5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 最高だ!と思う575(77)

1 :詠み人知らず:2005/08/02(火) 16:57:50
自分が傑作だと思った短歌・俳句を貼ったり議論したりするスレです。
有名な人のでも、2ちゃん内のでもかまいません。
できれば作者名もよろしく。


サバンナの象のうんこよ聞いてくれだるいせつないこわいさみしい
  穂村弘
好きだった世界をみんな連れてゆくあなたのカヌー燃えるみずうみ
  東直子
ほしいほしいナイフに映るものぜんぶ
  なかはられいこ


2 :詠み人知らず:2005/08/02(火) 19:06:33
        ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

3 :詠み人知らず:2005/08/02(火) 23:22:02
ホムなら最高傑作はコレ

限りなく音よ狂えと朝凪の光に音叉投げる7月 穂村弘
(表記あいまい)

1さんよ「ぞうのうんこ」は名歌だが、意外とこの良さ
は575読み(詠み)慣れたモノしか分からんよ。

4 :詠み人知らず:2005/08/03(水) 01:05:06
俵万智。有名だけどやっぱこれかな
「寒いね」と話しかければ「寒いね」と答える人のいるあたたかさ

もいっこ追加
愛してる愛していない花びらの数だけ愛があればいいのに

5 :詠み人知らず:2005/08/03(水) 10:30:15
くだらん

6 :詠み人知らず:2005/08/03(水) 23:05:25
逝ってよしと話しかければオマエモナと
 誰もが交わしたあの日の2ちゃん

7 :詠み人知らず:2005/08/03(水) 23:07:37
作務衣ねと話しかければ作務衣よと答える人の着るやぼったさ

8 :詠み人知らず:2005/08/04(木) 04:41:15
この鯵がいいねと君が言ったから これから毎日鰆記念日

9 :詠み人知らず:2005/08/04(木) 06:52:03
>7 
(´∀`)b

10 :詠み人知らず:2005/08/04(木) 10:50:39
寒いねと話しかければ暑いよと
言われて自分の病気に気付く

11 :詠み人知らず:2005/08/04(木) 14:25:42
わに ◆Wani6uvhK. さんんの歌が最高だと思います。

12 :詠み人知らず:2005/08/04(木) 21:46:44
>>11
どの歌が最高だか挙げてみそ。

13 :詠み人知らず:2005/08/04(木) 23:02:24
ああ、わにさんの歌は悪くはないね。
もし、中学生が作った歌なら秀逸かもしれない。
別にけなしている訳じゃないよ。一度、彼女(彼?)の
エロ短以外の短歌を読んでみたいなとは思う。

14 :詠み人知らず:2005/08/04(木) 23:30:21
>>12
【心に残る】575板の傑作【大好き】に書いときました。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)