5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[天皇]愛国短歌を詠もう! ver2 [皇后]

1 :951:03/05/22 13:06
前スレ⇒http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/999377513/l50

2 :あべかんぼう:03/05/22 13:14
蓮池の アニキと横田の おやっさん お前らうぜえ ラチられてまえ


3 :詠み人知らず:03/05/22 13:47
<広辞苑>

●短歌 =和歌の一体。長歌に対して五七五七七の歌。記紀歌謡、万葉初期   
     に成立、古今を通じ最も広く行われ、和歌といえば短歌を指すに
     至った。

●和歌 =漢詩に対して、上代から日本で行われた定型の歌。長歌、短歌、
     旋頭歌などの総称。狭義には31音を定型とする短歌を指す。
     うた。やまとうた。みそひともじ。

●やまとうた =日本固有の文学である和歌。

>>2 のどこが“文学”でしょうか? 単なる罵倒語。
無用な争いを起こして政治的な煽りごっこをやりたい人は、
政治板、ラウンジ、厨房板など、似合いの板でやってください。


4 :詠み人知らず:03/05/22 13:54
>>3よ、>>2はそんなこと承知でやってるんだよ。
マジレスや批判は逆効果。
こいつらにとって一番効くのは”無視される”ことなんだよ。
ひたすら無視しとけって、そのうち消えるから。

5 :詠み人知らず:03/05/22 13:58
>3 同感。スレタイが前スレと少し違うのも気になる。
いつから日本は皇室の所有となったのだ。
目的が短歌を詠むことより、その種の思想を述べることに
あるのなら他の板でやるべし。板違い。
>4無視せよと言いながら書いている。。

6 :Gate:03/05/22 21:02
なぜになく われのてあしを うばいしぞ このくにすてて いきたしかとおお

7 :詠み人知らず:03/05/22 21:08
 久保裕也
帽子触るの
多すぎる

8 :Gate:03/05/22 21:20
ほろぶくに こころはうしない さまよわん なにもみのらぬ やまとのくにぞ

9 :Gate:03/05/22 21:21
いかりとて だれにむけんか いなかすむめ すべてはきみの はかりしものか


10 :Gate:03/05/22 21:21
ちをすわん きものはじめし このなかま いくにんじごく あつきかまゆで

11 :詠み人知らず:03/05/23 16:37
>Gate 氏
ここは愛国短歌を詠むスレです。
マスターベーションを公開するスレではありません。

12 :詠み人知らず:03/05/23 16:40
>11ここは愛国短歌を詠むスレです。
マスターベーションを公開するスレではありません。

マスターベーションでない愛国短歌をてほんにおねがいします。

13 :詠み人知らず:03/05/23 16:43
うよくだよ 愛国歌はね 街宣の がなりたてては だまらせるうた

14 :詠み人知らず:03/05/23 16:47
愛国歌 うたにはあらず ぎしきもの ひとのこころは じゃまものなの

15 :詠み人知らず:03/05/23 16:50
>>13
街宣は短歌ではなく13も歌ではないようですけど。

3 :詠み人知らず :03/05/22 13:47
<広辞苑>

●短歌 =和歌の一体。長歌に対して五七五七七の歌。記紀歌謡、万葉初期   
     に成立、古今を通じ最も広く行われ、和歌といえば短歌を指すに
     至った。

●和歌 =漢詩に対して、上代から日本で行われた定型の歌。長歌、短歌、
     旋頭歌などの総称。狭義には31音を定型とする短歌を指す。
     うた。やまとうた。みそひともじ。

●やまとうた =日本固有の文学である和歌。

>>2 のどこが“文学”でしょうか? 単なる罵倒語。
無用な争いを起こして政治的な煽りごっこをやりたい人は、
政治板、ラウンジ、厨房板など、似合いの板でやってください。


16 :詠み人知らず:03/05/23 16:53
>>14 も歌ではないようです。>>3さん に同感。

>どこが“文学”でしょうか? 単なる罵倒語。
>無用な争いを起こして政治的な煽りごっこをやりたい人は、
>政治板、ラウンジ、厨房板など、似合いの板でやってください。



17 :コピペしまくんなや:03/05/23 16:57
>>15->>16も歌ではないようです。

18 :詠み人知らず:03/05/23 17:01
旅の恥 かき捨てにせず マスをかく 呼吸も荒く 皇后オカズに

19 :詠み人知らず:03/05/23 17:01
>>11 詠み人知らずさん

マスターベーションとは何の意味でしょう?
Gate氏作 >>8は 愛国短歌だと思われますが?


20 :詠み人知らず:03/05/23 17:02
うたならば ひとのこころを うごかせよ あいこくかなら なにをうごかす

21 :詠み人知らず:03/05/23 17:02
>>19 も歌ではないようです。

22 :詠み人知らず:03/05/23 17:04
>19Gate氏作 >>8は 愛国短歌だと思われますが?

やけのはら たちてみたとき きみいかが ここらあたりが わがやなのだが

23 :詠み人知らず:03/05/23 17:04
>>17-18
耳が痛いですか? 
よく読んでくださればコピペの必要はありません。>>16



24 :詠み人知らず:03/05/23 17:09
>>8 >>20 >>22  ←短歌です。スレ主旨通りです。

25 :詠み人知らず:03/05/23 17:10
だーかーらー、煽りや荒らしは無視しとけよ!
レスあげるから調子に乗っちゃうんだよ、あいつらは。

26 :詠み人知らず:03/05/23 17:11
オカズって誰が発明したんだろ
いいセンスだね感心するよ

27 :詠み人知らず:03/05/23 17:14
>>18は愛国短歌でいいんじゃないか?
皇后好きじゃなきゃ詠めないと思うぞw

28 :詠み人知らず:03/05/23 17:18
>>25-27
政治板からわざわざ出張して煽りに来ている方ですよね。
喧嘩は他の板でやってください。ここは五七五板です。

>●やまとうた =日本固有の文学である和歌。
> 18のどこが文学でしょうか?
>無用な争いを起こして政治的な煽りごっこをやりたい人は、
>政治板、ラウンジ、厨房板など、似合いの板でやってください。



29 :詠み人知らず:03/05/23 17:25
>>28
レスさんきゅ それが我等の 活力源 君ありてこそ 煽る甲斐あり

30 :詠み人知らず:03/05/23 17:36
>>29
なんのなんの 政治板のバカ 釣るは慣れ 朝飯前です 夕飯前もね

31 :詠み人知らず:03/05/23 17:45
>>29-30
二人とも 釣ったつもりで 釣られてる 同じアホなら 釣らなきゃ損損♪

32 :久保田英文:03/05/23 18:06
みなおれに 跪くのだ 久保ちゃんは 救世同盟 世界の盟主

33 :大日本:03/05/23 18:08
こんなとこ あらすんじゃねえ くぼちゃんよ われらがだいにほん ほうせいかい

34 :Gate:03/05/23 18:10
とうぶん えんりょします このスレは こわいおじさん いすわっている

35 :欝だ氏のう:03/05/24 20:48
ばかがいる すれはここかな あいこくの うたはたんごと きめてるばかが

36 :欝だ氏のう:03/05/24 20:53
ひとのうた かってにていぎ もうけては おのれのばかさ きがつかずに

37 :欝だ氏のう:03/05/24 20:54
うたころす ひとはだれかと きかれては おののきいかる くろきひとかげ

38 :欝だ氏のう:03/05/24 20:56
とくめいで ひとのうたをば 自慰行為と いっておきながら かくれるひとか

39 :欝だ氏のう:03/05/24 20:59
11=”お前も歌を詠んでみな オレがケチつけてやる”といいたひと

40 :欝だ氏のう:03/05/24 21:01
はじをしれ それでもうたを うたうひと あまりのあさき おのれのなかみ

41 :Gate:03/05/24 21:28
欝だ氏のう すこしあれてる どうしたの あすは公園 一緒にあそぼ

42 :詠み人知らず:03/05/26 11:45
>欝だ氏のう 氏
ここは愛国短歌を詠むスレです。
マスターベーションを公開するスレではありません。


43 :詠み人知らず:03/05/27 12:29
>欝だ氏のう 氏

公共の 場にてマスかく 恥を知れ 欝なら氏ねや 誰も困らぬ


44 :いいさ:03/05/27 13:46
>43
へたなうた さびしからじや きみのうた ともに詠むひと はなじろむかな

45 :大日本菊門会:03/05/27 13:49
>>42-43

けつのあな いれてください おねがいと 詠み人知らず  はじをしらずに

46 :久保田英文:03/05/27 13:51
ここにいたか 詠み人知らず けつのあな けつをふりふり かくれたつもり

47 :詠み人知らず :03/05/27 13:52
43=”お前も歌を詠んでみな オレがケチつけてやる”といいたひと


48 :詠み人知らず:03/05/27 14:02
この国に 生まれて君に 逢う奇蹟 さつきの空に 薫る松風

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :久保田英文 :03/05/27 14:59
>48
きまりもんく きかいでもよめる ばかなうた はじをしるなら いかりくるわん

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :詠み人知らず:03/05/27 16:49
>>50
そうは思いませんが。
少なくともあなたのカキコよりマシですよ。

54 :詠み人知らず:03/05/27 16:58
>>42-43
哀れなり ネット中毒=仕切り屋が あほ面さらす 公共の場で

>>48 =53
臭すぎるw かたちばかりを 真似た糞w ”典型的な糞歌”認定!


55 :詠み人知らず:03/05/27 17:01
>>53-54

だれからも むしされている うたよみ師 どなりちらして みぐるしきかな

56 :50、53、54、,55ではない名無しw:03/05/27 17:20
>>48

どの語句も借り物自分の言葉が無い 貸し衣装着た猿ですよまるで 

57 :50、53、54、,55ではない名無しw:03/05/27 17:28
>>55

「だれからもむしされているうたよみ師」オマエモナーが似合うよあなたも

58 :詠み人知らず:03/05/27 17:59
>57
われのうた こころのひびき ただそれよ きみはこころが ないうただけだ

59 :Wheel:03/05/27 18:10
おそろしあ あなおそろしあ おそろしあ ろしあはこわい ナターシャさん

60 :詠み人知らず:03/05/27 18:50
>58
どれがわれ?w よみびとしらずが よみすてる どれもおなじ こころなきうた

61 :詠み人知らず:03/05/27 19:34
かくまでも あたまの悪き はらからが 愛すと言うも 国は迷惑

愛情の 押し売りこそは 見苦しき 己の姿 かえりみたまえ

62 :詠み人知らず:03/05/27 20:27
きみがわれ われがきみかも 匿名板 こころしてよめ 詠み人知らず

63 :BAKA:03/05/27 20:44
なんだこれ なにをうたうか おはんらは のんでつぶれて うえのこうえん

64 :詠み人知らず:03/05/28 00:28
よりじゆう よりのびやかに うたうたえ かみよのころから うたいしひとぞ

#なんか 仕切りたいひとがいるようですが やめてくれませんか
#自然にまかせてみませんか あいこくもひとそれぞれですから
#辞書の定義はあとからできたものでそれで仕切るのは自殺行為

65 :詠み人知らず:03/05/28 10:12
>>64
仕切るなと 言いつつ仕切り 悦に入る オナニースレの 面目躍如

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :詠み人知らず:03/05/30 12:29


68 :詠み人知らず:03/05/30 15:49
>>67
恥知らず 発句もせずに ageるだけ 情けないマネ すんな覗き魔

69 :詠み人知らず:03/05/31 01:11
age

70 ::03/05/31 05:37
すめろぎの 山崎かなし 散るさくら 八紘一宇で しめるふんどし

71 :ねむ:03/05/31 18:33
戦いに 駆り出されゆきし 人の刻 血湧き肉踊り そして悲しからまし

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :詠み人知らず:03/06/17 15:43
上げられん スレを立てたが もういない
どこで詠んでる 偽愛国者

74 :詠み人知らず:03/06/18 18:01
<<<カルト警報・緊急告知>>>

【死体】念仏宗無脳壽寺第十四章【いじり】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1055912571/

