5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シムシティ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 06:28:11 ID:WAhOqp0P
スーパーファミコンのシムシティの始めからお金が限界になる裏技至急教えてください!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 06:34:33 ID:tDGoea4R
やだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 07:42:34 ID:+kaiki/G
警察と消防を建てて0円にする
冬の決算?の時に税金とか適当にいじる
その後また税金とかのやつ適当にいじる
LとR同時に押して離す…だったと思う

植物が生えてる所に建てると整地にする金かかるから気を付けるとか、
警察と消防は同じ軒数じゃないとダメとか…曖昧でスマソ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 07:54:00 ID:WAhOqp0P
思い出した☆ありがとう☆

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 17:58:07 ID:A6aXt9GF
プレステ版のシムシティ2000は何かお金関連の裏技はない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 16:20:50 ID:77qRlsXt
おーい、そんなに難しくないぞー。
そんな方法で覚えたりしたらかなりの苦痛ですよ、そりゃ。
俺の知ってる方法書いとくから、こっち使え。

1.税率を0にしておく(結構重要)
2.いろいろ建物を建てる。(何建ててもおk)(つまり普通にかいはつしてればいい)
3.年末の予算画面になったら資金が0になるように割り当て率を調整する。(100以下にする事)
4.予算画面閉じるときにLとRを押したまま画面を閉じる(重要!!)ここからLR押しっぱなし↓
5.すぐにTAXで予算画面を開く                                     ↓
6.すべての割り当て率を100にし、画面を閉じる                          ↓
7.一瞬画面が暗くなる。そのタイミングでL&Rをはなす。
8.開発画面に戻れば資金MAX

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)