5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロマンシングサガシリーズ part12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:14:44 ID:pXGiL0R8
前スレ
ロマンシングサガシリーズ part11
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1162811344/

part9http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1148082140/
part8http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1142563299/
part7http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1139280267/
part6 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1136478332/
part5 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1133483413/
part4 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1131092045/
part3 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1128601221/
Part2 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1125028733/
Part1 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1115803601/

ロマサガ1攻略サイト集
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~su1/rs1/

ロマサガ2攻略サイト
アバロン宮殿 ttp://homepage1.nifty.com/rs2/
外道王の部屋 ttp://www.geocities.jp/gedo_k/
Romancing Sa・Ga 2 私的表
ttp://f46.aaa.livedoor.jp/~hiraga/index.php

ロマサガ3攻略サイト
アイテムのページ ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/2903/
ロマサガ3のモンスターのページ ttp://homepage1.nifty.com/di2/
中立同盟 ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~lelyio/
コロタンの部屋 ttp://korotan.xrea.jp/
モンスター図鑑 ttp://hkaityo.hp.infoseek.co.jp/dq/rs3-00.html
種属的記憶 GAMEトップページ  ttp://www.eonet.ne.jp/~racial/game/index.html
2ch ロマンシングサガ3攻略スレッドテンプレート集 ttp://csx.jp/~saga3/


本スレのテンプレ 
http://www.geocities.jp/romasaga_template/index.html

ロマサガ3のよくある質問
http://csx.jp/~saga3/

ロマサガスレのガイドラインまとめ
http://f41.aaa.livedoor.jp/~icesword/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:16:14 ID:iH6fRn8E
935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/24(日) 13:43:05 ID:pXGiL0R8
どのクラスにも一人は変な適正もったヤツがいるよ
935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/24(日) 13:43:05 ID:pXGiL0R8
どのクラスにも一人は変な適正もったヤツがいるよ
935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/24(日) 13:43:05 ID:pXGiL0R8
どのクラスにも一人は変な適正もったヤツがいるよ
935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/24(日) 13:43:05 ID:pXGiL0R8
どのクラスにも一人は変な適正もったヤツがいるよ
935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/24(日) 13:43:05 ID:pXGiL0R8
どのクラスにも一人は変な適正もったヤツがいるよ
935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/24(日) 13:43:05 ID:pXGiL0R8
どのクラスにも一人は変な適正もったヤツがいるよ

940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/24(日) 15:28:42 ID:pXGiL0R8
>>939
帝国猟兵(男女)、ハンター、モール、イーリスぐらいしかいませんがな。
他は一人は閃きタイプが変なヤツがいる。


完全な嘘を堂々と書き込んでおきながら謝罪するどころか開き直りのクズID:pXGiL0R8

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:17:49 ID:i1MU6h8U
今までのあらすじ


ID:pXGiL0R8←間違ったことを謝罪できない。リア中っぽい。
ID:jo+sEd3t←文面第一主義。きっと公務員に向いてる。
ID:ZHGD0m02←数時間ぶりの帰還乙
俺←なぜか横から口を挟むニートw
単発←なぜか同一人物に見える(俺の脳内)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:24:00 ID:pXGiL0R8
俺は大嘘をついたクソ野郎です。申し訳ありませんでした。

前スレ最後にも書いたけどもう一度書きます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:28:02 ID:fcVzeds7
つーか謝るにしろ謝らないにしろ、
迷った素振りは見せない方がいいぞ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:46:56 ID:yfAuMmw+











なあ、もうやめないか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:53:21 ID:ZI3jYDrr
何のスレだここは

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:16:29 ID:b3i7xveY
軍師とネレウスが抜けてるな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:37:33 ID:pXGiL0R8
軍師はハクゲンがいる、というか結構有名だと思ってたんだけど。
ネレイドはぺーぺーが多数だけど、棍棒適正持ちが2名

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:26:24 ID:okaqgA1e
ネレイドは何故か素早さが高いから不思議

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:02:56 ID:ZUxa9HZ6
小剣やら弓やらがもっと強ければ
ネレイドは神ステータスと言えたかもしれん

12 :オライオン:2006/12/24(日) 22:10:39 ID:K4cU/WZz
人魚は最高だぜ!


