5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジモンカードの雑談スレ

1 :デジモン男:2006/07/07(金) 01:09:22 ID:CDqiySog0
暴言、批判、する方は帰ってください

2 :デジモン男:2006/07/07(金) 01:10:06 ID:CDqiySog0
みなさんはどのようにカードを整理していますか

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/23(日) 03:10:46 ID:wUFbsN5j0
人気無いなこのスレ!
まぁ、雑談は本スレでやるものだろ。

4 :デジモン男:2006/07/26(水) 00:33:04 ID:lcgW6oXI0


5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/02(水) 18:19:44 ID:RI1HJMq20


6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/05(土) 19:12:54 ID:PwdpK5IJO


7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/16(水) 13:47:08 ID:7FS0RCoz0
旧カードってどれ?

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 17:09:50 ID:QCVrDzvZ0
なつかしな

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/23(水) 16:58:37 ID:6DW5Tv+IO
このスレはデック関連の話をするスレとして再利用します。

ルール(守ってないのはスルー対象)
・デック書くのはちゃんと考えて組んだものだけOK。
・カードナンバー、カード名、デックコンセプト(あるいは戦い方)などはしっかり書く。
・同じようなデックを何度も書かない。
・礼儀を忘れない。
・無視されても文句を言わない。

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/23(水) 17:34:31 ID:6DW5Tv+IO
★ルーキーテイマー(初心者)の人へ★
・まずはデックのメインをきめよう!あとはそれにあったデジモン、オプション、コマンドをいれよう!
・バランスをよくかんがえてカードをいれよう!
レベル3>レベル4>完全体>究極体 わかるかな?
オプション、コマンドはあわせて、おおくて12まい、すくなめでも5〜6まいだよ!じぶんのデックにあったまいすうだけいれよう!
・ひつようなカード2〜3まいいれよう!
・かんせいしたらそのデックでなんかいもたたかってみよう!ひつようなカード、いらないカード、ひつようだけど1〜2まいでいいカードとかがわかってくるはずだからすこしずつかえてみてまたなんかいもたたかう、これをくりかえせばいいデックになるよ!
・そして、これいじょうはかえるところはないよ!とかこれいじょうはわからないよ!ってときはルールをまもったうえでデックをかきこんでね!

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/24(木) 23:54:37 ID:CbWs10Si0
デッキつくったんですけど書いていいですか?

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/25(金) 11:34:10 ID:PyFs34moO
デッキなんていりません。
書かないでください。

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/25(金) 19:42:13 ID:TToPO6rU0
そういうスレではないのですか?

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/25(金) 22:24:19 ID:PyFs34moO
>>9-10を読んでないな?
「デッキ」なんて言葉はどこにも無いぞ?

ついでに言うと初心者がつくったばっかりのデックなんて書くな。誰も見ないぞ。
対戦と調整を繰り返して仕上げたものを書けってことだ。


15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/25(金) 23:17:28 ID:t7yh57Hi0
デッキというのはカードの固まり?みたいなやつの事です
一応今日がっこうの友達とかなり対戦してきたので、自分なりにがんばって仕上げた物ですけど…それでもだめなんですか?

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/26(土) 00:00:11 ID:4Nz/dYTIO
デジモンカードゲームαではデッキではなく『デック』が正式な名前だ。
デッキという言い方を嫌ってる人も結構いるからここではデックと言ったほうが安全だ。次は気を付けるように。

さて、デックの方だが自信があるというなら是非見せて頂きたい。

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/27(日) 19:58:34 ID:L7Ne/E/I0
ポケモンカードではデッキなんですけど、なんで違うんでしょう…
以後きよつけたいと思います
デックは後で書くので、よろです<(_ _)>

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/06(水) 09:08:36 ID:v9Wj9utz0
Vo1の強いカードってほとんど、スターター専用なんだよな・・・。
本当、萎える。

19 :E・HEROオーシャン:2006/09/06(水) 09:16:48 ID:w05z7zrjO
デジモン?(゜д゜;)まだそんなもんがあったんだね・・・・・
mtgは化石

デジモンは絶滅した

池面→カードばかりに金かけず、女やファッションや友達付き合いにつぎ込む。
不細工→女はおろか友達もMTG不細工どうしなのでファッションに気遣いせず、MTGに全力投資。

だから。

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/06(水) 23:03:40 ID:JhikQ9BX0
Da−018 レナモン・3
Da−058 アグモン・2
Da−001 アグモン・1
Da−006 リュウダモン・1
Da−002 ギルモン・1
Da−30  キュウビモン・3
Da−20  ギンリュウモン・1
Da−022 ジオグレイモン・2
Da−021 クラウモン・2
Da−091 ヒシャリュウモン・2
Da−044 タオモン・1
Da−037 メガロクラウモン・2
Da−055 サクヤモン・1
Da−176 デュークモン・1
Da046  オウリュウモン・1

