5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルザブロック強すぎワロタ

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/15(火) 21:12:32 ID:eZ87ui0Y0
変異種・時のらせん・トレイリアのアカデミー・ヨーグモスの意思・怨恨・修繕・マスティコア・火薬樽etc....

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/15(火) 21:51:05 ID:ek2ydbns0
       ,,;;;"゙;;  ← 吹き上がる禁止カードの嵐、例年のエキスパンション5倍以上はザラ!!
      ((  ゙゙ゞゝ
::ヽ、   ,,ノノ゙
:::::::::\,,彡"゙    o ← オンスロートブロックの強さはこれくらい
   :::ヽ"
    :::゙、
    :::::|           
     :::|            
ウルザ  :|          
ブロック::::|
     :::| <オッス!おらウルザブロック!
    ::::::|
   ::::::::|
 ::::::::::::/                
::::::::::/                  
:::::イ"゙                
-"゙゙::j!
  ゙"
 プププ、ウルザブロック弱すぎ馬鹿じゃねーの?   ウルザブロックを見下しているマローの頭脳
              V                   (ウルザブロックの数千倍のイカれたアイデア満載)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙゙゙゙̄‐‐‐‐----、、、、,,,,___      ↓
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::                   ゙゙゙゙゙‐‐‐‐‐----、、、、,,,,_
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::                                     ゙゙゙゙゙‐‐‐‐‐----、、、
:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::


3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/15(火) 21:58:14 ID:4ASbHcnR0
>>2のコピ改
完成されすぎワロタ

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/15(火) 22:10:00 ID:2yE8UPIK0
ミラディンもな

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/16(水) 01:19:54 ID:H95E5+cl0
でも正直テンペも大概かなあ…個人的には、

良ブロック:オデッセイ、インベイジョン、ラヴニカ

良エキスパンション:ヴィジョンズ、ネメシス、アポカリプス

紙河みたいなほとんどが紙で、一部のレアだけ凶悪すぎるのはどうかなあ…
やっぱアンコモン、コモンがきちんとしてるとこがいいよ。

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/16(水) 03:17:34 ID:wdhcVoyw0
神河は単体で強い伝説生物が活躍したのに対し
シナジーで攻める部族カードが活躍できてないから一部だけ強く見えるんじゃないか?

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/16(水) 07:13:06 ID:S+9fN9/kO
蛇なんてレアで使えるのはせし郎のみ
あとはほとんどコモンでさ千と召還術があればデッキになるからなあ

エキスパンションはヴィジョンズよりウェザーライトが好きだ

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/16(水) 08:57:24 ID:cGJm2GyvO
考えてみるとさ

ラヴニカって超良ブロックじゃね>??

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/16(水) 10:34:01 ID:a8Veb4ZgO
フィフスドーンは名前だけなら最強に良エキスパンション

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/16(水) 11:27:39 ID:gYWi68uZ0
RAVは良ブロックだな
CSは紙エキスパンション

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/16(水) 12:19:14 ID:CLlVlavV0
ミラディンはフィフスドーンを除けば素晴らしいのになあー

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/16(水) 14:53:40 ID:xm+rPsuH0
親和さえなけりゃな。
当時はみんな親和orアンチ親和ばっかで
マジックオワタ\(^o^)/状態だった。

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/16(水) 17:47:32 ID:lryb7HX10
良エキスパンションが出れば出るほど、
ホームランドの駄目さ加減が浮き彫りになっていく

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/16(水) 17:50:13 ID:cPMpjhNz0
禁止前の親和なんてエクテンのデッキ相手でも普通に強かったしな

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/16(水) 18:54:44 ID:S+9fN9/kO
エクテンどころかエターナルでもそれなりに通用するんだからスタン
ダードに存在してた事がおかしい


16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/16(水) 19:04:59 ID:ThqabWWzO
良ブロックはインベだけど1番楽しかったのはウルザだな
ウルザをスタンダードで遊べたのは幸せだった

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/17(木) 08:51:19 ID:D/9eQ9x6O
ウルザブロックは単色が強かったからスッキリしてた。
インベは多色が強いからゴチャゴチャな印象だ。
ラヴニカはエキスパンションごとにオヌヌヌな多色が決まってるから整然感があり良かったかな。

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/17(木) 11:36:02 ID:HHzVwQ3Q0
オンスブロックはアンコモンばっかり印象に残ってる

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/17(木) 13:10:14 ID:A9anh5wK0
フォールン・エンパイアは絵違いの凶悪コモンが一パックに何枚も入ってるのが印象に残ってる

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/17(木) 15:52:38 ID:7cCUBdJyO
UDは紙レアが少なくて売ってるのみかけたら即買してたな

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/17(木) 16:44:42 ID:lfypfUGS0
ラヴニカはいいな
取りあえずどのギルドのカードもトーナメントシーンで使われてる

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/17(木) 20:46:19 ID:q+r6kREn0
ウルザブロックは伝説の土地とかでマナが出まくったし
ティンカーとかでマナ無視でデカイカードが飛んできたりしてたもんな
でもオレはそんなウルザブロックが好きでした

ところでそろそろブロックの強さランキングを決めないか?

1 ウルザ・ブロック
2 ミラディン・ブロック
3 テンペスト・ブロック

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/17(木) 21:27:27 ID:gxNlQk4P0
アイスエイジ・ブロック

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/17(木) 22:18:36 ID:6S3bT3fTO
マスクスブロックはプロフェシーがアンコしか印象に残ってないのがなあ。
中ー高マナ域に渋いカードがおおくて好きだったけど。
各種ピッチ、印章、レベル、スクイーにダームに蓄積した知識、食物連鎖
ウルザテンペが3番4番の花形選手なら名脇役の2番打者がマスクスだろうな。
赤と黒は得たものが少なかったけど。


25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/17(木) 22:22:27 ID:6S3bT3fTO
マスクスブロックはプロフェシーがアンコしか印象に残ってないのがなあ。
中ー高マナ域に渋いカードがおおくて好きだったけど。
各種ピッチ、印章、レベル、スクイーにダームに蓄積した知識、食物連鎖
ウルザテンペが3番4番の花形選手なら名脇役の2番打者がマスクスだろうな。
赤と黒は得たものが少なかったけど。


26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/17(木) 23:04:19 ID:Pj8hfgu10
ウルザ、テンペあたりは展開速くて面白かった。
カンスペもダクリも共存しててどの色も強かったなあ。

