5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風来のシレンを語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:27:00 ID:A76Zkakz
あいよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:48:48 ID:Eg9nO7U6


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 01:21:38 ID:LoCpRJ98
BS版吸い出すのにパソファミと吸出し機買わなきゃならんのかOTZ,,,
確実に成功するのかなあれ。

4 :邪道風来人:2006/09/06(水) 01:57:41 ID:JvSuH1X6
乙。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 03:26:34 ID:+sN7m+kx
>>1
ああ、でも……

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 05:58:04 ID:UWFxi+s8
今更語ることなんて無い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 06:01:45 ID:f7b8jzh6
ただ潜るのみ
言葉など必要ない





あ、そういうことじゃなくて?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 06:35:34 ID:A76Zkakz
久々にフェイの最終問題潜ってるぜ
分裂と強化は手に入ったが合成がでねぇ・・・orz

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 07:31:56 ID:CgDz4com
SFC専用風来のシレンwiki
http://twist.jpn.org/sfcsiren/
未クリアの人なんかは参考にしてください
まだ空欄があるのでどんどん編集して完成度の高いwikiに・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 12:00:00 ID:A76Zkakz
うはwクリアしちゃったww
ちょっとうれしい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:34:53 ID:PytZR913
セーブが消えてクリアしてまた消えて…
やっとまたクリアした。
根絶やしがなかったから後半はきつかった…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:54:56 ID:yprtH+Nd
前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1127481565/l100

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:21:38 ID:GRzHsaBW
ほす

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 07:24:51 ID:ZucqMv/a
食神クリアしたのにブフーの包丁が消えてた
なんでだぜ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 12:19:49 ID:UvhIMCa5
>>14
運が悪すぎた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 15:10:54 ID:VqR+neD9
包丁持ち帰りくらいガマゴン狩りで楽勝だろうに

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 01:00:01 ID:qTix/nSF
倉庫の壷でイナフ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 21:30:03 ID:5bHS4ZND
はなしかけんな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 01:53:40 ID:jWsiwbel
16 :名無しさん必死だな :2006/09/10(日) 01:34:41 ID:O0d0hr9m
シレンDSなら20万over逝けるだろ


不思議のダンジョン 風来のシレン
SFC オリジナル.         1995/12/01 229,539 (初動 99,678)
GB  1 月影村の怪物      1996/11/22 103,238 (初動 53,413)
N64 2〜鬼襲来!シレン城!. 2000/09/27 218,000 (初動118,000)
GB  2 砂漠の魔城       2001/07/19 172,579 (初動 77,607)


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 12:59:29 ID:E/Hpoob5
携帯機だと売れてないみたいだけど
多分DSならそういうの関係なさそうな気がする
任天堂の最新機だし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:01:01 ID:4REs9BWX
またBS版やりたいよお

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 11:12:09 ID:6Z72eDbR
BS版?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 12:14:34 ID:G1B0KWyS
ダンジョンデータが衛星を通じて送られてくるんだよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:47:57 ID:eAq4ib3V
BS風来のシレンを知らない世代もいるのか。
月日の流れは早いもんだな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:24:27 ID:qro4TwI9
サテラビュー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:11:21 ID:+S7k7DzB
12/17
シレンDS発売
タイトルは小説と同じらしい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 06:12:10 ID:sLDKjxPl
SFCのリメイクってマジ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 19:55:24 ID:uSiHK270
空気読まずに最終問題初クリア報告。
やはり強化→ 分裂→ 合成のコンボは強い。
ドレインや一ツ目にも遭って胆を冷やしたが、身代わり縛りで切り抜け。
後半は復活の草が大量に手に入って楽だった。結局一つも使わなかったが

最後の「写真を送ってね」にワラタw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 01:52:42 ID:EtOjSXfH
第三のダンジョンってどこにあるの?
食のダンジョンと壷のダンジョンクリアしたら何が起こるの?
なにもおこらなかぅったけんど。。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 08:11:03 ID:+Dy2AUod
>>29
フェイの最終問題の事か?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 12:51:12 ID:ccMM9IG7
フェイの問題を全問解け

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:00:19 ID:B2hOdhT4
最終問題クリアしたし、カブラ・ラセン・風魔刀も作ったし、ぜんめつも書けるようにしたし
あとやる事は食神と掛軸裏の99Fくらいか…
とてもできる気がしないw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:25:24 ID:KDRoMICn
食神99Fはそこまで難しくないけどな
トド狩りの練習にもなるし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:28:14 ID:CX+7PeM/
集中力があればいける
気を抜いたら一発昇天
終わった時も後悔より清々しい気持ちになる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:55:33 ID:B2hOdhT4
>>33>>34
まじか。じゃあ連休中に食神チャレンジしてみるかな。
どんなに無惨に殺されてもまた潜る気になるのが、シレンの良い所だね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 10:50:41 ID:bxU3fGDK
倉庫無しでクリアなんて出来ねーよ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:33:02 ID:jxBoP5cn
>>36
まず倉庫を使ってもいいので最強装備でクリア

最初の宿屋に戻される

そのまま倉庫に行かず最強装備を持ったままもう1週クリア


でおk


まぁ最終問題のシビアさに慣れてれば普通に倉庫無しでも楽勝になるよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:01:17 ID:YT2MhXJC
イッテツ戦車の肉を食ってフェイの家族を皆殺しにした時は
さすがに良心が痛んだ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:46:49 ID:O9ZNsOoP
それなりに苦労して到達したのに、あの程度のイベントしか無いのはひどい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 04:48:59 ID:mneEpsSV
そういえばパルテノスの確実な出し方ってある?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 07:51:32 ID:wzRvtEf8
パルテノスって何だ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 08:01:07 ID:MAmUjeor
没モンスター。ROMには入ってるがプログラムが正しく動作している限り出現しない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 13:03:21 ID:wzRvtEf8
へー、そんなモンスターが居たとはね。初耳だ
何タイプなん?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 13:28:07 ID:+F3/12fL
おもしろい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 13:30:52 ID:+tv4PhP5
フヒヒヒヒヒおちんちんビローン

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 14:01:06 ID:crhKETgm
>>40
どっかのサイトに肉のチートコードがあったと思う

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 14:21:44 ID:0Szsy48b
カーバンクルX

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 19:12:55 ID:MAmUjeor
>>43
テンプレサイトぐらい見れよ!と思ったけど
このスレテンプレないのね

http://satsuki.sakura.ne.jp/~gyari/shiren/kk/parux.html
↑パルテノスX

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 07:22:51 ID:kJj+oVS1
つまりアレか、ブフーの包丁に壊れないつるはしを合成して
壁を掘るとでてくる肉の正体だったのか!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 10:18:35 ID:DdO5yoN7
DSでパルテノスでないかな
こんなモンスター今までいなかったんじゃないの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 05:52:54 ID:HaN1Gi47
>>50
出るみたいよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 18:39:19 ID:8qTeQwnF
またまた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 16:51:06 ID:waDviIqu
パルテノスは1回だけ出したことがあるなぁ
>>48にあるようなやり方を真似した時に出てきた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 05:29:05 ID:UjJjnGH0
そういえばGB2だけガラっと音楽変わったよな
DS版には反映されないのかね

ていうか本当にSFCのリメイクなのかそれすらわかってないし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 07:05:11 ID:3y5bPENZ
>>54
おまい、情報にうとい奴だな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:31:04 ID:0iBEHHFZ
>>54
ttp://www.chunsoft.co.jp/games/shiren_ds/index.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 04:57:24 ID:J6MPOwQL
そんなことよりさ
動きはどんな感じなのかね
なんだかんだ言って敵を斬るときのモーションはSFCが一番滑らかじゃね?
アスカとか体当たりしてるみたいだしGB版とかも体当たりな感じだし
SFCが一番「敵を斬ってる」感があると思うんだよね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:02:21 ID:17ELaigy
たしかSFC版ってRおしっぱで壁にぶつかると上下左右に自動補正されるよね?
DS版じゃそれが無かった…不便

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 02:29:23 ID:PrcODUJT
もうDS版をやったのか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 21:55:40 ID:VQAIUl3H
体験版だがな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 05:08:05 ID:2WVfrmQ1
マジか
そんなのあるのか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:30:51 ID:oKfPXHSF
TGSの話だがな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:07:45 ID:y2BLGDGo
小僧天狗って本当に消えたの?
やっぱカラス天狗のせいかね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:11:32 ID:2bxVgg3m
豆山賊さえ居れば良いよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 05:21:47 ID:y2BLGDGo
ドレムラスもイノシシに負けず出れるというのに・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 17:11:50 ID:5rIGTeqb
連ザ2買おうと思ったらシレンと発売日一週間しか違わないのか
こりゃ連ザはあきらめるしかないね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:38:29 ID:DftZ+2NJ
チンタラが出現した変わりに小僧天狗は消えた。
SFCでの豆山賊と小僧天狗は
DSでのチンタラと豆山賊、って立場になった様な気が

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 05:28:19 ID:tjmA3fL1
没ネタ入れてくるなんて、なかなかのセガ戦略だな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:46:36 ID:25vlJ6yu
セガねぇ・・・
鍛冶屋の娘を本当にアスカにして仲間になったりしそうで恐ろしい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 08:54:10 ID:8YJBh/gp
>>68
バンジージャンプのことかーー!!!


