5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺はこんな現代じゃなく・・・冒険がしたいのだ。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 05:52:07 ID:k0rGPNhN
現代は俺にはふさわしくない・・・

洞窟探検したり、銅の剣を買って喜んだり、仲間と友に大魔王を倒したり・・・・

そんな時代に生まれたかった・・・・・・・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 07:14:34 ID:Yz+xKt85
そんな社会が来るようにおれたちががんばらなきゃな☆へへっ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 07:17:30 ID:tOccmbrA
モヒカンが鉄の棍棒もって水や種モミを奪い合う世界ならありうるかもな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 07:50:44 ID:KUuGwrbr
>1
夢と現実の区別もつかない単なるバカw


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 08:02:41 ID:wg+CpHOP
>>1
ぬるぽ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 08:03:44 ID:nhOUuL6d
>>1
安心しろ。
お前の強さじゃ序盤のスライムに殺されてあぼーんだから。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 08:14:40 ID:PD6tGNBu
がんばってつくろうぜ☆

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 21:42:39 ID:hjPovkVW
どうせレーベの村あたりで
「これからは静かに暮らす」ってなってるだろw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 22:18:18 ID:qg/juFTk
>>1はアッテムトに生まれろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:53:47 ID:bh7IqUFa
わかるぞ>>1
おれは語り部になりたい
「その翼は空をおおいつくすほど大きく、吐き出された炎は三日三晩消えなかったそうじゃ・・・」
ただ言ってみたいだけなんですけどねww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 00:02:34 ID:YhK9cxFE
>>3
それ北斗

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 01:27:08 ID:NtaalqII
ファンタジーの世界に行けたとしても、この世界と大して
変わらないと思う。
生きるためには就職して働かないといけないし、
冒険の旅に出たとしても、魔王倒せるのは数多の冒険者の中の
ほんの一握りのパーティーだけ。
ほとんどの冒険者は野垂れ死に。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 04:09:09 ID:AVGV5cNV
モンスター倒して生計立てたい。

肉体労働は嫌だから俺は魔法使い目指すよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 04:14:56 ID:0hVNxnhQ
遊び人→賢者でいいしょ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 07:53:43 ID:BO9HtMaJ
>>1 つファミ探

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 23:07:59 ID:PjmsADeR
恵まれた山で小屋を作ってモンスターと共存したいな。
一緒に山菜とりにいったり川で泳いで子供のように遊んでいたい。
 
これなら現代でもできるか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 03:02:38 ID:ki99mwOs
>>6を見て思ったんだが、スライムとそこら辺の犬ってどっちが強いんかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 03:38:11 ID:1ziJDgiT
スライムにも二通りの解釈があって、DQ型の固形っぽいのは弱いが、
ゼリー状のスライムという設定だと、特殊能力が強力で途端に強くなる傾向がある。

たとえばラストハルマゲドンだと初期設定から武器攻撃・物理攻撃を完全防御、火以外の攻撃に非常に強いなど。
TRPGの世界でも膨張して敵を体内に閉じ込め窒息させるものや、一度触れたら体から離れず
触れた部分から水分を吸い尽くして死亡させるなど、単調ながらも冒険の上で非常に危険な生物という設定が多い。
こうなると犬っコロとは比較にならない。タイマンで危険な犬ってのは闘犬くらいじゃまいか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 05:48:47 ID:CdSDB954
>>1 ほんの少しのお金と勇気があれば、冒険なんていつでもできるでしょ?

軽装備で富士の樹海に挑むもよし。
ボート一隻であてもなく 大海原へ漕ぎ出すもよし。
紛争地域に 単身乗り込むもよし。

生きて帰れたら、武勇伝を聞かせておくれ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 08:49:27 ID:EtXJjNc7
モンスターって大抵、殺る気マソマソな設定だろ
普段は比較的弱そうな犬でも捨て身で向かってきたら場合によってはヤバい

別に軽装備の樹海は平気だよ、ていうかあんな所重装備で行かないw
まあGPSが無ければ場合によってはgameoverなワケだがw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 11:21:11 ID:jM7Rf5AR
>>1
何言ってんだ!リアルMOTHERの世界に住んでるくせに。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 18:33:40 ID:nDPPKJYi
>>1
そんな時代ね−よwwシネww

23 :矢作:2006/08/01(火) 19:27:54 ID:H+xUj1EN
>>22
あーそれ、言っちゃいけないヤツだっ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:12:02 ID:Uus7Ox5n
>>1
お前じゃせいぜい一角うさぎに殺されるのが関の山だ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:13:00 ID:NmtyjAec
冒険でしょ?でしょ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:13:53 ID:IderyHeL
防空壕を探検したり、三八式歩兵銃を支給されて喜んだり、仲間と友に中国人を倒したり・・・・

そんな時代に生まれたかった・・・・・・・・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:48:31 ID:cwJko2mG
近所の幼なじみ
義理の妹
金髪ツインテールのお嬢

この3人が俺を奪いあう時代に生まれてくるべきだった
目が覚めるとそこは異世界
そう、全米川下り選手権だった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 01:33:55 ID:eIphkjiP
勇者になれるのはイチローやらタイガーウッズ。

俺らは村人。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 01:53:22 ID:qhUuyoEy
たとえブッシュワーカー5人に殺さてもいい。
ウサギに首を跳ね飛ばされても構わん。

魔法を使わせてくれ!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 02:51:35 ID:5Gtxndn3
>>1 たけしの挑戦状をお手本にするんだ!
>>22 庵野とかDQNのせいで、これからそういう時代が来そう…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 14:23:23 ID:6FgtvoIW
>>1
”仲間と共に”ってことは他人と付き合えなきゃいけないんだぜ?

(^ω^)ムリポ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 17:42:38 ID:QaQihs9e
>1はアシナガバチに刺されたらショック死しそうだなw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:57:20 ID:eTuRoR/f
いやでもアシナガバチはなまら強いし恐いよ。

そうだな…例えるならエキプロ5においてのアンダーテイカーとのケージマッチだろうか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:21:28 ID:6qGfk4VA
グレーターデーモンの養殖で一気にレベルアップしたいぜ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 13:45:22 ID:yJen6/O9
海外を無銭旅行でもすれば十分冒険だよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:34:20 ID:kgKfjCcc
よく考えると人間ってめちゃくちゃ弱いのに
っていうか地球上の生物みんな弱いのに
モンスターに勝てるわけないじゃん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:15:23 ID:MLcp3Ddv
冒険にでるぐらいの人間は普通、鍛えてるもんじゃないか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)