社会的地位を利用して断り難い立場の人を済度(勧誘)する。
狙いをつけた人に、同行(信者)数人で面接する。
その時は決して教団名を名乗らずに
「とにかく良い話があるから京都まで来て欲しい。」と言うだけ。
京都へ2日間行くと意味不明の説法、儀式を受ける。30数万円払う。
(詳しい事は過去ログにほぼ全て書いてあります。)
京都で起こった事は例え親家族であろうと口外禁止。
バラしたら無間地獄へ落ちると脅される。

同行になってからも出費(護持費、会費、廻向代、御布施など)は重む。
同行になると3人は済度しないといけないと命じられる。
同行が亡くなったら「涅槃が出たぞ」と近くの同行が集まって
その遺体を触ったり、持ち上げたり
口の中に手を突っ込んで匂いを嗅いだり。

御開祖様(教祖)は元サイコロ占い師で詐欺で告発寸前まで行ったくせに
秋篠宮真子様の名付け親だと平気で豪語する始末。
皇族はみな念佛宗同行だとも宣言しています。

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :中臣鎌子@大化の改新:03/06/23 01:35

善き人の 治むる国を ただ願ひ 豪族誅し 公地公民



77 :かまたり:03/06/24 12:27
私利私欲 自家の繁栄 ただ願い 大臣(おとど)を襲い 甘い汁吸う

78 :詠み人知らず:03/06/26 17:13
善き人は 誰にとっての善き人か ご都合主義の選民思想

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :詠み人知らず :03/07/26 17:20
日本人を 洗脳している 宮内庁
           天皇の格神化 もうだまされぬぞ
          

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :詠み人知らず:03/07/26 18:25
こんなスレ沈み切ったらいいものをわざわざageるばかなウヨサヨ

85 :詠み人知らず:03/07/26 19:47
その名もて売国の徒の心胆を寒からしめよ山口乙矢

86 :T.T.Chang:03/07/26 20:33
天皇は
過去にあって
しのぶもの
歴史教科書
太字たどりて

87 :あゆぼん@76(中臣鎌子@大化の改新):03/07/26 23:53
      , =″″ヾヾゞ″ヽ         @@   @@   @@   @@   @@   @@   @@
   ./_      巛  \      @@@@ @@@@ @@@@ @@@@ @@@@ @@@@ @@@@
   /        》    i        @    @    @    @    @    @    @
∠;ヾ ∠;ミ;ミミ  ヾ    ,j    @@@@ @@@@ @@@@ @@@@ @@@@ @@@@ @@@@
 ( ノ)-( \  )   \ヽ ,=ヽ
 ./        ; ≒/б ,リ    __________________________
 L __ j \ ヾ     , 彳    /
彡ミミミミ;;      ; / i   <  ウヨサヨに 翻弄されぬ 歴史浪漫 右翼の脅し 皇室の瑕(キズ)
  レ;┯  ij\ \\ /  ,i    \__________________________
   iL._、 __Ц _、_,/   川
         _ - i  く    ,/‖- _
.    ″ / l \,─ ,/  / \   \
    i   >  ヽ ヘ_/\ /  く    ヽ
     l  <    ヽ へ /    >   い


88 :詠み人知らず:03/07/27 16:39
天皇(おほきみ)は神にしませば天雲(あまぐも)の雷の上にいほりせるかも
今日よりは顧みなくて天皇(おほきみ)の醜(しこ)の御盾(みたて)と出で立つ我は
海行かば水漬く屍山行かば草生す屍天皇の辺にこそ死なめ顧みはせじ


89 :詠み人知らず:03/07/29 01:05
まみ穴の
 狢仲良く
  喧嘩しな

90 :詠み人知らず:03/07/29 03:56
2週間 間をおいて さわぎあり 静かにしねと ねがいおれども

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :詠み人知らず:03/07/29 15:31
>73
さみしいか なくなってわかる あいのいみ 真の愛国 わからぬおまえ

94 :詠み人知らず:03/07/30 00:08
国旗掲揚 age

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :詠み人知らず:03/07/30 08:57
>>93
愛国の 意味取り違え 自己陶酔 お前はまさに 君側の姦 

97 :詠み人知らず:03/07/30 11:43
死してなお ラッパはなさぬキグチコヘイ 実は単なる 死後硬直か!?
(ビートたけし説)

98 :詠み人知らず:03/07/30 11:55
短歌でなくてゴメン。
ますます変なスレになっちゃたね。
「こういう思想的なスレは、他の板でやって欲しい」と
書こうと思って板を探してみたけれど、適当な板が無いね。
>>1 いっそのこと、愛国板とか、皇室板とか作ってみたら?
お仲間が集まってくるから楽しいのでは?
それとも2chに適当な板あります?

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :山崎 渉:03/07/30 12:21
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <起きるぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
愛国は 馬鹿ばかり
左翼は 基地外ばかり
右翼は あほばかり
何処へ行きゃ良いのさ 山崎は

102 :詠み人知らず :03/07/30 18:02
>>96

自己陶酔 意味取り違え 愛国の お前は真に 君を害すか

103 :詠み人知らず:03/07/30 19:47
民のため戦ひ終へし大御代を顧み偲ぶ日は定まりぬ

104 :詠み人知らず:03/07/30 21:52
大君は 十日はやくに 戦ひ終へ ひろしまのたみ 救い祝わん

105 :詠み人知らず:03/07/30 22:06
身はいかになるとも民を救はむと宣りし御心尊かりけり

106 :詠み人知らず:03/07/30 22:43
イラクでは ひとをころして いいのかや さきのみかどは なとのたまわん

107 :詠み人知らず:03/07/31 13:18
情けかけ 生かしおいたが 誤りか 愚帝ヒロヒト かつぐ馬鹿あり

108 :詠み人知らず:03/07/31 14:30
馬鹿になり 愚帝ヒロヒト 情けあり いまのやまとは 小賢しきくに 

109 :詠み人知らず:03/07/31 19:28
ウヨサヨがいきり立ってるこのスレを肴に酒を飲むのも一興

110 :ぶっこわれちまった牢名主:03/07/31 23:21
秋の田の刈穂のいほをぬけ出で、
しばし気晴らししたまえば
朕もひとつやってみやうか
はるの間
若葉わからぬむかし風
いまの浮世は浮かれ節
春すぎて夏夕立ふれば晴れ
衣干したり濡らしたり
お隣の天皇さまに詠まれたり
さっさこらささっこらさ
ウソで丸めて盆をどり



111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :詠み人知らず:03/08/15 21:05
わが父は こころたかかる ひとなれば やすくになんぞ いづらかるまし

114 :詠み人知らず:03/08/16 04:30
嫌々と 泣く子に聴こう 嫌なのは
  お子様ランチ? 日の丸の旗?

115 :1日坊主:03/08/18 00:18
おおきみの あとをしたいて はらきりし 乃木司令官 忠義の士魂
乃木家絶ち 兵士の父母に わびいたり 妻とこどもを あのよにおくりて

#森鴎外の墓をみて さらに乃木将軍の日露忠魂碑をみて


116 :ひきこもり:03/08/18 22:29
おおきみの たいこうそんに おもいかけ ほろびはてるか 乃木の陽明
つよきみち おおいにうたう みしまさん ひとをきるのか 幽冥残虚

#1日坊主 また 来年 半ちゃん坊主も げんきでね



117 :選挙参謀:03/08/19 19:03
やすくには 選挙に無縁 でありたい 右も左も なかよくしてね

118 :詠み人知らず:03/08/29 14:52
天皇は 象徴なりき 保護しよう オオムラサキと 朱鷺のごとくに


119 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/09/21 00:34
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
  天皇は、米軍が沖縄の軍事占領を続けることを希望している。

  それは、日本がソ連の影響を被ることを防ぎ、日米両国に有益で、

  この占領は、日本の主権を残存させた状態で

  25〜50年の長期貸与の形がよいと、天皇は言っている。

  そうすれば、アメリカが日本に領土的野心をもっていないことを国民も納得するし、

  周辺の中国ソ連などの要求を断る理由にもなると天皇は考えている。

 昭和22年
 昭和天皇がGHQに伝えた見解
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓※〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :あゆぼん@皇室御庭番:03/09/21 02:13
>>119-128 こんなこと せずともそのうち 詠んだのに…
        | |
        | | |
        | | | | スッ

        ¥        
         ||         
        ===== /   永久の
       从 ´D`)     御世の栄えを
       / y⊂).      願えども
       U〉  ⌒l       禰汚魂(ネオコン)の計で
     /(__ノ ~U      防波堤化す

沖縄の 米兵少女暴行犯 米軍引かせる 口実なのでは?
世田谷も ホントはそんな 前フリじゃあ…(((( ;゚Д゚)))

130 ::03/09/21 02:42
あるいみでは さんせいだけど すこしむしが よすぎるのでは 5年でよかったね!

ローマ帝国 儒教帝国 民主帝国 やまとはいったい なんなのかとう

131 :なかみちさんぽ:03/09/21 15:39
ローマ帝国 儒教帝国 自由民主帝国 パックス享受 民は幸せ?

132 ::03/09/21 15:41
自由謳歌 理想の帝国 主体思想 みんな結果は トタンの苦しみ

133 :なかみちさんぽ:03/09/23 02:48
ぺいぐんは しんしのきしつ あるという はいせんいじょうに みにしみてかな

デモうまれ  民主日本か いなちがう やはりおなじだ りせいなきむし

134 :なかみちさんぽ:03/09/23 02:50
おきなわは ぺいぐんされば みちかなし いかなるすべか いきるほこり

135 :なかみちさんぽ:03/09/23 03:41
にほんには ぐんもこっかも なにもなく ただぶでまもる 野獣のむれ

はじめてに 共同体を いしきする されどわれは しょせんさるか

136 :詠み人知らず:03/09/23 13:41
皇族は
低能白痴
国かざり
かざりに敬意
ホモっ気右翼

137 :詠み人知らず:03/09/23 13:44
愛子タン 天皇なる日に 136は死んでる…

138 :あゆぼん:03/09/25 00:04
「白船」の 平和義士団 訪朝へ 拉致議連より 一歩リードか
 http://homepage2.nifty.com/patri/event/hei.html

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :詠み人知らず:03/09/25 00:31
>>138

白軍か 赤軍退治 内戦の おもいなつかし ゆめのあとおい

はじしらぬ いぬとぶたとが しばいうつ いずれはわかる なさけなきひとら

141 :アントン:03/09/25 13:42
平和義士 らちのうらみだ 思い知れ きんのくびとり はかまいりする

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :詠み人知らず :03/09/25 16:44
みぎひだり いつまでむはんせい しゃかいの しどうしゃぶる ばかなおこない

144 :詠み人知らず:03/09/25 17:06
チンヲモフ
ワガコウソコウ
ソウクニヲ
ハジムルコト
コウエンニ

145 :つきあいのいいやつ:03/09/26 11:34
金将軍 せかいのばかと こうこくす ちょうせんのほこり わらうべいきか

146 :在日朝鮮人:03/09/26 12:21
金将軍 ちょうせんのほこり あほらしく ほんとにそうと しんじているのか?