今は展開オソス・・・時のらせんでは対抗呪文復活して全体のスピードをもうちょいあげろ。
十手よりも怨恨のが良カード、あれがコモンってのもイカス

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/17(木) 23:52:59 ID:JspxaaVQ0
>>26
お前が行くべきはスタンダードではない
レガシーだ

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/18(金) 00:15:39 ID:5W1EQWgW0
今の環境はネタデッキやファンデッキでも
それなりに戦えるから面白い。
とりあえずソリティアされて訳のわからんうちに負ける、
なんて事態はない。

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/18(金) 02:42:07 ID:3zxGoxIq0
モマやジャーが異常なだけだ

スーサイド、赤茶単はやってておもろかったし

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/18(金) 11:36:13 ID:yno4kRRw0
ウルザ時代は展開速いデッキと遅いデッキがにらみ合ってる状況がいいな
今は展開遅いデッキばっかりでマナシステムの面白みがかけてる気がする

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/18(金) 11:57:44 ID:mh+Gm+tSO
>>2
うん。オンスロートブロックは値引きして売るべきエキスパンションって感じ。

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/18(金) 12:36:16 ID:lBh1AoRZ0
ラヴニカは各色のギルドがあってそれに連なるデュアラン、9thにペインランドが存在し、
各ギルドごとのカードも充実してるからな

かなり良いんじゃまいか?

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/18(金) 12:45:18 ID:5W1EQWgW0
ああ、たぶんラヴニカは今後滅多に出会えない良ブロックだと思う。
難点があるとすれば>>30の言う通り、
速攻やらバーンやらの尖ったデッキが辛いことか。
今は中速〜低速が強いな。

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/18(金) 13:00:14 ID:XvWClf9v0
オンスロートブロックはホントもったいない。
オンスロートはピットファイターやフェッチランドがあるから
結構好きなエキスパンションだけど、
レギオンはアクローマのみ、スカージは・・・って感じだからなあ。

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/18(金) 13:56:38 ID:YVDwqECC0
まぁでも俺はレギオン大好き

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/18(金) 14:57:18 ID:9zmf8qju0
ウルザブロックが全盛期だった頃MTGやっていた俺がきましたよ
まあその後のインベイジョン辺りが一番個人的に盛り上がってたんだけど・・・

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/18(金) 16:15:44 ID:knP7/GG70
>>33
活躍こそできないが、ひそかに0〜2マナのラクドスライを組んでる俺がいる
大薙刀&手甲でガンガンいこうぜ

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/18(金) 19:02:22 ID:jlnLRQjf0
この間ウルザシリーズが何故か売ってたので大金払って
各3パックずつ買ったのに全部クソレアだったorz

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/18(金) 19:25:03 ID:r7yGIigd0
俺はマスクスブロック入ってスタンが面白くなったけどな。
TE-US期のスライとかただ速いだけで引きゲー要素が強いし。

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 01:09:00 ID:Wf0W4oXB0
クリーチャー強すぎるんだよ、呪文充実させろやハゲ。

というのがラブニカブロックの印象。
土地とクリーチャーは良いんだが、マジックならではの幅を感じないのが不満。

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 01:12:50 ID:Hnw557FBO
ハゲドウ
デメリットのない2マナ3/3と3マナ3/4に能力持ちの熊
デメリットがデメリットになってない4マナ5/5
場に残るボールライトニングとかもうアホかと馬鹿かと

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 01:15:30 ID:1b78qyEH0
最弱ランクつけたら

@オンスロート
A紙河
Bマスクス
でおk?

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 01:33:13 ID:4hxdHIhn0
どれもhomelandやthe darkに比べりゃマシじゃないかね。

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 01:46:59 ID:Eyi6CyoA0
>>41
3マナ3/4の能力もちならジャッジメントにもいたな
面白い顔のヤツ

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 02:50:48 ID:V2I0/eTMO
怨恨ってやばいよな

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 07:06:33 ID:JnkPSsE/0
呪文>クリーチャーなんだから呪文を強化したらまずい事くらいわかるだろ

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 07:10:52 ID:oX8dzpWY0
クリーチャーによる戦闘の駆け引きは絶妙だ、RAVブロック

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 09:29:29 ID:Hnw557FBO
>>46
神河〜ラヴニカブロックは明らかにクリーチャー>その他の呪文
ノンクリーチャーデッキが非常に組み辛いのが証拠

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 10:23:26 ID:3Ds43QQI0
生物強いのはいいことだと思うけど?

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 12:29:43 ID:Hnw557FBO
それ以外のスペルが強いならな
クリーチャーで殴り合うのはDMだけで充分
コントロールも昔みたいなスペル主体じゃなくてアグロコンばかりに
なってるし

はっきり言って今のスタンダードはつまらん

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 12:34:36 ID:CfMyUsFI0
今のクリーチャーマンセー・重スペルマンセー大嫌いなのは俺だけじゃなかったんだな
あと対抗色上等多色上等も大嫌いだからラヴニカブロックも嫌いだ
色の特徴が潰されて話にならん、何が楽しいんだ

52 :Urza ◆AR.4205mf. :2006/08/19(土) 13:24:13 ID:PrRqRdDlO
リスティックの円などの
ジャムーランサイクルで相手を拘束しつつ
爆発的植生や不屈の自然でこちらのマナを加速。
あとは温存しておいた対抗呪文や呪文乗っ取りで
妨害を阻止しつつギトゥの火や猛火、
キッカー払ってウルザの激怒をぶち込む。

…あれ、スレ違いのような気が。
失礼しました。

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 14:54:37 ID:ZLgu0auIO
リスティックの円などのリスティックサイクルってなんすか

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 14:55:35 ID:ZLgu0auIO
ジャムーランサイクルだった
荒野で独り抹消撃ってくる

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 15:17:01 ID:vwoFKTFk0
ロックデッキが流行らないこんな世の中じゃ

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 15:33:21 ID:0/90Xyuv0
poison counter♪

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 16:10:06 ID:xjuorPjp0
蝕み

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 17:17:18 ID:QMWfzknX0
確かにラヴニカはクリーチャー>他になってるがそれはMTG自体の方針。神河とか見ても明らかに。
だったらその土俵の上でラヴニカブロックの評価をしてやるべきじゃないのか?

