5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレミア化したソフト。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 16:04:48 ID:Rf0rYN/B
アイドル八犬伝
悪魔城ドラキュラ

これぐらいしか知らない。

2 :漂泊の2ゲッター:2006/06/24(土) 16:17:02 ID:kStScvsG
          △  おでんマンが2get! トベ!エビフライゴウ!
         ー●\
          □             ___
    ,.、,、,..,、、/.、\.,、,、、..,_    /i ___
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i  ___ ̄
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄ ̄ ___  ̄
    `"゙' ''`゙ `´゙`´´

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 19:27:10 ID:J8bR15tT
秋山先生

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 19:31:17 ID:kxF1CA6i
カエルの為に鐘は鳴る

5 : ◆TwinBee4n6 :2006/06/24(土) 19:58:30 ID:/dgaKscb

|ー゚)っ『リップルアイランド』

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:36:05 ID:swzACYSP
プレミアとレアの違いを教えて下さい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 04:14:56 ID:aRdcG2zJ
レア→珍しい
プレミア→値段が高くなってる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 13:54:53 ID:yeSOwOF6
スウィートホームは?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 13:59:46 ID:27RJhvuP
PCE魔導物語

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 16:31:01 ID:cyAZeluC
マイクタイソンのパンチアウト箱説付き

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 17:13:48 ID:slbW1Jha
ダウンタウンシリーズ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 18:33:27 ID:l8Vc7fvP
アイスクライマーの値段は異常

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 23:25:31 ID:VhcpnneB
PSのタイムギャルが見つかりません

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 00:17:12 ID:uycuLPs9
NEOGEOのちびまる子ちゃん、去年辺り買取10万円だったんだけど…見間違いだったんかな


>>13
PSのなんてあるんだ。SSのやつは忍者ハヤテとカップリングされてる割には安くてお買い得だったなあ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 01:20:27 ID:mJ7OQs87
>14
それ何処のカメクラ?w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 08:51:27 ID:luk2+YTa
サーカスライド 

5000円 買うにはまだたけえww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 11:41:21 ID:nRwhsWbt
MD エリミネートダウン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 20:10:04 ID:3JivQYg9
レンダリングレンジャー
マイティーモーフィン

スーファミのダブルレンジャーに気をつけろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 17:43:55 ID:Id/MNft5
FCは裸ソフトだったら安くなってきた気がするが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 21:40:32 ID:cHyq4wwR
>>19
悪魔城ドラキュラROM版で新品未開封だと5万は超える

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 20:56:48 ID:/m/JWprv
超えないよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 09:24:54 ID:sVW+w2xR
トラキア
メガテン3 マニアクス
プリンセスクラウン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 09:29:31 ID:sVW+w2xR
学校であった怖い話S


価格までリアルに怖い…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 11:41:37 ID:Srxc2ut+
>>20
俺もアキバのゲームショップで5万で売ってるの見た。
新品未開封は珍しいしね。
中古だとヤフオクで7千くらいで買えるよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 13:23:14 ID:Ra+0LR3d
>>23
うまいw

アストラスーパースターズ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 05:51:17 ID:oQHweBVk
別に今までは全く興味なかったのにプレミア化したとたんなんとなく
欲しくなっちゃうんだよなあ。これがプレミアの魔力か・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 12:12:23 ID:T+1uzurh
おまいら、マジカルチェイスとメタルスレイダーグローリーを忘れていませんか?
こいつらのプレミアぶりは今さら語るまでもないというのはおいといて。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 12:40:15 ID:0coVr8m5
>>27
もはや当たり前すぎてかえって恥ずかしいな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 11:55:51 ID:vITV/f7Y
>>28
じゃあおまいさんがナイスなマイナープレのソフト挙げとくのが筋だろう


PSのナジャヴ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 23:58:52 ID:O+pE7Tjv
しりあすなんちゃらかんちゃられいん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 07:17:04 ID:6Sy2e/mV
レイディアントシルバーガン

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 18:42:38 ID:j79JuTxP
なぜかプレミアがついてるPS版のタクティクスオウガ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 20:46:29 ID:EPOKSn3Z
暴れん坊天狗がアイ八の二倍の値段だった件について

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:39:48 ID:AL/zeh2m
ひょっとすると先々プレミア扱いになるかもしんないソフト。
「バーチャファイター2(沙汰コレ版)」

少なかったらしいね。見なかったほどじゃ無いけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 02:16:57 ID:0zMe7dhO
PS FF6単品
FC なかよしといっしょ
SFC トラキア限定&パッケージ両方
DC 青の6号
SS プリンセスクラウン
SS 速攻生徒会
SS スチームハーツ
SS YU-NO限定版
DC ロードス
SS お嬢様を救え
SS スーパーリアル麻雀限定版
PC-E 悪魔城ドラキュラXX
PC-FX てきぱきわーきんラブ テレカ付き
SFC セプテントリオン
NDS 逆転裁判DS限定版

