5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うだつが】聖剣伝説3クラス99【上がらない】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:44:46 ID:I//QzjFr
前スレ
【デュエロスト】聖剣伝説3クラス8【マラディン】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1154707555/

攻略サイト
ttp://njoy.pekori.to/sd3_top.html
ttp://www.parabox.or.jp/~takashin/seiken-3.htm
ttp://www.ii-park.net/~niiyone/game/seiken/top.html


>>980を踏んだ人は、フェアリーに選ばれたと思って次スレを立てること
あと、皆でデュランを愛でること

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 17:57:24 ID:N0XetpjV
言われて無いけど、今日11周年だな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:09:01 ID:Ukgz/ZdH
本当だ 過ぎてしまったが・・・
自転車で買いに行ったときのワクワク感はまだ覚えている

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:48:54 ID:cP0YxOoE
11年前と大してやってることかわんね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 03:10:02 ID:aecNYPxn
当時はまだ小5w
誕生日プレゼント早めて買ってもらったっけ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 06:05:41 ID:M+e1EopB
当時消防だった漏れは主人公がデュランだったな。
こいつ以外を主人公にするのは考えられなかった。
残りはカッコイイということでイケメンシーフと、強いだろうとのことで露出狂魔法使い。
当時の漏れにアンジェラは刺激が強すぎた。
アンジェラ使用バレすると、エロの称号を付けられると思い
友達に見られないように、コソコソ使ってたな。

そんなこんなで
今ではリースたん、アンジェラたん、シャルロットたん萌え
見事にイケナイ道に迷い込んでしまったよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 06:29:41 ID:lxG3SLlh
アンジェラはたんじゃなくて様をつけろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 06:42:00 ID:IYSnnnKG
竜帝撃破
タコ殴りで倒した
レベル48で余裕だった
道中のシャドウゼロがきつかったな

なんかスッキリしないエンディングだ
思ったんだが、音楽とかグラフィック、クロノトリガーに似てる?
というか技とか敵も似てるかも。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 11:24:52 ID:8VfPMnUg
レベルは30代で十分なのに、よく48まで上げたな
とりあえず、クリア乙

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 14:15:17 ID:lxG3SLlh
パパから???集めてるうちにレベル上がりすぎてつまらなくなってしまう

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 14:24:26 ID:zr4wtuR4
俺が最初に始めたのはホークアイだったなぁ・・・・・・
理由は説明書の紹介を読んで気に入ったから。
道連れにはデュランとシャルロットを選んだ。シャルロットがポポイに似てたもんでつい・・・・w
ホークアイのオープニングは強烈だった・・・・いきなり親友をぶっ殺して逃げるしな・・・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 14:27:01 ID:8VfPMnUg
あれはみねうちですが、何か?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 14:28:30 ID:maWt/sl9
久しぶりにはじめた。
ケヴィン主人公でホークアイ、アンジェラ。
やっとクラス3になったぜ。
ビーストキングダムで苦戦した。獣人強すぎ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 14:39:47 ID:zr4wtuR4
>>169
確かにみねうちだったけど、説明書の挿絵はどう見ても殺してr



美獣がエロかったぜ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:44:55 ID:3MI5EYdK
>>171
確かにあのイメージイラストでは殺したように見えるなw
ダガーにもべったり血がついてたし。
もしかすると多少本気で斬ったのかも。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 19:24:02 ID:+v+zTGHZ
ダガーでみね打ちって、ほとんど殴ってるのと変わらないと思うんだが・・・・
「急所を避けた」とかそっちのほうが適切だろう、と初めて見たときは思った。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 20:03:28 ID:9BEthpxK
ttp://www.fantasyanime.com/mana/images/sd3art-scene06.jpg
よく見ると目つき怖えぇw
たしかにどう見ても刺してるよな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 20:56:17 ID:Ukgz/ZdH
ほんとは黒目と汗が見えるよ 口も「しまった」って形してる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:21:58 ID:x1KGbEZb
>>173
真に幻術を受けてたのは
忍者軍団ではなくみね打ちのつもりだったホークアイというオチ

ということにしておこう

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:00:13 ID:CoolM2VL
イザベラが一瞬でやってくれました

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:30:09 ID:+v+zTGHZ
確かイザベラが使った魔法ってファイアーボール(みたいなの)だったっけ?
燃やすなんて偽装する気ゼロだろwそれともニンジャ軍団はそこまで幻術にかかってたのか。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:38:53 ID:zr4wtuR4
美獣の良心で燃える幻覚を見たホークアイでした。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:33:33 ID:5QWdQ/4c
当時、伯爵倒したのに無傷っぽい美獣に惚れた
そして今、貴公子への思いの深さにも惚れた

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 15:58:50 ID:P7r4WffS
美獣は乳がエロすぎる

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:23:01 ID:8fL70w8f
美乳

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:24:45 ID:6kNTJvzC
おっとっと

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:18:40 ID:88AZ61JM
びにうはおっぱいぼいんぼいんだからきらいでち

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:04:56 ID:CsX88uOZ
微乳

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 07:15:17 ID:din82UxO
デスハンド・ネクロマンサー・スターランサーの完成度が異常な件
穴が無いです><

