5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイナルファイトPart6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 13:36:03 ID:RoSAsJiM
ちょうはんざいとし メトロシティ
ここには 平和も ちつじょもない
あるのは 暴力と 死 だけだ。


ファイナルファイトシリーズについて語り合いましょう。
特定機種のアンチは放置してください。

前スレ
ファイナルファイトPart5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1135966874/
【趣味は】ファイナルファイトPart4【市長】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1130592396/
【CP1から】ファイナルファイト【GBAまで】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1086471338/
【FinalFight】ファイナルファイトを語るスレPart2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1112643191/

※コピペ荒らしと自演が酷いので引っ越してきました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 13:36:55 ID:RoSAsJiM
●ファイナルファイト(格闘アクション)
・アーケード (1989,12,-- / - / カプコン)
・スーパーファミコン (1990,12,21 / 8,500 / カプコン)
・X68000 (1992,07,17 / 9,800 / カプコン)
・メガCD (1993,04,02 / 8,800 / SEGA)

●ファイナルファイト・ガイ(格闘アクション)
・スーパーファミコン (1992,03,20 / 8,500 / カプコン)

●ファイナルファイト2(格闘アクション)
スーパーファミコン (1993,05,22 / 9,000 / カプコン)

●マイティファイナルファイト(格闘アクション)
・ファミコン (1993,06,11 / 6,500 / カプコン)

●ファイナルファイト タフ(格闘アクション)
・スーパーファミコン (1995,12,22 / 9,980 / カプコン)

●ファイナルファイト リベンジ(3D対戦格闘)
・セガサターン (2000,03,30 / 5,800 / カプコン)

●ファイナルファイト ONE(格闘アクション)
・ゲームボーイアドバンス (2001,05,25 / 4,800 / カプコン)

●カプコンクラシックコレクション(複数のゲームを収録)
・プレイステーション2 (2006,03,02 / 5,040 / カプコン)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 13:37:49 ID:RoSAsJiM
ファイナルファイトタフ コマンド

全プレイヤー共通
・ダッシュ → →  十字キーを素早く同じ方向に2回入れる。
・バックステップ LorR + ← ←  L(R)を押しながらプレイヤーとの向きとは逆にダッシュ操作。
・回り込み 敵をつかんで ↓ + 攻撃  敵を正面からつかんだ場合は背後、背後からつかんだ場合は正面に。

ガイ
・通し ↓ \ → + 攻撃
・足払い正拳突き 後ろつかみ中 ↑+攻撃  3発まで追い打ち可能。
・旋風脚 攻撃+ジャンプボタンorAボタン  バイタリティを少し消費するが、周囲の敵を一気に弾き飛ばす。
・千拳唯打掌(せんけんいだしょう) SUPERゲージ点滅中に敵をつかんで → \ ↓ + 攻撃

ルシア
・ファイアスピナー ジャンプ中 ↓ \ → + 攻撃
・トルネードスピナー → ↓ \ + 攻撃
・ハリケーンスピナー 攻撃+ジャンプボタンorAボタン  バイタリティを少し消費するが、周囲の敵を一気に弾き飛ばす。
・ハードヒットニー SUPERゲージ点滅中に ↓ ↓ → + 攻撃

ディーン
・イカヅチ → / + 攻撃
・つかみかかり ↓ \ → + 攻撃  攻撃力はないが、離れた間合いの敵をつかめる。
・バックブリーカー 後ろつかみ中 ↑+攻撃
・エルボードロップ バックブリーカー中に ↓ ↓ +攻撃  追い打ち攻撃。
・エレクトリックショック 攻撃+ジャンプボタンorAボタン  バイタリティを少し消費するが、周囲の敵を一気に弾き飛ばす。
・スクラップダンク SUPERゲージ点滅中に敵をつかんで ↓ ↑ + 攻撃

*コマンドは全てキャラクターが右向き時のものです。
\はナナメ右下、/はナナメ右上を表します。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 13:38:46 ID:RoSAsJiM
マイティファイナルファイト 一部必殺技コマンド

[コーディー]
トルネードスウィープ (レベル4から使用可)
 Bボタン+プレイヤーが向いている方向の十字キー

[ハガー]
スクランブル・ハガープレス (レベル4から使用可)
 Bボタン+プレイヤーが向いている方向の十字キー (武器所持時は使用不可)

[ガイ]
ソニックキック (最初から使用可)
 バックジャンプ時に空中で十字キーの上を押し、着地と同時にBボタン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 13:43:04 ID:zV3N14yk
【メガCD版の特徴】
・ステージの途中でBGMが途切れるメガCD版は論外
・貧弱スペックのせいで1人プレイでもスプライト欠けしまくりのメガCD版は論外
・GBAですら6体出せるのにショボドライブの限界で
 敵が最大4体しか出ないメガCD版は論外
・ハガーでバックドロップでバグることがあるメガCD版は論外
どれだけボタンを連打してもパンチがボ、、、ボ、、、ボ と遅く連打不可能で
 爽快感どころかストレスのたまる仕様のメガCD版はクソ移植
・BGMがクソアレンジされているメガCD版は論外
・殴ってる最中に必殺技が出ない手抜き移植のメガCD版は論外
・容量任せにステージ数再現しただけでプレイ感覚は最悪なメガCD版は論外
・腕をもどすグラフィックがキャンセルされずパンチのスピードが遅いメガCD版は論外
・グラフィックがファミコン並にショボく雰囲気台無しなメガCD版は論外
ttp://gazo.3ch.jp/saloon/img/1132669849/50.jpg
・実際の画面よりパッケージ裏の画面写真がやたらと綺麗なメガCD版は論外
・AC版の4年遅れの移植くせにSFC版より完成度の低いメガCD版は論外
・発売後あっという間に480円で叩き売られたメガCD版は論外

