5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロマサガ2をやっているんだが・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:25:12 ID:D22nS8yG
ゲオルグが幽霊になっているんだけど、どうすればいい?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:33:02 ID:hep7RxPa
どうにも出来ません、諦めて下さい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:42:44 ID:XHxWuEJ6
教会に行けばいいと思います

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:44:07 ID:7MqVkOU7
>>3
行くのは今日かい?なんつったりして

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 03:40:31 ID:nbPDpNCq
幽霊ならまだいけるだろ
サイト逝け

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:31:00 ID:n6dRbUYX
3のスレのような流れを期待

7 :1:2006/11/09(木) 14:06:22 ID:ae4Xyg9D
お久しぶり。ゲオルグはとりあえず成仏させたんだが今度は守護者に勝てない。
く・・必殺技の空圧剣が効かないなんておかしいですよカテジナさん。
>>3
教会に行くと記憶とスタンドを抜き取られそうだから行かない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:52:31 ID:1M9prdNj
単発質問でスレ立てはよくないのでネタスレにしよう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:57:01 ID:1KpkPl62
2の実況スレにすれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:30:04 ID:LfSCqtCY
いくぜノエル!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:31:51 ID:LfSCqtCY
フィニッシュブローはキャットの千手観音

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:43:13 ID:LfSCqtCY
ストーンシャワーで脂肪確認
メイルなんとかよりキツイじゃねーか

ソードバリアで防げるんだっけな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:43:28 ID:IpQn5S7A
インペリアルガードA「我らはアバロン大帝国の精鋭中の精鋭部隊、インペリアルガード!」

インペリアルガードB「今日もロックブーケたんのすごい すご〜いを聞くために命を惜しまず戦う!」

インペリアルガードC「勝てば天国!負けたら地獄。 だが、我が人生に一点の曇りもない!」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:32:23 ID:n5BkkVtK
もう戻れないんだ

250年後
プチ

15 :1:2006/11/09(木) 18:07:13 ID:ae4Xyg9D
また来たぜ。とりあえず三代目皇帝は殺して四代目にしたあと火山の消火して
五代目になった。野暮な質問をするがルドンってどこにあるの?大学を建てたい。

16 :1:2006/11/10(金) 18:51:05 ID:ePzDKqyk
今度は溶岩が倒せない。攻略サイトを見ると「ギャラクシィを使え」
俺の最高の術はウインドカッターだ。さらにあとのメンバーは剣、大剣、槍、弓
さらに長老からもらったハンマーを使ってもハンマーのレベルが2だから使えない。
どうすればいい?ちなみに現状は6ターンで全滅だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:29:56 ID:/R0G/XUa
「ハンマーを振って振ってグランドスラムを閃くんだ」
グランドバスターだっけな
どっちでもいいや
弓はアローレインだ
大検は水長剣ダ
槍は貫くヤツだ
剣は犬退治だ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:44:36 ID:h40jWsbb
迂回しろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:40:40 ID:xXMS8aKA
ファイナルストライクの方向で

20 :1:2006/11/12(日) 11:25:46 ID:JpXu+g0R
とりあえず現状報告。
ユリシーズのハンマーのレベルが2から14になった。
そして皇帝のLPがとうとう2になった。
そしてモンスターがなんか弱くなってきた。(火山なのにキマイラやシュラーク、ブラディマリーがでてくる。)
>>17
グランドスラムはひらめいてないが、グランドバスターは覚えてる。
アローレインと水長剣は覚えた。貫くヤツって二段突きのこと?だったら覚えてる。犬退治って何?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:18:51 ID:acJOuJ9G
>>20
貫くやつ=一文字突きか串刺し
犬退治=剣持ちはひたすら犬を狩れ(後列攻撃が難しいから)

という意味と思われ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:32:32 ID:ABl2EPCo
     ,, - ―- 、
  ,. '" _,,. -…;   ヽ
  (i'"((´  __ 〈    }
  |__ r=_ニニ`ヽfハ  }
  ヾ|!   ┴’  }|トi  }  
    |! ,,_      {'  }  
   「´r__ァ   ./ 彡ハ、 ちっ!ケツの穴のちいせー皇帝だぜ
    ヽ ‐'  /   "'ヽ
     ヽ__,.. ' /     ヽ
     /⌒`  ̄ `    ヽ\_
    /           i ヽ \ 
   ,'              }  i  ヽ
    {             j   l    }
   i   ヽ    j   ノ   |   } l
   ト、    }   /  /   l  | .|
   ! ヽ      |  ノ    j  ' |
   { |     } |      l    |
   ヽ |     i  | \    l    /|
    { |     l   |     |   / |
    l !        |       l  / |

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:39:08 ID:POu3qkYn
>>22
アッー!

24 :1:2006/11/12(日) 19:51:20 ID:JpXu+g0R
今日やっと溶岩を倒すことができた。
何度も何度もやめようと思ったが、その分倒した時の充実感が心地よかった(壊して溶岩が吹き出た時は卒倒しかけたが)
このスレのおかげだ。そして今度はギャランの沈没船に入れない。とりあえず燕の巣はあるが水と卵の殻がわからない。
>>22
うう〜〜トイレトイレ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:24:53 ID:2P/Qg9Rd
>>24
ギャランてw ギャロンな。
魔女のほこらに行け。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:29:53 ID:zEgyDnfH
危うい進め方だな
まあ最低限ラストエンペラー前に魔法研究所建てとけば詰まることはないが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:29:26 ID:RWYT5+i1
最初は適当に進めて行き、ラストで詰まるのがサガ。

28 :1:2006/11/14(火) 20:39:17 ID:AtlVnu+6
大分進んだから報告するぜ。まず卵の殻を手に入れるためほっといたクイーンを倒すことにした。
皇帝「クイーン、死ねぇぇぇ!!」
クイーンの腹の中の卵「来るな!皇帝ッ!」
ちゃちゃちゃちゃーちゃーちゃーちゃっちゃちゃー クイーンをたおした!
皇帝「厳しいことだが、これも大自然の掟である。」
こんな具合で倒したあと、ハンターから話を聞いて時代移動。
ガートルードを皇帝にする。女皇帝は初めてだ。
この時点で大学を設立。人が少ないので入学。先生に
「じゃああとでテストするから、ずらからないように」
言われなくても地下からスタコラサッサだと思ったら。「地下なら逃げれると思ったのか?」
どうみても賢者だと思った。テストをこなした後大久保と戦いたいと思い軍師を雇い
大久保の戦艦へ突入。突入した後メンバーに技を覚えさせてないことに気付き絶望
だが炎の剣も回収したことがあってか、無事大久保にたどり着くことができた。
長いので後で書く。ノシ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:52:15 ID:TuqJ4l1g
人にものを聞く態度じゃないな。
誰も指摘しないが板違いの単発スレなんだから身をわきまえろよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:14:57 ID:X9nZ6KtT
>>1さんがんばれ><

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:18:14 ID:yg1ELnqa
四つん這いになれば新しい大剣を開発させて頂けるのですね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 08:54:27 ID:CDD9t0Ig
汚い開発室だなぁ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:29:12 ID:LGx7oW2O
http://dqpo-s.ddo.jp/~windkaze/midi/midi_st.htm

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:29:51 ID:LGx7oW2O
ちょっとまちがえた
http://www.yonosuke.net/clip/5/21026.mp3