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 17:50:20 ID:Hnw557FBO
その方針転換がイヤなんだ
昔はスペル≧クリーチャーな感じだったからフルパーミッションが大
多数の世界大会でステロイドが優勝出来たりクリーチャーデッキに偏
ってきた時にノンクリーチャーのコントロールデッキで勝てたりした
んだけど今はビートもコントロールもクリーチャー主体じゃないと成
り立ちにくい環境になってきた
故にデッキも全部似たような構成になってる

クリーチャー主体のデュエルなら色々とアレだがDMがあるしMTG
までわざわざクリーチャー主体にする必要は無いと思うんだ
ディミーアが駄目だったのもひとえにクリーチャー主体なこの時代だ
からだと思うよ
ライブラリーアウトが勝ち手段として難しいっていうか結局ノンクリ
ーチャーやそれに近いデッキって今の環境だと最序盤に展開された軽
量で優秀なクリーチャーにビートされて終わる場合がほとんどなんだ
ラスが使えない色だと特に


長々スマン

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 18:00:41 ID:Hnw557FBO
完全にチラシの裏だとは思うけど《蝕み》《吸収》《終止》は再録し
ても良かったと思う
打ち消し&ドロー&火力の弱体化が今のクリーチャー&重スペル偏重
な環境の一端を担ってるのは間違いわけだし少し前のレスにもあった
けどクリーチャー>他スペルという方針転換がMTGの特徴であり楽
しみでもあるデッキの多様化を奪っているのが実際問題としてあるわ
けだし

対抗呪文を再録しろとは言わないけど確定カウンターが軒並み4マナ
以上になりかねない今の環境を褒め称えるのは間違いだと思う

今のスタンダードでもデッキパターンは何種類もあるかもしれないけ
ど実際やることはどのデッキも除去してクリーチャー並べてビートし
て終わりと大差ないしね

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 18:01:24 ID:+K+jX7B7O
>>51
確かに、対抗色のギルドが友好色のギルドよりむしろ強かったりするから
対抗色、友好色のイメージがやや壊れたかなあ。

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 18:11:25 ID:3Ds43QQI0
確定カウンターは頭悪いんでイラネ。
今の条件付カウンターの方が使い方に幅があるからいい。

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 18:13:16 ID:Hnw557FBO
条件付きカウンターのどこに「幅がある」んだか^^


64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 18:25:38 ID:XH2/RZV50
>>61
赤白(強) 緑白(フツー) 黒緑(弱) 黒青(弱)
黒白(強) 赤青(強) 赤緑(強)
白青(弱) 黒赤(弱) 青緑(弱)

こうやってみると、ラヴニカは対抗色の方がむしろ優遇されてしまったな。


65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 18:27:35 ID:Hnw557FBO
やや亀だけど……
>>51
>今のクリーチャーマンセー・重スペルマンセー大嫌いなの

そういう香具師意外に居ると思うよw

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 18:31:29 ID:CfMyUsFI0
まともなのが不確定カウンターばかりのせいでカウンターデッキ=クロックパーミになってるしな
使い方の幅とかそういう意味不明なことはともかくアーキタイプは幅が無くなってますね

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 18:34:11 ID:gdCW4BG7O
>>34
スカージはそれなりに使われてるのが数枚はあるからいいだろ

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 18:36:09 ID:Hnw557FBO
今のスタンダードってアグロコンとビートダウンとクロックパーミし
か無いよね
本来有るべきスライとフルパーミッションとウィニーが本当に勝てな
い環境になってしまった

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 18:38:59 ID:CfMyUsFI0
むしろスカージは例の触手とデザイア以外はいいエキスパンションじゃない?
銀騎士・永遠のドラゴン・翼の破片・もみ消し・命令サイクル・硫黄の渦etc
カジュアルならドラゴンとかいろいろネタっぽいし


・・・ゴブリンもちょっとやりすぎたかもしれないけど

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 19:04:28 ID:vwoFKTFk0
断言しよう

十手が全てを台無しにした!!!!!!!!!!!

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 19:41:18 ID:cLF90WZA0
>>68
ウィニーはともかく
スライとフルパーミッションが「本来有るべきモノ」とはとても思えない。
初心者の心が凌辱されるデッキじゃないか。

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 19:53:46 ID:Hnw557FBO
初心者の心が陵辱されるって^^
その程度で奮起出来ない子は巣に帰って下さいw


73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 21:21:38 ID:9VHwPVISO
それでもパーミ組みたい俺ダルシム

ウィザード(っていうかクリーチャー)が並ぶコントロールなんて、、、

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 22:15:06 ID:55eWaEDK0
>>60
>どのデッキも除去してクリーチャー並べてビートして終わり

まさに遊戯王だな
コンボデッキ満載のウルザ時代を生きたオレはこの状況はあまり好きじゃない

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 22:33:46 ID:i6caTwTA0
別に対抗呪文あるからパーミ最強ってわけでもないしな。

魔力の乱れ
マナ露出
禁止
巻き直し
撃退
妨害
目くらまし
堂々巡り
対抗呪文
紅蓮破
冬眠

全部そろってたらやばいけどな

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 23:11:06 ID:CfMyUsFI0
魔力の乱れ
マナ漏出
対抗呪文
雲散霧消
禁止
放逐
ミューズの囁き
衝動
虹のイフリート
隠れ石
転覆
ネビニラルの円盤
寒け
プロパガンダ
水流破

これだけ揃っててもメタの一角に過ぎなかったわけだしな

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 23:27:47 ID:i6caTwTA0
特にカウンターは相手すると要所でカウンターとかされてうざいと思うけど、使うと実際しんどいからね。
それをプレイングとブラフでごまかしごまかしやっていくのがパーミってわけだ。

Momaのコンボパーツは禁止にしないと厳しいと思うけど、対抗呪文とか暗黒の儀式は削除する意味がない。
軽量のバウンスや除去も入れてバランスとればなんでもないし。1ターン目ネゲターでもなんとかなるし結構。

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/20(日) 00:23:17 ID:ynrIl5A/0
パーミッション殺しはトーナメント意識したんだと思う
この試合に時間かかりすぎてだめ

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/20(日) 00:25:57 ID:kMyuTwolO
いやA定食はさすがに勘弁してくれ。頼むから。

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/20(日) 00:48:04 ID:NTcppJvxO
暗黒の儀式はコンボの煽りを食らって基本セット落ちしたから多分帰
ってくる事は無いだろうと…稲妻もorz

10thで火葬が帰ってくるから対抗呪文帰ってこねぇかなぁ

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/20(日) 01:18:43 ID:QWXnmNAWO
とりあえず対抗呪文と強迫が帰ってこないと話にならない

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/20(日) 01:26:58 ID:W9xsBc3m0
スペル弱いって言うけど稲妻のらせんは稲妻に次ぐ火力だと思う

