5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんばれゴエモンきらきら道中

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 20:48:22 ID:Qa8qxeQa
きら道についてかたりませう
主な関連スレ
【がんばれゴエモン3獅子重禄兵衛のからくり卍固め】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1146796534/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 21:10:12 ID:bWRxEbf2
222んが4444

3 :ちび太のおでん ◆9DhFxcimmE :2006/05/29(月) 22:43:40 ID:azaPc2bR
こんなスレが立ったとは・・・!
とても懐かしいゲームですよね。思い出深い一作となってます。
BGMも素晴らしい!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 17:03:36 ID:W6w25JQr
>>1
うわぉwww
こんなスレがいつの間にか立っていたとは・・・
乙だ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 20:24:57 ID:9vu8EYpH
これに勝る連打ゲーは後にも先にも、今後出ることはないだろうと思ってる。
つーか連打ってゲームの熱い主要素と言っても過言ではないのに
他に連打ゲーっていうと武道伝とかマリオパーティーくらいしかないんだよなあ。

だから今でもきらきら道中は時々ストレス解消としてやってるよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 22:10:39 ID:IeYGjvOd
>>5
禿同
きらきら道中は連打ゲーとしても面白い
が、通常プレイのアクションのほうも実に面白い
インパクト惑星のスノーウォールって面が好き

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 23:58:11 ID:2va4k5zv
ゴエモンシリーズの中で2番目にいい曲があるゲームだと
漏れは思う

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 02:51:07 ID:0EmiHT9K
>>7
一番はマッギネスですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 08:48:41 ID:LXZC93u0
>>1



リア小時代に友達の家でインパクト星守るの頑張ってたのが懐かしいな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 14:24:46 ID:h1mnuWzf
>>8
3と桃山かな?
なんかシステムまでは一緒じゃないけど、ポーズ画面とか一緒だし
ボスとかが一番まともかと考えてみる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 19:24:38 ID:JOed9Wf3
エンディングの衝撃はすごかったな
アフロになった理由ねぇ…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 21:25:12 ID:0EmiHT9K
>>10
じゃあきらきらは3番じゃねぇかw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 23:20:52 ID:SoZbYelx
>>12
ウッ、言われてみれば・・・
スマソ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 00:29:33 ID:HSNxEo/j
おびす丸が初めて喋った作品だと印象強いと考える俺

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:32:21 ID:FURUiAYp
なぜかゴエモンだけは最後までクリアできた
私でも全シリーズできるんだから簡単なのかな?
いつも夢中にさせてくれて、
別世界へ連れて行ってくれた大好きなゲームだ〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 13:14:20 ID:pERVq4mz
他に埋もれてめったに話題にならんけど
話題にのぼると盛り上がるよな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 13:30:12 ID:ExlpxhOt
サソリシティの狸の
選択問題はうざかった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 19:31:58 ID:U4SpCqUW
>>17
あれって確かヒントなかったっけ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 00:19:46 ID:lmomLxWo
>>18
ヒント:ナンパ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 18:04:25 ID:NDAXPk0F
おいおい
久しぶりにやったらデータ全部消えてんじゃねえかよ!
また最初っからやり直しだよ
でもイイ(・∀・)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 20:00:44 ID:sc1ddvps
このゲームよくデータ消えると思う
惑星インパクト厨な俺にはデータ消えはつらい・・・

22 :ちび太のおでん ◆9DhFxcimmE :2006/06/08(木) 21:14:58 ID:MUIhF9rT
>>21
僕が小さい頃に叩き出した
惑星54個という記録は今も消えていませんけどね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 19:56:07 ID:f6QlQSJj
おまいら、きら道にガイル少佐でてるの
知ってた?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 20:11:32 ID:aYR6Aop6
ガイルと あとは餓狼のテリーも出てるよね?
あの頃は版権とか問題無かったのかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 20:25:16 ID:f6QlQSJj
>>22
俺は疑いやすいやつなのだが
もしでよかったら証拠を見せてくれ
でないと夜も眠れない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 20:28:10 ID:DoqDIzWn
がんばれゴエモン3の、温泉の所で、きゅうりどこに植えるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 21:06:57 ID:dzvMEuoX
>>26
スレ違い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 21:29:38 ID:bO8ttZbV
今日久しぶりにきら道やって全クリしたら
クリアタイム2:57だった
お前らは何時間でクリアできた?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 09:25:33 ID:4lcXEfj5
ボイス付きだったけか、このゲーム
サスケの「朝刊でござる」とか、セップク丸の「ぬわんだとぉっ!?」
とかはたしかに音声がついてた記憶がある

30 :ちび太のおでん ◆9DhFxcimmE :2006/06/10(土) 09:50:46 ID:mJkPc+GQ
>>25
ケータイでその記録画面を撮ったやつを
PCに送信するところまではやったのですが、
そこからどうやってUPすればいいのか分かりません。
僕だって証拠を見せたい気持ちは山々です。

31 :25:2006/06/10(土) 10:17:33 ID:yjyGEvHV
>>30
なるほど。無理言ってスマソ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 15:49:03 ID:yjyGEvHV
アフロインパクト
http://wibo.m78.com/clip/img/120817.jpg

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 22:06:42 ID:ve8rNQIZ
自慢厨乙

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 16:22:17 ID:YuZTqzl9
ところで、お前らがきら道で気に入ってた音楽は
何?俺は惑星フォレストの城と
惑星スーイアーのブリッジ(名前忘れた)と城と
惑星アクアンの城と惑星インパクトのスノーウォールかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 17:19:17 ID:EZXQov5V
シンクロ街道

36 :ちび太のおでん ◆9DhFxcimmE :2006/06/11(日) 18:25:38 ID:Do4RSBAc
僕はなんと言っても
サッカスの森とウォッタ街道ですね。
あんな癒される日本文化を奏でた曲はありません。
新聞配達の北風小僧の勘太郎のパロ曲も気に入ってます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 19:10:13 ID:8omiJA1P
サソリシティだったか
最初の町にどうしても赤のスラッシュをつけられなくって結局100%いけなかったなぁ・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 20:27:02 ID:8Xc70Kep
俺はスーイアー城とサッカスとファイナルバトルかねぇ
今スーイアー城の音楽作ってるけどなぜか難しい
アコキングの時この曲がアレンジで流れた時は泣いてたな・・・

39 :ちび太のおでん ◆9DhFxcimmE :2006/06/14(水) 22:59:16 ID:AYQxiDaX
スーイア城よりもスーイアタワーの方が好きでしたね。
あのシューティングで的を狙わせるオンリーのステージです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 03:11:57 ID:90r0pLWn
新聞配達

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 07:48:20 ID:DXmH6iek
>>34
スノーウォールいいよね。
俺も好き。ステージのほうも好きだし。
あのチェーンキセル5連チャンのところでブランブランしてよく遊ぶ。

42 :ちび太のおでん ◆9DhFxcimmE :2006/06/17(土) 00:44:19 ID:MHZWAYdG
>>25さんお待たせしました!!
やっと「ゴエモンきらきら道中」の惑星インパクトの
僕の54個という大記録の証拠画面をお見せできます!!

http://cgi.f42.aaacafe.ne.jp/~kati/UPP/file//060502-153635.jpg

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 00:55:17 ID:x4TkXxYx
>>42
もう見れんぞ…

44 :ちび太のおでん ◆9DhFxcimmE :2006/06/17(土) 00:59:54 ID:MHZWAYdG
>>43
ワンクリしてるんじゃないですか?
コピーしてアドレスバーに貼り付けてエンターで見れますよ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 01:16:24 ID:x4TkXxYx
>>44
あぁ、すまん
コピペで見れたわ
Janeで見れなかったもんでな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 02:03:03 ID:MxsYb3LH
>>42
ボンボンに載ってたよな、そんな感じの写真

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 10:36:21 ID:HzCWmrJo
俺のデータは40個破壊までいってるけど
54個で45454光年もいきそうな気配はまったくないな。
せいぜい15000光年〜18000光年ってところ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 11:56:44 ID:knFskx7L
お〜こんなスレがあったか 懐かしい
よくデータ消えたりしてたが・・・・はじめたらいきなりタワーとセップク丸が出たりもしたが
操作不能でやり直してた やられたときの一言の後に別の効果音出てなかった?

49 :25:2006/06/17(土) 15:26:55 ID:IJ3IfgRl
>>42
今外出中なんで、家に帰ってから
見てみるわ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 16:06:37 ID:Cjwo3wz0
>>42
下ネタかよ!