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 13:43:55 ID:aRzkMar+
間違ってもクソ移植のメガCD版だけは買わないように。。。
メガCD版を買って後悔した・・・という多数の書き込みが寄せられていますので
その一部を紹介します。↓MCD版の被害者が1人でも減ることを願うばかりです。

・「メガCDのやったけど、動きが悪いな。」
・「メガCDのファイナルファイトCDには笑った。
 どれだけボタンを連打してもパンチが
 ボ、、、ボ、、、ボ だもんな。
 爽快感どころかストレス溜まったw
 実際の画面よりパッケージ裏の画面写真がやたらと綺麗だったし。
 まぁそれは全メガドラソフトに言えることだが。
 買った日に説明書にコーヒーこぼしたけど悲しくもなかったよ(笑)
 気合いを入れた糞移植って感じだったな。」
・「>久しぶりにメガCD版やった。
 >やっぱグラフィックの再現率は高いな…_| ̄|○
 http://gazo.3ch.jp/game/img/49.png
・「メガCD版は曲のアレンジがクソ杉
 SFCより3年も遅れている時点で価値無いし 」
・「メガドラ版は爽快感ゼロの糞移植」
・「俺も当時メガCD版喜んで買ったクチだが、BGMのダメっぷりにゲンナリしたもんだ。」
・「ステージの途中でBGMが途切れるメガCD版は論外
 BGMアレンジもダサすぎ 」
・「メガCDなんてゴミハードの糞移植が出ていなきゃサターンでまともなものが発売していたかもな」
・「GBAの方が絶対いい。
 ヘボCD版はパンチ速度遅すぎて爽快感まるで無し。
 画面もショボイしSFC版以下の移植度。」
・「敵が6匹出てくるGBAの方が面白いや。
 起動も速くお手軽だし。
 メガCDのなんてパンチ遅いし起動めんどいしガイの声は爆笑もんだしで当時からやる気なし。」
・「当時雑誌に煽られてMCDとファイナルファイト買ってほんと後悔したなぁ・・・
 何が完全移植だよ馬鹿。ユーザー舐めすぎ。
 あれ以来セガのハードは買ってない。 」


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 13:44:43 ID:xC0Mb/rY
メガドラ版は二人でワイワイ出来るのがいい。

A「お前あのデブ何とかしろよ」
B「・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
A「そっちこそあの食いもん取れ!邪魔なんだよ!」
B「・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
A「アーーーッ!ケンシロウにやられた!」
B「・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
A「m9(^Д^)プギャー!」
B「・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
A「くそーっ、よし見てろよ!そりゃ!」
B「・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
A「あっ、こっちに敵投げんな馬鹿!」
B「・・・・・・・なぁ、メガドラのFFっていまいちだな」
A「え!Σ (゚Д゚;)」



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 13:45:20 ID:pzWaSuWn
  ______          
  |三 /   \.|
  |三 |(∈≡∋)..|
  |   \| 16 |./|  
  | || ≡   ̄ ̄. | 
 | ̄| ̄ ̄||ii~  ̄ ̄ ̄| 
 |  | 凸( ̄).凸   |

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 13:54:10 ID:OzG3XJu3
452 :NAME OVER :2006/02/23(木) 02:46:28 ID:tRaIHeE7
以前馬鹿がアク禁(05/9/17〜05/9/20、124〜125回戦)になった間のvsスレ&その他類似スレの主な登場人物。
俺が煽った結果。ログも読み返したので間違いない。
降臨時間、回数からして金のかかる携帯or漫喫の可能性は低め。

・mcd2     煽りに関係なく何度か降臨
・せーがー  煽りに関係なく何度も降臨
・龍が如く   煽りに関係なく何度も降臨
・キッズTV  猿のAA付きで何度も降臨 "一度も"降臨せず(馬鹿アク禁直前まで大連投、05/09/21以降連投復活)
・キッズTV2  謎の一発キャラ
・PCEオタ   煽りに関係なく何度も降臨
・age先生   何度も降臨(大穴だった)
・中立     数回降臨(この頃からオタか先生ぽい)
・粘着ゴキ  全く降臨せず(馬鹿アク禁直前まで大連投、命名前だがやっていることは今と変わらず)
・メカ沢(偽) 漏れトリップ(◆JEhW0nJ.FE)
・他名無し  仲良く煽り合い

結論
 粘着ゴキ=キッズTV=荒らし≠その他変人≠俺


なんと荒らしの正体はゴキブリの自演でした



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 13:56:09 ID:ClfNy/Rw
ファイナルファイトを語る
http://yasai.2ch.net/arc/kako/978/978898777.html

308 名前: ゲームセンター名無し 投稿日: 2001/05/07(月) 00:51

CPS1、CPS2の解像度は384x224。
縦横比が家庭用テレビとは違うからねぇ。
最近のワイドテレビなら近い表示は出来るだろうけど…

現時点で家庭で最も近い移植作品はX68k版だろ。


309 名前: ゲームセンター名無し 投稿日: 2001/05/07(月) 00:57
最も遠いのはメガCD版だな。

332 名前: ゲームセンター名無し 投稿日: 2001/05/23(水) 14:48
移植度合
実機>X68k版>>>SFC版ガイ>SFC版>>>>>>>>>>>メガCD版
68版は画面上の最大キャラ数(6人)と2回目のボーナス面以外は完璧。
SFC版は最大キャラ数が4人。4面が削られている。処理落ちが酷い。ガイが居ない。
判定がちょっと違う、など。SFC版FFガイは処理落ちが激減している。
メガCD版は見た目は良いが、動作がガクガクで爽快感全く無し。


メガCD版は昔からクソ扱いじゃんw


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 13:57:07 ID:ClfNy/Rw
>すこし大きめの敵キャラが2体出るだけで
>キャラが消えてしまうMCDファイナルファイト…orz

>ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up2739.jpg



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 14:18:00 ID:Nfyn4pKr
これで荒らしはメガドラ信者とか言ってるのだから本当にキチガイだな

>>1
どうなるか分からないが、まぁ乙

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 15:07:12 ID:+w3yY4Bd
         /:::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|
      |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ
      |::( 6∪ ー─◎─◎ )
      |ノ  (∵∴ ( o o)∴)
      |∪< ∵∵   3 ∵ノ
       \       ⌒ ノ
         \_____/

      16-BITとSEGAに簡単に騙され
         低品質なMDを選ぶ 
       メガドラユーザー



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 16:12:32 ID:WfaRR+V2
このスレ削除依頼出しときました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 17:18:23 ID:7Js1oW94
削除依頼却下されました

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 17:40:16 ID:VK1b6qTe
こっちに来たスレって過疎るけど、
なんだかんだで荒れにくくはなるんだよね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 19:46:52 ID:o//ulYqj
ID付きだから粘着自演できなくなるってことだわなw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 20:04:05 ID:i/idD8iJ
CCCが出ても向こうはあの状態だからなぁ;
>>1 とりあえず乙と言っておく

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 20:59:38 ID:Nfyn4pKr
一応張っておこうか

PS2カプコンクラシックスコレクション公式HP
ttp://www.capcom.co.jp/ccc/

カプコンクラシックスコレクションVol.4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1141476233/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 23:46:49 ID:lrT/k8Qf
では完全移植のメガCD版について語り合おう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 23:55:14 ID:ClfNy/Rw
かまって欲しくて必死なメガドライバーの自作自演コピペは
完全放置でお願いします。

(レトロ板住人一同)


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 03:50:23 ID:pCuzE7Pg
パンチの連射さえまともならだいぶ良い感じだったんだがな
そこだけが残念だ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 08:48:45 ID:mpIAX/hf
どこ行ってもメガCD版の話題

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 12:53:41 ID:pCuzE7Pg
お前の目は節穴かw
CCCの話題がメインだろうに

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 16:42:45 ID:v157eEpj
こっちもよろ

ファイナルファイトで一番好きな敵キャラは?
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1120985625/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 17:41:09 ID:NgNfTpni
68K版を語る人ってあんましいないね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 17:53:43 ID:rN1rTEJx
熱狂的なファンを生んだPCだけど、
普及台数は10万台くらいだしね・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 20:57:27 ID:yw6K7LTO
初代68は五十万円超。これが本当の高値の花…なんちゃtt

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 22:37:47 ID:v157eEpj
x68000版なら当時大学生の親戚が持っていてガキの時によく遊ばせてもらったよ
移植度とかは全く気にしない頃だったから「スゲー」という記憶しか残っていないけどね
俺も働き出したらいつか絶対に買ったやると誓ったけどなぜかMacを買った

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 12:32:23 ID:Kdjq45sd
メガCD版はX68版にも劣るとも勝らない移植度

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 16:25:07 ID:pumwIenP
こっちは平和だねぇ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 20:23:19 ID:5wda/uiu
まだ向こうのスレが機能しちゃってるからな

CCC買って初めてAC版FFやってみたけどいろいろ違う箇所多くてビックリ!
SFC版しかやったことなかったんけど(説明書無)
なんで突然リングの上に上がらされるのか(2面ソドム、3面アンドレ地帯)が、やっとわかったよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 08:38:31 ID:3JbOCak+
荒らしてるのはせいぜい一人二人程度だしな。
短時間に妙な書き込みが集中してしばらくするとぱったり止まる。
ムキになって反応するやつがいると調子に乗る。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 10:23:43 ID:JsrlH2lq
いや、俺とコピペ猿と粘着ゴキの三人だwwwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 22:23:14 ID:toryyURO
ここはID出るから平和なんだよw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 01:59:26 ID:tFKDvcH9
まぁ避難所としてはアリかな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 17:42:05 ID:px41AM+h
話題が無いな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:33:25 ID:zVdT1C7n
ではみんなでメガCD版について語ろう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 10:18:44 ID:r2gMGp4U
そうだな。

・ステージの途中でBGMが途切れるメガCD版は論外
・貧弱スペックのせいで1人プレイでもスプライト欠けしまくりのメガCD版は論外
・GBAですら6体出せるのにショボドライブの限界で
 敵が最大4体しか出ないメガCD版は論外
・ハガーでバックドロップでバグることがあるメガCD版は論外
どれだけボタンを連打してもパンチがボ、、、ボ、、、ボ と遅く連打不可能で
 爽快感どころかストレスのたまる仕様のメガCD版はクソ移植
・BGMがクソアレンジされているメガCD版は論外
・殴ってる最中に必殺技が出ない手抜き移植のメガCD版は論外
・容量任せにステージ数再現しただけでプレイ感覚は最悪なメガCD版は論外
・腕をもどすグラフィックがキャンセルされずパンチのスピードが遅いメガCD版は論外
・グラフィックがファミコン並にショボく雰囲気台無しなメガCD版は論外
ttp://gazo.3ch.jp/saloon/img/1132669849/50.jpg
・実際の画面よりパッケージ裏の画面写真がやたらと綺麗なメガCD版は論外
・AC版の4年遅れの移植くせにSFC版より完成度の低いメガCD版は論外
・発売後あっという間に480円で叩き売られたメガCD版は論外

