5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星のカービィ3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 07:09:16 ID:CFN2Kxtt
実はメトロイドが出るんですよね

2 :|⊂⊃  ⊂⊃  | ◆JEhW0nJ.FE :2006/04/08(土) 07:16:02 ID:ZCk1mv1j
PCエンジン コアグラフィックスII

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 08:10:34 ID:0lcMxrSm
音楽は至高

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 16:23:33 ID:a9Jy5WTa
キャラクター可愛すぎ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 00:47:46 ID:VN6aLpHo


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 21:40:27 ID:ZlAs09uk
三面に
偽カービィらしき奴が出たぞ。
あれ一体何だ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 16:15:22 ID:VufdgqeF
>>6
バタモン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 00:39:12 ID:bnGMN86b
>>7
攻撃できんの?

9 :コーラマン:2006/04/16(日) 00:50:23 ID:9+AFiwF6
>>3音楽マジ最高!!!!あの和むんだけどテンション上がってそれでいて切なくなるBGMがなかなかどうして・・・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 15:41:22 ID:bnGMN86b
>>4
同意

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 20:56:19 ID:bP0BSNCX
>>8
どっかの面でリックが斜めに発射するカッターで殺せたような
どうでもいいがそいつ気持ち悪いよな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:29:51 ID:StOHpybL
>>4
禿同

>>11
むしろ俺はツボ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:42:38 ID:bnGMN86b
>>11
d

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 15:53:56 ID:TeNcp/Ef
操作性がイマイチだったような気がしなくも無い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 18:14:25 ID:dxHRIDhm
デブネコが一番使いやすかった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 20:45:21 ID:F/BYA2VH
皆はどんな攻撃型なんだろう?
ナゴ→貫通型?
リック→カービィ使い
チュチュ→?
ピッチ→ピッチ使い
カイン→近距離
クー→?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 00:12:43 ID:RYomgXRU
各キャラ最強コピーはなんだろか?
私的には鼠ストーン 梟パラソル まんぼうカッター 猫カッター なめくじカッター 小鳥カッター
特に小鳥カッター強すぎなめくじ特に役立たんがカッターおもろすぎ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 02:39:05 ID:TeicqWLg
>>17
なめくじのキャラは合体出来ないが
てか名前で言ってくれ
猫→ナゴ
ハムスター→リック
ピンクのリボン付けてるの→チュチュ
小鳥→ピッチ
魚→カイン
鳥→クー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 14:59:19 ID:EmXHK772
操作もっさりで技出すのが面倒だから
リックやナゴで敵を踏んで行ってたな。マリオプレイ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 20:18:10 ID:zHEA7j/G
チュチュのガスバーナー(?)で空とべます デモで知った

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 23:34:21 ID:TeicqWLg
ゼロ様の一つ前の的の名前は何て言うんだ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 00:32:17 ID:5UuEO/fZ
wikipediaでけっこう書かれてるな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 17:27:22 ID:C+7J/clI
メタナイトが出て来ないのが残念

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 23:55:46 ID:R22SVKHR
>>8
4-3の最後のマップ(スクロールのところ)でゴールの扉の上のあたりの雲の奥抜けれる
先にはバタモンと面会できるから行ってみ

アド萌え〜


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 00:31:21 ID:HmTv7UE2
アドって男の子と思ってた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 00:43:49 ID:Q5FpOZPV
>>24
dクス

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 01:16:38 ID:RhqNGyNj
>>21
ダークマターのことか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 21:23:01 ID:ZfkCvTfb
何故だ・・・ゼロを倒しミニゲームもクリアしたのに98%・・・残りの2%はいずこへ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 23:36:33 ID:oV/zoN1G
>>28
一つはボスボッチ全員倒す
もう一つはジャンプゲーム10回?以上連続成功することが条件
さぁもう一息だガンバロウw

30 :29:2006/05/02(火) 23:37:32 ID:oV/zoN1G
×ボスボッチ ○ボスブッチ
スマソ・・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 09:43:21 ID:EYddFT0r
ありがとう、やっと100%達成した。
っていうかジャンプの9回以降マジ鬼軍曹('A`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 19:19:04 ID:yXjeOQzk
>>31
おめでとう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 02:28:08 ID:axgdf2nV
これ、シリーズ中では最弱カービィだよね。
ライフゲージが高いのはその辺の配慮か。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 07:34:15 ID:f9V3eOyA
つ初代星のカービィ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 20:10:41 ID:8ka89cGw
>>33
だが、可愛さでは最強だ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:48:20 ID:hMwBPo8V
BGMのほのぼのさも最強

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:53:44 ID:Xl94z3J4
他のに比べてヘッドバットが使いやすい

38 :水五郎 ◆aL66txYCv2 :2006/05/10(水) 08:09:06 ID:pKt1hNYl
>>1
糞スレ乙ウウウウウウウウウウウウウウウウウウ!111111111111111111111111111
カービィ3みたいなアドミルロに萌えている世間に必要の無い同人ヲタクのゲームのスレなんざ立ててんじゃねぇよ大オオ大オオ大尾おおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :水五郎 ◆aL66txYCv2 :2006/05/10(水) 10:16:14 ID:pKt1hNYl
                        / ̄⌒i⌒ ̄\
 `゛iiii;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,        _/  ノ   | ┐ゝ ヘ_        ,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;iiii"´
        ''''''!!!!!||||||||||||||||||/ /   ┘ (__|  )(  (` ヘ|||||||||||||||||||!!!!!'''''
            ''''''''!!!!!/     ⌒   |/へ< ⌒  `iI!!!!!''''''''
               ヽ_  へ <_ ヘ|  ノ <  _/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   !、 ヾ  ソ⌒| ノへ ( ,.!´    | フリーザ様と共に女キャラヲタク撲滅をしないか?
                  ┌.| }   ) /| ⌒ ( { /┐   |詳しくは下のアドレスまで。なお荒らしを
                 | 6| ←--。、_|_, 。--‐≠|6 |     |した奴はフリーザ様にじわじわと殴り殺され
                 └、ト `='´ |ゝ`=´_,-',┘  < るからな。わはははははは。
                   /`i、 「=====コ`i/ヘ       \_________
ー-----___        // ヽ `、!三三///  \          ___, ----―
|   |    | ̄ ̄7ー7⌒/´    ヾ `ー'´/     `i⌒ヽー、 ̄ ̄|    |     |
ー_ |    |   |  ヽ ゝー──---、_/----──ノ  ノ  |   |    |  _ -‐

http://www.hamq.jp/i.cfm?i=antionawotaku

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 15:53:03 ID:wfPzxuLo
>>17
逆に最弱は
素    クリーン
リック  ニードル
カイン  スパーク
クー   ニードル
ナゴ   スパーク
チュチュ バーニング
ピッチ  ニードル
でおk?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:03:49 ID:TOA44wVv
ピッチ ニードルって結構つかえるぞ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:16:50 ID:UI4Ifiml
ボス相手に考えたんだが、スパークの方が使えなさそうだな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 00:57:03 ID:kwH7S3A8
クー+スパークはアド戦がクソ楽だったな。
スイート以外はY押しっぱなしで倒せたはず。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 15:16:21 ID:1v2DrHJk
>>43
ナゴ+アイスも