51 :25:2006/06/18(日) 11:45:08 ID:p3hRLbvJ
>>42
昨日は、帰ってきてからパソコンつけて書き込んだが
なぜか書き込めなかってコメント書けなくてスマソ
それにしてもすごいなw本当に54個だったとは
だが、いつかここでお前を抜いてやるとここに誓っておこう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 14:59:45 ID:WihFXulL
ただのネタ画像だと思うんだけど・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 15:51:40 ID:LA4r5jDB
確か昔どれだけ最低点を出せるか競ってて一個だけ壊せたことあったな。

あと家の家族は連打が早くて刀折りは1〜2秒ぐらいだった。
惑星はタイミングへただから無理ぽ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 16:27:38 ID:UbmMn67C
速いやつはキティみたいに速いからなw

55 :ちび太のおでん ◆9DhFxcimmE :2006/06/18(日) 19:41:41 ID:NKmOr+AY
正直うpするときは迷いました。
見ての通り、光年があんな状態で、
バグであの数値が出たのではないかと疑われると思ったからです。
でも54個を出したのは本当です。
実際にTV画面の前で、惑星が54個破壊されていくのを見てましたから。
おそらく、その54個という人知を超えた数値を出したことにより、
光年の方が付いていけなくてバグを起こしたのではないかと(DBがスカウターが爆破してしまう感じ)、僕は解釈してますが・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 22:07:39 ID:oRrVUuFS
ボンボンに80だったか100だかが載ってたような・・・
昔のことなんで記憶がかなり曖昧だが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 20:21:20 ID:SmyrlfJi
ボンボンにも惑星インパクトの投稿コーナーあったね。
あれには子供であった当時驚愕したものだった。

最近やったら小さい頃より連打が早くなってた所為か
惑星インパクトは40個までいけた。
昔は20個もいったら喜んでたのに。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 05:03:54 ID:tRvRvf2E
バグって全部の最高記録がALL4になったことがあって気持ち悪かった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 16:59:21 ID:LKL2ALI+
ゴエモン3に誤爆した俺がきましたよ。

>>58
俺のもall4になった。
今でも大切に保存されています。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 16:00:10 ID:ifJUkITH
>>59
誤爆さん遅くあったけどいらっしゃい

61 :SOUND TEST :774:2006/06/25(日) 16:37:06 ID:Vhfm5jqL
>>60
ごくろーさん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 02:44:21 ID:MTLzv4zE
懐かしい
これの最後って、切腹をスポーツだと誤認してるセップク丸を
ゴエモン一行と部下が止めるって話だっけ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 22:13:30 ID:tEXbe0PM
今すっごいこのきら道の音楽と似てるゲームが頭に入って来た
スーパーマリオワールドの地上面の音楽の
チャンチャンチャンチャンチャラッチャンチャラチャチャチャラッチャと言う終盤あたりの音楽だが
そこがフォレスト城の終盤のあたりが上と似ている!!

まぁ、聴いてみないと分からん話だが

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 23:58:48 ID:hRJo+MJO
どうやって54個も壊したの?キャッチ、角度がうまい!で、あとはひたすら連打しただけ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 08:46:34 ID:yB7gZxU3
本人はバグではないと言い張っているが
各所で既に同じ個数、同じスコアのバグが報告されております。
よって無理。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:55:39 ID:uxqGt5Q2
>>65の最高記録を晒せ

67 :>>65じゃないけど:2006/07/06(木) 22:38:24 ID:lMdLpSlp
横レスだが俺は40個までは行った。
何度やってもそれ以上は行ったことないなあ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 03:04:10 ID:9Yy4/h87
>>67
それ行ったのを見たんだろ?
実際にボン!ボン!と惑星が一つずつ破壊されていくプロセスを目の当たりにしたんだろ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 08:24:37 ID:xKgRaPvQ
見たけど・・・それがどうかしましたか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 16:24:47 ID:9Yy4/h87
>>69
いや、バグではないってことを言いたかっただけ。
俺は54個も信じるよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 17:46:21 ID:xKgRaPvQ
ああ、そういうことか。別に俺も50個越え出来る人がいるということ自体は信じてるよ。
コミックボンボンで以前惑星インパクトを救えの記録公募みたいなのしてたけど
それでの惑星破壊数は相当数いってたし。
でも>>42のやつはただのバグか何かだと思うよ。
数値が4と5を順にした羅列にしかなってないし、50個程度じゃ45454光年は絶対いかない
今試したけど、大体19個越えたところで10000光年いって、
40個の記録は13536光年となっている。
54個じゃどう見積もっても20000光年すらもいかないであろうことは推測出来る。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 20:22:36 ID:9Yy4/h87
>>71
光年だけがバグったんだろ。
あいつも同じように54個破壊されていくプロセスを見てるって言ってんだし。
54個なんて数値ゲームにプログラムされてなかって、
光年も正常に表示できなかったんだろ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 20:39:52 ID:EdFqotwN
そもそも32個が限界な俺はどうしたらいい?
コツ教えてけろ!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 20:46:26 ID:Q98ANHgm
<<<不動峠祭り開催のお知らせ>>>

自転車に乗れない、2ちゃんねらーの皆様。
自転車板初のイベントが決定しましたのでお知らせいたします。
(日本一周ヌイグルミのようなフィクションではありません)

日時:7月9日 朝9時集合
場所:北条大池
*主催者からのお願い*道路占有使用許可は得ていない、一般のサイクリング大会です。
交通法規遵守で、一般の手本となるようなサイクリングをお願いいたします。

<大会の内容>
DE ROSA Kingの真性品と模造品の比較、試走です。
模造品オーナー出資による豪華商品を掛けた峠TTも同時開催!
奮ってご参加ください。
エントリーは、当日赤色真性品kingに乗る主催者まで申し出てください。

模造品をYahoo!オークションに出品した本人をゲストに迎え、
トークショーは、参加者のリクエストが多ければ実施されます。

それでは!
不動峠でボクと握手!!

大会事務局
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1145173533/


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 20:53:33 ID:FZmsQCfZ
そもそも連打の下手糞な俺はどうしたらいいんだ?
セップク丸倒せたこと2回しかない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 00:26:10 ID:kee7hve6
ヤエの星で二つ目の町の一億両イベントの覆面男(とおせんぼしてるやつ)
にどつかれたときタイミングよくスタートボタン押してヤエが画面の外に出たらスタートボタンを押す
するとこの町はクリアしてないのに次の山のステージにいける。

もしかして・・・みんな知ってる?

>>75
連打方法変えたら?俺はそれでセップク丸を倒した。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 01:35:15 ID:5QT9iZ8r
セックスもスポーツの一つとして数えなかったのだろうか??
>>76
それってやる意味あるの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 01:57:51 ID:MxaJLviP
ヤエの星だあ?何だそりゃ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 02:57:04 ID:GThxyWeG
>>76
知らなかった。
今度やってみよう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 04:37:54 ID:iWP31PvF
切腹は会話シーンをXだかで飛ばすと距離が伸びなくて倒しやすい小技

81 :NAME OVER:2006/07/17(月) 12:14:04 ID:9jTgUQlf
>>24
ただいま遊んでいたらサスケステージの城にいた(格闘技がモチーフの城)。
ソニックブーム、ハリケーンアッパー、パワーウェイブ、昇竜拳、パワーゲイザーって。

ヤエステージの城には卵から鶏の首がどんどん飛んでくるが寒いジョークだよな。
中学時代の恩師が鶏の首を切っても走りまわる姿を見て鶏肉が食べられなくなったと逸話を思い出した。

でゴエモンステージの城のサッカボール型の中ボスを倒してから巨人の星ステージに入るが
どう進めばいいの?矢印は正面と下向きについてるが正面はループ、下向きはどう行けばいいの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 18:27:25 ID:/4KzkNG7
お前は野球のルールも知らんのか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 00:01:02 ID:vI1Wpv9t
ゴエモンのボスのステージで「頑張って!頑張って!」って言いながら
追い掛けてくる気持ち悪いロボットのAAってないですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 00:19:50 ID:EJ/gFOde
>>83
「頑張って」じゃなくて「カバディ」だろ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 23:34:44 ID:3RMNDx08
俺も「頑張って」に聞こえてたんだけど頑張ってじゃないの?
(君達に追いつくと 君らは死んじゃうんだから逃げるのを)頑張って!頑張って!
って言ってるのかと思ってたんだが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 02:16:44 ID:SIX9tKW2
ま た か

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:30:47 ID:5VLsAANK
カ バ デ ィ

88 :ちび太のおでん ◆9DhFxcimmE :2006/07/23(日) 00:55:32 ID:JPLjLAc+
またまた失礼します。
今回は遊技場の4つのレコードを一気にお見せします。
マラソンのやつは自己ベストが8秒だったのですが、それは消えてしまいました。

http://hisazin-up.dyndns.org/img/src/1153583623070.jpg

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 01:27:49 ID:NOjKAPJU
サバイバルレースのやつだけ俺も自己ベストがなぜか消えてしまったことある。
他はまったく消えないのにね。まあ何かバグだろう。
ふすまのぞきがすごく早いねえ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:17:10 ID:CzmZXg8M
AB交互連打はペットボトルの凸凹の底をボタンに当てて往復スライド運動させればやたらと早いってのは既出?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 12:25:58 ID:nLlT+StF
へぇ、それは知らなかった。あとでペットボトル飲料買ったら試してみよう。
俺は昔電池使って電池を高速で滑らせてやってたなあ。
でも今は自分の指に魂込めて滑らせてる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 14:57:45 ID:WmqKS7aR
>>88
ぱずるだまバグだろ絶対wwwwwwwww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 03:07:33 ID:TMU9Ofgf
そんなのじゃなくてもガチャガチャのカプセルとかピンポン玉とかでできるよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 23:38:02 ID:m6KUHv3z
冒険のセーブデータは消えたのになぜか遊技場のデータは消えてない。