147 :詠み人知ってる ::03/09/26 12:25
金将軍 ちょうせんのほこり ガキじゃなし ないしんみんな ばかにしている

148 :つきあいのいいやつ:03/09/26 12:58
ちょうせんは いまやせかいの シアータだ みんなえんじる やくわりがある

149 :詠み人知らず:03/09/27 21:06
社会主義 世襲制とは これいかに 草葉の陰で 嘆くマルクス

150 :詠み人知らず:03/09/28 01:33
皇族の
自然消滅
関の山
共に散り行く
右翼137

151 :詠み人知らず:03/09/28 05:06
天皇の 乗った飛行機 右翼折れ 落ちる彼方に 夕陽の燃ゆる

152 :詠み人知らず:03/09/28 23:44
残酷な 歌を詠んでは 皇族を 貶して喜ぶ 浅ましきかな

153 :詠み人知らず:03/10/06 23:38
古池や 蛙飛び込む 水の音

154 :巡礼俊寛:03/10/07 20:20
老いてみる 初の特攻戦士 軍神の 母ならずとも 読経俊寛
一人子の 孫でもいれば こころうく 俊寛坊主 なきくずれて
南海の ラバウル上空 とびおれば くろき雲海 赤き日輪
くやしきや しんだこどもの うであれば 機銃をはなつ サンダーボルト

155 :詠み人知らず:03/10/07 20:24
特攻の 命はかなく 国のため 父母残し 我は先立つ

156 :詠み人知らず:03/10/07 20:31
天皇は 身近に見えし 雲の下 声届かずも 命ささげん

157 :詠み人知らず:03/10/07 20:34
母残し 心惑わす 雲なれど 日本救えと 天の声

158 :詠み人知らず:03/10/07 20:37
老いた母 我は見守り 天国で 長生きせよと 肩を抱く 

159 :詠み人知らず:03/10/07 20:44
母さんへ ラバウル上空 快晴で 心は常に 母に抱かれん

160 :詠み人知らず:03/10/07 20:58
母の胸 熱く厳しく 突き放す それでも忘れぬ 温かみ

161 :詠み人知らず:03/10/07 21:03
生きること 長生きすること 健康で 息子の分まで 生きること

162 :よみびとしらず:03/10/07 21:56
ラバウルに べろ八むけて ゼロ向かい ほのおにつつむ てきみかた群れ

163 :詠み人知らず:03/10/12 16:57
真っ昼間 一般市民 不快感 ウヨの街宣 阿呆の戯言

164 :詠み人知らず:03/10/12 16:59
真っ昼間 一般市民 不快感 ウヨの街宣 サヨの戯言

165 :右翼へ一句:03/10/12 17:11
靖国や 皇居を眺め 自慰をする 陛下同様 救えぬ知障

166 :詠み人知らず :03/10/12 17:18
きんさんや 平城眺め 自慰をする たかこ同様 救え拉致家族


167 :詠み人知らず(関西):03/10/12 18:24
いざ行かん 連合国に 立ち向かふ 爆弾抱きつき 基地を襲撃

168 :よみびとしらず:03/10/12 18:36
やめときな いきてなんぼの じんせいや ばくだんとても うればかねになる


169 :詠み人知らず(関西):03/10/12 18:38
子供たち はだしのげんの まねをして ファミリー全員 非国民扱い

170 :選挙参謀:03/10/12 19:02
おまえたち はだしのげんの ほんをよめ ファミリー全員 われがなかま


171 :わかもの:03/10/12 19:48
くになれど らちされてもか うごかない こんなくにびと あいせるのかよ

172 :土佐や幸太郎:03/10/13 01:52
くになれば たみをやしない 礼守る まんねんつづく きみがようたう


173 :?E???O¨?e^?a°:03/10/15 00:22
尊皇を 怒鳴り散らすは 馬鹿右翼 動く公害 そこらウヨウヨ

174 :詠み人知らず:03/10/17 12:28
がんばれ!! まついまついよ うてうて!! せかいいちだぞ やんきーすだぞ

175 :詠み人知らず:03/10/17 12:29
やんきーす まついがたたかう やまとのこ かてかてかてと なみあみだぶつ


176 :詠み人知らず:03/10/17 12:30
こいずみが ぶっしゅとみてるぞ まついきん くにのほこりぞ まついくんは

177 :詠み人知らず:03/10/17 12:31
みせてやれ やまとだましい まついくん おれたちきみの だいふあんだぜ

178 :詠み人知らず:03/10/17 12:33
まついくん きみにやまとの うんめいが かかっているんだ ぐっとがんばれ

179 :詠み人知らず:03/10/17 12:35
はらくんが みているやまと かってくれ きょじんのたそがれ とらがほえたり

ほしのとて にんげんなのよ けつあつが たかくなりたる どうとんぼりが

どうとんぼり とびこむばかが いるわいな  我が小便を せし欄干から

180 :詠み人知らず:03/10/17 12:37
じゅんれいを おえてかえるは  どうとんぼり いくたわこうど おちにけるかと

はらなくて ながしまとおく ほりうちか さきのふあんは まだつづくのか

181 :詠み人知らず:03/10/17 13:02
さあえんちょう まついくんだよ うんめいだ ナックルなんて スタンドいり

きみこそは まことのやまと だんじだぜ 先頭バッター まついくんだ #あ ファうるぼうる

182 :詠み人知らず:03/10/17 13:03
ざんねんだ ふぁーすとごろだ まついくん なかまをしんらい ぽさーだだぜ

183 :あんじん:03/10/17 13:21
じあんびだ ふたつのほーむらん ヤンキーだ たのむうってくれ おとこのほこり

ああふぁうる ざんねんじあんび まだまだだ よくおちるなあ ウェークフィールド

あありべら きみだけたより たのみます すごいとうしゅだ さんしんとるか

ほそいからだ しなるうでだよ りべらさま 2B−1Sしずか やったぜさんしん

やったやったやった ほーむらん やったやった やったやった 

#連続規制の坊主の依頼で 代理 めいわくをおわびします

184 :アントン:03/12/02 04:26
愛国の ことばをきらい かおそむく かのテロリスト あいつよきひと

よのなかは やむにやまれず いくひとも おおくのあいを かたにもつひと

じゅんれいの ぼうずがかえり ひがなうつ もくぎょのこえを うるさくかんず

185 :詠み人知らず:03/12/04 21:35
ぐっときて おくまでいれて しゅりょうさま やまとなでしこ よろこびぐみに

186 :詠み人知らず:03/12/06 18:33
ヤスクニを侵すべからず(あやや)もだ なかはられいこ


187 :詠み人知らず:03/12/06 20:48
やすくには あまのいわとの おまつりに みなはこぞいて くりすますかな 


188 :詠み人知らず:04/01/11 18:53
右翼スレ発見

189 :詠み人知らず:04/01/11 19:07
やすらかに ねているすれを ことあげし さかなでするか さよくのばかたレ




190 :詠み人知らず:04/01/13 03:15
ことしこそ まついまついと いしいきて いちろうささき はせがわのも

191 :詠み人知らず:04/02/04 22:10
雲影の 果てぞ輝き 八尋州 君の祈りの 玉と思わん

192 :詠み人知らず:04/02/07 23:22
右翼スレ発見

193 :信長:04/02/07 23:27
↑ うざいぜ

194 :詠み人知らず:04/02/08 18:29
さよくだが むかしはうよく ぐんこくの ほこりたかきか そりかえるひと

195 :詠み人知らず:04/02/08 18:38
黒塗りの 馬鹿ばっかりの あのバスで 寄付金集め コジキと同じ

196 :詠み人知らず:04/02/08 19:27
我が国よ 愛あればこそ 愛ゆえに
あなたを求め 恋してしまう

197 :詠み人知らず:04/02/08 20:12
http://pink.jpg-gif.net/bbs/14/img/25252.jpg



198 :詠み人知らず:04/02/09 17:35
思想など これっぽっちも 無いくせに 自称右翼は 今日も がなれり

199 :ソクラテス:04/02/09 17:52
えらそうに ばかがいってる うざいぜよ がなるだけでも はらがへるのよ

200 :福岡→大阪→奈良:04/05/05 02:44
君が代を 歌いたくない 日本人 卒業式で 恥をかかすな

201 :詠み人知らず:04/05/08 05:52
愛国心とは,人が自分の帰属する親密な共同体,地域,社会に対して抱く愛着や忠誠の意識と行動である。
愛国心が向かう対象は,国 country によって総称されることが多いが,地域の小集団から民族集団が住む国全体までの広がりがある。
この対象が何であれ,それはつねにそこに生活する人々,土地,生活様式を含む生活世界の全体である。
また愛国心の現れ方は,なつかしさ,親近感,郷愁のような淡い感情から,対象との強い一体感あるいは熱狂的な献身にいたるまで,幅がある。
すなわち愛国心は,本来は愛郷心,郷土愛,あるいは祖国愛であって,地域の固有の生活環境の中で育まれた心性であり,自分の属している生活様式を外から侵害しようとする者が現れた場合,それに対して防御的に対決する〈生活様式への愛〉である。
どの時代どの地域にも見られるこの意味の愛国心に対して, 19 世紀に成立したナショナリズムは,個人の忠誠心を民族国家という抽象的な枠組みに優先的にふりむけることによって成立する政治的な意識と行動である点において区別される。
しかしながら世界が国家を単位として編成されるようになると,愛国心も国家目的に動員されたり,逆に国家に抵抗する働きを見せたりすることで,国家との関係を深めた。
そのうえ日本では,愛国心は近代において権力によって促成栽培された歴史的経緯があるから,日本語の〈愛国心〉には国家主義的な意味合いがつきまといがちである。




202 :詠み人知らず:04/05/10 20:14
愛国心
否定されるは
世界中
広しといえど
日本のみなり


203 :詠み人知らず:04/05/10 21:04
愛国心
983のうりで
いやがられ
かぞくのこころ
あいにましませ



204 :詠み人知らず:04/05/12 20:39
http://www15.ocn.ne.jp/~live/

205 :詠み人知らず:04/05/14 02:33
鬼女板名物
皇室ご一行様★アンチ編★Part54
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1084462730/


9 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 04/05/14 00:44 ID:jg80bnNd
【ニックネームリスト】注意*他スレで使用してはダメよん!

・天皇陛下   チャブ(茶色い豚)
・皇后陛下   ミッチー、ミッティー
・皇太子様   パタリロ、パタ殿下、秋葉の宮(←秋葉原にいそうだから命名)
        ぬけ作、宦官、明太子
・雅子妃    ドス、ドスコイ
・長女敬宮愛子様    アイボ
・秋篠宮様   鯰、アッキー、アーヤ
・紀子妃   騎虎 騎虎 鬼子 ギコ
・長女眞子様 うみへび とかげ
・次女佳子様 たぬ子、
・紀宮清子様  サーヤ
・常陸宮様   火星ちゃん
・華子妃     帽子
・三笠宮寛仁様  ヒゲの殿下
・信子妃    妖怪
・長女彬子様  ヒラメ
・次女瑤子様  柴田理恵、カレイ
・桂宮様    車椅子の人
・高円宮様   サカヲタ殿下
・久子妃    おばさん
・長女承子様  茶髪女王、ヒップホップ女王
・次女典子様  キタロウ女王
・三女絢子様

206 :詠み人知らず:04/06/22 03:34
輝ける 旭の如き 我が国旗 御世と燦たれ 千代に八千代に

207 :詠み人知らず:04/06/24 09:58
洗脳制は時代遅れ! いらない!

こんな古くてガチガチな制度を、21世紀になってまで、
無理に続けようとするから、奥さんがノイローゼになるのです。
そもそも奥さんは、「苦内庁」からストーキングされて、
無理に結婚させられ、精神的重圧を感じさせられつつ、
無理にセックスさせられたのです。
そして男子が産まれないと、さらに重圧をかけられる。

人間としての尊厳を奪われていると思います!
こんな古くて悲惨な制度は、もう必要ありません。

だいたいアイツラ、顔つきがキショ過ぎ!
右翼のオナペットを養うために、
国民から税金を奪うのは、止めて頂きましょう!