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 19:55:08 ID:1hPJKJFN
コピー能力「クリーン」とか
ファミコンロボとか
デデデの第2形態とか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 03:06:03 ID:gVR1+CGt
リックの背中が暖かそうでいつも使ってた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 16:19:00 ID:RqH2UVNU
5-3のミニゲームの難しさはガチ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 19:41:58 ID:r9LRfcOp
正直4-3のほうが難しいんだけど
1 パッと見で分かる 一番簡単
2 5個全部を見ていれば頭の出方で分かる 一番低いやつ
3 いくつ顔が出たかを場所で覚える 稀にニヤニヤ顔が出てくる
4 場所で覚えればだいたいは覚えられるが、覚えるのが3種と大変
5 順番で覚える 早くなった方がやりやすい?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:58:23 ID:GXJ5o5uX
絶対音感ってやつか
4−3はニ種類まで把握して引き算

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 18:11:19 ID:WhH46Bss
音当てクイズは「ピヨ」「カン」「ヴォン」は覚えやすいからそれだけ覚えてやれば簡単だと思うけど
3-3のノーマルゴルドー数えるやつが一番難しく感じる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 20:41:12 ID:qpUZQrob
正直3-3が一番ムズい


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 04:28:24 ID:C3dmW1Rm
でもさぁ  このゲーム 明らかに
SDXと比べて劣化してるよね?

なんなの あのコピーのアイコン・・・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 17:50:14 ID:G1NQh4SE
>>52
つSDX信者

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 19:20:22 ID:DQ3M9thS


>>52
カービィ3は癒しゲーだろうが
そもそも神ゲーのSDXと比較すること自体間違ってる。レス数で悟っしろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 19:43:17 ID:MLmZmANN
>>52
シンプルイズベストって知ってる?

まあマジレスすると>>54

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:28:29 ID:1Om8ehgI
>>52
一応GB時代のテイストを受け継いでるからこうなったんかと。
個人的にSDXでおまけゲームでも良いからリック達に出て欲しかった。
カインは一応背景にいるけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:43:08 ID:76U2A0H1
>>54
「悟っしろ」って何だ?

てか、神ゲーがどうとか以前に元々3は知名度が悪いんだよ。売り方の問題で。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:03:45 ID:xX6Va5Z6
3はまったりしてて、それでいて何処か切ないというか暗いというか不思議な感じ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 01:10:18 ID:G6e9Vq6n
当時は消防で4800円という安さに釣られて買ったらこれがまた面白かった。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 01:10:33 ID:gKre3B9p
>>57
ヒント:SDX信(ry

>>58
夢の泉と3はガチで神演出。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 01:17:15 ID:G6e9Vq6n
DSのカービィの新作はSDXを超えなくてもいいから
とりあえずマルク復活希望なのサ
 ()()       ,,..__...,_      ()()  
      //⌒\\   /  \ \   / へ\
   /l /   ● \\O(二二二二) //   \\l\
  (  /  □      \\l (o)(o) | //  ■  \  )
  //      ◇     "''ヽ_、ー_ノ         l l
 N l/l ▲          / ハ/゚Vl  ▽ ○   N l/l
 ヽ/            <__シ  l_ノ          \/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 01:51:31 ID:INqfZ+DC
デデデが他の作品と明らかに別人

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 10:31:56 ID:ilWAVFEJ
ところで道中にぼちぼち居た
あのちっこい黒いスライムというか虫みたいなアレ何だったんだ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 12:54:16 ID:VxxFujd4
なんだろね
白いやつは触ったらなんか緑の液体みたいなのが噴射してちょっとキモい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 21:03:49 ID:6gWfx20d
>>63
そういういい意味で「無駄なところ」がSDXにはないんだよな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 11:41:00 ID:INZrhTFX
チュチュ+クリーンが強かったってのが少ないのが驚きだ。
あれでほとんどのボスを倒したのに・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 11:59:03 ID:rsp7yZkx
>>66
あれは3-6用

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 18:47:54 ID:eAHSRxaW
個人的に
 リック+すっぴん(リックががんばって敵丸呑みするところが好き)
 クー+アイス(使い勝手がいい)
 カイン+クリーン(すぽ〜ん)
 ナゴ+バーニング(使い勝手良すぎ)
 チュチュ+クリーン(結構スピード出る)
 ピッチ+バーニングorカッター(普通に強い)
が一番使えると思う

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 08:56:54 ID:gY7R0xuU
長いスクロールがある面and二人プレイ限定だが
グーイ+ピッチ+スパーク最強

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 01:03:30 ID:OeS+gx1y
単体のパラソルって一度出したらしまえないの?
しまう必要ないけど

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 20:05:40 ID:00Orcgd/
>>70
捨てる→飲む

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 04:17:33 ID:LknDKfGq
まるで牛のようだ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 00:45:36 ID:cXN3MOWX
知り合いが中古屋で5000円のを見たと言っていた

\(^O^)/高杉だお

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 19:17:59 ID:80kSjvtd
品薄だから欲しかったら買いかも、と言ってみる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 22:05:24 ID:KkzMxX3f
出た当時新品で買いましたよ
確かにカービィ3ってまるで出回ってない
ゲームはあまりしないライトなユーザーですが、
カービィ3のグラフィックはかなりいいよ〜
ってか手書き風のキャラに切ない音楽
プレイしててなんか幻想的な気分に浸ってました。
神ゲーだ…
カービィ64は64のくせに十字キーなんですよね。
こっちはもってませんがこれも割と好き

カービィってハズレがなくていい
ロッピーのカービィ1、2→紛失、ピンボール→紛失、ボール・3→蔵入り
どれも良作
特に3はDSかアドバンスにリメイクしてほしい
ウィーのダウンロードに期待しましょ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 15:42:48 ID:Ryx3GYzC
1−6が解らない・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 16:31:17 ID:KbS7yKFo
しいたけのハートスターを取る条件が
「しいたけ以外の植物を全て踏み潰す」というのが最悪だった
スタッフはこういうのは何とも思わないんだろうか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 17:23:13 ID:5KOgMhiG
>>76
木の中?を上に登って行くマップの中に、○△□の3つのブロックがあるから、それを回収する。

>>77
言われてみれば・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 17:33:59 ID:2unSHq9Y
>>78
回収してからドアが見つからない・・・


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 18:19:34 ID:ECnfMFNx
>>77
他の植物に養分が吸い取られてしいたけが育たないんです
カービィ3マジで久々にやりてぇ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 19:02:18 ID:ogRaHpAv
星のカービィ3といえば
























アドたんハァハァ(*´Д`)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 03:28:18 ID:W1omS34L
ピッチばっかり使ってたな。
おもしろいコピーがやたら多かった。スパークとかカッターとかパラソルとか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 19:19:51 ID:sPZZJb63
>>79
上の方。左右に出てから上に登って回り込むんだったかな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 13:29:07 ID:LKWQ1aOW
偽カービィを探すのが楽しかった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:12:45 ID:WoFWImTp
>>84
あれってどうやったら倒せるの?
やっぱカービィって神秘的なゲームだよね…
特に3はかわゆすぎ…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 20:10:39 ID:8CHrL0Pg
リック+カッターとか・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:36:39 ID:Z5SpccEt
直接倒せる場所が一カ所だけあったでしょ。雲の中っぽい所。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 11:57:49 ID:aQlcM8xQ
なんか右にずっといったらいるよね<雲の中

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 12:56:38 ID:f3GxXEz4
>>81
3の男の子って設定じゃなかったっけ

あっ、ソッチの方ですか;^^

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 16:39:11 ID:3Fh18fZF
そんな設定あったっけ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 16:57:02 ID:BLqXFvlI
ないな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 19:05:24 ID:9SKKKDle
>>83
わかりにくい場所にある?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 01:18:28 ID:5AX5GSzn
>>84
名前はバタモン
ただ歩いてるだけの敵。
コピー能力も無い。

>>86
どうやってそれで倒すのか教えてもらおうか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 06:58:25 ID:VpwYmFpR
>>78
三角がどうしても見つからない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 07:21:43 ID:VM4bh4AI
>>94
http://www.geocities.jp/kirby019/darkmatter/

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 17:02:07 ID:mbrGQkwZ
このゲーム1000円で売ってるんだが買いか?


