5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新生レトロゲーム専門お絵描き板 part.10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:54:44 ID:78W1Cmm4
絵板
(新板)ttp://bbs4.oebit.jp/digdug/bbsnote.cgi
(3板)ttp://w6.oekakies.com/p/mari0990/p.cgi
(仮板)ttp://w4.oekakies.com/p/retoro/p.cgi
絵板トップページ
ttp://naha.cool.ne.jp/retroretro/index.shtml
旧うp板
ttp://melcgip.hp.infoseek.co.jp/oekaki/cgi-bin/imgboard.cgi
新うp板
ttp://retrogames.nrt.buttobi.net/
絵茶
ttp://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=67910
保管庫(凍結中)
ttp://melcgip.hp.infoseek.co.jp/oekaki/index.html
避難所(アクセス規制に巻き込まれた時など)
ttp://yy24.kakiko.com/digdugretro/
保管庫ミラー
http://retrogames.jog.buttobi.net/

ローカルルール(保管庫から転載)
●基本的にゲームの絵の対象は2chのレトロゲーム板とほぼ同じです
◇PCゲーム:Windows3.1(98DOSゲーム含む)まで
◇コンシューマ:SFC(3DO、PC-FX含む)まで
◇アーケード:90年代前半頃(下向いていた頃)まで
●上記以外のゲームの絵は基本的には削除しませんが保存もしません
●あまりにもゲームとかけ離れてる絵は保存無しか削除対象になります
●コメント欄に「保存無しで」等書いて頂ければ保存はしません
●強制ではないですがゲームタイトルを書いてもらえると管理人は助かります
このルールは追加・変更等があります

※議論を装った荒らし・煽りレス等が存在します
 初心者の方はスレ住人の反応をよく見て会話に参加してください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:55:56 ID:78W1Cmm4
●3つの板について

 ◎利点
  ・連投の防止になる
  ・ログが残る期間が長い
  ・各板で進行中の「祭り」の流れを敬遠する際の投下先にできる
  ・ある程度の住み分けができる
 
 ◎特色
 <新板>ツール選択可能 記事の再編集・絵の描き直しが可能
 <3板>描画にかかった時間が表示される 細かいカンバスサイズ指定可能
 <仮板>3板と同じくお絵かきーず板だが描画時間表示されない
 

 ◎出来た経緯
  ・先代BBSが荒される→管理人不在の為対処できず。
   →新しい板立てる事に→3つ出来た。
  *大半は現状で満足して居る。
   
●このスレについて

 ・新参の参加のきっかけ
 ・雑談(絵ネタになったり)
 ・絵板のヲチ(watch)スレではない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:11:36 ID:efqf4bwT
乙z

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:16:01 ID:sBphDe8t


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:53:39 ID:L+iujVdj
>>1

前スレ
新生レトロゲーム専門お絵描き板 part.9
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1162391801/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:54:17 ID:/RxjBQgQ
>>1
乙であります!


前スレ>>980
女癖が悪くてファンや他の漫画家に手を出しまくったらしい。
しかも無理やり多数…

ttp://www.geocities.com/zaki2001dz/sinsou/
ttp://www.geocities.com/zaki2001dz/kiru/
ググってみたけど今は↑位しかかかんなかった…

俺も以前は半信半疑だったけど、たまたま↓の211と
それへのレス(223とか)を見て信じるようになったよ。
http://piza.2ch.net/occult/kako/969/969033875.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:26:48 ID:Dl8dE6df
予告が旧板に来てもう一年になるのか・・・
それまではマッタリしたいい絵板だったのに
まさか一年後に潰れてて、しかも絵板が3つになるなんて
誰も思ってもなかっただろう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:59:07 ID:1M2w9H3A
なんで新板がリンクに貼られてるの?。。。

色々意見も出るけどさ,新板についてなにか意見出しても,
勝手に荒らし認定して,スルーしろなんて言う連中が
利用する板なんか,このスレに要らないじゃん。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:37:21 ID:yPGRRmzO
別にいいだろリンクとかどうでも。嫌いなら見なきゃいいだけだし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:42:39 ID:GN3oP6Ap
>>8
新板で描いてる俺からすればお前の方が要らない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:15:45 ID:zdoIs9+5
>>9 >>10
相手するなよ
いつもの奴だ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:19:48 ID:B6Ri8oJK
>>8
    ┏))))
    ┃ま┃
/ /┃た┃
\ \┃お┃__∧
  \┃前┃´Д`)
    ┃か┃ ⌒\
    ┃!┃/ /
    /((((┛ /
    / / ̄ \
   / ん、 \ \
   (__ (  > )
 ⌒ヽ’・`し" / /
   人’’( ̄ /
 Y⌒)⌒ヽ、 ) |
      \_つ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:26:33 ID:6KXogBCW
。。。←