208 :詠み人知らず:04/06/24 09:58
洗脳制は21世紀に必要ない!
人間には、考え方の自由があります。

しかし洗脳制があるおかげで、
小学校の入学式から洗脳ソングを
無理矢理に歌わされます。異常な束縛です。

あんなダサイ歌、歌う必要はありません。
かわりに入学式では「さくら、さくら♪」を
みんなで楽しく歌えばよいのです。

209 :詠み人知らず:04/06/24 09:59
洗脳制は21世紀の社会に必要ありません。
サイコ様もかわいくないし、こんな生意気なガキを、
「様」なんて言う必要ありません。
日本の顔にふさわしくありません。
日本の顔は、我々国民の選択で選ぶべきです。

「人間は平等だ」という考えが、
この平和な地球では主流です。
あの人達だけ、極端に特別扱いするのは、
税金も馬鹿にならないし不平等です。
だいたい、本人がやりたがっていないし。
洗脳制は、必要ないと思います。

210 :詠み人知らず:04/06/24 09:59
人権を無視した制度である「洗脳制」は
もうウンザリです。サイコ様はブサイク!!
あんなキモイ顔つきの人々を、
無理矢理あがめさせようという、
非常に人々を束縛した制度であります。

洗脳制はイラナイ! みんなで協力して
「洗脳させられる制度」にNO!と言いましょう。
私としても、オウムやカルトを無理に
信じろと言われているのと同じ気分です。
こんな制度、不愉快です。

211 :詠み人知らず:04/06/24 10:00
洗脳制さえなければ、多くの悲劇はなかった。
戦争責任者の子孫は、日本の顔にふさわしくありません。

21世紀に、堅苦しい束縛制度は必要ありません。
右翼は街宣車でうるさいので、消えてください。
騒音公害ですし、人々を威嚇して、暴力的です。

洗脳制は、思想の自由を封じる「暴力制度」だと思います。

国民は、自由であるべきです。
無理に洗脳制など信じたくありません。
「古くさいカルト」を信じさせられているみたいで不愉快です。

212 :詠み人知らず:04/06/24 10:08
殺人家系の洗脳制はイラナイ!

戦争責任者は、すなわち殺人責任者です。
洗脳制があったおかげで、
多くの人間が、苦しみ、死んだのです。

殺人者の子孫が日本の顔など、トンデモナイです!
殺人者の子孫は、日本の顔にふさわしくありません!

213 :詠み人知らず:04/06/24 14:33
はんのひと うたをうたえば ひともきく はずかしきとき かさねおりつつ


214 :age:04/06/25 18:40
くにぶりの うたもよめずに ふみ貼れる 薄汚きアカ 臭う卑しさ

215 :詠み人知らず:04/06/26 00:12
6月26日(土)1:25〜4:25 朝まで生テレビ  
徹底討論!皇室とニッポン▽“女性天皇”の是非▽新世紀の“天皇制”
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/
司会: 田原 総一朗  長野 智子, 渡辺 宜嗣

猪瀬 直樹(作家,東京大学客員教授) / 笠原 英彦(慶応大学教授)
工藤 雪枝(拓殖大学客員教授,ジャーナリスト) / 小林 よしのり(漫画家)
小宮山 洋子(民主党・衆議院議員,「次の内閣」法務大臣)
四宮 正貴(著述家,四宮政治文化研究所代表) / 高橋 紘 (静岡福祉大学教授)
遙 洋子 (タレント,作家) / 宮崎 哲弥(評論家)
森岡 正宏(自民党・衆議院議員) / 八木 秀次(高崎経済大学助教授)

216 :詠み人知らず:04/06/26 13:55
惟神の すめらひつぎを 詮議せし 臣下の身には 不敬ならずや

217 :詠み人知らず:04/06/27 15:13
>>216への返歌

国民の 象徴たる身を 惟神と 呼ぶ愚かしさ 時代錯誤よ

象徴の 跡継ぎ選ぶは 国民の 権利なりけん どこが不敬か

臣下の身 言い切る馬鹿の いる限り 先の戦争 また繰り返す

218 :217:04/06/27 15:22
誤解なきよう言っておく。
私は天皇家に対しては深い敬意を抱いている。
しかしそれは、あくまでも国民の象徴としてである。
>>216のごとく現人神として奉り、自身を臣下と考えるような敬意とは、
強く一線を画すものである。
また同時に、>>216のごときに対する強い不快感を表明しておく。

219 :詠み人知らず:04/06/28 00:59
賢しらに 文をはりてぞ 弁明す 悪意は歌に 出でてあきらか 

敬意すと 口で云いつつ 象徴と 言い捨てるさま 何の敬意ぞ

220 :詠み人知らず:04/06/28 06:05
愛ちゃんは 初の体外受精天皇に なれるかしら それが心配

ママさんは 鬱病早く治してね キャリア女性の鬱 多発中

天皇家 国民の範と言いつつも 男女参画社会に出遅れる

憲法で「象徴」と謳っても 自分らを象徴されたくはない同世代

 

221 :詠み人知らず:04/06/28 10:16
お母さん病気になったの愛のせい?ごめんなさいね男じゃなくて

222 :217:04/06/28 15:13
>>219
わが歌の悪意はお前に向けたもの 象徴天皇敬してやまぬ

象徴は敬意の対象たりえぬと 思うお前の無知こそ哀れ

223 :詠み人知らず:04/06/28 18:00
無知哀れ どこかで聞いた 言葉だね 自説認めぬ 他者は皆敵

224 :詠み人知らず:04/06/28 20:35
阿りて 時流につくや 錯誤とて 臣民我は 信を曲げまじ

225 :詠み人知らず:04/06/29 04:53
臣民は 徴兵されれば明日にでも 天皇陛下のために死ぬとさ

臣民は カルトの信者に さも似たり 信ずる己れに酔って彷徨う

天皇は 前立腺ガン患者 皇后は 元失語症 時代に応じて

人らしい 自由な暮らしを 阻むのは 臣民どもの つくる牢獄

226 :詠み人知らず:04/06/29 21:07
滲み出た 醜気は歌の 体なさず 悪意連ねた 言葉の羅列


227 :詠み人知らず:04/06/29 21:48
敷島の 心静かに 歌は和を 詠みて他人を 傷つけるなし

228 :詠み人知らず:04/06/29 22:22
かなしきは ひとのこころの かわりよう くにがやぶれて のこりしわれら

229 :詠み人知らず:04/06/29 23:27
>人らしい 自由な暮らしを 阻むのは 臣民どもの つくる牢獄

臣民じゃなくて 臣(官僚)じゃないの?


230 :詠み人知らず:04/06/30 05:53
自立する市民の覚悟 無き者ら 「臣民」自称し 天皇を縛る

一度きりの 人生無惨に カゴの中 権力も無く 自由さえなく

離婚も可 恋愛も可 人間だものを! イギリス見倣い 翔べ天皇家

政治的発言も可 九条を 守る力に なれるよ殿下

231 :詠み人知らず:04/06/30 11:07
敷島の 心静かに 歌は和を 詠みても天皇 神と崇めず

232 :217:04/06/30 15:48
日の民の 象徴たらんと あらせらる 君に向かいて 神と呼ぶ愚よ

おほきみの 神と呼ばれる 困窮に 思い至るが やまとのおのこ

臣民と 名乗る時点で 皇室に 多大な迷惑 なぜに気づかぬ?

233 :詠み人知らず:04/07/01 06:04
>>220-232
おめでとう ご意見一致し 大団円! 皆大好き 翔べ天皇家! \(^〇^)ノ~~

234 :詠み人知らず:04/07/04 00:03
八ツ島の 山河に住まう 八百万の 神の治める 日本国かな

本州に 九州淡路 佐渡島に 壱岐隠岐四国 これぞ八島と

235 :詠み人知らず:04/07/05 14:19
天皇は 神で我が身は 臣民と 時代錯誤の 老醜ぷんぷん

236 :詠み人知らず:04/10/03 19:00:52
黄金生る命の草の波うてる
真中にありて君結ぶ
天地のいと爪弾くは
間を翔ける神息吹
響く調の凛凛と
虚空を祓い清めゆく
刈取る稲の束を持つ
慈しむ目の温もりに
そよ吹く風も心地よく
白金くしを靡かせる
たまきはるよのなからへよ
たまきはるよのなからへよ


237 :詠み人知らず:04/12/01 01:04:33
このくにを あいするひとか たいせつに おもうひとかと ことばであそぶ

238 :詠み人知らず:05/01/11 17:47:58
娘でも孫娘でも差し出せよまだ男系にこだわる奴は

239 :詠み人知らず:05/01/19 00:16:25
愛国短歌なんて、「高千穂」読んで終了! とスレを全否定してみるテスト

240 :詠み人知らず:05/01/19 16:18:24
国を思ふ心の丈に比ぶれば低くもあるか高千穂の峰

241 :詠み人知らず:05/01/19 22:20:47
↑上手いね、いよっ!

242 :詠み人知らず:05/01/20 07:38:57
11月25日
眠り醒め国を想わば益荒男の太刀の鞘鳴り確かに聞こゆ


243 :詠み人知らず:05/01/20 10:27:31
あの時はわれ幼くて知らざりし三島烈士の魂の叫び

244 :詠み人知らず:05/01/20 20:51:17
おほきみに命ささげしますらをの誉れはなさく靖国の宮

245 :詠み人知らず:05/01/20 20:54:35
おほきみを神となりてぞ守るらん身は外国(とつくに)の土と朽つとも

246 :詠み人知らず:05/02/05 22:10:35
身はたとひ武藏の野邊に朽ちぬとも留めおかまし日本魂

み民吾生けるしるしあり天地の榮ゆる時にあへらく思へば

ちはやぶる神の御坂に幣奉り齋ふいのちは母父がため

君が代はつきじとぞ思ふ神風やみもすそ川のすまむ限は

君が代は松の上葉におく露のつもりて四方の海となるまで

君が代にあへるは誰も嬉しきを花は色にも出でにけるかな

君が代は千代ともささじ天の戸や出づる月日のかぎりなければ

あし原やこの國ぶりの言の葉に榮ゆる御代の聲ぞ聞ゆる

しきしまのやまと心を人とはば朝日ににほふ山ざくら花

千萬の軍なりとも言擧せず取りて來ぬべき男とぞ思ふ

をのこやも空しかるべき萬代に語りつぐべき名は立てずして

今日よりはかへりみなくて大君のしこの御盾と出立つ吾は

山はさけ海はあせなむ世なりとも君にふた心わがあらめやも

命をばかろきになして武士の道よりおもき道あらめやは

247 :詠み人知らず:05/02/06 12:40:45
#コピペだけの能無しは去れ

仰ぎ見る富士の高嶺に積む雪の清きを国の姿ともがな

248 :詠み人知らず:05/02/07 21:56:01
国の為 君に尽くさん 武士の 世に残りたる 数を問はめや

249 :詠み人知らず:05/02/07 22:26:42
天照らす神の御裔を戴きてとはに栄えむ日の出づる国

250 :詠み人知らず:05/02/08 02:04:44
大八嶋 見よ咲く花は 神代より 人の心を 育てし桜ぞ

251 :さっちゃん ◆DD2MPNyI6k :05/02/08 23:41:52
恋しくば来たれわが妻九段なる桜の枝に咲きて迎へむ

252 :詠み人知らず:05/02/09 02:05:57
日は射して 仰ぐ鳥居の 九段坂 雄々し勲の 宮は輝く

253 :さっちゃん ◆DD2MPNyI6k :05/02/09 21:42:22
カムカゼ
神風や御裳濯川の底までも千歳をかけて澄める月影

254 :詠み人知らず:05/02/10 00:33:58
五十鈴川 穢れは澄みて 照る月も 吹く神風に 森とさざめく

255 :詠み人知らず:05/02/10 21:53:44
豊穣の 祷りを植えて 早乙女の 眺むる月に 浮かぶ田の苗

256 :さっちゃん ◆DD2MPNyI6k :05/02/10 22:25:19
カム                          ヨモ  
神ながら祈らせたまふ御心のままに安かれ四方の浪風

257 :さっちゃん ◆DD2MPNyI6k :05/02/11 19:52:07
  紀元節の朝、橿原神宮社頭にて
畝傍なる橿の梢にゐる鳥も御代を千代にと唄ふ春かな

アメツチ         タカミクラ 
天地とともに久しき高御座定めたまひし神代をぞ思ふ

258 :詠み人知らず:05/02/11 20:20:04
とこしへに国まもります天地の神の祭りをおろそかにすな
                                 ↑
                                2ちゃん語みたい。

259 :さっちゃん ◆DD2MPNyI6k :05/02/11 21:29:04
           ミマヘ       ヤチタビ
ちはやぶる神の御前の玉榊霜八千度か置き替はりなむ

260 :さっちゃん ◆DD2MPNyI6k :05/02/11 21:33:50
                       シル      
香具山に登りて見れば天の原霞むも著く春は来にけり

261 :詠み人知らず:05/02/11 21:42:04
大御国 建てさせ給う 橿原は 深きさだめの 紀元宿れり

大御神 治まる御代を みそなわせ 今日の祭りを いや守りませ

262 :さっちゃん ◆DD2MPNyI6k :05/02/12 20:06:37
玉津島神の恵みの尽きずあらば昔に返れ和歌の浦浪

263 :詠み人知らず:05/02/12 20:56:33
ちはやぶる神のこゝろもうつるらむさやかにすめる御手洗いの水
                                ↑
                               トイレの水って澄んで見えないけど。…
#さっちゃんらしい。愛国歌が見たい。

264 :詠み人知らず:05/02/12 22:22:05
>>263
御手洗は「みたらし」じゃないですか?