普通はどんくらいだ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 18:17:08 ID:0VkDyLTU
買い

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 19:08:50 ID:WZ9OI5Rp
相場は知らんが完品の美品なら買い
裸カセットならちょっと考える

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 20:21:23 ID:TlvTU3mY
内臓バッテリーが死んでる可能性あり
星のカービーデラックスは内臓バッテリーご臨終
南無阿弥陀仏、、、、

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 16:11:24 ID:/OTZ/mv3
やっぱり1−6のドアが見つからない・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 20:01:29 ID:UTFsKpb/
>>96
ゲオは裸の状態で2980円
>>73のような報告もある

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 21:53:37 ID:qE5bQjl/
値段なら3よりSFCのきらきらきっずの方が高いよ。
流通量もきらきらの方が少ないと思う。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 05:44:07 ID:kJjSC1Dj
>>100
なぁ・・・なんかID凄くね?絶望感が滲み出てるよ。

つーかSFC版きらきらきっずなんてあったのか。アレGBだけだと思ってた。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:23:19 ID:nwpP9hYA


      E N D ?



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 18:37:09 ID:SZsdxQY6

     かくして ゆうしゃの しょうごうを うけついだ

     えいゆう カービィ は ここ ポップスターの

     えいゆう となる!
     
     しかし そのご カービィの すがたを
    
     みたものは 49にん くらい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 12:45:54 ID:ND5sTBv8
スライディングでアドたんのスカートの中を覗き見る瞬間がたまりませんな(*´Д`)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 18:17:17 ID:Ez3x8L9t
>>93
ピッチ+スパークで倒せるよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:22:46 ID:ieqdJMEF
>>106
カービィ乙

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 03:16:04 ID:C+/3xj3G
これスーハミなのか


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:53:47 ID:GK1Arbik
これを5日前にようやくシナリオクリアした俺はヘタレゲーマーorz
さーて、100%目指すか…。

っつーかED見て思ったけど、アドって5等身くらいあるんだな。
あのEDはある意味すげぇ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 07:18:31 ID:pNp/Vvmy
カービィの直径が20cmだから、アドの身長は40cmぐらいしかない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 11:12:35 ID:4mhn2kCd
それSDでの比較か?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 23:03:02 ID:cSe/ugUk
アドってたしか絵の修行するため宇宙の何処かの星(記憶が確かなら地球)からはるばるやってきたんだよな?
ポップスターにきたら重力やら大気圧やらの関係で身長縮んであの大きさになったんじゃねぇ?

光の屈折で低く見えるだけとも考えられる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 20:54:15 ID:ZlKavruc
地球って設定は無い

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 07:49:24 ID:ZdPojjos
誰か4-5の攻略教えて下さい。そこだけハートスター取れない
どうやってリック連れテクノ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 11:53:27 ID:CauFlyfi
>>115
リックは恋人の為なら壁を蹴ってでも駆け上がる健気な奴です。
あのステージ好き。

117 :115:2006/07/16(日) 16:03:14 ID:ZdPojjos
>>116
本当だ。リックって壁蹴れたんですね。
今まではグーイとくっつけて、カービー進む→グーイ星で飛んでくる
を繰り返してたんですけど、今2コン死んでて困ってました。ありがとう


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 00:36:39 ID:EfGkJRwY
>リックは恋人の為なら壁を蹴ってでも駆け上がる健気な奴です。
うまいな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 08:01:17 ID:Qwm++K0G
チュチュ連れてく面のあいつってチュチュの彼氏なの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 11:54:55 ID:stqWO821
>>119
ニュプンは友達だと何処かで聞いた。

あと、カインが結婚してると知って驚いた奴、手ぇ上げて。ノシ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 17:53:05 ID:9yt8OhiE
   〆~~⌒~~ヽ
  /       ヽ
  !  <●>  !
  ヽ       /
   ヽ____ノ


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 00:17:32 ID:gdrO17+f
>>120
   〆~~⌒~~ヽ
  /       ヽ
  !  <●>  !ノシ
  ヽ       /
   ヽ____ノ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 19:34:48 ID:VosWWUAh
アニメ版では恋する魚だったけどな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:24:47 ID:NoeDvDfv
ニンテンドウオールスター!ゲームソフト人気トーナメント2!!
〜7/18(火)Bブロック2回戦第1試合 出場通知


星のカービィ3(SFC)
隠れた名作:絵本のようなカービィ  vs
                          スーパーマリオRPG(SFC)
                          マリオとRPGの見事な融合
公式:http://ggnaagn.fc2web.com/
投票:http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1152709876/
コード発行所:http://vote.mokuren.ne.jp/nin/

売り上げ差はあっても面白さは変わらない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 16:27:26 ID:VEl3rSkn
特になし

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 15:49:26 ID:QcQPsNZ/
リック、ナゴ、カインには彼女(カインは奥さん?)
ピッチにはお母さん
チュチュには友達?彼氏?


クーは?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 15:59:54 ID:smhy3u9z
>>126
ピッチの父

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 17:55:36 ID:aw8xrYJY
な、なんだってー!
Ω ΩΩ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:02:46 ID:ENYglQk+
>>128
左から、カービィ、アドレーヌ、グーイだな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 07:30:44 ID:ClKb1N8v
アニメ版のクーは女みたいだったけどな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 22:12:03 ID:C6uG88ms
むしろ、ょぼょぼ老人

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 11:55:59 ID:/j+fQqTs
3のバッドエンドの内容がどうしても思いだせんのだが・・・
グッドエンドはゼロ倒して、大団円だったろ?

あとステージ間移動時の風の音みたいなBGMが不気味だった

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 14:03:39 ID:OFaTPk0F
ナゴの彼女のシロちゃんがいるステージ、
あのステージの公式ガイド名称は「ナゴとニャンニャン」らしい。


なんかエロ(ry

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 18:21:43 ID:wVM5HB41
ちなみにニャンニャンの元ネタは
初代ヘラクレスの栄光の女ボスの誘惑である

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 09:30:00 ID:jx5TfiJL
てゆーかアポロとかいうお菓子みたいな敵キャラは食べると回復するんだね。
ピックがいるステージにも青いアポロがいたけど、リックで来ていたので食べれなかった。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 10:16:22 ID:lC3+GdqB
赤しか回復しない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 09:39:29 ID:iAOjdYY6
>>135
マジかよ
知らなかった

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 09:43:15 ID:5yuQEQOc
ていうか、アポロ自体がお菓子なんだろ。
どっかのカービィサイトか何かに、アポロがゲストだとか、パロだとか書いてあったし。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 10:34:03 ID:j6Rd3K6L
しばらく食べてないな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 12:21:11 ID:omQlVH3Y
ttp://chan3.hp.infoseek.co.jp/data/15/sprites/dreamland3/63.gif
これが敵キャラのアポロだよね?