今GB2やってて思うんだけど
DSで呪いのワナなくしてくれないかな・・・・
なんていうかおはらいの出る回数と呪われる回数がバランス取れてないんだよね
毒矢のワナと毒消し草のバランスをそのまま置き換えたみたいで
毒と違ってアイテム使用不可になるリスクはでかすぎるし
その割りに解除方法が少ないし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:55:48 ID:5otYqg8t
シレンとDSあわせて二万くらいか・・・




金ためないと

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 12:51:08 ID:KNDoIy3W
日払い2日か3日やりゃすぐ貯まる もしくはパチorスロ。
食神のほこら今やってるが普通におもしろいぞw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:59:01 ID:JNC/t7hV
>>70
SFC版では、おはらい解く奴がいるから平気w

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 13:49:42 ID:/KLSxIGP
>>73
しかし山〜湿原までしか出ない罠

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 21:41:10 ID:PaxnreB7
おはらい解く敵なんかいたっけ?
ノロージョの肉?

と思ったらおはらいじじいか
確かにやつがいたらかなり便利だ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 12:23:22 ID:7dWQsS53
たしかに砂漠の魔城の呪いのワナはゲームバランス崩してた。
ワナは踏んだら事故だから仕方ないレベルであってくれないと
剣振りながら進まなきゃいけなくなったらクソゲー化してしまうよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:07:48 ID:uddTLIlf
没アイテムの無毒の盾にあった
毒大将も出てこないかな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:09:50 ID:FEnqbubp
つおばけ大根

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 10:02:24 ID:gUUEXjCu
大将どんレベル4とか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:37:55 ID:eWFtDFIE
発売マダー?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:04:48 ID:hBeG1fVm
マダー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 04:42:08 ID:HXbQTseL
またこんなん立ってたぞ

風来のシレンSFC
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1159995314/

83 :36歳:2006/10/09(月) 13:16:03 ID:nORrYg98
それにしても、盛り下がってるねえ

84 :36歳:2006/10/09(月) 13:33:24 ID:nORrYg98
64のドラゴンとSFCのドラゴンのグラフィックが全然違う件について

85 :イラッシャーイ。:2006/10/09(月) 16:51:09 ID:qeHsGfbS
>>83-84
久し振りですね。
好みも分かれそうですね。

86 :36歳:2006/10/09(月) 17:46:27 ID:nORrYg98
>>85久しぶり
今日は、兄に消されたデータを戻すためにやりまくって、机山と食神クリア
次は掛け軸ジャー-
と言う訳で掛け軸をやり
16階で、ガイバラ爆死
・・・・・・・・・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:49:18 ID:mE2Jv77H
何だこの糞コテ

88 :36歳:2006/10/09(月) 18:39:39 ID:nORrYg98
ところで復活の草って
死にながら飲んでるの?
それとも、勝手に魔力で生き返るの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:09:38 ID:PCI2zYr6
糞コテ・池沼隔離スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1160126124/

糞コテが立てた64の重複糞スレは速攻で落ちたなw

90 :イラッシャーイ。:2006/10/09(月) 21:44:19 ID:qeHsGfbS
>>88
明らかに何らかの付随している、効果ですね。
復活後、復活の草は雑草になってしまってますから。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:45:20 ID:9wB+hecp
>>84 前スレみたいにSFC限定にすれば良かったと思うよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:48:04 ID:9wB+hecp
↑スマン、>>83だった

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 02:24:16 ID:qKzNJmet
無敵草ってバトカン反射は普段と同じ量を跳ね返すんだな
もしかして盾はずして痛みわけで跳ね返せばすごいことになるんじゃね?

94 :邪道風来人:2006/10/10(火) 02:33:12 ID:FyUp19f8
>>93
それはそれで、気が抜けないなぁ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 02:57:22 ID:9PYj/LFE
乱立もいいところ
しかも全部クオリティ低い
風来のシレン(SFC版)について語るスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1160352435/

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 04:01:18 ID:R0SX13+d
前スレの時は、シレン好きが集まって賑わってた気ガス。
しかし、このスレは・・
みんな一体どこへ・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 06:33:06 ID:acBDMcCq
確かに前スレは賑わってたし今は過疎ってるけど
ぶっちゃけレゲー板の本スレみたいにクソスレ化するよりはマシ


98 :36歳:2006/10/10(火) 19:26:19 ID:TCXn/5KF
言っちゃ悪いが、スレ主がこのスレの説明をせずに
【あいよ】
という、3文字を残して消えた事が問題の種だと・・・・・・・
せめて15行は説明書こうよ・・・・・・

99 :36歳:2006/10/10(火) 19:27:49 ID:TCXn/5KF
それと、前スレを張らないのも問題かもね
次スレは、バイオが立ててくれ
アンタなら信用できる






もう次スレの話よ

100 :バイオ三枝イラッシャーイ。:2006/10/11(水) 03:14:13 ID:E0czHJm9
ありゃま。白羽の矢が立った。

一先ず、本スレの健全化に努めてみたいと思います。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 05:16:05 ID:E0czHJm9
先ず、煽り・叩き・誹謗中傷・荒らしはスルーでおk。

また、一部のシレン熟達者らによる、初心者・制覇未達成者及び教えて君らに対する、狭量な主観による追放行為にも、ご一考願いたい。


さてさて、では攻略サイトをば。
剛魔窟(「ギャリさん」なる剛の者の管理)
http://satsuki.sakura.ne.jp/~gyari/shiren/
他、当サイトのリンク先を泳ぎ渡って下さい(この表現の仕方、古いな…)

各攻略サイトには、初心者の目からウロコの「ガマゴン狩り」から、あの掛け軸裏99F超えを肉なしで達成する術が満載!!
テクニック例
「魔王罠」
「シューベル肉屋」
「暗黒十字架落とし」
他、NPC攻防力値データ、モンスター攻防力値データ、ゲーム中のダメージ算出式、没ネタ、等々、情報盛り沢山!!


熟達者の方々、お手数な事だとは思いますが、シレン及び2ch、PC初心者への誘導・ご指導をしていこうではありませんか!!



PCロストな今の自分にはこの位が精一杯。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 05:41:18 ID:UnDcD/Si
だってこのスレ携帯から立てたんだもん・・・
立つとは思わなかったんだ許して・・・orz

103 :イラッシャーイ。:2006/10/11(水) 12:35:27 ID:E0czHJm9
まあまあ、気を落とさずに。(時々、コテ付け忘れますが、>>101は私の試しレスです)
私などは痛恨七連撃×こちらからは全て空振り、という玉砕をした事があります。ええ、モチ、痛恨の腕輪は持ってさえいない時に。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:35:54 ID:9S3157kb
コテの馴れ合いうざい
よそでやれ

105 :36歳:2006/10/11(水) 18:41:35 ID:85DhWoxm
やっと、机、菜、骸、50をクリア
次はフェイの最終じゃゴルぁー(´∀`)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:06:10 ID:xFTOuzh3
>>104
ゲーム系の板なんてこんなもんだろ。

107 :36歳:2006/10/11(水) 19:07:22 ID:85DhWoxm
>>106に同意
最近シレンやる時間ないんで、クリアにほぼ遠いわ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:21:51 ID:9S3157kb
>>106
別にコテが沸くのは仕方ないし諦めてるから別にいい
ただいきなり過疎ってのは1のせいとか、馴れ合いまで始めるのは
さすがによそでやれと言わざるをえない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:45:58 ID:E0czHJm9
>>108
ウザいと感じる相手にはスルーでおk。
マターリいくべし。

110 :36歳:2006/10/12(木) 19:15:54 ID:y9iFawdT
今最終で、卍と見切りキターーー\(°∀゜)/
【でも、+無し】
(´ΨΨ`)ふふふ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:23:14 ID:JMUoGD0r
今日のシレン

4階でゴーストハウスに突っ込んで即死

112 :バイオ三枝イラッシャーイ。:2006/10/13(金) 03:51:06 ID:c4XfMNsq
>>110
剛剣卍鏑と見切りの盾ですか、幸先いいですねぇ。
詰んだ際は、ぜひ剛剣を保守(倉庫へ)!目指せ秘剣鏑捨義!!

>>110
ダーメダコリャァー、ツーギイッテミヨー。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 11:44:21 ID:UNtpuCun
あのペンギン
結構能力凶悪じゃね?