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:50:34 ID:pdzcah2t
設置そうそうネガキャンな空気もアレだと思うが…
こう早くも釣られてしまうってのもどうかと思うぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:04:05 ID:FSlRiiXf
嫌なら放っておくのが精神衛生上一番良いと思うんだが。
不快でムカつくことをいちいち穿り返してその度に腹立てて…ってバカバカしい。

憂さ晴らしに叩きやってても本質的な部分で気が晴れる事はないよ。誰とは言わんが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:40:41 ID:3czFThvV
最近、絵の投稿が少ないのはなぜか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:41:32 ID:1a+sAvu5
ヒント:年末

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:28:41 ID:QL5rzEFR
ヒント:新板住人の妨害工作

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:19:53 ID:X50WIGi3
ヒント:>>18とかこういうの

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:33:25 ID:1MomJ6KU
やっぱ忘年会とかで忙しいんじゃね?
まあ今日くらいから休みになる人が多いと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:52:52 ID:M1gTALYg
人によっては今日から明後日にかけてが一番忙しかったりしてな。コミケとかで。
そうじゃなくても遅めの大掃除等でてんてこ舞いかもしれないし。

まあ年明けごろにはぼちぼち書き込まれるようになるんじゃないかと。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:11:51 ID:ksAR68QR
会社の飲み会いやだなぁ
早く帰りたい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:37:41 ID:HZ+lrXe5
新板って投稿数多いけどそれだけニートや厨房が多いってことだよな
みんなが忙しく働いてるってときに良いご身分ですな〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:03:37 ID:ocDUdCRQ
新板立てた奴とその擁護派こそ混乱を招いた張本人。陰毛絵師と同レベルの最底辺。

旧板を守り抜こうとしていた人たちの気もちを、新板立てた管理人や
その他の新板派は、ことごとく踏みにじったんだよね。
しかも混乱に乗じて強引に立てた管理人をはじめ連中の態度の悪いことよ。
なんで新板に対して文句言っちゃいけないの?言論封殺? 
新板擁護のレスとかコメントを読むと、まともな議論もできそうにない
幼稚なレスばっかだけど、議論する程度の智慧も無いからスルーすんの?
何か否定的な一言でも書けば「荒らしはスルー」
だけど旧板がマピットなんかに荒らされていた時に、我慢もできずに
荒らし絵に何度も脊髄反射レスしていたのって、きっとこういう頭の悪い連中だよね。
挙げ句に「新板が出来た今、旧板にこだわっているのは荒らし」
なんて論断を下して、古参の絵師もみんないなくなってしまった。
新板立てた奴とその擁護派こそ混乱を招いた張本人。陰毛絵師と同レベルの最底辺。

その新板だけど、投稿レベルもまったく全盛期に及ばないばかりか、
新しい常連の技能も大したことないくせに、あれで「下手なヤツは煽られる」って…。
新板の程度って、低い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:13:17 ID:ihW2yyFY






粗品だな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:20:34 ID:3czFThvV
新板はレトゲ版の恥部。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:27:09 ID:NfS/fnjf
>>23-24

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B2%98%E7%9D%80_(%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E7%94%A8%E8%AA%9E)
http://www.naoka.info/netiquette/diary/archives/2005/02/001279.html

とりあえずこれでも読んどけ。
むしゃくしゃしてるだけなら気が晴れるまで酒でも飲んでとっとと寝ろ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:38:23 ID:2fhqyMmQ
来年はなにを描こうかな・・・。

美樹ちゃんでも描こうかな?健太郎とセットで。

29 :26:2006/12/29(金) 17:51:03 ID:3czFThvV
スマン訂正…
一番重要な言葉が抜けてたorz

新板荒らしはレトゲ板の恥部。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:55:42 ID:jkXVCFPt
マッチョな絵描き氏が微妙に戻ってきている件について

