5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UFO仮面ヤキソバンのゲーム

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 21:05:21 ID:zwPp4Ru7
昔日清焼きそばUFOにイメージキャラクターのヤキソバンがいましたが、
これがゲームになったことは知られていないと思います。このゲームを持っている方
の感想お待ちしています。持っている人は多分少ないでしょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 21:15:29 ID:WCQUbh9r
友達の家にあったなぁ
なんか横スクロールだった気が

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 21:17:36 ID:lCre1vwL
プレゼント版持ってる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 21:19:35 ID:WwDRfomk
>>持っている人は多分少ないでしょう


近所のリサイクルショップで300円でかなりの数が投げ売りになってた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 22:42:28 ID:ppmWxCZD
やったやった。お好み焼きとかフォークがボスのやつだろ?途中お湯のボス倒した後、ゴクゴク飲んでパワーアップしたのは引いた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 11:22:24 ID:95oK6gcm
ソースビームや揚げ玉ボンバーなど変わった技が印象的でした。CMも好きでした。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 14:01:41 ID:FPlJaXU5
一輪車?に乗って無敵になるのにはワロタ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 14:10:19 ID:D9uDD0Or
・青のりフラッシュ・・・敵の動きを止める
・揚げ玉ボンバー・・・広範囲にダメージ
・ソースビーム・・・飛び攻撃。射程は短い。
・メンフラッシュ・・・プレイ中には出せない。最後にボスを捕獲する際に出す技。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 19:58:02 ID:pXuFHvgG
地味に難易度が高い罠

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 12:04:10 ID:dyZJOiCH
もの置きあさったら出てきやがったwwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 14:26:21 ID:dyZJOiCH
しかもなんか怖えーよwwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 11:38:28 ID:6jipzGcF
UFO仮面ヤキソバン〜ヤトラーの黒い陰毛〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 22:37:08 ID:0yFXC/Cf
このゲームのメーカーどこだったけ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 08:22:03 ID:5hdBt9Bl
>13
DEN'Z

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 12:30:34 ID:EU54H7Sq
CM面白かったなー。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 02:11:32 ID:2AETydEL
マイケル富岡だったっけ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 15:16:41 ID:XfSEn5rn
懐かしすぎww
ヤキソバンがマイケル富岡で、ケトラーがデーブスペクターだったよね?

昔中古で買ったが、今は何処にあんのかわからんw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 21:21:13 ID:3CZJPasT
ちなみにこのゲームに出てくる
テントとか一輪車とか寝袋とかは、
当時UFO焼きそばのプレゼントキャンペーンで賞品されていた品々。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 16:08:37 ID:tWiHHQfT
当時消防だったけど、
キスするかどうかめちゃくちゃ興味があって
コンティニューをわざとしなかった事がある。

20 ::2006/04/21(金) 01:20:28 ID:nmivmCdN
最初は発売する予定はなくて応募のプレゼントでもらえるだけだったみたいだね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 16:56:56 ID:/Myg+/dv
何面か忘れたが、後半の体当たりしてくるボスの動きが早すぎて回避できなかった。

>>8
メンフラッシュって、メンアタックのことか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 21:02:13 ID:CTK8cML5
音楽カッコイイよな。
主題歌影山が歌ってるんだっけ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 10:33:29 ID:p8k2qXYM
歌なんか聴けるの?
テイルズオブファンタジアみたいに?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:06:32 ID:Y2glQLnU
ktkr!!

ttp://www.youtube.com/watch?v=NVewcere_qI&search=yakisoban

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 21:47:13 ID:qteaPzBj
>>24
GJ!!w

改めて見るとゲームの再現度高いなw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:32:57 ID:yRFLF8jp
このゲーム面白かった記憶があるんだがw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 18:57:58 ID:q0Vc124D
消防の頃、何故か親父が買ってきて来た

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 11:31:50 ID:KomPARbA
俺の馬鹿親父も買ってきたww
友達とやると楽しさ倍増ww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 11:49:24 ID:Qe9HkQ9g
パクリゲーで糞ゲーの最低なゴミクズだったな


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 15:56:15 ID:sytxj7U/
どうしてすぐ「知ってる人は少ないと思います」っていうんだ?
レゲー2でスレ立てるやつって

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 23:03:37 ID:2NuDYzbK
ゲームに限らず自分より知識がある人間はいないと思ってるからだろ。
井の中の蛙

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 23:53:41 ID:M5ocCBFH
http://uso8oo.com/wara/wara28.html

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 00:58:08 ID:aWBF3Ko0
このゲーム操作性悪くない?
ファイナルファイトやラッシングビートに比べてつまらんかった記憶がある

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 05:48:13 ID:kogj/aYi
3面が一番ムズくて面白い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 20:59:29 ID:+u1tdiJn
ゲームよりも、放り投げると1秒で組み立つテントの方が欲しかった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:42:10 ID:GtRFDIaQ
d

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:22:14 ID:ON6KOKy9
笑ゲーレビュー
http://uso8oo.com/wara/wara28.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:24:05 ID:ON6KOKy9
>>32で既出
非常にスマソorz

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:54:27 ID:sX3RDVvf
このゲームは音楽が最高に燃える

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:14:43 ID:keBEXvVa
タイトルコールが笑えるよね

          ヤ キ ソ バ ン !!!!!


UFO仮面

みたいなテンションの差が笑える

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)