114 :36歳:2006/10/13(金) 19:07:04 ID:DKTZ0hcM
風魔キターーー\(゜∀゜)/
ブフーもキターー
力の種連続キターーー


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:54:16 ID:jCeEcskm
今日のシレン

17階でガイコツまじんにモンスターに変化させられて死亡

116 :イラッシャーイ。:2006/10/14(土) 00:04:48 ID:oXsH5tgp
>>114
それは調子いいですなぁ〜。

>>115
乙。

117 :イラッシャーイ。:2006/10/14(土) 03:23:55 ID:oXsH5tgp
>>114
×力の種
〇力の草
「種」はトルネコ編仕様。
螺旋風魔の盾、ヨロシク。不壊鶴嘴は作りましたか(机山での話になるので、帰還語に。)?
序でに…火迅風魔「刀」ヨロシク。

118 :36歳:2006/10/14(土) 11:09:29 ID:XPwbypUx
データ消えた・・・・・・・・
もう卒業するよ
もう5回以上データ消えたよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 11:19:26 ID:w1N73FOn
>>118
ROM吸い出してエミュれ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 11:54:44 ID:uicrTw9v
>>118
m9(^Д^)プギャーーーッ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 11:58:31 ID:9nl/9ua4
>114
一回のプレイで同じアイテムが何度も出やすいみたいねこれ

122 :イラッシャーイ。:2006/10/14(土) 12:27:51 ID:oXsH5tgp
>>118
自分で電池交換、の方法も…。SFCソフト用のネジ回しは、秋葉原のオサーンにでも聞けばヨロシ。

>>121
その人の癖。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:49:59 ID:ge1+band
今日のシレン

16階で腹減ってHP少なくなったところを将軍に殺される。
強化の壺ゲットも意味なし。

124 :36歳:2006/10/14(土) 18:00:16 ID:XPwbypUx
データ消えたのにまだやりつづける俺

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:17:01 ID:SZ9ZMSga
1階にて巻物を2つ発見。片方吸出し、片方識別と店にて鑑定成功。
2階にて風魔の盾を発見。トドの盾も見つける。余りにも幸先の良いスタートだ。
3階にて壷を発見。未識別の剣を入れた所、分裂の壷と判別。これは突破確定とほくそ笑む。
4階。




    パ ワ ー ハ ウ ス だ


渓谷の宿場へ。

126 :36歳:2006/10/14(土) 19:20:32 ID:XPwbypUx
白紙3枚キターーー\(°∀°)/
机山は、ブフーさえあれば楽勝
明日地下水脈往復しよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:33:30 ID:uicrTw9v
>>125
最終問題ではよくあること

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:10:54 ID:NdB8fsoa
転載

http://saleshop.web.fc2.com/
激安問屋市場が移転セール


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 07:06:08 ID:jffcnpB1
DSじゃパワーハウスになっても黒豚即死とかないんだろうな・・・・
あれが醍醐味なのに

130 :36歳:2006/10/15(日) 12:04:43 ID:h5s4cj0B
ああ今まで鍛えた武器が、消えた
オヤジ×2が大砲撃ってきてペケジとスララ死んで一気にイッテツ
お龍とケチは死なずに我は死ぬ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:15:49 ID:5jvDsHEZ
スララが居るダンジョンで、強化装備を使っても死ぬとかもうね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:07:01 ID:gq4AytRu
今日のシレン

35階で警報スイッチを踏む。モンスターハウスからわらわら
出てくるモンスターを倒してる途中、クロムアーマーと
チタンアーマーを見間違えて死亡。読みが甘かった。
途中、合成の壺が一度も出なかった。

133 :イラッシャーイ。:2006/10/15(日) 16:05:11 ID:7I/+AB9B
>>124>>128
その意気や、良し!&要対策。白紙、残っとらんかったんで?

>>129
禿同!255ダメージの投石!!

134 :36歳:2006/10/15(日) 17:42:44 ID:h5s4cj0B
何か白紙って拾いやすい気もする
どうたぬきが拾えないという問題になやまされてんねん
後バイオって、DSのシレンかうん?
俺金がないから買うのが大分後になるわ
まあ買うこた買うけど

135 :36歳:2006/10/15(日) 18:04:58 ID:h5s4cj0B
ちなみに俺は、DSのスレを家ゲRPG攻略に立てようと見計らってる
早めに立てると落とされるし
遅いと先を越される


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:31:57 ID:3WXIkYUi
久々にシレンをやろう。やっぱりSFCだね
電源入れる。良かった、長い間放置してたから心配だったけど消えてない
ん?コンドルマークの隣に場所が出てない
確か宿場から始めるとこうだったんだよな(←ここらへんからおかしい
さて、フェイでもやるか。ん?場所を貸してくれた?1Fに戻ればこうなるんだよな
とりあえず倉庫に置いてこよう。ん?アイテムが無い。物置かなかったんだよ多分
ワナ師でもやるか。馬車が無い。え?こりゃおかしいぞあれ、番付が1つしかない。あれれー
一旦付け直すか。中断。再開。
あれ、回数はちゃんとそのままなのに・・・コンドルマークが無い!!
とりあえず進もう。旧街道からか。
お竜だ。え、お竜の最初のイベント・・・

回数そのまま、データあぼーん。こういうこと経験した方いらっしゃいます?
凄くショックで、クリアしようと思ったけど火炎入道に焼かれましたorz

137 :36歳:2006/10/15(日) 19:01:19 ID:h5s4cj0B
>>136それ俺何回もなった

138 :イラッシャーイ。:2006/10/15(日) 19:11:20 ID:7I/+AB9B
>>134>>135
勿論ですとも!&是非とも!!

139 :36歳:2006/10/15(日) 19:33:13 ID:h5s4cj0B
そうか
発売のことを考えると12月の最初に立てよう

140 : ◆a.PONitz3A :2006/10/16(月) 00:46:34 ID:zfYjdTCg
レゲー板から来てみた(´・ω・`)

141 :36歳:2006/10/16(月) 18:25:16 ID:8VOcu5QP
今日はシレンできなかったよお(´・ω・`)

142 :36歳:2006/10/16(月) 18:26:07 ID:8VOcu5QP
明日チャレンジだおう(´・ω・`)


143 :イラッシャーイ。:2006/10/16(月) 18:58:06 ID:GpLgnqaS
倉庫・預かり場・飛脚(話し掛けるのもNG、立ち位置交換は不問)・倉庫の壷・問題無利用クリアはしました?
確か、帰還後所持道具は、不問な筈です。

144 :36歳:2006/10/16(月) 19:03:35 ID:8VOcu5QP
NO−
俺にはそんなこと無理だぜ
倉庫無しだけならいけるぜ
それと、話かわんだけどよ
今さDSの発売についての話題が出てきてるじゃん
だからさ、レトロ板だけど、発売についての話題なら賛成だよね?
ゲーム内容はNGだけど、発売希望とかの話題はありだよな?
もちろんバイオなら賛成だよね?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:11:43 ID:ECSHQPLT
倉庫の壺もダメなのか、壺の識別もおちおちやってられんの

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:09:06 ID:eNv9gV9x
今日のシレン

開幕直後にナイフゲーターに追いつめられて死亡

147 :バイオ三枝イラッシャーイ。:2006/10/17(火) 03:33:11 ID:cvDsNVt4
>>144
勿論。無論おっしゃる通り、DS版の内容をここで語るのはNG。
でも、追加発展要素以外の変更要素の差異を較べるぐらいならいいかも。
って、DS版ってSFC版まんま仕立て直しなだけらしいし、心配しなくても良さそうですけどね。

(…机山他帰還後の所持品を持ち込んでも、他の条件に触れなければ、いわゆる「倉庫無しクリア」はおk!
個人的には道中のクロムアーマーの武具弾きがが最重要注意事項と思われ。
成り行き発生の一徹戦車も怖いですが。)

148 :36歳:2006/10/17(火) 19:05:02 ID:Oo6+MozV
さすがバイオ君物分りがいい
机の帰還後のアイテムありなら簡単だよ
クロムか
ジェノサイドさ
骸骨マンはどうでもいいから
にっくきクロムにジェノサイド
あっよけられた・・・・・・・

149 :36歳:2006/10/17(火) 19:10:41 ID:Oo6+MozV
避けられた
今度は相手の番だ
うううはじくなー-
はじきませんように
はじきませんように
シュパ
ああよかった直接攻撃だ
よしジェノサイド拾うためにコイツを倒そう
くらえーーー
スカ
あっまた外れた・・・・・・・・(´・ω・`)

150 :36歳:2006/10/17(火) 19:41:09 ID:Oo6+MozV
やめろーーー
シュン
キン
あっラセン風魔の盾がーー
まあ壁に当たるだろう
ヒュ-ン
急いでとりにいこう
ドカ
え?
消えた
エーテルデビルに激突!!
(´・ω・`)ムー

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:52:27 ID:i30bIVrf
もうそろそろここの住人たちもキレだすのでその辺にしとけ

152 :36歳:2006/10/17(火) 19:55:32 ID:Oo6+MozV
エーテル謝罪しろムーーー(´・ω・`)
この後は盾を皮の盾にしてもちろんドラゴンに噛み付かれました
気が付くと眠っていた
ここはどこだ
こばみたにの宿屋か
頭に包帯が

頭痛だ
これは一体

153 :バイオ三枝イラッシャーイ。:2006/10/17(火) 22:24:50 ID:cvDsNVt4
>>146
なんとまあ。

>>148-152
まあ…ネタですね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:36:33 ID:qgAU3Dz/
ここは馴れ合い糞コテ隔離スレとなりますた

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 06:55:36 ID:xTea1WXp
あぁ・・・せっかくスレ立てたのにこんな結末になろうとは・・・
皆、御免な・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 07:28:22 ID:uogwD2jd
「あいよ」が全て悪い

157 :36歳:2006/10/18(水) 15:45:16 ID:UbQ7XruW
>>156俺も最初そう思ってたよ    ・・ 
でもそんなに言ってやんな反省してると思うから

>>153以外にそういうのってありえるかもよ?
>>155あんたって【1】なん?       