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:14:21 ID:jemVmcxj
どうでもいい
不満があるなら理由を明確にして述べよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:19:45 ID:P7qt5RYL
空気さえ読んでくれればいいよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:55:47 ID:bHk7iawf
でも新板で描かないでくれよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:04:20 ID:fhSbEmca
なんかパターン的に新板が賑わうと同時にこのスレも荒らしで賑わうな。
もしもこれら全部が荒らしのネタになってるのなら不本意かもしれないけど
住人はしばらく新板描くのは控えたほうが無難かもしれないな…。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:50:27 ID:EKTNTp/A
描きたい所に描いた結果。
無理に変える必要はあんめえ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:12:27 ID:jemVmcxj
>>34
釣りだと思うけど、新板切り捨てたって所詮一緒
残った3か仮のどっちかにいちゃもん付け始めるだけだよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 08:37:11 ID:asoAEfkg
結局荒らしが言うところの「旧板への愛着」ってのは、
普通の住人のそれとは明らかに違ってるんだよな。

「自演し放題、騙り放題、絵師叩き放題の状態」があったから
今みたいに普通に管理された状態よりもそっちの方が良かったのであって、
旧板管理人への敬意とか情みたいな物は欠片も感じられん。
それがあったら旧板時代の悪質な騙りと絵師叩きは存在するはずがないだろう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:38:38 ID:oRtHMK+W
>>37
なかなか鋭いことをいう
旧板主義者はあの無秩序さが好きなだけでしょう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:53:20 ID:asoAEfkg
>>38
執拗な絵師騙りや叩きによって、絵師に不快感やトラウマじみた感情を植え付けた奴と
普通の住人を同レベルで語るのはあまりにも失礼だ。
単に旧板(と、一番盛り上がっていた頃)が好きな人と悪質なだけの荒らしは区別しないと。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:07:55 ID:apsjRL2E
一部の馬鹿が騒いでいるだけ
おまえらいつまで釣られているんだよ…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:39:33 ID:V8AxD7I8
もう放っておこうぜ
最底辺の新板連中にレベル合わせて話する必要もないだろう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:15:10 ID:v+z3ivtE
荒らしが新板へ誘導してんのに、
新板へ流れる旧板絵師が結構いたんだよね
ガッカリしたのを覚えてる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:59:41 ID:WYgouCVO
>>42
どこのログをどう読んだらそう解釈できるんだ?
保管庫に過去ログ全部あるから早く証拠持って来いやカス

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:58:47 ID:vSGoMySI
>>43
ログってお前…
旧板で荒らし(たぶん新板住人)がリンク貼って新板に誘導してたの知らないのか?
過去ログだの証拠だの、スレでの発言が全てだと思ってると恥かくぞ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:08:07 ID:WYgouCVO
あんたの自演の方が恥ですから^^^^^^^^^^^^^^^

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:12:12 ID:jemVmcxj
>>43
もうどうでもいいだろ…
本当に旧板から見てる連中なら>>44みたいな書き方しないよ
俺らはもう、荒れるのがうんざりなんだから…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:27:19 ID:AUnH+qXO
旧板末期の頃、チン毛とかマペットとかろくでもない絵が投稿されていた時に
たまにまともな絵が投稿されてたけど、それさえもコメント荒らしされ
親切心で新板他に誘導されてたのを見た覚えはあるが…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:36:04 ID:fhSbEmca
>親切心で新板他に誘導されてたのを見た覚えはあるが…
全部かどうか分からんけど、多分それも荒らしの仕業だったと思う。
タイトル欄にわざとらしく「○○推進委員会」とか書いてあったから。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:23:05 ID:/kDmlRyA
信じるのは己の筆だけ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:55:26 ID:/MfgtoVh
懲りないなお前らwww
長いこと絵描いてないけど絵板とこのスレ見るのが日課です
来年もよろしく。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:09:57 ID:nJpdAwS9
新板を本当にかばうつもりならスルーを覚えたほうが良いぞ。
気持ちは分かるが、いくら反撃しても悪い方向にしか進まないんだから。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:18:31 ID:QfbCzhnN
これはもう新板を消すか放置した方が懸命だな…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:25:23 ID:94zUInjk
>>52

>>36

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:28:46 ID:7a1BKaui
妄想と私怨を原動力にしてしつこく恨み続ける基地外を
まともに相手にしても精神壊されるだろうからな

荒らし連中も一見きちんと丁寧に発言しているようだが
自分好みの結論に持っていくために事実を曲げてるし
どこかで狂った部分が目立つ奴も多いし
放置してそのまま自滅を誘った方が良いと思うよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:29:36 ID:7npC2EUb
なぜ新板が目の敵にされてるのかがわからん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:59:49 ID:7a1BKaui
たぶん相手が凹むどころか強気で歯向かってくるからだろうな
あとは女のくせに生意気な、という感情もあるかもわからんね