ん?ネレイド?なんだいそりゃ?

13 :前スレにも書き込んだけど荒れたから再:2006/12/24(日) 23:13:53 ID:rjugRGfe
1で四天王を全員殺す方法ありますかね?
フレイムタイラントはタイニィフェザーの依頼を受けないと殺せないみたいなんですよね
依頼を受けないで殺すか依頼されたあとにタイニィフェザーを殺すか
何か方法ありますかね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 05:44:43 ID:XlxkxwLB
3はぬるかった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:03:24 ID:/g3CYEr+
>>13漏れもそれで悩んだ(´Д`)
ガラハドを殺し蘇生させず、アフマドを殺し、フラーマには悪態をつくといった(他の悪業はry)超極悪プレーをやってたら、火暴君が殺せなくて凹んだぜorz漏れは世界最凶の英雄にはなれなかった_| ̄|○

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:04:15 ID:+x+j4cxX
面白そうなスレだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:01:10 ID:/g3CYEr+
>>12
最後まで身勝手なヤツだ…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:46:15 ID:WexFdA01
誰か>>8に突っ込もうぜ

19 :エンジェルナイト(*^ー゚)b ◆Angel/A1TM :2006/12/25(月) 21:47:12 ID:TNSVQNQM
>>18
>>9が突っ込んでるだろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:49:47 ID:HUHsnEWe
ハールファグルと申します陛下
釘バットで頭しばくのを得意としています

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:23:14 ID:r+U86UkU
>>13
タイニイフェザーまで殺して、冥府行きが決まってからタイラントに会うとか…
ダメか


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:54:15 ID:UmDavrei
四天王殺しは冥府関係ないんじゃないか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:54:21 ID:alwXIujk
>>22
たぶんね(´ー`)けど極悪プレーをめざすなら必須項目でしょw
が、仲間すべてを死の剣&鎧にしてしまう、超極悪孤独プレーはできんかた_| ̄|○
そんかわりデスをぶっ殺してやた(餅論ガラハドは氏んだまま

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:18:27 ID:6UL5c81D
痛い文章だな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:57:30 ID:an0heuft
お前も名

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:36:50 ID:U174xGNu
なにがどう「お前も」なのかわからない俺に解説たのむ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:09:44 ID:7TL6aNsb
俺には>>24みたいに、いちいち人を不快にさせるような
書き込みをする意図がわからない
解説たのむ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:25:18 ID:PwNz/Bjy
痛い文章だな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:37:59 ID:gEQ2DCcW
無限ループって怖いよな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:05:35 ID:dSiZ7tW8
俺は>>23-25のどれも痛いと思うぜ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:19:47 ID:hZWjSaFp
すいません、あげます

2が面白かったので、3を買ったのですが、わからないことだらけです。
教えてください

1.ねずみの群れが倒せません
2.教授のペットの居場所がわかりません
3.ジャングルの妖精の村を見つけましたが、入口から落っこちて中に入れません。

なんとかしてください

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:34:14 ID:d+OFJDhK
>1.ねずみの群れが倒せません
手ごわいねずみ退治にはそれなりの準備が必要です。
一度出直してきましょう。閉じ込められた場合は入り口の岩に向かって悪態をついておいてもバチはあたりません。

