5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■DATACH■ドラゴンボールZ■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 18:28:37 ID:v+TWtaxl
あまり知られていないけど、幻の名作だと思います。
今でもやっている方いませんか?
バーコードの情報をどんどん交換しあいましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 18:34:07 ID:E+hom0Bd
連休なのに2GET!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 08:25:56 ID:i1qhv36C
明石家3ま

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 08:55:11 ID:bZeV6dpI
Pセルの綺羅で無敵のサイバイマン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 10:14:10 ID:0kszcFar
3GET遅。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 10:28:36 ID:CYKmaVnY
顔グラは烈戦の使い回しだっけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 18:16:33 ID:zUlQwES/
sglsdfrfwer




klsdffsdk;ldf





fld@saadsfl;fs;l






gd,er:r,wewer






jeriuzxcl;xcdfs






8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 22:21:38 ID:SHsorgs4
データック版の各キャラの必殺技を全部知りたいんですが、どなたかご存知の方いませんか?
説明書に書いてあったと思うんですが、なくしてしまいわかりません。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:36:29 ID:dDBtJwQP
たしか必殺技は4段階あったな

悟空・悟飯・ベジータ・トランクス・ピッコロ・クリリン・ヤムチャ・天津飯・餃子
ラディッツ・サイバイマン
フリーザ・ギニュー・ザーボン
セル・16・17・18・19

登場キャラってこれで全員だっけ?
ギニュー特戦隊とかキュイがいたような

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 11:54:50 ID:SHn07ARF
クリリンの連続エネルギー弾がかなり使えた
天津飯の4分身とか18号のバリアって使い道あるのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 18:22:00 ID:60BIH9vr
はまったなー
目に付いたバーコードかたっぱしから切り刻んでたよ。
おかげで俺の当時所有してた漫画やCDにはバーコードがない。
しかも天津飯とか飲茶ばっかりなんだよなー。
17号とかセルとかがレアだった気がする。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 08:30:30 ID:t1PDm0Mc
最初は強いデータやレアなキャラ(セルとかスーパーサイヤ人とか)出して喜んでた
やりこむと強いデータでもエネルギー波とかだったらつまんなくて、ユニークな必殺技を捜しまくった
ヤムチャの操気弾は使いこなせるようになるとかなり面白いからお気に入りだった
クリリン、天津飯は技が豊富だからよく使ってた
サイバイマンの自爆とかセルの吸収で勝ったときの爽快感はたまらんね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 08:42:40 ID:Y8Ntltjx
きのこの山(いちご味)がスーパーサイヤ人孫悟空だった。
でも必殺技が界王拳だからあんまり使えない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 12:25:15 ID:jODfcNq4
なんかスーパーバーコードウォーズとやらのビギナ・ギナUだけ持ってるんだが、
これですごいサイバイマンが出る。

HP 99000
BP 50000
DP 40000

一回だけ、トーナメント後のフリーザ様やセルにも勝った。必殺技は溶解液。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 14:13:47 ID:c585HqmS
いまだにバーコードの仕組みがわからん。
あの長い数列の一つ一つがキャラ・必殺技・HPなどそれぞれのデータに変換されるの?
外国のバーコードでやったらどうなるんだろ?
製作者はどのバーコードにどんなデータが出るかある程度計算して作ってるのかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 16:47:26 ID:lDKT/xPZ
三重ドラさんが言いたいのは名前をぼかしているからではなく、
ケロロ軍曹に負ける事も覚悟していたという言い方から
いかにもケロロ軍曹がドラえもんより格下、と言っているように
感じられるからではないでしょうか。

それに以前からケデラッタさんはリニューアル直前のドラえもんを
「末期大山ドラ」と呼んで貶してわさドラをやたら持ち上げるような
書き込みが目立ちます。
しかし、この掲示板には大山ドラが好きな人がいればわさドラが好きな人も
いるということを忘れてはいけないと思います。