95 :ちび太のおでん ◆9DhFxcimmE :2006/07/29(土) 20:34:34 ID:GoB92xGr
問題です。
ヤエの服の色は全部で何種類あるでしょう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 17:52:04 ID:T/kqmOYj
>>95
きら道だけなのか全シリーズなのかどっちか訳がわからない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 18:05:41 ID:u/EeSSoT
>>95
紫装束だけ、よって1種類だあぁあぁあぁあぁあぁあぁあぁあぁあぁ

98 :ちび太のおでん ◆9DhFxcimmE :2006/08/05(土) 19:05:44 ID:a53LAHWP
>>96
きら道限定で考えてください。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 19:22:50 ID:fCvmmTAM
駄コテうざい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:50:55 ID:RuNM5XMV
バグった画像を自分で作った記録だと言い張るコテ。
素晴らしいコテじゃないか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:05:36 ID:aELbnqqa
あまりにも素晴らしいコテなので、俺はあぼーん設定させてもらった。

102 :96:2006/08/08(火) 00:00:04 ID:eLswaSda
おk。二種類だ。

103 :96:2006/08/08(火) 00:00:53 ID:eLswaSda
おk。二種類だ。いや、ぱずだまも入れて三種類か?

104 :ちび太のおでん ◆9DhFxcimmE :2006/08/08(火) 10:08:11 ID:MwuFI1Ut
>>103
ぱずるだまはいれません。
あくまでアクションゲーム画面限定の話です。
正解は4種類でした。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:01:56 ID:6typMc9m
うぜえwwww

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 00:01:28 ID:QbVHbgme
人魚変化も入ってんのかよ?!うぜぇwwww

107 :ちび太のおでん ◆9DhFxcimmE :2006/08/09(水) 09:18:47 ID:XlqMuL+O
>>106
人魚変化なんて入ってませんよ?
あくまで通常状態での話ですから。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 19:22:59 ID:ViAAUqRM
このゲームは二人同時プレイできる?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:28:57 ID:N52SCM3X
>>108
ミニゲームならできるよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:35:21 ID:QbVHbgme
>>107
じゃあどうやって出るんだ?画像もうpで詳細キボン

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:49:07 ID:3/y8+7j1
ミニゲームって何種類あるの?本編をクリアーすればいつでも全部遊べる?

112 :ちび太のおでん ◆9DhFxcimmE :2006/08/10(木) 01:26:34 ID:IBPf4Zec
>>110
では後日うpさせていただきます。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:46:22 ID:OQ4GQRhk
うぜえwww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:15:18 ID:pFKEdaZi
ちび太が言ってるのは、空中で人魚変化して落下中に
アクアンのぶらさがるやつにぶらさがると変な色になるってやつだな
どのみちうぜえwww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:04:10 ID:t80/H751
ちび太のやつ逃げたみたいだなw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 18:18:52 ID:d5HBFnNU
ちび太ww

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:16:28 ID:EjA24JaE
辻斬りの中で誰が好き?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:15:24 ID:9cUZ4Sib
いとろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:07:48 ID:JNN5BE+Z
キャラ変更ってどうやるの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 10:38:26 ID:/imsE2VN
>>119
君が強く願った時
それは現実のものとなるさ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 08:51:29 ID:qXAA6wi7
ハックツ峠に入れないのですが…
ナンパ・シティにて「にんぞうがどうにかしてくれるよ」と教わったのですが
肝心のにんぞうが「わしはにんじゃじゃないんじゃよ」とかいって
どうしたらいいのか吐きません

攻略サイトとかも見当たらないしクリアしてないのはここだけに
なってしまいました

分かる方、いましたらご協力お願いします

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 14:15:02 ID:AvSQdUd0
だか断る

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:58:13 ID:mznRVuIG
俺も断る

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:58:54 ID:VLXBRFDo
俺も断る

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:58:49 ID:0WvCXoPG
おいらも断る

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:32:58 ID:cUlIruCE
こもスレ見て久しぶりにやりたくなってやってみたww
だが、高くジャンプする方法がわからないorz
エビス丸の最初の面で台に乗れないんだがorz

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:53:47 ID:MklJqAX7
確か攻撃ボタン押しながら移動したら、通常より移動速度が上がる。
その状態でジャンプしたら少し高くジャンプできる。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 06:04:26 ID:nymx/7JS
てめーらタイムパイロットの得点どれくらいですか?

129 :126:2006/09/08(金) 02:12:50 ID:CYrKOuJN
>>127
おかげでジャンプできたよ
dでおま

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 02:36:06 ID:ZyAW2JKE
レゲー板住人がBダッシュも知らんのか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 03:54:11 ID:7QClskME
Bダッシュではない
あくまでYダッシュ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 15:33:30 ID:7QClskME
今日はゴエモンがアニメに出る日だね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:07:44 ID:zMsEeRxP
明後日でちび太が逃げてから1ヶ月になるね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 20:46:26 ID:2+oPoiOu
消えたちび太の謎

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 16:22:16 ID:+LuAmb94
うざいヤツはたいてい長生きだからまたきっと来るぞ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:56:09 ID:/IWt70aA
噂しないでよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:04:57 ID:BA2iVJNb
ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 02:09:03 ID:Kyu36gXE
こういう場合話題を持ち出したやつが本人だったりして・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:06:03 ID:UrB9GOWc
ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:16:55 ID:nBY1zsBL
ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太

141 :ちび太のおでん ◆9DhFxcimmE :2006/09/22(金) 21:49:05 ID:OBhS591C
別に逃げたわけじゃないですけど・・・
どうせうpしても、編集でいじったとか言われそうと思ったので、
あえてうpしていません。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:04:08 ID:jm0CvccM
ありがとう

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 12:34:02 ID:4+zX3hoD
ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:13:04 ID:AKo+RCv+
おまえらなんだかんだ言ってちび太好きだな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:18:33 ID:scYALt5U
お前ちび太だろww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:16:05 ID:y+xRnyfZ
>>145
実はお前だろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:49:40 ID:gE2ImjYN
>>146
実はお前だろ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 02:15:31 ID:xs4+ONey
ここはちび太のスレになりました

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 03:15:12 ID:HVl1RxDZ
だが断る

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 19:54:29 ID:Ih8hIlaU
ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 04:06:13 ID:6/D2do8R
ちび太のタコ焼き

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 04:09:07 ID:AZtenfGl
このスレも終わったな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 10:17:07 ID:Ua1bl5M6
ちび太のせいでな

154 :ちび太のタコ焼き ◆47YU.Q7NuM :2006/10/15(日) 14:01:58 ID:0iNzrzeP
ちび太兄さん見てたら責任とってください。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:00:40 ID:BpDTHG+x
俺の好きなゲームのスレみっけたと思ったらこの荒れよう・・・
悲しいよ

タイムパイロット未だに全クリできないんだが何面まであるんだ?
ヘリが出てくるあたりで大抵全滅する

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:29:58 ID:z0Jns6Ww
マジレスすると荒らしたのはちび太じゃない。
周りが勝手に過剰に反応してヤケクソになってるだけ。ほうっておけばいいものを。

>>155
ヘリが出てくるのは3面。
4面がミサイル。
最終面(5面)がUFO。

ちなみに4面と5面じゃ、難易度が段違い。
ましてや3面なんかで死んでるようじゃ話にならない。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:24:11 ID:CUuFIdqD
懐かしいw、そのミニゲームは未だに三面どまりだ

ほかのゲームは高得点なんだが

連射パッドは神

アスキーは神

白羽取りで連射パッドつかったら指が震えたよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 05:29:14 ID:bgMhHiZP
惑星インパクトに爆弾をぶつけてみたかった

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:34:13 ID:ZzOgWegq
3面どまりとかどうやったら出来るんだ・・・
そんな腕前じゃ本編もろくに楽しめないだろ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:33:16 ID:m2SvB0iX
本編はアクションと連打ミニゲームだけだからすいすい進めるんだが
ああいう全方位シューティング(?)は苦手でな・・・
何が何だかわからんうちにドカドカ潰される

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 03:43:11 ID:ua/icHBu
全方位シューティングって珍しいよね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:50:25 ID:2+7vZJNx
ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:12:31 ID:Jmf15qN9
ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太




164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 09:35:52 ID:JSHS3uZ4
トリビア

パイロットウィングの1面は、
ボスが出るまでは十字キーは触らないで、ただ攻撃ボタンを連射してるだけでいい。
つまり目をつぶってプレイしても死なない。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:40:24 ID:0KZNHg7e
へぇ〜