他のところでねずみの話を聞いたら、また向かいましょう。
そんなに遠くまでは話は伝わらないとは思うのですが。

>2.教授のペットの居場所がわかりません
西の森は狼だらけですが、それにまぎれて不自然な精霊系のシンボルがうろうろしているような…。

>3.ジャングルの妖精の村を見つけましたが、入口から落っこちて中に入れません。
歩いてダメなら走ってみましょう。ちゃんと助走はつけるように。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:00:07 ID:/CGnyJRc
プレイ時間20時間くらいのカタリナの記録に
始めたばかりのエレンのデータを上書きしちまった……
この喪失感…虚無感………あぁぁ……
ちょっとソフトに無双三段かましてくる…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:58:02 ID:jvxMBskT
ロマサガ3って意外と短いな。
アスラ道場で何時間も鍛えまくってたのに13時間前後でクリアかよ。
まあ聖杯も試練もそっちのけだったがな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:54:43 ID:A4wzLWin
>>33
こんなとこで俺を見かけるとは思わなかったぜ。
まあ大車輪でもして気を落ち着かせるこった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:25:37 ID:na/fDnck
>>33>>35
なにをいまさら。
だからこのスレはレベルが低いと言われる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:19:39 ID:9sYWFw1m
>>36はガラハド

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:43:24 ID:/CGnyJRc
>>35
何しろ初プレイだからショックがでかいぜ…四魔貴族倒し終えた所だったし
当初の目的であるカタリナロングヘアーは達成したし、エレンでまた頑張るかな…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:59:41 ID:xSneUrNO
マジでレベル低いなここ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:02:40 ID:OseXmOc+
お前もな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:30:33 ID:S9Zc3YgN
俺がな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 05:41:25 ID:s0uAYbDe
40:00時間かけてやっとクリア
ラスボス強すぎじゃね?
カオスデザイザー?でダメ1800て
しかもHP30万以上ありそうだし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:52:40 ID:IqA62Gzc
>>42
お前が算数苦手だということはわかった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:58:29 ID:/QDHLN1c
ロックマンシングサガ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:03:43 ID:ZWAZJJho
>32
ありがとうございます!
おかげでネズミ倒せました!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:59:32 ID:s0uAYbDe
>>43
ほんとそのくらいあるyo
各武器の最強技連発して
ダメ7000位で20ターン
位かかった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:26:16 ID:zl9f6Ko9
>>46
http://hkaityo.hp.infoseek.co.jp/dq/rs3-23.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:28:24 ID:Ew+jYGje
ハックROMの話か?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:44:12 ID:FJ6TGV1C
>>46
7000×20=140000なんだけど。
7000が5人なら70万だし。

ネタ? ゆとり?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:10:09 ID:TX5EpJxE
@見切り技(テンプテーション、テラーボイス、ソウルスティール)
A使える術(リヴァイア、光の壁、エリクサー、ソードバリア、ギャラクシー)
B強力な防具(ハルモニアスーツ、魔石の指輪、断熱服、ハルモニアガード)
C速度重視の陣形(アマゾン、鳳、龍陣)
D能力低下技(活殺獣神衝、熱風、亀甲羅割り、クリムゾンフレア)
Eリバティースタッフ

上の条件全て満たせば9割の確率でラスボス倒せる
皇帝が狙われる鳳が一番楽

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:27:43 ID:KOyU7l4u
ロマサガ2に出て来る人間系の敵にグレートって白忍者が居るけど…元ネタはグレートムタだよな…技もキック、ソバットに毒霧も使ってくるし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:20:59 ID:EtazElLP
ミンサガの閃光魔術→シャイニングウィザードだし、
FF5でもザグレムって奴が居たが、それはもうそのまんまムタだった。
◇のスタッフはプロレス好きそうだ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:01:33 ID:DxiD1rTy
サガフロの体術からも予想できるよな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:54:07 ID:E9LGWirq
>>51
ロマサガ2が発売された当時はまだグレートムタは世に出てない
(またはさほどメジャーになってない)はずだから
元ネタはむしろザ・グレート・カブキだと思う。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:03:24 ID:rHAaJnRN
ちゅうかぁ、当時の■のスタッフにゃ車田●美せんせー@リンかけ&星矢のファンがいるに違いないw
ロマサガ限定ネタだが
ローリングサンダー、流星剣&彗星剣、ダイヤモンドダスト
宮廷魔術士の名前が十二星座&北十字&南十字!
車●ヲタの漏れには親近感もてたがね(藁