適当に言ってみた

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 11:39:00 ID:L7zCzE9R
SS ジッタークレジット
SS セブンスアライメント2

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 09:54:55 ID:69V0r2vC
e-Bayオークションで去年みたけど
メガドラ32Xのダークサイドは落札価格が14万だった
単品ではこれが最高値かな


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:03:04 ID:YBG5TTi1
タモリンピックwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:09:14 ID:8fiqKIMR
MDの魔導物語T
プレミアになってるかなぁ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:16:05 ID:ckUcGNZX
PSのキャプコマ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:35:11 ID:ZH/ipg94
PSのキャプコマ
未開封で持ってんだけどいくら位?
いらんから安いんなら捨てようと思ってる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:51:29 ID:u1T1elCz
>>41
以前、1万円越えてた気がする。
今はどうだかしらない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 15:54:30 ID:5RjRWs52
ファミコンソフトの「ルパン三世〜パンドラの遺産〜」が
他のソフトが中古で500円だったなか唯一中古で3200円だった。
レアなのかな?特別高いものではないけどなんかインパクトあったもんで。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:05:40 ID:2sirK2/C
ぺぺんがペンゴはガチで面白い。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 04:19:09 ID:5ThUDcES
メガドライバーなんで
ジ・ウーズとコミックスゾーンしか知らん

後になってプレミア化したのは結構有るけど・・・
ガンヒーとかエイリアンソルジャーとか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 10:40:05 ID:AHvqdY/K
メガドラだとコラムスとかしか思いつかんな

>>37
ゴールドカートリッジシリーズは軒並みウン十万の世界だから
14万はまあまあってとこじゃないか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 08:31:28 ID:XFEiPfor
PS 夕闇通り探検隊 付属品つき

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 13:13:54 ID:jCRCNXuA
関連スレ
レアゲー、プレミアゲーのPLAY価値
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1094390337/

プレミアソフトのサイトならこれ。

ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~comefx99/kicho.htm


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:00:24 ID:XHRoMkhs
>>48
6年位古そうな資料だな・・
SFCやPSからプレミアが現れるなぞ夢にも思わなかっただろう


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 10:13:30 ID:YNLpj02/
デスクリムゾン

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 04:36:10 ID:oYtgHYl0
FC アテナ




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 11:18:24 ID:MLR3WiAT
SSのファンタシースターコレクションを、ゲーム大量に扱っているリサイクルショップで50円で売ってしまったよ
orz

箱はボロかったけど、価値のわかる店なら2000円ぐらいで買い取ってくれたかな・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:49:05 ID:B0v/Ybr9
>>45
メガドライブならSS発売後、95年以降のソフトに多い。出荷数が少ないんだろう
アクレイムなどの洋ゲーは見かけることも少なく、高いはず
ただし値段分のプレイ価値はないと思われる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:24:45 ID:gcPa0IoQ
関連スレ
【FC】定価より高くなってるゲームソフト【SFC】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1141186860/





55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 04:23:14 ID:SnOW41th
セプテントリオン

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:43:08 ID:LjIEYow/
2 :名無しさんにズームイン!:2006/10/22(日) 12:23:49.61 ID:wFMXwghN
ニートのよく使う言い訳
「来年から本気出すよ」

6 :名無しさんにズームイン!:2006/10/22(日) 12:52:25.61 ID:yepC2IZa
>>2
某サイトのクワタってやつがそのセリフ得意w
実際は何の能もない人間なのにその現実を認めたくないから
まだ本気じゃないなんて言ってんのwww

本当にゴミみたいな人間だよな。
自サイトで「プリキュアオフに参加してる人間なんてあのアニメが無かったら
友達でもないし何の繋がりもない人たちなんですよ」なんて批判してたけど
それを言うならクワタなんてリアルで誰からも相手にされずシカトされてるキモヲタなのにな。
学生時代は漫研のヲタ仲間しか友達がおらず、人間関係の辛さから逃げ続けたせいで
大学を2年も留年し、社会人になってからは同僚から見事に見下され飲み会にも誘われず
一人で寂しく残業の毎日に耐えられず会社を辞めたいとブログでぼやく日々を送る負け組。
その上27にもなって童貞のクワタってはっきり言って惨めさという点ではニート同然。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:14:42 ID:/9wlw919
大阪・日本橋ではPSのタクティクスオウガが品切れ続いてて
店が欲しがってる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:25:19 ID:s2+rYW4+
GBの地球解放軍ジアース
市販されたソフトとしてはトップクラスのプレミアが付いてるんじゃないかと思う
ちなみにヤフオクでは箱説付きが3万を超える値段で落札されてた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:23:08 ID:q1UkcoqB
もちつけ