265 :詠み人知らず:05/02/12 23:09:57
秋さりてそのふの夜のしづけきに伊勢の大神をはるかにをろがむ(をろをろ。)

266 :詠み人知らず:05/02/13 00:02:12
九重に 天は昇りて 田の草も 高照らす世に 繁く栄ゆる

267 :詠み人知らず:05/02/13 23:10:06
大和魂 鍛え伝えし 日本刀 磨く心を 刃にうつして

268 :さっちゃん ◆DD2MPNyI6k :05/02/13 23:21:44
    アマネ                        コ
天の下普く照らす日の神の生まれたまひし国ぞ此の国

大空に照る日の本の無かりせばいづれの国か朝を知らまし
                     トヨサカノボ
ひさかたの天の岩戸をおし明けて豊栄昇る日の御旗かな
トツクニ
外国の人に見せばや吉野山嵐も匂ふ花の曙

269 :さっちゃん ◆DD2MPNyI6k :05/02/14 21:14:48
まそかがみ研ぎに研ぐべしこの太刀の澄める刃(ヤイバ)に神宿るまで

270 :詠み人知らず:05/02/15 00:31:37
大君の 御稜威遮る 出でし雲 はらい開かん 天の岩戸を

271 :さっちゃん ◆DD2MPNyI6k :05/02/15 23:04:03
スメロギ ミスヂ     シルシ            ミツ  ミタカラ
天皇の御筋変はらぬ徴象とて伝はりたまふ三種の神器

272 :詠み人知らず:05/02/16 01:50:13
鏡なす 太刀に見ゆるは 曇りなき 真澄心か 遠き御祖の

天壌と 窮まり無かる 日嗣ぞと 契り給える 伊勢の大神

273 :さっちゃん ◆DD2MPNyI6k :05/02/16 20:55:13
                         サ
幾そたび越え来る春に逢ふ坂の関の戸鎖さぬ御世ぞめでたき

逢坂の関の戸鎖さぬ御世なれや越え来る春の限り知られず

274 :詠み人知らず:05/02/16 23:19:48
ちはやぶる 神の恵みの 満ちる代に 逢へらく思う 巡る季節に

275 :さっちゃん ◆DD2MPNyI6k :05/02/17 21:51:35
ミササギ ホト
御陵の辺りも人は無かりけり花には早きみ吉野の山

276 :詠み人知らず:05/02/17 23:47:38
芳しき 名は伝わりて み吉野の 花は散りても 香る楠

277 :さっちゃん ◆DD2MPNyI6k :05/02/18 23:06:35
吉野山春なほ浅き御陵に音なふものはただ松の風
          キヨ
五十鈴川流れを清みちはやぶる神の心も汲まれぬるかな
      イヨヨ
君が代は弥栄えむ伊勢の海に出でむ朝日の限り無ければ

278 :詠み人知らず:05/02/19 00:56:23
国思う 心誰かは 劣るべき その場所を得て 励む務めに

廟板の 鏃の痕は 忠烈の 名を日の本と 永久に留めて

279 :さっちゃん ◆DD2MPNyI6k :05/02/19 20:52:13
日の本を桜の国と為さんとは神代に誰か契りおきけん

280 :さっちゃん ◆DD2MPNyI6k :05/02/19 21:00:13
                            アケ
ちはやぶる御手洗川の水清み底にぞ見ゆる朱の玉垣

281 :詠み人知らず:05/02/19 23:01:27
皇産霊の 神の磐座 木花の 咲耶姫は 今も匂える

282 :詠み人知らず:05/02/21 00:17:14
千五百秋 うまし国なり 海の幸 山の幸い 満る瑞穂

283 :さっちゃん ◆DD2MPNyI6k :05/02/23 23:02:47
      シナド
天つ日を遮る雲し厚くとも級戸の風の吹かざらめやも

284 :詠み人知らず:05/02/26 22:51:41
さっちゃんの 愛国短歌 もっと見たい

285 :詠み人知らず:05/02/26 23:51:08
さっちゃんの亡国短歌もういらぬ。

286 :詠み人知らず:05/02/27 01:08:40
院の庄 幹に印した 十字の詩 城春とても 義臣なおあり

御稜威満ち 四季は巡りて 変わる瀬を 愛でる人住む 麗しき国

287 :詠み人知らず:2005/03/25(金) 00:42:05
いざ進め死んで護国の鬼となれ七度生まれ国に報いよ

288 :詠み人知らず:皇紀2665/04/01(金) 00:46:17
など恐る 君が御為に 死するなら 守るかいあり 大和島根は

289 :詠み人知らず:2005/04/11(月) 01:19:38
愛国の 心知らずや 行きて訊け 靖国の庭 咲く桜花

290 :詠み人知らず:2005/05/07(土) 01:34:45
ひとおもうきみのえがおにかなしくてなぞにげゆかんつまらぬくにぞ

291 :詠み人知らず:2005/05/07(土) 01:42:53
数万の
チンコくわえし
敵マンコ
黒んぼ兵も
もはやガバドボ

292 :詠み人知らず:2005/05/07(土) 02:02:47
世は過ぎて 人経廻りて 変わるとも 花は散るべき 節を忘れじ

293 :詠み人知らず:2005/05/07(土) 12:09:06
とき過ぎて 金利廻りて ふえるとも 花は散るべき 返済忘れ


294 :詠み人知らず:2005/05/07(土) 12:45:29
借りたかり そろそろ返せよ アメリカに 広島長崎 分ぐらいは

295 :詠み人知らず:2005/05/07(土) 13:22:14
はなたらし裸足のこらむすめうるやまとほろぼすありがたきあめ

296 :詠み人知らず:2005/05/07(土) 15:18:13
しきしまのやまとこころをひととははあさひににほふやまさくらはな

けふよりはかへりみなくておほきみのしこのみたてといてたつわれは

やまはさけうみはあせなむよなりともきみにふたこころわかあらめやも

みはたとへむさしののへにくつるともととめおかましやまとたましひ

おほきみのためにはなにかをしからむさつまのせとにみはしつむとも

わかむねのもゆるおもひにくらへれはけむりはうすしさくらしまやま

297 :詠み人知らず:2005/05/07(土) 15:20:31
ちるををしむよにもひとにもさきかけてちるこそはなとふくさよあらし

ますらをかたはさむたちのさやなりにいくとせたへてけふのはつしも

298 :詠み人知らず:2005/05/07(土) 20:47:55
ますらをよたはさむたちのさやなりにいくとせたへたけふのまんこか


299 :詠み人知らず:2005/05/08(日) 02:17:14
終戦後、インドネシア独立戦争に参加した旧日本軍兵士のいまを取材した番組です。
(インドネシアの独立宣言に記された日付は、西暦ではなくて皇紀が使われている。)

テレビ朝日系列 テレメンタリー
http://www.tv-asahi.co.jp/telementary/
「ジャピンドわれアジアに死す」〜インドネシア残留日本兵悔恨の生涯〜(2005年5月9日放送)

 2005年2月20日、インドネシア残留日本兵伊丹秀夫さん(83歳)が亡くなり、
ジャカルタの英雄墓地に葬られた。第二次大戦の終戦後独立戦争に参加した
日本兵は約1千人、半分が戦死し、残り400人が日本国籍を捨ててインドネシア人として生きた。

現在残るのは10人。その一人志田安雄さん(84歳)は、1964年から取材してきた人だ。
田中幸年さん(97歳)と一緒に独立戦争で戦死した仲間の墓を探してきた。鬼籍に入った
仲間の中には、妻子を捨てた者もいる。41年前、帰国して老父母と涙の対面をした故吉永速雄は、
のちに日本で死にたいと語った。その子供や孫は、今日本に出稼ぎにきている。

残留日本兵は今、「人生の選択は正解だった」と語る。しかし、胸の奥には、深い悔恨と
罪の意識が埋もれている。独立戦争で戦死した友のことを日本の遺族へ伝えなかったこと、
日本にいる妻子を捨てたことだ。41年にわたる取材によって、戦争が個人に沈潜している姿を浮き彫りにする。(制作:朝日放送)

放送時間は『系列局での放送時間』を参考に…。
http://www.tv-asahi.co.jp/telementary/contents/broadcast/index.html

300 :詠み人知らず:2005/05/09(月) 19:09:19
おほきみのためにはなにかにをこべめむやをしからぬアヌスきつくしむとも

301 :詠み人知らず:2005/05/11(水) 21:00:37
アヌスとて おおきみあれば ぬかせまし くさきみちなる いこくのまらは

302 :詠み人知らず:2005/05/11(水) 21:02:57
明日ほれと いわるるままに みがきおる わがまらだちを ささめやすくに

303 :詠み人知らず:2005/05/11(水) 21:04:46
相も変わらず下品な書き込みをしている「さっちゃん」とはどんな人間か。
以下にご紹介いたしましょうw

年齢 60代
性別 男
性格 偏執狂
下品な書き込みをするに到った経緯
   自分の句を「にょろり」にけなされて、自尊心を痛く傷つけられたから
   (自分では名句だと思っている)←アホみたいな句ばっかだけどねw

304 :詠み人知らず:2005/05/11(水) 21:07:06
まらたてて にょろりいでたる くさなぎの ほとのあたりを くびきらんとや

305 :詠み人知らず:2005/05/14(土) 16:01:57
さっちゃんの句はヘタクソだったな〜w
でも自分じゃ上手だと思ってるから始末に終えん。
もしもし。さっちゃん。あんたは     へた!w

306 :詠み人知らず:2005/05/14(土) 18:26:20
屍の 上に立ちたる この国を 流して固む 真赤き血潮

屍の 白を下地に 流る血を 染抜き描く 日の丸の旗

307 :和愛可愛:2005/08/03(水) 21:01:31
いとしくにみずほのなびくたなつちはかみがみあふれしあわせみてる

308 :詠み人知らず:2005/08/03(水) 21:09:33
君のため捨てし命は九段なる桜の枝に花と咲きつつ

309 :詠み人知らず:2005/08/03(水) 22:25:39
民のため捨てる命を捨てもせず君は生きたり昭和の日々を

310 :詠み人知らず:2005/08/03(水) 22:36:11
桜さくやまとの国のますらをは君のためにぞ散るべかりける

311 :詠み人知らず:2005/08/03(水) 23:38:11
金のためおしみはしない玉なれど民のそんぞくいかばかりかや

312 :05004010022407_mj:2005/08/03(水) 23:40:09
だよね

313 :詠み人知らず:2005/08/04(木) 03:01:33
千代冴えて 御代にかざすや 日本刀 斬り裂け魔をば 振り敷け悪をば

314 :詠み人知らず:2005/08/04(木) 13:42:30
くになればいかほどだいじわからめやきたなきうよくうるさきさよく

315 :詠み人知らず:2005/10/04(火) 12:20:01
●市川海老蔵(27) 初主演映画「出口のない海」 製作発表
 (原作:横山秀夫・監督:佐々部清の「半落ち」コンビ、脚本は山田洋次)

 太平洋戦争のさなか、海の特攻兵器とよばれる人間魚雷“回天”に乗って
敵艦に激突するという究極の任務を自ら選択しつつも、最後の瞬間まで夢を捨てず、
生きるとは何か、何のために死ぬのかを主人公が問い続ける姿を描く物語。

海老蔵映画デビュー 人間魚雷で特攻
 http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2005/10/04/07.html
“人間魚雷”回天を背に写真撮影する(左から)上野樹里、市川海老蔵、伊勢谷友介
 http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2005/10/04/KFullNormal20051004014_p.html

【映画】上野樹里が市川海老蔵にアドバイス!?  『出口のない海』製作発表
 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1128360844/10-16

関連スレ
戦後60年記念作品 「男たちの大和 / YAMATO」 12月17日(土)全国東映系ロードショー
 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1126329951/
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||] :::::::::::::::::゜:::::::::::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ 無茶しやがって…
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....

