5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ファミコンのカセットと箱の絵 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:01:50 ID:3y8BWWUM
いい味出してた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:15:44 ID:5is4d7Ut
華麗の2get!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:26:10 ID:unJp/Hbn
亀の恩返しが最強

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 02:35:31 ID:urTa94TC
箱の絵にだまされる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:49:28 ID:h5VdurNQ
箱の絵と、ゲーム画面があまりにも違いすぎて愕然とした事が、多々ありましたね。
ボンバーマンとか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 02:42:43 ID:GGeOd88C
萌えなんて言葉がなかった時代。
アメコミみたいな絵とか色々あったなー。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 12:02:34 ID:iVtNC9vE
板違い
http://game9.2ch.net/retro2/head.txt


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 12:57:43 ID:V4KOdVO/
ドラクエは戦闘画面は鳥山絵だったけど、
FFはそうじゃなかった。
でもカセットの天野絵が外からイメージを与えてたってのはあったな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 17:48:31 ID:JLfhbzC6
カラテカにはやられたよ‥味気ないキャラとやってると淋しくなる雰囲気

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:49:21 ID:2sIfE/x+
カルノフとかナムコがいいケースで出してたな

11 :恋詩 ◆LOVE.S2IIA :2006/08/31(木) 23:53:14 ID:dhCnv+eY
(,,'Д')「今のケースと違って紙だったからモロかったよね」

(*'-')「ソフト買って来てもすぐ箱捨ててた。。。今考えると勿体無いよぉ!!」


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 06:41:58 ID:9EWk2rK5
ポートピアは犯人ばれてるし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 18:06:18 ID:7DswrsG4
カセットの形はバンダイのが一番好きだった。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 13:07:10 ID:GnHccT5S
スペランカー2の地獄の穴に落ちそうになってる主人公の絵が
当時消防だった俺にはメチャクチャ怖かった・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 02:15:38 ID:AARJUtjB
FE暗黒竜の箱絵をなぜゲーム内キャラデザイナーに依頼しなかったのか
いまだに疑問。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 01:54:10 ID:G8X0KAYl
影の伝説の箱絵には、だまされました…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 04:06:33 ID:kD6tG3sQ
だまされたといや、ボンバーマン。箱のイメージのキャラと違いすぎ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 05:13:28 ID:6QEn6Vlo
ガーディック外伝
今で言うところの「エロカッコイい」かな…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:05:43 ID:vxNVb6a9
スターソルジャー
あのカッコで宇宙服も着ずにシーザーに乗るのかと思うとガクブルもんだったw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:18:54 ID:ug9ciUlf
ゲイモス
ボコスカウオーズ
アタックアニマル学園
地底閃空バゾルダー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:11:16 ID:Irp7iSEu
箱にだまされたゲーム

アテナ マグマックス 亀の恩返し 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)