60 ::2006/11/27(月) 08:07:55 ID:TvKCSYvt
プレミア化したもの程内容はカスなものが多い

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:27:46 ID:TZDCYViN
>>58
あのオークションは自演臭い、出品者よく取り消すし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:23:43 ID:DDuS3yAQ
>>60
マジカルチェイスはガチな名作だったぞ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:59:22 ID:v0SMGMNA
サーカスライドはカス以前にどういうゲームか知らん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:59:49 ID:/wsB/py3
>>63
パズルゲーム

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 06:50:48 ID:su9YimkX
基本的に発売当時全然売れなかった物だよね
売れたやつは現在でも大量に出回っていて二束三文

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:57:52 ID:zihfQ/qQ
昔、今から10年近く前だったか、
Vジャンプって雑誌で
広井?(天外作った人)と堀井とあとスクエア内の有名な誰かとで
GB向けに面白いRPGを作ろう的な企画があった。
その中で堀井か誰かが「ドラゴンクエスト」の大元になったゲームを紹介してた。
そのゲーム名が「ドラゴンファンタジー」っていうFCソフトで、ドラクエとFFを足したようなタイトルで
すごく記憶に残っていた。

それからネットに触れれるようになってそのドラゴンファンタジーを探してはみたものの、
どこにもそれに引っ掛るサイトは見つからなかった。
もしかすると本当は存在しないんじゃないか?とも思っているんだが、
その掲載記事の中にはドラゴンファンタジーの箱の写真が載ってた。
ドラゴンと鎧を纏った人間が対峙する絵がパッケージに描かれてたのも覚えている。
ちなみに絵柄はアラレちゃんを書いてた頃の鳥山明と似た、かなりデフォルメされた絵だった。

俺の他にそのVジャンプの記事覚えてたり、ドラゴンファンタジーのことを知ってるって人いないすか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:19:31 ID:JEVc6lq9
ただのネタじゃなかったか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:47:32 ID:a5kBxqFO
完全なネタ記事だねぇ。
ソフト(クリーム)業界に参入しようと思った会社が、間違って
(ゲーム)ソフト業界に参入してしまい、
当時はまだ無かった大容量ROM(2Mbit)を使った為に定価は19800円。
任天堂流通も使えなかったので、極少量しか売れなかった。
…と、書いてあったな。

GBCで続編ゲーム化しようという話になったのは、途中からじゃありません
でしたっけ?

当時はガキだったので、かなり本気になって読んでましたよ…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:06:43 ID:jlVLPlr6
>>61
まんだらけが完品10000円で買取してたり、
高騰してるところではもの凄い額がついてる
どうでもいい中古屋のワゴンにも転がってたりするんだけどねw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:11:13 ID:lX0XL6V+
>>66
懐かしいなそれ。
2の話はガンガンって雑誌に掲載されたらしいが、詳しくは知らん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:13:15 ID:iC3NoN2X
SFCの美食戦隊薔薇野朗が出て無いのに愕然とした。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 04:11:48 ID:sbd2N8Cb
>>71
ベタ過ぎるのは敢えてスルーしてるような気がする

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:08:18 ID:FS5yopSd
ボールブレイザー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:28:42 ID:A9aEO4eO
>>73
2、300円で買えるぞ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:59:13 ID:vJ1kDIsn
トリロジー、あんまり見ないが、こんなにプレミア付くの??
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d68245632

うへえ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:51:52 ID:vJ1kDIsn
モタコンどれがどれだかよくわからん


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:58:58 ID:Wt/myMIY
くにおくんのドッジボールかな
大会での賞品で特別デザインで(ゲーム内容は同じ)数個しか造られていないヤツ
30万か60万か忘れたが売ってた

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:41:08 ID:Wt/myMIY
ありました
http://p.pita.st/?zkm9sc0x

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:50:31 ID:ItRNyqCX
>>78
秋葉原のスーパーポテト
店内撮影は許可を得たのか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:15:00 ID:fSh92FAM
MSXの悪魔城ドラキュラ
ネオジオCDのファイターズヒストリー、パーフェクト
これは、ないだろ、、

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:40:22 ID:dHK0JhVO
ファイターズヒストリーダイナマイトか
ワールドヒーローズパーフェクトか
どっちだ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:59:44 ID:cJ9D5nY3
>>79
法律かじりバカですか?w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:58:22 ID:rLB3Eo0S
大晦日

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:33:15 ID:cGqP10j8
>>82
ウケタw
っていうか、82応援しますねw
切り返しウマイッス(・∀・)人(・∀・)