 

316 :詠み人知らず:2005/10/04(火) 13:18:30
回天は欠陥商品出撃しゼロの三菱伝統残か

317 :詠み人知らず:2005/10/04(火) 18:49:34
人は目ぞ 魚雷は体 理非も無し 戦局回天 海中何処

318 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/04(火) 19:01:04
まけいがいなにあるというひとのこをむだじにさせておにのいくさか

319 :詠み人知らず:2005/10/04(火) 19:14:00
死は一期 良きも悪きも 無駄な死も 有用な死も なべて夢泡

320 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/04(火) 20:35:48
いなごばったしんだいきたのばかいわずともにとびたつなべて夢泡


321 :詠み人知らず:2005/10/23(日) 11:27:11
アニメ「火垂るの墓」が実写化され、11月1日にスペシャルドラマとして日テレ系で放送されます。

●終戦六十年スペシャルドラマ「火垂るの墓 ― ほたるのはか ―」
http://www.ntv.co.jp/hotaru/  日本テレビ系 11月1日(火)夜21:00〜から放送。
キャスト : 松嶋菜々子/伊原剛志/生瀬勝久/要潤/井上真央

関連スレ : 【松嶋】火垂るの墓【西宮のババア】
 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1123188729/

関連ネタ : 韓国でアニメ『火垂るの墓』が放映禁止 - 日本人を戦争の被害者として描写 -
 アニメ漫画速報板 【050411:時事】アニメ『火垂るの墓』 韓国での年内公開が取り消しに
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1113226872/l20
 ハングル板 「ほたるの墓」を右翼映画とする韓国人の心理
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1121620436/
         __ , ────── 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::: 
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/  
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/
     {     ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^" なんで、うちが戦争加害者なん?
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l    うち、うんこビチビチやのに・・・ 
    /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、  
    { / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,-'^¨ } 


322 :詠み人知らず:2005/10/25(火) 00:30:21
チョンならばチョン魂があるのだとキムチくらひてテーハンミング

323 :sage:2005/10/25(火) 17:24:21
中国産 キムチについた 寄生虫 湧く大陸の 朝鮮半島

324 :詠み人知らず:2005/12/07(水) 18:20:24
歌会始
だめだったか
うーん、無念

325 :詠み人知らず:2005/12/23(金) 01:31:31
やすくにのやすきなまえにようをたし

326 :詠み人知らず:2005/12/25(日) 16:44:16
皇(スメラギ)の5
御国(ミクニ)に生まれ7
誉れなり5
勇んで入る7
政治結社7



327 :詠み人知らず:2005/12/25(日) 16:50:32
忠君と5
愛国の至誠7
揺るぎ無く5
滅私邁進7
民族運動7



328 :詠み人知らず:2005/12/25(日) 18:48:41
演壇を下りてセンセイ勃起する

329 :詠み人知らず:2005/12/26(月) 01:15:02
うつし世に 類いも稀なる 御光の 射しで給いし 今日この良き日
天長節に詠まんとクリスマスの歌ですな

330 :詠み人知らず:2006/01/10(火) 19:25:32
あたらしき年の初めの参賀にて嫁ぎし姫にあえぬは寂しき

癒しの笑顔はもう民間人の嫁・・・



331 :詠み人知らず:2006/02/08(水) 01:25:20
五七五板に救う馬鹿左翼のレベルの低い短歌俳句、
お前ら無用なんだから、せめてこのスレだけには来るなよな。

才能ねーんだから。
プロパしかやることねーだろ。
その年になって。

332 :481:2006/03/01(水) 18:49:14
社会版:
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1139132859/
の投稿222を読んでいただけないでしょうか?

社会生態学的に分析した場合、
オーム真理教が「皇室犯罪」と仮定した時には
東京大学農学部にて、サリンが製造され、
地下鉄で多数の命を奪っていた可能性も考えねばなりませんが、
万一その場合、毒物製造を担当した東京大学農学部の教員陣は
殺人罪で検挙されるべきかと思うのですが、
この点の検証は行われつつあるのでしょうか?

オーム真理教が「皇室犯罪」か否かで
地下鉄毒物殺人事件の当事者が違ってきます。
東京大学農学部がサリン製造を担当していたかどうか
慎重な検証が必要と考えます。

333 :481:2006/03/03(金) 17:14:39
三島由紀夫は以下の問題に関連して自決したと考えています。

社会版:
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1139132859/
の投稿5と222を読んでいただけないでしょうか? 明治維新時に孝明天皇父子の虐殺
及び長州藩の部落住民による『乗っ取り』があったため血統に正当性がない可能性が
高く、その歪が日本を亡国状況にしている可能性が否定できません。

また社会生態学的に分析した場合、
オーム真理教を「皇室犯罪」と仮定した時には
有機リン剤の専門研究室がある東京大学農学部にて、サリンが製造され、
地下鉄で多数の命を奪っていた可能性も考えねばなりませんが、
万一その場合、毒物製造を担当した東京大学農学部の教員陣は
殺人罪で検挙されるべきかと思うのですが、 この点の検証は行われつつあるのでしょうか?

オーム真理教が「皇室犯罪」か否かで 地下鉄毒物殺人事件の当事者が違ってきます。
東京大学農学部がサリン製造を担当していたかどうか慎重な検証が必要と考えます。
なお、この行政テロの被疑において、英米の関与があったのかもしれませんが、統治行為論により
他国の責任は不問にしてでも、この点の検証は求められると思います。何故ならば
米国の9・11で見られた行政サタニズムミーム(すなわち田中宇氏が主張しているように
米国当局自体がビンラディンである可能性が否定できない)が形を変えて何度も未だに繰り返されている
からです。これは日本国民にとっても米国国民にとっても大変なマイナスです。日米英とも今一度
国民主権に戻りサタンではなくイエス(仏)のミームによる国家再構築が求められるように思えてなりません。
社会生態学という学問の一環として上のスレッドをダウンロードして冷静かつ慎重に読んでいただけるよう
重ねてお願いします。今のまでは日米英ともサタン・ミームに支配されかねません。米国は基本的には
キリスト教国家ですが、これではキリスト教も何もあったものではありません。サタン教は撤廃すべきです。
社会生態学を今後あらゆる分野で育てていく必要があるよう思えてなりません。


334 :詠み人知らず:2006/03/03(金) 18:34:06
五七五板に救う馬鹿左右両翼のレベルの低い短歌俳句、
お前ら無用なんだから、せめてこのスレだけには来るなよな。

才能ねーんだから。
プロパしかやることねーだろ。
その年になって。


335 :詠み人知らず:2006/03/03(金) 20:27:47
>>334
レベルの高い短歌俳句なんかもともとこの板にはないよ。

336 :詠み人知らず:2006/03/04(土) 08:26:44
皇太子 秋篠宮に 喧嘩売り 仕返し代わりの  紀子懐妊

337 :詠み人知らず:2006/03/04(土) 08:29:59
天皇家 みんな不細工 愛子もね でもでも大好き 天皇家

338 :詠み人知らず:2006/03/04(土) 08:53:05
君が代は 千代に八千代に さざれ石の 巌となりて 苔のむすまで

339 :詠み人知らず:2006/03/05(日) 02:41:24
きみのりし 千代に八千代に さざれ金のー 祝うとなりて こけにさるとも

340 :詠み人知らず:2006/03/10(金) 04:13:45
>>335
この板の レベルはそうね 皇族級

341 :はげ:2006/03/11(土) 10:17:59
愛子様
いつも笑顔が
可愛いね

342 :はげ:2006/03/11(土) 10:18:35
愛子様
いつも笑顔が
可愛いね

343 :詠み人知らず:2006/03/11(土) 10:23:05
雅子様
いつも笑顔が
不自然ね

344 :詠み人知らず:2006/03/11(土) 13:52:31
紀子様の
名前を
のり子と間違える

345 :詠み人知らず:2006/03/11(土) 14:54:22
次もまた
女なら名を
タコ様と

346 :詠み人知らず:2006/03/11(土) 15:37:52
天皇家
女ばかりは
近親相姦のツケ

347 :詠み人知らず:2006/03/12(日) 11:44:45
なさけなき
ていれつやから
へたうたを

348 :詠み人知らず:2006/03/12(日) 15:59:11
無視・スルー・シカト・ほっとけ・ネグレクト

349 :詠み人知らず:2006/03/12(日) 19:34:13
虫、擦るー、鹿と、掘っとけ、ネグリジェ

350 :詠み人知らず:2006/03/12(日) 21:57:16
てんこうよ
まじわったのか
じょんいると
じきしょうぐんは
にっけいなのか

351 :詠み人知らず:2006/03/13(月) 00:31:44
愛子様
今日のおやつは
なんですか

352 :詠み人知らず:2006/03/13(月) 00:42:37
天皇家
憲法により
象徴に
税金の無駄だ
早く廃止を

353 :詠み人知らず:2006/03/13(月) 16:11:23
黙殺・イグノア・イレイス・ワイプ・そっぽを向いて・知らん顔

354 :ニセモノ皇族(長州部落住民):2006/04/17(月) 08:27:37
内容(「BOOK」データベースより)
幕末は慶応二年十二月から翌三年夏にかけて、長州、岩倉の一味によって強行された、
孝明天皇父子弑逆事件とその徹底的な隠蔽、そして長州による大室寅之祐明治天皇スリ替え事件。
明治維新という未曾有の大改革によって誕生した大日本帝国なるものは、
それらの大謀略を経て築かれた偽政体であった。このような大異変は、
日本民族のそれまでの歴史の流れから、絶対に生まれるはずのない性質のものである。
それは何故なのか?なぜ、起きたのか?そしてその本質は何なのか?
今や、この問題に答えを出さなければならない秋は来た。
本書はこの平成の御代まで連綿と続く、西洋かぶれ売国奴政治屋の悪辣悪行をあぶり出し、
家畜・羊の群れと堕した現代日本人に強い覚醒を促す書である。

内容(「MARC」データベースより)
明治維新という未曾有の大改革によって誕生した大日本帝国とは、
大謀略を経て築かれた偽政体であった。「孝明天皇父子弑逆」
「大室寅之祐明治天皇スリ替え」など、長州売国奴が封印した日本史の超タブーを暴く。

参考文献:長州の天皇征伐〜日本の悲劇は全てここから始まった〜  太田龍
成甲書房、¥1,995 (税込) ISBN: 4880861898 ; (2005/10/20) 、以下URLはアマゾン書評(見る価値あり)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4880861898/503-4909883-0820712
皇族とか天皇が犯罪犯したらどうなるの? (偽皇族はオウム真理教殺人被疑あり)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137727591/l50http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137727591/l50


355 :詠み人知らず:2006/04/17(月) 10:10:02
「愛国心」

上から押しつけるもんじゃないだろ?
中身を「権力への忠誠」にすり替えるな。

@自然な母国愛や郷土愛、自国選手への応援といった意味での「愛国心」と、
A権力者側から声高に叫ばれる、まやかしの「愛国心」と。
皆さんこの2つはきっちりと区別しましょう。不逞の輩どもは意図的にない混ぜにしてきますよ。

権力者側から「愛国心」という言葉が、声高に叫ばれるとき、
そのすり替えられた本当の中身=「権力・権力者への忠誠」に、本当に注意しましょう。

*国旗国歌の問題も全くパラレルに考えられます。
オリンピックで自国の国旗を振るのと、権力側から声高に日の丸を強制してくるのと。

356 :詠み人知らず:2006/04/17(月) 21:22:28
理非もなし 国を愛すの 心とは 止むに止まむと 人の言いたり

357 :詠み人知らず:2006/04/18(火) 19:11:29
愛したし されどそぐわぬ 我が祖国

358 :詠み人知らず:2006/04/18(火) 20:00:21
国愛す
ゆえに求めん
革命を

359 :詠み人知らず:2006/04/18(火) 23:07:44
王政復古の大号令

360 :詠み人知らず:2006/04/18(火) 23:48:04
祭政一致の大号令

361 :詠み人知らず:2006/04/24(月) 14:14:02


                君
         天    泣 民
       仁 の  百 き の
       和 道  幾 笑
       正 則  代 い
       す      重
       今      ね