カービィ3といえば、ゼロを倒した直後の、赤い目玉が本体をベリベリと破って
登場する場面がやけにトラウマになっている。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 09:04:12 ID:I0VlH/6X
3やってたら、久々にアポロが食いたくなった。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 17:42:51 ID:jQhKJjIy
体力が1しかない時、グーイを呼び出し、飲み込むと少し回復する裏技。
ほんとにつらいときこれが助かったな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 02:03:52 ID:e15yJ+fB
>>142
裏技でもなんでもないぞそれ
むしろ、常識

144 :星の名無しさん:2006/08/08(火) 14:37:51 ID:0xWBwIFO
>>132
3のバットエンドは、デデデをたおした後、
ハートすたーを全部とってない場合の時見れます。
カービィとグーイが歩く、敵キャラが流れるやつです。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 16:47:39 ID:8q4vzGSM
>>144
何気に2,3、64・・・バッドエンドとグッドエンド2つ用意されてるな。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 23:51:02 ID:jO4df8lR
3はグッドエンドにさらに英語版と日本語版が仕込まれているのがよかった。
あのエンディングの挿絵は誰が描いてるんだろう。あの音と絵はほんとこみあげてくるものがある。

147 :星の名無しさん:2006/08/12(土) 12:47:27 ID:2/SEWdO5
>>146
さらに、英語版は日本語版より、絵がリアルなんですよね。
あの絵、エクスプローラに保存したい。。。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:02:12 ID:8I7/hOia
特にリックがすごいよな。
この世にいてもおかしくないほどリアルだ。

149 :星の名無しさん:2006/08/12(土) 13:08:10 ID:2/SEWdO5
グーイもすごいですよ。
ラスボスで戦うときのやつになってるし、
なんか、舌が分かれとるし。。。

そうゆうグーイも好きなんですけどね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 16:47:49 ID:y8y278+e
チュチュと合体したときのカービィの顔・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 19:26:53 ID:pJrTakpz
可愛いから許す

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 21:50:47 ID:FupvlA9M
>>151
死ね糞兄

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 14:04:09 ID:DxSYamxY


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 19:57:47 ID:7OZoIZo3
ボスブッチでアクロに負けた時のカービィカワイソス


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 20:44:52 ID:7CwmQtX9
齧られて

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 11:29:57 ID:uWD+KXY/
素でしか試してないけど、ニードルとパラソルとクリーンは攻撃力1.5倍で、カッターは攻撃力0.5倍なんだね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 18:04:56 ID:AmGoCEjQ
以前試してその時のメモはどこかになくなってしまったが
確か(中)ボス毎に技に対する相性が合った気が

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 18:50:51 ID:I0wQp/uU
ぼすぶっちでアド以前でダメージくらったら
やる気なくなるからアドたんにやられます

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 02:35:49 ID:eafobFHQ
今日、久しぶりにぼすぶっちをやってみた。
狐と狸、強すぎorz


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 12:29:08 ID:MtUGbmfJ
狐と狸はアニメ版にも出てたよな
セリフ一切なくて背景扱いだけど

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:18:33 ID:enYBo5wh
ポン&コンって名前あるんだから使ってやれよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:39:26 ID:O7oNTrqx
ポン コンだろ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:45:35 ID:2tzHc3C+
アクロとゼロは64でも出てるけど弱体化してるんだねぇ。特にゼロの弱体化はひどい。
64→3の順番でやった俺には、3のゼロの強さはかなり驚いたよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 07:50:24 ID:CKiw8wwx
>>162
ワリ、ホンコンに見えた逝って来る

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 07:52:08 ID:CKiw8wwx
>>163
64のはタダ両側の翼を破壊して、目玉を狙って→リング壊して→バンソウコ取って→チ○コ攻撃 だけだもんなw
攻撃さえ避けて、やり続けりゃあっという間。

3はやばい・・・てか、俺まだ倒せてない

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 18:11:56 ID:VtJDvz2u
エミュでF1セーブありですると勝てるかも

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:25:17 ID:oj8wL69i
>>165
ゼロどう考えてもザコだろ・・・
明らかにアドたんのほうが強い

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:55:06 ID:kLn4dSqr
アニメ版ってtutayaとかにあるかな?
見てみたい。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:07:13 ID:2tzHc3C+
ゼロの体当たりを避けられないことが多い。
アドはパターンを覚えれば楽だと思うぜ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 01:15:16 ID:/xLkdcAB
ゼロの体当たり普通に避けれる
避けれないお前はただヘボいだけ


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 09:57:02 ID:oY9hXyPa
>>170
真っ直ぐ来るのか斜めに来るのかをどうやって見極めてるか教えてください。
これが確実に避けられるようになればボスブッチ無傷への道が開けるんだが…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 20:19:47 ID:/xLkdcAB
体力半分以下にならないと往復体当たりしてこない
てか、点滅したらゼロの下行けばどっちでも回避できるだろ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 21:06:48 ID:AoeKBROO
アドたんはクー+スパークで楽楽ジャマイカ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:40:17 ID:oY9hXyPa
>>172
ああ、なるほど。dクス

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:33:42 ID:mOH0rN5L
ダークマターはロッド(名前わかんね)で殴り殺すのが俺のジャスティス

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 12:13:46 ID:gzR6DKu5
ラブラブステッキ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:32:46 ID:XIkRSaJ8
2→3→64
この一連の流れをアニメかマンガで見たいと思っているのは俺だけだろうな…。

ゼロは5回コンティニュー
アドは8回コンティニューしたorz

おかげでEDは不覚にも泣いてしまったが、MG5とかがクリア出来なくて、100%はまだだ。
でも俺、頑張ってみるよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:15:42 ID:CKA7Lhsp
そもそもゼロとゼロツーってのが同一人物だって言う説明が
公式の何処にも書いてないんだよなあ。
いや普通に考えたら、ゼロツーはゼロの仏化バージョンっていう
暗黙の理屈が通るだろうけど、アドとアドレーヌが同一人物だっていう
説明もないし、疑ってしまうのだ。
全くカービィは作品間のつながりを配慮してるのかしてないのかわからない。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 16:43:01 ID:NvgUyVbC
3-4てどうしたら青いの取れるの?!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:53:54 ID:YqYzNmg+
アドとアドレーヌって同一人物なんだよね?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 12:55:01 ID:8lnm7Zwb
>>179
分岐点を下上中の順にいけ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:46:20 ID:aYwK5D9u
ありがとう!!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 06:11:14 ID:mgBr5ENl
実はアド=レーヌ






はいウソです・・・・スマソ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 18:43:57 ID:bB354tue
どっちも「ポップスターに修行に来た女の子」「描いた絵を具現化する能力を持つ」
という説明はおんなじだから、同一人物の可能性は高いが・・・・