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 07:59:31 ID:Iaef0zzN
セイバーは?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 08:42:07 ID:nZlp07YD
セイバーは微乳

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 09:37:07 ID:unVZeqhW
ソードマスターとスターランサーでセイバーとステータスうpを
揃え、あと一人は誰でもお好みで

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 10:03:35 ID:NO4URjxA
そこにニンジャマスターでステータスダウンだな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 10:03:59 ID:e5zRL/cs
使用頻度低くて金で買えるセイバー系なんて無くてもいい

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 10:17:57 ID:CVqW+FxV
リースって167cmもあったんだな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 12:48:47 ID:4SGcu+Qm
>>192
凄い爆乳だな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:51:59 ID:8MterRVm
身長だろww




195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:30:12 ID:2JMwe2fP
リースに身長が負けている件について

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:54:56 ID:awR+grBC
リースの身長には勝って体重で負けている件について

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:13:37 ID:d1apqca0
ドランてめちゃくちゃ胴体長いの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:29:35 ID:f/FfjIeA
リース(スターランサー)が知力精神ともに18もあるのに
パワーアップを覚えません
なんで?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:49:14 ID:ujnz4F/w
覚えないからです

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 01:20:39 ID:0pU437Zs
>>195
だがそれがいい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 07:35:39 ID:ZgklD8Ef
219 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/10/03(火) 19:15:00 ID:G7Gr7X6y
黄金の街道キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
220 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/10/03(火) 19:15:30 ID:G7Gr7X6y
誤爆orz

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:16:34 ID:AyY3Uadc
カービィスレだな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 04:43:50 ID:BzVAeLOq
ケヴィン・リース・シャルロットで再スタート!

今、水を得て、次は火です
ケヴィン、夜になると超強いですね
レベル1の技で138×2とか出す

とりあえず予定では
ケヴィン デスハンド
リース フェンリルナイト
シャル ビショップ

にしようと思ってる

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 07:14:52 ID:qdZ/jMMf
>>197
たしかにwwwwwww

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 07:22:19 ID:3CaGqOOW
きっと下半身はキングコングばりに塔にしがみ付いてるんだよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 07:25:25 ID:tKHzLLby
スパイラルムーン使ったら即落下じゃないかw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 07:33:19 ID:zRyMYSCP
脚力と背筋力が凄いから手を離しても大丈夫なんだよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 08:45:41 ID:4HAq3w/p
そんな不安定な姿勢であれだけの力を発揮するとは・・・
平地で戦ったらどうなることやら。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 08:51:48 ID:u2fS1wnc
奴はきいっと塔の一部なんだよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 12:28:46 ID:StpvJIRy
塔が一部なんじゃね?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 12:30:22 ID:zRyMYSCP
つまり月読みの塔は奴のチ(ry

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 12:47:49 ID:i2induPQ
マジレスすると、塔の最上階付近にドランが暴れられるくらいの足場があるんだろ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 17:40:18 ID:reezdTYt
ドランも塔のてっぺんまで上がってこりゃあいいものを…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:01:09 ID:5fKuwle+
最上階に行くまでドランはどこに隠れているんだろう…?
ダンガードも風の回廊抜けるまで隠れてるし。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:22:02 ID:C5+5YyXW
あの塔って何階あるのかな?
相当高いぞ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 19:49:38 ID:vE9YS82+
ドラン部屋があってそこに隠れてる

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:41:24 ID:76Xl5BCB
実はドランは引きこもりニート

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:52:21 ID:w9Vl28OS
引きこもりにしちゃ強すぎだろ
でも引きこもりが親を殺害した事件あったし、引きこもりって意外と強いのかも

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:20:40 ID:WoUUfGDI
まぁニートはニートだろうな
つまりは俺もドランも同じレベルってことだ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:23:13 ID:rq461z6/
>>197
お前は凄いぜ
今まで疑問にすら思わなかった

221 :197:2006/10/05(木) 23:48:33 ID:sPHdaztb
     /\___/ヽ
    /    ::::::::::::::::\
    |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|   いやぁ照れるなぁ
  /|  .゙  ̄"  |゙ ̄ " :::| 
 /  |  ///  ` '  ///::|  
 l:  ノ\  ヽニニ='  ::/
 \  `'ー‐---‐一'´~⌒;;


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:54:50 ID:NXf2fBJS
塔から生えてるんだよきっと

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:53:36 ID:+1AIGRYM
脚が腕と同じ様に伸縮自在で、思いっきり伸ばして立ってるんだ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 03:17:53 ID:uqTbVVF7
ドランはきっと八頭身

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 06:40:20 ID:LPCVBnGu
http://up.kabubu.net/cgi/img2/13715.jpg
まぁこんな感じなんでしょうよ
表面上は優雅に見えても、水面下で必死に足をもがく白鳥のようにドランは生きているわけです

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 07:41:38 ID:SRjXWGIW
ドラクエ5のブオーンのパクリ…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 09:30:31 ID:GF1RYLiI
浮いてんじゃね?神獣ってくらいだし

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:08:06 ID:F8UOZUSR
マナストーンが砕け散って神獣倒しにいくジャン?