DRエンブレム×2 支社の呼び声、赤い革のベルト、毒鼻の贈り物×2、メタルアクス

デュークモンをだすために頑張りたいです、お願いします


21 :E・HEROオーシャン:2006/09/06(水) 23:07:30 ID:w05z7zrjO
モンモンうるせんだよ!
 lニニヽロロ
   //
   // lニニコ
  〈/

  ∧_∧
 (;   )  γ⌒ヽ
  / ̄ ̄ ̄ヽ (( ⌒)
 |(  *=≡三(⌒))
 / /  ∧ \(⌒ ソ
`/ /  /U\ \υノ
(_/(⌒)  (_)(⌒)
〈_ノ (   ノ (
 (uuuu)  (uuuu)

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/07(木) 17:27:52 ID:heceFSu50
>>21
超悪臭噴射乙

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/08(金) 15:35:06 ID:eTeqzaV70
あげ

24 :E・HEROオーシャン :2006/09/08(金) 18:14:34 ID:2ZnMB3Vq0
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞

あははははははははははーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!
この世は糞だ!ミンナぁ糞E・HEROオーシャン の歌を歌おうよォォォォォォォォォォォォ!!!!!!!!!!!!!!!!
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
楽しいなァァァァァァァァァーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

25 :↑↑↑↑↑:2006/09/09(土) 00:32:14 ID:+w1N6cwuO
おいおいwwなりすましかよww

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \
みじめだな〜おい!☆

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |逝ってよし
  ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 ( ・∀・)   д_д
 (   )  :/◎\


26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/09(木) 18:59:02 ID:tHlxL2zL0
部屋の掃除してたら出できた!!
またハマりだしちゃったよ。

新しい、αナントカってゆうデジモンカードは糞だ。
攻撃力が軽く1000overなんてアホくせぇ!!!

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/12(日) 11:17:35 ID:1WksBZIL0
なんかデジモン見てたらα欲しくなってきた
ちょっと買ってくる

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/12(日) 11:20:11 ID:XNFQoAXJ0
>>19
金は基本的に遊びと服以外は使わないけどオタクな俺は何なんですか?

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/18(土) 19:15:40 ID:sxtGYrB40
みんなカード何枚くらいもってんの?
俺は
αが100枚くらい
旧が3000枚くらい

未だに集めてる旧カードマンセー

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/18(土) 19:57:33 ID:xBGAelpKO
>>29
おまいは俺の分身か。

旧…三年前数えたが、確か2000枚程度だったな。ちなみに今も収集中。友達から沢山もらったw

α…大体50枚程度

α個人的につまらん、旧マンセー

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/18(土) 21:47:53 ID:K7IPLPHv0
α300くらい集めたけど、どうもな…。
数字が無駄に高くなっただけに思えちゃう。

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/20(月) 19:34:01 ID:SE/6lco10
キラのカオスドラモンとかメタルグレイモンのレートってどのくらい?

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/21(火) 06:53:28 ID:GNnXTGAwO
デジモンは旧カードが最高だね。カードは2500枚くらいある。
アンティラモンで荒らした頃が懐かしい。

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/25(土) 00:24:13 ID:uPiKqtziO
旧カードのデック投稿してもいいですか?

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/26(日) 22:23:54 ID:JRDuI/c90
DBTとごちゃ混ぜにして売られてるのがどうも>α

つーかDTBのカード三枚投入とかどんだけ金使えばいいんだ・・・

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/26(日) 22:49:54 ID:HJrsOrRY0
バラ売りやってる店で買えばいい。
店がないなら適当に子どもとトレード。ただし鮫はするなよ?

これが嫌ならバンダイ商法に乗せられて大金払ってね^^

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/27(月) 18:02:45 ID:gayXiEh00
>>34
おk

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/28(火) 13:13:37 ID:RbrQzozP0
旧デジカは良かったけど末期は酷かったなあ

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/29(水) 17:14:39 ID:GkxQk+gQ0
>>38
ヴォルクドラモンとかなwwwww

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/29(水) 17:16:25 ID:LPX7B0sN0
旧で最後に出た黒皇帝はひどかった

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/30(木) 16:09:28 ID:a1ZXp+fs0
今のカード相当強くね?
今じゃムゲンドラモンが普通に1000超えちゃってるし

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/30(木) 19:50:11 ID:8UqYH6m1O
≫37
でわ。

