5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワフルプロ野球カードゲーム

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/14(水) 17:29:29 ID:dvQyorks0
フィールドオブナインに見切りをつけるつけてパワプロの名を出してきたな…。
ちなみにメジャーリーグ版も同時発売。
http://www.konamistyle.jp/ecitem/item30167.html

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/14(水) 17:36:03 ID:a2vYK/8R0
>実在の選手写真を採用した選手カード
既にパワプロじゃないな。
サクセスのキャラとかうじゃうじゃ出てくるのかと思ったが。

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/14(水) 22:29:52 ID:wJmP5YBg0
日本版が168種でメジャー版が150種って何?
1球団20種も無いにかよ!メジャーはしょうがないにしてもさ。

しかし、あれの代わりと言われると萎えるな・・・

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/15(木) 09:45:24 ID:XkPfFpbR0
>>1
プライムナインのこと・・・ときどきでいいから思い出してください。

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/17(土) 00:27:44 ID:mWGoWAJO0
http://www.konami.jp/th/event/0606_whf.html

展示内容の情報を教えてくれ〜

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/22(木) 14:50:13 ID:iq95DPtW0
猪狩兄弟とか矢部くんとか使えるんじゃないのか

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/23(金) 23:11:51 ID:cJ3xsvt30
猪狩は使いたいが現役の誰かが消えるかと思うと複雑だな・・・

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/29(木) 23:45:57 ID:qG64QAbAO
FONもPNも腐るほど買ったな……

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/30(金) 00:58:12 ID:wYLHnXg60
FONとPNは駒が見たくて一箱買った。地味にパワーアップしていて笑った。
PNの新作では更にパワーアップしてるのかなぁ・・・とか思った。

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/09(日) 08:29:56 ID:5e7/ThO70
ファミ通でカードを見る・・・

パワプロ選手名鑑?

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/10(月) 01:33:42 ID:BLhNtq7X0
公式サイト発見・・・ルールプリーズ!

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/10(月) 02:02:45 ID:1blgrK9U0
公式みた。なんでメジャーのカードって正面立ちなの?

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/10(月) 15:52:58 ID:YrK6DL5z0
もうすぐ出るってのにルールが掲載されてないな。
説明書のPDFでもいいから置けばいいのになぁ。

>>12
(権利関係で)使える試合中の画像が無かったんじゃね?

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/12(水) 21:33:43 ID:PLSa52p90
そうなのか。6枚で税込262円て高くない?

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/13(木) 06:37:31 ID:sfhain/U0
ポテトがついてるカルビーよりは安い・・・書いてて泣けてくる。

さすが、コナミスタイル!

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 21:24:33 ID:X0SOaGA3O
ルール同じみたいで、メジャーとプロ野球が同時に出ると言うことはクリンナップだけを大リーガーで固めた巨人みたいなクソチームがバンバン出て来るわけで

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/15(土) 19:32:46 ID:xwX7Lv+yO
>>16
ルールブックを見る限り、日米混合はなさそう。
日側は外野3人だが、米側は外野が左中右と分かれてる。
公式側から、混合ルールでの米選手外野割り振りなしとかにでもならん限りはな。

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/22(土) 01:30:16 ID:uk0LOkjf0
サクセスキャラのカードってどんなだった
やっぱりゲーム中のCG絵? 3DCG? 描き下ろし?

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/22(土) 03:25:31 ID:iGivRFJIO
>>18
CG絵だった。

俺は関西在住なんだが、この前日本橋のイエサブ覗いたら並んでなかった。
買った時は最寄りのトイザらスだったんだが、もしかして取り扱い店舗って少ないのか?

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/22(土) 16:39:32 ID:FmzODmCDO
俺も買いたいがどこにもおいてない・・・ しかたないから楽天に頼んだよ

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/22(土) 17:12:06 ID:xCsxspLK0
近所のコンビニでブースターだけ発見したけど
スターターがどこにあるかわからなかったので様子見・・・

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/22(土) 17:25:17 ID:iGivRFJIO
ブースターを日米それぞれ1Box買ってきた。
カードリスト入ってたんだが、パラレル・パラレルレア選手カードはサクセスキャラじゃなく実在選手の能力違いか絵柄違いっぽい。
パック開封終わったらまた報告する。

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/22(土) 23:25:29 ID:iGivRFJIO
日版だけ開けた。
パラレルカードはただ写真部分が光ってるだけだった。
強化も違う絵もなし。

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/23(日) 07:55:44 ID:wTCQ337vO
メジャーのサクセスカードって誰なのか教えてください

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/25(火) 00:53:10 ID:wHPdhtvN0
ピックアップに金本が紹介されているが未だにルールが公式サイトで説明されていない件について

京都人だけどイエサブにしか売ってなかったぜorz
ルールがよくわからんよヽ(`Д´)ノ
コナミは流行らせる気があるのか?

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/25(火) 00:54:53 ID:5YaJjvum0
めっさ気になってるんだけどこれだけ情報がないと買うのに躊躇してしまう。
ここも過疎ってるし・・・・

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/25(火) 00:57:13 ID:wHPdhtvN0
>>26
過疎るもなにも大々的に宣伝してないししかたないよ
もう少しジャンプとかに宣伝すりゃ違うんだろうけどね
パワプロ13の端に小さく載ってるだけじゃん

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/25(火) 01:10:11 ID:5YaJjvum0
>>27
確かに俺もヨドバシで売ってるの見るまで知らんかったわ


29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/25(火) 02:02:05 ID:G585n7HMO
>>25
大阪はイエサブで売ってないよorz
ルールは理解できた。なかなか面倒な感じだが。
近いから対戦してみないか?ここを盛り上げる為にも。

デッキ組んでて思ったんだが、これ何イニングでやるかでデッキと控え5枚の選び方が全然変わると思うんだが。
コナミ側から公式ルール発表して欲しい。

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/25(火) 02:31:34 ID:wHPdhtvN0
俺5パック買ってレアは高橋ヨシノブだけなんだがorz

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/25(火) 02:50:08 ID:G585n7HMO
問題ないと思うぞ?
このトレカに関してはレアリティと能力は比例する気配ない感じだし。
ま、リスト見る限り確かにレアがあるのは各チームの主力選手だが。

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/25(火) 12:27:05 ID:hA5eQdjFO
いっそage進行にしないか?
とりあえず人集まりやすくなるしさ。
遊戯王やってるやつに(高校生)買ったって言ったらバカにされたよ。
とりあえず盛り上がれば買うってやつもいたが。俺の周りでは全く流行の気配無しだ。

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/25(火) 12:50:51 ID:B1WyozJz0
まずルールわかんないとなあ・・・

あと、ひいき選手がカードになってるならそれだけで買うかも知れないが
立ち位置微妙だから、カードになってないかも(´・ω・`)
・・・というわけでカードリストもはやいとこうpしてくだされ公式さん

34 : ◆alKxj5OtlA :2006/07/25(火) 13:41:41 ID:G585n7HMO
まずは普及活動からか…?
パワプロやってる奴に話したり、サイトで語ってる奴にweb拍手で聞いてみたり。

とりあえず、このレスでageてみるぞ?
あと、まだ様子見てる人も多いみたいだから、俺は質問答えられるって意味でトリ付けておく。
携帯厨だからリストうpは勘弁。

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/25(火) 14:14:10 ID:W5fLCoo5O
俺も一人じゃさびしいから普及支援するぞ ルールわかれば楽しいしな

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/25(火) 18:23:58 ID:hA5eQdjFO
画像うpの仕方教えてくれないか?
2パック買って一枚レアだったけどどうもサーチできる可能性がある

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/25(火) 20:19:33 ID:y4i4vQ2A0
>>36
っ【ttp://pita.st/】

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/26(水) 01:34:52 ID:BLLK7H1dO
>>37
せっかく教えてくれたのに申し訳ないが写真で検証しようと思ったけど写真だと見えにくかった。orz

あくまでも可能性だが2パック買って一枚がレアだった。
そして裏面のカードのパラレル36種類って書いてある枠内が一つは黄色でもう一つはピンクっぽかった。
つまり1ボックスの中にレアの色が違うはずだ。
ただ俺は京都人だしイエサブにしか売ってるとこ見たことないため根拠がないのよ。
誰か人柱よろ

39 : ◆alKxj5OtlA :2006/07/26(水) 01:55:47 ID:zn//tVyUO
>>38
俺も所持カード確かめてみた。
1Box分からパラレル4枚か5枚、パラレルレア確定1枚。
だから約1/3でパラレル封入。そこから1/5か1/6でパラレルレア。
色よりも明確な違いがあるから判別簡単。
パラレルレアはチェック模様のキラになってる。

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/26(水) 09:21:16 ID:BLLK7H1dO
>>39
いや、サーチ方の話なんだが…
パックの裏面の種類の内訳が書いてあるとこの色が違ったって話だよ

41 : ◆alKxj5OtlA :2006/07/26(水) 11:12:25 ID:zn//tVyUO
>>40
視点ズレててすまん…orz
メジャのパックだけまだ残ってたから見てみたが、俺には色違ってるように見えなかった。
単に俺の視力弱いから見分けられんのかもしれんけど。

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/26(水) 12:08:08 ID:BLLK7H1dO
>>41
単純にその中にレアはなかっただけなんジャマイカ?

43 : ◆alKxj5OtlA :2006/07/26(水) 19:27:38 ID:zn//tVyUO
>>42
レアが無かったということはない。ボックスに入ってたリストと照らし合わせてるから。

パラレル・パラレルレアがある選手だけここに載せておく。

・ロッテ:渡辺、今江、西岡
・ソフトバンク:杉内、新垣、松中
・西武:松坂、カブレラ、和田
・オリックス:清原、中村、谷
・日ハム:ダルビッシュ、小笠原、新庄
・楽天:岩隈、フェルナンデス、磯辺
・阪神:井川、今岡、金本
・中日:川上、立浪、福留
・横浜:三浦、石井、多村
・ヤクルト:古田、岩村、青木
・巨人:上原、小久保、高橋由
・広島:黒田、前田、緒方

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/26(水) 19:31:13 ID:Wx/A1MBp0
―――コナミの時点で糞―――




















 ―――――終了―――――

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/26(水) 22:43:18 ID:BLLK7H1dO
まとめサイトが必要かもね

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/27(木) 16:51:44 ID:XxCUrxC50
オフィシャルにルール説明キター

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/27(木) 17:15:10 ID:m1TCuTD7O
詳しいルールの説明は近いうちに掲載ってコナミはユーザーを舐めてんのかな?
マジで

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/28(金) 17:59:10 ID:be/UBluaO
遊戯王だって途中からだいぶましになったんだ、
パワプロだってマシになるはずさ、、


49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/28(金) 18:00:00 ID:18ShtyUt0
あれでマシですか。物はいいようですね。

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/28(金) 23:05:06 ID:32HTGrH10
プライムとかの呪縛から逃れて欲しい・・・

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/30(日) 00:40:46 ID:SRPQD0kV0
でもヤフオクにはカード売り出されてるぞ

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/30(日) 15:50:36 ID:7Sf6Q0cj0
誰もプレイしてなくてワロス

サクセスキャラ前面に出していかないとプロ野球チップスとかに勝てないと思うんだがなぁ

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/30(日) 18:22:21 ID:9OeXS+f70
猪狩兄弟、あおい、あばた、矢部のカードup希望

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/30(日) 20:27:06 ID:HWhcGiRs0
サクセスカードのブースター混入希望

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/30(日) 22:34:58 ID:AgEmwwhJ0
プレイしたけど,能力値参考にした球種の読みあいがメイン。って言うかそれしかない。
その点が楽しめるかどうか。

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/31(月) 01:43:14 ID:UPmc+zLS0
プレイした人に聞きたい・・・ゲッツーって取れるの?