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:22:18 ID:ArAl+L80
宮廷魔術士に限らず2のキャラ名はクラス毎に法則があるんだけどね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:25:38 ID:tVRkKdb3
サイトによって最終試練の条件が違うんだが、どれが正しいんだ?
善行ポイント4以上か5以上なのか教えてけだささい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:57:55 ID:7DvTTHpv
>>57
少なくともスルメ氏が最も正しい。
のりおすくりゅーだと例外が出現したが、スルメ氏のは今のところ例外は確認されてない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:05:36 ID:tVRkKdb3
>>58
トン!
オールドキャッスル行きたいのに今善行値4だからびびってた

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:14:18 ID:rphm7LvS
SFCのロマサガのソフトの値段ってどれくらいが妥当でしょうか?
1、2、3を教えていただきたいのですが…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:03:21 ID:jp2i7zm3
2は180円
3は280円で見た

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:04:23 ID:GJDWOAik
オールドキャッスル敵大杉でワラタ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:28:27 ID:pi8g2zyg
というか1はどこも敵シンボル多すぎ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:44:18 ID:GJDWOAik
行ける時期が時期だけに敵も強すぎ
こっちはスティールソードだってのに

65 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2006/12/31(日) 12:45:51 ID:OXL5ymv/
スティールソードの一文字斬りなめんな
イフリートも一撃だぞ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:12:46 ID:L85GUEBX
つ アイスジャベリン

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:17:26 ID:GJDWOAik
やっとついた
火神防御輪とかアイスソードとか買いまくったら敵が途端に弱く見えるようになった
俺Tueeeeeeeeee!

ミンサガじゃこんな気分味わえなかったからね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:26:56 ID:bgvmzJ0d
そして帰り道にダークウェブ食らって全滅したのが俺だが何か?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:54:19 ID:FVo47SLA
仮初のパーティを5人まとめて死の鎧に替えた俺ならビクともしません。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:00:21 ID:QUwxQBWA
デス様も殺して6着っすかwwwww鬼畜wwwww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:00:58 ID:b6MSLFHU
ミンサガのと違って本当に最強の鎧だからなー。
あれがあれば火の鳥も流星剣もふぶきも怖くない。
さらにヴェルニーレイピアも全員に極めさすと鬼畜どころの騒ぎではなくなる。

72 : 【大吉】 【841円】 :2007/01/01(月) 02:48:07 ID:uVY+TjnE
ねんがんの しんねんが あけたぞ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 06:20:50 ID:zFyLVN6Y
>>61
安っw
サンクス

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 07:37:38 ID:r2pIlWQE
フレイムタイラントにアイスソード15が持っていかれてしまう
アイスソード0の方を持っていけよクソが
また鍛え直しだわ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:23:41 ID:BtdgA3xs
1で詩人から話聞いてないのにウロの女の子からオールドキャッスルの
話聞けたんだけどこれって普通?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:44:23 ID:7SIjadf8
勘違いでしょ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:53:42 ID:BtdgA3xs
RPG INSTITUTEのサイトにあるアルベルト1人旅ってのを見ながら
それに沿ってイベントこなして行ってツールを使って戦闘回数が
832回を超えてるのを確認してからウロの詩人の所に行ったんだけど
語りが聞けなくてあれ?おかしいと思って一度ウロから出て
そうしたらなぜか古城が出現してた

ワケガワカラナイ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:25:52 ID:JVt6DVSt
ウロの男性が教えてくれるんじゃなかったっけ。
「山で巨人を見たんだ!」とか言ってた人。

ウロだけにウロ覚えの回答でスマン。町の住人と会話してみて。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:31:37 ID:BtdgA3xs
戦闘回数を稼いでたら語りが聞けた、戦闘回数が足りなかったみたいだ
でもなんで語りを聞く前に古城が出たんだろう
>>78
一応村の人全員に話しかけてみた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:34:50 ID:SJso2Iw5
ガキじゃなかったっけ?
「おっきなお城をみつけた」みたいなこと言うんじゃね?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:50:14 ID:zkOocbWk
時間経過ポイントの通過は?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:12:46 ID:7SIjadf8
戦闘回数はいくら重ねても時間経過ポイントを通過しないとイベントは進行しない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 03:07:59 ID:FC8/Ipup
沈んだ塔で水龍がうじゃうじゃいるところから進めません
なんか仕掛けがあるんですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:22:11 ID:XjZvspPo
>>83
隠れ通路が前の回にある。分からなければエイルネップの塔の中をじっくり見てきな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:03:27 ID:WDnOBmov
昨日からロマサガ1始めました。ヨロシク