もちろんこの掲示板には感情的になってわさドラを打ち切れ、とか
ドラえもんは終わりだ、とか言っている方もいますが
あなたは彼らと同類だと思いますよ。
後、証人喚問ではないのだから、あまり人を問い詰めるような書き込みも
良くないと思います。
ケデラッタさんの原作への熱い思いはよくわかるのですが…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 10:16:33 ID:Py2pkRwO
ttp://picobon.jspeed.jp/flashcom/samples/test/taisen.html
今このオンライン対戦ゲームにはまってる
簡単だからみんなでやろうよ!!
ちょっとデータックに似てるよ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 22:13:47 ID:57O/dTrQ
>>17
たしかにデータックに似てるな。
レゲー好きの心をくすぐるね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 19:26:38 ID:R6XVvmUS
初めからついてるピッコロは必殺の三連弾が便利だな。
適当に撃っても1発は当たってのけぞらせるから
回復系さえ整えればアクションが苦手でもセルに勝てる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 12:07:31 ID:QzAcpwja
http://www.flash-link.net/link/flash/doragonboll.php

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 12:41:32 ID:+iitwK/P
スレ違いだったらすいません。サイヤ人全滅なんとか?
ゴハンが2コ目のピラミットに入ったんですが?何もイベントが起きないんですが、ただ入るだけではダメですか?教えてください

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 12:43:01 ID:2wvWGktr
ここはデータックスレなのでスレ違いです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 14:12:33 ID:7egxbDyH
ドラゴンボール7つ集めた人っているの?
おれは結局4つしか見つけられんかった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 10:17:45 ID:/ynXrUU/
jdjedjekqwjek




el;wle;wlewq;




el;wleq;wle




das:dasl;dasl



ewe:lqwelqw




dasdasdasdasd






25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 12:58:25 ID:AAzkJfu4
>>23
凄いうろ覚えだけどカリン様が、合言葉は「さいきょうのちからがほしい」じゃ!
とか言うメッセージが出ただけで特に何も起こらなかったよ。
何か意味があったのかもしれないけどマイナーすぎて情報が無いね。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:55:54 ID:9a6QgG7Y
>>25
長年の謎が解けたよ。ありがとう

27 :◆i5YpZzgsWA :2006/08/30(水) 03:01:53 ID:iYaIgRzC
懐かしすぎて話す事がない(てか忘れた)><
幽遊白書の方がストーリーとかやりがいあった気がする。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 04:01:07 ID:weY/jDPR
>>26
ttp://dbfan.at.infoseek.co.jp/talk.html
やっぱり特に意味はなかったようで・・・・。
このゲーム餃子の超能力が最強だと気付くまではおもしろかったな。

29 :05001017590771_mj:2006/10/20(金) 04:12:29 ID:Znv5rfwz
保守

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:31:16 ID:BFW111vV
ドラゴンボール7つ集めたヤツ、暇人すぎるだろw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:24:26 ID:8/STr9Q4
データックw
なつかしい〜バーコードよみこまなくなったから庭に捨てたっけな〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:08:41 ID:DWrJVsfl
スーパーバーコードウォーズ専用バトルゲームセットのDr.ワイリーを入れると完全体のセルが出る。
HP 99990
BP 99990
DP 99990

必殺技はLV.1太陽拳

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:33:22 ID:DlURcFgi
>>32
必殺技が太陽拳なのがワロスw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:14:26 ID:n1Ah58Go
たしかチップスターのバーコードが意外に強かったんだが
(BP70000台だかの悟飯だったか)
バーコードが分厚い上に円柱の一部で
読み込みにクソ苦労した覚えがある

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:18:49 ID:VjV/AN/T
たしか、スーパーバーコードウォーズの補助系カード入れると、
スーパーバーコードウォーズのアイテムカードとして認識される。
バトルでも普通に使えたはず。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:47:11 ID:XHDdMY46
■保守

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)