5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GP2決勝】LyceeTCGその17【夏リセ】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/12(水) 23:24:19 ID:wMS6eBlh0
美少女ゲームブランドの「Leaf」「Visual Art's」「ALICE SOFT」「TYPE-MOON」「August」のキャラクターが縦横無尽に大暴れ!

・各ブランドごとにスターター&ブースターが発売されます。
・1メーカーのみでもプレイするもよし、各メーカーのキャラクターを取り混ぜて遊ぶも良し。
・自分の好みに応じたデッキを作成することができます。
・豪華作家によるイラストは、全て描き下ろしイラストです!
・エロいのキボンヌ('∀`) エロいのイラネ('A`) 等の宗教問題は根比べで決めろ!
・一部の販売店が限定商品に高値を付けて売るのは当たり前なので文句を言わない。
・他人の女の趣味に文句を言わない。
・お気に入りのキャラが設定より弱くても文句を言わない。

前スレ
【型月ver2】LyceeTCGその16【葉ver3】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1150717374/

その他の関連スレ、参加タイトルは>>2-10あたりを参照

お 約 束
・900を越えたらお引越しの季節です。次スレの相談に協力しましょう。
・次スレは原則として950を踏んだ人が立てましょう。
・テンプレの追加は前スレで相談しましょう。


2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/12(水) 23:26:24 ID:wMS6eBlh0
リセ公式
http://www.lycee-tcg.com

Wiki
http://mywiki.jp/lyceewiki/LyceeWiki/FrontPage/

関連スレ
【Lycee】リセ質問スレ その6【講習会in2ch】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1149685840/

【いる?】Lyceeトレードスレ【いらない?】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1147961748/

Lyceeに参戦して欲しいメーカーを書くスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1146364297/

もしLyceeにネギま!のキャラが出るとしたら
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1122040158/

Lyceeで少年漫画みたいなものを作ろう
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1124596121/

▼卓上ゲーム板用語辞典 第3巻▼
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1149934843/


3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/12(水) 23:26:55 ID:wMS6eBlh0
過去スレ

前スレ
【GP2nd予選】LyceeTCGその15【宙日・花単】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1148268601/

【型月2】LyceeTCGその14【GP1決勝】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1146143464/

【アリス3.0】LyceeTCGその13【金と銀再び】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1143737297/

【GP1st予選】LyceeTCGその12【参戦続々】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1140687740/l50

【型月再販】LyceeTCGその11【八月参戦】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1137493780/l50

【型月発売】LyceeTCGその10【金と銀】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1135137732/l50

【空想具現化】LyceeTCGその8【型月参戦】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1130087056/

【2.0揃い踏み】LyceeTCGその8【リセコミまだー?】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1125159058/

【大量エラッタくそなえ】LyceeTCGその7【リセコミまだー?】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1122391615/

【GP2nd予選開催中】LyceeTCGその6【リセコミまだー?】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1118624175/

【LOE】LyceeTCGその5【XXX】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1113999553/

【講習会】 LyceeTCGその3 【開催中】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1110896875/

【遂に3バージョン】LyceeTCGその3【揃い踏み】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1109173112/

【日花宙】 LyceeTCGその2 【月雪】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1108134259/

【リセ】 LyceeTCGその1 【新発売】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1105802641/


4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/12(水) 23:44:16 ID:4J7kbPOOO
>>3をミスった。前スレは>>1を参照してください。

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/12(水) 23:47:28 ID:UyzZjJiS0


6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/12(水) 23:47:35 ID:wu5id3100
おつかれー
なんかwikiが表示されないんだけど

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/12(水) 23:48:23 ID:hGRa3F6f0
>>1
サブリミット おつカレーション

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/12(水) 23:48:27 ID:GIdSrrqxO
乙カレー先輩

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/12(水) 23:59:02 ID:BeFofsQL0
>>1
乙まみぐい