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 21:49:58 ID:tAV2YNda
つまらんコピペを何度も貼って面白いと思っているの?
ああ、作った本人ね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 23:40:52 ID:eb2LFXew
これを見ると久し振りにメガCD版をやりたくなるね
メガCDは箱に入れて押入れにしまってあるので
出すのが面倒で結局やってないんだけどさ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 13:09:38 ID:t9va1VcL
【もしもファイナルファイトがPCエンジンに移植されていたら・・・】
・オープニングのジェシカは乳首丸出し
                ~~~~~~~~~~~~
・PCエンジンお約束の二人同時プレイカット
・↑にも関わらず敵は二人同時が限界
・↑にも関わらずちらつきまくる
・もちろん背景ショボショボ
・これもお約束、体力ゲージのバックが黒い
・そしてなぜかエンディングで歌うジェシカ
・ステージクリア毎にヴィジュアルシーンが追加
・雰囲気ぶち壊しなオリジナルステージ追加
・ジェシカのシャワーシーン追加
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・やたらと強いオリジナル女性キャラ追加
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
_| ̄|○ ガッカリ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 01:35:05 ID:AVTsJpcf
向こうのスレは結局荒らされて終わったか
つかこっちも荒らされてるが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 03:08:48 ID:q/H5t+Td
ちゃんと新しいのにしておけよ

【メガCD版の特徴】
・ステージの途中でBGMが途切れるメガCD版は論外
・貧弱スペックのせいで1人プレイでもスプライト欠けしまくりのメガCD版は論外
・GBAですら6体出せるのにショボドライブの限界で
 敵が最大4体しか出ないメガCD版は論外
・ハガーでバックドロップでバグることがあるメガCD版は論外
どれだけボタンを連打してもパンチがボ、、、ボ、、、ボ と遅く連打不可能で
 爽快感どころかストレスのたまる仕様のメガCD版は論外
・BGMがクソアレンジされているメガCD版は論外
・殴ってる最中に必殺技が出ない手抜き移植のメガCD版は論外
・容量任せにステージ数再現しただけでプレイ感覚は最悪なメガCD版は論外
・腕をもどすグラフィックがキャンセルされずパンチのスピードが遅いメガCD版は論外
・グラフィックがファミコン並にショボく雰囲気台無しなメガCD版は論外
ttp://gazo.3ch.jp/saloon/img/1132669849/50.jpg
・実際の画面よりパッケージ裏の画面写真がやたらと綺麗なメガCD版は論外
・AC版の4年遅れの移植くせにSFC版より完成度の低いメガCD版は論外
・発売後あっという間に480円で叩き売られたメガCD版は論外
・連射機能を使っても遅いパンチが自動的に繰り出されるだけのメガCD版は論外


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 22:56:22 ID:nuKKaNm8
CCCの感想見てると、SFC版オンリーだったユーザーがかなりいるんだなーと思った。
ていうか当時ゲーセン行けないくらいの若い世代は軒並みそうなる仕組みか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 09:41:46 ID:GPXpYLUU
俺も初めてのファイナルファイトは91年正月に買ったSFC版だった(当時16歳)。とても楽しくて、ボタンのゴムが破損するくらい熱中したよ。
それからしばらくして地元のゲーセンでAC版を発見し、あまりのゴージャスさに大変驚いた(というかSFC版が単に貧相だったワケだねw)。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 11:10:06 ID:KL8H1Wob
ゴミドライブイラネ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 00:53:24 ID:QqlXq9pg
逆にアーケードを知らない人がなんでSFCで
買おうと思ったのか不思議だなあ。
ゲーセンなら「イヤー」「ウワォー、ウワォー」って声が響いてて
引き込まれるようにプレイしたけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 01:51:23 ID:QBjXudSP
俺の周りでも普通に買ってたよ
SFC初期は任天堂のソフト以外だと
ファイナルファイトかグラVを買ってるやつが多かったような
ゲーム雑誌での扱いが大きかったのだろうか?憶えてない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 02:27:30 ID:wMHtuCwq
さわられた女を助けるために命懸けで喧嘩するっていう設定が
当時のスーファミユーザーのハートをとらえたんだろう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 05:24:41 ID:M5QDMtKF
下着だったら良かったのに

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 06:18:46 ID:biUTUSdk
ゲーセンで大人気ということは知ってたが、
実際にプレイしたのはスーファミ版の発売後だった。
スーファミ版が欲しくなったのは、
ファミマガの記事とCM、友達とのファイナルファイトごっこが楽しかったから。
スーファミ本体と同時購入であった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 15:19:33 ID:JYD9rWPU
いいなぁ〜
俺なんか新品なのに安かったっつーショボイ理由で
購入したのがファイナルファイトにハマるきっかけだった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 21:48:19 ID:sqilEBpp
今さらながらファイナルファイトタフを買ってきたよ。近所のブックオフで裸1980円だった。

プレミアソフト化しているのでお買い得だとは思ったけど、今遊ぶとあんまり面白くなかった・・・
音楽のテンションが低い・敵がやたら素早い・ファイナルダウンの時のボイスが貧相・回復アイテムが少ないなどの
不満点が目立って、殴りゲーとしての爽快感が欠けているのが原因なんだと思う。

音楽だけならフミコン版のパチモノファイナルファイト3が秀逸な出来だったよ。ファミコンにしては良く出来てるし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 23:58:00 ID:T4IvHefi
だがMCDファイナルファイトよりは面白い

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 02:28:22 ID:uY7objDm
確かに、連続技主体だとつまんないかもな。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 16:39:32 ID:9Np0viSO
FC マイティファイナルファイトやってるんだが
裸で買った為必殺技の出し方がわからん…_no
いいサイト内科胃?
又はコマンド希望

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 11:54:45 ID:hhSNUT9r
>>57
>>4
>>4
>>4
>>4

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 15:58:25 ID:hs3iFKqs
>>58

申し訳ない…_no

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 23:11:02 ID:o+ZxLYFM
>>48
家庭用では夢物語だった移植物ってことでみんな飛び付いたんだ。
ちょっと前までは見た目の体裁すら整えることが不可能だったから。(ファミコン視点)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 22:03:47 ID:Sb/NorPD
CCCでようやく家庭用の「べやー」から卒業できた。


