5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遠い思ひ出

1 :通りすがり:04/10/11 22:49:04
この連休に田舎へ帰った
台風接近中・・
暇をもてあまして、押入れを物色してみた
小学生の頃、国語の宿題で五七五を書かされたことはないだろうか?
当時の自分が書いた五七五が、押入れに大切に残されていた

もう秋田だ
じきに草木は紅葉し
それが終われば
冬がくる

・・・・・・・・。
押入れはパンドラの箱と化した
開けてはならぬと思った

台風が去り
むなしさだけを抱え わたしも田舎を去った


2 :通りすがり:04/10/11 22:56:29
ついでに
これは五七五ではない
わたしはたぶん
そのまま思ったことを綴ったのだろうと・・・

国語の通信簿は2
おかんよ
すべて捨ててほしかった

3 :彼女がGかっぷ:04/10/11 23:49:29
ぼく、通りすがりさんの話をよんで思い出しました。
小学校の中盤あたりで宿題で書いた575です

森の中
耳鳴りするなり
〇〇〇〇〇(忘れました)

ぼくは、静かなところで耳を済ますと、キーンとなることが、耳鳴りと思い込んでたんですね、、、
先生のアカペンコメントが、
〈とてもキレイですね。なぜ耳鳴りなのかな?〉
とありました。
なつかしさをありがとう◎

4 :詠み人知らず:04/10/12 00:05:35
当方1年のときの(たしか)やつでつ

つばめくん
一体どこから
来たのかな

5 :4:04/10/12 00:13:56
いや、2年だったか。スマソ
どうでもいいや
あの時はあまりなにも考えずに思い付けたな
一時期は放課後、教室で俳句の書きあいなんかしたり、楽しかったな。
今の自分からはこんな時期もあったなんて、誰が思おう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)