容姿が違う。3のアドは髪を7:3分けしてるし、茶髪。
64のアドレーヌは後ろ髪がちょっと首筋まで伸びてて、黒い。
この真相はだれかHAL研に電話して聞いてみてください。俺はシラネ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:42:16 ID:5YCH56Q2
エンディングの動画があったらなぁ・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:32:34 ID:KovWw6za
おまいら是非アドスレでやってくれ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:59:09 ID:qyVFGmpX
人集まらなくてすぐ落ちると思うよ
アドはカービィファン以外には全く無名

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 12:20:44 ID:7lnxgt7+
アドは落下攻撃で倒すのが俺のジャスティス

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 15:13:49 ID:m4ZZjPRb
3のアドは男、らしい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:43:05 ID:bgyo9G/U
それはそれで・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 09:41:51 ID:f7z4AlrW
エンディングの自画像が説明できない

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 16:10:41 ID:gCt9z0zJ
               _,.-‐''"´  ̄ `` ' ‐.、._
            ,. ‐'´             `‐、
           /                  \
          ,i´  _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_      ヽ.
   .       /   "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ      'l、
        ,i    ::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄         l      
       _,.イ     ::.  ....:;イ;:'  l 、          ト 、     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   .   /         / ゙'''=-='''´`ヽ.            `、   | 久々にカービィ3
   .  !          ::´~===' '===''`           l<  SDXの陰に隠れててあまり
   .  '!           `::=====::"               !  | 知名度が高くないから困る
      \_l           ` ´            l_ /    \________
   .     ヽ,                        ,!'
          ヽ,                     /
          , '\                 ./ 、
        /    `‐.、             ,.‐'´    \
       /       `'‐.、. _ __ _,,..-‐''´        !
       !             ノ   !            ノ
        'ー-..,,,__ ,,...--‐'´    `'ー-..,,,___,..-''´

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:52:51 ID:eRAWrqm6
グーイがラスボス戦でゼロみたいに
なっててカワユス(;´д`)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:54:14 ID:o+/HnOi1
このゲーム、スライディングがやたら強くね?
下手にコピー能力使って敵を倒しながら進むより
スライディング連発してたほうがダメージをくらいにくいと思うんだが。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:17:04 ID:4ypWkQu2
このゲーム、BGMとグラフィック神!
神秘的だったり謎めいていたり・・・
派手さは無いけど、
BGM聴きながら背景の動き見るだけでかなり癒される。
絵もかなり滑らかに動くし、癒しゲーだね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 09:12:45 ID:DSSvjvT4
>>194
みんな、これ知ってるのかな。
敵に下から頭突きするか、ある高さから敵の上に落下すると敵の動きが一瞬止まるって。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 06:13:42 ID:K4vWpPkP
今エンディングを向かえたが、なかなかサッパリしてるんだね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:08:07 ID:DvX54xUx
3−6は当時物凄く怖かったなあ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 11:52:08 ID:XPR/TN2b
ヒョーラリーラーローローラーローローローローロー
ヒョーラリーラーローローラーローローローーー
ローラーリーラーローローラーローローラーロー
ローラーラーローラーラーローラーラーラーーリーー

ヒョーラリーラーローローラーローローローローロー
ヒョーラリーラーローローラーローローローーー
ローラーリーローラーリーローラーラーラーローラー
ラーローラーラーローラーラーローラーラーーリーー

リーーーラロローラーラーローーララロー
ローリーーーラロローラーラーラーーーラーロー
ローリーーーラロローラーラーローーララロー
ロラリーーーラロローラーラーラーーーリーーー

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:33:33 ID:OZDVBV72
>>199
わからんが、ピラミッドの曲か?

とりあえずオプションのジャンピングは鬼

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:41:57 ID:/EyfJgoJ
>>200
あれはムズイ、何度も100%にしてるけど毎回ジャンプとボスラッシュで苦労。

3は普通にデデデまで行く難易度は低めなんだよねー、体力がやたら多いし。
1のエキストラモードみたいなのが欲しかったな。
それでも音楽とグラフィックでほのぼのできるしいいけど。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 16:39:36 ID:L7+2QWVk
ミニゲームもムズイ・・・
いつも、携帯のカメラ機能で色合わせと表情合わせ。
動画撮影機能で音合わせを何とかクリアしてる・・・
携帯無かったら友達と強力しないとクリアできませんorz
俺は、青の数数えるから、○○は、赤の数お願い。○○は黄色お願いね・・・
みたいな感じに・・・一人でクリア目指すと運が良くないと無理・・・

ジャンプは完全に運orz
100%にするために、相当苦労したゲーム・・・
97%になると・・・
ほのぼのした癒しと安らぎのゲーム → 殺意とストレスのゲームに豹変www

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:00:19 ID:KDpr3lBQ
MG5はマジギレ5秒前の略

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:36:58 ID:7U1lPFlZ
このゲームは2にヨッシーアイランドのフレーバーふっかけた感じがする
グラフィックとか、>>201のとおりただ進むのは簡単だけど完全クリアは難しい所とか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 00:33:45 ID:E4BJr4QM
確かに世界観の手法はヨッシーアイランドに似てるし、音楽がどちらも素晴らしいのは共通してる。
だがヨッシーアイランドは間違いなく名作なのに、カービィ3は無名&佳作どまり。
パステル調のタッチと音楽にはかなり浸れるものがあるんだけどねえ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 10:47:38 ID:pZBpxlTz
3はSDXという壁があるからそう見えるだけの気がする・・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 14:04:58 ID:17hekrFq
・ウィスピー
・悪路
・香港
と来て、4面のボスキャラwktk

ステージセレクトのドアップなアドの顔を見て噴きながら萌えたのは俺だけじゃないはず。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:50:10 ID:iUlm60bu
サントラでてないんだね 残念だ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 02:31:53 ID:xLxUd5yL
>>208
私はサウンドテスト→TVチューナ→エンコ
でカービィ3のサントラ作った。
あくまで私的利用のみでなら問題ないよね…

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:17:33 ID:Bc7msaLx
>>205-206
売り方が問題。
海外に遅れること数ヶ月、64がバンバン売れている時期にテレビCMも流さずに発売。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:44:14 ID:I7qhEL3b
カービィ64がこれの続編(っぽい)モノだと知っている人は果たして・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 04:12:24 ID:B08EKX+y
>>211
64の続編っぽいと勘違いするのは君だけ〜

登場キャラが似てるからってそんなのいつものこと〜
続編も糞も無い全くの別物〜

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 04:13:58 ID:B08EKX+y
おっと訂正
64が3の続編って書こうとしてミスったorz

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:05:39 ID:qb8rxmy5
今日中古屋で2つくらい見掛けた

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:05:42 ID:ZWGWFZFT
>>213
バーヤバーヤ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:21:05 ID:RhpHaCbH
とりあえず俺は>>211を擁護しよう。
つーかなんというか、>>212キモス
ただそれだけ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:49:35 ID:Af9ZNLJM
>>210
ビラだけはゲームショップに置いてあったのを覚えてる。
思うに、この時期所内の開発主力がスマブラとかマザー3とかポケモンスナップとか
64ソフトに集中して、SFCの方はろくな人材も予算も下りなかったんではないだろうか。
SFC版のきらきらきっずもTVオンエア無しだ。
正当続編が10万本売れてないってのは悲しすぎるな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:28:25 ID:ALn9LUvB
カービィの中で最初にやったのがこれだった。
ピラミッド内部とか紙吹雪に感動したのは俺だけじゃないはず。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:47:16 ID:v0/cm5cC
これ桃太郎でSDXより高値でうってたんですけど