それにしても15年も前のゲームの
スレがちゃんと稼動しててビックリw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:44:18 ID:sAehwDaw
良タイトルだからな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:18:19 ID:OEBX3ktd
死の鎧集めたくなってきたなー1つしか持って無い
今のパーティー全員捧げようかな・・・
全員HP800越えで武器も4つ以上極め
意味もなく法力上げてあるんだけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:43:00 ID:6Qej8g8O



        「ウロだけにウロ覚えの回答でスマン」




89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:42:21 ID:NGSLN02I
そもそもなんでウロからウソになったんだ。
アロン島がワロン島になったのもしっくりこない。
ウハンジよりアフマドの方がよかった。
トゥマンよりハルーンの方がよかった。
ドライランド?なんだそりゃ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:21:55 ID:NEvjA2LQ
ハーレム作ってるような悪人の名前が
おもいっきり中東系じゃマズいってのはわかる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:14:32 ID:mpC+kmLt
WSC版でも名前変わってたな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:35:16 ID:g/oJNQj3
ねんがんの アイスソード を手に入れたぞ!

Ice Sord of the cancer that did not sleep was obtained.

眠らなかった癌の氷のソードを得ました。

そういわれもなー
この剣をてにいれるのにも そうとうくろうもしたし…
では 俺もいっしょに いくというのはどうだ?
フレイムタイラントに会ってかんがえよう

Being said is ..becoming it.. ー so.
Hey that I also go to together in this sword in and, etc.
Let's think by meeting the frame tyrant.

言われているのは、そうです。それになること。 ーそのように。
そして、ほら、中のこの刀で一緒にいるとなっているもそのI、など
フレーム暴君を満たすことによって、思いましょう。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:54:47 ID:sLviONSz
>>89
ホントはウソとかにしたかったんだが文字数だか容量の関係でそうなったらしい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:41:39 ID:nhJCmzQu
すいません1についてですが
グレイで始めて二人と別れた後、もう一度仲間にする時
ガラハド→ミリアムの順で仲間にする事は可能でしょうか?

また、メインキャラ以外で最後まで戦ってくれるのは
ガラハド、ミリアム、ゲラハ、ラファエル
以外にもまだいますか?

宜しくお願いします。。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:53:27 ID:mpC+kmLt
可能

います

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:03:34 ID:nhJCmzQu
可能ですか!
ありがとうございます。

あと誰が戦ってくれるのでしょうか?
グレイで始めた場合。。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:09:34 ID:jhRV5cTg
ガラハド仲間にしてからミリアム入れるのは辛いんじゃないか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:26:58 ID:I50raKDu
2で千手観音とか体術閃きやすいのは誰でしょうか?

99 :エンジェルナイト(*^ー゚)b ◆Angel/A1TM :2007/01/03(水) 18:33:59 ID:qoaSvcgf
>>1のサイトくらい見た上で質問してるんだろうな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:54:41 ID:I50raKDu
んじゃライガーで

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:35:39 ID:WsL9I2FG
1ですけど、光のスターソードって結構序盤で取れるんですなあ。
当時は全然知らなかった。
結構カコイイからお気に入りの技です。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:57:52 ID:Kg/qycL1
すいませんミンサガのミニオンワイル戦のBGMのAA貼ってください

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:14:29 ID:SzK7/vAP
3のノーラってもしかして体術技覚えにくい?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:40:23 ID:WjNIGO+a
>>102
熱情の律動で検索すれば、ガイドラインが立ってるよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:20:10 ID:5lfGmBGu
>>103
体術はどのキャラでもそれなりに覚えるが・・・
体術は敏捷が攻撃力だから、遅いノーラは一番向かないね
器用さ生かして弓か小剣お奨め

