5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SFC幽遊白書

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 19:28:28 ID:xO0fW6OD
バトルBGMが神

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 19:47:44 ID:YYj9l39/
声がバグってる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 19:54:15 ID:8FkypqbW
ざんぞうだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 20:14:57 ID:xO0fW6OD
MIDIってないのかなぁ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 22:22:34 ID:Fd0L9UA8
MIDI欲しいなぁ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 00:27:22 ID:27UnjWXL
少女幻海の声は林原めぐみ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 00:33:24 ID:MR1IzG0+
最近改めて1巻から読みなおし、神漫画だと再確認。
DVDセットがほしい今日このごろ。10万痛いけどかならずいつか手に入れる。
とゆーわけで>>15買ってくれよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 08:42:44 ID:iCvemKcz
>>1
おまいはおれか
めちゃくちゃ幽白っぽいよなアレ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 09:19:22 ID:GFVPMp7z
飛影はそんなこと言わない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 10:28:40 ID:f0l64mBs
陣の超必殺技は「きくらげー!」と聞こえる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 23:05:02 ID:iCvemKcz
>>10
それ2じゃろ?
俺はビッグ鍋〜に聞こえる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 19:32:02 ID:dnx99zzu
関連スレ
幽遊白書12特別Fainalスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1138448150/


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 18:05:35 ID:zUlQwES/
sglsdfrfwer




klsdffsdk;ldf





fld@saadsfl;fs;l






gd,er:r,wewer






jeriuzxcl;xcdfs






14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 21:09:04 ID:JGefQ/na
2の桑原の超霊撃は何て叫んでるんだ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 01:22:32 ID:LnHHgQt6
これに鴉出てくる?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 23:59:01 ID:y2kJKfUo
>>14
うぉりゃぁあ!!じゃないの?

蔵馬の風華円舞陣?だっけ
あれ最強だなどんな技でも無効にしてくれる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 02:12:47 ID:k4ucJL8N
2の裏技とか知ってる人いない?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 16:58:19 ID:Hp/wmoxf
隠しキャラ 
タイトルで下上LLRRYXAY 隠し技
幽助 612346X
幻海 敵の近くで412363214A
死々若丸 敵が空中にいるとき?241236A
*幽助、幻海は体力1/5でダメージゲージ0、霊力が満タンで点滅してる状態
トレーニングならいつでも出せるよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 17:26:31 ID:rOyN83Ba
幽白のゲームは、やっぱ一番最初のが最高。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 11:58:13 ID:j20KTe44
>>18
テンキュ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 03:20:13 ID:6TXyeGF4
特別編の仙水のパンチの時の声が神谷と同じに聞こえる。バグ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 23:15:05 ID:mhkvRtqH
格闘の章まじで楽しいよな。

ただ酔の技があまり面白くない。

超秘は好きだけど。

こいつって特殊技とか隠し技ある?
ついでにほかのキャラも教えて。
俺が知ってんのは朱雀の66強K、ユウスケの623K、幻海の4ため6Kぐらい。

あと陣の空中技があったな。

長文すみません

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 00:11:08 ID:XotVlCnE
格闘の章ランク

SS戸愚呂100%

S覆面

A蔵馬 少女幻海 死々若丸 飛影

B朱雀 幻海 戸愚呂80% 陣

C桑原 幽助 戸愚呂30% 酎


どうでしょうか?ランクについての意見は理由を添えて教えて下さい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 01:05:03 ID:XotVlCnE
>>23ですが、おそらく幽助のランクは上がって、陣の上か、80%の上にはいるんじないかと思いました。

理由は623Kでのラッシュが強いし、623強P>623弱Pというわざと隙をみせたりする連携が強力だからです。


ただ霊丸の性能はあまり高くないし、強いキャラが多いので、中堅ランクどまりじゃないかと


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 11:18:39 ID:bj9bC/Ti
ゲージためて行動するやつのタイトルってなんだっけ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 15:30:02 ID:1uiLKgOQ
>>22
君はストU時代、ザンギの“吸い込み”に燃えなかったのかね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:25:52 ID:oGfqbP+C
>>15
SFC(スーパーファミコン)では幽遊白書と幽遊白書 特別編には出てるけど、
幽遊白書2 格闘の章と幽遊白書 FINAL魔界最強列伝には出ていない。 