57 :名無し:2006/07/31(月) 16:59:49 ID:qH6KHW+t0
ゲッツーとれるよ。


58 :名無しクン:2006/07/31(月) 20:02:23 ID:qH6KHW+t0
日本版とメジャーリーグ版って一緒に使えるの?

59 :名無し:2006/08/01(火) 00:06:53 ID:E53RnweT0
自分、友人と一緒にやってんだが、ここでは能力地についての話しないの?
上原が無駄に強すぎて半鬱なんだが。
ちなみに鯉ファソですので巨人ふぁそスマン。

メジャー版とはルール一緒だから対戦は出来るよ。
選手カードと、アクションカードに分かれてるんだが、選手カード自体は非公式に両方に使える感じ。
てか、特殊能力が強すぎて話しにならん。

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/01(火) 07:17:19 ID:qTsbUMP20
>>59
ルールわかってから買うとか、モノを見たことないとか、そういう人がけっこう多いような。
自分もその一人だが

でもたぶん買っても誰も遊んでくれないorz

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/01(火) 17:12:07 ID:D0S9aMqQ0
球団に氏名、肖像使用権 野球選手カードやソフト
 プロ野球選手の写真を使用した「プロ野球カード」
http://www.chunichi.co.jp/flash/2006080101001423.html

↑つまり、コナミ大儲けってことだな。

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/01(火) 21:27:39 ID:J04L2T2g0
近くのカードゲームショップで大会がない
けど、やってみたらけっこう面白いので
カードはかってる


63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/01(火) 23:29:58 ID:IrHWC0pN0
3本しかホームラン打ってないヤクルト青木と,25本の楽天山崎が,基礎データで同じパラメータ。
全般で同じぐらいの選手が多くて,あんまり個性がないような…。
ついでにルール上,中継ぎ抑え投手の存在価値はない。先発で代用可能。

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/02(水) 00:18:33 ID:zysyvh5u0
>>61
リンク先が見れない

65 :56:2006/08/02(水) 02:51:29 ID:Zz+iNV+q0
>>57
聞き方悪かった。ルール上取れるけど、実際取れるのか聞きたい。
ルール見てるとこれでとれるの?って思ったんだが。

66 :名無し:2006/08/02(水) 21:02:58 ID:4ioG9ryd0
相手と勝負中にとった事あるぞ。>ゲッツー
そんなに楽天の山崎強かったか。

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/03(木) 23:18:24 ID:RYjIT6710
相手と勝負中にとられた事あるぞ。>ゲッツー
山崎と青木。ミートは違うがパワーは同じ。
本塁打数は8倍違うのに…


68 :名無しクン:2006/08/04(金) 14:37:02 ID:CAf+DklE0
パワーなんて3〜6までの4段階しかないからしょうがないよな…
てか,結構買いまくったんだけど,流行るかどうか不安なんだけど。

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/04(金) 15:58:14 ID:lwDmsKz40
カードゲーマーはもっと質のいいカードゲームをやるだろうし
野球ゲーマーはBBHやらコンシューマーの野球ゲームやら、電源ゲーをやるだろうし
野球カードのコレクターはBBMやプロチ、ビックリマンプロ野球(えー)を集めるだろうし

正直微妙です。

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/04(金) 17:02:17 ID:zknZ+1GaO
少し盛り上がってきてるみたいだからトリ外す。

コミケの合間の8/12のミニ大会に行ってみようと思ってるんだが、ここの住人で行くやついる?

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/04(金) 19:04:46 ID:3Jqx+w/50
>69
賛否両論だけど、俺は面白いからいいと思うけどな。

コナミさえやめずに続ければ結構やる人増えると思うんだが。


72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/04(金) 20:25:41 ID:fanffQPn0
>コナミさえやめずに続ければ
それだけは絶対ありえない。

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/04(金) 20:31:13 ID:lwDmsKz40
>>71
問題はそのおもしろさが、現状では接触感染でしかありえなさそうな状況かなあ・・・
あと>>72にもちょっぴり同意。

74 :名無し:2006/08/05(土) 12:27:10 ID:b5Tn7oaS0
外野では青木、田村、金城、前田、金本、赤星あたりが強いな
ショートは微妙なのが多い・・・。
サードは打てる奴そろってるな。
セカンドはやっぱラロッカや小坂あたりか・・・微妙だが。
キャッチャーは古田でいいだろう。
ピッチャーは上原以上の奴がまだ当たってないんだがもっと強い奴いる?

福留、川上、斉藤が当たってないんだが、能力どうよ?

75 :名無しクン:2006/08/05(土) 16:42:49 ID:VsBJxv+00
福留はミート6、パワー3。
特殊能力は広角打法だけ。正直微妙な選手だな…俺は入れてない。
ピッチャーは渡辺俊が強いと思う。

76 :名無し:2006/08/05(土) 22:32:44 ID:Mz3U9bpL0
ありがたう。>>75
ショートで中島以上の選手持ってるヤシいる?
セカンドはやっぱラロッカが一番なのだらうか。

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/06(日) 01:27:44 ID:3kLZZ+no0
バファローズの阿部がミート5、パワー3。
能力は「粘り打ち」と「バント○」を所持してる。
遊撃手は石井とシーツと阿部しかないからよく判らないです。
中島の能力は?

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/06(日) 08:29:34 ID:ljTb1DTk0
>>77
中島はミート4、パワー3。
特殊能力がチャンスメーカーと粘り打ち。

あと井端が結構良い。ミート6、パワー3。
特殊能力が粘り打ちと満塁男


79 :名無し:2006/08/06(日) 13:41:39 ID:bleGlLOY0
井端てらつぇぇ。
6番あたりに置きたいな。

80 :名無しクン:2006/08/07(月) 09:56:11 ID:QiRJMgPz0
>>76
セカンドはラロッカもいいけど,おれは関本いれてる。
やっぱり流し打ちは強し。

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/07(月) 12:24:56 ID:V7KRBL/J0
>>74
川上は直球5、変化球3。
特殊能力はカットボール。
去年あんまりよくなかったから能力は多少低い。

ところで特殊能力で盗塁○ってあるのか?

82 :名無しクン:2006/08/07(月) 12:38:28 ID:QiRJMgPz0
盗塁○は赤星がもってるよ。
盗塁判定時に自分の判定+5になる。
今の所赤星しかみたことない…

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/07(月) 12:46:03 ID:V7KRBL/J0
>>82
サンクス
バントと同じような感じか。
守備職人も立浪以外見たことないな

84 :名無しクン:2006/08/07(月) 13:10:25 ID:QiRJMgPz0
メジャー版だったら何人かいたけどな。
立浪の守備職人+古田のキャッチャー○のコンビがかなり強い。

85 :名無し:2006/08/07(月) 20:57:25 ID:nrrhCRx+0
僅差で負けてたら代打荒い様でOK.
和田は結構強かった。
ミート6パワー4
チャンス○

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/07(月) 22:03:47 ID:Y+jiOIRiO
体験会に行って来てレオのカブレラは強いと感じた。唯一HR打ったのは
直球5+パワーヒッター+フルスイング(サクセス)のコンボ。
なのでフルスイングセット、変化球を2枚くらい撒き餌に使って変化球切れと思わせて変化球で仕留めるのが駆け引き的に面白いかも



87 :名無しクン:2006/08/07(月) 22:22:50 ID:QiRJMgPz0
正直カブレラはスタメンですらない。
一塁手だったら松中の方が強いし。


88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/07(月) 23:28:56 ID:r0ktud+CO
同じ5/5のパワーヒッターなら、カブレラより小笠原の方がチャンス○も付いてるからいいと思う。
松中持ってないから小笠原と比較出来ないけど。

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/07(月) 23:32:41 ID:uLebACVd0
ジャストミート強すぎ

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/08(火) 08:19:21 ID:HMDNCB2K0
同意。
俺はジャストミートで新垣にHR打たれたw


91 :名無しクン:2006/08/08(火) 11:34:54 ID:qcw7wOh80
>>88
松中はミート5パワー6
特殊能力はパワーヒッターとヘッドスライディングがついてる。
かなり強い選手だと思う。


92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/08(火) 12:47:57 ID:AbPCA/JqO
>>91
サンクス。
ヘッドスライディングは確かに有効だな。俺も持ってたらどっちか迷ったかもしれん。
DH制ならどっちも投入すると強そうだ。
他のポジションとの兼合いやら控えの事情もあるだろうから簡単には言えないが。

93 :名無しクン:2006/08/08(火) 13:19:11 ID:qcw7wOh80
今,アクションカードやサクセスカードの裏には各球団の主力選手が載ってる
じゃん。もしその主力選手が移籍とかしたら,裏のデザインって変わるのかな?

94 :名無し:2006/08/08(火) 20:16:42 ID:Q+ac+Qon0
松中はデッキにさえ入れてない。
最初は松中ブランドに目が眩んでいたが冷静になればそうでもなかった。
小笠原の方が強いので俺も一塁スタメン小笠原。

福浦が代打に良い。
セカンドが・・・ヘッドスライディングミート5パワー4のラロッカしかないってのが不安・・・。
ジャストーミートよりもプッシュバントの方が結果的には強いと思うのは俺だけか。

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/08(火) 22:45:48 ID:tzohV2rR0
コナミカードゲームセンターの大会とかでたいけど、小学生とかだけっぽくて参加しづらいな…

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/09(水) 18:14:46 ID:4BxuvxA+0
>>94
プッシュバントなんてデッキに入れてない。


97 :名無し:2006/08/09(水) 21:55:30 ID:NOYiUVit0
野手改造と内野安打の最強コンボを考え付いたヤシは他にいるか?