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:53:01 ID:SzK7/vAP
>>105
体術って敏捷が攻撃力だったのか
だから腕力の割にエレンが体術で推奨されてたのか
ノーラの腕力高いからって体術使ってた俺って・・・
どうしてもノーラ使いたいってわけじゃないから外すかな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:45:16 ID:e+R7El3Z
>>102
    _  ∩  ヘェーラロロォールノォーノナーァオオォー
  ( ゚∀゚)彡 アノノアイノノォオオオォーヤ
  (  ⊂彡   ラロラロラロリィラロロー
   |   |   ラロラロラロリィラロ
   し ⌒J   ヒィーィジヤロラルリーロロロー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:46:49 ID:u0w8gaGT
年末ぐらいから2を始めてやっと終盤まで来た。あと残るはラストダンジョンのみ。
しかしここまで来ると敵がつえええええ。尋常じゃねえ。ラピストで1ターン目に倒し損ねると確実に1人2人はやられる。
このシビアさが2の魅力といえば魅力なんだけど。

コウメイさま素敵。クリムゾンフレア強すぎ。5500ダメージ出たよ。ダメージ5000超えるって
この組み合わせしかないよね。しかしLP低すぎ。仲間にしてからもうLP回復薬8つは使った。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:50:50 ID:3mVYA+V2
ラピッドといえども1ターンに一人二人氏ぬのはさすがに装備悪杉じゃまいか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:41:00 ID:SNa2x0Dt
>>106
体術には腕力と素早さの両方に依存するよ
その割合は腕力の方が比重が多いから
素早さだけのヤンファンなんかより強い
素早さっていうよりそのキャラの攻撃速度だから
装備の重量も含めた値。装備欄で青のバー見ればわかる
ちなみに体術最強は妖精か腕力重視にしたカタリナ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:01:33 ID:dUtkdgtV
>>106
エレンが体術推奨なのは「閃き特性が体術」だから。ステータス的にすっげー秀でてるわけじゃない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:35:22 ID:SzK7/vAP
>>110-111
いろいろと教えてくれてありがとう
結局エレン体術にノーラ弓でやってます
もう10年近くもってるのに一回もクリアしたことないんで1回は攻略サイト見ずにクリアしてみます

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:25:26 ID:U2gcp+u/
>>110
腕力のほうが比重が多いのはロマサガ2の場合。
3は逆だ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:34:19 ID:d2zwaN2c
ぞうとか腕力それなりだけどすばやさがアレだから体術になるとすげー弱くなかったか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:50:34 ID:oYuVv6T7
>>110の知ったかぶりは恥ずかしい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:22:39 ID:SKoH9+nb
影響同じ位じゃないの?前自分で軽く実験してみたときは大して変わり無かったから
比重同じ位だと思ってたけど

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:59:14 ID:SNa2x0Dt
>>113>>115
http://www8.plala.or.jp/ultianima/game/rs3_damage/1.html

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:01:23 ID:oYuVv6T7
>>117
>しかし、腕力が21以上になると(腕−19)÷2×(C+成)の部分があるため、
>腕力が高い方がダメージは大きくなります

逆に言えば腕力が20以下は素早さの方が効いてくる
腕力21以上のキャラってどれだけいたかなあ?w

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:03:20 ID:y7Jvch4L
ID:SNa2x0Dt(笑)

120 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2007/01/04(木) 23:05:00 ID:tTWNc7sc
何このレベルの低いスレ
ID:SNa2x0Dtの言いたいこともよくわかるよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:15:15 ID:SNa2x0Dt
>>118
防具、装備しないのか?
ちょっと計算すれば腕力20素早さ15
と腕力15素早さ20のキャラのどっちが強いか
わかるでしょ。それに>>106がノーラは体術強いのかって
聞いてるから簡単にわかるように説明しただけ
ぞうは弱いじゃんとか、屁理屈言い出すならもういいよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 06:43:37 ID:OvABcoYy
ID:SNa2x0Dtの知ったかは異常(爆笑)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:21:10 ID:oq7PVqjf
移動湖でノエル倒して、クジンシーを残してさぁラストダンジョンへ!
と思ったら何もイベントが起きない。側近に聞いても大氷原の話が出てこない・・・
封印の地に行ってもクジンシーもモンスターもいない
これどうやってイベント進めれるの?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:15:48 ID:6/FuvgbP
>>123
最終皇帝なってるの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:49:54 ID:9GiuHnnV
1です。
グレイでクローディアを仲間にしたあと
サルーイン教壊滅させたのに兵士がお城に入れてくれません。

