5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、結局SFCで一番面白かったRPGは何なの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:18:49 ID:WKPgprnE
サロンに立てようかと思ったけど
住人の質が高そうだったのでこっちの方に立ててみた。



2 :|⊂⊃  ⊂⊃  | ◆JEhW0nJ.FE :2006/11/01(水) 20:20:52 ID:ZxP3/U6P
ドラクエ5
FF6

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:20:06 ID:+d8rdYyF
ダンマス
マリオRPG
FFX


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:59:06 ID:8DESRxZc
俺がやったSFCRPGの点数をつけると

クロノトリガー:10点
ミスティックアーク:7点
エストポリス伝記:5点
エストポリス伝記2:9点
ライブアライブ:8点
天地創造:10点
ヘラクレスの栄光3:8点
ルドラの秘宝:10点
タクティクスオウガ:9点
ドラクエ5:10点
ドラクエ6:8点
FF4:7点
FF5:7点
FF6:10点
グランヒストリア:8点
スーパーマリオRPG:7点
ガイア幻想紀:8点
ウルティマ6:10点
ロマサガ2:8点
ロマサガ3:9点
聖剣2:9点
聖剣3:6点

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:42:48 ID:YCHGS/vC
メタルマックス2

6 :1:とりあえず集計してみた:2006/11/02(木) 18:14:38 ID:iBpLMjn6
2ドラクエ5
FF6
1 クロノトリガー
エストポリス伝記2
ライブアライブ
天地創造
ヘラクレスの栄光3
ルドラの秘宝
タクティクスオウガ
ドラクエ6
グランヒストリア
ガイア幻想紀
ウルティマ6
ロマサガ2
ロマサガ3
聖剣2
FFX
ダンマス
マリオRPG
メタルマックス2
>>4 7点以下は除外したよ

7 ::2006/11/02(木) 18:20:59 ID:iBpLMjn6
この中ではまだ
FF6
DQ5
クロノトリガー
ライブアライブ
タクティクスオウガ
ロマサガ2
マリオRPG
しかやってない。
スクウェアに思いっきり偏ってるな・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:31:54 ID:lJcKMgiO
この板の住人のくせに『天地創造』をやったことないとは…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:19:25 ID:6pWQF2A4
大貝獣物語.smc
サンサーラ・ナーガ2.smc

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:24:54 ID:cLicViL6
SFC-RPG
シルヴァ・サーガU→7
ヘラクレスV→10
ヘラクレスW→9
FFW→1
FFX→3
FFY→9

こいつらの為にSFC買った(他にプレイしてない)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:23:22 ID:M2GX9FYG
ライブアライブ
クロノトリガー
聖剣伝説3
ドラクエ5
FF4〜6


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:57:00 ID:m0kqijJr
天地創造はアクションではないか

13 ::2006/11/03(金) 06:16:06 ID:GEetiKj4
新桃太郎伝説

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:57:40 ID:c84CuW5p
ドラッケン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:38:12 ID:9RKQjHur
ロマサガ2

桃太郎伝説をやってるなら新桃

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:28:00 ID:0+cM1Hmk
新桃、ルドラ、エスト2が一位タイ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 02:53:26 ID:HpJs7WoM
スクエアRPGとクインテットARPGはどれもかなりいい水準だよね、
初プレイ時のバランスや戦略性、やり込み要素なんかを考えるとやっぱりFF5が一番の神ゲーなのかなって思う
自分的にはルドラとライトファンタジーが好きかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 10:13:47 ID:yuZQmIFx
>>10
FF4が極端に低い点数について

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:20:39 ID:Hyii007R
>>18 ヌルゲーマーなんだよ、きっと

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:54:03 ID:ogTOZb+w
俺の少ないRPG経験からならメタルマックスRかな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:01:53 ID:752DvUlL
FF5はまさに王道RPGだったな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:49:00 ID:X9se3ODA
ルドラが意外に人気あって嬉しい
俺の中じゃあれがスクウェア最高傑作