35 :1:2006/11/19(日) 17:30:32 ID:0x1ef7ft
       ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          久々に来たけどあ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれはロックブーケのテンプテーションを
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ           くらったと思ったら全滅していた。』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    召雷だとかウインドカッターだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ・・

>>29
すまん。ほとんど初めてのRPGだから舞い上がっていたんだ。少し自粛するよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:43:56 ID:Crl/niti
今からロマサガ2始めます アドバイスよろ!
技はガンガン使ってもいいの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:39:53 ID:L5wPjhwl
ガンガン使ってよい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:52:28 ID:ry4w+0JI
女皇帝でアマゾネスの村に行こうと思ったのですが、
モンスターに襲われていたアマゾネスを助けて後を追おうとしても落とし穴にハマって先に進めません。
どうすれば先に進めるのでしょうか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 03:33:58 ID:ikoe+o2P
俺もモールのつぼに月の光をどうやってためるのかわかりません。攻略サイト見たけど基本的なことはあまり…。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 03:37:31 ID:y6QZk8Su
アバロンの宿屋に泊まるんだよ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 03:46:44 ID:ikoe+o2P
って満月泊まったら光きた すまんです

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 03:50:14 ID:ikoe+o2P
ってこんな時間に即レスもきた!どうもありがとうございます
どうやら複数の宿屋に泊まる必要があるみたいですね…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 04:06:14 ID:erxGzaaH
クジンシー…ソウルスティール
スービエ…メイルシュトローム
ダンターグ…活殺獣神衝
ノエル…月影
ボクオーン…マリオネット
ロックブーケ…テンプテーション
ワグナス…サイコバインド

七英雄の必殺技ってこれでいいんだっけ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 06:01:27 ID:X7V4GXLa
>>38
ダッシュ

>>42
ねぇよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 06:51:33 ID:Sv6FotJP
>>52
満月亭なら1回でOK
半月亭だと2回必要
そういう感じだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 07:12:25 ID:W3sUkPt9
>>43
ダンターグはぶちかまし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:41:35 ID:LjIEYow/
2 :名無しさんにズームイン!:2006/10/22(日) 12:23:49.61 ID:wFMXwghN
ニートのよく使う言い訳
「来年から本気出すよ」

6 :名無しさんにズームイン!:2006/10/22(日) 12:52:25.61 ID:yepC2IZa
>>2
某サイトのクワタってやつがそのセリフ得意w
実際は何の能もない人間なのにその現実を認めたくないから
まだ本気じゃないなんて言ってんのwww

本当にゴミみたいな人間だよな。
自サイトで「プリキュアオフに参加してる人間なんてあのアニメが無かったら
友達でもないし何の繋がりもない人たちなんですよ」なんて批判してたけど
それを言うならクワタなんてリアルで誰からも相手にされずシカトされてるキモヲタなのにな。
学生時代は漫研のヲタ仲間しか友達がおらず、人間関係の辛さから逃げ続けたせいで
大学を2年も留年し、社会人になってからは同僚から見事に見下され飲み会にも誘われず
一人で寂しく残業の毎日に耐えられず会社を辞めたいとブログでぼやく日々を送る負け組。
その上27にもなって童貞のクワタってはっきり言って惨めさという点ではニート同然。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:15:42 ID:ry4w+0JI
>>44
サンクス
おかげで先に進めた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:10:30 ID:ikoe+o2P
雪の遺跡の無限ループはどうするのですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:25:30 ID:W3sUkPt9
>>40
象の像をよく見てみろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:27:01 ID:W3sUkPt9
間違えた
>>50>>49宛てね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:31:17 ID:x5fQg6TY
>>51ありがとう!やっと沈んだ塔の水竜倒せた…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:14:08 ID:JlRX13Zx
厨房の時にテンプテーション見切ってなくてクリア出来なかったけどようやくできたよ。
サイト色々みたけどラピッドよりムーフェンスが使えると思ったけどどうなんかな?
まぁ術法合成まったくできなかったし、クイック使えなかったからかもしれないけど‥


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:45:30 ID:98SlmVsE
俺は添付テーション見切らないで、くらわないキャラばかり連れてた

55 :1:2006/11/25(土) 11:02:38 ID:rMdEhThP
今七英雄に殺られた。
七英雄は攻撃よりも状態異常のほうが恐いな・・・
サイクロンスクィーズとかアストラルゲートはやめてくれ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:46:54 ID:Io/YnaV5
今ようやく七英雄倒した〜(*^^*)
楽しい一週間だったぜ…
ところで七英雄のなんとかゲート(背景変わる方のやつ)の効果はなんですか?ただの演出じゃないよね?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:42:32 ID:UOQvlk8U
エビスゲートな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:08:58 ID:Qv4Eilyh
ちょっと贅沢なゲート。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:05:16 ID:sa7V3haK
七英雄戦で皇帝のLPを0にすると、どうなりますか?ハマりからぬけれる?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:59:45 ID:ZiJZC2r8
残念でした、タイトル画面

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:54:35 ID:bElnuHpI
>>56
七英雄ターン毎回復

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:08:07 ID:cyDt+l4+
ロマサガ2って滅多なことじゃセーブデータ消えないよな
マップチェンジバグで飛ばしたことはあるけどw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:03:55 ID:nf3EYslC
>>62
マップチェンジバグって?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:13:58 ID:K0kgImcu
>>63
ttp://homepage1.nifty.com/rs2/univ/p_normal/bag_mapc.html

65 :63:2006/11/29(水) 00:12:55 ID:T+NJLEo+
>>64サンクス
全然しらんかった。データ消える危険はあるけどこんどやってみよう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:18:02 ID:l8CDp33Y
月光の光をためるには満月亭に何回泊まればいいんでしょうか?
パーティーメンバーの一人に魔石の指輪を装備させてしまっているのですが…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:29:19 ID:+tTRSfmm
満月亭なら一回

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:31:37 ID:l8CDp33Y
>>67
ありがとう御座います。
LP4人分各1ポイントとと引き換えに月光の光を手に入れました。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 03:39:58 ID:+tTRSfmm
4人分って・・・恐ろしい装備率

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:47:27 ID:FtfQb43D
筆頭神防具だしな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:21:03 ID:mDLOBZt9
マーメイドって人魚イベント逃すともう仲間に出来ないんですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:06:24 ID:bOdafxz+
>>71多分…
ちなみに人魚は水だけじゃなく火にも強いぞ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:12:10 ID:7F7Y/Uzf
マーメイドは仲間にならなry

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:03:19 ID:mDLOBZt9
>>72
あちゃー惜しい事したな。
女皇帝でイベントが出来ないまま年代ジャンプしてしまった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:12:17 ID:tNXjyZS5
人魚とネレイドがごっちゃになってないか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:52:34 ID:Vy5FR2J+
>>75
アクア湖のネレイドとマーメイドの人魚は別物なんでしょ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:54:41 ID:1HuJ3DoI
>>76
そう。
ネレイド族…仲間になる、淡水性
マーメイド…仲間にならない、海水性

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:14:36 ID:uxfRhybW
移動湖ってどうやったら出てくるんでしょうか?
ノーマッドの村みたいに砂漠のどこかにランダムで出現するんですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:18:46 ID:3WuKYD0y
砂漠の3つのフィールドのうちのどこかに出現します
どこかで話を聞いてないと出現しなかったかも知れません
また、蜃気楼なことも結構あるので根気よく探してください