 くんみんの なきわらいかさね ひゃくいくよ
  てんのみちのり にわただすいま


先祖代々にわたって、君民、人びとの生命の連鎖、喜怒哀楽の想いの連鎖
によって日本の文化、和の心は育まれ、こうした先人の営みと共に皇位は
継承され百二十五代を数えました。

このようにして育まれてきた普遍の価値、日本、和の国、和の心のあり方
を、今の世代としてあずかり、天の道に則って仁、和を正し、さらに発展
洗練させ、未来に継承していくことこそが、君民ともに今の時代に生きる
ものの役割、責務であると思います。

●「和の国、和の心 ― 天皇陛下と日本」 長根英樹 2005.02.18
  http://nagane.kimono.gr.jp/hideki/messages/27_title_msg.html

●「皇位継承と和の心 ― 天皇の子が天皇とならない理由」 2006.02.18
  http://nagane.kimono.gr.jp/hideki/mess/book001/

362 :詠み人知らず:2006/07/05(水) 06:53:18
秋田県立大および偽皇室のオウム殺人犯罪容疑
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137727591/416-423

275 :↑しつこいキチガイ女め :2006/06/13(火) 17:08:16 ID:???
ヒットマンではなく 直接してやる。覚悟しろや。】ヒットマン ププ
http://www.akita-pu.ac.jp/bioresource/b_aisatsu.html

2 名前:藤本しゅういち :2006/06/22(木) 13:54:13 ID:r/NLr5NA0
ヤバイ!!教員の●盗もうとして捕まっちまったよ!! 誰か助けて!!もうショック!!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1151149645/

255 :非公開@個人情報保護のため :2006/06/15(木) 06:59:11
小説救急車殺人企画事件を考える
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1109449154/463-469

311 名前:実名攻撃大好きKITTY :2006/06/24(土) 19:13:31 ID:zgdswjAI0
それ俺の親友。マジショック…

188 名前:最低人類0号 :2006/06/22(木) 01:01:05 ID:2CWmvqaB
お前のせいで私の人生終わったよ。 このまま柵のついた窓がある病院で一生を終えるなんてイヤだ。
http://www.akita-pu.ac.jp/bioresource/dbe/rural/staff.html

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/06/27(火) 15:34:50 ID:nPFLGkCv
●●殺人大学は、人の殺し方や死体の処理の仕方を教えている。

957 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/06/26(月) 01:02:44 ID:8gqYcyr7
(括弧内補足:入学者激減により)来年度の収入見込みは絶望的であるがこのような状況化においても
学生の募集を続けていることは、学生の将来を無視した、学長の自己中心的な判断だと言える

601 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2006/06/26(月) 16:17:18 ID:ZaBaB4mj
まぁ、警●庁が動き出したってのは事実でしょ 事実出ないことをブログにのせる奴はいないし


363 :詠み人知らず:2006/08/18(金) 03:27:50
ダッチの国
憂さを晴らすか
皇太子


364 :詠み人知らず:2006/08/18(金) 17:51:03

チョン歌の
いやしきやつは
おのがみか

365 :非国民:2006/08/20(日) 00:45:51

オランダで愛子までもがああにこにこ しがらみ日本は鬱の国だね

366 :詠み人知らず:2006/08/20(日) 00:52:42
愛子様
100%
皇太子顔

367 :詠み人知らず:2006/08/20(日) 12:35:56
子が親に似るは血の良き徴なり我が皇統の耐えぬ印ぞ

368 :詠み人知らず:2006/08/20(日) 13:08:40
旅費一億
世間は額に
注目す
されどその価値
知らぬゆえ


369 :詠み人知らず:2006/08/23(水) 02:27:19
わらいがお
愛子様らしい
大君の
こころやすらか
しばしやすまれ

370 :詠み人知らず:2006/09/07(木) 07:58:50
希望の星
おとめ座生まれの
おのこかな

371 :詠み人知らず:2006/09/07(木) 21:38:26
愛子様
心底笑う日
いつ来るや

372 :詠み人知らず:2006/09/07(木) 22:48:11
天壌とともに
祝わん朝日子の
明日また登る
極みの栄えを

373 :詠み人知らず:2006/09/07(木) 22:52:25
慶祝慶祝、登極とはやや不敬か
まあ宜しかろう

374 :詠み人知らず:2006/09/11(月) 17:14:12

命名の儀までに名前を考えましょう!
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1006598463/l50


愛子ちゃんの時の使いまわしだけどねw




375 :詠み人知らず:2006/09/11(月) 21:07:48
たみははや
しらけておりし
みこばなし

376 :非国民:2006/09/13(水) 05:31:16

ことさらに過剰反応せぬようにという心ならひさひとも佳し

それにしても訓読を無理に耳慣れぬ悠をひさとはすこし強引

やっぱりね和魂漢才というものか教養の根拠はついに中国

377 :詠み人知らず:2006/09/13(水) 16:19:28
おのこ得し
風に吹かれて
おみなへし

378 :詠み人知らず:2006/09/13(水) 16:20:56
愛子の愛は
どこにあるとや

379 :詠み人知らず:2006/09/15(金) 20:41:28
宮家だと?
財政再建
どうなるの?

380 :詠み人知らず:2006/09/16(土) 04:15:42
健ひさし
赤匪の悔し
啼く声を
子守唄とせむ
皇国の皇子

381 :詠み人知らず:2006/09/16(土) 15:41:06
愛子さまパンツの中身はおりものが

382 :詠み人知らず:2006/09/19(火) 01:27:39
             /            `'r,、          
            ,/丶 ,':  ‐ ., : : 、 、 : 、  `、         
        /`丶 `    ` : :   :     .゙l、         
       ,/                     ゙i、        
       ,l゙                   !        
       |        :l、              "        
      .l:     : ._,,,.:ノヘ、--v,,,,,,,,      .,!        
      `  .r'"゙゙^:     ,'liiiil〆 ゙''r,_ : ‐''i、 .!        
      :   U..rllillll・   `゙゙″    ゚,!  .,. |        
      :i、 `.       ヽ,     .‐ .,l゙ │   鼻糞、おいしいよ!     
      .,l゙  .'. ,‐i、 .!.,,,,ヘl″     .,!,,r″ .|        
    ._/   ゙l l゙ .|  .l゙ ."     .,l゙^  .,l゙`''-、、     
   ,r"、    `),i、 ゙゙l、冫 .:|'″  .,r'"   ./   .゙''i、    
  .八゙":': _,,―'"./`i、 `'┘ .t'''ト .,rf°    〔     │   
  l゙   .,/’    |i、 :     .‘ 'lz'’.l゙ : 、:  .]      ゙l,   
  ト  ,l゙     .〔."       ゙i、.l゙,l゙ "."" .,i´      ゙i、  
  ゙L .l`     .゙┐      ] | `    ,i´       ゙i、  
   .゙l,,|    ..,   .゙l,     :|..|     l゙          _,,,7  
   .'l゜    ,!    \     `'く    :|    ._,,,-'''"`!   


383 :詠み人知らず:2006/09/22(金) 12:35:37
ケチくさい愛国心は糞喰らえ人類みんな兄弟なんだ

384 :詠み人知らず:2006/09/22(金) 12:36:50
戦争の道をふたたび歩むのか愛国論議姦しい今

385 :詠み人知らず:2006/09/22(金) 13:33:20
きたおもいいのちをささげひとさらひくにたみうえてきんぶたふとる

386 :詠み人知らず:2006/09/22(金) 13:47:08
起ち上がれプロレタリアに祖国無し闘い取ろう解放の明日

387 :詠み人知らず:2006/09/23(土) 02:26:33
革命と言いて殺さる人々の今も眠れるシベリアの土

388 :詠み人知らず:2006/09/23(土) 02:30:14
朝鮮にシナに今なお人民を圧する独裁共産主義者

389 :詠み人知らず:2006/09/23(土) 02:34:36
防共の高き砦の前線を固めよ日本民主主義

390 :詠み人知らず:2006/09/23(土) 04:08:42
天皇の御盾となりて死してこそ人と生まれし甲斐はありけれ

391 :詠み人知らず:2006/09/23(土) 06:28:49
愛国の名で人民を戦わせ利益得るのが兵器産業

392 :詠み人知らず:2006/09/23(土) 09:07:41
広島で天皇陛下万歳と叫んで逝きし死者十五万

393 :詠み人知らず:2006/09/23(土) 09:14:56
大東亜戦死者の数民間を合わせて何と300万人・・・

394 :詠み人知らず:2006/09/24(日) 01:49:05
西の海寄せ来る波も心せよ神の守れる大和島根ぞ

395 :もみもみもふー(*´∀`)過激もみまん派:2006/09/24(日) 03:34:50
・・・・ビンラディン様さようなら・・・・
謹んでご冥福をお祈りします(*´∀`)
あなたのヒゲが大好きでした(*´∀`)

ソース
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20060923/20060923a3730.html

オサマ・ビンラディン独占インタビュー
http://hanran.tripod.com/terro/osamabinladin/abc980609.html#wtc

関連スレッド
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159012605/l50
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1159011490/l50
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1155768667/l50

396 :詠み人知らず:2006/09/24(日) 04:36:34
天皇は朝鮮由来の渡来人
しょせん日本は人種の掃き溜め

397 :詠み人知らず:2006/09/24(日) 05:10:37

原爆を二発落とされ国中焦土神様はいつ守ってくれたか

398 :詠み人知らず:2006/09/24(日) 08:04:57
名月に国債かさね妻の笑み

399 :詠み人知らず:2006/09/28(木) 03:29:50
それは俳句

400 :詠み人知らず:2006/09/28(木) 03:34:01
天皇に仕へまつれと我(わ)を産みし我がたらちねぞ尊かりける

401 :詠み人知らず:2006/10/01(日) 21:43:32
濡れる月雫滴る銀の海栄える日の出はいと冷たけり

402 :詠み人知らず:2006/10/05(木) 12:49:37
天皇家

臣民は
永世ずっと
支え続けます

403 :詠み人知らず:2006/11/03(金) 22:47:32
日本版民間防衛
ttp://whss.biz/~bouei/

404 :詠み人知らず:2006/11/03(金) 22:56:19
ぽこちんが雄叫びあげるかこきこまこ

405 :詠み人知らず:2006/11/04(土) 00:10:50
「まさこさま」下から読んでも「まさこさま」

406 :詠み人知らず:2006/11/04(土) 00:33:34
武士の命捨つるに良き戦死処を得てこそ芳る名もあれ

407 :詠み人知らず:2006/11/12(日) 23:26:10
姜尚中さんの本を読めば
愛国心を持つことは間違いだということに気がつくよ。
だから姜尚中さんの本は生きてるうちに1冊は買っておいたほうがいいよ。
じゃないと世間の笑いものだよ。