98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/10(木) 00:24:34 ID:wtQO7+Tr0
>>94 ラロッカで満足できないのならセカンドは沖原か今岡をつかうべし
松中は外野で使うのならよいかも。

てかみなさん何歳?小学生ばっかだったらマジショックなんだけど…

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/10(木) 08:44:51 ID:JNzFRcfYO
>>98
俺は20だ。
明後日のミニ大会に参加する予定だからもし会ったらよろしく。

あと俺も皆に聞いてみたいことがある。
仮にDHなしでデッキ組む時、何イニングの試合を想定して組んでる?
俺は、確定で打者一巡する3イニングと二巡か三巡する位の5イニング以上で、
サクセスカードとベンチの選び方が変化する気がするんだ。
投手は打者の時1/1扱いだからさ、そこんとこが気になる。

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/10(木) 11:37:39 ID:b3eVvj7e0
>>98
今岡はセカンドでは使えないだろ。あと松中も外野は無理だろ。
裏に書いてあるのはパワプロ13での能力だぞ。

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/10(木) 19:13:29 ID:wtQO7+Tr0
>>100
そーなんだ今まで間違ってた…w

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/10(木) 19:25:39 ID:wtQO7+Tr0
青木、金城の能力おしえて

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/10(木) 21:18:20 ID:CP799jVQ0
やっと詳細なルール発表か・・・

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/10(木) 23:12:58 ID:UEhm3l4x0
サクセスカードは同じカードを複数枚デッキにいれてもいいのかな?


105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/11(金) 04:40:05 ID:KEqA6eGF0
みんなで大会でてみればいいかもね。
小さい子供だけだったら確かに恥ずかしいだろうし。

106 :名無し:2006/08/11(金) 21:29:41 ID:FxljPR2Y0
ぷっしゅばんとについて教えてくれ。
あれ、自分のカードがアクションカードなら確実にヒットになるわけ?

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/12(土) 00:04:37 ID:BQQ62NVQ0
>>97
今気づいた
さいきょだ

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/12(土) 10:33:33 ID:Pt4p3RyK0
>>97
荒木に使えば確実に2塁までいけるな

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/12(土) 17:49:46 ID:bMdFc6+WO
今日の大会出てきた。
参加者3人でスタッフの人1人加えて4人でのトナメ。
内訳は、大学生の俺、野球やってそうな中高生男子、キャッチャー体型の小学生、そしてスタッフ。
試合は4イニング30分。展開早ければ20分でも消化できる位だった。
全体的な感想は、

・ミート打ち中心で試合進むからジャストミートの突発事故が強くて恐い
・内野安打+野手改造は安定しすぎてもっと強い
・気合いの宣言とは逆球種がきつい
・山札多いと運ゲ、少ないと激しい読み合い

こんなもんか。
あと、参加したスタッフと内野安打+野手改造の話題で話した時、ここ見てるんじゃないかと思った。

110 :名無し:2006/08/12(土) 23:54:27 ID:+U6O+Okl0
大会参加してぇなぁ。
まさか皆デッキの中ばらすような真似してくれないよな?w

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/13(日) 01:29:41 ID:ZndiWTW30
>>109 パワフルメジャーのカードは使っていいの?あと参加賞とか優勝者の商品とか出た?

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/13(日) 04:50:47 ID:eVcJKt1bO
>>110
流石に相手のスタメンとサクセスカードを対戦しながら覚えてられんw
自分のなら曝しても構わないんだが。

>>111
メジャー使いもいた。
参加賞というか、3位以上は入賞商品で1〜3枚選手カードをランダムで。
まあスタッフ参加してたからその分順位繰り上げになったりで皆が3位以上というオチなんだが。
だから、もっと人数いた時に参加賞が用意されてたのかが不明。

113 :名無し:2006/08/13(日) 19:18:48 ID:tASekyCk0
日本版、古田以上のキャッチャー居ないからなぁ・・・(・A・)

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/13(日) 21:02:40 ID:eVcJKt1bO
古田の4/3捕手○に対して谷繁が3/4捕手○だから、
もうここは好みで分かれるんじゃないか?
俺は古田スタメン、谷繁控えで代打出来るようにしてる。

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/14(月) 03:12:55 ID:nrYuUGV/O
112 ありがとう
113 114 俺は古田さんを使ってるけど、読売の阿部を使う奴もいるみたいだね。確かにチャンスついてて打撃はいいけど…

116 :名無しクン:2006/08/15(火) 12:19:18 ID:37CWjtPn0
>>115
阿部の能力ってどんなの?

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/15(火) 15:58:22 ID:fE6JU1iuO
猪狩進くんはいないの?

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/15(火) 17:29:48 ID:zIP6hkhX0
>>117
サクセスカードでいるよ

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/15(火) 23:43:56 ID:3azQt47LO
>>116 阿部は確かミート5パワー4でチャンス○がついてたと思う。確かではないけど。


120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/16(水) 20:09:49 ID:0qifaBb30
>>71-73の流れで、某魔法少女物TCGを思い出した。

それはさておき、市内でTCG扱ってる店に探しに行くんだぜ。

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/16(水) 21:37:01 ID:0aO/xnel0
ファンシーCoCo TCGなんてあったっけ…とか思ってしまった

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/16(水) 21:45:47 ID:jrx3MwtOO
てかみんなに超直球な質問するけど、カードゲームセンターとか意外で普段対戦する相手いる?


123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/16(水) 22:18:10 ID:OdhPCW8LO
>>122
いない。夏休み明けて大学のサークル確認しても、これやってそうな雰囲気はないな…。

何かネタ投下しないとすぐ過疎るから、この前の大会で使ったデッキ晒す。
今帰省してて余りのカード確認出来ないからそこんとこだけよろしく。

スタメン
1 外 前田 5/4 初球〇 チャンスメーカー
2 外 村松 3/3 内野安打〇 ヘッドスライディング
3 三 今岡 5/4 チャンス〇 満塁男
4 一 小笠原 5/5 チャンス〇 パワーヒッター
5 二 荒木 4/3 内野安打○ 盗塁○
6 捕 古田 4/3 キャッチャー○
7 外 青木 6/3 流し打ち アベレージヒッター
8 遊 井端 6/3 粘り打ち 満塁男
9 投 工藤 4/3 対ピンチ Dカーブ
控え
投 久保田 4/4 奪三振
捕 谷繁 3/4 キャッチャー○
一 福浦 5/3 チャンス○ 粘り打ち
三 村田 4/4 広角打法 サヨナラ男
外 和田 6/4 チャンス○
サクセスカード
野手改造
ジャストミート
気合い
好リード
変化球投手

とりあえず、荒木を2番に変えようかと思ってはいる。
あと村松が微妙。和田もスタメンに上げたいし。

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/16(水) 23:44:06 ID:uWIGOoMa0
今度のカードゲームセンターの大会でようかな。
>>123 大会が始めての対戦だったの?

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/17(木) 00:34:09 ID:9PXgOD1xO
>>123
大会前の講習会みたいのでスタッフと1戦やったが、
その日に初対戦したという意味でならそうなる。

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/17(木) 04:01:31 ID:aUDJnZdQO
>>125 そうなんだ。
やっぱ初戦大会はキツいかな…そうしようと思ったんだけど。
説明書だけじゃ曖昧なとこあるし相手に迷惑かけそうだな 笑


127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/17(木) 10:53:30 ID:9PXgOD1xO
>>126
初戦が大会でも大丈夫だと思う。
俺も最初はそうしようと思ったんだが講習会参加者0だったから、ルールの詳細確認のために講習会やった感じだったし。
説明書さえしっかり読んでれば問題ない。そのままだから。

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/17(木) 15:43:59 ID:DcnC+YAp0
けどもうちょっと細かいルール発表してほしいよな・・・
先発と抑えを中継ぎで使えるのかとか気になってる


129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/17(木) 16:29:08 ID:7C51fgAd0
投手の控え人数の規定や、「中継ぎ」に該当するイニング指定がない以上、縛りはないんじゃないの?
ピッチャー変えても手札に投手のタイプをあわせられる程度で、結局球種よまれたらボコボコ打たれる。
DH制なら継投策なんて気分転換程度かも。DHは経験ないけど…

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/17(木) 16:47:42 ID:IHMygXNa0
立浪をDHとして出しても守備職人の効果は有効なのかな?

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/17(木) 19:11:42 ID:mxz4lAqYO
なんか数値を4/4とかで表されると…
FONみたいで涙が…

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/18(金) 14:33:48 ID:KvNrhaoF0
>>130
それは無理でしょ。実際の野球と考えるとDHって守備の時はベンチじゃん。
だからベンチに守備職人がいても守備には関係ないと思う。

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/18(金) 18:22:49 ID:0Q6xhu690
>>121
マジカルパラダイスなんだぜ。

制作が幾ら力を入れようが発売元に売る気なす。

134 :名無し:2006/08/18(金) 22:06:34 ID:x9RzbaNN0
1 遊 中島 4/3 粘り打ち チャンスメーカー
2 外 青木 6/3 アベレージヒッター 流し打ち
3 外 金城 6/3 チャンス〇
4 一 小笠原 5/5 チャンス〇 パワーヒッター
5 三 今岡 5/4 チャンス○ 満塁男
6 外 和田 6/4 チャンス○
7 二 ラロッカ 5/4 ヘッドスライディング
8 捕 古田 4/3 キャッチャー○
9 投 上原 5/4 スライダー
控え
投 菊地原 4/4 対ピンチ
投 ベイル 5/3 奪三振
一 福浦 5/3 チャンス○ 粘り打ち
三 新井 5/5 逆境○ パワーヒッター
外 前田 5/4 初球○ チャンスメーカー

サクセスカード
チャンス
ジャストミート
プッシュバント
好リード
変化球投手


野手改造+内野安打○はあえて外した。
>>123と対戦してみたくて仕方ない。

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/18(金) 23:37:54 ID:UX0vYoS5O
青木と金城欲しい〜

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 01:59:17 ID:2gwN5aBnO
>>134
とりあえず何処住みか聞いてみる。
場所によっては対戦出来なくもない。
あと、上原は5/3のフォークじゃなかったか?

