5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さくまあきらに新桃太郎伝説のリメイクを

1 :鏑木:2006/01/25(水) 09:22:27 ID:ho5G+VC1
http://www.sakumania.com/

2 : :2006/01/25(水) 09:36:38 ID:ho5G+VC1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 09:43:44 ID:l0aD1HEC
http://www2.2ch.net/2ch.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 12:58:03 ID:CRZSkNL6
見事の桃鉄ばっかりだよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 12:59:07 ID:CRZSkNL6
見事に

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 01:55:38 ID:Cb2B1WXn
見事

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 09:06:02 ID:5fTN2dDy
さくまあきらにリメイクのお願いを

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 09:12:46 ID:FWVubsrS
 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 11:41:02 ID:KS4Nse6J


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 00:20:12 ID:V0LUiJ0K
新桃を改めてやって思った。プレステのもやった。
やっぱり新桃が一番おもしろい。地上と月と地獄と、さまざまな鬼、
複雑な人間、鬼、月の民の関係・・・。
リメイク、ぜひ作ってほしい・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 00:42:18 ID:7jZXTn/L
>>1

 林林林林林林林林林
                 林
           林    林
           林林林
           林
         林
     林林
         林
 林林林林林林林林林
         林
     林  林  林
   林    林    林
 林      林      林

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 01:40:33 ID:jRGmH4LT
漏れもこれ大好きだ。風神雷神糞ツヨス あと風神雷神BGM最高!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 13:43:45 ID:weqeymzS
てか新桃自体が2のリメイクだろが

14 :10:2006/02/12(日) 19:12:32 ID:XurHBrB/
リメイクっつうか新しいハードで難易度をチョイ上げたやつが欲しい。
リメイクって言うのかも?
元は伝説なのに電鉄ばっかだし・・・そろそろ伝説の新しいのがやりたい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 19:19:53 ID:Lmit5/C+
PC版しかやったことがないよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 19:57:34 ID:nxemu5+c
ぬっぺふほふ→ウザカワイイ
どふもこふも→キモス
黄粉坊→テラカワイス

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 23:08:41 ID:CpVF22NA
でかたろうって人参なの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 02:28:28 ID:nmb+dk9O
>>14
あれより難易度高くするのかよ……
閻魔様の無限行動とかはらだしがほぼ不死身とか阿修羅やましらが妙に強いとか
そこらへんをなくしてメイン4人だけで進ませるようにすれば
十分すぎるほど難易度はあると思うが。
ユキだるまとか削っていいと思うし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 14:42:26 ID:gulmGxrz
鬼よけと強力アイテムでかろうじてバランスがとれてる感じだな
仮にリメイクするというなら、もうちょいサブキャラを強くしてそれでバランス
とってほしい

20 :14:2006/02/17(金) 23:42:18 ID:5GSJvCnw
>>18
難易度上げる、なんて無責任発言してスマン。じつは自分ではプレイしてないんだ。
小学生の頃親父がやってたのを見てたんだ。
ただ、難易度が同じくらい(そりゃ同じ内容じゃやり方わかっちゃうだろうから)
で別のもの、って言えばよかったかな。
PSの方なら今あって、引っ張り出してみたんだが4人だとやっぱりつまらない・・・
というわけではないけど、いろんな仲間のバリエーションが合ったほうが
やっぱ楽しいと思う。
究極攻略本?を見て、データの容量の関係で入れることのできなかったアイテム
かなりあったようだが、そういうのも入れられるんじゃないかな?今なら。
月と鬼と人間の関係とか、カルラとかアジャセとか、そっち系に興味がある
者としては是非リメイクをやりたい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 00:16:46 ID:RMSgPthS
俺も新桃大好きで、電鉄ばっかだったからPS版が出たときはすげー嬉しかった。その分ガッカリ度も高かった。
もうさくまには新桃ほどの神ゲーは作れないのかも知れないと思った。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 21:31:06 ID:q/Y2fM6F
とりあえず、新桃伝語るorリメあるならその要望語るスレでいいな