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 03:40:59 ID:j16nSGOK
>>164
マジかよw
いつも1面で数機潰してる俺は何なんだよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:28:59 ID:/EVoaZLt
変態だお

168 :ちび太のタコ焼き ◆47YU.Q7NuM :2006/10/22(日) 13:58:11 ID:luzFlRuX
もちろん僕も知ってましたよ。
僕もやりこんでますので何面だろうと目をつぶってクリアできます。
証拠は捏造だと言われそうなので
あえてうpしません。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:04:04 ID:c9bIRgIu
親戚キタコレ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 05:59:45 ID:Zm3t0bE8
インパクト、宇宙人だったっていう設定はあまりにも無理矢理すぎないか・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:48:26 ID:w4A0EUkV
無理矢理だな〜w
逆に今までロボットの素振りしてるの大変だったろうなw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:22:49 ID:BeKx+fTN
なんか俳優っていう設定もなかったか
これはあれか、帯の漫画の中だけかw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:45:48 ID:GXKf/VF8
ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太ちび太

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:40:54 ID:L+PXIXKr
しらはどりを取り損ねた後で
上を押したときの衝撃は今でも忘れない。
クソワロタ

175 :ちび犬のおでん ◆4o/PNo2zXo :2006/10/25(水) 00:52:59 ID:tsUt2kyU
ご主人様の人気に嫉妬だワン

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:51:23 ID:+w2nPdqY
サスケの城の拳野郎uzeeeeeeeee

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:47:51 ID:uolS2EjM
にく・・・オッケー!w

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 05:28:34 ID:N21Qj5Mu
>>172
結局ネオ桃山で映画俳優になるもすぐコケるw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:50:47 ID:85kZ5jOU
スーイア城って
ガイルとあと誰が出てたっけ?
ベジータみたいな技を出す奴を居たな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:53:11 ID:v6Lt2L5J
テリー ボガード
パワーゲイザー
パワーウェイブ

リュウ
昇竜拳

ガイル
ソニックブーム

この4種類じゃね?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:10:54 ID:7iKW38FY
コナミのロゴが終わってからアニメーションがあったんだな・・・
最近知ったよorz

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:30:14 ID:pg60E5Xr
>>181
ゲームの基本じゃんかwww
アニメーションというかほとんど紙芝居だが

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 02:01:51 ID:+4QPiuVA
どんだけせっかちなんだよw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 07:18:35 ID:l1bxMYcd
>>180
ハリケーンアッパーを忘れてる

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 07:50:20 ID:wTwAkUyO
あれがガイルだったのか・・・
たしかに歩き方も似てるな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 10:25:14 ID:V92jV8HX
>>184
そういえばボクシングの連戦もあったな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 13:24:57 ID:IGaEi9SI
ここのスレ住人スルースキルレベル高いな。
俺だったらつい反応しちゃいそうなところでも
みんな相手せず普通に流してて感心した。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:44:49 ID:X2zJjGTY
>>181
おまえそれゴエモンだけじゃないぞww

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:15:30 ID:4XSPLCp4
>>187
そんなにスルーされてる話題なんてあるか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:42:13 ID:VMIhSMgf
ヌルーヌルー

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:29:57 ID:7QvTDkA3
キャラクターチェンジってどうやってするんだっけ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:24:15 ID:HRvdsNAx
>>192
選べ。
どうしても分からなければ中学校まで戻れ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:24:58 ID:HRvdsNAx
アンカー番号間違った・・・
バカにしたつもりが俺がバカじゃねぇかorz

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:28:57 ID:HRvdsNAx
あー、もういいや。
スルースキルが無いとでも何とでもいってくれ。
最初の惑星4つをクリアするまでは
キャラクターチェンジ出来ねーぞ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:38:10 ID:8xFObhR3
かわいいやつだ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:03:47 ID:oJibakFZ
さっきクリアしました
ついでに100%にもした

セップク丸戦、コントローラー壊れそう・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:30:14 ID:Z5qY5hlS
はじめからゲームスタートした時、
たまにいきなり惑星インパクトの画面に入ることない?
スタート地点から一歩も動けないからバグなんだと思うが

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:00:56 ID:6EzZMo1r
ない
すごいバグだな・・・

たまにわけのわからん即死をしたりすることはよくある

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:08:28 ID:DsBjrZgN
おまいら、からくりサバイバルレース何秒かかりますか?
自分はどうやって乱打してるのかという、
その連打作法についても言ってくれるとうれしい。

俺は電池を使ってガシャガシャやってるけど
16秒程度しかタイムが出ません。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:17:47 ID:ehzQJsCF
俺もガしゃが者やってる
爪はやめておいたほうがいい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:21:14 ID:oMoNdvIb
俺は左手でB連打 右手でA連打
ゲージは75%程度が限界
手元にソフトが無いので詳細な記録は分からない・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:54:28 ID:HOKtV4s1
ラスボスはうざかった・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:16:27 ID:z7BNTw/a
>>197
それ俺もあるな、ただやっぱ動けないからバグなのは確か

>>199
今見たら14秒662だった
連射は人差し指と親指くっつけて爪でABの間をひたすら往復って方法
ちなみに惑星インパクトの記録は26個、11596光年

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:52:44 ID:eA3Ecjmf
>>203
ちょっとそれの変則パターンなんだけど
連打する指を人差し指と薬指に置き換えてみ?
そういう連打やってるおまえさんならすぐに順応出来るはず。
人差し指 薬指だとAとBの両側を
両指で調度うまく爪ガシャで重ねられるから
劇的に速度(惑星破壊数)上がるよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:22:25 ID:eA3Ecjmf
ttp://takeharasan.no.land.to/survival_race.avi
話の種になるかと思いちょっと動画撮ってみた。
容量デカ重いです。週末なので時間ある時に気長に落として見てやってください。
フレームレートもっと下げて撮ればサイズはもっと減らせるのですが
そうすると動画としてどう展開してるのかが非常に見づらくなるので
この辺で手を打つことに。

最高速500出なかったのは残念だけど
自分的には中々満足なものが撮れました。
しかし、コロコロ投稿野郎ら(惑星インパクト)には俺も遠く及ばない事実・・・

206 :ちび太のおでん ◆9DhFxcimmE :2006/11/03(金) 02:48:22 ID:2Y4fbQeU
>>199
僕は8秒台ですね。
でもその記録は何故か一度消えてしまい(冒険の記録は消えなかったのに)、
今じゃ9秒台がベスト記録として残ってます。
ちなみにその8秒台を出した頃が僕の全盛期だったみたいで、
惑星54個もその頃に出しました。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:21:02 ID:rvqSv8KA
ちび太久々の降臨w
おまいらあんま叩くなよ。

>>205
おおー!はえー。
こんなに速度出たことないわ。
感動した。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:15:58 ID:JPuniPyL
唐突だががんばれゴエモンシリーズを全ジャンル最強スレに出そうと思っている
10000光年先から衛星型爆弾を狙った惑星に10秒程度で到達させるセップク丸を
スポーツマンシップに乗せて大将とするならば他は誰が良いともうか教えてくれ
個人的にはド・エトワールとインパクト辺りだろうがそれ以外は思いつかない

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:17:15 ID:JPuniPyL
とりあえずセップク丸は決まりだと思う
衛星型爆弾を片手で持ち上げて投擲できるし
インパクトに投げ返されて数千光年で戻ってくる衛星型爆弾に反応し正面から受け止められるし
衛星型爆弾を受け損なって押しつぶされスポーツマンシップが跡形もなく消し飛ぶほどの爆発の中心にいても
五体満足で究極のスポーツ「切腹」にチャレンジするほどの余力が残るし
衛星型爆弾自体も小惑星程度なら当たっただけで吹き飛ばせるし
いろんな意味でゴエモン史上最強だと思う

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:18:30 ID:JPuniPyL
最強スレのルールだと
2.ロボットをエントリーキャラの装備・付属品扱いでエントリー。『エントリーキャラwith装備』
 :エントリーキャラの所有する装備(武器・付属品)がロボット(複数でもかまわない)
  である場合、複数の武器や防具を自身の能力で持っている状態と同様に扱いとする。
・この時装備と見なせるのは意思の無い無機物のみとする。
(例:能力で支配下にあるゾンビ軍団等を武器と見做すのはNG)

つまりセップク丸+衛星型爆弾+スポーツマンシップはおk

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:19:05 ID:JPuniPyL
しかもゴエモンはシリーズ物だから
最強スレのルールでは
4..同じ世界を舞台にし、全体を総称するタイトルがある作品
    例.「スタートレック」シリーズ、マーヴル・ユニバース、旧「ウルトラマン」シリーズ

これに当てはまり

エントリーする場合、全作品から設定・描写は全採用になります。

これが適用されるからかなり有利

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:21:02 ID:JPuniPyL
10000光年の速さで戻ってきた爆弾は受けきれなかったから
秒速900光年までの対応と言うことになるな
つまり計算すると