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/20(日) 01:29:16 ID:kNP97l000
弧状の稲妻のがすき

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/20(日) 01:30:59 ID:9NCST/u1O
>>83
ナカーマ
俺も好き

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/20(日) 01:43:14 ID:kNP97l000
あの頃は各色とりえあるしコンボデッキもあるし楽しかったな。
今は圧倒的に多色カードが強いかあれじゃあデッキ系統も限定されるわ。

ストンピィ、ティンカー、黒コン、パーミ、ハーミット、ノンハーミット
キメラ、カンレベ、補充、リス対立、トリニティグリーン、ポンザレッド
フローレンスブラック、ツイストブラック、エンジェルヘイト
エイトクルセイド、レベル、スニークアタック、ピットサイクル、
アデプトグリーン、青茶、黒茶、赤茶

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/20(日) 02:44:01 ID:NTcppJvxO
多色火力と単色火力の性能だけを比べる馬鹿は氏ね
しかもどう転んでも2マナ3点火力が1マナ3点火力並みとかアホか
と馬鹿かと

ああ馬鹿でしたね^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/20(日) 02:45:09 ID:j4ZNfT4b0
誰か彼に鎮静剤を

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/20(日) 02:56:00 ID:kNP97l000
ウルザブロックじゃないが平等化も好きだな。

普通のマナ能力+さくると1ドローの土地と一緒に平等化再録してほしい。

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/20(日) 03:19:50 ID:QWXnmNAWO
べょうどうか←なぜか変換できない
なんてへぼいカード再録するならいっそ天秤再録しとけ

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/20(日) 08:25:43 ID:ccrge4B7O
>>85
こいつ馬鹿

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/20(日) 08:27:13 ID:2WS++FLb0
アポカリプスくらいから急にクリーチャーでかくなったな。
クリーチャーと除去がすげー強くなった気がする。

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/20(日) 08:31:46 ID:i6u81sKtO
>>90
理由も書かずに、決め付けは良くないよ。

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/20(日) 08:31:57 ID:59NaE76j0
昔から除去つええよ
剣を鍬にとか

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/20(日) 09:21:04 ID:G6bQ1hc10
>>64 イゼットも出た当初は弱いギルド扱いだったけどな

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/20(日) 10:43:16 ID:RnC3TiVo0
イゼットがつよいというかトロンが強いんで無いか。
出る前に服部半蔵トロンが結果出してたわけだし

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/20(日) 12:00:59 ID:F238l1SH0
ボアもほとんどイゼットのカード使ってないしな。

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/20(日) 20:51:56 ID:FhJhPEp40
結論:イゼットが強いんじゃなくて青と赤が強いだけ

てか単色が生き残れないとデッキの幅がないからきらいだw
土地も金かかるし。やっぱウルザ最高。

とりあえず俺のラクドス強くしてくれ。頼むから終止だけでも時の螺旋で再録してください。

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/20(日) 21:02:22 ID:U/eL7fQu0
多色が生き残れない環境が好ましいとも思わんけどな

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/20(日) 21:04:50 ID:FhJhPEp40
ウルザ時代は多色もいっぱいいたじゃまいか。
対立系、ピットサイクル、エンジェルヘイトとかな。
レクターグールもそうじゃないかな


100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/20(日) 23:48:48 ID:9NCST/u1O
アングリーハーミットが好きですた。

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 00:01:05 ID:23rUkT0UO
>>93
剣鍬とかじゃなくて剣鍬が別格で強かったんだってば
当時の黒除去と言えば恐怖と闇への追放に悪魔の布告くらいか構築レ
ベルだったのは

無節操になんでも3マナで除去できる現環境はマジ萎える

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 00:57:50 ID:9+l2XcHM0
こんなどうしようもないスレタイなのに100越えててワロタ
まあ再利用はいい事か

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 01:06:44 ID:B0H7YucI0
つ君の情熱も「再活性」

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 02:09:53 ID:xMGh4Tt90
ここはウルザブロックについて語るスレなのか?

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 02:44:40 ID:IRjplMkJ0
>101
つ コンテージョン

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 03:52:20 ID:Hc6f9q6B0
10版ではいろいろ復活させてほしいよな

基本セットが強いっても初心者救済でいい気がするが。
ネクラタルとかいらんからもっと復活させるべきものがあるだろ。

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 03:59:13 ID:7pE9RuLhO
ネクラタルは良カードだと思うがなー。

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 10:18:46 ID:23rUkT0UO
>>105
黒猫が使えたのはもう少し前の環境だろw
IAが使えたのはテンペが出る前でサーガの時には既にスタンダードに
はない

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 10:54:27 ID:rMd2shabO
>>106
ネクラタル馬鹿にすんじゃねーよw

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 11:58:58 ID:4+K4TBPO0
kuma-

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 17:32:52 ID:yydqfOI90
ネクラタルは基本セット向けの良カードだろ。

俺としてはJuzam Djinnくらい入れて欲しいが再録禁止だっけ?
カードパワー的には最近なら十分適正レベルなんだがなぁ。

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 17:41:15 ID:mzYJinxA0
ネクロポーテンスもどしてくれYO

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 18:36:21 ID:HsdNFXaS0
>>111
禁止だね
ttp://www.wizards.com/default.asp?x=sideboard/jpinfo/20020808a&tablesort=2

なんで禁止かよくわからないのもあるけどね

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 18:38:57 ID:uBs8gc/A0
?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に10回他スレにコピペすれば
100%、受かります。 貼らないと
落  ち  ま  す



115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 20:37:24 ID:qbLpeazh0
そろそろファイレクシアの抹殺者くらい再録してもいいと思うんだ

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 21:06:36 ID:Dn0U9xmN0
再録禁止だけどな

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 21:08:08 ID:Dn0U9xmN0
個人的には

マスティコア、変異種、火薬樽、不実、錯乱した隠遁者を再録希望・・・

だが無理なんだよな

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 21:22:52 ID:B/O93HHn0
環境を左右するような凶悪カードを再録したら当時の状況を再現するだけだから
基本セットに強すぎるカードは入らないだろ。

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 21:27:21 ID:qbLpeazh0
正直、抹殺者は再録したとしても儀式がないクリーチャー主体の環境じゃ
イマイチな気がせんでもない。昔は儀式のおかげで1ターン目から5/5とかでたから
脅威であったけど2〜3ターン目にでる今の環境じゃなあ…