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:05:59 ID:htnjAg28
話は聞かなくてもいいぞ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:37:40 ID:IMaqkdkd
湖が見える状態でセーブして、
中に入って蜃気楼だったらリセット。
リロードで何度か入るの繰り返してるうちに
本物の街になって入れるようになるよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:32:18 ID:VpIDWurZ
リロードだけで良いんだっけ?戦闘してもう一度入るだったような。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:38:09 ID:RGP53tF+
リロードじゃ何度やってもだめだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:16:04 ID:y77oaPWL
桟橋とかマップ出入り口が近い所なら
消えたらマップ切り替え再突入、消えたら再度…が、楽

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:49:05 ID:ABLJws4G
今、女キャラでヌイてるのですが
誰が一番ヌケますか?
おしえてください!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:15:32 ID:Dlud/Dq8
ホーリーオーダー女一択

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:32:43 ID:slflZuiV
>>71

海の主の使いが人魚薬届けてくれる前ならネレイドは仲間にできます。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:16:07 ID:jDC0/Kt3
>>85
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1151823226/
そうゆうネタはこのスレに逝けw
>>86
禿同ww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:46:28 ID:WMjXAoNh
ボクオーンって2人いんの?
刀剣みたいの持ってるピエロみたいのと
その後ろに小っこい変なのがいるけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:04:00 ID:FnnAiHaL
>>89
ダイの大冒険のキルバーンって知ってる?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:51:10 ID:2/OaPsBT
いや、いっこく堂のほうが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:48:44 ID:FNsYd9J8
長年の疑問なんだが
ダンターグって第3形態で腕なくなって肩から角生えてるよな。
で、第4形態で太い腕生えて槍と盾持ってる。

第3形態で生えた角の後ろから腕が生えてるように見えるんだが、
これだと腕が前に動かせないと思うんだ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:19:55 ID:CGEneZM3
ああ、あの角やわらかいから。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:47:44 ID:Xjw73c3r
>>89
あれはオートマータじゃないから、マリオネットだから。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:50:54 ID:IDVmC670
ボクオーンさんって変な人ですね。
あの顔で「すまんかった」とか言っているのを想像して吹いた。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:59:38 ID:Yoial2OZ
ほ ほびー

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:02:45 ID:53hXVxVE
七英雄本体のグラフィックを見たんだけど誰が誰だかわかりません。


                  _,.-'´ヽ-ー'"ニー(ヽ,、   iヽ
           、  ,. -' ´ ,. -‐ー'" ̄  ヾニヽ、ト、  ,トi
           ,.m'´  ,.-'"        <ー、\fヽ,};'|ヒl,
         y{   {ヾ⌒´          ∠ゝ} 」',f´ヽi;ヒ}
           ヽ L    i!l^´`!li  ,/⌒"'、) )].,_ノ-‐)ヲ
     ,.ー-- 、  ゝ, ~'ー-、, |!w-ーv  { ,; ト、 ̄ ,,;'Y´。}
  ,从、/ ,ヘu⌒     ' 、.,  `ヽ,`」´ノ  / ;'丿,;;;'  ,_,.ヽ c'、
 { ェ)/         ヽ、,   `"⌒i,√h_ノ ハーナ ⌒|  ,)
  ) ⊆    _ _,. ‐-rー'"´ "'ー- .,  ) 〈( ノ )ヽ,  'iみ|
/ j ミ彡 ー‐ァッ,.:;__,;_、_';,;ノl.|   ヽ'ー;,i )Y ノ^ン)/)k 〈
  ==ニき        /  iノ^ー从`l, ( r' K彡.メノ. \ jヽ
人ニこソノ'ー!.,:‐''")I l i; ニーァ,;' ⌒:ヾ、ヽ  ,,  彡ー'"   > ゝ,
  'ー-., ,.,_ノ .,r、ノ_!#''"{rrレヘ)○';" _,..ゝv~´`l/,,. -‐ 、  (l´Wノ
    .\/   〉  //; こ,;' ';, れ〜-―}´-ン'"´,. ィ 、.,.ヽ.、
     / ;:'メr'"´ェ'、,  '; O ,r'´〜   ` ´f‐ '、   {ノ^l.}li
    人 ,; ' ;"ヽ;^, にノ~^○ぇ( ノ⌒ゝ.,人丿o ○
   「\ }'; ;,   }ヽ‐'Or〜て~o );,, o ;'ん〜 ノ
   /i|キ~入 :;; ;'l,~し' ~, '':;,o   `〜く~,r"  ̄ `ヽ.
  /  iキ ;;〜r;, ヽ;:'ゝj;''", f~○ ;:' ~.l +  *  i|
  /~〜ヽコェ ;''', く ~}〜 ^〜oひへ '; 'i, .* ゚ ノ
 /る,.入_.,`=ゝ ろ(O,,,;;'"":;'; r'~○o ゝ .,__,.ン
./   ノ  レnフ,.:'"~´"ヽo,.;';○ (_,と, -っ/ (⌒)
{こヲ   ノ∫<" ,-ー、   ヾを "';''ィ‐ー'~,;:、  ) (
lミ/  f ひ .,」'⌒"';;, (   .ノーO´y)(´~lニ'l ノ )
>~こニ ハ  }^し'''^) :;;⌒ミ(〜(@ )、,_メに/(@)/
{/vvソ ヒ) .丿rゝf`ゝ: ;;;ソトん  r(@)|ニ}(@)ノ
     l  / く `"ヽ:;_ノ  し、~'つty /ヲ,.-ー'
     ゝ、.``ー-‐'こミ^    `-' ⌒ヽ.ソ
     レ川;ー ';'";, _
       ⌒ル〉rm)
          ^

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:03:31 ID:Cy1vlS+j
もうボクオーンは全長30mの人形を中から操作すればいいんだよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:18:55 ID:VacvO2+P
ボクちゃんはどう見ても7英雄最弱な気がしるのは漏いらだけだらか?
世間体ではクジやんが弱と認識されてりやうだがね
ボクちゃんとの初バト時、あまりの腕力の弱さにワロタ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:43:40 ID:Ok0zlSrV
ボクちゃんも順番後回しすると恐ろしいぞ
2週目時、どうせ棍棒とマリオネットしか能がないだろと
思っていたらいきなり水鳥剣くらって吹いた
グラフィックも後半の方はスケールアップでずっと格好良い

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:11:26 ID:d1QtT+i6
ボクオーン、幻の第三形態と戦った、カコイイ
ボクオーン「エゴだよそれは!」

102 :1:2006/12/09(土) 15:52:17 ID:5bS85yKa
>>101
攻撃を避けまくり、フィンファンネルを打つ・・・
最強の七英雄www

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:46:10 ID:7uPOUlUL
ps3で、ロマサガ2のシナリオ強化版作ってくれ。グラフィックとシステムそのままで。容量一杯使ってシナリオ作るのとバグ取りだけちゃんとしてくれたら買う

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:10:52 ID:53hXVxVE
最近のゲームはリアルなだけでやる気が起きないね。
ゲームっぽくないって言うか。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:44:03 ID:3Pw/BQdL
>>103
間違いなく普通のゲーム1本作るより手間暇かかるなそれは

