5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五七五短歌板・詩集

1 :あい:04/09/02 23:25
どうして此処に 詩がないの?
泣きたくなった じんせいに
うれしいときの おもいでに
さみしいときの うさばらし
どうして此処に 詩がないの?

 「何故なのよ」

#七五調、五七調でリズム良くやってみませんか。

2 :詠み人知らず:04/09/02 23:57
>>1
ここにあります。
【自由律俳句】一閃の詩情(その2)【マジかよ】

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1072491419/

よってこのスレ終了

3 :詠み人知らず:04/09/03 21:23
【自由律俳句】一閃の詩情【マジかよ】

↑自由律俳句ではなくて定型詩のスレなんでつけど。

4 :詠み人知らず:04/09/03 21:33
音数律も知らんのか・・・.>>2sann.

5 :詠み人知らず:04/09/03 21:33
ポエムがね 詩集呼んでる さようなら
  1行の 短き中に 人生が

6 :詠み人知らず:04/09/03 22:06
>>1
>どうして此処に 詩がないの?
詩なら詩の板があるじゃないか。
ここは”カテゴリ雑談”.。

7 :まにあn:04/09/03 22:18
新スレを 潰す悪童 此処にあり。
なんちゃって。あんたら何考えとん。?

8 :詠み人知らず:04/09/03 23:05
ポエム板で短歌スレ一人で頑張って居る人もいるのに。…ひとりごと。

9 ::04/09/04 01:21
>>3-4
あのさあ、俳句とか音数律とかって言うけど
そのスレに5・7・5で書いてるレスいくつあるの?
っていうか、【自由律】ってスレタイに書いてなかったっけ?

10 :詠み人知らず:04/09/04 02:21
え〜と、初めてここにカキコ。まにあさんが嘆いていたのはこのスレか。

>>9さんへ
「五七五短歌板・詩集」は

七五調、五七調で詩を創る。

「【自由律俳句】一閃の詩情(その2)【マジかよ】」は

七五調、五七調を崩しての俳句。

・・なので、重複には該当しないのでは?
当スレは板違い(ポエム板が適当か?)かも知れないが。
ちょっと微妙な線なので、賢明な短歌板の住人さんの判断にまかせたらいいと思う。
(やる気あるならレスが付くし、無いならレスは付かないでしょう)
あなたが不適当なスレだと思うのなら削除依頼でもして下さい。
私は遠慮しておきます。

11 :とらたぬ ◆HmqLf3qSgk :04/09/05 20:47
ひたすらに
5と7を
守り進めば
575の
板違いには
ならぬかと
建ってしまった
スレならば
とことん57で
ここらしく
歌っていきましょ
秋の夜

12 :七行詩:04/09/06 23:10
片隅に 残された靴
焼け爛れ 人の命の
儚さを 空しく涙
唯流し 心を持たぬ
若者の 憎しみのみが
残りたり テロの惨事の
哀しみが 唯山となり。

13 :zzz:04/09/08 01:39
どのような感じ?

シュークリームの パイ生地が好き
甘いクリーム 包む殻
甘い夢想を 包む殻
現実の知るは にがいから

14 :zzz:04/09/08 01:43
↑どーも詩情に程遠くなるので 以後 自粛。。。

15 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/09/08 08:58
↑私は好きですけど、こういうの。はぁと

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)