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 15:21:02 ID:YNybUIeO0
遊戯王はもう逆にバランス調整を放棄して
ドンドン壊れカード出してバンバン制限かけて行く形で
積極的に新カードで環境作り変えながら
進んでいけば良いんじゃないかな。
いっそ、レギュレーション追加で基本ルールの
初期ライフとか多めのでも作ればいい。

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 15:25:28 ID:QODMueks0
sageていない時点で(ry

ゴーズは典型的な「決まれば強いが決まりづらい」カードになるだろ。現環境でガラ空きにするリスクは大きい。フルバーンの切り札程度になると思われる。

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 15:33:33 ID:5ocX/+q7O
Serra Angel(旧イラスト、白)
Hypnotic Specter(黒)
River Boa(緑)
Kird ape(赤)
Morphling(青)
Masticore(アーティファクト)
Sliver Queen(5色)
Mishra's Factory(土地)
Call of the Herd(スペル)
あ〜昔のマジギャザには戻らないのかな〜・・・

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 15:36:20 ID:8TvdN9LjO
>>36
懐かしいなwwけど、擦れ違いだから止めた方が良いかと

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 15:38:29 ID:YNybUIeO0
上げたカードの共通点が分からん。
時期も無茶苦茶だし

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 15:53:39 ID:AkaCKHEkO
遊戯は強力カードを出してすぐに制限をかけるから困る。

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 15:56:05 ID:5ocX/+q7O
カードゲームで一番嫌なのは制限と禁止、だったらはじめから作るなよってかんじだよな。
結局組み合わせで凶悪コンボがうまれるわけで、その組み合わせを制限すればいいだけの話だとおもうんだ。
たとえば:遊戯王でいうのならば死者蘇生を入れるならリビングと埋葬入れてはいけないとかさ〜わざわざ禁止にすることないとおもうけど、そうおもわんかね?

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 16:03:26 ID:QODMueks0
>>40
それじゃあキリがないだろ。

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 16:07:45 ID:3qqk6HNO0
ていうかネクロフェイスって強いのか?
あまり強いように感じないのだが・・・・・


あとE・HEROオーシャンって強くない?

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 16:18:22 ID:Fi21IOfmO
・トレーディングカード
http://mobile.seisyun.net/cgi/wgate/%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0/a
・MTG
http://mobile.seisyun.net/cgi/wgate/%E3%83%9E%E3%82%B8%E3%83%83%E3%82%AF%3A%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%82%AE%E3%83%A3%E3%82%B6%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0/a
・遊☆戯☆王OCG
http://mobile.seisyun.net/cgi/wgate/%E9%81%8A%E2%98%86%E6%88%AF%E2%98%86%E7%8E%8B%E3%83%87%E3%83%A5%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BA/a



…モバイル版だけどwikiから引っ張ってきた
一応目ぐらい通しておきなさいな




44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 16:32:05 ID:8TvdN9LjO
>>42
ただでも、ガジェが増えたり破壊輪が復帰したなのに、極悪なネクロフェイスや黄金櫃のあれらの出現のせいで、暗黒期再来とも言われておりまする

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 16:34:08 ID:5ocX/+q7O
42

今回の新しいカードはみんな強すぎる、あとE・HEROオーシャンは強力です
E・HEROオーシャン

オーシャン?

シャン?

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 16:54:44 ID:t3YCvqFv0
?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に10回他スレにコピペすれば
100%、受かります。 貼らないと
落  ち  ま  す


47 :E・HEROオーシャン:2006/08/22(火) 17:38:20 ID:5ocX/+q7O
だから?

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 18:01:21 ID:OpX0Qxb20
終焉開闢サイエン以来の暗黒期突入だな。
売り上げ重視の制限改訂で多くのデッキが理不尽に殺されていくなか、
もっとも裁かれるべきガジェキメラは573にマンセーされる。
再販でガジェ厨はさらに増える。
ネクロフェイス黄金櫃とかも悪用専用カードだし。
Vドラもまたどんな戦術が編み出されるかわからない。

ま、これでユーザーが減ってもそれは573の自業自得ですよ。

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 18:02:00 ID:JLx0cJwZO
ゴーズは決まれば強いとか言うけど、ワンキルされないかぎりまず決まるだろ(^^;こいつ使った戦法とるとサイドラ抑制できるしな。デスカリの価値がまた上がるな

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 18:52:18 ID:O9whMxZIO
シャンフェス

51 :E・HEROオーシャン:2006/08/22(火) 18:52:43 ID:5ocX/+q7O
E・HEROオーシャンとE・HEROエアーマンはどうにかならんかねー

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 19:02:56 ID:1ZEhboZk0
あきらめたら?