1時間=3600秒
一日=24時間だから
3600×24=86400
これが1年となると86400×365=31536000
更に900年だから31536000×900=28382400000

秒速900光年というのは光の約284億倍の速さ
計算が間違ってるかも知れないが

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:21:52 ID:JPuniPyL
【作品名】がんばれゴエモン
【先鋒】
【次鋒】
【中堅】
【副将】
【大将】ハラキリ=セップク丸+衛星型爆弾+スポーツマンシップ

出来ることなら他は誰が良いか意見をください

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:47:39 ID:rq+wS+3E
インパクトはあったほうがいい

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:26:19 ID:YEyPeOB9
ちび太wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:46:11 ID:WT80amRH
候補としては宇宙戦闘が可能なインパクトとド・エトワールは欲しい
後はドウチュウ鬼辺りか

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:57:18 ID:WT80amRH
一つ思ったがインパクトってきらきら道中では超光速反応だよな
でも桃山では流星程度に苦戦している
この場合どうすれば良いんだ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:43:23 ID:WT80amRH
ちなみに流星の速さは最高でも秒速100km程度だから
100000÷340=294.11764
つまりM294程度

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:02:13 ID:qmIEYPdf
>>205
これどういう風に連射してる?
どうしても11秒の壁が越えられない。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:25:23 ID:u0789h8Y
・・・邪道としては連射パッド・・・

221 :ちび太のおでん ◆9DhFxcimmE :2006/11/04(土) 21:19:32 ID:8G9qNYIK
>>219
サバイバルレース一桁台は
道具とか使わずに普通に自力で可能ですよ。

話は変わりますけど、連射機とか使う人の気が知れません。
こんなんで凄い記録を出して嬉しいのか疑問です。
あんなのはバグと一緒です。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:08:02 ID:XAsnRzN0
>>220-221
俺連射機持ってるからやったことあるけど
自分でガシャガシャやったほうが速いよ。
きらきら道中のはBとA双方の交互連打だからなお更。
連射させても交互で上手く入らないから全く意味ない。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:24:07 ID:ViekrX0R
このゲーム、連射機能が利かないって昔聞いたことあるんだけどそうでもないの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:31:59 ID:i1NqN7bO
少なくとも使えない連射機はある

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:27:07 ID:YKHMNCm7
連射が高速すぎるとゲームで反応しない場合がある。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:17:50 ID:/OAfvhe0
そっちか

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:04:01 ID:hCmHReGD
>>221
バグ画面を自力ですといって提出した誰かさんと一緒だなw

228 :ちび太のタコ焼き ◆47YU.Q7NuM :2006/11/06(月) 11:06:26 ID:MYp8YAm+
>>227
でもバグという証拠は無いですよね。よってバグではありません。
バグだとしましょう。仮にですよ?
意図的にバグを出して超記録を出せるなら凄いことです。
連打能力以上の才能とでも言いますか、運も実力の内ということでしょうか。
バグという証拠はありませんが(捏造と見なされる)、バグではないという証拠もありません。
がんばれゴエモンに免じて信じようではありませんか!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:41:23 ID:5N/qgXvW
タコ焼きかよwww
文面も似てたから最後の行見るまで別人だということに気付かなかったw

230 :ちび太の焼きソバ ◆74e1zvwjuA :2006/11/06(月) 18:30:46 ID:0u2SFan3
>>229
最初の「ちび太」が一緒なだけですよ??
しかもトリップが違います。なので普通の人なら簡単に解かります。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:41:27 ID:JGGkfQzx
きめぇw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:05:43 ID:D9PvL/QC
>>229
読解力ないな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:06:42 ID:D9PvL/QC
すまんレス番ミスった。
読解力ないのは>>230のことね。

234 :ちび太のおでん ◆9DhFxcimmE :2006/11/07(火) 20:36:36 ID:k5OABi0x
僕だってバグ画面をあえて出したりはしません。
やっぱりこの目でその記録を叩き出したところをちゃんと見ていたからこそ、
ああして発表したんです。
いくら数値があり得なくても、実際に僕は出したんですから、
周りにいくらバグだと言われようが、僕は折れる気にはなれませんし、
タコ焼きさんの言う様に、あなたたちに僕の記録がバグだと立証することもできません。
100歩譲って、惑星54個がバグだとしても、
サバイバルレースの記録は間違いなく本物なはずです。
あの記録からも、僕の連打の腕は超高校級であることが証明されてるはずですが・・・。

寧ろバグだとか連射機だとかの疑いをかけなくちゃいけないのは、
コンマ001秒までの同タイムを2度出している>>205さんだと思います。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:55:21 ID:egcobNVd
これはひどい

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:22:49 ID:vy2imVNb
レゲー板ってこんなもんなの?
もっと大人、あるいはおっさんの雰囲気だと思ってた

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 03:07:09 ID:dDpzNHir
>>234
2度同じ数値出さずとも記録更新時は両方重複表示だろ、常識的に考えて

238 :のび太のおでん ◆jqHD1pj4JI :2006/11/08(水) 12:56:08 ID:l5q5xKTP
うるさいうるさいうるさいうるさいうるさ〜い!
よくも言ったな〜!僕を怒らせたら
ゴえもんのキセルでぎゃふんと言わせるぞ!
ゴえもんは凄い奴なんだよ、江戸からタイムマシンでやってきた義賊なのさ。
タイムマシンやインパクトなど沢山の道具を持ってるんだ。
スモールライトの術を使えるエビスまるとも知り合いさ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:01:00 ID:4rLeMwRl
>>205
(;゜д゜)早!
失礼ですが、神としての証は?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:40:54 ID:9bLZXP8X
>>239
しゃがみ攻撃?野球ボール?
何の事です?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:06:56 ID:PSj4V5uN
>>240
おぉ!神だ、やっと神に会えた・・・・・
ところでからくりレースのコマンド入力で開く扉って
あれ毎回ランダムで出るのは決まるのか?
最近やってないからわからんorz

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:38:02 ID:9bLZXP8X
>>241・・・悟れてないのか・・・
サバイバルレースを始める前にコースを二つ選べて、
矢印が固定されてるコースとランダムのコースがあるんだ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:42:09 ID:Bz9+od4Y
>>242
ありがとう神

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:51:35 ID:NStgR8cD
スノーウォールの最後の雪が降ってくる地点で、
LRYBAXを同時押しすると雪が小判に変わる。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:09:44 ID:GL7czyKJ
きらきら道中の中で一番好きな面はスノーウォールだな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:37:25 ID:cJ7RQjCu
スノーウォールの音楽は最高だと思うのは俺だけじゃないはず。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:17:49 ID:WGVh8chY
スノーウォールの開幕でポーズさせて
↑↑↓↓LRLRBAでプレイヤーの衣装が破ける

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:19:21 ID:8YJY/zai
>>246
いかにも最後のほうって感じがしていいんだよね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:17:13 ID:qvGAI7SC
>>246
お前だけだよ。
みんなきらきらの音楽は全部最高だと思ってるから。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:53:41 ID:PSRBY8Xp
喧嘩砂

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:42:59 ID:Npeg6So5
スノーウォールの音楽って、個人的にはゴエモンシリーズの終末を感じたよ・・・

そしたらほんとにしばらくシリーズ出なくなったり新●代とかが出てきたんだよ・・・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:16:59 ID:4r4tPXG7
俺の中のきら道音楽ベスト3
1、スノーウォール
2、スノーウォール
3、スノーウォール

スノーウォールしか好きになれん!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:49:06 ID:3lGdxfQh
1、サッカスの森
2、ウォッタ街道
3、セセラギタウン
4、アクアンタワー
5、サソリシティ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:51:05 ID:O4cXNu69
>>252
あるあ・・・・あるあるww

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:28:03 ID:IeYMQX56
スノーウォールではキセル連続繋ぎするところが好き。
ブンブン飛んで遊ぶのが面白い。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:30:19 ID:Gt98QQMr
あそこは今でこそ楽しめるが昔は二度とやる気にはならないところだった

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:20:33 ID:N1Q7r2cf
サザエさん出てくるよね?このゲームw
いきなり出てきた時はびびったw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:25:40 ID:JqDM+Ax3
どこで出てきたかkwsk

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:11:19 ID:ZsykiHdv
ハイレグのやつか

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:39:25 ID:N1Q7r2cf
>>259
中ボスでも出てくるよ。鍵守ってる奴。
ただしボクシングではない。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:46:47 ID:JqDM+Ax3
・・・言われればそんな気がしないでもないが
アレは顔が「おたふく」な方が印象に残ってるなぁ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:34:09 ID:0O3B3qxl
俺もどっちかというとおたふくだと思う
シリーズ的にも

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:46:43 ID:iu4uGqLY
このゲーム、卓球だけねーんだよな・・・
まぁ別にいいけどね。いいんだけどね・・・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:41:54 ID:gN5ANx30
>>263
何故そこまで卓球にこだわるか詳細をきk(ry