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:50:52 ID:u+fLS5vI
>>103
グラそのままって、
SFCとPS3じゃ、画面の解像度5倍ぐらい違うだろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:19:45 ID:qVYxnfXM
>>106
5倍に拡大

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:53:24 ID:DGlqQ/O0
古代人倒したいね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:21:21 ID:MAqV67Py
すいませんこれからロックブーケを倒しに行くんですけど
テンプテーションの見切りを閃きやすいキャラって居ますか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:02:06 ID:ExGTuaXu
テンプテーションなんて男キャラ霧隠れさせとけば
いともあっさり見切れるから気にスンナ



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:36:40 ID:MAqV67Py
>>110
ありがとう御座います。やってみます!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:16:17 ID:fsir/+gf
俺が初プレイのときは、たしか最終皇帝で身ぐるみはがされてボクオーンの船に投げ込まれたな。
何が起こったのかわからなくて目の前がまっくらになったな。人間モンスターのミスティックがやたら強いし、奥に居るボスが裸同然のパーティに水鳥剣を使ってくるし。
初心者にありがちなHPが高いというだけで武道家を毎回パーティに入れてたのが幸いしたが・・・
なんとか千手観音をひらめいてボクオーンを撃破したときは、こんな絶妙なバランスで面白いゲームがあったのか!と感動したもんだ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:07:03 ID:KImcMHFs
敵の催眠が恐怖だよね。
絶対に見切りを全員につけとかないといけない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:52:26 ID:s8k7SIru
強化服着ればいいべ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:00:40 ID:8bavA1mU
ま、催眠は一番使える見切りの一つであることは間違いないな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:00:39 ID:oYvEyj80
>>112禿同
逆に漏れは現在、初七英雄です。しかも騙されて乗ったボクオーン船。
ホリオダ(皇帝)
剣LV13主力みじん切り
HP350台 残WP8
フリファイ男
格闘LV3主力カウンター
HP350台
魔導士女
炎LV12主力ファイボ
HP260台しかもLP1
帝国猟女
格闘LV1主力防御
HP280台同じくLP1
ホリオダ女
天LV10主力ライボ(NO効果)
HP250台(裸)
このパーティでボクオーンと対戦!
条件を厳しくしまくろうと、わざと「許す」を選択するも流石に厳しいのでムーンフェンスで奮闘中。
それでもなかなか倒せない…。なんとしてでも現状で倒すつもりだけど、せめてこの時のボクオーンの最大HPを知りたいなぁ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:26:40 ID:WjFkeOcv
HP10892
無理でしょ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:14:08 ID:NIPncKIL
回復術があるならなんとかなるかも
インペリアルクロスでカウンター&防御しながら敵のWP切れまで粘ってみろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:59:47 ID:ahjAHuI5
き、きついなぁ…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:39:45 ID:3j8nFGbA
クイックタイム使えや
このゲームはそれでただのADV

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:53:00 ID:sMsex2xH
>>120
武器熟練度が10台前半の世代で覚えられるのか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:54:38 ID:sMsex2xH
俺のIDちょっと変態だな…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:27:26 ID:MpsJntIy
ちょっとどころじゃないな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:42:50 ID:gAu8znyo
>>116です。
やっと倒しました!
1ターン目はホリオダが2段切りを使う。
魔導士はファイボ、フリファイはカウンター。
それ以外は防御。
2ターン目以降は全員防御で耐える。
ここからが大変でした。途中で骨砕き等の見切りを閃ければ良いんだけど
そう上手くいかないですね・・・。これがキツかった(´д`)
20回以上やり直し、ボクのwpが尽きたところをホリオダとファイボで撃破!
最後にターンにプロミネンスを閃いたのが素敵過ぎた。

>>120が云う様に、昔はガンガン、クイック使ってたけど
このゲームを最高に楽しむ方法は、過酷な条件でクリアーする。
これに尽きますね。この歳になって気付きました。

今回のボクオーン戦も自然の成り行きで遭遇しているので
あえて、頑張ってみました。
このゲームは本当に絶妙なバランスと戦闘に於けるシミュレーション性の高さが
僕は大好きです。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:44:06 ID:gAu8znyo
ごめん、ここはsage進行か・・。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:07:42 ID:t7w/32Xv
sageなんて問題ない
そしてボクオーン打倒オメ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:28:26 ID:GD2t9EWI
やっぱ初プレイ時のダンターグ戦の絶望感が最高だよな!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:56:36 ID:xhwFpkPT
強いと聞いてたので鍛えまくって挑んだら2ターンで倒しちゃったよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:17:56 ID:GD2t9EWI
そりゃあ事前に情報を聞いてたら驚き半減しちゃうよw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:40:00 ID:KMk1jahq
初見で面食らったのはボクオーンだな
他はなんつーか見た目や事前情報である程度分かったけど
ボクオーンのマリオネットにはコントローラー投げた

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:03:37 ID:sPE6bs4R
ダンターグ初期型を初見で(その到達レベルで)倒せた猛者はいるか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:06:39 ID:GD2t9EWI
?>>130
そういう時に限って、水鳥剣が主力の技だったりするんだよな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:22:38 ID:GD2t9EWI
ダンターグはいつも大体HP280程度で子供と子ムーで遭遇するな
で、いくら挑戦しても倒せないから格闘家がルドン高原の土になる。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:35:19 ID:CfTZ1wPD
活人剣閃いた椰子はいるのか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:39:23 ID:Imhbm/VP
>>134
昨日閃いた
みね打ちからは派生しないよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:52:23 ID:CfTZ1wPD
>>135 ちなみに自分はさっきジュウベイが閃いた。
ヴォーパルソードで殺人剣閃こうとしたら、「お?殺人剣かきたな?」と思ってたら……




開いた口が塞がらなかったんだけどw
人殺しするどころか、逆に改心させやがったwww。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:28:16 ID:YZQIgCSC
>>136
だれがうまいこといry

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:24:52 ID:xzr/8/DC
クイックタイムって>>120みたいなやつのためにあるんだぜ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:32:21 ID:J0xPiXEn
クイックタイムは使えるの後半だし
攻撃術の無い水術を鍛え上げるのは結構面倒

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 04:52:00 ID:2McNfJ/6
娘さんをください海の主さん。お願いします

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:15:43 ID:97bR+8v3
スービエ乙

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:22:11 ID:+pMRfX7R
泳ぎがうまいスービエ 乙

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:38:53 ID:KVc1AIsw
合成術って、最終皇帝の代でも完成可能?
やっぱ年代ジャンプが必要?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:30:03 ID:jG/6ih/u
ジャンプしないといかん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:45:15 ID:7jUKXT7u
天地 天水 天火 天風
冥地 冥水 冥火 冥風
地水 地火 風水 風火
それぞれ二個で24×500000=12000000クラウンか…
もしや武器防具より金かかる?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:00:22 ID:wIHEyD1p
>>145
ttp://f46.aaa.livedoor.jp/~hiraga/money.html
ここ見ると、ご利用は計画的に出来る
武器、1480万
防具、1680万
武器だけでも術開発より金かかるね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:53:45 ID:TPImcgBh
>>144
年代ジャンプしなくても字幕のあるイベントをクリアすればいいんじゃなかったっけ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:56:48 ID:p5gTMaS5
土の精霊って弱いくせに技術点高いね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:50:07 ID:rlzUvQXB
冥術ってゲトしたことがない(ネタは知ってるけど
沙羅曼蛇を仲間にできないのがむかつく
おまけに術を極めるためにCROWNがかかりすぎる
だからいつも敬遠してた