「うおぉーぁぉー」「でやぁっ」「ぃやーぁあ」「ぅうーりぁ」「へーぇぃっ」

「ぷあぁーぉっ」

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 17:54:29 ID:UDwFDjsn
いいなぁ・・


ラウンド5の樽置き場
・・・・メガクラッッシュで壊す?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 10:57:33 ID:x+/fteXI
ハガーで敵を掴んで頭突きしてると、たまに敵を落としてしまうんだけど、
回避策ない?
このせいで全然安定しない・・・。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 17:36:53 ID:Jbudrk4b
あれって乱数でしょ?だから運次第。
落ちた敵をまた掴むとか…

SFCのガイ版で、酒場の背景の人がいるけど
なぜコーディ版ではいなかったのかが気になるw
AC版のガイのほうが、ストリートオブファイアの
主人公みたいでカッコイイ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 17:03:53 ID:1tNHCJcQ
SFC版のガイってサイズでかいから、
他の敵が小さくなってしまってた。w

66 :多分、スレ違い:2006/04/17(月) 00:45:03 ID:B+DjRxbX
今日、セーラームーンR(SFC)が100円だったから何気なく購入してプレイしてみたんだけど





('A`)

なにこのファイナルファイト in 女子校生


かなりクソワロタw
許可おりてんのか?これw

いっぺんやってみたほうがいいよ!
かなりファイナルファイトだから!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 23:54:01 ID:HhHw08Z2
あの頃は何でもファイナルファイトになってましたから…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 17:53:41 ID:78WCdDP9
当時を知らない人もレゲー板にくるんだね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 19:52:54 ID:148K2Dai
ファイナルファイト自体、ダブルドラゴンの進化系と言えなくもないしなあ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 17:39:54 ID:LThxn55q
あげ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 20:18:30 ID:iD5RVGf4
>>66
セーラームーンRはそこそこ遊べるよ。前クリまでやる気は起きないけど…
笑いながらやるのは正しいお作法。
次はバットマンリターンズに挑戦してみてくれ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 23:55:31 ID:LKs/3Ypv
セラムン持ってたなぁ
容量の関係でボイスが異様に早口だったのが印象的だ

73 : :2006/05/03(水) 23:36:02 ID:cnBgFtwB
兄と一緒にプレーした時、ボス戦手前で兄のキャラに必殺技を当ててしまい死んでしまった。
そして俺はボコボコにされた。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 00:36:34 ID:BPaDz5oZ
             , -.―――--.、    \   出  お  ハ  ハ
            ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ   /   し  乳  ガ  ガ
           .i;}'       "ミ;;;;:}  \   て  を   |   |
  ウゥ・・・ワァ!  |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|.  /   る     が  が
            |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|  \   わ         ・
           |  ー' | ` -     ト'{  /   ぁ         ・
          .「|   イ_i _ >、   u }〉}  \   !         ・
          `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'  /
            >    0'"    <    \
            ノ゙ 、_  ゙,,, ,, ' {.     /\/\/\/\/\/
        ,.‐'"´   ̄ ̄  _,,-"ヽ_          {/ ノ_'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
        /   ー'゙           \ .      { _'ヽヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
       /                   )      ノ ノ`  i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
   ィ i i/                  <  千i i /  `'   !.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.
   ┼ /                 / ./  /  (    j/⌒i.:.:.:.:.:.:.:.:.
     i/ユ.     /            〈 /  ユ  フ      _ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
     / l.    /       、    V   /    {     <.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
    /  l、  /        ,'     }  /    ` ー-、,   >zv、_:._
   /    l  / 、     ノ   __..ノ− /____,..-一=≦: : : : : : : : : : : :
   ,'    l /  `(二 ̄ ̄``''''''''´ー─ /---イ      ゙i、: : : : : : : : : : : :
  /     /    に          ツ   i       i: : : : : : : : : : : :
  /      /ツ    `ゝ、_            i       j: : : : : : : : : : : :
. /      /        __ii  ̄` ー- 、._       i       ,': : : : : : : : : : : :
/     /        ̄  ii_゚_。_ii_゙i  ̄` ー─亠z─--r-'’: : : : : : : : : : : :

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 03:05:26 ID:g/2PUE13
タフのディーンの性能はどうにかならなかったのか?
どうにも使いづらい…

ルシアはダッシュ攻撃の使い方を覚えると結構楽しいんだが

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 19:18:15 ID:kk4KZ0l/
age

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 14:47:34 ID:klnVo/45
ファイナルファイトタフ、ルシアの超必殺技のハードヒットニーがちっとも出ないんだが・・・
敵を掴んでないフリーの状態から下下右攻撃ボタンだよな?このキャラだけ超必出せないのがもどかしい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 19:09:14 ID:AycWBvyr
>>77
それであってる

入力が微妙にシビアなのが難
もう少し楽なコマンドはなかったのかと…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 18:52:40 ID:8btgu36o
カプコンクラシックスコレクションの再出荷分は不具合点を修正済だって。
初期出荷分もサポセンに送れば交換してくれるみたいだね。

80 :p5054-ipad13yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp:2006/06/03(土) 01:17:08 ID:TVM1yPXD
交換されなかったMCD版orz

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 09:18:59 ID:moWijbpA
ノイズは解消されたのか?
一部、曲の始まりがずれていた気もするがそこはどうなんだろ?
地下 線路 デスマッチの曲調切り替わるあたり ループ時

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 01:03:29 ID:hyWQFXQJ
セクシー便所の曲は途中で頭に戻ってしまう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 16:36:05 ID:WuDTiT0r
>>75
あれ?ディーンは当時取り説無しで遊んだのもあって、一番最初に超必殺技見つけたのもあって、
メインキャラだったなあ・・・
ハガーとかルシア、ガイは偶然出ることはあっても結局どっかのHPの攻略で知るまで不明だった。