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 21:28:55 ID:4+K4TBPO0
>>118
環境を左右するような凶悪カードも、回りのカードプールによっちゃそんなにたいしたことない可能性は十分にある。
例えば惑乱の死霊とか、儀式がないと丁度今のスタンレベルのクリーチャーだと思う。

だからヨーグモスの意志とか調律とかなら大丈夫じゃね?スタンなら。
あ、エクテンが危険か。

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 21:53:13 ID:zZm14wOt0
ウルザ強すぎ
俺が使っている色だと
ウルザ>>5版>>>7版>>>>>>>神河>>マスクス>ラヴニカ≧インベイジョン
>オデッセイ=ミラディン>6版>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>オンスロート
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>8版

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 21:54:57 ID:yMKvw/r2O
Diabolic Edictくらいなら今の感覚ではさほど強くない気もする

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 22:01:14 ID:D3pK03QZO
>>121
最弱緑厨乙。ラノワールが落ちたからって8版を憎むな。

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 22:05:29 ID:4+K4TBPO0
なんだ、オンスロートと8版で青かと思った。
だけど青ならインベイジョンもっと高い罠。

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 22:08:47 ID:LyXhdNBy0
黒だと思ってた。5版はネクロやpoxあったし、7版はduressの再録あったし。

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 22:18:05 ID:4+K4TBPO0
>>125
オームズ=バイ=ゴアの邪眼とかいるしな。>5版

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 22:29:48 ID:zZm14wOt0
>>124
すまん。俺青単つかっとるんや。
アカデミーやらせん使えた初期のウルザは別格としても、円盤あった5版、対立、対抗呪文あった7版の評価は高い。
インベイジョンは嘘か真かが良かったけど、ウルザ時代からのパワーダウンは否めなかった。
オデッセイはマスクスの優良カウンター消えたのは痛かったけど、まだ対抗呪文あったから我慢できた。
オンスロート、8版は暗黒時代。神河で少し強くなった。

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 22:45:33 ID:4+K4TBPO0
>>127
いや、どう考えたって神河、ラブニカよりはマスクス、インベの方が上やん。
環境真っ青な時多かったよ。要はフルパーミしか組まん人だろ、あんた。

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 23:58:22 ID:W1iDWxFB0
そりゃ青単にとってインベはつらかろうが、マスクス〜インベ期のパーミのパワーはかなり高いぞ。
俺も当時パワーダウン激しいと感じたけど今思えばむしろ白と組むことでパワーアップしてた気もする。

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 00:30:18 ID:S0Kb7p4O0
ウルザ好きは何となく青使いだと思ってる

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 00:39:01 ID:DoIlgE9T0
あの当時の青のカードパワーはカウンター抜きでも十分狂ってたからな。
ジニヤスやらスパイラル!やら変異種やらパリンクロンやら対立やら。
そりゃ社長室にも呼ばれるだろ。

>108
なんか勘違いしてるぽいな。
ソープロとコンテージョンは存在時期まったく同じだぞ?

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 00:54:13 ID:217Gm7/UO
よかったそんなくそなじだいにやってなくて

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 00:59:54 ID:G23FgKXt0
対立もかなり良カードだと思うんだがなあ

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 01:22:04 ID:XpmobZpU0
対立は壊れの領域に両足突っ込んでるだろ。

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 02:42:45 ID:wtoccpUS0
>>131
せっかく直後にkuma-っていっといたのに今更釣られるなよ。

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 09:39:22 ID:yof+Mt6G0
友達同士でキャッキャ言いながらやってたあの頃。
一人の友達がストンピィを使いだしたことで戦いは高速激化した。
あの展開力を初めて目の当たりにした時の恐怖は忘れられない。

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 11:55:47 ID:KZ69kwtnO
>>136
あれ?おれこんなところに俺がいる

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 13:23:55 ID:wh6wu4lq0
確かにストンピィは芸術だったな。
あれほど見事なマナカーブを描くデッキも珍しかった。

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 13:48:36 ID:/uKSOAaWO
何処も同じようなもんなんだなぁ。

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 16:55:49 ID:wtoccpUS0
安い・速い・強いだもんな。
しかもWinter Orbのおまけつき。

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 20:23:38 ID:dknt6bX70
真の芸術はスーサイドブラックにあり。
ウルザが入っていたスタンダードはスーサイド最盛期だったんだ…
いまでは見る影もないが…

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 20:43:32 ID:H1qNa4nrO
飛び掛かるジャガーが速攻でw

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 21:21:16 ID:nMEe05JT0
ウルザを知ってるってことは年がばれるな。

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 22:36:25 ID:G/C+vPf10
当時11歳

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 23:05:59 ID:becv/jLM0
え、スタン環境に冬の宝珠あった?

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 23:06:37 ID:becv/jLM0
あとは青茶も安定して強かった

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 23:20:33 ID:/uKSOAaWO
>>141
いいねー。俺も使ってたわー。
「沼」→「暗黒の儀式」→「走り回るスカージ」→「カーノファージ」



イヤー、当時は厨房だった。

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 23:57:37 ID:6RkXbKh1O
>>145
ULまでは5thだから冬の宝珠あるね
UDからは6thだからない

スタックルールもこの頃か……
おにぎりシュート懐かしいなw

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/23(水) 11:03:33 ID:Em+FBs5i0
>>147
手札4枚消費してデメリありの熊出しただけかいw

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/23(水) 23:49:06 ID:qPl+J+8XO
沼→暗黒の儀式→ファイレクシアの抹殺者→相手「あ、それにショック」
沼→暗黒の儀式→隠れ潜む邪悪→起動→相手「あ、それに送還」

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/24(木) 00:52:39 ID:iWOuu/G+O
沼→暗黒の儀式→冥界の影→暗黒の儀式×2→憎悪→19ライフ支払
います→アタック→相手「レスポンスプレイヤーにショック」

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/24(木) 23:00:32 ID:ELXnewfU0
>>150>>151
あるあるw

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/25(金) 00:19:05 ID:IUGuSDYpO
>>151
それだけ手札いいなら相手の土地よく見とけよw

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/25(金) 01:22:08 ID:Ikj5WJmCO
>>153
ばっかそこで相手の土地が山だろうがなんだろうが突っ込むのが漢の
スーサイドブラックだろwww

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/25(金) 01:27:23 ID:dh0ZO5Wd0
時のらせんは第二のウルザ゙ブロックになってくれる予感がするぜ

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/25(金) 01:42:47 ID:Ikj5WJmCO
だが断る

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/26(土) 15:26:07 ID:K/C6y8zD0
この中でスーサイド大好きな真の漢はどれくらいいるのか?
みんなネチネチした青ばっか使ってたの?
そんな漏れもさらにネチネチした対立使ってたけどw

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/26(土) 17:35:10 ID:NzbXUzAgO
漢というよりただの馬鹿にしか見えない

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/26(土) 18:32:37 ID:9qHpwaoNO
確かに>>154みたいなのはただのバカだが。

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/27(日) 08:18:37 ID:vHNTo7Zl0
>>158>>159
いや、そんなの考えずに突っ込むのがスーサイドってもんだろ?