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/13(木) 00:02:04 ID:K57ZDsxV0
>>1
乙カレイドルビー


11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/13(木) 00:10:58 ID:LNL/b+G0O
>>10
乙ワカメ

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/13(木) 00:17:38 ID:lcpjN//z0
>>1
乙麻衣

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/13(木) 00:30:49 ID:CfGsEKlD0
      ______
     r' ,v^v^v^v^v^il
     l / jニニコ iニニ!.
    i~^'  fエ:エi  fエエ)Fi   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽr      >   V <   >>1 乙 >>俺 神
     l   !ー―‐r  l   \ _______
 __,.r-‐人   `ー―'  ノ_   
ノ   ! !  ゙ー‐-- ̄--‐'"ハ ~^i
 ヽ ! ヽ、_     _.ノ  i  \
ヾV /              ! /.入

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/13(木) 00:32:56 ID:im48gVa90
>>1
乙ンデレ

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/13(木) 00:37:14 ID:y3PeVMJ+0
>>1
乙カリン

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/13(木) 00:44:11 ID:zfgtWdpTO
>>1
乙みことん

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/13(木) 01:13:07 ID:tDzMYxQ50
>>1
ラピスメルクリウス乙カレイア

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/13(木) 17:57:04 ID:CeOO4vQ30
乙ミ・キャメロン

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/13(木) 21:04:49 ID:fToJHVRp0
>>1
斎香・乙・ファルネーゼ

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/13(木) 21:14:25 ID:im48gVa90
>>7>>17>>18>>19がうまいと思った。
とりあえず>>1
乙寺雪緒

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/13(木) 23:02:54 ID:Os8YHMaZ0
>>1
比良坂乙音

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/13(木) 23:05:20 ID:lQSj/32I0
だんだん親父ギャグレベルになってきてるな。
いつまで続くんだw

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/13(木) 23:29:09 ID:mh42wIp50
>>1
乙タヴィア

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/13(木) 23:45:47 ID:vVKtGrjs0
こうしてみるとカードプール増えたんだなーと実感。
去年の今頃なんて乙カレイヤーくらい言われた後大量エラッタ糞萎えとか
言ってたもんだよ。懐かしいな。

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/13(木) 23:55:23 ID:Q0HG8Ylh0
その時期からLyceeやってればよかったなぁ、と軽く後悔。
型月からだとLOEやXXXを集めるのに金がかかるorz

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 00:01:33 ID:u7GU1+Hc0
>>25
その頃にやってたら、大量エラッタに萎えて辞めてるか、
周りが辞めて対戦相手が居なくて遊べなかったかのどちらかだよ。

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 00:07:43 ID:N9n81f8b0
辞めると言えば名古屋の某氏辞めるらしいね

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 00:33:05 ID:hS/GmFuE0
関東でも有名・実力派の連中が辞める辞める騒ぎ始めた

TM2.0とLeaf3.0で環境が変わんなきゃて前置き付だが

結局口だけがほとんどだからな

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 00:41:46 ID:6cA7lhTR0
まぁ止めるなら今が一番いい時期かもね。
ヤフオクで未だかつて無いほど、型月以前のカードバブル相場で取引されてるし
LOEなんてついに一箱10k越えたよヲイ。



30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 00:47:29 ID:N9n81f8b0
正直環境としてはどうなの?
名古屋リーダーやH氏とかが言ってるみたいなフィアッカ環境なの?
と、最近大会出てないから聞きたいんだが?