パンチ2発>つかみ攻撃>掴み技2発>裏周り>パンチ2回出した後投げにするか、バックブリーカー>エルボードロップ
のコンボが気持ちいい。

後ディーンは敵掴み攻撃中無敵か?のんびり掴み攻撃してても回りの攻撃当たらないし、
非常に余裕が持てた。ガイの裏周り3連続正拳とか途中で回りに止められまくるし・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 22:52:34 ID:q3agoQ5p
gea

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 18:50:53 ID:0wCphs4o
ストリートワイズ日本発売マダー?(チンチン

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 10:29:58 ID:es0rdTiL
このスレは平和でいいな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 17:48:19 ID:8moboI4l
うk8い

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 18:44:09 ID:hvgrmVUU
すいません。
スーファミ版をやってるんですが、オプションの中身の意味が分かりません。
ディフィカルティAとBの意味が分からないし
エキストラジョイってのも意味が分かりません。
教えてください。お願いします。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:05:47 ID:aUvt/7sb
断わる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 04:51:45 ID:FbJ8Ssvl
>>89
お前が教えてくれなくてもいいから書いてあるサイト貼れよ。
振り仮名も間違ってるし役に立てよ糞の役にも立たねぇ屑

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 20:36:32 ID:sLY5e2jf
EXTRA JOYはON設定すればAボタン一つで必殺技が出せるようになる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 03:37:48 ID:TEpQD1TC
(´・ω・`)あれあんまり意味が無いよね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 11:16:55 ID:dWdJoQvS
あげ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 18:13:40 ID:8lPYU4Y4
>>88
MCDやれ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 17:01:56 ID:bOFpFIxK
age

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 23:36:12 ID:r+hs1G3m
カプクラではボタンひとつでメガクラッシュが出ません

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 18:23:17 ID:OVS0Oaqz
ウォーリャァー

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 22:54:30 ID:L6a808Pz
ディヤ〜!!

あなたはハガー式?それともアンドレ式?
さぁ!どっち!?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 03:08:52 ID:YBFpOCwh
googleでポイズンと検索すると変なキモイサイトが先頭にくる。
ffがらみじゃなく検索してあれを開いたら偉い迷惑だな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 09:25:45 ID:QpsJ2Vef
ハガー市長でイメージ検索してみ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 02:09:30 ID:8Ar8C4uS
どうにかしろ!ポイズン同盟

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 11:47:08 ID:swqn96mt
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 08:53:31 ID:ZJ8O+n6J
>>99
L.A.メタル最後の大物は出てきたか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 11:02:13 ID:cJQgcFTY
初代スーファミの4面の身体が赤くなるボスがかなり苦戦する・・・
あそこで4人くらいやられる
なんかいい方法ない?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 15:26:32 ID:Z05QcmbK
つっこんできたら跳び蹴り
繰り返し

これ有野がやってた

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 02:52:35 ID:f2qhkKke
効率悪過ぎ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 06:43:36 ID:/RjgZsdI
>>104はあんまり慣れてないっぽいしそれでいいだろ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:09:08 ID:M8nNtf6N
友達にもらったエミューにファイナルファイト3が入っていて、今はまっているのだけど必殺技の出し方がわかりません;
誰か教えてください

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:10:22 ID:zuK8QoR1
ttp://images.google.co.jp/images?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=DVXA,DVXA:2006-08,DVXA:ja&q=%E3%82%A8%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%BC&sa=N&tab=wi
ああ、ダチョウの仲間みたいなもんか
で、この鳥に必殺技なんかあるの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 01:51:14 ID:FR79a5Ix
今日からゴキブリがお世話になるのでみなさんかまってあげてくださいねw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 05:22:20 ID:2LmyPov7
猿人は馬鹿だ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 15:09:01 ID:m6BJio2x
>>104
GBA版調べだけど

WAY OUTの看板が見えたら右へバックジャンプ
アビゲイルが走って来て、自分の左側に行ったらパンチハメでおk
ザコが右側に回り込んで来なければハメ殺せる。回り込まれたらコンボ投げして跳び蹴りとかメガクラで頑張れ。死んだら無敵中にハメれ

コーディー(ガイ)なら赤くなって突進してくる奴は縦移動でかわせた

奴は起き上がってから2〜3秒無敵だから、画面中央でダウンさせるとメガクラ出しても詰む事があるので注意

113 :104:2006/08/24(木) 18:58:56 ID:TCNuZPJ2
>>112
さんくす!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 22:25:12 ID:h21zkztq
>>112
>コーディー(ガイ)なら赤くなって突進してくる奴は縦移動でかわせた

スーファミ版だったら、ハガーはパンチで止めれる。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:47:59 ID:F9XjiWNq
下から上へ一気に動けばハガーでも避けられる。
ダッシュストレートの出掛かりを掴めることも。

アンドレもそうだが、上からの接近なら掴まれることはないので
下に誘導した後なら安全に掴める


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 11:26:23 ID:yjjgBIkb
邪道だが刀があれば楽勝!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:56:51 ID:4N1Xc8ho
アーケード版で友達と二人プレイをしてた時
「アァァァー!!」の後とんでもないジグザグ走りをしてきたのには笑ったな
あとスーファミ版のエンディング曲が好きだ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 17:45:12 ID:HF/InEqT
age

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:03:59 ID:gTRm0cYj
ハガー対ダムド
ガイ対ソドム
コーディ対エディ
ガイ対ロレント
ハガー対アビゲイル
コーディ対ベルガー

ハガーがダムドと戦う。先に行ったガイとコーディ。ガイがソドムと戦い、死闘の末勝利。そして先に行ったコーディがエディと戦い2、3発撃たれるが勝利。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:09:53 ID:gTRm0cYj
駆け付けたガイが先に進みロレントと戦う。しかしソドム戦で傷ついたガイを殺しても何もならないと軍人っぷりを見せつけたロレントは再び戦う約束をし逃走。ガイの不戦勝。そのころ別の道の港を通っていたハガーがアビゲイルと死闘の末、勝利。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:10:51 ID:gTRm0cYj
そして傷が癒えかけてきたコーディとガイがベルガーのもとへ乗り込む。そして二人でベルガーの間に入ろうとした瞬間、天井が爆発しロレントが現れた。ガイを煽っていた。ガイがコーディにベルガーを任し、ガイは屋上でロレントと対峙する。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:13:14 ID:gTRm0cYj
ガイ対ロレント、コーディ対ベルガーの戦いが始まった。傷つきながらもどちらも勝利し、勝利したと同時に傷ついたハガーが現れ、ジェシカに抱きついた。三人はジェシカを救った。

こんな小説が昔ネットにあったwww長文スマソ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:36:36 ID:8fiqKIMR


       CODY!