ラブラモン[Bo-891]*1
ウェンディモン[St-422]*3
アンティラモン[Bo-277]*3
至高のトレーマニュアル[Bo-249]*3
デジカムル[Bo-346]*3
運命のデジメンタル[Bo-1148]*3
究極のコネクション[Bo-302]*3
海より深い忠誠心[Bo-701]*3
デジノーム[Bo-1150]*2
闇貴族の館[St-223]*3
光の柱[Bo-72t]*3

◎アンティラモンメインのデックです。全てのオプションを発動させれば相手を封じ込められるようになっています。
◎無論、究極のコネクションが万能でない事は分かっています。しかしデヴァイスを相手に設定した時、完全に封じるオプションもなかなかありませんし、先に進化しさえすれば、バトルフェイズ毎にスロットを破壊し続けられる様組みました。
◎全ての戦闘用オプションの発動中もスロットが1つ余る様になっているので、そこにデジカムルを置きます。これで寿命を長らえ、また常に手札に究極のコネクションと海より深い忠誠心を供給し続けます。
◎バトルに敗けてもラブラモン+光の柱でプレッシャーを与え続けつつ、再度進化した際は後攻からのオプション使用で究極のコネクションを先に発動します。
◎以上が大体の操作法です。私は時々引退しては復帰を繰り返していたので、知らないカードが多々あります。このデックでは歯が立たないカード等、このデックが目を通すに値すれば教えて下さい。

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/01(金) 22:44:05 ID:P8KjSfmTO
流石にデック組むの上手いねぇ。
多分無い、かな?
そのラブラモンは確かダークタワー効かなかったやつだったと思うし。

なんかちょっと悔しいので一つ挙げる。
つアルティフレイドラ→強化U→オメガブレード

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 10:55:46 ID:WXE0qe/YO
≫43
コメントthx
ラブラモンはダークタワーが効くタイプです。ダークタワーとムゲンタワーは闇貴族の館+光の柱で破壊しています。
強化プラグインUは効果が気になってたカードなんです。よろしければ簡単にでも教えて下さい。

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 14:42:39 ID:VDqMnLNIO
え〜と
究極体に変更&+600
その後使用したデジはポイントゲージへ。

こんな感じ。

てかこのスレ旧デジカスレにすればいいのでは

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 16:12:35 ID:WXE0qe/YO
≫45
ありがとうございます。面白いカードです。使用ターン終了時にポイントゲージに送られるという事ですよね?
それから、アンティラモンの能力でサポートデジモンを破壊する事は出来ますか?

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 18:32:53 ID:VDqMnLNIO
>>46
手元にカード無いから何とも。今現在下宿に住んでる高校生なもので。

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 13:02:27 ID:WY9peGPwO
≫47
仮にできるならますます死角が無くなるんですが。
サポートデジモンを破壊できるオプションってあるんですか?

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/05(火) 16:49:22 ID:Jm5P13//0
>>42
取りあえずデジカムルは要らないと思うので全部抜いて光の柱と闇貴族の館を2枚ずつにして
X抗体や援護デジとか争いはやめましょうとかワクチンプログラムVを入れると良いと思う
あと、トレーマニュアルを至高から光に、究極のコネクションをインビジブルコネクションに変えたほうがいい
インビジブルコネクションだと緻密で消されないから

>このデックでは歯が立たないカード

アルカディ成長期やマタドゥルモン、チィリンモンとかかな?
アンティラの能力では相手援護デジモンは消せないよ
相手援護デジモンを消すオプションはあるけど(St-689ノイズブースターとか)
ラブラ・ウェンディ・アンティラが使えるカードはなかった気がする

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/05(火) 19:33:16 ID:hKV3/1wXO
マタドゥルとか凶悪な名前が出てきたなw

アルカディは成熟期、完全体だけだから別に苦にはならないんじゃなかろーか。

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/05(火) 19:46:18 ID:hKV3/1wXO
連レススマソ。完全体主体だから苦になる、か。

も一つ上げるとすれば某壊れカードの粒子化ワームNo.2かな。先に出されたらの話だけど

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 17:45:04 ID:Z7l7z0Ai0
もうカードイラストの一般公募はやらないのかな…

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 18:33:56 ID:ZsKd2Sc7O
≫49
インビジブルコネクションと緻密とノイズブースターの効果が分かりません。
ノイズブースターは名前だけ聞いた事があるんですが、どんな効果なんですか?
デジカムル無しのデックは考えられないですね。あれは絶対に抜きません。
もし抜くなら、闇貴族の館と光の柱と一緒に抜いて、代わりにシャッガイホールを入れます。

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 18:35:45 ID:3AIfcdj/0
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/1116/web-digimon/index_e.htm

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 20:19:12 ID:vTGlnyWL0
>>53
Bo-922 インビジブルコネクション

オプションカード・プログラム 容量:+30
発動タイミング:バトルフェイズ
◎スロットに1枚しか置けず「プログラム緊急停止!」「緻密な戦術!」の効果を受けない
効果:◎相手スロットに置かれた全てのカードをダークエリアに送る
◎自分が「ワクチン種」で、かつ「究極体」の時のみ使用可能
◎カードは使用したターン終了時ダークエリアに送られる


Bo-603・Bo-1084 緻密な戦術!