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:03:08 ID:ktBGwgNt
>>18
むしろ>>4の聖剣2の9点の方がありえん
クロノ>聖剣2=TO>LAL=ロマサガ2=グランヒストリア>FF5
とかウルティマ6に10点つける奴のセンスとは思えん


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:57:35 ID:dlw412Cz
聖剣はなー、ガイアとか天地創造と比べるとアクション要素がいまいちなんだよなー
ところでヘラクレスシリーズはやったことないんだがどれをやるのがおすすめ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:38:47 ID:Wj7UNM9r
ドラクエ5、FF4・5、聖剣3、ロマサガ2・3、天地創造、クロノは神ゲー。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:43:18 ID:a39F/teo
>>10
FFWを1点評価にしてる理由

途中までは良かった
【男塾】や【キン肉マン】みたいな"死んだ奴が生き返る"てのが大嫌いなんよ。そこで愕然とした故よ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:39:26 ID:WEgtnC2g
男塾はそもそも死んでない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:02:16 ID:yUYfd7VE
新桃太郎伝説

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:04:18 ID:KYuuk8T3
ロマサガ 8
ロマサガ2 9
ロマサガ3 10
マリオRPG 8

故にロマサガ3

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:53:55 ID:X2C9MarZ
アラビアンナイツだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 15:51:38 ID:OajVs4nR
ライブアライブ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 15:54:40 ID:kfzIC76t
SFCのころはまだメガテンも名作だったんだ
信じてくれよ……

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:47:29 ID:VQkZ687p
>>32
お前の心は俺には伝わっているぞ…ifから始めたクチだがな。

だがあえてライブアライブを挙げる。当時厨房だった俺は中世編やって人生観変わったな…。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:14:54 ID:m8dHqelP
ジャングルウォーズ2か新桃太郎伝説だな。

どっちも似たような感じだけど。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 04:56:03 ID:NX29DFwV
ルドラは言霊システムだけでお腹一杯なのに、
戦闘BGMやストーリーまで脳汁出まくりな出来で大好きだ。

ライブといい、あの頃の■は本当輝いてたのになぁ…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:38:47 ID:Gd+01oTx
ライブアライブの幕末篇

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:01:44 ID:nGGbVfaF
シリーズ通してならラストバイブル3

単品ならルドラかロマサガ2かな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:01:27 ID:69NAqECl
ルドラ大人気だな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:41:09 ID:Jv5iZdBo
俺もルドラだな
あれを超えるゲームには未だに(ry

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:13:05 ID:pTjluZXN
>>24
3が一番お勧め。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 05:00:07 ID:eZtmiVb/
>>23
聖剣2はラストバトルだけで9点に跳ね上がると思うよ。
アレ無かったら3点ぐらい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:58:17 ID:h40jWsbb
それも最初のプレイだけさ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:06:17 ID:tJ+b4tW1
SFCのテイルズのクオリティにはマジでビビった覚えがある。
シリーズは続編が出るたびに劣化していったけど、
初代テイルズだけは本物だったと思う

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:11:57 ID:kQTrJx0t
ドラクエ1・2
ドラクエ3

特にドラクエ3は4人とも自分でキャラクターを作れるので現在もプレイ中
名前はプロ野球選手名鑑とJリーグ選手名鑑より

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:57:14 ID:gpmEJMc3
ルドラの続編出ないかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 08:38:37 ID:vbjZzh8X
やっぱロマサガ3っしょ♪(o^-')b

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:23:57 ID:aBRAKjHF
SFCのテイルズいいですよね。ドラクエ6より迷わずこっちを選んだ。
音楽もよくてバトルが楽しかった。これ以降ドラクエよりテイルズのほうが
好きになった。ドラクエは発売まで間がありすぎ。自分の中ではドラクエは
5で終わってる。RPGはバトルが結構大事だと思うので、その点では
ロマサガ3もよかった。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:53:29 ID:uZThMGv9
LIVE A LIVE
MOTHER2
スーパーマリオRPG
ジャングルウォーズ
DQ5
かな。
あとちょっとマイナーだけど
ごきんじょ冒険隊もw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:33:00 ID:y0RV4tPj
ルドラは今でもやってるよ
これのお陰で音楽大好きになれた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:49:25 ID:ATcPOa6O
風来のシレン

