5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おもしろ短歌

1 :詠み人知らず:05/02/03 18:30:04
笑える短歌くれ〜

2 :詠み人知らず:05/02/04 07:28:47
斎藤茂吉が戦時中に出版した歌集を嫁!

大爆笑間違いなし!

3 :詠み人知らず:05/02/04 17:07:22
斎藤茂吉が戦時中に出版した歌集を嫁!
斎藤茂吉は日本人だな

チョンはわらえ


4 :詠み人知らず:05/02/04 23:05:30
#旧作ですけどこんなので笑えますかね。

参観に来てもいいけど先生を誘惑するのやめてよねママ
参観に来てもいいけど先生にチップあげるのやめてよねパパ


#狂歌風のものをお望みなら

裸にて逃げ去る鬼をあざ笑ふ門にふくきて春は立ちたり


#付けたしにこんなのもいかが

変だなあパパを殺した人をなぜパパと呼ばなきゃいけないのママ

5 :詠み人知らず:05/02/11 14:26:12
与謝野鉄幹の

われ男の子意気の子名の子つるぎの子詩の子恋の子ああもだえの子

じぶんで「ああもだえの子」とか言うかね普通〜 クソワロタ

6 :詠み人知らず:05/02/11 14:28:18
参観に来てもいいけど先生を誘惑するのやめてよねママ
参観に来てもいいけど先生にチップあげるのやめてよねパパ

一首目の先生が男性なのはわかるけど、
二首目で、先生が女性にかわいっているところがよくわからなかったよ


7 :詠み人知らず:05/02/11 14:43:32
>>6
あんたねえ・・・・・・w

8 :詠み人知らず:05/02/11 20:05:21
ちはやぶる紙の馬券に賭けまくもかしこく見えぬ蛭子能収

9 :詠み人知らず:05/02/12 01:25:19
>>4 #狂歌風のものをお望みなら
裸にて逃げ去る鬼をあざ笑ふ門にふくきて春は立ちたり

他の歌は さっちゃんふうね たった春

10 :詠み人知らず:05/02/12 22:45:23
千金の宵の上前刎ねあらば富んで生くべし梅ならずとも

11 :詠み人知らず:05/02/13 23:44:40
おばあちゃんまたすぐ来てねこの次は絵本じゃなくてゲーム買ってね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)