161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/27(日) 09:47:17 ID:/tBFF+iI0
>>160
病院行った方がいいぞ?

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/27(日) 11:22:41 ID:w2Jp5N/X0
スーサイダーなら麻痺の強さに気付いているはずだ。アレ無しじゃストンピィに勝てません。
あと、全部シャドーやスカージのような脆い生物にするよりも、適度にブロックもこなすアーグ様が強い。

正直5Eと6E+UD環境を比べると、前者の方がスーサイドは強いな。ただ、スライも強くなり死亡。

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/27(日) 13:13:48 ID:ZPaaxig10
ID:Hnw557FBO
ID:Hnw557FBO
ID:Hnw557FBO
ID:Hnw557FBO

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/27(日) 14:03:38 ID:/tBFF+iI0
>>163
どうした?
>>71か?

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/27(日) 14:17:16 ID:GNKCTQ430
>>71いてえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何日前のIDだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/27(日) 15:49:42 ID:ZPaaxig10
ID:Hnw557FBO
ID:Hnw557FBO
ID:Hnw557FBO
ID:Hnw557FBO

じゃあ、もうMTGやめれば?
じゃあ、もうMTGやめれば?
じゃあ、もうMTGやめれば?
じゃあ、もうMTGやめれば?


167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/27(日) 15:55:21 ID:s8+SDjqFO
ID:ZPaaxig10

>じゃあ、もうMTGやめれば?
>じゃあ、もうMTGやめれば?
>じゃあ、もうMTGやめれば?
>じゃあ、もうMTGやめれば?
>じゃあ、もうMTGやめれば?
>じゃあ、もうMTGやめれば?
>じゃあ、もうMTGやめれば?
>じゃあ、もうMTGやめれば?
>じゃあ、もうMTGやめれば?
>じゃあ、もうMTGやめれば?
>じゃあ、もうMTGやめれば?
>じゃあ、もうMTGやめれば?



ヒント:エターナル

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/27(日) 16:47:00 ID:DYOU21wEO
バイバック使う奴は人間じゃねぇ

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/27(日) 17:00:19 ID:y6RUzf/l0
ふにゃふにゃ

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/27(日) 17:28:16 ID:UlgSPyJl0
いや転覆と禁止使う奴は血も涙もない鬼だ
ついでにミューズのなんとやら

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/27(日) 17:39:01 ID:o/iQOBZ30
一方山田は理性のゲームを使った

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/27(日) 18:07:52 ID:y6RUzf/l0
禁止はまだいい方だと思う。他の手札捨ててくれるし(スクイーは別)
転覆はやる気なくす

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/27(日) 20:28:16 ID:2j5uaX9iO
今の環境でフルバーンは馬鹿ですかそうですか

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/28(月) 05:48:22 ID:UpaxTrp80
>>168>>170>>172
バイバックとか転覆とかそんなに強いの?
コストが払えるようになる前に勝負が着きそうなもんだけど。。。とストンピィ使いの漏れが言ってみるテスト。

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/28(月) 06:36:20 ID:ZsmYed+o0
あの頃だとストンピィの脅威はエネルギーフィールド、火薬樽あたりかのー
俺の白ウィニーはプロパガンダ、対立、変異種にぐちゃぐちゃに蹂躙されたが

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/28(月) 06:54:35 ID:UpaxTrp80
>>175
対立デッキとは戦った事無いけど、
エネルギーフィールド→補充
火薬樽、変異種→青茶単
プロパガンダ→ブルースカイ
と戦った事があるよ。
完成度の高いデッキにはあまり勝てなかったなあ>ストンピィ

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/28(月) 07:46:57 ID:YGo6kgBSO
それお前のレベル低すぎwwww

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/28(月) 09:43:12 ID:jaZww9XsO
175
一度メダリオンブルーと対戦する事をオススメするよ
そうしたら転覆の強さが身に染みてわかるから


179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/28(月) 09:45:54 ID:jaZww9XsO
ぐは安価ミスったorz
>>176

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/28(月) 10:59:40 ID:nZDZYA/c0
メダリオンブルーのレシピ教えてくれたら>>176のストンピィとMWSで対戦できる暇陣なおれ

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/28(月) 12:51:02 ID:LUTr2DlDO
今携帯からだから詳しくは書けないけど
メダルは4枚カウンターが確か4種16枚だったかな
後はプロパガンダ4枚アタッカー(虹)4枚
転覆、ミューズって感じだったと思う

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/28(月) 12:52:17 ID:LUTr2DlDO
書き忘れ
ちなみにミラージュテンペブロックね

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/28(月) 13:03:12 ID:jaZww9XsO
http://mtgwiki.com/%A5%E1%A5%C0%A5%EA%A5%AA%A5%F3%A5%D6%A5%EB%A1%BC

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/28(月) 14:02:23 ID:Tf4wMVJK0
ヘイトレッドの俺も混ぜてくれ

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/28(月) 15:13:48 ID:ZBqaRXp9O
じゃあ俺はツイスト黒

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/28(月) 15:18:34 ID:GncWOGOq0
>>174
パーミは長期戦になるから後半は土地はいっぱいたまる。
そんで、打ち消せずに場に出た相手のパーマネントを転覆で戻される。
死ぬほどウザイ

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/28(月) 15:24:16 ID:sTt4eskbO
187ってことでnWo

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/28(月) 15:42:33 ID:jaZww9XsO
しかもサファイアの大メダルのお陰で本来6マナかかる転覆のバイバ
ックも4マナとか3マナとかで使ってくるからこちらのエンドにパー
マネントが3枚手札に帰ってくるとか良くある

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/28(月) 16:31:45 ID:ECiEnFXZ0
まああの頃の速攻デッキは転覆バイバックなんてさせる間もなく瞬殺するスピードがあったよな

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/28(月) 17:23:04 ID:jaZww9XsO
赤単と黒単相手なんて5ターン目に命があれば運が良かったからな

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/28(月) 18:37:34 ID:52tEfIOgO
黒単相手のスライは楽勝だったけどな

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/28(月) 21:27:00 ID:LQstaAio0
白黒ウィニー対決には燃えたもんだ…
戻ってきてくれ黒のスーサイドウィニーたちよ…

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/28(月) 21:30:45 ID:6oPyU9Bb0
>>192
ラクドス教団はスーサイドっぽいぞ
カードパワー? 何それ?