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 16:34:40 ID:SSd0QRK8
幽白MIDIってないのかなぁ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 22:07:01 ID:DvjcnCcL
>>25
かすったたけで、
「ふっとんだ!!」ってなるゲームのことなら
正に「幽☆遊☆白書」

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 19:58:31 ID:3ek0TaTp
「幽☆遊☆白書」 MIDIってないのかなぁ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 20:21:42 ID:YNRD7SqJ
朱雀のお供の鳥で抜いた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 23:40:49 ID:12K21SsD
むしろ朱雀で(ry

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 18:58:48 ID:567Sg8Il
小学生のころ、鈴木vs鈴木のときの曲に歌詞つけて歌うのが流行った。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 19:53:03 ID:qHRuiPxD
鴉の閃光弾(フラッシュボム)が「ふすまっ!」て聞こえるのは俺だけですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 15:32:38 ID:iGpWcsTP
>>33
サントラで聴いてたら父からガッチャマンとのツッコミを受けたよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 17:53:40 ID:/Ns5gMku
>>15
3DOの 幽☆遊☆白書にも鴉が出てくるよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 16:24:11 ID:c0lkpyx9
これって飛び(霊)が冷遇され過ぎてるだろ。
返されるくせに、飛び(物)より優れてる所が一つも無い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 18:18:33 ID:X5xRj3Iw
威力は高いだろ、と言おうとしたらゲージ消費が半端ないことに気付いた
あと、霊(飛)と霊(物)でないの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:13:06 ID:MobU7wSN
おまえは何を言っているんだ(クロコップ略

飛び道具にも2種類あるだろ。飛び道具返しではね返せるのと、そうでないのが。
霊光鏡反衝や首位打者剣で返せる霊丸や、返せない空拳の違いだよ。

…だよな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 14:31:06 ID:33aD1pw0
>>39
そうだよ。
しかも空拳が最強臭いし。威力でも物が最強だろうな。

刃霧や是流の最強攻撃も飛び(物)だし。
こいつら2人は、飛び(霊)も有るのに最強が物ってのがポイントだよな・・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 14:32:04 ID:33aD1pw0
だから、物にも有効な衝撃波が出たのは凄く良いと思った。
パイナップルとか、喝がそうだけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:42:51 ID:/d3WKPeo
格闘の章、霊丸より強キックのほうが威力あるのが虚しい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:44:05 ID:IjgxZFqE
格ゲーにすると必ずそういうジレンマに悩まされるからな。
そういう意味でもあのシステムは英断だったと思う。当時から「これおもしろくね?」って思ったし。

ただ、とっつきにくさという意味では誰も買わないし、
結局こうして10年ものあいだ同じ見解を持つ仲間を待つハメになる…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 13:22:50 ID:S3t1UZrL
ストーリモードで最初に戸愚呂を倒したら強制的にゲームオーバーになる理由が
わかりません

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 04:11:24 ID:orObrbVd
今度出るACの幽白のシステムはこれを元にすれば良かったんじゃないかなぁって思う
DBを意識したのかは知らんけど、空中戦が乏しい暗黒武術会編なら2Dでいいよ

>>44
ゲキムズにしないとラストまでいけないんじゃなかった?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 02:43:18 ID:ozoF128e
>>33
Vジャン攻略本の歌詞には吹いた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:20:48 ID:zVVX4bvT
>>46
歌詞あったのか、あの曲。
て言うかあの曲が作られた理由が分からん。
アニメでも流れてないはずだし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:37:26 ID:WD4cuAvo
あげ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 04:21:25 ID:4PNvrKfP
裏技の飛影が試合開始前に連打技ができるやつで超笑った。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:39:02 ID:X0NtZFhb
ゆうすけの曲かっこいいよねー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:08:11 ID:C+SAZZnZ
>>46
美しい〜まとうか〜鈴木〜とか書いてあるアレか
2番か3番まであった気がする

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:18:42 ID:cgpJkIP4
>23
戸愚呂の指弾は最新作を先取りしてたんだよ!

指弾以外も無体な性能だったが…。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:31:17 ID:qLG/r2Ic
ハアアアー、修の拳に敵は居なかった当時の俺

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:20:13 ID:JYhRpfIF
解剖してやるぜあー と何回叫んだことか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:03:34 ID:UVa98efO
BABABABABABA2PLR押しで
百パーセント中の百パーセントォォォォッォx!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)