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 01:37:38 ID:u+Jj+UDI0
>>26
俺は大エラに萎えたけど懲りずに続けてるよ、初期から
知り合いも4人ぐらいは初期からやってるから対戦相手に困った事もない

>>28
新弾前後に有名プレイヤーが辞める辞める騒ぐのはもはや伝統だな

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 01:40:02 ID:6CvGtLHg0
辞めるんなら何を言わずに辞めればいいのに

次の環境で俺様の満足できる環境じゃなかったら、俺様という偉大なプレイヤーが
やめてしまってリセ界の損失になるぞ、とか思ってるか引きとめて欲しいかまってちゃん
なんだろうけどね

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 01:49:25 ID:9MjRy07W0
ブログや仲間内で○○じゃなきゃ引退するかもとか言うのは勝手なんだが
店の中でぐだぐだと引退するかも〜とか言うのはやめてくれないかなぁと思う今日この頃
せっかくやる気のある新人さんが2〜3人現れてこっちも張り切ってるのにさぁ

他所じゃ有名なプレイヤーさんらしいけど正直迷惑だよ

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 01:49:43 ID:WbuohUMy0
まぁブログとかで発言してるならいいと思いますよ。ブログは
個人のものですから。ただ大会とかで上記な人と対戦したことあるから
こんなこと言いたくはないんだけど、そういう発言をみて今Lyceeを
蝶楽しんでるTCG初心者な自分が不快になるのも知ってほしいにゃーと
思うわけです。どーでもいーですね。落ちてパワプロやりますノシ

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 01:50:46 ID:WbuohUMy0
>>33
おまいとは結婚できそうだ。

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 02:04:41 ID:TVHAT8FV0
某氏引退宣言の話題から一組のカップルが誕生してしまったとはな
皮肉なものだな

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 02:11:21 ID:ZkXc8qG90
そういやさフィアッカ不幸雪日って何?ただ単に雪日にフィアッカと不幸とそのエサをいれただけ?

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 04:54:17 ID:7l51cfB/0
>>37
まぁその通りだと思う、フィアッカで木登り引っ張ってくる分さらに展開が加速するって事だろ

正直最初のターンでフィアッカと長谷部出されたら何やっても勝てない気がする

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 05:16:05 ID:1E1hHigDO
あゆ不幸で序盤からフィアッカ揃えられて、
んで大量ドローから木登り4枚と除去連打される。

なんかガン回った日月ハンデスデスマーチぐらい無理だった。

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 07:15:44 ID:OE1QiojJ0
うちの地域だけかもわからんけど雪日フィアッカ不幸なんて使い手4月頃からいたぞ?
関東で流行りだしたの今更かよって感じ。

当時は真理恵逮捕対応不幸をかなりの確率で決められて萎えてたもんだ

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 08:41:36 ID:oAmDT6VW0
今の関東の環境を言おう。
9割以上が日雪使い。
試合の9割がミラーマッチ。奈々子ゲーフィアッカゲー。あるいは先行夏休み→レイチェル→看板娘の大好手で勝負が決まる。
駆け引き?ないないwww
花単?いないいないwww
プレイヤーの質?

お察し下さい。

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 09:05:57 ID:DHuD4HyrO
>>41
先攻夏休み→レイチェル→看板娘はどうやるんですか?
手札の枚数誤魔化すの?

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 09:10:29 ID:lEOFCsbSO
先攻観鈴→レイチェル→長谷部じゃないか?
次のターンに創作→看板娘と繋がるはず


44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 11:10:43 ID:O2w8tfEa0
公式ランキング更新

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 11:20:36 ID:UhmviOoo0
関東なのに雪日を全く見かけない俺の店は異端
代わりに月単が流行り杉月単ミラーマッチ大杉

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 11:52:29 ID:xC4QRoud0
10勝5敗が1勝2敗より低いって何さ

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 11:57:24 ID:VCzXN2y80
今まで青みことん青みことん言いながら、
フェスタの結果一つで不幸フィアッカに流れる奴らが多いんですね、関東って。
そんなにわか連中なんてぬるいだろうしどうでもよくない?