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:36:48 ID:nAl5P5Nk
催眠UZEEEEEEEEEEEEEEEE

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:32:55 ID:1RB/N3D/
>>150
相手はマンドレイク系列、しかも多数と見た!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:28:46 ID:jVQTF/gE
1577年ってこれまた中途半端に進んでる俺orz

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:29:34 ID:CqII5GWR
終帝で2000年に達してないとなんかイヤ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:31:48 ID:yc/7iv2C
ダンターグ以外の七英雄は第二形態以降は無い?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:46:16 ID:dSO8R5H+
>>154
見た目は変わらないけどノエルとかも
細かく強さ変わってる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:54:37 ID:234n5XVN
>>154
無い

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:34:02 ID:yc/7iv2C
>>155-156
なるほど、dです。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:01:19 ID:zgmV0dCv
ノエルっておばさん倒してる場合は2回攻撃なんだよね、確か

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 05:28:00 ID:ANOGrYwm
>>158
確かに池袋嬢は漏れらより長生きだが、その呼称やめれw
池袋萌えたちが萎えるww

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:45:55 ID:9Galri2x
159が池袋萌えとやらであることはよく分かった

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:05:54 ID:qj8eNrck
ところでさ術研究所他tるめいれいしたらおれkらどうすれbつかえるのそれから
魔術師系が大盾とコア装備すると魔術力おちたりすゆの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:20:10 ID:vYySsttq
マルチ死ね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:41:00 ID:ANOGrYwm
>>159
池袋嬢にも萌えたが、漏れはむしろソフィア姫に萌えたかなw
清楚なふいんきのお嬢様が(以下エロすぎてry

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:16:48 ID:t6CtNVVH
水の精霊に一番萌えた。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:55:29 ID:xiG981vN
終帝になるまでに凝視の見切り欲しいなぁと
思ったら2は凝視見切れないのか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:39:52 ID:wqwQ5Mb9
そういえば、ひたすら全滅しまくれば最終行程になる、って話を聞いたことがある。
誰か試した猛者はいないか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:56:50 ID:reTo4RUd
8クラス8人=計64人らすぃが…

コッペリア大好き

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:41:47 ID:RCR3WxMS
>>166-167
漏れもそのネタは知ってるが試したことはぬぁぃ
が、陣も術も開発できぬ&年代ジャプン不可=覚えた技の出し入れも不可な
超糞プレーになると思ふ(´Д`)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:04:28 ID:kkCtxjG0
陣形と年代ジャンプは無理だが術開発と技の出し入れはできるぞ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:32:16 ID:5yVCZKl/
1001年だったら術開発しても完成しないし
技道場にも登録されないから無理だけどね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:20:09 ID:3UTcLDUc
( ´,_ゝ`)プッ

序盤で最終皇帝を出す→サバンナの女王を殺す→墓地の女王を殺す
→技道場出現。技登録と合成術は字幕イベント通過で了。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:58:56 ID:5yVCZKl/
サイト見たら、最終皇帝の場合は字幕イベント出れば完成するんだ
知らなかった。
でもクイーンである必要なくね?字幕イベントなら

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:54:22 ID:xOu9PfcA
全滅しまくって最終皇帝やってみようかな。
中々のマゾゲーになりそうだ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:32:46 ID:KFxfA0U4
それやる場合武装商船団を強引に服従させないとハマリだからそこだけ気をつけろ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:42:11 ID:g3Qg8PQa
全滅継承すると終帝の装備品が2個になってるんだっけか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:23:58 ID:MP0CyVdf
こないだ知ったんだけど
七英雄の名前って山手線の駅名からきてんのな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:22:23 ID:Sq4eN/Ac
>>176
ぢゃ、ラスボスは[七英雄]でなく[ティノマーイ]みたいなネミングだと更にウケタんだろか(・・?)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:54:51 ID:7s6rxaGZ
>>175
確か倉庫にもうワンセット入っていたはず。
俺も一度使ったことがあったが七英雄残しすぎて辛かった記憶がある。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:03:01 ID:lul17D3y
最後に残すのはノエル一択

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:52:13 ID:dMse12c5
ラスボス前にボロボロになる

いや、千羽ズルでも10円でも使えばいいんだけど

181 :大ロマサガ峠:2006/12/22(金) 22:32:44 ID:/x037Shq
ロマサガ2やってて気付いたけど、棍棒で返し突きするとき武器をくるるん回すんだな。
マジカルステッキくるる(ry

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:17:45 ID:G+Wrx0V4
リアルクイーンエロくない? だってすっぽんぽんだぜ?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:52:39 ID:Ynxig9B4
>>179
どう考えてもスービエじゃね?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:31:45 ID:+bWefi1z
>>183
領土を全部埋めたいんじゃね?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:47:02 ID:wPFksm+R
>>184
ならやっぱりスービエじゃね?
ノエルなんて全員ソードバリアで雑魚じゃね?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:01:43 ID:+bWefi1z
>>185
スービエ倒さないと海峡の辺りが領土にならなかった気がする

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:04:28 ID:wPFksm+R
>>186
確かに、通行料?で帝国の収入が200増えるけど正直微妙…
俺は結局クジンシーが最後だったんだけどな(ぇ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:04:34 ID:W/3Gl0FS
海女タソを落とせば領土になるんじゃね?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:21:31 ID:2iLWqEV9
スービエ自体は領土に関係ない

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:30:34 ID:GRuHBlO4
>>173
ムーンライトな彼女を終帝にしない方がいい…
1001年から終帝プレイするとイベントやなんやかやでラストに行く頃には
一代で1070年くらいになってる。
ヨボヨボだよ…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:37:26 ID:8OCpiVSh
バロス

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:29:54 ID:oRvVO5Xy
念願のデストロイヤーを手に入れたぞ!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:36:28 ID:8OCpiVSh
最終皇帝プレイはやったことがないのに気づいた
1度やってみよう

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:54:08 ID:IenuiBIS
ワグナスに乳がある件について

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:25:25 ID:vFzzvtYg
女と合体したからな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:41:49 ID:4k79s1MV
ラスボスのワグナスは本体のはずなのに乳があるように見える

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:50:09 ID:uQaCEzxA
ニューハーフなんだよ。しかもドラァグ系。後期バージョンなんかモロw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:58:30 ID:PLcC8XlY
女と合体だなんていやらしい

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:29:47 ID:r+U86UkU
>>190
そいつはきっと吸血鬼さ
それか魔石の指輪
 
ワグナスは両性具有なんじゃないかな?
神話っぽい奴がいることで、英雄にもなれたとか。
だからワグナスのいとこは、上は男のようだが下は(ry

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:34:14 ID:zmZMogYk
クジンシーが英雄なのに嫌われ者ってどうなの

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:24:52 ID:ZH+bm0Sj
嫌われ者だから、見返したくて英雄になった

ワグナスの乳はFカップ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:51:45 ID:8KQ37fFW
コナミの必殺コマンドコントローラーは必需品?
いま売ってたらいくらくらい?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:41:12 ID:2clmBbGp
できませんなんてそんな嘘信じませんわよ。
力ずくでもやってもらいますわ!