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:04:23 ID:AhQEvxVh
卓球部員乙

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:12:17 ID:nKy4Vr4T
( ゚Д゚)サァッ!サァッ!サァッ!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:04:26 ID:5g2mq1Y7
バレーボール、サッカーあとは何あったっけ?
ゴルフもいたっけ?
バドキャラなんていたっけか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:36:07 ID:iu4uGqLY
>>267
後は、新体操、バスケ、剣道、ガンシューティング、ボクシング、空手、野球、
ロッククライミング、シンクロナイズドスイミング、重量挙げ、サーフィン、
パラシュート、アイスホッケー、バレリーナ、アイススケート、ガバディ、
槍投げ、ゲートボール、チアリーディング、トランポリン等等・・・

スポーツと名の付くものはほぼ全てある

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:51:29 ID:dmUciQID
惜しい、ガバディじゃなくてカバディだ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 03:40:24 ID:R8+igRR4
「惑星インパクトを救え!」は
砲丸投げに近いかも。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:19:39 ID:hbWonfQA
ボス戦はどれもスポーツと関係ないと思う
白刃取りはとサバイバルレースともかく、ふすま覗きとパズル・・・

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 03:41:10 ID:8EeX9tEh
砲丸投げじゃないオテダマだ!!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:58:26 ID:O6uB/hXp
エミュできら道やってるやついたよ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:10:14 ID:wyDSKekt
>>273
殺し(ry

275 :273:2006/11/21(火) 21:18:48 ID:gLTRIlcm
うち情報系の専門だから授業中、休み中問わずパソコン触ってられるんだが
一日中やってました
ボス戦になるとキーボード連打しまくっててuruseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

PC壊れろ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:56:00 ID:zYagDpkg
>>275
それはワロス

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:47:39 ID:77gr8HvV
>>267-268
こうして見ると結構なスポーツゲーだな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:04:07 ID:I8I7TRF0
ほとんどが敵だけどな。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:05:34 ID:IXxgCR/d
エミュで色々いじったらAB交互連打を自動でめちゃくちゃ早くしたりとかできる?
それで全部のミニゲームで理論上どこまでの記録が出せるのか知りたい

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 04:02:35 ID:TATik50l
>>278
味方いたっけ?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 05:44:08 ID:QGA1rMFO
サーフィンのステージはあった
あとトランポリンも自分が使う事も無かったっけ?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 06:12:28 ID:TATik50l
あ〜物質系かw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 06:16:18 ID:TATik50l
そうそう、トランポリンで思い出したんだが、トランポリンの裏技がどうとか

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:35:50 ID:TsuYGDr5
kwsk

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:32:44 ID:0jNvys/o
>>283
ちび太

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:22:10 ID:6RRujQ29
シューティングゲームクリアするの難しいよな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:47:23 ID:C+EQ2efo
シューティングゲームあったか?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:42:04 ID:SHqlxQJW
あったよ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:48:54 ID:tEplRkTO
クリア率 100%にしたら出るやつのことじゃね?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:28:02 ID:lecajFej
100%ですが何処に出てるかワカンネ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:35:22 ID:un90rH3k
えっ?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:02:03 ID:tEplRkTO
遊技場のゲーム選ぶ画面の右のほう
セップク丸との対決の下に出る。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 07:52:00 ID:996R28bB
>>292
セップク丸との対決がわかってたら気付くと思うが

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:11:44 ID:BjBveIVG
>>293
惑星インパクトは確か何パーセントでもいいから、とにかくクリアすれば出てきた気がする。
よって>>290は100%にしていない。
つか、最高って100%だった?ドンキーコングみたいに102とかじゃなかったっけ?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:28:57 ID:996R28bB
そうか

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:20:55 ID:BBNtJrcj
ちょwwシューティングゲームやってないのかよww
当時小学生だったこともあったが、それでも難しかったわw
当時は、最後面の宇宙人と戦うステージまでいったのが最高で
全クリは最近10年ぶりぐらいにやって初めてクリアできたw

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:43:35 ID:aCs2Odl0
この前きら道で初めからプレイして最後まで何時間でクリアできるかやってみた。













































結果4:24:15orz

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:19:37 ID:NHTFiyyz
このゲームってクリアすると最後に
「遊戯場にタイムパイロットが入荷されました。」
って画面に出るよね

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:24:57 ID:vPHtu/xE
>>297
ちょwwおまwwww
どんだけヘタなんだよww

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:05:59 ID:KmStNCVj
>>297
初見なら良い感じだったんだけど、2回目でその時間は同意し難い(´・ω・`)

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:07:31 ID:vCnytGB2
きっと

招き猫の場所が思い出せなかったり
ヤエちゃんの例のバイトが思い出せんかったり

そんなところだろう。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:06:30 ID:1N9U3uL0
コンプとは書いてないので招き猫の可能性はNAI

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:23:17 ID:LOHvQSh6
きっと卵買っちゃったんだよ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:37:22 ID:mN4Qfz8A
サソリシティの2択で間違えまくったとか

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:20:21 ID:iL61xvgh
>>304
それはさすがにないだろww
ちゃんとヒントもあったんだし。多分ナンパシティのナンパで汚いねえちゃんに
触りまくったんだろう。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:27:28 ID:r1ugeU5A
ブス専の漏れにはあの汚いねえちゃんが美人だと思っていたもんで
あそこで数年止まっていた
どうしても納得がいかなかった

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:57:12 ID:x+Sw2u0y
天才を見た

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:15:14 ID:4pnLrhq8
それはないwww

309 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 11:57:47 ID:vsnihAlh
>>307
俺には神に見えたが一応・・・・・・
>>306
失礼ですが、神としての証は?

310 :306:2006/11/28(火) 12:35:30 ID:t7rd5nPq
神って漏れのことですか?
なぜ神なのかはわかりませんがあの化粧お化けは絶対美人ではありますん

311 :ちび太のタコ焼き ◆47YU.Q7NuM :2006/11/28(火) 15:27:09 ID:z2ZQM3e+
僕もあの厚化粧が美人とは思えません。
あの人を美人と認めたら女性が皆、厚化粧をして顔を塗りつぶすことが
美人になる方法になるような気がしてなりません。
あの汚いお姉さんがすっぴんをさらけ出して外に出てくるいさぎよさが
心の美人と言えると思います。
でももし厚化粧ではなくて単に肌が色白だった場合はどうなんでしょう。
宇宙人であればその可能性もないとは言えません。証拠がないので
なんとも言えないですけどね。


312 :ちび太の焼きソバ ◆74e1zvwjuA :2006/11/28(火) 20:39:22 ID:vyaSX7mA
ちび大のタコ焼きにハゲあがるほど同意

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:04:52 ID:sMUuE8xG
汚い汚いゆーな!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:09:00 ID:t7rd5nPq
同じような方がいて安心しました
ちなみにみなさんのいうブスに接触するとブッチュウウウというのですがあれはある意味喜んでいる効果音かと思っていました
ちび太さん、同じブス専として仲良くしましょう

ちなみに僕はホモです

315 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 09:24:54 ID:lhEYHz+R
>>314
やらないか?

316 :ちび太のおでん ◆9DhFxcimmE :2006/11/29(水) 15:30:52 ID:xVVMxM/Q
個人的に、あのナンパシティの両女性はどちらも美人とは言えないと思います。
普通に美人はヤエちゃんでしょう。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:36:56 ID:iCnqiKuU
セップクをスポーツだと思ってるラスボス
ただのバカ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:50:02 ID:I6QqFp88
ジェットストリームチビタ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:16:39 ID:kWhDn3Tz
スノーウォールもいいけど、サスケのボス面でボクサーと5ラウンド対決するときの曲好きだな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:24:37 ID:gMO1vHuB
あの面って全体的に難しめじゃね?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:19:20 ID:xCzSJFBJ
車に乗って落ちるステージはなんかもう無理矢理さを感じた
別になくてもよかったステージかと・・・

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:33:33 ID:N1HTkvYT
>>321
あのステージむずくね?
鳥をくらってすぐ落ちるんでヤエのバズーカでロックオンで頑張った

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:51:10 ID:N1HTkvYT
みんな「速攻クリア法」や「ボスをうまく撃破する方法」などの裏テクある?
俺はセオリーだけど一応言わせてもらうとインパクトの面の「デスプレイク」が
サスケの壁のぼりで速攻クリアできるってことかな
あれを見つけたときは「うほっ!」って感じだったよ
それ以来サスケの壁のぼりで裏に回れる場所を探したもんだ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:39:48 ID:gMO1vHuB
スノーウォールのステージ右側にある針のところで
針の真上をサスケで壁登るのが俺のセオリー。
ダメージ受けつつも透過中に壁付かんで登る。
ショートカット。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:26:51 ID:N1HTkvYT
>>324
いいセオリーいただきました
これは使えるが結構むずいなw まさしく諸刃の剣だw