次はアロン島に行くしかないですか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:55:17 ID:6/FuvgbP
どうぞ好きな所へ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:02:48 ID:ZMpJusn9
今日の朝ロマサガ2で7英雄を倒したぞ。
クイックタイムもリヴァイヴァも使わずに。
クイックタイムなしで倒したの始めてたよ。それでも勝てるものなんだね。
ちょっと感動した。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:16:33 ID:5AN/7V0b
装備と戦い方さえちゃんとしてれば
クイックタイムなしでも普通に倒せるよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:40:52 ID:oq7PVqjf
>>124
YES。
ロックブーケを倒したのでノエルが復讐の状態で
七英雄が残り2人となった時に
ノエルを倒したんだけど何の反応も梨。

テレルテバは移動湖のイベントで解放済みになってるから
既にイベントクリア扱いとなってしまって
シナリオが進行しないハマリ状態なのかな?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:58:45 ID:9GiuHnnV
>>126
いや、好きな所へ行けないんだが…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:03:48 ID:ZMpJusn9
>>129
ああー。ノエルを最後にやっつけたのがまずかったんじゃない?
ノエルはやっつけてもシナリオ展開フラグが立たないからさ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:06:19 ID:6/FuvgbP
>>129
ノエルは倒しても年代ジャンプしないからそれで普通。
クジンシーは最終皇帝になった時に、挑戦状送られて来るでしょ?
ノエルが残ってる状態で最終皇帝になったなら、他にクジンシーともう1人いるはずでは。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:28:14 ID:xD0YwlRq
スービエを忘れてるオカン

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:29:33 ID:puyE5RRW
念の為もう一度玉座に座ってみるべし
それでも何も起きないならもう一人残ってるんだろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:23:20 ID:YzYJcyTO
>>134
玉座に2回座ったら大氷原の話が出てラストダンジョン行ける様になったよ
あんがと〜

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:37:31 ID:N0tDWo+P
3で術覚えたら技の消費が二倍になったんだけど対処法ないかな?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:51:27 ID:N0tDWo+P
ごめんなさい・・・
魔王の盾外したら治りました・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:54:11 ID:ljItJQ1I
3の術戦車バトルのBGMが好きだな。何かレースゲームっぽくて(・∀・)イイ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:31:37 ID:4vtfMhU4
>>78
山の中で おっきなお城を みつけたんだ    
モエス

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:12:40 ID:p7o7RMpb
1のサルーインに石化くちばしが効くのか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:13:56 ID:vCiX3ny0
何を今更・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:47:04 ID:tTQiNOz7
こんな糞ゲー何が面白いんだか・・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:02:04 ID:Our3sKrN
>>142
そう かんけいないね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:21:01 ID:GlgpK0tG
感受性の低い人かわいそす

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:53:55 ID:e2PK8csu
カタリナの髪型って戻るんですか?
戻るとしたらいつごろ?
これから初めて3やるんですが

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:58:15 ID:U2YoFLtt
>>1のリンク先くらい読んでから質問しろクズ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:23:09 ID:+Fm973JM
まあロマサガほど人によって評価が分かれるゲームも珍しいからなあ。
楽しめる人にはとことん楽しめ、解らない人間には全くわからない。そんなゲーム。

俺はもちろん前者だけど。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:23:29 ID:JstgiNA2
うるせえ教えろハゲ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:54:37 ID:1NSgwyLe
誰だお前

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:31:24 ID:Heb3GnUi
おまえこそ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:36:26 ID:JiwdrN/5
で、七英雄で最強なのはだれよ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:37:38 ID:XEpfihMx


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:50:39 ID:hQKPgXiB
おっぱい
ブラコン
シスコン
触手
人形フェチ
暴れん坊
腐肉フェチ


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:04:48 ID:2rZM/NIP
何でメロウリングってあんなに強いの?