コレもうクラスチェンジできねえのかな? マナストーン自体が無いんだけど・・。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:10:02 ID:CaG36Rs6
>>225
花形満かよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:12:36 ID:sl9jhs0D
>>228
もっかい最初から初めてフェアリーの話をじっくり聞け

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:30:54 ID:GacpXxQo
風の神獣の尻ってフライドチキンみたいだよね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 13:45:11 ID:Zg2Iok87
未だにフィーグムンドの体の形状が頭の中ではっきりしない…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 13:46:25 ID:OMVSMxpC
聖剣伝説3の美獣イザベラに萌えるスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1159888462/

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:26:37 ID:QAc9wQqa
紅蓮戦の前の雑魚ラッシュフロアで、ダークロードに三回も大噴食らった。
必殺技も魔法も使ってないのに…死ぬかと思った。
竜帝も紅蓮なんか雇ってないでダークロードで固めれば無敵じゃね?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:39:07 ID:+/xKtTUl
大便噴出剣

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:47:56 ID:zdKXv1YU
マルドゥークとか含み針で終わるから無理

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:57:07 ID:+ORLAcox
ナイトブレードのほうがいい

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:07:52 ID:UHDqdYbt
>>228
聖域に池

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:40:36 ID:BqpCO122
>>235
ついにデュランにスカトロ属性までついてしまったな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:34:11 ID:kjB/8FGF
>紅蓮戦の前の雑魚ラッシュフロア
確かここは、
ダークロードやパワーボルダーが沢山出る組み合わせと、
ハイウィザードとデスマシンが沢山出る組み合わせの
2種類があったような気がスル。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:44:39 ID:Jdk5Tw6m
デュラン一人旅の時はパワーボルダーが出る度に戦々恐々としたものだ。
実際ルーレットデスで2、3回殺されたわけだが・・
竜帝や紅蓮の魔術師とのタイマンもなかなか良い勝負になって燃えたな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 02:22:32 ID:ytAB39dt
なつかしい!縛りほどではないが消費アイテム一切不使用(ちびっこハンマーとか減らないアイテムのみ使用)でクリアしたことあった
最初のボスでもまんまるドロップすら使わなかったレベル11まであげたよ
リース・アンジェラ・シャルロットの三人で全員光光だったなーやっぱり光のほうがバランス良いと思った

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 03:35:16 ID:kjB/8FGF
ラスボスって曲が変わる前に倒せるんだね……
曲がつまんなくてカナシス

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 07:52:57 ID:Hm3GBBq6
>>243
それは一種のバグだな。
発生条件はよくわからんから、簡単に狙ってできるものではないと思う。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 10:35:09 ID:j5FbpNi7
今から初めて聖剣3はじめるんだ
オススメPTキボンヌ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 10:50:22 ID:sI1//dUQ
強そうだなと思った奴を入れておけば問題無い

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 11:44:09 ID:nMhY/aqF
>>245
デュラン・アンジェラ・リースの
スケベデュランの両手に花だぜパーティにしようよ
俺ならやらないけど

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 12:43:24 ID:plSlIG3S
デュランってスケベなの?
部屋でしばらくエロ本探したけど出てこなかった…

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 12:54:20 ID:q9762gzv
スケベなデュランより、うだつの上がらないホークアイのほうが強いぜ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 13:40:57 ID:QGGmymXR
間を取って光デュラン、闇アンジェラ、光ホークアイがお勧めかな
回復、攻撃、補助魔法が揃っているからとてもバランスが良いよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 13:46:42 ID:kjB/8FGF
初めてやるんなら、シャルロットを使え。
ボス戦で全滅することはまずない。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 14:17:32 ID:GsIMI0Uv
俺ならアンジェラよりシャルロットたんを入れます

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 14:32:55 ID:cZc4+Jvv
シャル入れるんならデュランの回復いらなくなるからケヴィンだな。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:07:35 ID:PnrFQyPU
>>254
初めてなら闇系ケヴィン(攻撃役)とシャルロット(回復役)いれとけば楽にクリアできる。
あとひとりだけどリースもしくは闇ホークアイ(双方とも補助役)いれとくとバランスが取れる。

物理攻撃以外はアイテムである程度代用がきくけど購入のための往復や手間を考えると
↑がお勧めかね(´・ω・`)b

ちなみに全部アイテムで代用すればいいや、って考えで野郎三匹の超ド攻撃パーティにする人も結構いる

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:09:08 ID:PnrFQyPU
事故レスしちまったよorz

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:17:07 ID:q9762gzv
>>254
それなんて俺?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 20:44:35 ID:eQozhWXE
>>245
ケヴィン(デスハンド)・シャルロット(ネクロマンサー)・リース(スターランサー)

これで簡単に勝てちゃうよ^^

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:41:31 ID:DkhTpxSo
>>257はオススメしない
ケヴィン(デスハンド)・ホークアイ(ナイトブレード)・リース(スターランサー)
これでよし

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:10:45 ID:cfCun3nQ
デュラン(パラディン) ホークアイ(ローグ) リース(ドラゴンマスター)


コレだろ

210 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)