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:46:53 ID:p6oreTeV
>>325
今まで知らなかったのか

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:10:46 ID:ikOX8lMV
ロックマンXでは必須のテクだったなw
点滅中に針ww

328 :323:2006/12/02(土) 10:53:32 ID:QWsz5HPy
朝刊配達を楽にクリア
惑星スーイアのデリバ・シティに行くと、病気で寝込んだかわらばん屋に朝刊の配達を頼まれる。
ここでは、制限時間内に6件の家に朝刊を配り終えれば手形をもらってゲームを進めることができる。
このとき、時間切れになってかわらばん屋に戻されたらメッセージが出るまえに十字キーの下を押す。
すぐにかわらばん屋の外に出られたら成功で、この状態だとなぜかイベントがまだ続いていることになるため、制限時間なしで朝刊を配り続けることができる。

着物がハデに
惑星アクアンのサッカスの森には、トランポリンのように弾む場所がある。ヤエを使ってこの上でジャンプしながら、Xを押して人魚変化の術を使う。すると、着物の模様がちょっとハデに変わる。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:28:28 ID:PCsM34qT
惑星スーイアの城だけど、
ところどころ屋根裏通れるな。
しかも鍵で開く扉があるところは、何故か屋根裏からでも解除できるしw

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:01:03 ID:lsLObXvL
>>328=ちび太?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:28:24 ID:+iO0pXco
>>329
あんまり需要はないけどね・・・。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:26:00 ID:jvtIUhwk
2〜きら道にかけてエビス丸ってどんどん使えなくなったよな
2では最強のキャラだったのに
きら道ではエビスのY攻撃は硬直時間が長く使いづらい。硬直が長いためY押しながらジャンプしようとすると
攻撃が作動してうまくいかず落ちて死ぬ

きら道では結局サスケが一番使いやすい
攻撃の硬直が一番短く、比較的遠くまで届く
落ちても壁のぼりで余裕
LRウェポンはヤエのロックオンが使えるね
ゴエモンとエビスはほんと使えねーキャラになっちまったなー

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:55:49 ID:7bLyoQbk
>2では最強のキャラだったのに

いや、どこがだよw

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:05:25 ID:p5CC9TIG
2の手裏剣はそこそこ使えた。

335 :332:2006/12/03(日) 10:27:57 ID:jvtIUhwk
62 :55:2006/12/02(土) 22:30:29 ID:QWsz5HPy
ttp://www.uploda.net/18.php
うpろだ 1号(中物用)
[upload10000173767.zip] [DLパス有り]ゴエモン2 パス:goemon2

このスレのみんなでたいむアタックとかしたら面白そうじゃね
みこし天狗第一形態中に倒したいなww

Y→Y→B

ガン・ガン・ごっとぅっんです

>2では最強のキャラ
この人の動画見てみるといいお

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:33:23 ID:dmOdKygd
それもろにエミュのチートです
ちなみに使ってるエミュレータ本体までわかっちまったわ・・・

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:50:11 ID:jvtIUhwk
>>336
言うてることが矛盾してるし多分何も分かってない

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:25:47 ID:v8tca/3b
チート使ってるゆき姫のやつもあったよな
あれのが見てみたい

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 04:47:05 ID:f/aqWVd5
チートならどうでもいい

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:46:37 ID:urJqPQkb
>>338
ゆき姫スレにあったぞ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:12:15 ID:sqhbAWMT
>>335
2ってクリアしても後にタイム残ったっけ?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:56:06 ID:Ij2/fMqm
>>341
一応ゴールのたぬきたたいてタイムが停止した時間がクリアタイムだべ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:50:52 ID:pwDaOqyx
いや、何時間何分とか出るのかなと

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:21:22 ID:f/aqWVd5
そもそもスレ違い

345 :ちび太のおでん ◆9DhFxcimmE :2006/12/07(木) 17:48:47 ID:F0/CYMBn
iPodできらきら道中の曲を聴いています。
やっぱりいいですね。ゴエモンシリーズ屈指だと思ってます。
特にサッカスの森とか。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:16:45 ID:DLkyylBa
>>345
特定した^^

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:19:22 ID:U8iDqVnB
>>345
はぁ?きら道ファンなら普通特に好きなの所にスノーウォールを
入れるのが普通だろ?お前もきら道の音楽はどれも最高だと思ってるのか?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:44:05 ID:tCjOvtmt
>>347
お前スノーウォール好きだなww

349 :ちび太のおでん ◆9DhFxcimmE :2006/12/10(日) 08:41:46 ID:JiS38LQJ
>>347
すみません、スノーウォールは入れてないです。
きらきら道中のテーマとして僕が考えてるのが”癒し”なんですよね。
スノーウォールのような曲はやや厳しいと言った印象ですので、
本テーマに沿ってないと判断しました。
もちろん、癒しと言ってもインパクト戦などの例外は在りますけど。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:41:54 ID:eF+o2AiQ
要約すると「趣味に合わない」ってことでいいのか?

351 :ちび太のおでん ◆9DhFxcimmE :2006/12/10(日) 16:00:36 ID:JiS38LQJ
>>350
いえ、違います。
きらきらの音楽はきらきらとして楽しみたいっていう意味です。
スノーウォール系の音楽が嫌いな訳じゃないですよ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:40:06 ID:SXUbhY2o
>>351
癒しってwwwお前はゴエモンゲームを何だと思ってるんだ?
俺は最強のアクションゲーだと思ってるのだが。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:50:53 ID:JiS38LQJ
>>352
今はあくまで音楽の話なので。
あと最強のアクションゲーはゴエモンではなく魔界村とかロックマンとかの
カプコン系だと思いますよ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:11:29 ID:zVfzlDgr
>>353
出て行(ry

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:52:35 ID:SXUbhY2o
>>353
ちょ、お前マジでこのスレから出て行け!ここにはゴエモンファンたちや
ゴエモン好きたちのスレだからお前みたいにゴエモンですんごい記録出した
だけで本当はゴエモンはそんなに好きじゃないって奴はお願いだからマジで
出て行ってくれ!あと1つ聞くけどゴエモンは何処の会社のゲームか
お解りでちゅか?コナミでちゅよね?カプコンとか語るなや。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:40:05 ID:CA/fKjYK
とうとう糞コテが本性をあらわしたということか、
荒らすだけの屑は出て行ってくれ迷惑だ。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:02:09 ID:edu+5ka7
まあこいつら居なくなったらスレは落ちるな・・・

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:16:55 ID:nnF//8ES
・・・と、ちび太が言っています。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:51:08 ID:rFF8q9GM
なんだかんだ言ってちび太が話し出すとレスが沢山つくなw
まあちょっと荒れてきているが

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:02:38 ID:rFF8q9GM
流れを変えて、サスケのくない壁のぼりは楽しいからよく多用してた
カバディロボやすもうロボみたいなデカイ敵に壁のぼりしようとしたり
ショートカットやらはオレもやってたな
あと時間短縮したくてジャンプしながらの壁のぼりやって速くしようとしてたなw

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:41:27 ID:nnF//8ES
たたけ!
たたけ!

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:13:06 ID:gumDuMao
>>360
ジャンプ→壁つかみ→ジャンプ→壁つかみを
テンポよく繰り返すんだよな?
>>324で出てるスノーウォールの針登りも
ジャンプ付加登りにすると1発分程度しかくらわずに上りきれたはず。
あとサスケステージラストの長い面で
でっかいパンチングマシーンみたいなのがガシガシ壁殴りしてるところがあるけど
あそこでもその登り方やると一気に上れていいよね。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:05:17 ID:YyatkAtt
>>362
そう、それそれ。
みんなすることは同じか。ノンキにシャコシャコ登ってられないよな。

364 :ちび太のおでん ◆9DhFxcimmE :2006/12/12(火) 16:17:18 ID:JvfXe8WP
皆さんどうもすみませんでした。
ひとつ弁明しておきたいが
僕はゴエモンというゲームが好きという事です。
ですが、好きなゲーム=難易度がゲーム史上No.1には何ら結びつきませんよね?
そこのところは分かって欲しいのです。
アクションゲーで言うなら、難しいのは他にもたくさんありますが、
だからと言ってゴエモンが嫌いという訳ではありません。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:15:29 ID:BqiF8wEw
ゴエモンは全体的にカナーリ難易度易しいかと思われますよ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:29:33 ID:SFltnEEA
ガキはスルー

>>279
出してもいいけど叩かれそう

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:02:38 ID:DeOiBFHR
あのコテハンのように?

ちび太のことかああああああああ!!!!!!!!!