あと、次のフェスタの結果でそいつらはそのデッキに流れるだろうし放っておけばいいと思う。

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 12:04:02 ID:Q5sj38kKO
強いデッキを使いたがるのは当たり前じゃね?
だがそれだけで強…いから日雪は無理ですね。
ありがとうございました。
実際月で先攻取ってコンボ決まったのに観鈴、長谷部、フィアッカのどれかだけでリカバリーされてもう…

長文スマソ

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 12:06:35 ID:piggsmwEO
雪ミラーは菜々子ゲー。
花ミラーは桜ゲーもしくは凛彫刻ゲー。
宙ミラーは完全制圧ゲーか環ゲー。
月ミラーは由真ゲー。日ミラーはコリンゲー。

駆け引きって何ですか、おいしいの?

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 12:13:48 ID:/exruiKp0
全属性デッキ使いの俺はミラー戦になった事など一度も無いぜw

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 12:38:21 ID:BsEujgEw0
それならうちとミラー勝負しようぜ!

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 12:58:03 ID:Q0PG/BG60
汁鰤が全国ランクなんかやるから既に完成された強デッキでしか大会に出なくなっちまうんだよ
ほのぼのとした定期大会を返してくれよぉ

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 13:06:20 ID:LVLS8x8DO
50
デッキレシピ晒して

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 13:07:12 ID:zg5dJCal0
そこで「このカードが場にあるかぎりコンバージョンを宣言出来ない」みたいな効果の無属性エリアカードを投入ですよ


そしてフィアッカや暴アルやPCCなどのコンバキャラを中心としたデッキ使いに
エラッタ汁!と怒られる汁鰤であったとさ

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 13:11:24 ID:n6G2R7CI0
日雪の中心カードにエラッタかけると日雪使いがもう俺辞める!と言い出し
かけなければエラッタ汁!しなきゃ辞める!とその他デッキ使いが言う

さて、どうしたものか

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 13:15:48 ID:mmdSH0xg0
コンバージョンでリセが少し面白くなったのだが‥

問題なのはドロソと除去だろ、俺のエスカレイヤーデッキいじめて楽しいか?

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 13:22:14 ID:gZfg9pd5O
>>52
上位賞の時点で略

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 13:41:17 ID:EO151jR10
まぁ、今度でる「取り合い」がここで書かれていたとおりの能力なら
日雪はかなり弱体化するから、いいんじゃないか?

自分が宙を使っているかどうかとかは関係なしに、「取り合い」というカードが存在しているという事実だけで
観鈴(夏休み)は使われなくなるだろ。
紫苑もデッキに入れづらくなる。そうすると不幸デッキの事故率もあがる。

観鈴(悲しい夢)は使われるだろうが、ぶっちゃけこれ、扱い難しいし、使ってて疲れるし、プレイング
がうまくないと自爆するだけのカードだから、流行ったところであまり問題ないだろ。

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 13:57:20 ID:6oaZziES0
しかし取り合いが流行りすぎると今度は宙ミラーマッチだらけになるんだよね
関東ってそういう所なんですよね本当

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 14:02:07 ID:KX51lRJd0
>>56
問題なのはドロソと除去
までなら同意できた

コンバデッキはお前さんのエスカデッキだけじゃないんだぜ?

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 14:17:37 ID:qGBEnlvr0
皆そんなにランキング頑張ってんの?
俺の行ってる所は多数決でランキングなしになってるぜ

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 14:29:17 ID:Lwy8vBZDO
うちはランキング対応だが、ごく一部を除いて気楽なもんだな。



63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 14:34:06 ID:FlFdE3TnO
横からちょっと失礼します。
今まで、近くの店で大会が開かれてなくて正直、趣味の範囲でカードを集めていたんだが……

今度、大会が開かれる事になったんですよ。
しかし…まともにデッキ組んだ事もなくて正直勝てる気がしないのです…。
周りは、ほとんど型月信者。
型月デッキに対抗できるデッキの作り方
(簡単なアドバイス)
教えてくれませんか?
ちなみに自分の色は……雷以外はそこそこ有ります。
全種類のブースターを1ボックス程度購入しています。
16:00以降にまた来ます。
長文失礼しました。

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 14:55:11 ID:gZfg9pd5O
Lycee質問スレってのがあるから、そこ行って聞いてみ?