408 :非国民:2006/11/13(月) 00:13:37

そのいのち捨つるにかなふ死に場所を得ずに逝きける武士のあはれさ

409 :詠み人知らず:2006/11/13(月) 01:26:47
さはあれど生き残りける武士の尽せし誠は高くもあるかな

410 :詠み人知らず:2006/11/18(土) 19:18:19
玉砂利の音に交じりて聞こえ来る軍靴の響き祖母は恐るる

411 :詠み人知らず:2006/11/18(土) 19:21:05
戦争を経験せざる政治家の国防論の勇ましさを憂う

412 :詠み人知らず:2006/11/18(土) 19:23:36
戦傷の足ひきずりてアジアへの謝罪の旅に祖父はまた発つ

413 :詠み人知らず:2006/11/18(土) 20:07:32
戦争の思い出かたり女から男までやるとボケ馬鹿話

414 :詠み人知らず:2006/11/18(土) 20:48:54
戦場へけっして行かぬ政治家の改憲論の軽さを憎む

415 :詠み人知らず:2006/11/18(土) 20:52:16
戦争の語り部たりし老人の去りて戦争の危機の近づく

416 :正木年男:2006/11/18(土) 21:37:22
愛子のマンコなめたい紀子のアナルなめたい

417 :詠み人知らず:2006/11/18(土) 23:54:37
国護る気概も無くて惰眠をば貪るよりは出でて死なずや

418 :詠み人知らず:2006/11/18(土) 23:59:47
声高に平和騙りて国民を他国に売りしはたれか知らんか

419 :詠み人知らず:2006/11/19(日) 00:10:26
糞サヨのことか?うん、なるほど。空想平和主義の糞サヨくたばったほういいね

420 :詠み人知らず:2006/11/19(日) 09:42:53
政治家の核武装論怒りつつ被爆の語り部またひとり逝く

421 :詠み人知らず:2006/11/19(日) 10:16:49
売国は罪にはあらず戦争を起こすものこそ裁かれてあれ

422 :詠み人知らず:2006/11/19(日) 10:24:17
慰安婦なりしオモニの語る戦争にすすり泣く声会場に満つ

423 :詠み人知らず:2006/11/19(日) 10:31:30
南京の旅にて知り合いし宋さんの手紙来りぬ丁重な言葉で

424 :詠み人知らず:2006/11/19(日) 10:32:44
悪いのは指導者だけで国民は友ですちょう言葉涙流るる

425 :詠み人知らず:2006/11/19(日) 14:52:22
すばらしい短歌が並でるね。朝日歌壇に入選しそうなレベルだよ。
こんなところに書くのもったいなくないか。

426 :詠み人知らず:2006/11/19(日) 20:43:48
>>424
騙されやすいタイプw

427 :詠み人知らず:2006/11/19(日) 23:36:35
悲しきと思い込めたる中将よ国破れるも誇りぞ守る

428 :詠み人知らず:2006/11/20(月) 07:56:04
軍国少女たりしわれ今孫の年の若者と学ぶ憲法九条

429 :詠み人知らず:2006/11/20(月) 23:25:53
世は流れ不磨の大典すでに消えまた九条も孫子は知るらん

430 :詠み人知らず:2006/11/20(月) 23:32:58
醜草も今や繁りて時至る南冥の霊見守れよかし

431 :詠み人知らず:2006/11/21(火) 18:04:43
戦争を阻止しえざりし後悔を残して去りぬ祖父は90歳

432 :詠み人知らず:2006/11/22(水) 01:18:23
故郷を守らんとして神風に散る親戚は一族の誇り

433 :詠み人知らず:2006/12/01(金) 16:46:28
冬空を眺めてみれば白妙の大君治むる長閑な世かな

434 :詠み人知らず:2006/12/03(日) 20:22:27
こくみんの
みながしあわせ
えんゆうかい
わがにっぽんの
はえあるみらい

435 :詠み人知らず:2006/12/03(日) 22:08:29
南京の資料館見て虐殺の歴史をしかと胸に刻みぬ

436 :詠み人知らず:2006/12/03(日) 22:10:26
南京の資料館見てシナ人のさもしき心に呆れ果てぬ

437 :詠み人知らず:2006/12/03(日) 22:43:46
早春の東に登る霞み日の
帰郷するかと日の丸眺む

438 :詠み人知らず:2006/12/03(日) 23:05:17
黴くさきナショナリズムの亡霊が集いきたりて廃墟で酒宴

439 :詠み人知らず:2006/12/03(日) 23:14:12
浅はかにシナ人という盲目のナショナリズムに眩暈を覚え

440 :詠み人知らず:2006/12/03(日) 23:16:35
国民の声も届かずのんびりと園遊会に集いし人ら

441 :詠み人知らず:2006/12/03(日) 23:52:02
観菊の名残もかおる園遊に重ねて祝う永久の弥栄

442 :詠み人知らず:2006/12/04(月) 00:01:56
枯菊の腐臭漂う園遊に能天気なる恍惚の人等

443 :詠み人知らず:2006/12/04(月) 00:57:21
匂いたつアカの腐臭に耐えかねて香り菊花はまた芳しき

444 :詠み人知らず:2006/12/04(月) 00:58:19
しょうもない掛詞や
菊花に聞くて
まあええけど

445 :詠み人知らず:2006/12/04(月) 07:08:08
菊枯れて恍惚の人歌を詠むアカなどという死語も懐かし

446 :詠み人知らず:2006/12/14(木) 15:45:09
アカスリのきもちのよさにうとうととしばしのとうひていこくのゆめ

447 :詠み人知らず:2006/12/14(木) 15:46:41
>>444
蚊取り線香でしょ?

448 :詠み人知らず:2006/12/22(金) 23:24:23
天皇を崇拝してる日本人北朝鮮を笑う資格なし

449 :詠み人知らず:2006/12/22(金) 23:25:04
人間は皆平等だ天皇も金正日も民に要らない

450 :詠み人知らず:2006/12/23(土) 00:54:27
はげ、でぶ、めがね
薄汚い朝鮮人どもには似合いの頭領だろうが
豚のみる夢とともに民族ごと此の世からけしてやれ

451 :詠み人知らず:2007/01/03(水) 14:29:56
愛国の熱き思いに耐えかねて靖国暗し皇居雨フル

452 :詠み人知らず:2007/01/04(木) 03:20:36
皇国の歴史を知りて愛国の心目覚めし十五(銃後)の夜

453 :詠み人知らず:2007/01/04(木) 22:18:19
嘆かわし  レスが多いよ 国交に

454 :詠み人知らず:2007/01/05(金) 07:42:52
戦争を知らない世代の政治家の国防論の軽さを憎む

455 :詠み人知らず:2007/01/05(金) 07:43:53
忍び寄る軍靴の音に抗しつつ高く掲げよ不戦の誓い

456 :詠み人知らず:2007/01/05(金) 07:46:32
核兵器いっぱい持ってる大国が小国になぜ放棄を迫る

(これって、いじめだね。制裁までして要求することか。)

457 :詠み人知らず:2007/01/05(金) 07:50:46
南京の資料館にて知りしこと子らに伝えん友好のため

458 :詠み人知らず:2007/01/06(土) 22:53:48
南京の資料館にて並ぶのはプロパガンダとシナ人の無恥

459 :詠み人知らず:2007/01/06(土) 22:55:13
チベットを台湾を見よ貪婪の共産主義者の伸ばす食指は

460 :詠み人知らず:2007/01/06(土) 22:56:02
支那人の圧政破り西域に自由を求めるムスリムの声

461 :詠み人知らず:2007/01/07(日) 12:34:56
台湾は中国領だチベットは解放されて今は幸せ

462 :詠み人知らず:2007/01/07(日) 16:11:07
囚われの 少女らの歌 チベットの 自由の叫びを 君聞かざるか

463 :詠み人知らず:2007/01/08(月) 10:59:46
ヒトラーを神と崇める国はなし世界が責める靖国神社

464 :詠み人知らず:2007/01/08(月) 11:25:07
わのくにをわからぬこころむりもなしかのくにゆえにみみをふさげる

465 :詠み人知らず:2007/01/08(月) 13:38:54
人類の理想の結晶九条は日本の誇り世界の宝

466 :詠み人知らず:2007/01/08(月) 13:41:03
軍隊は戦争の具ぞ戦争をせざる国には要らぬものなり

467 :詠み人知らず:2007/01/08(月) 13:49:23
貪婪の国は四方に猶多くいかにも少なし我が自衛隊

468 :詠み人知らず:2007/01/08(月) 13:57:26
九条を世界の宝といわしめてさても見事な米奴の謀略

469 :詠み人知らず:2007/01/08(月) 14:01:03
軍隊を持たざる国を攻める国あるはずもなし何を恐れる

470 :詠み人知らず:2007/01/08(月) 14:02:50
侵略は防衛の名で起こされし歴史を知らずやノーモア防衛

471 :詠み人知らず:2007/01/08(月) 14:07:32
470
護るべき人も無ければ物も無き責無き者の言と言うべし

472 :詠み人知らず:2007/01/08(月) 14:08:35
チッベトは果たして如何に強大な軍を待つゆえ支那は攻めしか?

473 :詠み人知らず:2007/01/08(月) 16:16:25
ぶきなくはくちでまもれといわるれどなぐらるもののみにもなれかし

474 :詠み人知らず:2007/01/08(月) 16:59:06
ラマ僧の貪婪飽くなき搾取より中国軍は民を救ひし

475 :詠み人知らず:2007/01/08(月) 17:01:07
病院や学校建ててチベットの民の福祉に中国は務む

476 :詠み人知らず:2007/01/08(月) 17:23:24
病院や学校建てて朝鮮の民の福祉に日帝は務む




477 :詠み人知らず:2007/01/08(月) 19:54:23
日帝は搾取略奪強制連行後に残せしは廃墟と死体

478 :詠み人知らず:2007/01/08(月) 19:55:48
被害者の怒りに耳を傾けよアジアは未だ日本を赦さず

479 :詠み人知らず:2007/01/08(月) 20:40:18
金将軍搾取略奪強制連行後に残せしは廃墟朝鮮半島

480 :詠み人知らず:2007/01/08(月) 20:42:19
賠償金の要求に耳を傾けよ半島中国未だ日本にたからん

481 :詠み人知らず:2007/01/08(月) 21:02:59
チベットの民をすくわむほとけなるだらいらまにも中国の毒牙




482 :詠み人知らず:2007/01/08(月) 21:04:59
青春を無為に過ごせし紅衛兵若き青春マオの妄想に

483 :詠み人知らず:2007/01/09(火) 02:59:49
万世の大君栄ゆる我が祖国東亞の盟主日本に幸あれ

484 :詠み人知らず:2007/01/09(火) 05:54:01
臣民よ今こそ嘆け欧米の悪習の蔓延る日の本の国

485 :詠み人知らず:2007/01/09(火) 08:21:37
侵略と虐殺の歴史子供らに教えなければまたくりかえす

子供らを愛国心で洗脳し殺人器械に仕立てる安倍政権

486 :詠み人知らず:2007/01/09(火) 08:23:25
東北の旅にて知りし万人坑死体は今もわれらを告発

487 :詠み人知らず:2007/01/09(火) 08:41:49
きたにあるらちされしひといぬのほねおくるきんさまよろこびぐみ

488 :詠み人知らず:2007/01/09(火) 09:00:30
拉致と虐殺の歴史子供らに教えなければまたくりかえす


489 :詠み人知らず:2007/01/09(火) 10:46:10
世界が知る日本はアジアの虐殺者被害者は語る消せない歴史

490 :詠み人知らず:2007/01/09(火) 10:47:07
鑑定書偽造してまで他国への敵意を煽る日本恥ずかし

491 :詠み人知らず:2007/01/09(火) 11:05:40
どの国に住んでも同じ地球なり強制帰国を世界が笑う

492 :詠み人知らず:2007/01/09(火) 11:06:19
朝鮮も日本も同じ人の国どっちに住んでもいいではないか

493 :詠み人知らず:2007/01/09(火) 11:08:41
部下の過失金正日は謝罪しき天皇は己が罪を謝せしや

494 :詠み人知らず:2007/01/09(火) 11:10:29
天皇の命令で起きし大虐殺今真実は世界に広がる

495 :詠み人知らず:2007/01/09(火) 13:59:55
われにつみすべてありとおおきみはマッカサーにのべたまへりを

496 :詠み人知らず:2007/01/09(火) 14:00:44
部下すべて金の命令したがひしシンガンスとてしらけおろうて

497 :詠み人知らず:2007/01/09(火) 14:01:38
NHKの上司を尊敬するひとはなぜかさいきん黙る朝日

498 :詠み人知らず:2007/01/09(火) 14:02:52
最高の国へ帰るぞ誇らしげ大江うらやむ地獄の道ぞ

499 :詠み人知らず:2007/01/09(火) 14:03:47
世界のすべての国にそむいては人類のみらい破壊する金

500 :詠み人知らず:2007/01/09(火) 14:04:34
鑑定書キタに通用するものか金の言うこと玉のごとしぞ

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)