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:54:29 ID:ahM4SYbI
「あいよ」のどこが悪かったのか
クソコテ粘着スレになったのはクソコテがいるからだろ

大体レゲー板に本スレがある時点で
テンプレとかはそっちって話になるはずだし
この板のスレが躍起になってテンプレとか貼りまくる必要性は無い
あくまで向こうが本スレ、ここは雑談スレだろ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:34:31 ID:xDcNQCPc
テーブルマウンテンクリア後っていったいどこまでやりゃいいんだ?
コンドル助けたらエンディングになってそのままスーファミ動かないんだが


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:42:18 ID:qgAU3Dz/
>>158
だな。
ここも糞コテ隔離スレとしては機能してるから
別に問題無いだろ


161 :36歳:2006/10/18(水) 18:00:54 ID:UbQ7XruW
>>159
それはリセットで解決
コンドル助けたら
竹林の村に行く
そこで食神のほこらができてるから行け
そしてクリアだ
次は山頂にいってガイバラの屋敷に行く
すると、掛け軸の裏に洞窟があること判明
それをクリアする
それとフェイ50モンクリアしろ
するとフェイの最終問題に挑戦できる
クリアしろ

162 :36歳:2006/10/18(水) 18:05:48 ID:UbQ7XruW
>>159食神の詳細を説明する
食神は99階まであるがイベントクリアは25階まででOK
25階にナオキがいるから話すとクリア
ちなみに正面戦士の肉がもらえる
正面戦士の肉を食べると、後ろから攻撃されたとき即死
食べない方がいい
ナオキはうろうろしてるんで難しいぞ
ルールの説明をするぞ
これは元々食の神ブフーのほこらが崩れたものだ
食の神ブフーの試練みたいなものだ
まあつまり、相手を肉にしてそれを食っていくんだ
つまり肉を利用するって事
入った時にブフーの包丁を装備している
それはワリと攻撃力が高いぞ
それで敵を倒すと一定の確率で肉ゲット

163 :36歳:2006/10/18(水) 18:09:13 ID:UbQ7XruW
肉は満腹度10回復するから食料としても使える
だから、食料不足は減るぞ
1F〜3Fまでにナイフゲータが出てくる
見かけによらずかなり弱いぞ
そいつの肉を食うと3回攻撃ができる
相手は1回しか攻撃してこないぞ
だから保存の壷に大量に詰めとくんだ
コツとして、肉は食った瞬間に勝手に攻撃するのは知ってるだろ?
つまり先制攻撃できるから上手く使えば序盤の強敵ンドゥバを一発で倒せるぞ

164 :36歳:2006/10/18(水) 18:40:54 ID:UbQ7XruW
それと使い捨ての盾ってあるだろ
勿論知ってるよな防御力30で攻撃喰らうたびに1ずつ防御力減っていく奴
あれな前半で2個ぐらいはゲットしとけ
店に売っていたら意地でも買え
金がなけりゃ店主殺せ
マムルの肉でマムルにしちまえーーー
何で使い捨ての盾がいるか説明するぜ
使い捨ての盾はな、モンスターに変身中、防御力がへらねえんだ
だから強いぞ
後半は死神をブフーの杖で肉にする
5個ぐらい作っとけ
もう着いたところで足踏みしときゃ勝手に壁すり抜けてくるから
その時の注意、壁に隣接してるとあぶないぞ
死神の肉で壁すり抜けてナオキ探せ
後気を付けなきゃいけないのは、死神のままナオキに話さないことだ
殺しちまうぞ
死神は3回攻撃だから絶対殺しちまうぜ
変身といとけよ
後癒しウサギの肉も作っとけよ
自分が回復できるから(何回でも)

165 :36歳:2006/10/18(水) 19:15:15 ID:UbQ7XruW
http://www2u.biglobe.ne.jp/~yoppi/shiren/
まあこれを見ろ
モンスター分布などが乗ってるから、食神必見だぜ

166 :36歳:2006/10/18(水) 19:20:26 ID:UbQ7XruW
ちなみに、オバケ大根はアイテムを落としやすいから狩れ
ゲドロとか気をつけろ
奴に会ったら変身
そうすれば、さびないから
オドロにしてナイフゲータで叩きまくるのも面白いぞ
以外にハマル
一体経験値200だ
上のみりゃ分かるように死神は25階からだから
それまではパコレプキンで我慢しろ
ちなみに昔俺は、パコレプキンのことをパレプコキンと間違って覚えていた
64やりこんでたらやっと気付いたあの日の朝

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:25:20 ID:SNTT9Urz
( ・`ω・´)ヨォー ド ド ドン ドン ハッ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:31:11 ID:oxVj5fo9
>>153
フェイの最終問題クリア後が、倉庫内コレクション完成、と考える私には無問題!
換えの武具を「分裂」。無限目薬で転び石を回避。
と、こんなプレイでは味気無くなるので、慣れた向き等には真・持込無し、ガマゴン狩りスルー、魔触虫はガチ、を勧める私。

あと>>161-166では指南、乙。
…も、食神の祠&掛け軸裏の洞窟出現には
ナオキ&ガイバラのブフーの杖&合成の壷開幕のイベントの消化必要、
を忘れとりますのでここに補足。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:06:51 ID:ahM4SYbI
>>160
そういえばそうだった
このスレないと本スレがもっとクソ化するしな
すっかり忘れてた

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:32:54 ID:6abnHPhV
山頂の山で大金GET&壷屋の壷を只で手に入れる方法


山頂の村に壷屋が開店したら、店主に一時しのぎの杖を振り
出口にいる店主に話しかけると、なぜか倉庫の中のアイテムの
合計金額を手に入れることができる。
(売ることができるが、アイテムは倉庫にちゃんとある)
再び倉庫に入り、すぐ出て店主に話しかけると、またお金をくれる。
これを繰り返して、いくらでも金が手に入る。
倉庫には、なるべく売値の高いアイテムを置いておくといい。
村から出るときは、場所換えの杖を店主に振って出て行く。

ただし、この状態で、壷屋の品物を持って一歩でも外に出ると
ドロボー扱いされてしまって下手すると番犬に襲われる。
番犬や店主を足止めするためのアイテムをもっているなら
なんとか逃げられるが、持って居ない場合
せっかく大金を手にしたのに、壷屋にある合成の壷などが買えないし
盗むのも一苦労。

そこで、倉庫の中の入り口(倉庫に入った時にシレンがいる場所)にアイテムを置く。
そして店主に話しかけてアイテムを売る。
再び倉庫に行くと、入り口に置いたアイテムだけが、売り物として値段が表示される。
そのアイテムを持って、壷屋に入って、すぐ出る。するとドロボーになるので
急いで再び倉庫へ入る。倉庫の中のほうに、さっきのアイテムを置きなおし外に出る。
店主が近づいてきたら、一時しのぎの杖を振る。
再び壷屋に行くと、金額表示が消えて、すべて只で手に入る。
しかも、番犬も出てこない。
あとは、冒険に持っていくアイテムや倉庫のアイテムを整理して
出口で店主に場所換えの杖を振り、村を出て行く。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 07:28:51 ID:H4olMf9T
>そのアイテムを持って、壷屋に入って、すぐ出る。するとドロボーになるので
>急いで再び倉庫へ入る。

ここが難しそうだな
てか一度泥棒になってるのに番犬が出てこないのは何故だぜ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 07:40:52 ID:HZwwT0dw
>>164死神は三回攻撃ではない

173 :36歳:2006/10/19(木) 19:03:03 ID:W6YfqwrM
>>172そうだったっけ?
最近やってないから忘れたわ
>>171結構山頂にヒトいるから出れないんだろう
いつも、ドロボウしてっけど、出てこないもん
出てきたときもあるけど最高で一体ぐらいだよ

>>168机クリアしてるぐらいなら、もうそれぐらいの条件こなしてるとおもって書いてなかった
でもとにかく、有難う
あんたいい奴だよ

174 :36歳:2006/10/19(木) 19:11:25 ID:W6YfqwrM
後鬼面武者の肉もたくさんとっとけ
高く売れるし、死んだとき復活して乗りうつれるし
金〜金〜金〜金本〜♪
後、99階目指すならナオキに話し掛けないように気をつけろー
見つけたら殺せー
といいたい所だが
肉がもったいないからやめろ
ナオキがかわいそうなわけじゃないぞ
【肉】が勿体無いんだ
ナオキはどうでもいいんだ
どうでもいいんだ
つーかイラン
消されても文句をいえないぜ

175 :36歳:2006/10/19(木) 20:03:25 ID:W6YfqwrM
17階から25かいまで飛び君が出てくるから狩れ
まずは近づいて(近づきすぎると逃げられる)ブフーの杖
相手は肉になりアイテムも落とす
その肉を手にとる
遠くの敵に肉を投げる
ブフー
アイテム落とす
肉回収
相手に投げる
ブフー
繰り返すんだ
ブフーの杖がなくならないように気をつけな
なくなったら、普通に矢で狩れ