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 14:59:54 ID:nFWynf7T0
>>63
雪日マジお勧め。
型月デッキってのが不明だが、
型月で強いのは桜・琥珀・翡翠・妹尾・シエル・ランサーなので
花単か月単と予想。
これに勝てる(相性が良い)のは雪日。

適当に夏観鈴だして彩でドローして
逮捕・不幸、木登りで乙。

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 15:08:46 ID:uo2cnx1NO
>>63
それは質問板で聞くべきかと。

自分としては、周りが型月単なのだとしたら普通に勝てると思う。(昔の自分は型月単だった)
オフィシャルサイトにある属性の攻略全部見て、組めそうな属性の単、または二つを組み合わせれば、それで戦えるデッキにはなるはず。

型月メインで単では無いとしても、アドバイスはそれくらいしか出来ないかなぁ。
【使う属性】または【相手の属性】を指定してくれれば楽なんだが。

あと、再び質問を書く場合は是非質問板に。
>>1>>2にリンク貼ってあるから。

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 15:21:48 ID:N9n81f8b0
ランキング1位の香具師ってどなの?
ほぼ同じ大会で同じ面子としか対戦してないのだが?
誰か愛媛に詳しい猛者いない?

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 15:23:45 ID:615IqpHX0
>>63
好きなほうの構築済みを2個買って適当に組み合わせる。
型月単ならこれで十分倒せる。

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 15:54:09 ID:gNRBiMvmO
俺が愛媛について知ってるのは萌えを学べる大学があるくらいだ

70 :63:2006/07/14(金) 15:57:52 ID:FlFdE3TnO
64 65 66 68

早い返事ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

って…質問板あったんですね…
良く見なかった自分のミスです。すみませんでした。それでは質問板に行って来ます。ノシ

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 17:28:25 ID:GY97UNCe0
俺が愛媛について知ってるのは母さんの実家があることと、世間が言うほど蜜柑だらけなわけでは無いということだけだな

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 17:34:18 ID:N9n81f8b0
で、漏れが問題だと思ってるのは大会の情報
大会が行われてる所を電話番号検索すると漫画喫茶で大会が行われてるみたい

これがただの表記ミスならいいが大会参加者の情報も怪しい
みんなドロップしていっていたりするし・・・
オポネント計算も全くされてない
これってどうよ?

73 :50:2006/07/14(金) 17:37:27 ID:/exruiKp0
>>53
ほらよっ
デッキ名『全色エレメンタルデッキ』

・全属性 計4枚
EX1
遠坂凛(宝石魔術)*4

・無属性 計10枚
EX0
ランス*1
令呪*1
EX2
ペンダント*1
お手伝い券*4
EX3
アリス*3

・花日属性 計4枚
EX2
ちゃる&よっち*4

・日属性 計7枚
EX2
神尾観鈴(夏休み)*2
レイチェル・ハーベスト*2
麻宮梗*3

・花属性 計6枚
EX2
雪月澄乃*2
瀬尾晶*4

・宙属性 計6枚
EX1
テラーのマテリアル*1
EX2
橘芽衣子(不老不死)*3
ダニエル*2

74 :50:2006/07/14(金) 17:37:58 ID:/exruiKp0
・雪属性 計13枚
EX0
不幸*1
EX1
紫音*4
EX2
須磨寺雪緒*3
月島瑠璃子*2
セリオ*3

・月属性 計10枚
EX0
アルバイト*0
EX2
朝狗羅由真*3
ファイアーストーム*3
アクティブワクチン*3

4(全)+10(無)+4(花日)+7(日)+6(花)+6(宙)+13(雪)+10(月)=計60枚
EX0*4 EX1*9 EX2*44 EX3*3

俺が誰の真似もせずに自分の力でゼロから作り上げた魂のデッキだぜ!
一見滅茶苦茶だけど実際に回してみると一応計算されて作られているのがわかる筈。
それでもたまに事故るのはご愛嬌だがw
診断用に晒したわけではないのでツッコミは無しでヨロ。