だったらお前がやれよと小一時間

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:18:36 ID:S+Uc06rB
>>202が何をせんとしているのか解説きぼん

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:24:00 ID:dTO/5U+o
全自動ルドン送りシステムの開発に違いない

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:32:57 ID:D2vumUrP
自動金稼ぎだわな 実際やってた
金稼ぎを楽にしたけりゃ使う

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:11:54 ID:nnI6rE7y
盗賊の隠し金だよな。これ常識だろ?解説なんかいるのか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:56:10 ID:o89djCTS
初期メンバー(ジェラールの時)はジェラールとジェイムズを残してみんな謀殺しますた。
空いたとこにはフリーファイター♂&♀、宮廷魔術師を入れて、
総入れ替えしまくってるが、プレイする毎に定番になってしまった……
弓が微妙だから……


テレーズスマソ('A`)



じゃあなパリィ馬鹿('ー^)ノシ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:19:57 ID:UaruQ1G4
ジェラール×ヴィクトールでくそみそテクニック

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:36:58 ID:Ez47t32G
アリだー!
がトラウマだ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:52:10 ID:evNXW3NW
>>210
よう俺
話しかける仲間が片っ端からアリになっていくのは下手なホラーより怖かったぜ

でも、最終皇帝の代になると年代飛ばし&玉座でイベントやらんでも
蟻塚入れるようになってるんだよね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 05:48:16 ID:j37bdFRT
冥術含む合成術って、使えないのばかりじゃね?
シャドウサーバント以外使い道が無いよ…

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:27:15 ID:bu/vtR8v
レイスフォーム&ストーンシャワーは特定の敵に無敵

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:32:56 ID:286JPkW6
エリクサーが好き

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:26:38 ID:fdLuwVqm
>>212
まぁ最後の最後にシャドウサーバントで俺TUEEEするためだけの術って
感じだな

別に無くてもどうってことないし、そこまで育てんのマンドいけど

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:01:43 ID:S9Zc3YgN
デッドリードライブは攻撃術

そう思っていた時期もありました

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:36:14 ID:7duMJJ62
触手でダメージ999超えで即死

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:55:40 ID:XR7LdvAM
クイーンイベント中に馬小屋に行くと
「ヒシアリダー!」って、嘘だけど、思いつきだけど。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:18:53 ID:TX5EpJxE
>>212
デッドリードライブが一番使える
>>217
お前さん、ラビットストリームが主陣形でしかも盾装備してるでしょでしょ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:26:39 ID:CKjlKe3f
ついにクリアした。最終皇帝1882年で完結。
初クリアで嬉しかった。七英雄戦結果報告させてくれ。
陣形…ムーフェンス

パーティーとレベル・使用技(見切)・術・装備など
最終皇帝(女)…ララァ
剣レベル39、技ポイント200、線斬り、不動剣、(ソウルスティール)
術レベル天38・火36・地30、術ポイント170、リヴァイヴァ・クリムゾン・金剛盾
装備…ムーンライト・ハルモニアスーツ・竜鱗の盾・魔石の指輪

サラマンダー…アウ
棍棒レベル38技ポ160、かめごうら割り・削岩撃・(ソウルスティール・テンプテーション)
術レベル天36・火42・風31、術ポ180、ミサイルガード・リヴァイヴァ
装備…ホーリーバスター・黒曜石の盾・力帯・クイックシルバー

帝国軽装歩兵女…グレース
剣レベル42技ポ220、線斬り・光速剣・(ソウルスティール)
術レベル天38・水35・地28、エリクサー・金剛盾
装備…黒曜石の剣・アバロンの聖衣・最強の帽子・超銅金の盾

ホーリーオーダー男…クリストフ
剣レベル44、技ポ160、線斬り・不動剣・(ソウルスティール・テンプテーション)
術レベル天38・水32・地38、術ポ150、エリクサー・金剛盾・元気の水
装備…竜鱗の剣・竜鱗の鎧・力帯・最強の帽子

ホーリーオーダー女…モニカ
斧レベル31、技ポ100、マキ割りスペシャル・(ソウルスティール)
術レベル天45・水41・地30、エリクサー・金剛盾・ギャラクシィ・元気の水
装備…アメジストの斧・黒のガラドリエル・ソーモンの指輪・マスタリーグラブ

死んだ数は0、アウがアストラルゲートで混乱(赤文字)したが、普通に敵に削岩撃してた。
ミサイルガード・金剛盾が役に立った気がする。

最近やったRPGの中じゃ一番達成感があった。
どうもありがとう!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:28:45 ID:719lUvYf
お疲れさん。
結構何度もやり直してるが、ついつい毎回サラマンダーを助けてるし、クイックタイムでラストを締めるヘタレ…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:46:34 ID:CKjlKe3f
>>221
ありがとう。
サラマンダーのかわいい瞳が俺に助けを呼んだ気がして、冥術を諦めた。

だが今回は、南ロンギット未統一、七英雄(単体)は多分弱い形態で撃破、
武器防具・合成術の未開発があったり、まだやりこみが足りないと思う。
またはじめからやろうと思うのだが、次は弱いキャラを連れて行こうと思う。

そこで、みんなが思う弱いパーティー編成をよければ教えてくれ!


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 07:35:37 ID:DxiD1rTy
南ロンギット未統一で弱いキャラといえば海女たんだな!



…だ、誰がロリコンかー!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:55:06 ID:yzObw6cp
>>222
コッペリア
ノーマッド男・女
ハンター
帝国重装歩兵

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:58:38 ID:7ckRypCy
こんなの発見
ttp://www.youtube.com/watch?v=9awhoEB-ewI&mode=related&search=
ttp://www.youtube.com/watch?v=rqvVofoydeU&mode=related&search=

226 :220:2006/12/30(土) 20:05:30 ID:CKjlKe3f
>>223
海女なんていたのか?あの酒場にいた女か?
一度も使ったことないから、仲間にしてみるか。
でも南ロンギット統一は少し頭を使わないとだめなんだろ?
ありがとう。…オレもキャット好きだからロリ…。
>>224
コッペリアは確かにつらいかも。あいつを皇帝にもできるんだよな?
ハンター…連れて行く価値はありそうだな。
やってみる。ありがとう。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:56:34 ID:Gi+biGc+
南ロンギット統一したいなら&海女とパワーレイズがほしいなら、運河要塞攻略を真っ先に!
そして武装商船団がらみははやめに
これしかいえぬ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:47:58 ID:qYX6YOO+
>>219
ラビットストリームじゃなくラピッド(lapid)ストリーム


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:59:29 ID:+Zb5VTS2
>>228
×lapid
○rapid
意味は速いって意味。英単語で習ってないか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:07:59 ID:qYX6YOO+
>>229
スペル間違えた。すまん

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:21:14 ID:+Zb5VTS2
LとRなんか激しく微妙で、発音じゃ分からんからな。書かなきゃ分からん。
ラピッドが英単語で出てきたときに、初めてラピッドストリームの意味が分かって少し感動した記憶があるな。

水鳥剣の絶好の鴨だったな…


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:16:10 ID:9nBH7QzU
水鳥剣より地獄爪のが恐怖だった

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:23:23 ID:ZRSyVnbf
オートクレールのために二時間粘った記憶が…