176 :36歳:2006/10/19(木) 20:08:24 ID:W6YfqwrM
51階からだったっけ、99階までベルト−ベン出てくるけど、かまっちゃだめだぞ
油断するな
かわいい見掛けに油断するな
一気にピンチになるぞ
食神99階はそんなに大変じゃないぞ
なぜならスカイドラゴンしか出てこないからだ
強敵アーク出てこないからな
それに正面マスターでてこずに弱いファイターしかでてこねえから
楽勝だぜ
でも油断するな
デブートンがいるからな
食神でジェノサイドするのはデブートンだ
掛け軸と最終は、アークだぞ
覚えとき

177 :36歳:2006/10/19(木) 20:10:26 ID:W6YfqwrM
すまん書いてからすぐ気付いたが
食と掛け軸って最後出てくるモンスター同じだ
上のテンプレ見れば分かる
すまんな
ああ疲れた
一人の質問でレスしまくって疲れたよ
とにかくがんばれ
食神簡単だからな
俺初挑戦でクリアしたから

178 :バイオ三枝イラッシャーイ。:2006/10/19(木) 20:23:10 ID:xWrXYcum
>>172-173
死神化シレン、2倍速進行×2回攻撃。つまり、2×2攻撃。
最悪な、倍速ブレイトゲータ化シレン、から更に直で変身・アークドラゴン、2×(5回攻撃or2回追尾炎)!!

…あ、ナオキに炎が…
火炎入道3に炎が…。

179 :36歳:2006/10/20(金) 18:37:03 ID:3RHInwJ7
>>178 99階目指すならナオキに当たったほうが嬉しいけどね
火炎入道3は以降から能力変わらんて他のところに乗ってたんだが
それと2行目の後半意味ワカランのだが
ナオキに飛びピータンぶつけてブフーもありだよね?



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:40:59 ID:+3PayAIP
>>179
おk
&ある条件が揃うとなれる、マイベスト極悪シレン。フェイ終題60F以降で実現できます(極々稀に)。
骸骨魔人をつくり、シレンはブレイドゲータ化
→一徹に変化
→アークに変化
はい、極悪!!
変化開始前にパワーアップの巻物を8回読んでいれば、正面マスターでさえ瞬殺…!!

まあ、マイベスト・スマートシレンはエーテルデビル化ですけどね!
これも、無限特製おにぎりで、ハラヘラズ効果を得ておきます。

181 :36歳:2006/10/20(金) 21:15:10 ID:3RHInwJ7
>>180説明有難う
分かったわ
でもやれる気でないな
教えてもらっても実現できないと重いマスがな
それと、もうすぐ200だ
がんばって200げっとめざせー

182 :36歳:2006/10/21(土) 12:05:26 ID:X9kSyRA9
机で何もわからないうちに死んだよう
やる気でてこないおお

183 :イラッシャーイ。:2006/10/21(土) 15:43:52 ID:RBki5qQh
1F 小僧天狗にたおされる

184 :36歳:2006/10/21(土) 18:05:30 ID:X9kSyRA9
>>183マジ?
イラッシャーイにカギってそれはないだろう
かこまれたの?

185 :イラッシャーイ。:2006/10/21(土) 19:45:59 ID:RBki5qQh
>>184
それが、只単なるの意地の張り合いで。こいつが避ける事避ける事…。
しかも最初の敵、お一人様!! →問題外
いつかのミノタウロスを思い出させてもらいました。
今回の旅は助走が付かんかったです!

然し只今、「裏」窟44F、好調です…って、また力部屋……。詰まり気味。

186 :36歳:2006/10/21(土) 19:47:52 ID:X9kSyRA9
お一人様w
不幸ですな
それって最終?
別にそれだったら悲しくないが

187 :イラッシャーイ。:2006/10/22(日) 00:44:39 ID:7YVtCqIH
>>186
過去において、全ダンジョンで経験済み!!
今回は「裏」窟。

188 :36歳:2006/10/22(日) 11:40:41 ID:R1IqxRap
そうか
全ダンジョンで
まあやりこんでるって事だよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 13:02:34 ID:UZ5oBCCI
このスレ久々に来たなぁ。

最近やってないからやってみようかな

190 :36歳:2006/10/22(日) 17:41:34 ID:R1IqxRap
皆信じてくれないと思うが俺は最終問題より持ち込みなし机の方が難しいと思う
最終はスムーズに行くが机はガマゴン狩りしないと失敗する
持ち込みなしはむりだよ
でも最終80階ぐらいの方が簡単
99階でもましだよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:57:52 ID:cNyiCrz0
ガマゴン狩りしないと失敗するんならガマゴン狩りしろよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:04:15 ID:UnjpyfC0
>>190
馬鹿かお前?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:52:00 ID:N0xWDrEC
>>192

  V /  / _ ____ }       _
   .V  /,.ィ"f= <r'ニ二{       |_    ┐   _l_ l
    'vfi <'" i!. 弋ッ_、テtク         |_ Х □_ 匚 L | У
    〉!ト.   丶 ' .r' =|"
   ./ェ゙‐ェi.    、. ` =,ォ     ( そのとおりでございます )
   ./.iュHヽ.、   三7
  - ^ー'-.、,i._`ヽ、仁リ
  ー - .、     /、

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:50:18 ID:O5/aUq2P
バカじゃなかったら毎日延々と一人で書いたりしないよ

195 :イラッシャーイ。:2006/10/23(月) 01:25:25 ID:Jdlhfsyd
>>190
まあ、終題は2階迄(自己最速)でモノが揃う事もありますからね。

だがしかしパワーハウス!!うひゃあ〜?!
…あの時、吸い出しの巻物じゃなく、白紙だったら…。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:19:09 ID:P6CXHcYD
上げるぜ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 10:45:26 ID:1iz8XjYc
DSじゃ能力かぶってるモンスターなら
なるべくアスカにしか出てないやつより
シレンに出たほうにしてほしい

198 :36歳:2006/10/25(水) 18:47:02 ID:qYnUZXO+
俺は肉システムが出ることを願う
肉と罠は必見
あの8つの神全部出てくること願う
食の神ブフー・罠の神カカ・ルー・風の神クロン・運命の神リーバ・魔導神ムラド
住の神ドラス・泥棒の神ギト−・商売の神サカイ
だったっけ?
うろ覚えだが間違ってたら報告願う

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:37:35 ID:yarpjCpB
糞コテ

200 :36歳:2006/10/25(水) 19:40:14 ID:qYnUZXO+
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:29:10 ID:nL0hYtkh
*はじめてこのスレを見る人へ*

今現在、ここは風来のシレンを語るスレではなく、
糞コテの風来日記スレとして利用されております。
馴れ合い等がございますので、気分を害した方はNG登録をお願いいたします。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 04:08:39 ID:W/o2HWrj
コテって何でつけるんだろうな
自己顕示欲の塊か?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 06:30:03 ID:P2EbokSH
>>198>>200
おk&オメ!

>>202
簡単な付号。トリまで付けるのは面倒(汗)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:53:47 ID:FtyYyxEc
名無しが一番楽

205 :36歳:2006/10/26(木) 17:52:32 ID:GlT3kbmk
>>203有難う
>>201は無視しよう
そういうのがいると話が・・・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:50:11 ID:+J7GANCX
このAAでもプレゼントしようか。
                                        ┏┓
    ┏━━━━━━━━┓      ┏━━━━┛┗━━━━┓
    ┃┏━━┓┏━━━┛      ┃┏━━━━━━━━━┛
    ┃┗━━┛┗━━┓        ┃┃    ┏┓  ┏┓
    ┃┏━━┓┏━━┛        ┃┗━━┛┗━┛┗━━┓
    ┃┗━━┛┗━━┓        ┃┏━━┓┏━┓┏━┓┃
    ┃┏━━┓┏━━┛        ┃┗━━┛┗━┛┗━┛┃
    ┃┃    ┃┃              ┃┏━━━━━━━━━┛
    ┃┗━━┛┗━━━━┓    ┃┃┏┓      ┏┓  ┏┓
    ┗━━━━━━━━┓┃    ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃
    ┏┓┏┓┏┓┏━┓┃┃  ┏┛┃┃┏━━┛┃┏━━┛
    ┃┃┃┃┃┃┃┏┛┃┃  ┃┏┛┃┃  ┏┓┃┃    ┏┓
  ┏┛┃┃┃┃┃┗┛┏┛┃  ┃┃┏┛┗━┛┃┃┗━━┛┃
  ┗━┛┗┛┗┛    ┗━┛  ┗┛┗━━━━┛┗━━━━┛

207 :イラッシャーイ。:2006/10/28(土) 05:29:48 ID:qEwDOrwm
う〜ん、しかしSFC版やGBorWin(月影村)版までにしかない、この素朴ながら、の充実感。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 07:20:14 ID:PDGw0gxZ
おいおい>>21->>24を読んで思わず目頭熱くなっちまったよ。
スララを救えを知ってる奴らが漏れ以外にもいるなんて・・・(つД`)

