5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

短歌や俳句だけで食って生きたい!!!!

1 :詠み人知らず:05/01/31 00:32:22
これはまじですよ。
短歌だけじゃなくて、俳句もかけます。
この両方が優れてれば食っていけるだろ?
どうなんですか!!・・・・・・・・????????????????

2 :詠み人知らず:05/01/31 00:38:44
お前は何しても食っていけないよ。早く氏ね。

3 :詠み人知らず:05/01/31 00:39:47
>>2
はいはい、暇人は消えてね。

4 :詠み人知らず:05/01/31 00:48:23
霞でいいなら

5 :詠み人知らず:05/01/31 01:23:59
>>4
かすみとは?

6 :詠み人知らず:05/01/31 01:27:03
>>1
>この両方が優れてれば食っていけるだろ?
>どうなんですか!!・・・・・・・・????????????????

がんばってくださいね。

7 :詠み人知らず:05/01/31 01:52:15
はい、がんばります。
>>6
まずは、コネがないので、どこかの新人賞に応募した方が良いでしょうか・?

8 :さっちゃん:05/01/31 10:37:03
1さんってなんだか幼いなぁ
頑張ってね。俳号とかできたら教えてよ。

9 :詠み人知らず:05/01/31 10:48:50
作品を売って食っていくことはできないよ。プロとして
何がしたいのか。

10 :詠み人知らず:05/01/31 12:39:45
あたしだったら、プロとして、人に感銘を与えたい。




11 :詠み人知らず:05/01/31 12:42:00
>>10
それはプロでなくてもできるだろ。それが主な目的なら
プロじゃないほうがいい。

12 :詠み人知らず:05/01/31 13:06:17
プロとして何がしたいのか。金を稼ぎたいんじゃないのか?
>>9

13 :詠み人知らず:05/01/31 17:05:56
俵万智みたいにかW

14 :詠み人知らず:05/02/03 21:35:59
マジレスすると作品から得られる収入だけで生活するのは不可能。
句集や歌集が「サラダ記念日」並に売れ、
しかもそれを何度かくり返す必要がある(一生食っていくのなら)。


15 :詠み人知らず:05/02/04 07:27:21
んなこたぁない。

歌人として名声をあげて、大学教員になればいい。

16 :詠み人知らず:05/02/04 13:44:55
だいがくにまでいって うたをきくがくせいが いるのかねえ
おやのかおがみたいよ


17 :詠み人知らず:05/02/04 13:50:29
ばかおやは、さっちゃんだよ


18 :詠み人知らず:05/02/05 16:42:08
俳句なら結社の主宰になれば一応は食える。
短歌は食えない。よって俳句をやるのが良し。

19 :詠み人知らず:05/02/05 16:44:49
ゼニになるから俳人は凶暴なんだ。

20 :詠み人知らず:05/02/06 21:48:55
三宅惺って職もアルバイトもなしに詩と短歌と俳句を作って生きてきたって公言しているけれど
いったいどうやって生活しているの

21 :詠み人知らず:05/02/06 22:32:04
>>20
本人に聞いてみなきゃわからないよね。だけど、ホラばっかりの、つまらんやつ
じゃないか。

22 :詠み人知らず:05/02/07 07:54:59
ホラではないらしい。
本人を知ってる人がいて、20と同じこと言ってた。

23 :詠み人知らず:05/02/07 11:59:17
1は三宅の歌集を読んでこれなら俺でも生きのびられると思ったら試してみれ
1は俵の歌集を読んでそう思ってしまった香具師かもしれんがw

24 :詠み人知らず:05/02/08 20:49:30
わかりました!
やっぱり短歌や俳句で生きてゆくことはできるのですね!!
ありがとうございました!!!

25 :詠み人知らず:05/02/08 23:07:44
>>24
早く氏ね。

26 :詠み人知らず:05/02/09 08:10:52
夢を持つのはいいことだ。がんばれ。

27 :詠み人知らず:05/02/09 11:48:39
夢を喰いながら野垂れ詩にするがいい。

28 :詠み人知らず:05/02/09 11:54:44
凡人が天才の真似をした末路とならないようにな。

29 :詠み人知らず:05/02/09 14:03:35
将棋のせかいでは、プロになれるひとは、年に、3人ぐらいだよね
詩歌の世界でも、年に3人ぐらいかな
勝負のせかいはきびしいが、歌の世界はなんとななるからもっとおおくても
いいか


30 :詠み人知らず:05/02/10 22:13:23
雑談は雑談スレにてどうぞ。

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1027745163/l50

31 : ◆QVRCz1p6pY :2005/11/05(土) 23:25:07
テス

32 : ◆IxAWEvcpTc :2005/11/05(土) 23:25:40
テス

33 : ◆tXwfRz0hH. :2005/11/05(土) 23:27:05
テス

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)