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 17:40:11 ID:n+g7Gs9a0
除去対策カードをもうちょっと出してほしい俺宙単

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 17:42:34 ID:n+g7Gs9a0
>アルバイト*0

('0ω0`)1の間違いだよね、バーニィ

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 17:51:39 ID:nFWynf7T0
例の愛媛、参加者を調べたらランキングIDが連番になっている連中が多いんだけど・・・
これって?

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 18:37:59 ID:Lwy8vBZDO
会場が漫喫
いつも同じ対戦相手
対戦相手ドロップばかり
オポ計算なし
ID連番
そして、無敗


臭うねぇ。

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 18:58:05 ID:LVLS8x8DO
73
サンクスです
スルーされるかと思った(^-^;

自分も芽衣子入れたいんで全色デッキなんですが、なかなか回らず事故ってばっかで

ベースはだいたい同じみたいなんでもう少し練ってみますわ

周りの流行に流されないあなたとは良い友達になれそうです(^-^)

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 19:39:58 ID:qXTjCP/CO
はわわ、愛媛のランク1位さん、敵がきちゃいました。

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 19:43:50 ID:PV8+xr6M0
ちょ、それなんて諸葛亮wwwww

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 19:49:43 ID:t5qH0NnU0
>>72
愛媛で大会に参加しているものだが、漫喫ってのはどっち?
片方は古本屋にTCG売り場とデュエルスペースがついた店で、
もう一方のはちゃんとしたカードショップです。
ドロップしているのでなく、最初のほうの大会はシングルエリミネーションだった訳で。
>>77.78
IDが連番になっているのはグループ内でまとまって申請したからです。
いつも同じって言われても、そこしかしてなかったらプレイヤーが集まるのは自然ではないかと。
ドロップしてないですよ?スイス戦のときはだいたい最後までやってます。

無敗のあの人が一番古参プレイヤーで、他のがカジュアルプレイヤー(俺も含めて)ばかりなので仕方ないかと。
実際型月しか買ってない月儲ばっかりなわけですよ。
トーナメントレベルのデッキを組めるくらいパック買ってるのは数人。
勝ちに飢えてるのが無敗の人だけなので、無敗なのです。




って、こう書いても「店員乙」とか「工作員必死」とか言われるんでしょうなぁ・・・

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 20:25:04 ID:atIAChS/0
システム的にランキング参加者数が少ない地方は不利だから、そのうち引っ繰り返るでしょ
もし、2位の人の対戦相手が全員ID持ってれば、余裕でトップ

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 20:25:34 ID:KkG3I0DS0
つまり愛媛は子犬園の中に一匹狂犬が混じってる状況なわけか
狂犬必死だな

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 20:31:45 ID:N9n81f8b0
>>82
写○堂
連絡先TELをヤフー検索かけてみ?

上位3人は完全に怪しいと思うんだが・・・
愛媛のランキング順位でみれば怪しさ倍増
ランキング順にわざと負けてるようにも見える
下位3人なんてランキング最下位候補だろ?

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 20:36:53 ID:dONBFmcq0
僕も週に数回参加できる暇が欲しいです(´・ω・`)

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 20:38:13 ID:OE1QiojJ0
>>82
なんかそれで納得してしまった
型月単vs花単だったらそりゃ1万回やっても花単が勝つよ
事故りにくいデッキとして花単を上げたが雪日でも1万回勝てるかも分からんし
相手が型月スタタ開けただけのデッキでランキング持ちなら全勝できるわな

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 20:55:38 ID:pbzfby7n0
ろくなデッキも組めない資産なのにランキングIDを取得した事に疑問を感じる

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 20:59:53 ID:UwSCdL8H0
そこなんだよな、疑問は。
「登録しておくとプロモカードもらえるよ」とかなんとか言ってたぶらかしたんだろうか?