逆に面白いぐらいに翻弄されて壊れやすい奴が相手だと
叩きも一過性のもので済んでいるように見えるんだが
それに屈しない人ほど粘着行為が長期化してるんじゃないだろうか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:09:29 ID:a75gAQbn
仕方がねぇ・・・この神絵師の俺が
新板振興のため神絵でも描いてやろうぞ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:17:29 ID:FXRF6cLM
       ,.-‐v――.、
     /  !     \
      /   ,イ      ヽ
    /  _,,,ノ !)ノリハ    i
   i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ  >>56 女のくせに生意気とは何よ!
   l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ
   ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,
      !  rrrrrrrァi! L.
      ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
  ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
 /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
./  ヽ> l    /   i     \


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:28:23 ID:1A0ehSGW
お前らもうここずっと新板ネタだな・・・
そろそろ飽きようぜ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:02:54 ID:GWeakagM
俺、しばらく新板で描くのやめるわ。
やっぱり荒らされるのは嫌だし…。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:10:15 ID:677k97Ju
あけ おめこ とよろ

62 : 【豚】 :2007/01/01(月) 00:12:00 ID:jndeztj3
あけおめ〜

63 : 【吉】 【1066円】 :2007/01/01(月) 07:43:43 ID:Ffyx8ACk
今年もいい年になりますように

64 : 【301円】 :2007/01/01(月) 10:41:35 ID:bv/cEY/6
新板が潰れます様に。

65 :【鮪】 :2007/01/01(月) 11:16:55 ID:4TCdT1Bt
新板以外が繁栄します様に。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:03:06 ID:LTmzuLag
新板に宣戦布告

67 :新板防衛隊:2007/01/01(月) 13:19:22 ID:0z16sJpM
これより防衛体制に入る

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:42:45 ID:hLrB4uUS
あけおめー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:54:43 ID:IXL3uG3p
■PeCa bio hazard highlight
http://youtube.com/watch?v=-G7h626wJwM
■Japanese Erogamer Zon
http://youtube.com/watch?v=J1hedZOeXmA
■peercast 佐々木 クリスマスの朝 part1
http://youtube.com/watch?v=pSu8D58XMQE
■クソゲーの中の人によるハックマリオ
http://youtube.com/watch?v=Sr31bQ25aYg
■ポポロ異世界 バカ動画
http://youtube.com/watch?v=Zrz-tDWIVds
peercast導入方法(*´ω`*)っhttp://www.nya-taloda.jpn.org/2MB/src/up8151.txt


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:50:37 ID:I6YThkzB
新板絵師の一部が馴れ合い臭くて見てられません。
レトゲ絵を描きに来たのか新年のあいさつに来たのかどっちなんですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:46:52 ID:7bxVGiGz
おまいらあけおめ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:14:01 ID:k6TycyvK
>>70
絵柄見りゃわかると思うが新板は厨房の巣窟だから許してやれよ。
でもあそこは馴れ合い目的の椰子ばっかりで本当にキモいよな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:06:22 ID:2PeUp1wb
新板煽り馴れ合いを繰り返すあなたへ、ハッピーニューイヤー!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:22:19 ID:NSu8wL19
そういう一部の馬鹿と一緒にすんなよ。
少なくとも俺は馴れ合い目的なんかじゃねーよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 08:24:32 ID:UWsvOHdl
まあ、その、なんだ。
声掛けづらいなぁオイ。

別にここで私怨や日常の恨み辛みを絵師にぶつけんでも。
絵やあけおめコメントは人を楽しませ、場を賑わせる可能性が高いが、
誰かを叩いたところで幸せになれる奴なんて一人もいないだろ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:21:49 ID:+a7RH7Um
>>75
もうここは見に来ない方がいい。
>>70 >>72 >>74みたいに煽って荒らして画面の前でニヤつくクソしか残って無いから

絵板にいる人はとっくに見捨てているクソスレだしな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:37:13 ID:D1JYZgnQ
∧_∧
( ´・ω・) <俺、まだいるよ
( つ旦O
と_)_)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:44:36 ID:l//Ad2Ea
>>77
ちんこ祭りの人 あけおめ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:00:08 ID:9Av3x+Jh
人を傷付けるのは楽しいよ。
今年も一人でも多くの人が不幸になりますように・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:15:59 ID:IIWpGYhU
>>79
ナニカ ツライコトデモ アッタノカ?