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:06:05 ID:wpGBKpJX
ロマサガシリーズは燃えたな…2の七英雄バトルの曲聴いて以来イトケンのファンになり、
その後サガフロ1を購入、フロ2を知らずに購入して幻滅したっけ…。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:46:18 ID:mFnqpVGv
中古500円で買ったウルティマ6は非常に予想外の面白さでRPG観が変わったな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:41:02 ID:HLwjqX5x
ウルティマ6は俺も凄い傑作だと思う
>>4で10点付けられている理由もよく分かるよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:17:46 ID:HqMo2+Et
ウルティマ6ってどんなゲームなの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:04:53 ID:YkmX3hLP
とにかくテキスト量が半端じゃないよ
RPGの基本的な行動「探索」という行為を
極限までプレイヤーに楽しませるゲームだ。一言で言えばな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:45:24 ID:INT669zf
LIVE A LIVE 功夫編、近未来編

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:43:46 ID:2MwNfrTv
何故伝説のオウガバトルがないんだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 04:33:40 ID:7yywdjbi
風来のシレン

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:17:23 ID:RujFVk4s
7ルドラの秘宝
 ライブアライブ(1)幕末篇、功夫編、近未来編
5新桃太郎伝説(1)桃太郎伝説をやってるなら、という条件付
ロマサガ2
ロマサガ3
ドラクエ5
4FF6
FF5
3クロノトリガー
マリオRPG
ウルティマ6
2 ヘラクレスの栄光3
エストポリス伝記2
FF4
聖剣伝説3
天地創造
テイルズオブファンタジア
風来のシレン


60 ::2006/11/16(木) 18:19:13 ID:RujFVk4s
1 ヘラクレスの栄光4
タクティクスオウガ
ドラクエ6
グランヒストリア
ガイア幻想紀
聖剣2
ダンマス
メタルマックス2
メタルマックスR
大貝獣物語
サンサーラ・ナーガ2
ドラッケン
ライトファンタジー
ロマサガ
アラビアンナイツ
ジャングルウォーズ
ジャングルウォーズ2
DQ1・2
DQ3
マザー2
ごきんじょ冒険隊
伝説のオウガバトル


61 :1:2006/11/16(木) 20:17:28 ID:RujFVk4s
ルドラ、ライヴアライヴが抜け出してきた。
全体的にやはり■勢が強いか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:01:41 ID:zmQilmZ0
聖剣伝説3だな
10年以上たっているけど未だに色褪せない名作

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:27:45 ID:6h91OdeS
LIVEALIVE
タクティクスオウガ
風来のシレン
ウルティマ6

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 06:58:16 ID:FPyTTTcZ
ライブアライブ
ロマンシングサガ3

正直ルドラは、言われてるほど面白いとは思わない。
当時のスクウェアのRPGの中では明らかに1・2ランク落ちる存在。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 07:52:39 ID:Tk/wzUvL
いやライブアライブの方がRPGとしては普通につまらんから

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:38:46 ID:qFwEqAnF
大航海時代2 自由度や世界感がたまらなくいい         いろんな機種で出てるがSFC版が操作がしやすくて好き

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:40:04 ID:C9nIyOOz
ルドラなんかたいしたこと無かったと思うが・・・
信者が必死になってるのか?