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 20:00:29 ID:EXxvEdrY0
逆に今の遊戯王面白くなりそうな気がするのは俺だけか?
ガジェとかキメラとかネクロとか黄金櫃とかゴーズとかオーシャンとか
エアーとかetc・・
壊れカード満載でガジェばかりのトーナメントにもならないかもしれないしな


54 :E・HEROオーシャン:2006/08/22(火) 22:05:18 ID:5ocX/+q7O
開闢の時と同じになりそう

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 23:04:57 ID:OWYIE+HlO
>>53
ねーよ

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 23:15:09 ID:EXrs6jM2O
ガジェばかりなら対策が楽だね

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/23(水) 07:08:14 ID:nkaA9ukl0
対策カードで身を固めたビートダウンでデュエルするというのはどうだろうか
キメラに対する「魔法の筒」ガジェに対する「破壊ウイルス」・・・・
対抗手段はいくらでもある訳で

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/23(水) 13:28:43 ID:Vu8W1NqqO
ネクロフェイス死ね

59 :E・HEROオーシャン:2006/08/23(水) 13:35:12 ID:EIbPSvw8O
ネクロフェイスによる被害が急増中

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/23(水) 13:40:46 ID:lXCGANsh0
>キメラに対する「魔法の筒」
ハリケーンで吹き飛ばされるって。

61 :E・HEROオーシャン:2006/08/23(水) 13:41:23 ID:EIbPSvw8O
なんで八月入ってから壊れたカードが多いの?
エアーマンにオーシャンにネクロフェイス・・・・
強すぎる

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/23(水) 13:50:57 ID:izpYNeC4O
>>61
IDがエルビス・プレスリー

63 :E・HEROオーシャン:2006/08/23(水) 14:14:22 ID:EIbPSvw8O
62さん

はなんのデッキ使ってるんですか?

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/23(水) 14:17:35 ID:qmNTgTd60
もうあれだ、禁止を全部制限にしろ

そうすれば大会全員同じデッキなんてのはなくなるだろ

65 :E・HEROオーシャン:2006/08/23(水) 14:19:41 ID:EIbPSvw8O
≫64さん?
  /\___/\ +
+/"""   """:\
|(●), 、(●)、|
| ノ(、_,)ヽ、 :|
|  `-=ニ=-′::|
+\  `ニニ′_/ +
 (`ー―――/ )|
+|    | ヽ|
  ヽノ   ヽ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
その考えに一票

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/23(水) 14:22:58 ID:izpYNeC4O
>>63
D-HEROと裏サイバーです

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/23(水) 14:37:34 ID:qmNTgTd60
コナミには、もう少しみんなが楽しめるゲームを作って欲しいと思う

同じデッキ使ってる奴と当たって楽しいか?速攻で決着つけられて楽しいか?
見ているほうも楽しいか?

どんなデッキにも必ず3枚積まれるようなカードとか
1ターンで何も抵抗できずに負けるようなカードは作って欲しくない
ゲームバランス、コナミはその概念を忘れないで欲しい

68 :E・HEROオーシャン:2006/08/23(水) 14:38:30 ID:EIbPSvw8O
66さん

やっぱりE・HEROとD・HEROの時代だね



69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/23(水) 15:36:00 ID:TKBQRNCq0
むう・・・

E・HEROなどのHERO系の強さがいまいちわからん・・・

70 :E・HEROオーシャン:2006/08/23(水) 15:45:35 ID:EIbPSvw8O
69

71 :E・HEROオーシャン:2006/08/23(水) 16:01:28 ID:EIbPSvw8O
エアーマンデッキを作ってみるといい

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/23(水) 18:17:15 ID:PZjtpgeo0
なにこのアンカーの付け方も知らない馬鹿どもの巣は

73 :E・HEROオーシャン:2006/08/23(水) 19:02:03 ID:EIbPSvw8O
72

バカはおまえじゃあい!糞たれめ!
オレのしゃくれ雑魚が!
  /\___/\ +
+/"""   """:\
|(◎), 、(◎)、|
| ノ(、_,)ヽ、 :|
|  `-=ニ=-′::|
+\  `ニニ′_/ +
 (`ー―――/ )|
+|    | ヽ|
  ヽノ   ヽ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/23(水) 19:22:00 ID:7ecoCJ7hO
>>72夏ではよくあることだ。

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/23(水) 21:04:29 ID:lkO+EsR00
>>67
まさしくその通り。

こんな戦略もクソもねぇガキくさいカードゲームが
なぜ未だまかり通っているのか不思議でしょうがない。

と、WJ1000名限定の黒魔道士だけ記念に取っておいてる
MTGプレイヤーが言ってみる。



76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/23(水) 22:11:56 ID:7ecoCJ7hO
ソーサラーは、強い、手に入れやすい、売り上げにさほど貢献しないと573にとって悪い要素が多いから禁止になったんだよな?