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 04:13:22 ID:82XTvaoAO
>>136 上原は直球4変化球5でフォークだよ!
あと誰かメジャーデッキで遊んでる人いない?俺あんまメジャー買ってないからどんなカードが使えるのかとか理想のスタメンとか知りたい。

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 08:58:08 ID:2gwN5aBnO
>>137
そうだっけ、すまん。
メジャーも買って組んではあるが、まだ試したことないから何とも言えない。
組む段階から外野縛りの関係で難しいから、代打とか迂闊に使えないイメージはある。

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 11:28:12 ID:S/Fxhu2Z0
正直メジャーの選手は強すぎて面白くない。Aロドリゲスなんて6/6だし。
野手が強い割りに投手は日本並だから乱打戦になりそう・・・

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 15:18:16 ID:82XTvaoAO
メジャーはちゃんと選手揃えたら凄そうだね。
てか全種類の能力公開してるページねーのかな。特にメジャー知りたい

141 :名無し:2006/08/19(土) 19:47:19 ID:kZ+0yT2V0
>>123広島に生息してる。
たぶん広島ユーザーは20人もいないだろうw

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 21:06:46 ID:2gwN5aBnO
>>141
広島か。ちょっと無理したら8/30か31のどっちかを狙って遠征出来るかもしれない。
ちょっと時刻表と睨めっこしてくる。

143 :名無し:2006/08/19(土) 21:36:28 ID:8VjIY+by0
事実上の日本一決定戦になりそうな雰囲気w

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 23:27:34 ID:2K7ZW6Ny0
初心者の人間なんだけど、ピッチャーって途中で代える必要あるの?


145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/20(日) 00:25:17 ID:Mj2/tYaLO
継投は代打出したあと以外は、気分の問題。

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/20(日) 12:19:28 ID:rtzE10xH0
購入考えてるんだけど、谷田さんとか鋼とか野球マスクみたいな
サクセスキャラだけでチーム作成ってできる?

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/20(日) 12:21:17 ID:HDUNxxuH0
今のところ無理

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/20(日) 16:56:38 ID:hPEyH1BkO
25日の大会出る人いる?

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 00:27:49 ID:yYtVj4WSO
というか、日本人で6球団で始めてウエーバー→チーム作成でトレードありのリーグ戦とか面白くないかい?
大リーガー含む助っ人の制限決めてさ

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 00:39:05 ID:iQvj8EG30
>>149 面白そうだけど、このカードゲームのユーザー一つの場所に6人も揃えるなんて困難極まりないような気がする…
カードゲームセンターですらそんないないのに…

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 09:00:51 ID:yYtVj4WSO
>>150
チャットとプロキシ揃えればオンラインで出来るよ。

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 15:54:59 ID:QR4fkdsJ0
>>148 25日の大会って渋谷だったよな?

153 :ハヤピー:2006/08/22(火) 17:45:30 ID:sl4Hizsq0
初めましてぇ♪  ハヤピーと申します。僕もカードをやっているので会話に入れてもらってもよろしいでしょうか?
一応スタメンわぁ・・・。

1青木〔二〕 6/3 アベレージヒッター 流し打ち
2赤星〔外〕 6/3 流し打ち 盗塁○
3福留〔外〕 6/3 広角打法
4松中〔一〕 5/6 パワーヒッター ヘッドスライディング
5多村〔外〕 5/5 広角打法 パワーヒッター
6岩村〔三〕 5/4 広角打法 初球○
7西岡〔遊〕 4/3 チャンス○ 走塁○
8古田〔捕〕 4/3 キャッチャー○
9渡辺俊〔投〕 4/4 Hシンカー ノビ

控え
中継ぎ 菊地原 4/4 対ピンチ
    薮田 4/4 フォーク
抑え  小林雅 4/4 Hシュート
代打  金城 6/3 チャンス○
    中島 4/3 チャンスメーカー 粘り打ち

サクセスカード
野手改造 フルスイング 巧打者 
投手改造 変化球投手

なんですけど、みなさんどう思いますかぁ??



154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 18:10:26 ID:gFVkDqyh0
最初に一言,青木はセカンドじゃ使えないよ。裏に書いてるのはパワプロ13で
の能力だから,表の守備位置を使おう。
デッキに関しては,ベンチにそんなに投手はいらないと思う。
あと遊撃手は中島の方が強いとオレは思う…

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 19:28:20 ID:ibre8hNmO
>>153
スタメンはまず>>154で指摘されてる二塁と青木存続なら外野を見なおしてから、だな。ただ打順はもう少し見なおしていいと思う。
今のままだと7番か8番から始まるイニングが結構辛そう。繋げるような打順を組めば何処からでも得点狙えるからな。
控えはまず藪田が削れる。9イニングまでやるなら控え投手2人でもいいだろうけど、
ミニ大会と同じ4イニングならもう1人削れる。俺は菊地原1人でいいと思う。
サクセスカードは巧打者と投手改造はいらんと思う。対象が限られるし。
特に投手改造は下がった時が悲惨だ。気合い使っての駆け引きの方がまだ成功率高い。
野手改造も、下位打線以外は内野安打いないし使うタイミングが少ないと思う。

と書いたが、試合のイニング数で組み方が変わる気がするから一概には言えないと思ってるんだがな。

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/23(水) 00:17:22 ID:5No2Emki0
>>153
カードじゃなくて実際の選手だったら今現在の日本球界のベストメンバーに近いんじゃない^^
本題だけど福留を外してもし持ってるならラロッカ、荒木、関本あたり入れてみてもいいんじゃないかな。



157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/23(水) 19:27:33 ID:X+i46pmgO
>>142だけど、広島行けそう。つか行ける。
帰省の帰りを調整しなおした結果、8月末でなく9月入ってからでも青春18きっぷが有効な夏休み中なら基本的に行ける。
そういう訳だから、後は>>141の返事に任せる。

158 :名無し:2006/08/24(木) 13:36:28 ID:Ov1RtTny0
>>157今こちらも予定を調整してみてる。


159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/24(木) 17:58:00 ID:6W/jFu4m0
>>153
サクセスカードは好リードを入れたらいいと思う。
てか,好リードは強すぎると思うんだが…

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/24(木) 18:57:19 ID:TdlStCs10
みんなジャストミートって入れてる?

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/24(木) 20:23:35 ID:6W/jFu4m0
>>160
いれてる


162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/25(金) 17:46:19 ID:hPTJsyLjO
大会参加してきた。
俺と大学生の方が一人と小学生4年のコが2人の4人でトーナメントだった。
小学生のコもいるのに大人気なく燃えてしまったw
ちなみに商品(?)としてノーマル枚と上原のパラレルレアもらった


163 :熱血球児:2006/08/25(金) 18:08:52 ID:Vo+d3c9u0
僕は、熱血野球球児と言います。カードをもっているので話にいれて下さい。
一応スタメンは・・・
1番 (二) 種田 5/3 逆境 内野安打
2番 (外) リック6/3
3番 (三) 新井 5/5 逆境 パワーヒッター
4番 (外) 金本 6/5 パワーヒッター 満塁男
5番 (一)ズレータ5/6 パワーヒッター
6番 (捕) 阿部 5/4 チャンス
7番 (遊) 井端 6/3 粘り打ち 満塁男
8番 (外) 金城 6/3 チャンス
9番 (投) 松坂 5/4 奪三振

控え
岩村 5/4 広角打法 初球
 小野寺 4/3 逃げ球
  ニ岡 5/3 広角打法
 小久保 5/5 粘り打ち パワーヒッター
  里崎 5/3
 ・・・どうですか?

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/25(金) 18:30:57 ID:CFB1UhHI0
種田は1番よりも2番のほうがいいと思う。1番には青木か赤星をすすめる。
捕手は阿部でいいけど,控えには古田か谷繁を入れたほうが守備力が上がって
いいと俺は思うな…

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/25(金) 20:48:15 ID:CbaZPFz70
>>162 聞きずらいんだけど順位は?

166 :あきら:2006/08/26(土) 09:09:51 ID:tS9kvqSd0
名無しプレイヤー@手札いっぱいさん、こんにちは。
私もやっています!

167 :あきら:2006/08/26(土) 09:18:15 ID:tS9kvqSd0
あなたの打順強いですね。それから、DHいれるともっと強くなると思います。
俺は、
(中)村松         3−3 内野安打○ ヘッドスライディング
(遊)井端         6−3 粘り打ち 満塁男
(三)フェルナンデス    5−3 PH
(一)セギノール      5−4 PH 初球○
(指)石井義        5−3 内野安打○
(二)鳥谷         4−3 内野安打○ さよなら男
(左)赤田         4−3 内野安打○ 走塁○
(捕)藤井         3−3 バント○


168 :あきら:2006/08/26(土) 09:20:35 ID:tS9kvqSd0
少し忘れてました
9番(右)真中
(投)黒田

169 :熱血球児:2006/08/26(土) 12:21:54 ID:ltZihnag0
ありがとうございます。
青木・赤星はありません。
変更は・・・
3番(三)新井→3番(指)新井
6番(捕)阿部→6番(三)小久保
7番(遊)井端→7番(捕)阿部
8番(外)金城→8番(遊)井端
9番(投)松坂→9番(外)金城
       →(投)松坂
控え
  里崎→古田
    →真中
           です
ついでに初心者なので大会未参加です

170 :熱血球児:2006/08/26(土) 12:23:27 ID:ltZihnag0
みなさんシリアスモードって何ですか?????????

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/26(土) 15:27:10 ID:OnUN99bv0
みんな青木と赤星どっちを使うべきだと思う?ちなみに2番で。(1番は前田)

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/26(土) 15:40:43 ID:GuRkKdeCO
>>171
3番がチャンス○なら赤星か?
単打でも盗塁させれば発動させられるし。
青木でも2塁打以上狙えるから問題ないだろうけどな。
ついでで聞いてみるが、残り1人の外野は何番で誰?