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:41:34 ID:HjQQTK/X

ばし! ばし! ごす! げし! がきっ!

ばたっ…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 10:39:08 ID:IfH8FVss


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:07:35 ID:RX4ND7n5
4代目 BOB IN THE UNDERGROUND
エミュレータ、ROMに関しての質問はこちらへ

ttp://jbbs.livedoor.jp/game/32984/

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:10:38 ID:H1st+dkg
メガCDは海外版だとパンチ連打がある程度早くなってるらしいよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:17:53 ID:fP7ZhrnJ
つまり国内メガCD版は欠陥バージョンorz

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:19:13 ID:H1st+dkg
言い方を間違えました。
ファイナルファイトCDの海外版は操作性の悪さが
ある程度改善されているそうです。

でも、必殺技が出にくいところは変わってないらしいです。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 05:18:31 ID:suQhHHiC
それなら必殺技ボタンを使えばいいのさ。
ちなみに、豆もジャブの連打中や連続技中は
必殺技ボタンで必殺技が出せず
「どっちか押しながら法」で出すしかない。
多分、必殺技ボタンの仕組みが同じなんだと思う。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 09:54:57 ID:Nh9ka6o1
出にくいとは書きましたが、
海外版ではパンチ連打中でも出るように調整されて
そうです。
必殺技ボタンを使えば多少は出やすくなるみたいです。
ただ、それでもやっぱり通常技が出てしまうこともあるようですが。

パンチ連打はアーケードと比べるとやはり遅いものの
アンドレの体当たりを潰せる程度にはなっているみたいです。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 02:30:25 ID:OsusFzQn
国内のもアンドレ突進はちゃんと潰せるじゃん。
さすがに派生した瞬間はダメだが、そこはAC版も同じだしな.
結局、できるだけ跳び蹴りから攻めるのがセオリー

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 04:21:06 ID:Yiwxsmf+
ファイナルファイトCD

評価 6

メガドラ移植されるのが遅かったわけで、
昔のアーケードゲームに今更こんなこと書くのも何なのだが・・・
攻撃パターンが少ない上にカチッとしすぎて爽快感があまりない。
結局、「今更ファイナルファイトやってもなぁ」という感が強い。

非ガチンコの2プレイで昔を懐かしむぐらいのゲーム。

ガイはちゃんといるけど、なぜか適当な作りでいないも同然。
もしや、ファイナルファイトガイCDも出る?と思ったほど。

一応、タイムアタックモードがありますがおまけ程度。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 04:21:49 ID:Yiwxsmf+
ファイナルファイトCD

評価 5

SFC版に比べて、2人同時プレイが出来たり、製鉄所ステージが復活したり、プレイヤーキャラが3人いたりと、

一見するとこちらの方が出来が良さそうだが遥かに出来が悪い。

グラフィックが悪いのは所詮メガドライブだから仕方ないとして、
アレンジされたBGMと操作性の悪さはどうにかならなかったのかなあ・・・。

後半ステージに行くほど、BGMのアレンジが適当になっていく。

音質自体はCD-DAなので最高だけど、その代わりに曲のループ時に無音になるのも気になる。

攻撃繰り出すのがアーケード版に比べて遥かに遅いので、爽快感じゃなくてストレスばかりが溜まる。

大勢の敵をまとめて蹴散らすのがファイナルファイトの醍醐味なのに、パンチ連打しててもアンドレの体当たり攻撃に負けてしまう。
明らかに開発者の調整不足が目立つ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 04:54:27 ID:L4xBOJrW
そのコピペも部分的に誤っている。
記憶が曖昧だったのか
ネットのレビューを見る内に記憶違いをしたのか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:48:57 ID:XgShsR3u
FFCDを楽しめないってどんだけニワカFFファンなんだ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:39:17 ID:d+US/0jP
カプクラ(か豆)のある今じゃあ、とても楽しめねえっぺ。
そりゃ昔は狂ったようにやり込んだがよ〜


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:37:10 ID:UN8R1ARW
FFCDはカプコン製じゃないって時点でクソです
見よう見まねで作ったパチモノ臭い
日本車をマネてつくられた韓国車みたいな
キムチ臭いんですよメガドラは



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 11:12:53 ID:E+54AlGA
FFCDをプレイすると
これがホンマにメガドラのゲームかと疑いたくなる。
OPに声が入ってるけど、いらないと思う。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 13:10:04 ID:qhgf2gzI
所詮メガドラなんてその程度