194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/28(月) 22:42:46 ID:juLr+c2u0
>>192
ボブドゾー

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/28(月) 22:58:04 ID:ljFPwJNE0
パーミの時代もう一回こないかなー

ファクトは強すぎにしても蓄積、天才あるとうれしいかもw
あとミューズ、転覆、禁止、火薬樽そろえてくれれれば対抗呪文復活しなくてもいいからさ

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/28(月) 23:09:07 ID:tcOegiuE0
ウルザ-マスクス-インベあたりの環境が好きな俺
疫病王とかのたうつウンパスとか好きです

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/29(火) 00:10:26 ID:FuIlQnH10
>>178>>186>>188
サンクス。
メダリオンブルーとは戦った事がないけど、
アクセラレイテッドブルーに近い感じかな。

198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/29(火) 07:57:51 ID:6aEWpJfHO
いまのクリーチャーは昔より圧倒的に優秀ですょ。2マナ3/3なんて普通です

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/29(火) 08:29:43 ID:wbICbaNv0
それがデメリット無しで赤や黒でいるなら優秀だが
まさか混色じゃねーだろーな

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/29(火) 10:08:38 ID:JLJ5wZ5/O
200ゲト

>>199
場に出た時にクリーチャー以外を一枚捨てないと生け贄な2マナ3/3
は黒にいるお?いるお?

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/29(火) 10:19:42 ID:xT8zCBdY0
一見優秀じゃないクリーチャーを工夫して使いこなすのがTCGの面白さだよな。
ウルザブロックは癖のあるクリーチャーが多かったけど使ってて楽しかった

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/29(火) 15:47:56 ID:JLJ5wZ5/O
今更感は漂うがネタ投下も含めてメダリオンブルーを現レガシィ環境で脳内構築してみた

04:対抗呪文
04:Force of Will
04:禁止(or Arcane D enial)
04:大クラゲ
04:虹のイフリート
04:サファイアの大メダル
04:プロパガンダ
04:嘘か真か
03:水晶の破片
02:ミューズの囁き

04:リシャーダの港
04:溢れかえる岸部
13:島


うん果てしなく中途半端だねι
・カウンターの枚数は12で良いのか
・水晶の破片は必要か(大クラゲを使い回す為にチョイス)
・ドローはこれで足りるのか
・むしろこのデッキでFoFは有りか
・リシャポはレガシィで使えたよね?


教えてエロい人


203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/29(火) 16:18:04 ID:JLJ5wZ5/O
デッキ総数が58だorz

不毛の大地を2枚追加で

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/29(火) 16:48:56 ID:JLJ5wZ5/O
スマン色々だめだったから作り直しorz

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/29(火) 16:50:12 ID:JLJ5wZ5/O
スマン色々だめだったから作り直しorz

04:対抗呪文
04:Force of Will
04:禁止(or Arcane D enial)
04:大クラゲ
04:虹のイフリート
04:サファイアの大メダル
04:プロパガンダ
03:転覆
03:嘘か真か
02:ミューズの囁き
02:水晶の破片

04:リシャーダの港
04:溢れかえる岸部
02:不毛の大地
12:島


206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/29(火) 18:05:28 ID:cgHwN7+pO
あんまり強そうな気がしないな

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/29(火) 18:06:33 ID:WMPfAq9E0
そっすね

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/29(火) 18:21:17 ID:6aEWpJfHO
なにこの紙束

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/29(火) 20:55:01 ID:fYeQRydD0
>>205
アルデニを禁止の欄に入れてるのがちょっと意味分からん。
アルデニと比べるなら、今ならルーンのほつれか差し戻しかのがはるかに優秀。

今もカウンターは強いよ。

無駄に暴力的な部分がなくなっただけ、昔よりも遥かに頭使うが。
逆説的に言えば、今のカウンターを上手に使える人は巧い。

虹のイフリートも魅力的だけど変異種も使ってみたいね。

ミューズの囁きはもっとがんばってもいいかも。
あと、港を減らしてでも不毛の大地は4積みするべき。
たぶん大クラゲはいらない。


210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/29(火) 21:13:30 ID:GmgGGrmV0
2 変異種

3 マナ漏出
4 対抗呪文
4 雲散霧消
3 禁止
4 Force of Will

1 転覆
4 ミューズの囁き
4 衝動
4 ネビニラルの円盤
2 基本に返れ

26 島

ユーロブルーは世界選手権98の時点でほぼ完成してるからあまりいじりたくない
俺はランドスティル派だからなんともあれだけどレガシーで青単組むならBack to Basicsは必須

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/30(水) 10:40:12 ID:qSoi3cQ00
お前らウルザウルザってうるざいんだよ

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/30(水) 12:02:55 ID:1gJbsIBY0
ひがみ屋ミシュラさんですか?

213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/30(水) 12:11:57 ID:/URCuyGW0
ウルザブロックはコモンが微妙なのが多くて…
テンペの方が素直で使いやすい

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/02(土) 08:47:34 ID:z+/V8ePtO
カルドセプト サーガのタイトルロゴがウルザズ サーガのに激似で、
パクリすぎだろと思った。
タイトルという、全体の印象を大きく左右する部分で
どっかで見たよーなデザインにしてしまうのは如何なものか。

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/02(土) 11:41:44 ID:7LpRXv9e0
マナ漏出とジン落ちて対抗呪文と変異種復刻されんかな…

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/02(土) 15:41:04 ID:dyR/Wmw00
>>215
青好き以外は誰も同意しないだろ

217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/02(土) 15:44:25 ID:9TIe8Bkc0
最近はリークとリマンドのシングルシンボルに慣れたせいで
対抗呪文の青青がウザく感じる

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/02(土) 15:54:43 ID:hH63GqjU0
なんか家の近くの古ぼけた玩具屋にはいまだにウルザの3部作がある英語だけど




219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/02(土) 16:22:15 ID:o8vqvhKm0
>>218
場所教えてください!!!