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/26(土) 18:40:06 ID:d1frStLqO
>>165 2位だったよ、3戦2勝1敗。
実際対戦したら古田さんの効果結構忘れて損する場面があった…恐らく俺だけだか…

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/26(土) 20:59:13 ID:Gw6Syuc+0
>>173
あるあるw
俺は立浪とかも忘れるw

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/27(日) 06:11:23 ID:4XewCQbTO
ホームページとかで調べてみても9月以降はどこも大会ないんだね
大会とか出ないと相手いないし…w

176 :熱血球児:2006/08/27(日) 09:20:52 ID:XQSXndJg0
僕は、大会の回数の増加、地方での大会を、求める


177 :ハヤピー:2006/08/28(月) 00:38:00 ID:GT3D42Zd0
1青木〔外〕 6/3 アベレージヒッター 流し打ち
2赤星〔外〕 6/3 流し打ち 盗塁○
3多村〔外〕 5/5 広角打法 パワーヒッター
4松中〔一〕 5/6 パワーヒッター ヘッドスライディング
5中島〔遊〕 4/3 チャンスメーカー 粘り打ち
6岩村〔三〕 5/4 広角打法 初球○
7古田〔捕〕 4/3 キャッチャー○
8ラロッカ 〔二〕5/4 ヘッドスライディング
9松坂〔投〕 5/4 奪三振

控え
中継ぎ 菊地原 4/4 対ピンチ
代打  金城 6/3 チャンス○
    金本 6/5 パワーヒッター 満塁男
小笠原 5/5 チャンス〇 パワーヒッター
今岡 5/4 チャンス○ 満塁男

サクセスカード
野手改造 フルスイング ジャストミート
気合 変化球投手

この掲示板の優しい方々のアドバイスに沿って一応、変えてみました。
また、いろいろアドバイスお願いします。
    

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/28(月) 07:25:07 ID:lfGZWWbQ0
スワローズ多いね!


179 :名無し:2006/08/28(月) 16:54:34 ID:BM/6wb9Y0
むー、すまぬ。
広島までわざわざ来てくれると言ってくれた方よ、
PCが故障して連絡を密にとる事ができそうになんだ。
また今度の長期休みにでもどう?

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/28(月) 17:57:16 ID:9MipYSH20
>>177
野手の控えに内野安打○をもってる選手を入れたらいいと思うよ。

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/28(月) 19:04:40 ID:e0SA82QuO
>>179
そうか、残念。
冬は冬でその時期にならないと分からないが、機会があれば是非。
広島でなくても、日本国内どこだろうと。機会あれば行く気満々。

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/28(月) 23:14:33 ID:lfGZWWbQ0
>>180
代打で野手改造コンボかー、アレ結構つかえるよね。
俺もこの間までやってた。

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/29(火) 03:18:29 ID:KN9iP03e0
横浜近辺で売ってるお店kwsk


184 :パワ:2006/08/29(火) 09:40:49 ID:uUtbULFy0
こんにちわ! パワです。 
スタメンは・・・
1 濱中 左 満塁男 チャンスメーカー
2 村松 中 内野安打○ ヘッドスライディング
3 今江 三 バント○
4 李  一 パワーヒッター チャンス○
5 福留 右 広角打法
6 沖原 遊 チャンス○
7 木元 二 初球○ チャンス○
8 古田 捕 キャッチャー○
9 渡辺 投 Hシンカー ノビ
控え
 菊地原 投 対ピンチ
カブレラ 一 パワーヒッター
  清原 一 広角打法
   嶋 外 
  二岡 遊 広角打法

・・・どうですか?アドバイス下さい。 

185 :あきら:2006/08/29(火) 09:41:29 ID:HpGNpEbs0
俺と互角かな...

186 :パワ:2006/08/29(火) 14:57:08 ID:uUtbULFy0
守備職人の効果って何ですか?

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/29(火) 17:01:13 ID:1NB23d7F0
>>186
相手がミートの場合投手の速球と変化球+1
日本だと所持しているのは立浪ぐらい

188 :パワ:2006/08/29(火) 18:18:15 ID:uUtbULFy0
ありがとうございます

189 :パワ:2006/08/29(火) 19:15:39 ID:uUtbULFy0
4番は、カブレラと李、どっちがいいと思いますか?

190 :ドカベン:2006/08/29(火) 19:50:06 ID:8gLNGAb/0
初めまして。
のぞいているだけでなく参加したくなったのでよろしくお願いします。

国内版のスタメンは
 1 赤星(外)  6/3 流し打ち 盗塁◯
 2 阿部真(遊) 5/3 粘り打ち バント◯
 3 関本(二)  5/3 流し打ち
 4 松中(一)  5/6 パワーヒッター ヘットスライディング
 5 金本(外)  6/5 パワーヒッター 満塁男
 6 青木(外)  6/3 流し打ち アベレージヒッター
 7 今江(三)  5/3 バント◯
 8 古田(捕)  4/3 キャッチャー○
 9 松坂(投)  5/4 奪三振

控え
 代打 和田(外)    6/4 チャンス○
    セギノール(一) 5/4 パワーヒッター 初球○
    金城(外)    6/3 チャンス○
 中継 藤川(投)    5/4
 抑え 岩瀬(投)    4/5

どんなもんでしょう?

ちなみに大リーグの方も愛用しています。  

191 :ドカベン:2006/08/29(火) 19:54:40 ID:8gLNGAb/0
すみません。サクセスカード忘れてました。

好リード ジャストミート プッシュバント 気合い 強肩捕手

です。よく使うのは 好リード プッシュバント ですね。

192 :パワ:2006/08/29(火) 20:20:01 ID:uUtbULFy0
ドカベンさん、3番に関本持って来ましたか〜
松坂ほし〜

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/29(火) 23:17:48 ID:aep5JDqY0
ぱわさん、カブレラの法がいいような気がします。


194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/30(水) 00:13:17 ID:3Xa+NwG50
>>172
アドバイスありがとう。結局青木にした。今更だけどもう一人は4番で和田だよ。
ついでに俺NPBのスタメン&控え公開

1(外)前田 5/4 初球○ チャンスメーカー
2(外)青木 6/3 流し打ち アベレージヒッター
3(三)今岡 5/4 チャンス○ 満塁男
4(外)和田 6/4 チャンス○
5(遊)井端 6/3 粘り打ち 満塁男
6(一)小笠原 5/5 チャンス○ パワーヒッター
7(二)種田 5/3 逆境○ 内野安打
8(捕)古田 4/3 キャッチャー○
9(投)新垣 5/3 Hスライダー フォーク

控え
(投)松坂 5/4 奪三振
(捕)谷繁 3/4 キャッチャー○
(一)福浦 5/3 チャンス○ 粘り打ち
(外)多村 5/5 広角打法 パワーヒッター
(外)金城 6/3 チャンス○


サクセスは変わる。種田とラロッカは迷うけど今は野手改造効果込みで種田使ってる。




195 : ◆6SgaLqyX/2 :2006/08/30(水) 01:34:45 ID:31uwMNsI0
sage

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/30(水) 10:38:38 ID:3Xa+NwG50
>>194の者なんだけど、ここに書いたあと井端と小笠原を近づけちゃいけないということに気付いた。考え直さなければ



197 :sippx:2006/08/30(水) 14:33:35 ID:kRUhi6hH0
はじめましてsippxというものなんですか私のオーダー見てください
スタメン
1 中 青木 6/3 流し打ち    アベレージヒッター
2 遊 西岡 4/3 チャンス○   走塁○
3 右 福留 6/3 広角打法
4 三 小久保 5/5 粘り打ち    パワーヒッター
5 一 松中  5/6 パワーヒッター ヘッドスライディング
6 左 和田  6/4 チャンス○
7 捕 古田  4/3 キャッチャー○
8 ニ 種田  5/3 逆境○     内野安打○
9 投 新垣  5/3 Hスライダー  フォーク
控え
※中 小山  5/3 スライダー 
※抑 岩瀬  4/5
※一 小笠原 5/5 チャンス○ パワーヒッター
※二 荒木 4/3 内野安打○ 盗塁
※外 前田 5/4 初球○   チャンスメーカー
サクセスカード
野手改造
ジャストミート
プッシュバント
気合い
好リード

変えたほうがいいカードや打順を
入れ替えた方がいいと思うところを指摘お願いします
ちなみにカードは100枚近くあります

198 :パワ:2006/08/30(水) 20:40:00 ID:EiD69xaN0
4番は、松中。5番が、小久保にしたほうがいいと思います。

199 :パワ:2006/08/30(水) 21:13:00 ID:EiD69xaN0
スタメン、変更しました!
1 濱中 左 5.4
2 大村 中 4・3
3 石井 琢 遊 4.3
4 今江 三 5・3
5 カブレラ 一 5・5
6 古田 捕 4・3
7 福留 右 6・3 
8 関本 二 5・3
9 渡辺 俊 投 4・4
控え
 菊地原 投 4・4
  李  一 4・4
 沖原  遊 5・3
 村松  外 3・3
 木元  二 4・3

アドバイス下さい
 

200 :sippx:2006/08/31(木) 08:05:03 ID:jDZjsoXI0
わかりましたパワs
これでよいでしょうか
1 中 青木 6/3 流し打ち    アベレージヒッター
2 遊 西岡 4/3 チャンス○   走塁○
3 右 福留 6/3 広角打法
4 三 小久保 5/5 粘り打ち    パワーヒッター
5 一 松中  5/6 パワーヒッター ヘッドスライディング
6 左 和田  6/4 チャンス○
7 捕 古田  4/3 キャッチャー○
8 ニ 種田  5/3 逆境○     内野安打○
9 投 新垣  5/3 Hスライダー  フォーク
控え
※中 小山  5/3 スライダー 
※抑 岩瀬  4/5
※一 小笠原 5/5 チャンス○ パワーヒッター
※二 荒木 4/3 内野安打○ 盗塁
※外 前田 5/4 初球○   チャンスメーカー
サクセスカード
野手改造
ジャストミート
プッシュバント
気合い
好リード

ほかに変えたほうが良いというカードはないですか



201 :パワ:2006/08/31(木) 20:26:04 ID:GPYndX8H0
あれ?前のとぜんぜん変わってないよ。。。

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/01(金) 00:18:38 ID:buBgrouI0
思ったんだけど、悪球打ち&ジャストミートコンボってどう?
もう皆やってた?

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/01(金) 01:10:17 ID:glyr0Vn1O
悪球打ちはメジャーのみ。ジャストミートは日本のみ。
だからそんなのは今のルールでは無理。

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/02(土) 00:36:37 ID:AsivKWdPO
下宿まで帰ってきたから、>>123の時のデッキを見なおしてみた。
大した変化ないんだけどな。

スタメン
1 外 前田 5/4 初球〇 チャンスメーカー
2 外 村松 3/3 内野安打〇 ヘッドスライディング
3 二 荒木 4/3 内野安打○ 盗塁○
4 一 小笠原 5/5 チャンス〇 パワーヒッター
5 捕 古田 4/3 キャッチャー○
6 外 青木 6/3 流し打ち アベレージヒッター
7 三 今岡 5/4 チャンス〇 満塁男
8 遊 井端 6/3 粘り打ち 満塁男
9 投 工藤 4/3 対ピンチ Dカーブ
控え
投 久保田 4/4 奪三振
捕 谷繁 3/4 キャッチャー○
一 北川 4/4 粘り打ち チャンス○
三 村田 4/4 広角打法 サヨナラ男
外 和田 6/4 チャンス○
サクセスカード
野手改造
プッシュバント
ジャストミート
気合い
好リード

メジャーも見なおしたが、それは別の時にでも。

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/02(土) 11:46:47 ID:OKedilcH0
>>203
カードの裏が分からないスリーブに入れればプロ、メジャー混合でもできるでは?