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:50:48 ID:K7W9/5EB
スタッフロールに出てくる謎の陣形はゴブリンクロスだっけ?ゴブリンウォールだっけ?
ゴブリンシフトだったかな…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:18:01 ID:2RdXtM5s
>>234
ゴブリンストライクなんて話もきいたが、何もかもがうろ覚えさw
ちなみに漏いらは、その陣形はコッペリアが持ってるのかなと思た_| ̄|○

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:17:06 ID:TuFNpTu+
ゴブリンアタックな
陣形の長所は特にない
ボツで正解

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:32:22 ID:wrb0r7Ix
沈んだ塔で水龍のいる落とし穴があるのとこからどうやっていけばわからん。

どうすりゃいいですか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:01:06 ID:Vpz1U4TA
>>237
落とし穴を迂回してフロアを時計回りに進んでください。
蛇系、スライム系、ゾンビ系がそれぞれ3体ずつ守っているところは、
どれか一つが落とし穴がないルートです。
そこも通り抜けるとフロアの左下に階段があります。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:34:01 ID:51Esufsf
沈んでない塔に同じ形の部屋がある
落とし穴の位置はそれを見ればわかる

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:50:51 ID:xw7P8+Uq
そういや、沈んでない塔に水龍の壁画があるよな……
ダッシュすると消えるけど。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:05:38 ID:lAx0kPvI
デストロイヤーとか竜槍スマウグとかやっと手に入れたよ!
七英雄前に燃え尽きた…

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 08:27:39 ID:b3tnJVQl
>>241
2と3がごっちゃですよ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:13:28 ID:+M7+kwTN
氷竜ってほんとにゲイボルグ落とすの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:56:54 ID:FLvKDXB4
初クリア記念カキコ

最後は卑怯にクイック連発でした。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:32:48 ID:EWkNx/b+
砂の遺跡でブリトラ狩ったら一気にクソゲーになった

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:42:26 ID:qKxuylHQ
一瞬、ブリーフ&トランクスが脳裏をよぎった


ヴリトラな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:40:55 ID:btpq5Gtp
氷竜からゲイボルクゲトしたのにスパイラルチャージから派生するの知らず結局覚えなかったな。

248 ::2007/01/04(木) 18:39:18 ID:+6ddctuG
スービエに会いたいのですがどうしたらいいの?武装商船団の船?どこにあるの? 乗れないよー

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:05:59 ID:U2gcp+u/
モーベルムにある
自分で操縦しろよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:29:39 ID:8S+Prt8g
いっそ最後に残せ

251 ::2007/01/04(木) 20:33:33 ID:+6ddctuG
最後にのこしてますよ 船乗ったらマップ切り替えになります

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:29:18 ID:3mVYA+V2
最後に残してるならラスダンでしか会えないわけだが

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:33:34 ID:266wiNuw
あなたが最後に残すのはスービエ?それともクジンシー?

254 ::2007/01/05(金) 06:48:01 ID:I/Prh68/
スービエだけのこしてます。 ラスダンはどこですか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:39:41 ID:ZvsmfSAu
漏れはいつも上野or恵比寿を残してた

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:05:37 ID:ZMpJusn9
>>254
7英雄の6人目を倒したら大臣が「モンスターが終結してます」みたいなことを言う。それがフラグ。

世界MAPの左下の辺りのナゼール海峡を越えて行き
ムーの移動先があるMAPの最南端に「大氷原」と言うのが出てるはず。そこにラスダンがあるっす

257 ::2007/01/05(金) 17:14:42 ID:I/Prh68/
ありました ありがとうございます でも絶対かてません!技って何が1番いいですか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:49:13 ID:ZMpJusn9
クイックタイム(水)で挑むのが一番楽。ちょっと反則臭いけど。
但しこの戦法は術Pはかなり高く無いと途中で足りなくなるので上げておく事が必要。その際使う陣形はラピッドストリーム。
クイックタイムが無ければ、リヴァイヴァ(火)で保険をかけながら闘っても良い。ただしクイックタイムほどの確実性は無い。

パーティが強ければ正攻法で勝てない事もない。
正攻法で挑む場合、陣形ムーフェンスが有効。テンプテーションの見切りは必須。
エリクサー(水+地)を数人に覚えさせたら凄く便利。

あと軍師コウメイのクリムゾンフレア(火+光)があれば6000ダメージ越える事も可能。
必須というほどじゃないけど居れば強い。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:05:51 ID:H39u90Ho
ワンダーバングルを拾ったんだけど今最終皇帝、軍師、ホリオダ男女、デザートガードで使うキャラがいないんだが、どうすべき?
倉庫の肥やしはもったいない気もするが、このパーティじゃ使えないし。
初プレイだからいまいちコツもわからんし。助言をくれ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:14:31 ID:H39u90Ho
とりあえずラストダンジョン突っ込んだぜ。今から採取決戦挑みます

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:48:00 ID:o0iFDFXq
鳳天舞で皇帝に不動剣やらせるとか

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:43:05 ID:ZCWCG0iA
>>257
斧がいい。グレートアクスのヨーヨーは消費WP3で2−3000はいく。しかも片手武器で盾が使える。
あとは竜鱗の剣で線切りも強い。
槍、体術、大剣使う奴は素人。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:49:40 ID:H39u90Ho
勝てる気がしない

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:52:12 ID:ZMpJusn9
>>263
初プレイの時はみんなそんな感じっす。あまりの強さに驚く。
でも最近やったら意外にあっさり勝てて驚いた。
結局の所鍛え方次第なんだぜ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:23:18 ID:/Y2wL/H1
>>264の言葉に優しさを感じるぜ。
よく考えたらホリオダが不動剣しても剣が弱いから無明剣に威力が2000も劣るし、状態異常に対応できるのが一人しかいなかった。
前皇帝のデータから謀殺繰り返してまた強くするしかねぇかなぁ


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:03:06 ID:Qr9p/GBk
三連休はロマサガだ!ということで始めるぜぃ
今回は終帝プレイにしようかな…陣形つらいけど。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:03:20 ID:sg+5948m
>>265
不動剣はダメージ受けないと無明剣には若干劣るからなぁ
無難に金剛盾+無明剣とかはどうだろう?
かめごうら割りや陣形の攻撃補正も加えれば無明剣で6000以上はダメージいけるし
最初のロックブーケ一人の時にリヴァイヴァや金剛盾、ミサイルガードとかで防御固めて

全体的にリヴァイヴァと金剛盾が使えればかなり楽になるよ
他には冥術だけどシャドウサーバント+無明剣で9999ダメージとか
陣形はどうだろう、鳳天舞あたりが無難かな
準備次第ではクイックタイムもリヴァイヴァも無しで勝てるからいろいろ試してみるといいよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:38:41 ID:R/Yhv1Ho
>>267
金剛盾とソードバリアってどっちが有効なの?「盾」だと大剣とかでは発動しないとか・・・。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:01:54 ID:PQplOf5H
>>268
少なくともラストバトルでは金剛盾の方がいいと思う。
あと金剛盾は一応術扱いなんで大剣でも槍でも術でもちゃんと発動する。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:08:57 ID:nibFSpPV
>>269
金剛盾とソードバリアの違いがイマイチよくわからんのよ。
さらにミサイルガードの効果も正直不明。
ラスボスにはとりあえず千手観音(最終皇帝)、クリムゾンフレア(コウメイ・スカイア)、
無明剣(ハンニバル・ヘクター)で押してる。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:27:20 ID:PQplOf5H
>>270
ああ、そういうことね。簡単に言うと、
ソードバリアは剣や爪といった斬攻撃を完全に回避できる。
金剛盾はそれ以外の物理攻撃に対しても回避できること。
あえて金剛盾の特徴を言うなら「物理属性を持った術は完全無効化」出来る事かな。
ただ金剛盾はソードバリアが斬攻撃に対して無条件で100%発動するのに比べて、
必ず発動するわけではないからたまに発動しないで敵の攻撃が抜けてくることがある。
ついでに上で言ったように両手武器を使っても発動するのが防具の盾との違い。
あと、知ってると思うけどこの二つの重ね掛けは不可。