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:39:27 ID:tu7w2aok
メガCD版はプレイ感覚とかの面で欠点だらけで、
どこかネジが一本外れたような出来になってる。
やっぱりもう少し調整に対する見回りを見せてほしかった。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 01:44:59 ID:ZbDtFgRW
ドットパターンは忠実だが、やはり色数が少ない。
敢えてよく言えば渋い色合い。
武器の動きがキャラの動きと微妙に合ってない。
これは意外と気になる。
パンチの欠陥、指連射なら言われる程気にならず。
敵がAC版のように多くないので攻略上は問題ないが
他機種版を連射orピアノ打ちでやったことがあると
やはり物足りなく感じる。
オカマをバックドロップorパイルするとペシッと跳ねる。
これにより、時々ナイフ男より早く起き上がるのが悲しい。
OPとEDは、声以外は良いと思う。
あと、電話はジリリリじゃないと。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 16:25:11 ID:UvjsW06A
よゐこ有野を苦しめたゲーム。
有野さんファイナルファイトギブアップ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:52:56 ID:1biq5EA0
さぁオマエラメトロシティ観光行きたいやしオレサマについてこい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:42:20 ID:ahJdR+84
お前等いくらスーファミしか買ってもらえなかったからって
メガCD版に嫉妬し過ぎwwwwwwwwwww


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 03:17:30 ID:A4lWNIl3
MCD信者はSFCに嫉妬するなよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 11:43:39 ID:BDQsY8YQ
結局ガイも使えないし、4面も無いし、なんだあの体力ゲージwwwwwwwwwwwwwwwww
スーファミ版カスだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 12:43:11 ID:OZghQeHx
ハガーの包容力に思わず勃起

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:43:37 ID:/4sKUj1H
今日初めてタフやったんだけど、面白いね
コマンド技でコンボ決めるのが楽しかった

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 04:00:56 ID:SSO6o+cb
メガCDの負けを認める

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:21:07 ID:4FmdcdcU
AC版は認める、だがメガCD版も認めろ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:08:12 ID:Xa7COxSp
MCDのようなごみいらねーよ(;゚*゚)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 15:52:14 ID:DMVP5YwC
久々に来たけどレス数ほとんど伸びてない。こりゃ悲惨wwww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:03:33 ID:CRtTT9Ec
エンディングでなぜガイはコーディーを殴ったのだろう?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 01:14:47 ID:dOc+u7W4
呼び止められても振り向かないからだろう。
まあ、ドラマとかだと大抵パンチ一発だけなのだが

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:35:21 ID:VCKPJaLw
 

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 07:09:34 ID:snBtizWV
三人同時プレイしてー

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 11:55:53 ID:lTYoo62r
MCD版を否定し、SFC版を肯定する人って 「車なんていらない。自転車サイコー!」って事ですよね?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:13:54 ID:dzstl1c0
三人同時プレイか…
理想というか夢だな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:13:08 ID:7dVrFutu
もえろツインビーでもできたのに・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:23:06 ID:Bfu04zDR
つ【キャプテンコマンドー】

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 10:14:47 ID:/aXhFRX+
今なら誰でもエミュで完璧版がプレイできて最高ですね^^

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:10:30 ID:0ej/F+44
 

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 14:21:41 ID:EvX4plN3
>>162
メガCD版をEMUでプレイできるなんて何て幸せな時代なんだ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:56:44 ID:mRWeUPt4
メガCD版なんかあったんだ
スーファミしか知らないよ
AC版もやったことないスーファミしか知らないからスーファミ版最高

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:36:59 ID:mqrMJA4F
俺も最初はそうだったが
スーパーのゲームコーナーで初めてプレイした時の衝撃は
15年経った今でも思い出せるほどのもの。
そしてそれに近い移植がされたメガドラ版は
基板に手が出ない頃は重宝した

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 05:58:48 ID:BfExrjK6
>>165
知らないほうが幸せなことってあるんだよ>>5

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 07:36:05 ID:zUlgzPYu
このゲームのおかげでほうれん草と牛乳が好きになったんだった

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 07:50:43 ID:0t3UYtfU
俺は原始肉が食いたいが
どこにも売ってない。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 05:48:28 ID:F2h7nnhj
あることはあるよ、原始肉。
テレビで見た。
あくまでも「再現したもの」だけど。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:43:45 ID:TXen1YJx
レゲ板にもスレがあるんだが

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 06:08:14 ID:D62RZ2YY
あっちは荒らしが鬱陶しい時がある。
こっちは避難所。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:20:22 ID:Xt1nJv7Q
SFCやGBAのに慣れてると、AC版やった時戸惑うな。
起き上がりにナイフ男の攻撃重ねられたら絶対喰らうし、なんでハゲデブのヘボ突進であんな減るんだ;




メガCD?魔導以外売ったよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:02:24 ID:uljyYDzf
ナイフ男のパンチ重ねも
起き上がるタイミング次第でスカせるよ。運だけど。
ただ、スカした後が厄介で、
メガクラじゃ反撃が間に合わない場合が多いんで
できるだけ投げを狙うといい。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:30:17 ID:NaZwmgvV
このゲームは好きなんだけど理不尽な攻撃でイライラするんだよな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:14:12 ID:c7QjSyBY
ソドム戦に突入する時市長もコーディもエイヤーっていってるのなんでだ?
ヤ゛ァーかケェアッだろ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 05:49:25 ID:caV/g7ti
かれらは「1度は やってみたかった」ってやつだな。
同じ類でアンドレに絞められたとき
GUYとCODYがHAGGERの声になるときがある。
「ウェウェウェ」が
「グブォグブォグブォ」になってるー

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:58:30 ID:IMtmT0Ne
 

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:20:51 ID:6AOAlIYP
デヤー

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:39:20 ID:44WnZMXb
メガCDのは、連射パンチモードがあるが、
むずい、途中挫折

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:28:49 ID:SzyLyX1i
棒立パンチ連打は自殺行為

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:25:04 ID:u2DbMw9y
ウワァ!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:47:47 ID:IenuiBIS
J系にハマってしまう時がある。
チョロチョロと鬱陶しい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:53:17 ID:F6cIfSZ/
FFアポカリプス2nd edition公開されたね
市長のパイルが使えるようになったし
武器も使えてかなり面白い

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:20:58 ID:UEK7xNA/
 

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:46:50 ID:kA0/slT1
>>184
アポカリプスとはなにか?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)