それはそうとポケモンダンジョンでもやってたようなダブルスロット機能、
シレンDSでもやってくんねえかなあ。
後日追加ダンジョンを作って別売りでダブルスロット使って遊ばせる仕組みとか
想像するだけでわくわくしてくるんだがなあ。

逆に日変わりダンジョンとかは要らないな。

209 :36歳:2006/10/28(土) 11:10:09 ID:509WjhbD
わがままいうと、イッテツの攻撃力は64と同じく20にしてほしいよ
40×2はきつすぎだよう
20×2でもつらいのに

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:12:38 ID:pKEh5MfW
↑甘ったれるな

211 :36歳:2006/10/28(土) 11:27:24 ID:509WjhbD
>>210俺か?
だってよ40×2とか序盤で出たら即死だよ
固定ダメージはきついよお
固定じゃなかったらいいのに
でも確かに甘ったれてるな俺
はぁ
修行が足りないのか
イッテツを防ぐ方法はバクスイとかジェノサイドか
ほかには混乱とか

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:38:36 ID:TqIy/ZRL
そうだよな
アークなんか1Fで出てきたらどうしようもないよな

213 :36歳:2006/10/28(土) 12:07:07 ID:509WjhbD
>>212少し笑ったよ
たしかにどうしようもないな
SFCでは50だけど64じゃ30ぐらいだった記憶が
間違いかな
俺が言ってるのは、オヤジ戦車が敵を巻き込んでイッテツになるということで
1Fでイッテツとかそういうけいでは無いよw

214 :36歳:2006/10/28(土) 15:57:18 ID:509WjhbD
スララおくったー
やっとできた
ふう
たっせいかんあるぜ
ちなみに俺ニシキーン狩りで5FLV17だぜー
ふふふ
最後に笑うのは俺だぜ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:45:20 ID:AwKqhhxG
オヤジ戦車系列はNPC殺しの天才一家というか…

まぁイッテツみたいなのがいるからこそ、シレンは楽しいんだと思う

216 :36歳:2006/10/28(土) 19:02:53 ID:509WjhbD
>>215まあな
でもA倍速は止めて欲しい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:24:01 ID:ZS/zo9i9
DSではレベル3のモンスターの攻撃力255もないんだろうな

痛恨の一撃!
シレンは255のダメージを受けた
シレンはちからつきた

このどうしようもなさが好き

218 :36歳:2006/10/28(土) 19:32:31 ID:509WjhbD
まあないかもな
だってLV4とか出るって事はLV3で255だと4だと強い盾でも大ダメージだ
それもまあたのしいか
階段いっぱいとかあるけどアレは
だる!!

219 :イラッシャーイ。:2006/10/28(土) 23:30:21 ID:qEwDOrwm
SFC版が真の一徹戦車だと妄想するワタクシ。あれにはやはり、怖さが無いと。
ドガーン ドガーン !!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:46:09 ID:ofuB3BGt
つーかさ、36歳
いちいちレスすんのやめた方がいいと思う
それだからうざがられるんだって

せっかく人も戻ってきてまっとうな会話してるんだから
コテがまるで自分のスレみたいに毎回レスしてるとまた荒らしたい奴とか来るからさ
盛り上げたい、語りたいのはわかるけど少しは自重しないと逆効果だから

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:09:26 ID:D0DUOygp
話しかけんな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:08:59 ID:ie2DaqlB
分裂の壷に吸い出しと白紙を入れてはいけないという条件で最終をプレイ中。
あと、アークジェノサイドも禁止で。
いまようやく28階。やっと合成出た。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:04:16 ID:624Xrrys
>>220
言うだけ無駄。他のスレでもこの調子だから。

224 :36歳:2006/10/29(日) 14:32:18 ID:UeOY3xYX
>>223その通りさ
物分りがいいじゃんか
元々語るスレだし
ウザガラレテ結構
>>222アークジェノのなしは難しいよ
普通にクリアは簡単だがそれは俺には到底無理
話は変わるが今机山で地下水脈往復してる
眠り大根の肉で睡眠草を出しまくってウハウハタイムだ
泥棒はもちろんしてる
店主は殴り殺す
攻撃受けても40ぐらいだし
背中の壷も有るし
ふふふふふふ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:26:36 ID:L8u54swV
>>224
もうちょっとこう
特徴のあるハンドルにするか
トリップつけてくれんかな

226 :36歳:2006/10/29(日) 19:43:02 ID:tdcn/X5h
>>225どうせNGにするつもりだろ
かんしゃくおこる

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:49:41 ID:k1ecZ9s5
イッテツ戦車は強すぎる
だがあのゲームバランスが好きだ

228 :36歳:2006/10/29(日) 19:53:46 ID:tdcn/X5h
俺はそんなお前が好きだ

229 :36歳:2006/10/29(日) 20:31:49 ID:UeOY3xYX
>>226
>>228
偽者乙

230 :36歳:2006/10/29(日) 20:42:05 ID:tdcn/X5h
>>229
お疲れ様なんていわれるほどのことはしてないぜ
IDが違うから一発でわかることだしさ
まあ明日からはどうなるかわからんがね

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:13:38 ID:4FY5BJkb
そういや地雷ナバリのナバリってなんなんだろう

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:10:33 ID:Fo9Tbyy0
そしてなぜ髑髏型なんだろう

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 09:09:45 ID:W2D48Asl
隠る(なばる)
引っ込んで出ない。すっ込む。顔を出さない。

234 :36歳:2006/10/30(月) 10:18:53 ID:wDT3A+kP
まぁ、落ち着けよ

235 :36歳:2006/10/30(月) 12:04:49 ID:jo9PC2cI
全くだぜ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:09:51 ID:4/1bAsYr
砂の要塞ナバール

237 :36歳:2006/10/30(月) 22:39:51 ID:uWzusXBM
響けマイソウル

238 :イラッシャーイ。:2006/10/31(火) 06:13:50 ID:5X9igkrK
>>227
同意。
一徹戦車は親父像の究極の一つたるべし、と思います。

>>231-233
勉強になりました!!ふむ、地雷隠りの盾か。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 08:36:23 ID:mOD8VU1u
36歳=イラッシャーイ臭がぷんぷんする

240 :36歳:2006/10/31(火) 15:17:17 ID:pmV/nO+N
そいつらには「うざいコテ」くらいしか共通点ないだろ

241 :36歳:2006/10/31(火) 17:45:47 ID:eCrWdoXE
また偽者か
PCを荒らすために使うって面白い奴だなあ
使い方間違ってるぞという突っ込みが
よしこれからも頑張れ

それはどうでもいいとして
今はイッテツで盛り上がってるな
イッテツ=赤いオヤジ
血塗れか
ミノタウロスが風来人を殺めて血がついて赤いメガタウロスになるという原理と同じだな

242 :36歳:2006/10/31(火) 21:23:09 ID:paoTbjMZ
彼氏欲しいなあ

243 :36歳:2006/11/01(水) 05:35:54 ID:IBONDu9h
偽物は消えろ

244 : ◆a.PONitz3A :2006/11/01(水) 06:05:55 ID:k8a/6Hgb
彼氏欲しいね(´・ω・`)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:43:15 ID:nODa1ijz
山頂の町の宿屋に客がいないとき、隠しイベントがおきるって聞いたけど…
どうやるか教えてくださいorz

246 :36歳:2006/11/01(水) 17:44:04 ID:fJuFUquy
また偽者か
とりあえず>>245宿屋でふすまかしょうじか分かりづらいが、まあふすまだろう
それの前でA
終わり
簡単だ
でも運だ
絶対起こるわけじゃねえぞ
まだ1回しか起こってないし
ちなみに1000経験地げっとできる

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:22:04 ID:su5+bqUr
>>245
適当に壁調べるんじゃなかったかな
そうするとギシギシアンアンなわけで

248 :36歳:2006/11/02(木) 06:18:02 ID:HRmvIAlB
偽物はマジ消えろよ

249 :イラッシャーイ。:2006/11/02(木) 07:02:35 ID:7Ly5ULoM
因みに私ゃ先々月で25歳(今、このスレは一体どうしたのよ?!)。

オラァ、つくづくタウロス系に弱い…。

終題60F初突入時(音信不通に「してしまった」親友と共に)の、
エーテル化無視で飛来する炎への愕絶……。

250 :245:2006/11/02(木) 16:35:41 ID:hENzyYi9
>>246 >>247
ありがとうございます!!スッキリしました。

251 :36歳:2006/11/02(木) 18:08:07 ID:Rkeq9LYC
地下水脈往復でシューベルが頑固戦車呼んで他の奴殺してイッテツになって火炎入道2が無数に
アレは怖かった
俺は俺は俺は白紙にバクスイと書いて助かったぞ
あの時本物のバクスイが無かったばかっりに

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:52:23 ID:0H7b67g9
シューベルが頑固戦車呼ぶのはおかしい

253 :36歳:2006/11/02(木) 18:55:30 ID:Rkeq9LYC
あれ間違えたかな?
メンベルだったっけ
まあそうかな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:41:11 ID:fRn3BZEk
倉庫未使用で仲間3人連れてラスボス倒したので記念カキコ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:27:05 ID:pqPqzy0Z
>249
お前らのせい。

256 :イラッシャーイ。:2006/11/03(金) 08:48:58 ID:yKngiWDC
>>251-253
ワタクシならば「全滅」!!仲間居なければ。

>>254
(^-^)ノ~~

>>255
…粘り気、強過ぎましたか…(T_T)×m(_ _)m

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:21:25 ID:sPzCErDk
UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:27:24 ID:f91fquKc
もうダメだなこのスレ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:05:30 ID:7eRE74CM
レゲー1よりひどくなってないか?

