5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔鐘

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 07:39:06 ID:aSTwsMt7
http://www.youtube.com/watch?v=mtzNdelN8Ys

FCの「魔鐘」のクリア動画や!!
滅茶苦茶曲が凝ってて格好よく何回聴いても飽きない!!
斜めの階段上っていくステージの曲は秀逸や!!
特に7分8秒過ぎ、8分34秒過ぎ、9分52秒過ぎ、11分15秒過ぎは最高や!!
感動や!!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 08:19:02 ID:BdCFQSRr
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:18:11 ID:gc/hZqWV
>>1
音楽は当時にしては曲数も多いしGOODだね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 12:16:44 ID:bNn4VvhU
このゲームやると必ず親指に水ぶくれが出来た。
ファミコンのアクションRPGの中ではゴッドスレイヤーの次に好きだったな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:08:16 ID:tGoMh6L6
ボスて気色悪い奴が多いな。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:19:13 ID:qOpQVMyp
>>1
豊吉(矢野)はこちらへお帰りください。

【まいせん氏】総括・決定的瞬間に激萌え【豊吉】
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1138342166/

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 17:44:13 ID:xjkG80Qk
元々「決定的瞬間映像に激萌え」っていう関西弁のキチガイとは別の人が
立てたスレがあったんです。衝撃映像系ニュース映像をうpする面白いスレでした。

で、関西弁のキチガイ・通称「豊吉」(ここでは「矢野正計と具志堅用高そっくりや!!
◆2RsD1Vdo.Q」や「暗黒神 ◆AU/OjWxByc」「あほ稲 ◆mvIw/2W5LM 」を名乗っている)が
途中から荒らしまくって、 常連のうp職人さん達は去ってしまいました。(スレ主も含めて)

なぜ「豊吉」という名前が付いたかと言うと、1985年に起きた「豊田商事会長刺殺事件」
に異常なまでの執着を見せることから。

で、こいつがこの事件の映像をリクエストしたが、常連さん達が映像をうpしなかった
もんで逆ギレ。「はようpせんか〜! ボケ〜!」などとわめき、2年に渡り荒らしを始める。
自分は「キャプって何だ? やり方教えろ!」などの面白発言するくせに。

その後、常連さん達が去った後に「決定的瞬間映像に激萌え」のスレ名を勝手に
語り、ひたすら画像BOXからパックってきた訳の分からない映像の直リンクを
貼りまくり。リクエストをしても、「そんなものは無い!」「めんどくさいんじゃ〜!」
「お前がうpしろボケ!」の一点張り。相変わらずキャプ環境は無いようだ。

結局、過去の常連さん達のような貴重なオリジナル映像を貼ることも出来ず、
レベルの差は歴然。
どうしようもなく、過疎化を誤魔化すため、ひたすらジサクジエン。
結構ボロも出してた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:53:43 ID:sKIsqPKS
PCの洋ゲーで魔鐘みたいな作品ってありませんかね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:02:29 ID:2wRjqHn8
多分あるだろ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:26:56 ID:cHq8xWI/
これ自体どっかの洋ゲーを参考に作ったんだろうな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 12:36:27 ID:UeySo5UB
魔鐘のような雰囲気のゲームなんてほかにあるのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 16:11:36 ID:IpxXzelB
ラビリンスは?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:01:28 ID:XHRoMkhs
エルロンド

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:34:23 ID:4dnZR5NL
クリアできなんだ・・・orz
自キャラを画面手前に歩かせて画面切り替わりその途端に敵がいて
やむなく即死ってことが何度もあって嫌になってやめてもうた
みんなそこはどうやったの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 02:10:44 ID:pzdcI28C
あきらめて何年たつだろう・・はじめてエンディング見た。゚(Pд`q゚)゚。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:25:46 ID:HROFjygW
9分43秒クリアの方はこのスレに書いてる技を使っているのか
http://game.2ch.net/retro/kako/1029/10296/1029675932.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:08:14 ID:wyK2jq3L
結局謎は解かれてないのか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 04:09:23 ID:R6ga63XV
まぁ、どうし魔鐘

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 07:04:12 ID:7HoMibLJ
魔鐘ってむこうでは「Deadly Towers」ってタイトルなんだ。
しかしエンディングを20年ぶりくらいに見たぞ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 07:05:59 ID:7HoMibLJ
しかし鐘を7つ一気に焼くのは爽快だな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:21:50 ID:wyK2jq3L
しかし制作スタッフ変な名字多くないか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:35:57 ID:5P1cPet5
エンディングはじめて見た。
つーかこのゲームってクリアできるんだなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:16:15 ID:L7wmsPHH
説明書の絵が絶望的に下手だったのは覚えている

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:27:06 ID:Ix1W5rHd
スタッフに外人っぽい名前が多い上
最後にブローダーバンドの名まであがった・・
向こうのパソゲ移植ですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:50:22 ID:uKrlssll
連射コントローラー使ってボールみたいなヤツに密着して連射しまくって、
数秒間撃ち続けてやっと一個倒せるというバランスにしびれた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:12:38 ID:JnF06jxz
そのボールみたいなやつ、ザコ敵なのになんか異様に固かったね。
スクロールすれば余裕で復活するし、ダメージもシャレになんない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:01:24 ID:uKsv3F2s
過去スレにあったチェインモールドのAA置いておきますね

113 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:05/02/01(火) 02:40:51 ID:???
         ●
         ●
         ●
         ●      ミ●
         ●
         ●
         ●

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 07:54:46 ID:p+yee/S+
面白いのにクソゲー扱いされるのが悲しいのでageとく

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:07:06 ID:3aJVGmI5
取説を今見るとたまらん。

29 : 【末吉】 【311円】 :2007/01/01(月) 10:16:59 ID:bv/cEY/6
てst

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:19:29 ID:bIVS6gwa
魔鐘PS3とか出ないかな?

age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)