FF6 DQ5 天地創造

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:40:38 ID:xb39A3PJ
クロノトリガー
天地創造
DQ5

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:26:35 ID:B5d9I/nZ
ドラクエ5は足が遅すぎ
主人公はホイミより走り方を覚えて欲しかった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:52:59 ID:L9XI8Mia
ライブなんかたいしたこと無かったと思うが・・・
信者が必死になってるのか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:54:53 ID:L9XI8Mia
という事になるから
>>67いい加減煽り合いはよせ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:00:44 ID:PvkDLPIg
クロノとFF6はおもろかったなぁ・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:18:08 ID:Y/wwBjrU
信者のうるさいマイナーRPGは世界観とストーリーがウリで
戦闘とかは単調でつまらん物が多い。
ドラクエは戦闘が面白いんだよなあなぜか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:40:46 ID:Supt59zA
>>70 >>71
ちょwww俺ライブ信者じゃねえw
ライブアライブはやったこと無いから何ともいえんし叩かれてもなんとも思わんが
FF5,6やDQ5、クロノのようなメジャーな大作や
ロマサガ2やTOやシレンのような玄人好みの名作を押しのけて
あんな中途半端なゲーム(主観)が1位なんて信じられなかったんだよ
>>73
ドラクエの戦闘がシステムの割に面白いのはバランスがすごく良く取れてるからだな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:09:39 ID:IdDABWWj
タクティクス・オウガってRPGなのか
それならこれが一位かな

>>74
ライブアライブはクソッタレに面白いので一度やってみるべし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:21:45 ID:SY6tC8mF
神ゲー:メタルマックス2をやったことない人は、マジでやってほしい。今やっても全然古くさくない。

あとは月並みだけど
ドラクエ5
FF6
ライブアライブ
ロマサガ3
が好きです

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:26:00 ID:SY6tC8mF
女神転生if…
これ忘れてた

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:48:28 ID:eEyw/fVT
ミスティックアーク。

色々フォローが必要やったけど、シナリオ、音楽、キャラデザすべてレベル高いよ。

ドラクエは言うまでもなくwww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:30:41 ID:AznjyqSq
ミスティックアークって逆輸入された米版FFだっけ?
生きてるキャラにレイズするとHP全快するやつ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:31:34 ID:zdidrGGw
>>79
それはミスティッククエストだと思うぞ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:24:33 ID:eEyw/fVT
》80

んだね。アタイは未プレイやけど、アレは外国の方々に総スカンやったらしいな。

》79

ミスティックアークはエニクスから出とる。フィギュアとアークを駆使し、色々な世界を旅しながら謎を解いていくRPG。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:39:10 ID:6/ndmg3e
>>74
ドラクエの戦闘が面白いってお前・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:44:14 ID:Ahd2dgpN
神 ロマサガ3

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:37:01 ID:AHI8UT6T
ヒーロー戦記だっけ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 03:30:40 ID:G4JEB7uR
まずはあれだ。
なんの為にスレタイにRPGと入っているのか?
だ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:40:34 ID:4h9pmnOp
クロノ面白くない
ロマサガ2のがおもろい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:56:47 ID:fTVfW/fY
ダンジョンマスター
シャドウラン

88 :1:2006/11/21(火) 18:16:18 ID:T5fNeJmG
>>85

SFCで一番面白かったゲームは?、というのは既にあったし、
RPGのみに絞ればまた違う結果になるのではないかと思ったんで立てた。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:52:34 ID:yVouBf1F
クロノは凡作だな。

ライブアライブが一番だわ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:46:37 ID:G4JEB7uR
紛らわしかったかな。
黄身>>88じゃなくて、RPGじゃないのを上げてる人に書いたんだよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:16:36 ID:bd3zqX9A
ロマンシングサ・ガ3

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:47:20 ID:tnm4YFuC
>>82
バランスが劣悪なゲームの戦闘よりは面白い
シンプルすぎるゆえに味がある
そもそもRPGは戦闘を楽しむものじゃねえだろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:34:18 ID:X5cf2TCb
ジャングルウォーズはぜひリメイクして欲しい一品

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 05:19:40 ID:AXSJ6Y7B
>92
TRPGの戦闘部分だけを抜き出したのが
コンピューターRPGのハシリなのだが・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:13:39 ID:A3ufIiWV
ルドラの秘宝ってのがここで評判いいからやってみようと思うんだが、このタイトルの
英語名ってなんだ?