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/23(水) 22:45:02 ID:Vu8W1NqqO
ソーサラーより禁止にすべきカードあるだろコナミ。キメラとかキメラとかキメラとかキメ(省略

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/24(木) 07:01:20 ID:FmpwmFV10
>>77
キメラは壊れだ。だがPOTDはキメラ目当てで買った奴も多いだろ?それに海外で発売前に禁止にしたら、売り上げに響くことは必死だ。

ソーサラーは、元々開闢、混沌のオマケみたいな感じだった。それにノーマルだから当てやすい。SDにも入っているがブレイカー目当てで買う奴のほうが多い。海外でも既に発売されている。世界チャンプも使っている。

これだけのマイナス要素があるんだから、ソーサラー禁止はやむを得まい

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/24(木) 10:28:26 ID:yeeltTgA0
>>78
禁止はない
制限で十分だったと思う

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/24(木) 11:50:12 ID:pgbjzABG0
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1156354615/1-100

思わずスレ立てちまったけど、環境も混沌としているけどプレイヤー
がな。こういうのは毎回見てて引く

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/24(木) 13:48:46 ID:Whhd7JVMO
こんにちは、ちょっと聞きたいことがあるんだけどさ
血の代償の効果は自分のメインフェイズか相手のバトルフェイズにしか発動できないんだっけ?

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/24(木) 13:51:20 ID:hdneOx97O
時代の流れにのれない奴が多いな。
勝つために強いカードやウザイ戦術を使っておかしいか?
勝てば良いのよ勝てば。

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/24(木) 13:53:47 ID:n42fxByy0
>>81
血の代償を表から裏にするだけならダメージステップ以外は可能だが、
モンスターを通常召喚する効果は自分のメインフェイズか相手のバトルフェイズにしか発動できません。

最新テキストぐらい調べろよ、そう書いてあるだろ。

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/24(木) 13:54:44 ID:n42fxByy0
>>83
裏から表にするだけなら・・・だった。

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/24(木) 13:57:45 ID:Whhd7JVMO
表から裏に?(゜д゜;)

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/24(木) 14:21:42 ID:yeeltTgA0
>>82
勝つために強いカードを使うのは間違ってはいない。無論おかしくもない。

でもな、その強いカードには1ターンで決着をつけるようなカードもある。
そんなカードを使われて楽しいか?

やってて「お互いに」楽しいと思えなければゲームじゃない。
遊戯王もゲームである以上、お互いに楽しめるようでないといけない、と俺は思う。

87 :E・HEROオーシャン:2006/08/24(木) 14:30:13 ID:Whhd7JVMO
≫86さん



100票

オレは今でもデッキにアクアマドールやデーモンの召喚入ってるぞい

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/24(木) 14:33:47 ID:yeeltTgA0
>>87
君にひとついいことを教えてあげよう

相手されたかったら名前欄は何も書かず、E-mail欄には半角でsageと書くんだ。
それと、アンカーのつけ方も教えてあげよう。
不等号の左のほうが大きいものを半角で二個書いて、その後ろにレスしたい人の数字を書くんだよ
>>87
こうだよ
こうしないと大きいお兄さんや俺から嫌われるよ

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/24(木) 14:40:30 ID:SK5GJ4QbO
>>86
お子様ユーザーが多い遊戯王には、勝てなきゃ楽しくないって人も多いと思う。 だからキメラ1killなんかが流行るんじゃないのか?

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/24(木) 15:04:09 ID:hdneOx97O
勝負するなら勝ちたいって気持ちは多かれ少なかれある。
1キラー達は勝利というのに強く執着し過ぎた存在。
悪いとは言わないが、良いとも言えない。


格ゲーによく似た感じなんだよね、カードゲームも。

91 :E・HEROオーシャン:2006/08/24(木) 15:10:35 ID:Whhd7JVMO
>>88

こうかい?