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/02(土) 18:41:50 ID:Xor4JXTu0
>>205
それってちょっとズルくないか?

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/02(土) 19:01:44 ID:hcYyTuYk0
>>205
混合OKのルールの元じゃない場合は違反だろ、ソレ
一応別ゲームなんだから

208 :サト:2006/09/04(月) 18:22:44 ID:l5b1YL8VO
どうも初めましてサトといいます。
俺のデッキも見てください1、青木6/3流し打ち、アベレージヒッター
2、種田5/3逆境○、内野安打○
3、金城6/3チャンス○4、松中5/6パワーヒッター、ヘッドスライディング
5、小笠原5/5チャンス○、パワーヒッター
6、今岡5/4チャンス○、満塁男
7、多村5/5広角打法、パワーヒッター
8、西岡4/3チャンス○、走塁○
9、里崎5/3
エース、松阪
セットアッパー、藤川
ストッパー、久保田
代打、和田6/4チャンス○
新井5/5逆境○、パワーヒッター
小久保5/5粘り打ち、パワーヒッター
サクセスカード、投手改造、気合い、チャンス、ジャストミート、野手改造です

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/04(月) 19:05:01 ID:WhZm8Zb+0
>>208
キャッチャー里崎の意味がわからん
打てるキャッチャーがいいなら阿部の方がいい
持ってないなら普通に古田のほうがいいぞ
後サクセスは投手改造外して好リードの方がいいと思う

210 :サト:2006/09/04(月) 22:20:06 ID:l5b1YL8VO
指摘ありがとうございます。
早速変えさせてもらいます

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/06(水) 19:42:07 ID:T5vURZIn0
コレって決定版出たら2弾発売する予定だと思うけど、果たして本当に発売されるのかが不安。

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/11(月) 08:48:03 ID:TcMclb4r0
>>211 ホント不安だよw ココの書き込みだって5日ぶりとか…
そーいえばパワプロカードのブログがあった。公式サイト以外ページがないこのカードゲームにとっては結構貴重だよw


213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/11(月) 08:48:46 ID:TcMclb4r0
ちなみにヤフーブログだったよ

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/14(木) 19:44:49 ID:xDV++GRd0
ブログ開設してる人は結構いるんだよな
あれが宣伝になればいいんだが・・・・
つーかTCGって売って何ヶ月かはこんなに盛り上がらないもんなのか?

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/14(木) 23:31:00 ID:+MhpYpBf0
まぁフィールドもプライムもこんなもんだったし、こんなもんなんじゃない?

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/17(日) 17:11:07 ID:ogYBcBlRO
明日カードゲームセンターの大会だよ


217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/18(月) 22:15:15 ID:pnV2u3Ru0
今日の大会出た人いる?

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/18(月) 22:39:07 ID:fMOTMd550
いったよ、一応優勝したw

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/18(月) 22:56:05 ID:C+bOPHbgO
このゲーム気になってたんだけど、どう?おもしろい?
うちの近所では、わりとよく売ってるの見るんだが

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/19(火) 22:28:03 ID:Q2lV0/Y80
おもろい

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/20(水) 21:07:28 ID:EbJk1zG/0
>>218
おめ
参加者何人ぐらいだった?

222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 01:34:05 ID:zfHygjQC0
4人だよwww

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 21:22:09 ID:WcgXF0Do0
>>222
少ないな・・・・
前回も4人ぐらいだったか?

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 21:48:36 ID:zfHygjQC0
8・25も4人だったよ

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/23(土) 17:40:19 ID:o2tv9LTNO
今日のミニ大会、なんと!……1人…

226 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/23(土) 23:15:03 ID:gSwLEA2+0
>>225
うはwww
お前一人?

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/27(水) 02:46:25 ID:qJdFxi+ZO
そ→だよ、コレじゃ全国大会なんてもってのほかだな…

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/28(木) 21:38:23 ID:LvrtGEkI0
なんかいまいち盛り上がらねぇな…
長くて来年で終わりかな…

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/28(木) 21:43:43 ID:5zTuub5j0
TCG+野球好きじゃないとやらないからな。
しかも新カードも出ないとなると・・・・
このスレも2、3人ぐらいしか見てないんじゃないか?

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/04(水) 16:31:39 ID:Sn6iomp60
ども。今月は9日と21日に大会あるよ。
ちなみにおれは過去一回だけ出た。4人中3位だったね。

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/04(水) 18:08:11 ID:1bsOlam10
9日もあるね、俺は1回優勝(4人…)、1回準優勝(これまた4人…)、1回不戦勝優勝…(=参加者俺のみ…)だったよw

232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/04(水) 19:16:33 ID:JP7GMzSS0
シングルで売ってる所ってあるのかな

233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/05(木) 07:00:05 ID:DP8LyHlz0
今んとこ俺はしらない

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/05(木) 16:37:15 ID:tDWqol5c0
>>232
俺も知らない。まあこのカードはパラレルが強いというわけではないし。
礒部とか13ではテラヨワスw

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/05(木) 21:10:19 ID:ljV6KPns0
池袋飴でこれやってんの3人くらい見てこのスレ思い出した

236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/09(月) 01:10:46 ID:qJxkOjPy0
明日というか今日9日は渋谷のコナミカードゲームセンターのミニ大会だよ!
あったらよろしく

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/10(火) 02:06:34 ID:3OIivJ3cO
大会どうだったのか報告求む

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/11(水) 12:58:50 ID:sd0cEHhS0
優勝したべ、5人のシードありトーナメント

239 :ピーマン:2006/10/16(月) 20:58:16 ID:jnyFzCZ60
誰か詳しいルール、教えて〜!

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/16(月) 23:08:54 ID:neIKQyHs0
>>239 >>212の人とかに聞いたほうが利口

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/17(火) 17:01:42 ID:WIV6py6b0
ブログキター

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/17(火) 20:53:51 ID:RieobjXY0 ?2BP(1)
21日の大会に知人と出ます。
これで、2人だけだったら寒いな…。

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 13:31:07 ID:tTRgYkCL0
>>242s  以前大会出た者です。ブログ見つけますた。

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 23:21:12 ID:dPtJ2AFj0
公式ページホント無意味なんだけど。

245 :うーん:2006/10/21(土) 11:54:08 ID:bWhR5mOo0
これから買いに逝くところです。買えるかわからんが・・・


246 :うーん:2006/10/21(土) 18:52:12 ID:bWhR5mOo0
買えた・・・父親と勝負したら
・・・・・・・・・・・・・
きたあああぁ( ゜Д ゜)ぁぁぁぁぁぁぁっ
サヨナラタイムリー負けー
(2回にうち先制したんだけどね。そのあとサヨナラ)

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 21:09:44 ID:ViYj1rAn0
大会一応3連覇しました。引き分けもあったけど…

248 :うーん:2006/10/21(土) 21:30:53 ID:bWhR5mOo0
もう一試合やったら2-1で父親に勝った^^
で、自分的にはスターターのお勧めのスタメンは

1.大村 走れ大村全力疾走
2.石井 大村につなげ
3.新庄 右へ左へ打てよ新庄
4.カブレラ 一発ぶち込め主砲の一振り
5.嶋 赤ゴジラのビックプレーを見せ付けろ
6.今江 ここで決めろバント策
7.関本 燃える球をライトにぶち込め
8.古田 日本一の名捕手燃えろ
9.上原 伝統ある巨人のエースよ火の玉投げろ
・・・―とまぁ・・・スローガンを書いてみました・・・
ちなみに1.2番を俊足の人を起用したのは巨人も
脇谷・鈴木コンビの真似みたいなものです

249 :うーん:2006/10/21(土) 21:34:56 ID:bWhR5mOo0
ちなみに自分は巨人ファン(なので↑のレスの少し上原のうちが考えたスローガンみたいなのを少し気合いれた)

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 04:57:14 ID:XlXiYbEEO
>>248>>249
キモい
オマエのスターターのおすすめとか書く意味がわからない、ココ見てるような奴にスターターだけでやるようなのはいないからね、オマエだけ。
それとスローガン書く意味も更にわからない。センスねぇし、もう一度書くぞ、キモい。
あっ、他の皆さん、コイツはスルーするべきでしたね。叩かれたくて叩かれたくて仕方ないドMの釣りごときに熱くなってすいません。





なんて書かれたら嫌ですよねーw


251 :うーん:2006/10/22(日) 09:19:23 ID:Ml4f4VoR0
↑やはりそうですよね。ですがきもいってのは余計だと思いますが?
インターネットだからってこんな発言する輩がいるなんてねw

252 :うーん:2006/10/22(日) 09:20:17 ID:Ml4f4VoR0
↑の続きだが、なんて書かれたら嫌ですよねーってのはごまかしに過ぎないと思いますが?
どうせそれが本音なんでしょ?

253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 15:16:26 ID:rc0nRcEW0
through

ところで渋谷の大会はおそらく東京人しか集まらないと思うんだけど、
他の道府県の人はどこかで大会やっているの?
機会があれば渋谷に集まってやってみたいよね。

254 :うーん:2006/10/22(日) 16:17:37 ID:Ml4f4VoR0
破られたあーっ

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 17:58:54 ID:kn3Hu51RO
>>253
広く見ても関東圏の人だろうな。
俺は大阪だが、コミケで上京した時に参加した時以来、相手いねぇからやってない。

先日、日本橋のイエサブ行った時に、個人主催での大会スペースを無料て貸してくれる事を初めて知ったんだが、
もし、関西・近畿圏の人で集まりてぇ!って思ってる人がそれなりにいるなら掛け合ってみたいんだが、どうだ?

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 18:50:35 ID:xi7jJym80
>>250 言いすぎといいたかったところだが、確かに無意味な書き込みなのでこのぐらいは別に問題ないよw 恐らく彼まだ小学生くらいの方だね >>248ドンマイw
>>253 確かに渋谷でしかからないから関東圏以外の人はどこでやりゃぁいいんだって感じだよね。全国大会とかやるべきだけど、競技(?)人口がすくないからね…


257 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/23(月) 16:57:38 ID:iLFaQl+zO
13決がでるってことは、第2弾もでるのか?