なんで英語名を聞くかはあえて秘密だ(´・ω・`)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:51:20 ID:A3ufIiWV
自己解決

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:10:04 ID:+a3+Xtww
秘密にしようとしまいと、エミュ厨は叩かれるんザマス

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:04:05 ID:mO3PiTHm
ルドラってエミュでやったら文字が読めなくならないか?

俺は勿論実物のカセットを所持してるが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:04:56 ID:FpA40Jyi
昔やっていてふと思い出して買いに行こうと思ったのですが
題名が分からなくて買えません・・・。
そこで皆さんに聞けば分かるかな、と思い書き込ませていただきます><;

うろ覚えで記憶が曖昧なので間違ってるところもあると思いますが、
覚えてる限りの情報を書きます。

・ジャンルはRPG
・戦闘は3vs3の縦戦闘(天外魔境のような感じです。
・一つ一つの町や村(?)にボスみたいなのがいます。

本当にこれぐらいの情報しか書けなくてごめんなさい;;
でも本当にもう一度やりたいのです・・・。

「これじゃないですか?」などの情報でも結構ですので
できれば皆さん協力してください;;

一応戦闘画面だけ多少覚えていたのでペイントで書いてみました。

こんな感じなRPGがあれば題名を教えてください。
ttp://www.uploda.org/uporg588516.jpg.html


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:15:35 ID:lxqcO6P5
>>99
わからない

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1163980566/
ここで訊いたほうがいいと思う

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:38:51 ID:FpA40Jyi
>>100
ありがとうございます^^

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1163980566/

こちらのほうで聞いてみたいと思います!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:27:22 ID:Ri4E1/6J
>>99
天外みたいな戦闘画面というと「G.O.D.」あたりかな?!
印象に残らないタイトルだし

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:16:57 ID:bhLIdQ3q

ヘラクレス3やってるけどつまんねえよ
どこのサイトでも「必ず最後までやれ」って書かれてるけど
ほんまかいな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:21:39 ID:GjMEI1rW
FF5、6
DQ5
RS2、3
CT

一つ挙げるならFF6かな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:47:23 ID:DpWb3Ha8
46億年物語

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:55:03 ID:MxAdvRXx
ウィザードリィは、ローソンで書き換え出来た1〜3セットになったヤツが一番完成度高かったと思う(5も良かったけど)。
アレ、DSかなんかで再販してほしいなあ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:59:34 ID:0VM3WGvN
>>106
結構評判いいよね。やってみたいな。Wiiのバーチャルコンソールなら現実的だと思うんだが。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:27:38 ID:ASUEuzCO
>103

賛否両論あるだろうが、私は推進派だ。
最後までやってみ。
…つまんなくても保証はないが。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:41:00 ID:WCStd4xO
バズー!魔法世界

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:56:59 ID:rRfYq4Qg
アラビアンナイト

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:01:01 ID:jnl9G0Kj
>>103
ヘラ3はストーリー厨が必死で褒めてるだけで
ゲームとしてはつまらないからやらなくていい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:26:40 ID:HgRIqnQz
ヘラ3は小説にしたら面白い落ち ゲームはつまらん
ヘラなら4が面白かったな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:26:48 ID:8bobMwEv
ヘラ3は信者いわく「ゲームであることを最大限に生かして感動させるシナリオ」
らしいんだけど本当なのか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:40:32 ID:HkIOKb0M
ドラクエ式ゲームである事を逆手にしたネタが多いけど
感動というよりちょっと面白いなと思わせる感じ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:34:07 ID:my59aj6e
LIVE A LIVE中世編みたいなもんか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:20:40 ID:OxjOnkmt
別の意味で一番面白かったRPG
摩訶摩訶

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:35:50 ID:na5ahpxY
じゃあ俺はイデアの日

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)