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:58:10 ID:QA3+lOyD
>80
MSXの悪魔城ドラキュラってそんなにプレミアでしたっけ?
完品でもせいぜい3000円くらいだと思ってたが。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:05:22 ID:cGqP10j8
ないだろ、ってことでプレミアではないってことだと思いますよ。
実際そうです。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:53:59 ID:AJp9bCZe
PCエンジンの激写ボーイはめちゃめちゃ高いぜ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:57:28 ID:7BSq3cC2
つ[シンプル1500ザ・カメラマン]
素直にザ・激写ボーイにした方が売れるのに

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:50:32 ID:fKa/pn1+
ttp://www.amazon.co.jp/o/ASIN/B0000ZPP5K

せいぜい3000円だろ


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:55:37 ID:2H8/BDsh
じゃあ、ファミコンのアルキメンデス グラディゥス

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:16:52 ID:MLxRfWAd
エミュあるいまプレミアソフトなんかに価値などなくなった



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:23:14 ID:dJxsmHoq
悲しいなw
昔からエミュあるっつーのw

本物の価値と違法データと比べるまでもない


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:07:44 ID:DnovvLju
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e62065926
アンダーディフィート限定版開始価格: 2,500 円

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:29:23 ID:Ao8flLuL
宣伝おつかれさまでございます


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:04:22 ID:IenuiBIS
SFCの魔装機神はごく一時期プレミアが付いた覚えがある。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:38:31 ID:5Db6AUiG
近所のおもちゃ屋にスーパーピットフォールの新品ソフトがいまだにある件

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:19:53 ID:ddjUVepP
基本的にプレミアソフトって市場に出てる>自分の趣味にあうかどうか
を基準にしたほうが良いような気がする。

ホットスクランブル、おばキューとかがいかに希少でも、そうそう10万以上では売れないし、
クソゲーだし。

それだったら数万円で手に入る面白いゲームをそろえたほうがいいと思う、今日この頃。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:38:58 ID:GWEgH/Nv
FEトラキア776の中古が15000円だった

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:03:34 ID:7Ghy75bp
セーラームーンのファミコンソフトが1万円だった

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:57:55 ID:J71fd0x7
銀河婦警伝説サファイアは?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:06:15 ID:xUwXZiTI
ロックマンでボス採用者に送られたソフト

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:27:39 ID:qyX++aCD
>>101
スレタイを声に出して嫁

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:58:18 ID:e2pmm2Zk
サファイアは、昔5万ぐらいだったが、今は2万五千円ぐらい
みたいです。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:10:18 ID:sY6rYTAD
FCの悪魔城ドラキュラのROM版を
完品で300円で発見したんだが
買ったほうが良いかな?

105 :sage:2006/12/27(水) 23:40:28 ID:mL5lewPo
PSの悪魔城ドラキュラXの画集とCDが付いてるやつの未開封がヤフオクで4万まで上がってたよ。
PCエンジン版だと未開封で3万超えてた。

FC版は四年前くらいに買った時は未開封で1万9千だった

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:58:58 ID:upmj0Srr
FCのなかよしといっしょが1万1千8百円くらいで売ってた。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:14:53 ID:DDqy0SCp
>>102は無知

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:12:32 ID:e50SL2hv
PCEのサーカスライドはどうです?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:17:37 ID:1MFme33p
レアだレアだといってたらAmazonで普通に売ってて一瞬で売り切れたってアレか。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:53:12 ID:dPBjkhL7
>>107
w「〜化」の意味わかってる?

か【化】
〔接尾〕主として漢語に付いて、そのような物や事、状態に変える、または変わるという意を表す。



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:07:43 ID:U7JGam3p
つまり、最初からプレミア物だと言いたい訳だね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:55:57 ID:0wOxyeJL
>>108
大暴落

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:02:51 ID:2EGQyWRk
GOGO!バーディーチャンス

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:31:44 ID:ddSLxYni
大暴落とはいえ数千円はするし気軽に買える代物ではない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:22:37 ID:N9aRy2U+
SFCご近所冒険隊は?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:19:09 ID:e6tQEx5D
ご近所って版権ものになるのかな?
だったらVCで出ないんだろうなあ…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:05:32 ID:U9XwpeDq
昔のシャープのC1に付いていた、ドンキーコングJrとJrの算数教室の
試作品のような、カップリングソフト。(私は580円で購入して2000円で売った。)
素直に、通常版を2つ買った方が安いし 最後まで遊べます。



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:33:04 ID:79CsbZcA
>>117
あれ、シャープのC1に付いていたのは知ってたが
内容は試作品みたいで完全なものじゃなかったのか・・・

でも価格は、通常版を2つ買った方がマジで安いのか?


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:18:56 ID:191KQzLz
摩訶摩訶

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:49:11 ID:Dse2pt0R
↑これオレの地元で98円だったぞ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:29:27 ID:wEwWtI7/
プレミアじゃないし

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:18:15 ID:Afgd/+Ns
>>120
すごく…ほしいです

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)