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/24(木) 16:03:09 ID:adq8DGIWO
まあ俺は推理ワンキルで某CGIサイトで勝率8割だがな(`▽´)最強はキメラでもネクロフラでもガジェでもない。推理ゲートだw

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/24(木) 16:24:47 ID:lAoDnzZK0
競技志向のプレイヤーが強いカード、強いデッキを使うのは当然だから
問題なのはワンキルを放置してるコナミだろう。

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/24(木) 18:53:23 ID:W+puhzBJ0
コナミさん、マジでちゃんとテストプレイしてくれ・・・
ネクロフェイス+魂吸収の超回復コンボと六ヶ月も付き合う自信ないよ

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/24(木) 20:16:49 ID:yeeltTgA0
>>89
お子様ユーザーにキメラは手の届く値段なのか?

俺が思うに心がお子様から進化してない相手の気持ちを考えない大きいお兄さんがキメラ1killerなんだ

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/24(木) 20:19:42 ID:yeeltTgA0
>>91
数字も半角だよ

それと名前欄にそんなに愛着があるなら消さなくてもいいけど、大きいお兄さんたちにウザがられるよ

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/24(木) 20:56:51 ID:PDMuPw/cO
あと1週間で俺のカオススタンが崩壊する…
newデッキはキメラ1killにはしろうとしてる俺は心がお子様か…

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/24(木) 23:46:46 ID:jIZneOrs0
荒れ放題な環境なので次回の制限改定まで遊戯王やめるわ

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/24(木) 23:55:03 ID:vUzn2FFw0
コナミが改心しない限り
次の改定でも事件が起こる現実

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/25(金) 00:09:13 ID:gROvHaXPO
>>98
待つんだ!!俺もカオススタン厨でデッキ崩壊するがこれをきっかけに別のデッキをつくるんだ!!
俺の地域では大会が開催されてるのかどうかもわからないからやるのは友人とだけだが…
俺も数日前にやめる宣言したんだが周りがいて…
今回の改正はホントに573の金儲けとしか考えられないが…
半年間我慢するんだ!!

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/25(金) 00:11:16 ID:QKJIV2rF0
>>100
やるのが友人だけの奴はいいよな
一度大会に参加してキメラの洗礼を受けるといいよ

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/25(金) 00:14:55 ID:d/9Nxm+l0
>>98
帰って来れない悪寒

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/25(金) 00:15:09 ID:M+JlQbX20
>>98
>>100
俺と一緒にダイポ3積みデッキか
400枚デッキ組もうぜ

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/25(金) 00:21:19 ID:sgYlHdZvO
最近は強力な効果モンスターがふえたね、自分の好きなカードだけじゃ勝てない

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/25(金) 00:26:26 ID:gROvHaXPO
>>103
スリーブが400枚もありません…
>>101
キメラの洗礼ですか…
実は目hy(ryいや…なんでもない…
とにかく一度やってみたいな…あと1週間以内に鹿児島で大会あるかな…


106 :E・HEROオーシャン:2006/08/25(金) 10:23:14 ID:0PRiplT0O
HERO使えカスども
  /\___/\ +
+/"""   """:\
|(へ), 、(へ)、|
| ノ(、_,)ヽ、 :|
|  `-=ニ=-′::|
+\  `ニニ′_/ +
 (`ー―――/ )|
+|    | ヽ|
  ヽノ   ヽ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


107 :E・HEROオーシャン:2006/08/28(月) 14:36:17 ID:jTaaK/1cO
イッテヨシ/
 ̄V ̄ ̄ ̄
  ___
  / ̄ ̄/7|7\FF
 /∧∧//|| \\FF
「/(Д゚/卩||__\\FF
|L ̄」| ̄ ̄|二二二]FF
[O≡O]r-、_|__r-、lFF
~ヽニノヽニノ~ヽニヽニノ FF
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|FF
        | FF
        |FF
   ザボザボ  |;FF
      ゙ミミ\FF/

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/28(月) 18:59:37 ID:Zz6b4MJg0
http://www5.diary.ne.jp/user/523469/

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/02(土) 22:06:08 ID:gTh40nC80
>>107

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/27(水) 15:59:52 ID:oS4hM8Mt0
sdfekl;jewfr



hhdhdfgd




gffgdfgdfg



tertert



hggfhfhgf



uytutyuty




ghgfhgfhg




111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/24(金) 10:17:29 ID:sRxfuglC0
>>91

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 13:01:44 ID:yWq5rcVLO
遊戯王万歳イィ!!!

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)