155 :エンジェルナイト(*^ー゚)b ◆Angel/A1TM :2007/01/08(月) 00:06:29 ID:9dRx7y8N
スレ違いだ禿

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:20:54 ID:GbQag1Be
2が1480円
1が980円

で売ってたけど買おうかな。。。3しかちゃんとやったことないから。
しかもこの店三本まとめて買うと半額になるんだよな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:44:57 ID:M7PAK/sL
悪いことは言わん、三本まとめて買え

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:54:49 ID:iNmn9xKx
>>156
個人的には1よりは2の方がお勧め。1はさすがにシステムが未完成な感じがある。
とは言え2はただでさえ人を選ぶロマサガシリーズの中でも、特に人を選ぶゲームだからどうなんだろうな。

とアドバイスにも何にもなってない事を言ってみる。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:50:18 ID:CCLbTqaG
                   __       
                   |\ _\ 
                  ( \|___| )
        /■\    ┌─→( ´ー`)
      ( ´∀`)──┤   おとうふ
       おにぎり .   |
                  │    /■\
                  ├─→( ・∀・)←─モララー
                 │   おむすび
                  │
                  │  ちびギコ
                  │    ↓
                  │    /■ヽ
                  │   ( ・д・)      /■ヽ
                  ┗─→( u u) ─→ ( ・д・)
                       (___)_)    〜(,,___)
                     ちびおにぎり  おにーに

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:14:48 ID:SC7m689z
確かに1も2も人を選ぶゲームかもしれないが
1はハマれば未完の部分もひっくるめて骨の髄までシャブり尽くせるスルメゲー


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:13:03 ID:YCUT2p46
2最高だよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:51:30 ID:teFh41qW
1にダッシュがあればいいんだがな
そこだけが不満かな
だから1はアイシャを主人公にすることが大半だ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:08:54 ID:iNmn9xKx
1ってダッシュないのかな?
モンスターがダッシュしてるのを見ると
ゲーム上で使えないだけで、データ上はありそうだよね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:10:39 ID:O1MNejAB
>>151
亀だが七英雄最強は対策しにくいって点では
ダンターグ(タイプ3)とロックブーケ(後期)
ぶちかましやグランドスラム、召雷強過ぎ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:15:25 ID:tyVuDVw1
1歳台の問題は敵シンボルの数が狂ってることだ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:26:41 ID:DKLPx8ku
タラール族を追う地底神殿、あそこなんて鬼のような敵の数

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:53:02 ID:vzke1jR3
途中金が持ちきれなくなって、また行くハメになる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 06:13:54 ID:yco9on/1
http://hitobasi.hp.infoseek.co.jp/index.html

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:43:54 ID:KFv7uncz
>>164
お前は攻略本に騙されているな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:22:55 ID:OEnQW1eP
>>163
あるお。アルベルトでイスマスがモンスターに襲われた時倍速移動になるじゃん。
どっかに改造コードも載ってた。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:56:17 ID:L1tp0VzV
レフトハンドソードってアルベルトじゃないと意味無し?
右利きキャラに持たせてもOK?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:58:50 ID:5BM55Uxo
いいけど威力がおっぺけぺーだぞ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:08:27 ID:OEnQW1eP
だから主人公を左利きにするのは鉄則

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:32:03 ID:L1tp0VzV
そうなのか…サンキュ…
オレ/(^O^)\オワター

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:49:34 ID:EZWaPevS
アルベルトを右利きにしたのなら終了だな
まぁ里の武器でも十分だし

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:16:32 ID:eAcyI0mY
多動剣!あわわわわぎゃーうわーとりゃーぎぎぎぎぎぎぎぎうぎゃー

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)