オプションカード・プログラム 容量+40
発動タイミング:バトルフェイズ
効果:◎相手が使った「オプションカード・プログラム」1枚を、効果が発揮される前にダークエリアに送る。その後、自分のデジモンの攻撃力が+50される
◎このカードは使用したバトルフェイズ終了時、ダークエリアに送られる

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 22:42:55 ID:vTGlnyWL0
Bo-1215 緻密な戦術!

オプションカード・プログラム 容量+50
発動タイミング:バトルフェイズ
◎このカードは1枚しかスロットに置けない
◎「プログラムを無効化」する効果を受けない
コスト:手札2枚 条件:なし
[効果]:相手が使った「オプションカード・アイテム/プログラム/フィールド」1枚を、効果発揮前に無効化しダークエリアに送る
[リミット]:バトルフェイズ終了時


St-689 ノイズブースター

オプションカード・アイテム 容量:+40
発動タイミング:バトルフェイズ
◎「アイテムを無効化」する効果を受けない
効果:◎相手シートに置かれた「サポートデジモン」全てを「オプションカードの効果を受けない」を無視してダークエリアに送ることができる。その後、自分が「完全体」「究極体」の場合、攻撃力が+400される
◎自分のデジモン全ては、相手「リミッター」の文字が入るカードの効果を受けなくなる
◎自分が「ハイブリッド体」か「カードNo.200までのデジモン(末尾にアルファベットの付くものは除く)」の時のみ使用可能
◎カードは3ターン終了時ダークエリアに送られる

携帯のようなので一応

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 22:48:27 ID:vTGlnyWL0
それと、そのデックには絶対X抗体を入れた方が良いよ

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/07(木) 00:09:10 ID:BEAMr4ZCO
>>57
ありがとうございます。
もう一つ質問ですが、援護能力をもったインフェルモンってありますか?

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/07(木) 00:37:09 ID:BEAMr4ZCO
失礼しました。そんなインフェルモンは無いですね。
相手を完全に封じるのは難しいようなので、私の一軍を貼ります。

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/07(木) 00:50:13 ID:BEAMr4ZCO
連書きスマソ。一軍です。

ケラモン[Bo-609]*1
クリサリモン[Bo-199]*2
ポキュパモン[Bo-1144]*3
インフェルモン[Bo-428]*2
ディアボロモン[Bo-429]*2
デジカムル[Bo-346]*3
キング・デヴァイス[Bo-642]*3
ポーン・デヴァイス[Bo-697]*3
運命のデジメンタル[Bo-1148]*1
争いはやめましょう[Bo-51]*3
しょうりつ40%[St-426]*3
デジノーム[Bo-1150]*2
シャッガイホール[St-613]*2

◎ディアボロモン主体のデックです。
◎クリサリモン+争いはやめましょう、キング・デヴァイス+ポーン・デヴァイスのコンボがあります。
◎弱点の指摘等お願いします。

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/12(火) 14:19:47 ID:B1tExd1NO
各進化体時スロットに伏せるオプションが2〜3枚なため、デジノームを入れる意味があまりありません。クリサリ3、運命2にする事をお勧めします。
ディアボロ能力を使って勝っていくのかキング+ポーンで勝っていくのかどっちでしょうか。
ポキュバの援護能力て何でしたっけ。単純な強化ならDAに対し+450するデビモン(B22だったかな?)がいたと思うので、そちらを使ってみては。

運命のデジメンタルよかデジタルトランスレーターとかのがいいかな?現物手元に無いからわかんないけど。

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/12(火) 19:59:04 ID:ZTqZ1Khn0 ?2BP(1400)
>>60
2枚しか入ってないディアボロしか使えないオプションを9枚も入れてるのはどうかと思う…

>弱点

B14メタグレ、B24ベルゼブ、拡張キットのシューツ・ブリザーとか

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/13(水) 01:14:32 ID:2t4d71wxO
そもそもディアボロ主体ならクリサリ3、インフェル3、ディアボロ3は必須条件。