258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/23(月) 20:59:52 ID:xOgWODLz0
わかんないね、でない可能性もあるね…
メッチャでてほしいけど。

259 :うーん:2006/10/23(月) 21:07:42 ID:Jo3stFgo0
14決も出るかなー

260 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/24(火) 23:26:06 ID:gWGv62Bu0
14決まではもたないかもね…もっと盛り上がらないと…
てか渋谷でやってる奴みたんだけどテニスの王子様とかよりは流石にやってるやつ多いのかな?遊戯王に勝てるとは思ってないけど。

261 :名無しプレーヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 18:51:34 ID:KMNo6R3m0
>>255 まだ厨房だから主催みたいな立場には立てないけど、そちらで集まるなら是非
参加させてもらいます。

262 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/28(土) 01:07:54 ID:C0fUgzON0
カードゲームセンターの大会もっと頻繁にやって欲しいなー
てか渋谷以外でもやればいいのに…

263 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/28(土) 13:30:15 ID:C0fUgzON0
てか次出るパワプロのオマケでカードつければいいのに!そーすれば興味持つ人だっているし、元々パワプロカードやってる人も買うだろーに。


264 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/30(月) 10:20:18 ID:hNYmOefO0
パワ13ではコナミスタイルで予約した人にはカードがついたよね。
確かに購入者全員に1パック分でもつけたら少しは賑わうかな・・・
ただ実際どれ位やっているのか判らないけど、人気ないなら1年で見切りつけるかもしれないね。

265 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/30(月) 11:06:05 ID:bWsIvaGM0
13
はおもしろいし
ピエスピも最高


266 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/30(月) 22:51:33 ID:VraA3bSw0
フィールドオブナイン、プライムナイン、パワプロ。おそらくパワプロは最終手段だったろーに… 野球人気が低迷しているこのご時世、こんなカードゲームはやはり盛り上がらないんだね… パワプロカードが終わったコナミの野球カードシリーズはおそらく閉幕だね。
それともプロスピカードゲームでも出すか?w

267 :うーん:2006/10/31(火) 18:09:45 ID:OMriJZ+O0
パワメジャってミートからずれてても横にずれてるなら当たるんですよね・・・
13もそうゆうのあるかなぁ14決なんて13決と14開幕を売ればもう目と鼻の先だと・・・
2本くらい作れると思う・・・

268 :メテオ:2006/10/31(火) 19:21:22 ID:ecHO4lXj0
いきなりですが、僕は、川上けんしんのカード、40枚持ってる。

269 :うーん:2006/11/02(木) 18:29:59 ID:eIwkCTOM0
ぬわぁぁぁぁにぃぃぃぃぃぃぃぃいぃっ!!!???
自分はスターターしか持ってないから考えられん(自分けしからんかな)>268

270 :うーん:2006/11/02(木) 18:30:58 ID:eIwkCTOM0
>268←こんなかんじに青くさせるのやめときました>>269
の続きということで・・・

271 :うーん:2006/11/03(金) 18:29:06 ID:QtM/FHz90
12で自分がもってるやつのアレンジチーム作成しました

272 :名無しプレーヤー@手札いっぱい。:2006/11/04(土) 14:53:36 ID:M2GNV42s0
ここカードのスレだろ?あんまりゲームに逸らすなよ・・・
今月は19(日)、25(土)にミニ大会あるけど、どれくらい参加するんだろ・・・
やっぱり東京(と、せめてその周り)しか参加できないかな。
カードやるだけで交通費かけたくないよね。

273 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/04(土) 18:24:24 ID:tUjaFCt1O
うーんって方、何なんですか…
以前もあまり訳のわからない書き込みをなさって、叩かれていらっしゃいましたよね…


274 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/05(日) 00:04:52 ID:+Fw3NORkO
>>261
ありがたい。
せめてここで渋谷と同じ4人位集まれそうな目処が出来たら
交渉に行ってみようと思う。

>>273
言い方がアレだが、相手する必要もないと思う。

275 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/05(日) 02:03:14 ID:oshS4vcd0
>>273 そーだ相手にすんなw どーせ小学生か中学生くらいのガキだろ… 
>>254の発言の意味のわからなさはとかは、もはや神がかりだろ… それまでの書き込みの流れで何を思ってあんな書き込みを…

276 :うーん:2006/11/05(日) 12:38:51 ID:V2oo2l+50
自分ってかなり迷惑かけていましたか。まぁ自分でも自覚は少々してたのですが・・・
ぶっちゃけ言うと>>271のように青くする方法がわからなかったので
>マークをつけたらなるのかなーと思ってやったら>が一つだけじゃ
>>271のように青くならなかったようなので適当に嘘半分で271を書き込みました。


277 :うーん:2006/11/05(日) 12:40:47 ID:V2oo2l+50
ちなみに>>253さんのthrough という意味がよくわからなかったので辞典で調べたら
貫くとか書いてあった気がしたので、自分の問いを破られたということで・・・
あまり意味不明な書き込みはきにしなくて結構ですから・・・

278 :うーん:2006/11/05(日) 12:41:42 ID:V2oo2l+50
↑書き忘れました。↑のことは破られたーっという書き込みはナンだったのかということです。
何回も投票してすみません

279 :うーん:2006/11/05(日) 13:57:09 ID:V2oo2l+50
とりあえずまとめます。一応誤解の無いように・・・
>>マークの次に271とか数字をつけると青くなりますよね?
それで、その青くする方法がわからないので>マークをつけたら青くなるのかなと思って
つけたら>マークが一つだけじゃ青くなんなくて適当というより
言葉浮かばなかったので270を書き込みしました。


280 :名無しプレーヤー@手札いっぱい。:2006/11/05(日) 15:36:37 ID:MQhnJfpu0
throughってそのまま「スルー」だけど

281 :うーん:2006/11/05(日) 17:17:19 ID:V2oo2l+50
↑まぁ意味は同じでしょう^^

282 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/06(月) 00:08:28 ID:mkDxQJAnO
うーんさん、もういいです。
何となく仰ろうとしていることはわかるのですが、余計ややこしくなっているとともに無駄な書き込みが増え、他の方により迷惑をかけているということをお気付きになられていらっしゃらないのではないでしょうか。


283 :うーん:2006/11/06(月) 11:00:47 ID:dYaAG1UU0
↑全くそのとおりです。みなさんも自分の幼稚な発言の解読が不能ならば
目を傾けなくて結構です。自分も解読不能のの書き込みは軽減させるつもりです。
とりあえず、この掲示板本来の楽しみ方を皆さんは続けてください

284 :名無しプレーヤー@手札いっぱい。:2006/11/06(月) 17:53:06 ID:dIdyhopV0
>>274s
(人気のない)カードのためにわざわざ交通費を費やすところに脱帽ですw
ただ、東京はあまり日程合わない人が多いけど・・・うまく大勢こられるといいね。

285 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/11(土) 04:08:53 ID:W7MKmOi6O
次、渋谷いつだっけ?

286 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/11(土) 16:16:06 ID:6LwLVcfm0
19日。行きます。

287 :うーん:2006/11/11(土) 16:56:49 ID:LLrhk4Hs0
ブースター買いました。とりあえずお勧めオーダーは、
1〜5は変わらず
6 フェルナンデス
7 藤本
8と9は変わらず
です。

288 :うーん:2006/11/11(土) 17:06:00 ID:LLrhk4Hs0
↑フェルナンと藤本持ってたらの話ですけど・・・いや、↑の書き込み自体あまり気にしないでください。


289 :うーん:2006/11/11(土) 17:08:53 ID:LLrhk4Hs0
そーいや、話変えちゃいますけど、公式サイトのカードリストって
何万こ売れたらとかはよくどうかはわかんないけど、とにかくものすごく売れたら開くんじゃないかと。

290 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/11(土) 19:57:24 ID:W7MKmOi6O
あんだけ叩かれたのにも関わらず、うーんの悲しいオナニープレイ再来。キター


291 :うーん:2006/11/11(土) 22:10:12 ID:LLrhk4Hs0
・・・意味がわかりません。まあ自分も意味不明な書き込みをしたので
人のことは言えませんがこっちの書き込みの意味不明と290さんの書き込みの
意味不明はまた別の意味不明かもしれませんが。たぶん。

292 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/12(日) 12:23:24 ID:ct6s5r220
>>290
のだめ観たから、というわけではないねw

塚、うーんはカードの数が少ないのかもしれないが、いちいち「勧める」のやめろ。
勧めている割には弱いし。サードだったら同じPH持ちでさらに粘り打ちの小久保とか、
セカンドだったら藤本のチャンス○に加えて初球○を持っている木元とかいる。
「気にしないで下さい」というならはじめから書くな。

293 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/12(日) 12:25:30 ID:sL8Fxrf40
小笠原すごいです。
安打213本です
本32本です。
打点130d3えす。
最高」ですーーーー。

294 :うーん:2006/11/12(日) 14:13:41 ID:Y/ygK+pr0
いえ、>>292さん、一応自分も木元持っているんですが、あのスタメンはあくまで
288の最初あたりの書き込みを意味してますから・・・また攻められそうになったから気にしないでくださいと書き込んだまでです。

295 :うーん:2006/11/12(日) 14:17:26 ID:Y/ygK+pr0
あと、287の書き込みで訂正です。お勧めオーダーではなく使い手オーダーと
書くのを間違えてましたすみません。もしも、もしもですが282さんのような書き込みをしてもこれは事実です。

296 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/12(日) 18:23:18 ID:JI3F+g8Y0
>>292
ごめんなさい、図星ですw

セカンドはラロッカか種田かなぁ。俺は種田だけど。サードは今岡です。

297 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/12(日) 19:58:23 ID:sL8Fxrf40
ぼくは
サードは新井
セカンドは今岡だな

298 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/12(日) 20:15:37 ID:YdPP1gBL0
今岡はセカンドは入れないでしょうが。写真面の守備は関係ないんだってばさ。

299 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/14(火) 00:18:45 ID:cnQNfeC80
そーだ、確か19日と25日も大会があるんですよね?
うーんさんも出てみたらどーですか?うーんさん出るんなら僕もでます!