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/02(土) 17:08:55 ID:dyR/Wmw00
ウチの店にはアングルードが山のように置いてあるぞ(1つ600円)
それ以外の古いのはないけどw

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/02(土) 17:12:06 ID:fuQEGowt0
>>220
ちょっと惹かれるな。来る人が来ればすぐ売り切れるぞそれ。

222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/02(土) 17:13:58 ID:dyR/Wmw00
>>221
去年からあるのに、その来る人とやらは未だ現れずw
俺も2パック買ったきりで2パックともチーズみたいなヤツで
ダブったから萎えてそれから買ってない

久々に買ってみようかな

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/02(土) 17:46:06 ID:bbLwiUsHO
アングルードの基本土地は芸術だ

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/02(土) 18:31:30 ID:DEN1b5Uu0
>2パックともチーズ
ワロスwww

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/02(土) 18:47:15 ID:Y5fjk1Nz0
ウチの近所でカード扱ってる店は数年前に次々と潰れちゃったよ
当時は新しいのばっかり好んで買ってたからテンペストやウルザブロック買いそびれた('A`)

226 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/03(日) 01:35:15 ID:qBZTPEgRO
ウルザブロックが一番輝いてたよ
ストーリーの雰囲気も一番すきだった

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/03(日) 09:02:07 ID:crBbHd5K0
インベイションは北斗の拳でラオウ倒したあとのような蛇足感を感じる。
ストーリーのクライマックスのはずなのにダレて見える

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/03(日) 11:50:54 ID:hJGsWA/40
大好きなヴォルラスたんがストーリーの中でどんどんヘタレてレイプされてくさま
が耐えられませんでした><

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/03(日) 21:12:52 ID:toUQv16P0
結局、グレヴェンってどうなったん?

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/03(日) 21:17:29 ID:pUcyPO7J0
確かINブロックでリベンジに燃えたターンガースにやられて死んだ

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/03(日) 23:37:56 ID:bD9sJpG00
アポカリプスの中盤でプレデターブッ壊されて本人も満身創痍のバッドタイミングで
生焼け牛登場。
コリャカナワンと逃げようとしたものの、人工脊髄を通じてヨーグモスだかインナーサークルの
連中だかにコントロールされ無理矢理闘わされたところ、予想通りダメでした。
上司が無能な中間管理職の悲哀を前に、加害者であるはずのビーフ太郎に同情される始末。

それでもヴォルラスやアーテイ、ミリーやテイザーなんかに較べたらまだ全然マシな
死に方ではある。

232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/03(日) 23:46:27 ID:26ubifCrO
テンペ期から始めた俺が初めて引いたレジェンドが奴だったな。
カジュアル環境での鬼のような強さは今でも忘れん

233 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2006/09/04(月) 03:01:29 ID:0coy8Ex30 ?BRZ(1027)
オデッセイ時代の黒コンが一番好きでした

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/04(月) 10:35:18 ID:YkueEcId0
ウルザブロックのサイクリングが好きだった 地味だけど。
オンスでサイクリングが復活とか聞いてスポイラー見て絶望
なんだこれ……orz

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/04(月) 11:27:08 ID:Kzetl2vM0
>それでもヴォルラスやアーテイ、ミリーやテイザーなんかに較べたらまだ全然マシな
ここkwsk!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/04(月) 11:46:31 ID:on1nPF5N0
ttp://mtgwiki.com/

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/04(月) 12:01:46 ID:Bkfg1bhU0
アーテイはそれだけ?とか言ってる時が一番華があった。

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/04(月) 12:54:24 ID:/NaP1HyZO
汚染ロック

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/04(月) 14:31:01 ID:np0lJzat0
ああ…帰ってきてくれアカデミーの学長…

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/04(月) 16:26:59 ID:IjcfhkNf0


241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/17(日) 03:51:15 ID:db3Y1Noe0
小学生のころmtgやってたな
ちょうどウルザブロックだった
錯乱した隠遁者が好きだった

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/17(日) 09:19:11 ID:opMP1Im90
>>205
貿易風入ってないメダリオンブルーって何ですのん

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/18(月) 17:55:14 ID:qVRBkwCi0
時のらせんはウルザ臭がぷんぷんするぜええ

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/18(月) 17:55:57 ID:hfqSXKJD0
ああ、マローだからな!

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/18(月) 18:02:50 ID:HPJuLVvAO
>>243
同名カードがあるよな。

MoMaとエンチャントレスってどっちが強いのかなぁ。

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/18(月) 18:47:31 ID:MzVBWV0z0
moma

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/19(火) 11:37:22 ID:EWcIEB3s0
欲深きドラゴンと稲妻のドラゴンっていう実戦向き龍がいるのもいいよね。

248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/19(火) 20:03:23 ID:xCPBNysQ0
稲妻のドラゴン実践向きか?

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 12:25:18 ID:3eSPSTfM0
攻撃力上げられるから5、6、7ターンの攻撃で勝負つくんじゃね?生きてれば・・・

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 13:53:00 ID:9v4xU3HE0
前のブロックにラースのドラゴンいたし
まあいなくても流石に4マナエコー払ってる暇は無いなあ

251 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 15:51:39 ID:4tHCyfCE0
欲深きのデッキは当時結構有名だったよね。

252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 16:14:08 ID:WCprrqB60
赤茶強かった品。

253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 18:02:41 ID:kuFvd6JtO
比較の例にもされないシヴのヘルカイトカワイソス

254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 19:12:41 ID:TLgxVaL80
>>253
ワールドゴージャーで使うから勘弁してやってくれ

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 21:08:34 ID:TpwAs+OBO
ワールドゴージャーって主力の収墓(1マナでライブラリーのカード1枚を墓地に送れる)が禁止になってから、一気に落胆したよな。

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 23:33:03 ID:cTDDnZiJ0
納墓、な。
あれは墓地利用系デッキにとって
最強のチューターだから仕方あんめぇ。

257 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 23:34:49 ID:9v4xU3HE0
まあウルザブロック関係ない上に名前間違ってるけどな。

258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/22(金) 19:50:03 ID:DJy+nxGx0
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1158502955/
面白動画言葉に出来ないの第二弾を作ろうとしています。
動画を作成できるお方、画像を集めてくれるお方
この動画に関心を持ったお方来て下さいお願いします

259 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/23(土) 13:06:45 ID:Kn/CxK8Y0
タイムスパイラル多すぎワロタ

260 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/26(火) 22:00:26 ID:pSvC41q30
「スーパーMTG大戦α」吹いた

261 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 18:00:58 ID:6dqttMeJ0
フリープレイって昔のウルザブロックの使ってもいいの?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)