260 :36歳:2006/11/03(金) 10:11:03 ID:GTu2j8fo
コテのせいとか言ってるが>>257とかそういう奴のせいでもあるぞ
とにかくレス>>256全滅は今つかえないの
データ消えたと言ったんだが
それと仲間に全滅って効くのか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:09:09 ID:q5x8WRnB
全滅は画面全体のキャラに効果あるよ話しかけるな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:22:52 ID:f91fquKc
つか酷いとかわかっているのにコテ外さないってなんなんだろうな
自分が良けりゃそれでいい、ってか。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:08:17 ID:FQPTdH/2
嫌がらせだろ。

264 :36歳:2006/11/04(土) 18:00:50 ID:N/jVNTUm
コテつけても酷はないがな
実際そんな迷惑には
それより>>261有難う

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:14:35 ID:H9+5+wRs
そりゃそうだ
2chでコテつけるような空気読めない奴がうざいとか思えるわけないし

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:27:54 ID:pkxPh4Ey
>>264が見えない

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:03:00 ID:eOmagOWk
>>266しか見えない

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:33:56 ID:VvccQ/wJ
だからお願い そばに置いてね

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:38:04 ID:/+3zRe3N
でも うどんのほうが 好き

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:52:21 ID:n7xAgrkC
今間違えて吸い出し二つ分裂にいれちまった!
どうしよう…

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 04:15:26 ID:7GEKPE4s
つ 遠投の腕輪

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:16:26 ID:qTxaDrhf
割れ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:48:48 ID:EDxc5J/A
白紙にすいだしと書く

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:04:38 ID:n7xAgrkC
白紙ってフェイのダンジョンにおちてんの?
拾ったこと無いんだけど

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:17:11 ID:qTxaDrhf
モンスター

カスッ ゴミッ クズッ・・・・!!

276 :36歳:2006/11/05(日) 12:37:09 ID:wqfGTNFp
まあ荒らしは無視して
>>274落ちてるぞ
俺はお払いをかいたへ垂れだが

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:45:51 ID:kWDHpJSI
>>276
落ちてないですよ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:50:36 ID:qTxaDrhf
36歳何も知らないくせに荒らし認定とはやるな

279 :36歳:2006/11/05(日) 13:30:32 ID:wqfGTNFp
>>277そうだったっけ?
じゃあ俺どうやってゲットしたんだ
変化か店かなあ
どっちにしろお払いとかいたが

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:46:31 ID:r1OkJSEc
剛魔窟には店で入手可ってあるけど

281 :36歳:2006/11/05(日) 15:54:05 ID:wqfGTNFp
>>280サンクス
それとイラッシャーイDSスレ立てといたから

282 :イラッシャーイ:2006/11/05(日) 20:31:03 ID:EwFjR8cO
36歳マジうぜー

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:32:25 ID:EwFjR8cO
やべっ、名前消し忘れた

284 :バイオ三枝イラッシャーイ。:2006/11/05(日) 21:58:56 ID:f+BaLdNL
>>281(久しぶりです)了解、乙です!

>>282-283
夜勤の週の後の、何たる仕打ち!!
つか、私にもマイナス人気がはっきり出てきたんですねぇ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:55:17 ID:UY0OM+0l
風来のシレンDS攻略スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1162702349/l50

ものすごい言われようだなwwwwwwww

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:11:17 ID:KYuuk8T3
これは同一?

なら36歳に幾つか質問ががが

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:18:52 ID:IF2nfzzU
家ゲRPGって、煽りたくて仕方ない年頃のお子さんが多いんだね。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:52:52 ID:xPV0HDWV
DS版は最終ダンジョンのボスはペケジだな

そういやーガキの頃友人がペケジ仲間にして
攻撃の誤爆にキレて、最後にはおにぎり強請るペケジに矢をぶっ刺していたな

パケジの強奪されたおにぎり分食料足りなくなり シレンの空腹状態を切り抜けるために草や種を・・・

むしろCOMキャラを頂上まで連れて行くのが一番難易度高いかもしれないな あの倉庫の娘ごとく

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:53:12 ID:kmVnsoDS
ア、 アニキ!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:35:05 ID:sbL7WStg
竹林の村でペケジ仲間になったら足踏みしてペケジの腹をすかせてから天馬峠へ行く俺座頭ケチ

291 :36歳@食神挑戦中:2006/11/07(火) 17:52:56 ID:uEhMqLmB
>>290それ俺もやってるw
山頂までつれてきた時もやったな
倉庫に居るとき外から兄きー腹減ったとかなんとか言ってたから外に出てドラゴン草
と思ったがパワーアップの巻物4枚読んだ後にドラゴンをやった俺

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:01:31 ID:3UXL79Ej
>>36歳
偽物が出るからトリ付けたら?と言われるんだと。
別にNGにするような荒らし等ではないし、どうしてもコテで行くなら付けたほうが。
 
やまびこがないとフェイがクリアできませ〜ん

293 :36歳:2006/11/08(水) 18:42:50 ID:XFo35+Jm
テスト

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:11:54 ID:IOScu6Kj
>>293
shiじゃないと発動しない

やはりSFCのダンジョンで処理が遅くなると
モンスターハウスの可能性があるから慎重になるよな
部屋入る前に剣振ったり 部屋入る前に矢を斜めに撃ったりして

ドロボウハウス以外は昇天の可能性が高くなる、白紙があれば限りではないが
ゴーストハウスは死を覚悟する

64版やアスカやったけど、シレンの様な理不尽さが無くて物足りないな
各種モンスターハウス、宿屋で会話聞いて経験地500ゲットとか
仲間の攻撃誤爆&空腹、ツボ失敗で成功時を上回る被害、最初出会った時に目潰しされるとか

特にアスカは、保存のツボと食料がショップで無限に手に入るから
アイテムの取捨選択、ぴーたん追いかける手間がなくなった(アスカにぴーたんいないけど)
店長のレベルアップや、店内落とし穴無効なんかは非常に面白くなったのだけど

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:32:10 ID:O0OFE0wd
>>294
あと店の中でンドゥバが消えたらびびるよね。
ゴーストハウスは弟切草が何個かあればなんとかなるかも。死神は礼儀正しく並んでくれるし。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:52:04 ID:OXI3snBu
ンドゥバ消えるのは構わん
モンハウの目安になるし

っていうか特殊モンハウがないと緊張感がない
パワーハウスとかで即死は勘弁だけど
一つ目、ゴースト、ドレインなんかはいかに経験値を稼ぐかがおもしろい
泥棒は楽だけどだるい

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:06:24 ID:9iZHZs36
開幕大部屋特殊ハウスは無茶すぎ
身代わりがあるかないかで生還率が違いすぎる

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:48:08 ID:nU4sAVAu
白紙:ぜんめつ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:32:56 ID:r4OT3zmt
お前ら、仲間3人(ペケジ、お竜、ケチ)引き連れて
無事全員生かしてクリアってできると思う?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:34:47 ID:gM+oW61q
>>254

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:35:20 ID:9iZHZs36
落とし穴さえ踏まねば簡単だっつーの
てゆーかそれが難しいだけ
エンディングも変わる

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:06:42 ID:XswjF9Xl
強化壷3つ
武器・防具いっぱい
ドロボウでギタン一杯
合成も出て
分裂もでて
吸出しも出て
壷増大も出て

・・・盾はじかれ、パコレプキンに倒される・・・・欝だ死のう
やっぱり回復アイテムは安易に消費しちゃだめだね 強化も欲張りすぎたよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:57:35 ID:K4njvpOk
最重要なのは杖ですぜ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:17:16 ID:SwMVo4of
>>303
残念ながらパコレプキンは壁の中から攻撃してきたのです
壁の中は杖攻撃無効だよな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:08:57 ID:XFIcgeBn
シレン最高

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:39:23 ID:thUAz8LR
倉庫って連携してないの? 山頂の預かり所と渓谷の倉庫は別物? 倉庫の壺か飛脚、もしくはボス倒さないとアイテム持ち帰れない?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 07:57:46 ID:bnYK2p2Q
してない
別物
持ち帰れない

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:16:21 ID:l2P8Sl90
お前が 俺に ない 馬鹿

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:15:14 ID:SwMVo4of
シレン引っ張り出してフェイの最終問題2回目クリア

なにせ一番ハマッていた時なんかは 地形とアイテムの種類で
アイテム拾う前に何となくわかったし。あの時はリアルで識別の腕輪を身に付けていたのかもしれんね


アークドラゴンはジェノサイドしなかったから後半は冷や汗ものだった
ただ各種アイテムの分裂コンボや 壷でさえ壷増大の巻物で無限に増やせる

やはり分裂&吸出しのコンボはゲームバランスが崩れるな
一気にレベル5上がる草飲み続けたら・・・最高レベルって70なのね HPも250上限
上層で最高レベルまで上げたから敵倒すのメンドクサすぎ