300 :うーん:2006/11/14(火) 18:27:42 ID:+GNjSsEa0
300番おめでとうございます。この掲示板の皆様、ありがとうございました。
では本題に入りますが、大会はちっょと自分は・・・出ません

301 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/14(火) 23:52:01 ID:xho9N0npO
俺もうーんにでてほしかも 笑

302 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/16(木) 17:26:02 ID:zfc4W+lb0
あまり煽ると対戦しにくくなるなw

そういえば池袋のイエサブで再入荷してた。日本のほうが多いけど。
1パック1円安くなってたw

303 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/16(木) 23:35:01 ID:Z6/pEIow0
俺も大会でたことあるけど、うーんのブースター+フェルナンデス、藤本じゃ間違いなく勝てないよ。
強い人はイチローとかアレックス・スロドリゲスと入ってるんだからね。日本使う人だってほとんどミートかパワー5、6でイイ特殊能力もってるカードだけで組んでるし。レンタルでやってる人もいるけどね 笑


304 :うーん:2006/11/17(金) 17:07:39 ID:TzwZIRMu0
あ・・・いや・・・自分はあくまでも使い手のスタメンを言っただけで
大会に起用するとは・・・(ってか大会でないんですけど・・・)うちんとこのデッキじゃ
セカンドなんていい人いないし・・・

305 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/17(金) 21:20:10 ID:BA9SZwMl0
いやいや関本結構まともな方だと思うよw
種田最強説が有力だけど。
種田5/3 逆境 内野安打○
ラロッカ5/4 ヘッドスライディング
関本5/3 流し打ち
荒木4/3 内野安打○ 盗塁○ (無論使うならコンボ込み)


306 :うーん:2006/11/18(土) 21:32:20 ID:iwIPSeBo0
おっ、自分としてはラロッカがあれば良いと思います。
種田もなかなかですね。

307 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/18(土) 23:02:38 ID:e4zk/PP40
19日、てか明日、渋谷の大会出る人いる?

308 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/19(日) 17:32:14 ID:h+o9ST2jO
参加者3人…

309 :うーん:2006/11/22(水) 22:25:35 ID:JeI8gEsx0
PS3がでましたね。秋葉原とかはすごい勢いみたいですね。
ゲームマニアは大絶賛ですね。14決はPS3かも・・・

310 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/23(木) 02:40:51 ID:wsCpamMw0
おいコラ、うーん。またてめぇはカードと関係ない話題持ち出してきて。いい加減にしろ。
てめぇの思ったことを自由に書くためのものじゃねんだよ、ここは。そんなに身の回りの人に相手されなくて、言いたいこと言えるような環境がないんだったらブログでも開設したら。

311 :うーん:2006/11/23(木) 10:30:28 ID:6ejf+Vwc0
でも前は14のこととか話してたような・・・・

312 :うーん:2006/11/23(木) 10:34:47 ID:6ejf+Vwc0
↑大体265前後あたりですよ。けして265さんを攻めているわけではありません。
その辺くらいでも13のことはなしたんじゃないですかってことです

313 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/23(木) 12:46:34 ID:wsCpamMw0
せっかくPCGの話題に戻りつつあったのによ…


314 :うーん:2006/11/23(木) 14:11:31 ID:6ejf+Vwc0
ならしっかり話題と違うって265前後に言えばいいのに・・・
あと、自分今、ブースターかって来ました。・・・カブレラが入ってた・・・
他にはとうとう巨人の仁志が・・・あと、松中もありました。松中のカードは光っていました。
パラレルレアカードなのかな・・・

315 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/23(木) 14:50:58 ID:3IGRo4DqO
>>314
いい加減に空気読め。
大学のサークルにも貴様みたいに空気読めない奴がいるが、
ネット上でまでそういう輩を相手してやるほど俺は優しくないぞ。

316 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/23(木) 14:52:40 ID:OAWfsr3h0
みんなスルーを覚えようぜ

317 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/23(木) 16:22:52 ID:OQEZTkB5O
>>314>>272の方がしっかりと注意なさっていますよ。
関係のない話題の書き込みを控えて頂きたいと切に思う所存です。


318 :名無しプレーヤー@山札いっぱい。:2006/11/23(木) 18:38:47 ID:E7Jzx9v50
誰かコンプorそれに近い枚数揃えてる奴いる?
塚全国の購入数がどれくらいなのか知りたい。次回作は一体・・・

319 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/24(金) 17:00:07 ID:bSbDq8dO0
明日の大会出る人いる?渋谷のコナミカードゲームセンターの

320 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/25(土) 01:34:39 ID:pIuJ394WO
うーん君、いい加減大会出てみたら

321 :うーん:2006/11/25(土) 17:00:45 ID:m3iYTmq50
>>320いやぁ〜・・・自分の糞デッキじゃかなり無理がありますよ・・・


322 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/25(土) 23:00:04 ID:r6opcLCO0
まっ、一度出てみるのもありだよ!僕が読ませていただいているブログでは12月が最後の大会になる可能性があるとも書いてあるし。
レンタルの人もいるみたいだしね

323 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/25(土) 23:01:21 ID:r6opcLCO0
てか、みんな出ようぜ!

324 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/25(土) 23:49:02 ID:pIuJ394WO
そいえば、13決定発売の詳細が出たけど、13決定のデータのカードが発売されるのかな?
デッキカードの裏面が13のパッケージてのが気になるね…

325 :名無しプレーヤー@山札いっぱい。:2006/11/26(日) 17:12:27 ID:5LitGs9J0
13決はまず無いかと。
14は人気次第・・・でね。

326 :うーん:2006/11/27(月) 21:30:44 ID:gJHVgrHe0
自分も>>325さんに同意です。とりあえずパワプロ総合何とかをみると
13決定版のことが書いてありますね・・・
キャッチャーウィンドーの表示切替ができるようになるんですね

327 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/30(木) 20:40:31 ID:FWg4i/ze0
うーんよ、君はまたかい…

328 :うーん:2006/12/01(金) 17:59:40 ID:Jo568OkQ0
↑えぇそうですよ326さんの意見と324さんの意見をどうのこうのしましたが?


329 :うーん:2006/12/01(金) 18:00:10 ID:Jo568OkQ0
↑326さんのではなく325さんのでした

330 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 20:02:35 ID:baG+hFSd0
うーんくん、弁解とかいいから。その弁解自体がカードに関係ないし…
そうそうブログとかで知ったんだけど大会どんなん?


331 :うーん:2006/12/03(日) 09:24:55 ID:wiVCXROd0
大会ですか・・・16日にやるそうで・・・自分は出ませんが・・・
昨日ブースターかいました。巨人は清水と高橋が入ってました。
で、どういうわけか、今江も入ってたんですが、なぜかブースターの今江は
光ってる・・・

332 :名無しプレーヤー@山札いっぱい。:2006/12/04(月) 17:21:58 ID:1W3g8tZ60
>>331今江はパラレルがあるのだから当たり前だろ。まあ当てたのはすごいけど。
塚パラレルあるの知ってたの?

今月16日は行きたいね。

333 :うーん:2006/12/04(月) 21:24:38 ID:hmYcq0kb0
>>332もちろん知ってますよ。自分は巨人の高橋由とソフトの松中と今江が光ってます。
で、みなさんに質問ですが、自分は日本人のキャッチャーが全く出ません。
キャッチャーはパワプロカードだと何があるんですか?
たとえば阿部がいるってていう噂なら聞いたことがありますが・・・

334 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 21:45:13 ID:94yZijgy0
別に古田でいいと思うぞ…
阿部もいいけど、古田があるなら充分だから…

335 :うーん:2006/12/07(木) 17:12:54 ID:adzNKpAX0
なるほど・・・>>334さんありがとうございます。確かに古田はキャッチャー○
がありますしね・・・

336 :うーん:2006/12/09(土) 10:42:39 ID:hyixbSbX0
公式サイトにいったらカードリストのページが開けるようになってたので
クリックしたらこのアドはないみたいなことが書いてありましたw

337 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/16(土) 02:52:24 ID:Z+qq7sqp0
今日の15時から渋谷の大会だぞ!もしかしたらコレで最後かもしれないぞ!(90%そーだろー)

338 :うーん:2006/12/21(木) 20:55:43 ID:pNg3z3W90
そうですか・・・自分は大会出ませんが・・・
で、自分は一回も大会出ませんでしたがパワプロカードが最後だというと
なんというか残念というか無念とい感じが・・・

339 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 16:03:34 ID:rgeorrdR0
いや、やっぱあるみたいだよ1月も。
でもホントにもうそろそろだから参加すんなら早めにしないと。以前の月2回から月1になってるし、実際ここもドンドン人少なくなってるしね。
参加者が増えればまだ続くだろうし!

340 :うーん:2006/12/27(水) 21:08:34 ID:1QAjJHLB0
ですよね^^やはり客(客って言うんでしょうか・・・)が増えると
イベントも増量する甲斐というものがありますし・・・
人気も増えますしね^^

341 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 14:47:12 ID:LGmr6zZ1O
初心者だがキラの種類が2つあるみたいだがどう違うの?
キラの岩隈は何レアなの?

342 :うーん:2006/12/31(日) 22:11:33 ID:/sEoUPIF0
あ、岩熊なら光ってないのは持ってます!!
自分はブースターの中に光っている今江が入ってたことがあります。
結局光ってるとかそんなのは関係なしに、光ってるから
能力がすごいとかではなく、単に光ってたらうれしいみたいな、そんな感じじゃないですかね・・・
後半の部分の日本語が変になっているのは目をつぶってくださいw

343 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 17:59:50 ID:FbuA1cH7O
>>341
岩隈にはフツーのレアとパラレル(名称までちゃんと覚えていない笑)ってのがあるよ。
てかフツーのレアが存在するカードにはみんなパラレルも存在するんだけどね。
てか初心者ってことは最近始めたんだと思うんだけど、まさかこの時期からこのカードゲームを始めてくれる人がいるとは思わなかったよ…うぅ、本当に嬉しいよ。
あまりたくさんは存在しないけどこのカードゲームのことを扱ったページやブログがあると思うからそーゆーとこで勉強して頑張ってみて!
長文すいませんでした。

344 :うーん:2007/01/01(月) 23:06:12 ID:GKe7asEW0
>>343同感ですww
発売しはじめたのは去年の7月13日ですからね・・・パワプロ13と同期で・・・
で、挨拶しておきます。あけましておめでとうございます。
で、もう半年くらいたったのにスターターを始めてくれるのは光栄です。
自分はスターター買ってから、2〜3週間ほどたってからブースターかいました。
>>341さん、スターターでも面白いですが、ブースターをつけると
もっといい試合が出来ると思います!

345 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 18:04:15 ID:zFQwfYq+0
13日の大会でる人います?
今回参加すれば確実にパラレルかレアパラはもらえるっぽいですよ!パワプロカード仲間もできますからこっそりトレードなんかもできるようですし!参加した方がいいですよ!



83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)