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:21:40 ID:o58g/Lrq
ジャンプが何回まで連続でできるかやってみようかな。
10回は余裕だけど・・・。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 11:09:10 ID:07PK1+Q1
ダメージ受けた時って一瞬画面が歪むのな。
今気づいた

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:01:57 ID:E8k+g4qV
え、そうなん?
意識したことなかった

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:56:58 ID:txWiep7Q
3って10万本も売れてないんだっけ。
攻略本は三冊くらいでてた気がするから
もっと売れてるかと思ってた

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:26:05 ID:mOMovgUp
そういや俺無くしたなぁ、ゼロいってなかったのに

なぜか友達が箱無しで持ってるので一緒にゼロ倒したよ…

というのが数年前…。
借りパクするかwそいつから。
ミニゲーム色の奴地獄は覚えてる。
そしてバタモンをピッチで殺しまくってた昔の俺復活…。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 07:38:40 ID:ZgklD8Ef
今ならそいつも飽きてるだろうから頼めばタダでくれるんじゃね?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 13:05:42 ID:z4npzhLs
売ったか捨てた可能性も高い

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:40:23 ID:Vikep18u
ってか普通に買えばいいじゃん

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:53:45 ID:pUAEnv0H
>>227
224じゃないが…

買おうと思ってから5年、中古屋をハシゴすれど未だに入手できずorz

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:26:03 ID:3LgTFTDL
そういえば新品で買ったなぁ…
税込み5040円の定価でしたが、スーファミ末期にしては安かったため、
あまり抵抗はなかった…。
付属のシールがかわいかった…
なぜかまるで売れなかったため中古ではむしろプレミアがつくくらい。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 14:22:57 ID:GsIMI0Uv
>>229
付属シールうp汁ハァハァ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:12:14 ID:BRJeuJHQ
弟に付属シールを勝手にらくがき帳に貼られたのも今ではいい思い出・・・・・・やっぱ腹立つ

232 :229:2006/10/07(土) 22:26:13 ID:3LgTFTDL
>>230
カービィとグーイがキラキラしてた記憶しかない…
私は今一人暮しでシールは実家…
スキャナーもないので有志に期待したい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:19:43 ID:gewcZZDi
新品は、あんまり出回ってないみたいですね・・・
昔売っちゃって、買い戻そうと思ってるんだけどなかなかシール付新品は見当たらない・・・
キラキラシールはカービィとグーイと6匹の仲間が可愛くポップに描かれた絵だったと思う。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 11:34:53 ID:vC45Xr+8
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi55634.jpg.html
シール。絵柄がゲームとは全然違うけど、これはこれでいいよね。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 14:14:02 ID:T6MLiAQa
ああ、俺も持ってるわ
可愛いよな

236 :下村信者必死だな:2006/10/09(月) 18:00:07 ID:N/C4ndj5
861 :枯れた名無しの水平思考:2006/10/06(金) 07:55:19 ID:Efd7Rmw50
アンチ乙

237 :下村信者必死だな:2006/10/09(月) 18:01:12 ID:N/C4ndj5
863 :枯れた名無しの水平思考:2006/10/06(金) 13:08:51 ID:Efd7Rmw50
アンチ乙

238 :下村信者必死だな:2006/10/09(月) 18:02:07 ID:N/C4ndj5
865 :枯れた名無しの水平思考:2006/10/06(金) 16:03:09 ID:Efd7Rmw50
お前が3・64アンチなのは確実

239 :下村信者必死だな:2006/10/09(月) 18:02:59 ID:N/C4ndj5
866 :枯れた名無しの水平思考:2006/10/06(金) 16:04:27 ID:Efd7Rmw50
てか桜井関係無いし

240 :下村信者必死だな:2006/10/09(月) 18:03:57 ID:N/C4ndj5
869 :枯れた名無しの水平思考:2006/10/06(金) 17:49:04 ID:Efd7Rmw50
ID:0Ofumnwy0

ああ、例のあいつか
生きてたんだな

241 :下村信者必死だな:2006/10/09(月) 18:04:37 ID:N/C4ndj5
879 :枯れた名無しの水平思考:2006/10/06(金) 20:18:45 ID:Efd7Rmw50
>>876
桜井信者はメテオスでもやってろ

242 :下村信者必死だな:2006/10/09(月) 18:06:34 ID:N/C4ndj5
931 :枯れた名無しの水平思考:2006/10/08(日) 08:55:12 ID:d85jw5Kh0
相変わらず桜井信者はいるんだな・・・
いい加減地獄に落ちろや
水五郎か水五郎と同レベル野郎

243 :下村信者必死だな:2006/10/09(月) 18:07:14 ID:N/C4ndj5
939 :枯れた名無しの水平思考:2006/10/08(日) 19:43:52 ID:d85jw5Kh0
無視してると桜井信者がでかい顔してのさばるだろうが。

244 :下村信者必死だな:2006/10/09(月) 18:08:28 ID:N/C4ndj5
946 :枯れた名無しの水平思考:2006/10/09(月) 08:03:09 ID:xyCO00b00
>>942-944
「劣化SDX+数字よりマシ=鏡程度、ちゃんと桜井は関わってるのかね?」
「HALのカービィをめちゃくちゃにしたスタッフ連中」
「桜井がいなくなって昔のHALに逆戻りか?」
どう考えても桜井とSDXを使った狂信者の荒らしじゃん。
信者擁護乙

SDX誉めてるだけなら荒れないだろ。誉めるのに他のゲーム出すから荒れる。

245 :下村信者必死だな:2006/10/09(月) 18:08:58 ID:N/C4ndj5
958 :枯れた名無しの水平思考:2006/10/09(月) 16:32:12 ID:xyCO00b00
>>954 >>957
桜井信者必死だな。
荒らすなよ。

246 :下村信者必死だな:2006/10/09(月) 18:11:25 ID:N/C4ndj5
数字厨及びアドヲタはこれ以上調子に乗ってんじゃねぇぞ
クソゲーって言われるのが悔しかったら下村の無能さを憎めや
アドやリボンみたいな気持ち悪いヲタキャラのために関係ないスレいくつ荒らしたら気がすむんだ
俺がこのスレぶっ潰してやろうか?

247 :下村信者必死だな:2006/10/09(月) 18:13:25 ID:N/C4ndj5
962 :枯れた名無しの水平思考:2006/10/09(月) 18:11:27 ID:xyCO00b00
>>960
ハァ?
下村なんて全然関係ないじゃん
都合が悪い奴は全部非桜井と結びつけるのかよ、名前すら出してないのに。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:23:07 ID:PI0bd4HS
964 :枯れた名無しの水平思考:2006/10/09(月) 18:18:26 ID:xyCO00b00
ハァ?
くどいくらい桜井の名前出して荒してるじゃねーか。
だから桜井信者なんだよ。

876 名前: 枯れた名無しの水平思考 [sage] 投稿日: 2006/10/06(金) 19:35:24 ID:wfIKxCv40
あんまり期待しない方がいいと思うよ。
せいぜい劣化SDX+数字よりマシ=鏡程度に考えておかないと。

ちゃんと桜井は関わってるのかね?
一応下村のキャラは一人もいないみたいだから期待はしているが。
しかしまた一部コピーコマンド制+GBAグラフィック使いまわし+曲多数使い回しとは手抜き臭いな。

896 名前: 枯れた名無しの水平思考 [sage] 投稿日: 2006/10/07(土) 00:28:55 ID:eAIdGACI0
なんだこれは。鏡のステージを少し作り変えただけじゃねーか。
HALは昔もエッガーランドをただステージを作りかえるだけでシリーズ重ねていたが。
桜井がいなくなって昔のHALに逆戻りか?