DS版はヌル設定でチョコボの不思議なダンジョンみたいになったりしてな(トラウマ)

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:34:00 ID:2eCU/DbN
すぐ死ぬやつって足踏み回復したりしないで、序盤で即階段いっちょうようなやつが多い
進んでて、決定的にピンチになる機会なんてそうそうない、
時間かけて丁寧にやれば、99階とかそれほど難しくない

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 07:51:14 ID:eYpLhGky
1回も死なずにどこまで進めるか試してみたが
合成とブフーのイベント終らせたあと、罠ダンでやられてしまった

1回目のまま最終問題99Fまで到達したら神だな

312 :36歳:2006/11/11(土) 09:36:29 ID:bFUC+m7b
>>311一回目マムルマークか
あれできた人いるらしいぜ
俺は無理だ
だって罠と食とテーブルいけるけど最終出すのが大変
俺何回も机クリアだるくてもうやってられへん

313 :36歳 softbank218183084044.bbtec.net:2006/11/11(土) 21:06:54 ID:bFUC+m7b
トリテスト

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:44:16 ID:eYpLhGky
3回目のまま肉罠クリア…このまま数十回机山ってのは勘弁だな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:41:38 ID:OpGsqs+r
三回連続最終問題クリア記念カキコ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:48:57 ID:egH+TxCn
てか今のWINアスカしてる変態クラス(誉めてる)の人らは楽勝ぽい>一回目マムル

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:24:22 ID:A62ve4wx
事故一回で終るウン十時間かかる作業も楽勝です(^^)

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:38:13 ID:YLZrfZ7a
ガイバラの店ってどうやったら開くんだ?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:58:06 ID:rO8vAigS
まさか背中のツボの押し間違えとかで倒されるとは思わなかった。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:56:39 ID:Zeslzj1E
体力満タンの時はほとんど押し間違え食らうような希ガス
それはそうと壷の方は、中に自分の背中があると考えると怖いな

321 :36歳 softbank218183084044.bbtec.net:2006/11/14(火) 16:57:24 ID:KryeC9LA
>>318教えてやる
ガイバラの屋敷にいって壷を割られる
その次に何度もガイバラの屋敷に通え
何回も行くと合成の壷くれるから
そうすると店が開く
教えてやったからコテつけろ
コテ仲間だ

322 :フシアナさんfushianasan:2006/11/14(火) 17:14:23 ID:jokhNzqq
テスト

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:16:59 ID:qSyBsQFe
>教えてやったからコテつけろ

なにこいつ
本物の馬鹿か

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:27:09 ID:Y/nibgTJ
>>323
  V /  / _ ____ }       _
   .V  /,.ィ"f= <r'ニ二{       |_   ┐   _l_ |
    'vfi <'" i!. 弋ッ_、テtク         |_ Х □_ 匚 L | У
    〉!ト.   丶 ' .r' =|"
   ./ェ゙‐ェi.    、. ` =,ォ     ( そのとおりでございます )
   ./.iュHヽ.、   三7
  - ^ー'-.、,i._`ヽ、仁リ
  ー - .、     /、

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:13:24 ID:iDr0dAMc
フシアナで釣れた厨房スレに晒しておいた

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:24:32 ID:Y/nibgTJ
>>321

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:54:14 ID:CXQNxfyy
しばらくこなかったが……
やっぱりクソコテだったか……
なんだこのざまは?
いっかーーん!


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:03:26 ID:5phIxiRd
>>325
GJ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:41:37 ID:rLOvVBPx
早くDSでないか

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:12:01 ID:QdMys8Fv
トドの盾を持って泥棒ハウスに潜入するシレン。
だが、それはセルアーマーの巧妙な罠だった。

「シレンのアイテムは 私に盗まれる為に築いてきたんですものね」
「トドの盾が弾かれなければ…こんなトドなんかに…!」
「よかったじゃないですか セルアーマーのせいにできて」
「んんんんんんんっ!」
「へへへ おい、妖怪握り変化を用意しろ。みんなでおにぎりにしてやる」
(耐えなきゃ…!!今は耐えるしかない…!!)
「シレンの生保存の壷ゲ〜ット」
(いけない…!弟切草が無くなったのを悟られたら…!)
「生シレン様の生合成の壷を握ってもよろしいでしょうか?」
「こんな奴らに…くやしい…! でも…感じちゃう!」(ビクッビクッ
「おっと、復活草を盗んでしまったか。暗い絶望がいつまでもとれないだろう?」

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:57:59 ID:HS2Jaq8s
クリムゾン自重しろ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 04:27:51 ID:FfuL2oIm
あげ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 05:28:48 ID:RHmaaRaR
本日も シレンのために スーファミ起動

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:08:46 ID:SYdXeYrO
この前魔王倒した後にでたガイコツまどうの杖を拾わずに直で投げたら肉になった

なんだこりゃ?
仕様?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:02:35 ID:ko3MRgLr
間違ってブフーの杖投げたんだろ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:38:33 ID:NRs2VnjI
シレンクオリティ高杉

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:43:58 ID:UUUFZtcS
>>334
俺もなったことある
魔王倒してすぐ落とした杖拾わないで投げないとならないっぽい
魔道の杖を魔王の杖と同じ判定をするバグかもしれない

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:46:33 ID:0l3/RqtV
>>334
>>337
開発段階では、骸骨魔道のレベルアップに応じた
杖を落とす予定だったのにな。その名残だろうか?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 07:32:56 ID:LQ/3hHE0
DSシレン発売まで
後9日か

待ち遠しい

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:37:15 ID:bLVxQ18u
永久倍速になったよ

モンハウに入る→モンスター達を処分する→識別のため階段前で巻物を読む(倍速の巻物)
階段降りた後にすぐに出てきた、がいこつ魔道に杖の攻撃を食らいワープした後、
永久倍速になった(気付いた)

間違っている可能性大だし、忘れている場所も可能性大だし、偶然の可能性大。

シレンランキング辺りでは、知ってても教えないのが暗黙の了解らしいけど、
知ってても、これはつまらないのでやらんだろう。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:44:47 ID:ULq713Me
倍速になる要素が不明だな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:41:40 ID:2Wa6H4AI
倍速魔道が関係してるんじゃないのか

それより
パルテノスとか安定して出す方法って
やっぱ改造使うしかない?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:48:24 ID:l6DscEXf
「話の種」に改造してみたら つパルテノスXの肉

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:54:28 ID:soJjx1zp
DS面白いage

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:20:09 ID:Ll2PKYsZ
>>344
詳しく教えてもらえませんか?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:45:21 ID:MlbRzb34
見た目はほとんど同じで中身はほとんど別物
SFC版とは勝手が違う
だがそこが新鮮で面白い

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:50:42 ID:oqQUFCKB
>>346
俺もそう思う
アスカとかやりこんでたやつはクソ移植クソ移植ってわめいてるけど
正直SFCしかやってなかったから結構面白い
バンジーとか鍛冶屋の娘とかがけっぷちとかの新イベントも面白いし

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:07:29 ID:GqguGCkV
>>311-312
ファミ通のやりこみであったな。
最終問題は中盤からアークドラゴンの肉の
分裂+吸い出しで安定突破と言う感じだった。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:34:21 ID:bhqAWtpQ
シレンwikiでも編集してこようかな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:54:49 ID:CyhA3rcZ
DS出ても過疎age

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:29:02 ID:zW23/YV6
DS版買ってもこんな板に来る奴がいるわけない

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:41:52 ID:pPJ4nJZx
たまに来る俺

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:28:36 ID:jp2i7zm3
昔1400回やってようやくクリアしたこばみ谷
今日やったら持ち込み無しで一発クリアした
やっぱブフーの杖で死神の肉作ると楽だ

354 : 【豚】 【792円】 :2007/01/01(月) 10:29:42 ID:nG0gABdD
あけおめ
!omikuji !dama

裏白蛇ならぬ
裏最終問題があるとすれば
分裂は当然として
ブフー、復活、透視あたりが出現しないになるのかな
あとは保存が稀に出る程度と罠数増加、トドが出現しない、山彦が無いとか


355 :>>348:2007/01/01(月) 18:12:59 ID:CPzv0Yl9
エーテルデビルの肉&ドラゴン封印の方が…

ドラゴン封印の理由
透明化しててもアークドラゴンの炎だけは飛んでくる!
スカイドラゴンの炎やかすみ仙人の呪文などは
たとえ大部屋でも透明化してれば飛んでこないのに…。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:23:45 ID:mANAbxgr
よくよく考えると
最終問題の40/99はアークとの戦いなんだな


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:20:47 ID:sdVCEJoS
GBで、竜のあぎと15階で子供マムルがいて
シレンと子供マムルがかなり離れた状態で階段降りたらバグが発生する
ってのは有名な話?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:58:44 ID:0IgUtLEX
>>357
フロア数がずれて、0階や55階にも行けるようになるバグね。
あれは実際やってみて驚いた。


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:26:33 ID:R3E3dwfA
なんでこのスレは腐臭がするんだぜ?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:01:11 ID:FhlWh3Tf
お前の体臭だろ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)