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 21:12:28 ID:uUBuH2y70
>>88の意見には同意する。
資産ないから登録するなって言うわけじゃないけど。
ただ、それだけ戦力が偏った一地方でただ無駄に勝ち続けられても
東京や大阪の戦場で勝っている人たちに逆に失礼になると思う。
資産の差が歴然と出てる中で勝って、それで全国1位です、なんてなればなおさらかな。
上位のもえれん氏やSTOP氏、ののの氏みたいに様々な大会に出て勝ち進んでいるのとは
全く持ってわけが違うのだから。

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 21:21:14 ID:t5qH0NnU0
ランキングIDとらないと、ランキング対応戦に出れないんじゃないの?
俺はそう思ってた。ID無しで出られるのは初回のみで、次からはID有じゃないとダメだよって。
つか負け負けでも気にはならんなぁ。

あ、あと7月に無敗の人負けてましたよ。ドラフトの決勝卓で2位でした。

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 21:45:56 ID:/exruiKp0
つーかてめら地方人がランキング1位なのがそんなに気にいらねえのかよ。
>>90の言う『様々な大会』だって東京や大阪が殆どが主体だから地方人は出場する事さえ困難なんだっつーの。
なにが東京や大阪の戦場で勝っている人たちに失礼だよ。笑わせんな。

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 21:52:42 ID:t5qH0NnU0
>>91
がっちり握手だ!カジュアルプレイヤーがID登録してもいいじゃないか。
他のTCGの話で悪いが、m:tgは公式戦だとどんな奴でもID登録強制ですよ?


94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 21:57:04 ID:OE1QiojJ0
>>88
資産が無いながらも資産のあるやつに対して何とか勝とうとしてるプレーヤー全員に対して
失礼だぞ。その発言は。
それに全成績が見れるんだから、その資産のあるやつに勝ったという証を残すためにも
ID登録してるやつだって居るんじゃないのか。
その人のランキング上位に貢献したいなんて捉え方は間違っても辞めた方が良い。

>>92
激しく同意。
そんなに東京、大阪が強いのか疑問に思ってしまう。
GP優勝は名古屋、京都もいるし大阪フェスタも奈良が1,2で京都が3位。
関東でのフェスタだって北海道が優勝してたじゃないか。
愛媛だってこれらの大会に参戦してないだけで本当に強いかも知れんぞ。

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 22:01:56 ID:MaqbnIMu0
>>91
>>93

自演乙

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 22:09:37 ID:4opemyGR0
京都はマジレベル高い。
大阪は正直Lycee微妙だったけど最近熱も入ってきて、
神戸や奈良なんかと併せて関西はかなりLyceeが盛んになってると思う。

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 22:10:13 ID:MaqbnIMu0
愛媛の怪しいお店調べてみた

ttp://www1.ttcn.ne.jp/~kawasemi/mangazenkoku/sikoku/ehime.htm

の一番下だね。
漫画喫茶っぽいんだが・・・漫画喫茶で大会ひらけるもんか?
おんなじ建屋で違う店が同居してるんだろうか。

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 22:12:38 ID:gZfg9pd5O
IDも変えずに自演……
愛媛のレベルがうかがえますね><

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 22:14:19 ID:8eG6j/sz0
>資産が無いながらも資産のあるやつに対して〜
そんな奴が本当に居るのか? もし居るとしたら相当馬鹿だな
TCGなんて資産と引き運と当たり運が全てなのにねぇ アホくさ

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 22:22:03 ID:UwSCdL8H0
>>99
ここにいるがなにか?

ぶっちゃけリセって構築済みでそこそこのカードが揃いやすいうえ、
ある程度はプレイングでカバーできるから他のTCGよりもカード資産のハンデは薄いと思うが。

237 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)