927 名前: 枯れた名無しの水平思考 [sage] 投稿日: 2006/10/08(日) 03:55:22 ID:rOPfzBHN0
桜井退社→タチカビ発売の流れで正直不安だったが今後も期待できそうだな
フラグシップが頑張ってくれれば桜井テイストを受け継げそうだし
HALのカービィをめちゃくちゃにしたスタッフ連中には負けないでほしい


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:41:15 ID:PI0bd4HS
967 :枯れた名無しの水平思考:2006/10/09(月) 18:23:42 ID:xyCO00b00
話そらすなよアホ


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:42:46 ID:PI0bd4HS
972 :枯れた名無しの水平思考:2006/10/09(月) 18:35:02 ID:xyCO00b00
何調子乗ってるんだ?
下村信者だの数字信者だの。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:45:58 ID:PI0bd4HS
973 :枯れた名無しの水平思考:2006/10/09(月) 18:36:49 ID:xyCO00b00
つーか↓で桜井カービィの話題かよw
まともじゃないの自分で主張してるじゃんww

876 名前: 枯れた名無しの水平思考 [sage] 投稿日: 2006/10/06(金) 19:35:24 ID:wfIKxCv40
あんまり期待しない方がいいと思うよ。
せいぜい劣化SDX+数字よりマシ=鏡程度に考えておかないと。

ちゃんと桜井は関わってるのかね?
一応下村のキャラは一人もいないみたいだから期待はしているが。
しかしまた一部コピーコマンド制+GBAグラフィック使いまわし+曲多数使い回しとは手抜き臭いな。

896 名前: 枯れた名無しの水平思考 [sage] 投稿日: 2006/10/07(土) 00:28:55 ID:eAIdGACI0
なんだこれは。鏡のステージを少し作り変えただけじゃねーか。
HALは昔もエッガーランドをただステージを作りかえるだけでシリーズ重ねていたが。
桜井がいなくなって昔のHALに逆戻りか?

927 名前: 枯れた名無しの水平思考 [sage] 投稿日: 2006/10/08(日) 03:55:22 ID:rOPfzBHN0
桜井退社→タチカビ発売の流れで正直不安だったが今後も期待できそうだな
フラグシップが頑張ってくれれば桜井テイストを受け継げそうだし
HALのカービィをめちゃくちゃにしたスタッフ連中には負けないでほしい


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:35:39 ID:ZrjF3F3q
>>246水五郎死ね!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 17:27:13 ID:EJWQhQSD
定期女キャラを異常に嫌う奴はふじょし

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:08:16 ID:xum86TOJ
態々構う奴も
「ふじょし」と書く奴も

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:13:42 ID:ZrjF3F3q
うまにしかと書いて「ばか」と読む

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:13:27 ID:A+V2mYff
ひらがなは馬鹿

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:31:53 ID:GC5SEsQB
いい加減ウザイ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 19:10:11 ID:pzbnpp+o
普通 by ミイホン三号(Profile:P:45664/H:45723/B:5237)
カービィシリーズはよくプレイしましたが、これはすぐに飽きてしまい売ってしまいました。
サントラも買いましたが、それも売りました。
どうしてだろう・・・。
音楽が少し子供向けな感じもしたが、やはり皆さんがおっしゃる様に、カービィの飛行時間に制限があったからだと思います。コピーの組み合わせは面白いけど「火+氷」なんかは、余り役に立たず、もう少し考えて欲しいと思いました。キャラも人間がいて、カービィの世界に合わないと思います

>キャラも人間がいて、カービィの世界に合わないと思います
>キャラも人間がいて、カービィの世界に合わないと思います
>キャラも人間がいて、カービィの世界に合わないと思います



なにこの馬鹿

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:56:01 ID:OVY+P9Rk
アドはカービィぽくデフォルメされてるから個人的にはアリだとおも

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:23:50 ID:ZB4ucSuB
同意。
3のサムスみたいなのが紛れ込んでたらまだ合わないとか分かるが・・・

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 03:13:16 ID:3O87XweK
人間とはひかりとちゃおのこと・・・では無いか。

カービィを子ども向けと批判されると作るほうも大変だな。
役に立たんコピーがあってもいいじゃん。よくプレイしたのなら夢の泉ものスリープとか知ってるだろうし。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:25:59 ID:PSMHl+Bf
a

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:36:31 ID:hgB3v/zp
新鬼ヶ島と遊遊記の主人公がファミコン画質そのままで出てたのには笑った。
しかもどんべとごくうはアイテム扱いだし。

でも小学生くらいの子じゃ元ネタがわからなかったんじゃなかろうか。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:51:17 ID:SNTT9Urz
わしもわからん

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:37:10 ID:azhkQyLI
小学生だったプレイ当時はメトロイドすら知らなかった

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:43:53 ID:4hMRgZAC
今星のカービィ3やってるんだけど、
SDXやった後だとか全然関係なく、
普通に操作性悪すぎじゃない?

カービィのみで空飛んで息を吐いたらしばらく硬直するし
カインやクーは1回Bボタン押すと一定距離進むまで
方向変えられないし、そもそもスクロールが偏ってたりとか、
アクション系のカービィでは一番クソだと思う。
音楽とグラフィックはいいけど。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:01:13 ID:MX96Wbzu
それはまだ3に慣れてないだけ
嫌ならSDXやってればいいだろ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:35:11 ID:ehN7+4DO
>>266
動きがもったりしてるな、となんとなく思ったことはある
特にジャンプ。もーちょい速く動けんのかなカービィ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:45:19 ID:YOFIa5SO
ダッシュも遅い品。
でも3は操作性悪いと感じたことはないな。
寧ろGBA版の方が操作性悪いと思ったな。
というか最悪アレ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:52:57 ID:0Lymt7vF
操作性悪いと思ったことは無いな。
そのもっさり感をどう捉えるかじゃないか

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 07:32:24 ID:7EqxgCUN
つまり3はこういうものなんだ、と割り切らなければならない

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 08:02:05 ID:lSkQVHLE
それってやっぱり悪いんじゃ(ry

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:24:08 ID:aBVlXfXC
確かに他と比べると操作性は悪いけど、2・3ステージこなせば
すぐ慣れる程度のものだと思うが・・・。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:53:38 ID:5rw89qS2
>>266
死ね

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:57:51 ID:6QlkRenT
>>274
言い杉wまあどう感じるかは人それぞれだってことだよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:50:40 ID:5FGx1ekT
モーションに凝りすぎて実際の動きを開始するまでのフレーム数が増えたんじゃないかと

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 09:46:36 ID:wVc3MaNT
多分カービィの操作性が悪いのは、仲間と合体したときの動きと
差別化を図るためだと思うんだな・・・
ほら、仲間と合体したほうが早く進めるから仲間を使いなさいよ、みたいな。
実際カービィのホバリングは地上速度からいきなり失速するのでまどろっこしい。
仲間を最大限利用してくれというスタッフのメッセージかと思っている。
まあ明らかにキャラのドットがSDXより小さいのに、SDXと移動速度はほとんど変わらない
のは動きが重いと感じる一因だと思うんだが。あとカービィはブレーキが利きすぎる、とか。