ヨシヨシ ( ´・ω・)ノ(||| Д)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:54:48 ID:X7V7qVfB
更新しました。
http://retrogames.jog.buttobi.net/index.html

もう三箇日も過ぎようとしていますが、
皆様あけましておめでとうございます。
どうぞ本年も宜しくお願いいたします

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:56:09 ID:nu099reK
>>81
乙です。
そして明けおめです。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:05:52 ID:PfzgTJjk
>>81
乙おめです

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:11:10 ID:Kt3Ukrkt
レゲーでもウォルトディズニー系はNGなのですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:25:03 ID:p6OKfPdT
あかんのやないの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:33:30 ID:J4fVRVJm
ディズニーは止めといた方が懸命。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:10:59 ID:4XNfr6lq
>>84
基本NGですけど新板なら投稿可能らしいですよ。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:21:47 ID:UyMRq0hu
>>87
嘘吐き。

そんな荒らしはいりません。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:05:35 ID:18tpzYEd
●ィ●ニィはうっさいからね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:24:05 ID:3cDS/aMR
なんかしらスレの方でも遊べることってないもんかねぇ
寂れっぷりが切ない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:15:47 ID:2S55qXDv
>>90
遊びとは少し違うが、出来るとすれば絵のリクかお題提供、祭りの企画くらいだな。
各絵板を均等に盛り上げるために「○板強化月間」とか企画するのも面白いかも。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:34:11 ID:5YqQC/6A
じゃあ任意の仮板強化月間でも始めるか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:44:12 ID:8KaDCnSQ
レゲーのAA作ろうぜAA

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:35:21 ID:/YSXAkvi
じゃあAA作った事ない自分が直打ち(AAソフト系無し)で!

     Λ
   /   \
 ( ◎、_,◎ )

  スライムベス    

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:55:08 ID:8KaDCnSQ
じゃあ94に便乗して!
     _
   /   \
 ( ◎、_,◎ )
   川川川
   川川川

 ホイミスライム

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:28:07 ID:XnW/khs5
 俺も!
     __
   /□□\
 ( ◎、_,◎ ) =3
 
ルート16ターボ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:51:20 ID:bMnm3LQJ
>各絵板を均等に盛り上げるために

なんで各絵板を均等に盛り上げる必要があるのかしら?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:00:02 ID:EmN+Al6Y
>>94-96
なんかかわいいぞw


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:05:14 ID:TyxVm1I8
>>94-96
の流れに吹いた

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:37:10 ID:BwtLNblo
>>90

新板以外の絵板のことなんか別にどうでもいい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:00:24 ID:0Qyz295s
なにくそまけてたまるか!

      / \
    / /\ \
   / /□□\ \
 / // ̄ ̄\\ \
   | |◎、_,◎| |
   ( )__0__( )
   | l]]]]]]]]]]] |
   |______|

    みよちゃん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:26:16 ID:vlMqu0IE
馴れ合い臭い厨房臭いウンコ臭いの
三拍子そろった新板こそ別にどうでもいい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:32:33 ID:fmjxTwgj
>>97>>100>>102
自演乙wなんか必死ですね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:52:57 ID:M7Kx86iY
マサオうぜえ
三種類の板掛け持ちして周ってんじゃねえ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:34:31 ID:txOsydrJ
>>101
ちょw似合いすぎるw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 06:28:45 ID:blfZdaj5
>>104
お前が消えろカス
何も描かないくせに偉そうなこと言ってんじゃないよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:21:57 ID:xqhfKylP
マサオよりパンダの方がうざいよ 絵もきもいから新板にくるな
でもマサオが描くと絵板が荒れる だからやっぱりマサオも新板にくるな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:56:19 ID:fmjxTwgj
>>104>>107
絵描けない椰子の僻みしか聞こえんよ
別に空気さえ読んでたらどこの絵板で描こうが問題ない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:51:55 ID:vlMqu0IE
新板みたいな乳臭い絵板なんか別にどうでもいい。
新板絵師みたいなチンカス共も別にどうでもいい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:58:09 ID:dy7EMjT+
    _/\/\/\/|_     
    \          /    
\  <  ちんこー! >     
  \ /          \   /    
     ̄レ∧\/\/\/ ̄  /     
      ∠ソ´゙゙⌒゙ヽ,             
\     //;:;:丿ノハレゞ  /         
  \   ,lハミソ ┃ ┃リ  /       
      |彳∩ ワノ∩    
      レ(り オ )リ    
──     《::::::::::l     ――
         ∪∪   

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:55:19 ID:Gn5hoElO
電車で近くに居たガキ(高校生くらい)がチンカスとか言ってるの聞いて、
リアルで聞くとこんなにも痛々しく聞こえるのか、と思ったもんだ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)