あとは好きにすればいいと思う。ネタを求めるも良し、勝ちを求めてクラッカとか入れても良し。

64 :かりんとう:2006/12/16(土) 16:33:50 ID:fO61s5IO0
お初です。いきなり質問ですがデジモンカードの画像の一覧があるサイトって
ありますか?あったら教えてください。おねがいしますm(__)m


65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/16(土) 22:09:32 ID:0d8DRzQQO
>>54さんのHPがよろしいかと。
αの方は存じませんが。

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/17(日) 00:14:46 ID:anhZj7nzO
>>61>>62>>63
コメントありがとうございます。
オプションスロットはデジカムルも入っていますし、それを除いても4つ必要です。
シャッガイホールの圧迫は大きいんです。
ポーン・デヴァイスを争いはやめましょうで育てる際も多くのスロットを使います。
このデックはロストポイントのブーストは使わず、10ターン勝つデックです。
無論、引き分けでもいいワケですが。
ディアボロモンの能力とデヴァイスで10ターン2000以上キープする事は容易です。
能力とオプションどちらも使います。
更にシャッガイホールとキング・デヴァイスの無効化、争いはやめましょうもおり混ぜます。
デジカムルはこれらのオプションと援護デジモンを毎ターン供給できます。
ポキュパモンはDA+450です。
デジタルトランスレーターの攻撃力アップは同レベルに進化する場合のみ発動なので必要ありません。
確かにデジモンをダークエリアに送る能力に弱いです。
しかし対策は難しかったのでクリサリモン+争いはやめましょうで反撃する程度にしか考えていません。
全デックが使ってくるワケじゃないので。
勝ちたければクラッカーという発想に感動しました。
シャッガイホールの下で発動できないプレイヤーとばかり戦っていたので。

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/17(日) 00:18:47 ID:anhZj7nzO
>>61>>62>>63
進化は遅くても4ターン使うかどうかでしょう。
それまでにデジノームとシャッガイホールを発動しておき、一度ワープ進化すれば勝負は決まります。
ディアボロモンしか使えないオプションカードが多くても、都合のいい事はあっても悪い事はありません。
粒子化ワームNo.2対策はありません。
X抗体PFしか持っていないので。
第三段階を持っている方が羨ましいです。

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/18(月) 22:49:17 ID:sqSkj6OU0
殴り系のデックならデスマッチ!!は必須だぞ
今のままだといくらこちらの攻撃力が高くてもBo-7tインプに争い×5発撃たれたら終わりだから

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 18:26:51 ID:Z4Ll1ndsO
ヤフオクで旧のファイル島空中大決戦、勝率80%×5枚、ボルケーモン、ブイドラモンゼロ、勝利の栄光を我が手にを3000円で売ってしまった、失敗した。。

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 19:52:25 ID:h6W4d1QfO
>>69
勝利の栄光もってるとは相当の手練だな…。

余談だが
てだれ←なぜか手練に変換できない

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 00:48:30 ID:rZRuSOT9O
デジモンカードはコレクションとして集めてたからフレーバーテキスト(っていうの?)が無いαにはどうも興味が持てない

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 20:10:41 ID:Ivf/DheLO
もうオークション以外で旧カードは手に入らんのかねぇ…

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 23:41:33 ID:0Bf5wxnHO
自分のとこの地域にはリサイクル店にふつーに売ってる。
100円で40枚入ってたり20枚ホロカードだったり。初期のホロアポカリモン2枚には感動した。

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 07:52:50 ID:MuIovTsI0
>>71
でも強いじゃん
ムゲンドラモンが七大魔王より強いくらいだぞ

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 12:44:30 ID:GZUw9mWHO
>>74
反論になってn(ry

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 16:11:05 ID:yH9+p1sjO
援護能力を持たないデジモンは援護ボックスに置くことは出来ないんですか?

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 19:41:00 ID:/x5p35fqO
どうだったっけ。忘れてもた。
援護ボックスに〜が置かれている時〜ってカードそういえばあったなぁ。懐かしい。

78 :初心者テイマー:2007/01/07(日) 15:23:48 ID:1y6LHLB80
1番強くて手ごろなカードってなんですか?


79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 17:41:12 ID:9Z3spivF0
クラッカー

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 21:14:47 ID:5kBAHqhjO
軽く引退した時のデックで大会にでて粒子化ワームに完敗した俺がきましたよ。

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 13:19:58 ID:DRUigeQDO
主観だが
ヴォルクドラモン
マタドゥルモン
粒子化ワームNo.2
黒インペ
海より深い忠誠心
レーベモン
オメガブレード
etc..

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)