>>276
確かにモーションは懲ってると思う。実際フレーム分割しないとわからないけど
静止時とかカービィの体がゆらゆら揺れてるのなんか余計かもしれない。
対するSDXは静止時モーションはまばたきのみ。
ここにも書いてあるけど、SDXは操作をしていて気持ちいい。
「枚数をはぶいて、もっと動きをよくしよう」って感じがひしひしと伝わってくるね。

ttp://www.nintendo.co.jp/nom/0212/01/kirby/interv.html


それでも俺にとって3は思い出深いゲーム。今やると環境ゲームっぽくてなごむ。
SDXも勿論好きだけど、3には3の良さがあると思う。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:31:19 ID:b4VLUWok
2みたいにスコアや残機をセーブして欲しかったな。ゲーム的にはどうでもいい部分なんだけど。
スコアは1兆点くらいまで残せるようにして欲しかった。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:47:38 ID:K7GFD8R8
2のスコアはMAXにすると
自殺しまくらない限りは死ねなくなるんだよな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:51:45 ID:9oahHKDh
でも鏡よりましだよ。
鏡はカービィが吸い込み過ぎるとバテるし。

もっとも3のもっとも駄目なところは操作性云々じゃない。
100%クリアの条件が厳しすぎること。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:49:56 ID:BMxjX8Lz
カービィの昔やってた子供がお絵かきするCMってどこかで見れませんか?
なんでも吸い込む〜ってやつ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:27:58 ID:1cIutCbp
>>266
それが3クオリティ

急がず焦らずゆっくりプレイ
3はSDX並にワクワクしなかったけれど音楽とグラだけで十分癒される。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:09:03 ID:SJzlt8av
>>281 おわっ、懐かしいw

「まーるかいてー、おまめがふたつ、
 おむすーびひとつ、あっというまに、
 ほしのかーびぃ! なんでもすいこむー!
 ほしのかーびーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!」
ってやつでしょ。

どうでもいいけど、叔父さんがカービィ見て、

バボちゃんか?

って言ってた。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:36:16 ID:NRQIXfnp
バボちゃんよりカービィのほうが可愛い

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:46:22 ID:9dH+5tKV
>>282
3でメチャ急ぐ派の俺は異端児決定w

むしろ急ぎのコース攻略は3の方がやりやすいと思うけどな。
SDXだと敵が一発で死なないわ、強い攻撃に時間がかかるわ、なかなか先に進ませてくれないorz

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:54:31 ID:z31twGkE
3はなんとなく女性的な感じがしたんで
スタフッロール見てみたらディレクター女じゃneeeeeeee

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:09:09 ID:oxsNAuNQ
>>203
しゅうるにワロタ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 04:30:18 ID:7ar1AOC/
久々に3やろうかなぁ
以前友人から借りてプレイしたときは100%のやり方分からずに断念したし……
最近のカービィはコマンドアクションに固執してて疲れるんだよな
2みたいに仲間と戯れてまったり進めたいな

64の方がもっさりじゃない?今手元にないから確認できないけど
当時はさっさとクリアしたがる自分と相性が悪かったらしく、
クリスタル集めで発狂してコントローラを投げまくった覚えがある

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:38:06 ID:AL9y4oGq
名作には変わりないんだし、SDXともども移植をマジ願う。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:54:20 ID:coHOt12A
そこでバーチャルコンソールの出番か
是非やりたいソフトの1つだもんな3は

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:19:09 ID:S1Y2cFp5
バーチャルコンソールでDLしたソフトのGBAロムへの書き込みとか出来たら最高だな。
GB版1、2と並べて置ける。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:45:59 ID:vDRTAcBF
星のカービィのゲームで一番むずいのは
なんだ。俺的には初代星のカービィの、
エクストラモードだと思う。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:10:47 ID:bOyrqFo1
俺漏れも

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:55:28 ID:1GbnZDWH
今更だが>>274にワロタ


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:47:48 ID:7P3KIGtU
この前初めて100%にしたよ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:10:09 ID:8cY4iPtm
(~_~;;

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:58:17 ID:CKYkVL+r
最近買ってやってる。
クリアだけなら簡単だけどハートスター取るとなると苦戦するな。

ドア入るリックとナゴの後姿がもふもふしてるのがたまらん。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:56:58 ID:69MQdN3j
性能抜きにしてチュチュを使ってしまう

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:13:28 ID:MigdfnOV
リックをなでなでしたい

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:18:28 ID:alO2yMJc
ナゴに転がされたりチュチュに乗っかられてるカービィの気分は

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:22:59 ID:z2H5hQeU
チュチュの時は明らかに辛そうな顔をしてるな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:39:12 ID:/0qOOYca
カインの口の中は居心地悪そうだな。
ピッチとクーは足がくい込む。アレは痛い。

一番楽なのはリックと合体なんだろうか。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:54:29 ID:STNU9T1j
カインって2ではクーとリックの影に隠れ、
3では新登場の仲間御三家登場により更に
影が薄くなったな。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:14:08 ID:/+kCUvZf
>>303
2のリックは殆ど出番ないよ。
逆にカインはステージ4の鏡取りが鬼で嫌でも記憶に残る。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:49:43 ID:r4xL6o99
いやー、リックもステージ5だかのサンドキャニオンで
強制スクロール面であがった末にビーム捨てずにブロック壊さなきゃならんけどな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:18:30 ID:Kjn0Ny6b
>>304
ステージ4の鏡取り・・・
すまん。何処の事かさっぱり思い出せん。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:41:46 ID:Bb1Uf49b
>>304
水中でバーニング一旦捨ててブロック吸い吐き出しバーニング戻して…×2

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:35:29 ID:Kjn0Ny6b
>>307
ああ、あれか。
確かにあれは難易度が高い奴ではあったな。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:53:31 ID:9v928hCD
話題スレ違いになってる

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:33:27 ID:LDzpep0A
カービィ2の単独スレってどこにもないよね?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:06:41 ID:Y+mM9CeY
もう一度ローカルルール読み直してこい

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:47:42 ID:A3ZIhwEf
>>311
誰に言ってるか解りやすいようにレス案ぐらい付けろよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:54:03 ID:tQapvg6U
>>312


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:47:46 ID:ljpy6UaV
age

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:16:01 ID:6dT1yRtT



316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:12:17 ID:mVraWi4K
保守

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:09:57 ID:FId4xbfe
星のカービィ2のラスボス時間かけ
すぎるとめちゃめちゃやばい事になる

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:21:01 ID:FId4xbfe
デデデ戦第二形態て、腹開くし
腹から目出したりするよね。
カービィゲームなのにグロい。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:16:28 ID:m2gq+cIs
そんなこといったらゼロ戦なんて、
血みどろだよ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:13:39 ID:7M0zJxhL
彼女や小さな子供と一緒に楽しめるゲームを探し続けて、やっとありついたこのゲーム

だが一人の時もやってる俺である

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:03:55 ID:6S7F2JZg
>>319
ゼロよりデデでの方がグロかった。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:36:05 ID:3d4f3ugL
まてまて、間を取ってここはダークマターと言う事で

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:37:26 ID:+OtJq/VS
>>322
アレはエロい

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)