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:44:45 ID:/Vhlanee
>>279
あれ連射は認識しないんじゃなかったか

知らないけど^^;

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:40:47 ID:SFltnEEA
やってみた。インパクトが走る奴
http://www.imgup.org/iup300450.jpg

これ完全に機械的な連射じゃないから、頑張ればまだ伸びると思う。
てかつかれた。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:44:28 ID:0jZMZvcf
↑の画像見れないやつ用に時間だけ

0’06”897だってよ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:49:16 ID:SFltnEEA
あと惑星の。
http://www.imgup.org/iup300457.jpg
40コ 13536光年
エミュ丸出しだけど、本体も持ってるしいいよね。ダメかな。そこはカンベン

>>370
かたじけない

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:51:54 ID:SFltnEEA
↑ちなみに
3回、4回とやってもこれとまったく同じ値が出たから、一応想定されてる最大値はこれだと思う。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:38:17 ID:xArMJB6f
ミニゲームにはあんま拘らんから凄いのかいまいちパっとしませんでちゅ(´・ω・`)

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:55:02 ID:awJh5DuZ
>>371
うおっ、これ上限なのか。
通りで俺が猛烈に連打頑張ってもこれ以上いかなかったわけだ。
光年も個数もまったく同じ。
最高に調子いい時に必ずその数値で固定だったから
上限なんじゃないかなあとは思ってたんだ。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:59:28 ID:MmqBWpfg
上限は54個だろw

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:08:55 ID:T37m8QFL
ワロタ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:24:57 ID:oNL3+GMF
お前らが一番得意なミニゲームって何?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:53:56 ID:UmAO/y4w
ゼクセックス(´・ω・`)

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:17:27 ID:uapV1yHB
きんたまヤロー何てこと言い出すんだ!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:08:54 ID:ca+dboKQ
バンジー真剣白刃取り
http://www.imgup.org/iup301589.jpg
0’01”002

これで打ち止めっす。さいなら

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:58:25 ID:+pC1P+i/
>>369>>371>>380
すごい記録だなあ。
改造?
どういう魔法を使ったのか興味あるので
もしよかったら教えて欲しい。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:23:12 ID:ca+dboKQ
タダのエミュですよ
で特定のキーを押すとAとBを交互に高速で押すマクロ組んで連打しただけでさ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:27:49 ID:+pC1P+i/
あー、マクロか。
書き込んだあとそんな予感もしてた。
即レスdクス。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:21:49 ID:doCpZDQA
エミュとか卑怯だな。
ちゃんと実機使って
連射機や道具なしで記録出せっての。
俺はその点ではちび太を結構支持してる。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:28:10 ID:HH5wPWmV
だな

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:21:48 ID:HJpkUAzI
卑怯も何も>>279の疑問を実践してみただけだろ
エミュでやったと>>382も言っているし


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:58:05 ID:ms3qU1Tp
こればっかりはちび太支持
エミュ使ってる時点でなんかダメ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:03:21 ID:+pC1P+i/
>>387
ちび太乙

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:58:37 ID:ms3qU1Tp
こんな時に限ってこないちび太w

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:52:00 ID:0dZkDxth
名無しで書き込んでるから心配無用

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:12:27 ID:cGgsvCwC
別に記録を誇示したくてうpしたんじゃないんですが…

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:49:52 ID:3v3g36Gh
>>387
ちび太乙

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 05:05:41 ID:wRbjOeEk
>>391
おまえさんは記録を自慢したくて
出したわけじゃないってことはわかってる。
理論上の限界がどのくらいかっていうことを実践してくれただけだからな。
>>384-385>>387が哀れに勘違いしてるだけだから気にするな。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 05:10:15 ID:JQ9X8sK7
エミュ厨だらけ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 05:10:42 ID:o25R6bsM
理論上の限界とかそれ以前の問題として、
エミュは使うなよ、自分でカセットからデータを吸い出したならともかく。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:12:23 ID:x8A7sTcp
まーた関係ない話題ばっかしてますね。
おまえらきら道の話しろや。
惑星インパクトを救えのMAXが40個だと知れたのはよかったけどな。
俺もそこまで達してるけどそれ以上伸びないから長年悩んでた事だったし。
まあなんていうかスノーウォールで
チェーンキセル使ってぐるぐる回って遊ぶのが最高!

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:03:06 ID:e3M95Dsf
スノーウォールはきらきら道中全てのステージの集合体って感じがする

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:44:28 ID:HyLhfpxb
   ∧∧∧∧∧∧∧      _______
  <           >   / ──、  \
 ∠∨∨∨∨∨∨∨∨   / /  ・ ・  ヽ、  \
  /| ─ 、 ─ 、 ヽ |   |  (_===○===___)
  L|  ・|・  |   |_____/  /               |
   |`━o`━ ″   6 l  |               |   
.   ヽ (____っ ,-′  |                l     
     ヽ ___ /ヽ    ヽ(_______  /   
    /||\ /  ll ^ヽ    \            /
    | |  y    |  |      l━━(t)━━━━┥

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:28:18 ID:T6qEwhAg
>>398
ゴ、ゴエモンはんとエビちゃんじゃないか!

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:12:13 ID:D6g6+oE0
惑星インパクトを救えは音楽がかっこよすぎる

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:10:45 ID:Db1QdMQt
セーブせずにずっとやってたら最後にゲームオーバーになってなぜか「さらば」を選んでしまった



orz

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:29:55 ID:85Dzj8rO
>>397
何故そう思うのか言ってみなさい

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:13:43 ID:E7b2VfI6
このゲーム、クリア後にタイム出たっけ?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:19:51 ID:TEcArI2S
ファイル選択画面の時間じゃね?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:20:51 ID:i4rZ3e4r
しかしこのゲームは・・・

イライラするゲームだった

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:56:45 ID:zMcbXkBW
過疎ってるな

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:20:37 ID:AuHa8LKX
だからって呼ばなくていいぞ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:56:55 ID:hRuUXMGP
ち○太のことか?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:12:58 ID:T7tcJr8a
ち○太wwwwwwww

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:52:51 ID:httsa+w6
ちん○ = ち○太

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:12:38 ID:2Pen7Ozq
ちび太が居なきゃ駄目だやっぱり

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:50:39 ID:LsGuqcha
つかちび太って何者?
だいぶ前から常駐してるの?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:51:47 ID:pwXnH3R1
もうこのスレも終わったようなものだな、荒らしを呼ぶとは。

というか自作自演か?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:55:58 ID:5rfisiPQ
ち○太ち○太ち○太ち○太ち○太ち○太ち○太ち○太ち○太ち○太


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:26:20 ID:WJ6CwhK/
そんなにちんこが好きか
しゃぶっていいぞ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:26:03 ID:BNe9AAIE
これって2人プレイ時
ゴエモンシリーズ恒例の負んぶ攻撃って出来たっけ?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:09:31 ID:00CX8ZKz
>>416
それくらい自分で調べたらどうなの?
今自分の目の前にあるインターネットという道具を活用してさ。
そうじゃないと君は一生成長できないと思うよ。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:29:35 ID:0qJSFWEz
話題を変えるためだとおも

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:32:19 ID:ntUnk34/
>>417
流れ嫁

420 :チビえもん:2006/12/30(土) 21:49:30 ID:VXhAPWiZ
チェーンキセルって何気に便利ですよね

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:27:54 ID:EWUVEdS0
あれに攻撃力無くても良かったよな
小判投げた記憶無いぜ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:55:26 ID:OmmXOS+T
Xボタンはやりにくくなかったすか?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:34:17 ID:EWUVEdS0
でも、Yってダッシュのために押しっぱじゃなかったか?

424 :ちび太の焼きソバ ◆74e1zvwjuA :2007/01/02(火) 17:12:17 ID:A9b534pT
僕のこと呼びましたか??

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:35:43 ID:jmFsbQ0I
あぁ?
てめェーじゃねーよてめェーじゃ

426 :ちび太のタコ焼き ◆47YU.Q7NuM :2007/01/03(水) 01:35:11 ID:hquIlMJB
じゃあ僕のことですか?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:44:31 ID:n72E0PMD
なんだかんだで 皆さん仲がよろしいですね

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:11:19 ID:49T+EmeD
>>427
お前ち〇太だろwwwwwwwwwwwwwwwwww

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:27:52 ID:oBG5mOAf
>>427
ちょwwwwwwwち〇太きめぇwwwwwwwwwww

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:11:37 ID:fHzf807U
このスレも糞スレと化したな。
ハッキリ言ってちび太なんてどうでもいいんだが
ちび太にイチイチ構うやつが一番ウザかったな。

荒らしも荒らしに構うやつが出ると更に荒れたりするもんだし。
それと同じだな。
構うやつが出てくるとスレは加速的に廃れていくもんだな。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:34:00 ID:55wmtflD
ただ語るネタがなくなっただけだろ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:25:29 ID:9fDkgPf+
↑が核心をとらえた

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:42:42 ID:wOQ9PLp3
インパクトがステージ回れば良かったのに。
わざわざあんな小さいゴエモン達が行かなくても
2のボス戦前のあの要領でなぎ倒して行け。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:46:19 ID:XyocE28N
それじゃ調査にならないだろ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:12:47 ID:aovwcp39
いや、むしろ

それじゃゲームにならないだろ

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)