ミサイルガードは射攻撃を完全無効化できる。
ラストバトルではカマイタチ対策として役に立つかな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:41:51 ID:Qm1HrE7P
回復は月光で。数人で使えば1ターンで確実にアビスゲートの地相を変えられる。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:56:21 ID:NZGgtRuV
そういえばロマサガ2では現在の地相の確認ってどうやるんだっけ?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:13:50 ID:Afgd/+Ns
>>273
隠し要素

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:26:36 ID:NZGgtRuV
>>274
なるほど、dクス。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:11:23 ID:p7o7RMpb
>>271
トン。だから金剛盾でストーンシャワーとか防げるという話が出るわけだ。
地術鍛えてみるわ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:57:37 ID:1NSgwyLe
金剛盾とソードバリアは併用できないが
金剛盾とミサイルガードは併用できる
だから一人風術使いを入れるといい

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:30:20 ID:Z8t/fANf
おまえらベア使えや。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:30:38 ID:NGYSmVy6
ソウジでハラハラプレイ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:41:07 ID:eU38LBSM
ソウジ皇帝一人旅はガチ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:24:45 ID:fke/KKCy
レオン皇帝がソウルスティールくらった後
4人はどうやって皇帝を運びながら逃げたんだろうか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:37:44 ID:sunmXvgA
ラッフルツリースゴス

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:07:37 ID:S/B0w8vG
ラッフルラッフル

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:23:25 ID:B7M1SD0i
>>281
定番シチュと思うが、新宿くんが侮蔑の台詞を吐きながら去っていったとしか思えんな

285 :284:2007/01/08(月) 11:27:36 ID:B7M1SD0i
あ、的外れだ_| ̄|○
本来ならレオは即氏のはずだが、執念で生き抜いたんだろ、伝承の瞬間まで(たぶん
おそらくレオの肩をしょってあげたのは、熊にジェイムズと思ふ
まちがっても、この時点ぢゃまだまだあたふたチキン野郎のジェラールではないことは確か

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:25:45 ID:pVDcmisO
ベアがレオンを肩でかつぎ
J無図は敵を蹴散らす。
テレーズはショックでもらして失神したパジャマの世話しながら帰った

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:00:01 ID:xZlRp5b7
初期メンバー(ヘクター除く)はもっと優遇されてしかるべきだな。
レオ&パジャマは彼ら3人があってこそだ。


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:34:06 ID:NGYSmVy6
>>286
 テレーズが失禁したと読んでしまって萌えた

289 :284.285:2007/01/08(月) 14:23:12 ID:B7M1SD0i
漏れ様はヘクター激押切もえだったぜ(藁
漏れがヘクターだったら、パジャマ野郎をあぼんして皇帝になりたいくらいだったぜ
が、ヘクターは漏れと違って、素直な心の持ち主だった…

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:53:03 ID:iNmn9xKx
漫画版では、その場でジェラ−ルが伝承してクジンシーやっつけてるんだよな。
漫画版って全体的な出来はアレだが、あの場面に関しては結構好きなんです。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:34:27 ID:WQRMJHcX
>>289は女。

他従業員はあの歌舞伎者をどう思って日々過ごしているんだろうな。
同じ給料貰っていると思うと腹立たしい。

漫画版は歌舞伎者がディープな拷問受けていたな。あれも給料に反映するのか、手当は出るのか。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:39:38 ID:S/B0w8vG
歌舞伎役者?
傾奇者?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:05:38 ID:4NHRwcfv
舞妓芸者

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:42:09 ID:hFgQMK3N
>>290
漫画化してんのなww

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:09:47 ID:9H79Ry09
漫画持ってたけどなくした・・・でも

幽霊ジェラール「スライムにはファイヤーボールだ!」
オライオン「うるせえ!」

だけは覚えている。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:01:33 ID:jjZpmgfu
ベアは不動剣覚えるじゃないか
特性的にはベアの為の技といえなくもない
初プレイではベアのおかげでラスボスに勝ったぞ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:33:58 ID:7DW/hCr1
デザートガードやイーストガードも全員覚えられるから残念

298 :116:2007/01/09(火) 12:38:37 ID:LSba+Abj
あれからだいぶんと経ちましたが経過報告です。
現在1492年…
支配地域は
北バレンヌ
南バレンヌ
カンバーランド
ルドン
ナゼール
北ロンギット
コムルーン島
サバンナ
メルー
先程制圧したサラマット
※皇帝ライガー 体20
主力 カポエラキック
シエロ 小剣15
主力 百花綾乱
マグダレーナ 天21
主力 太陽光線
ワレンシュタイン 槍16
主力 活拶化石衝
ムジュグ 弓20
主力 落鳳破

ロックブーケを撃破
(1ターン目にライガーがテンプテーションを見切る。ワレンシュタインとムジュグは最後まで魅力されっぱなしだが、太陽光線とカポエラキックが大活躍!難無く撃破。それより手前の水龍が苦戦。サイクロンスクイーズ厄介&召雷で回復厄介)

そして現在、ギャロンを追い詰めた手前でセーブ。年代ジャンプするも皇帝候補にエンリケの名前が出てこない(´Д`)適当に皇帝を選んだ後、ヌオノに行くと仲間になってくれるのに。
でも問題は大学が建設出来ない事!以前に金が無くて放ったらかしにしたまま、術法研究所建設&インペリアルガード創設し、武器開発を行わず200万クラウンを貯めたのに玉座に座っても「ふーッ」って、あれ……??

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:08:47 ID:7DW/hCr1
あきらめ早いなお前

300 :116:2007/01/09(火) 14:09:36 ID:LSba+Abj
思い出深いステップを支配地域に入れるのを忘れました。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:56:14 ID:ngJcOmXo
ロックブーケの前座みたいなやつに延々と立ち向かってたら技大量に覚えたんです
皇帝のLPが1になった所で技を継承させようと全滅したんですが
全く継承されずに新皇帝が誕生しました
年代ジャンプしたら道場に全滅したPTの技も残りますか?

つーか何か軽く年代ジャンプできるイベントないですか?
ボクオーン退治のために大学作らせたはいいけど未だに完成しないし
棍棒の人の村いったらバカでかいボスが闊歩してるし

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:54:36 ID:8hinowbU
>>301
残るよ
年代ジャンプしたいなら人魚イベントでもやれば?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:22:37 ID:ngJcOmXo
>>302
ありがとうございます
皇帝が女なんですがジャンプできますか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:55:57 ID:8hinowbU
>>303
謀殺して男の皇帝でやれ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:02:43 ID:ngJcOmXo
>>304
ありがとう奇才
たった今白蟻倒したけどジャンプせずげんなりしてた

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)