5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超カードゲーム part4

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/28(日) 11:04:04 ID:j0SSkSmb0
超カードゲーム第2弾発売中

公式
ttp://www.carddas.com/dragonball/

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/28(日) 12:09:43 ID:xcQ+9LCnO
2ゲト

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/28(日) 13:41:24 ID:uueN5x8G0
データカードダススレ
【Z2】DBデータカードダス10枚目【ルールワカンネ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1148210932/

過去スレ
【9月26日】ドラゴンボールカードゲーム【発売】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1064016408/
ドラゴンボールカードゲームpart2
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1068967566/
ドラゴンボールカードゲーム【其之三】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1079939942/

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/28(日) 16:03:25 ID:hHfK/ikTO
以下ガキの糞スレ

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/30(火) 07:55:30 ID:sN+YRHvtO
ローカルルール
・くだらねぇ質問厨は( ゚д゚)カエレ
・買ったカード報告厨は( ゚д゚)カエレ
・交換厨も( ゚д゚)カエレ


(゚д゚)


6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/30(火) 23:36:04 ID:8kf6vSB8O
今回もスターターパックのみのカードとかあるのかな?

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/31(水) 14:10:49 ID:p312qa9lO
公式くらい読んでから来いや

マジレスすると2弾のスターターは全部同じ構成
自販機やパックでは手に入らないカード多数

あと、ブースターを2箱ばかり買ったんだが、キラは合計6枚。つまり5パック(750円)に一枚の割合
同じキラでもブースターのほうがレア。

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/31(水) 17:11:04 ID:cpc38qJ10
パラレルベジットを出した俺がきましたよ。

昔のDBカード集めてたせいか、がちゃがちゃの光り方のが好きなんだよなぁ。
昔はパックキラみたいな光方するカードを「偽キラ」とか呼んでたし。

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/31(水) 21:36:14 ID:KmS9S9v5O
>>7
ありがとうございました♪
家の近所ではスターターパックが売っているところないッス(T_T)
公式ページ見てみます!ありがとうでした。

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/31(水) 23:51:17 ID:rd3uIred0
なんか自販機だけ、ブースターだけでしか手に入らないカードが2枚ずつとか
スターターだけに入ってるとか、スーパーレアベジットの腕組バージョンとか
金使わせるための手段が凄いね。

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/02(金) 17:22:09 ID:jZ4trAVf0
ダブりまくり。祈祷師とかいらね(゚д゚)


12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/02(金) 18:51:39 ID:WCmhVDlU0
第一弾のがちゃがちゃ今頃やってみたんだけど、
キラの光り方につやがないというか、2段と比べるとあきらかに輝き方が違うんだけど。
古いから劣化したんかな・・?

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/22(木) 19:48:43 ID:cm07cfRpO
超過疎

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/23(金) 19:02:05 ID:pz3abRArO
ストップ過疎化!!!

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/07(金) 22:54:03 ID:WctuDs+6O
カードダスってでてます??
発売延期になった?まだ近所でみかけません(T_T)

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/07(月) 06:43:40 ID:0QLLZtCXO
アゲレェ

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/10(木) 15:03:58 ID:3WM7u0dhO
ルールわかんね。

スターターのガイドに載って無い能力とかどーすんだ?

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/13(日) 21:49:02 ID:QUMybCij0
「悟空の龍拳」って悟空を重ねてどうなるの?
APとかBLがプラスされるのか?
よくわからん。

19 :初心者:2006/08/14(月) 00:09:28 ID:NRo/gJnjO
初歩的な質問ですが、左上に『惑』『魔』など2種類書いてある場合は、コストを支払う場合に、どちらかを選択して支払うのか、または両方を一度に支払うことができるのか。どちらでしょうか?

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/14(月) 19:55:40 ID:2ic2iFYf0
>>18
残像か練気を持ってる孫悟空に重ねるといい
残像と練気がわからなければスターター買ってルールブック嫁

>>19
どちらかを選択して払う

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/15(火) 22:31:14 ID:SltSF/WD0
今日ブースター適当に買ったらスーパーサイヤ人4のベジータ当たったけど何円で売れるかな?

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/30(水) 04:14:29 ID:xAAciAA6O
保守

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/18(月) 08:46:03 ID:eeRkCrdW0
>>21
200円

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/23(土) 16:30:09 ID:ExwQVjtTO
とりあえず、マーロン禁止にしようぜ

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/10(火) 22:38:07 ID:5KUUQqeFO
ID悟空記念パピコ

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/07(火) 17:52:55 ID:9kotJrOkO
おいもうちょっとで第4弾発売だぜ

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/14(火) 23:28:03 ID:fqDERoCt0
質問なんだけど、旧カードゲームで123〜129はドラゴンボールの
カードなんだけど、どうして3種類もあるの?草の上、空に浮いてる、
背景が青、の3種類。

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/15(水) 13:39:02 ID:ByzTGoQlO
昔のスターターは1〜4弾でボールの背景がちがう。

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/16(木) 18:37:31 ID:RnPJAwlc0
過疎だな・・・
4弾売ってたが金がない
>>27多分別に意味なんかないだろちなみに4種な
2弾のを忘れてる。
コンプはやっぱ全部集めることかな?

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/17(金) 04:14:53 ID:UhrrL+LiO
同じく金なくて4弾買ってない。
今回強いカードある?

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/18(土) 21:30:57 ID:9d5xFHBE0
なんかすごい使えるカード多いぞ
マーロン、卑劣力押し対策カード増えてるよ。
ゲームバランスを修正した弾だな

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/18(土) 23:02:28 ID:NOKE+q/TO
マジか!?
それってどのデッキでもつかえるカード?

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/27(月) 18:20:35 ID:n/MelcDoO
ヒルデガーンのキラが当たったぜ。幾らで売れる?

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/27(月) 20:08:10 ID:uWgnSBJsO
頑張って200円

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/29(水) 21:12:42 ID:HnBl3HggO
嘘だろ!?5000位いかねーか

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/01(金) 23:51:11 ID:2mrq7XdV0
じゃあ
俺が300エンで買うよ

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 09:32:19 ID:uPZwGtF+0
>>32マーロン対策→暴力(コストは魔×1)、セル(ノーマルの方)
  卑劣力押し対策→レッドリボンアーミー(コストなし)
  という感じかな?まあマーロンは別にどのデッキにも入るから特に対策しなくてもいいけど卑劣はベジもってないと厳しいからな。
>>33まじめに50円程度キラは安い所だと店で100円〜200円で売ってる。
  データユーザーが馬鹿みたいに買ってバーコードなしを大量に売りさばいてるためかと思われる。
  SRは売るとしたら500円行くかな?持ってないし売ってないから知らん。

38 :JSHM1100488:2006/12/06(水) 11:08:25 ID:xCo77JAAO
age

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/08(金) 01:59:40 ID:mwUn4x6T0
ストップ過疎化!!!
ageます。

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/16(土) 01:39:52 ID:ULg79073O
DBのデータカードダスのスレってある?

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/16(土) 06:47:27 ID:5kpI7udGO
ないよ

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/16(土) 06:48:06 ID:xD26S/LI0
>>40アーケード版にスレあるよ

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/24(日) 04:35:13 ID:UGLwpCCE0
超コンボシートって買ったやついる?

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/24(日) 23:27:55 ID:WA0P0pAS0
買った。
店がシャッフルしてなけりゃ、9枚連続購入で一式揃う。
2枚目がレアシートだったから2枚余計に買っちまったよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)