リメ出すなら
・虎信(愛のようかんもだが)おかしい。技の仙豆あんなに高いのに1とかだぞ。むしろなくてもいいよ
・サルの能力うpショボイけど、別に変更しなくてもいいよ
・崑崙、打ち出などのいいアイテムはもっとレアっぽくしてほしい
・金もっと貯まりにくくてもいい(多少能率悪いが、序盤からダイコンや金歩の玉でいくらでも稼げる)
・売値15000両の恒河沙よりも7500両の強力丹の方が数倍もすごいのはおかしい
・月や海底→地上や、地上→月のひえんの術を、もっとこまめにしてほしい
・あしゅらの影縫い、無限分身つおすぎ
・ましらつおすぎ
・えんまの無(ry
・夜叉姫もっとかわいく
・女風呂(ry
・的当てと福笑いはどうしても100点取れません
・カルトクイズ簡単すぎます、どうせなら10問にしてくらはい

ここんとこ直して欲しい
まだ要望出てくるかもしれん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 22:58:10 ID:9hm/ZCjL
恒河沙と強力丹のくだりには同意

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 18:21:35 ID:N82R/na2
強力丹は微笑みの村でいくらでも取れるしな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 17:23:11 ID:H6mVDSHe
微笑みの村のパラ振り分けはどうしてる?俺は
体力25
攻撃力10
防御力65
素早さ0

が好き。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 03:50:16 ID:vA1z82vG
>>20
PS版の桃伝と、真桃とは難易度が桁違いだよ。
あとPS版がつまらないのはメンバーが4人だからじゃなくて単純にクソゲーだから……


仲間は主要メンバーの銀次・金太郎・浦島太郎・夜叉姫
使い勝手がある閻魔大王・はらだし・阿修羅・ましら・風神・雷神はともかく、
貧乏神福の神天の邪鬼黒河童雪だるまなんかは消していいと思う。

個人的には桃太郎・金太郎・浦島太郎まで固定で、
4人目を銀次や夜叉姫や閻魔大王を入れ替えるだけでいいと思うんだが……。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 04:38:53 ID:PLfw1VLj
クロノなんちゃらみたいに無駄に多いだけで無個性ならわかるが
新桃は個性もあるし台詞もあるし使ってて楽しいから削る必要はないと思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 13:27:46 ID:OqcVrMOn
まずサブキャラにもまともな防具が装備できるようにするべき
2,3回攻撃くらうと死んじゃうからな
サブキャラのパワーアップ案としては
福の神には回復系の術を覚えさせ、鹿角の杓杖の確立を上げる
貧乏神は絶好調でキングボンビーに変化
キングボンビーは最強キャラだがたまに味方に被害を加える
寝太郎の起きる確立を上げる
でか太郎は会心がでやすいようにする
などなど…
雪だるまと天邪鬼はネタキャラなのでいじらなくてもよい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 14:19:57 ID:vA1z82vG
キングボンビーになってくれたら、ぜひとも
「グエッヘッヘッヘ! ○○の鬼よ!
 ボンビラスの世界ではお金などいらんのだ! 俺様が捨ててやる!」
とサイコロ10個振りやあみだくじなどの攻撃をさせてもらいたい……

あの攻撃が自分の味方になるというだけで震えが止まらない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 20:45:34 ID:wCX216BH
無駄に多いだけで無個性なのは幻想水滸伝だろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 23:15:30 ID:KZhXtU9H
ましらって強いの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 07:17:12 ID:3leKUJ14
攻撃方法を知ってれば強いよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 16:45:32 ID:3kkieV25
pppppp

34 :sage:2006/03/03(金) 21:17:08 ID:OqDP2EP0
うわあ、こんなスレあったんだ…
なんか嬉しいな…。

あんなに良作なのにリメイクださないなんて勿体無い。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 21:22:41 ID:OqDP2EP0
ageてるし…スマソ…orz

どうせ新作を出すんなら、あの夜叉姫入浴シーンをどうにかしてホスィ




36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 23:13:15 ID:pYaqAhdO
むしろageていいよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 02:08:39 ID:u8rZ8TbM
小学校の時、新桃やって凄い面白かったな。てか、個人的にRPGの三本指ぐらいに入ってたな。
で、最近なんか店で中古のPS版の桃太郎見つけたんで買ったら、
説明書読んだ時点でつまらなそうな感じでやってみたらやはり面白くなかったw
てかレベル10ぐらいまでしかやらなかった。
やっぱ仲間をもっと増やしてほしいのと、もっと世界観を広げてほしいわ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 03:00:01 ID:2En6pTao
桃伝2のリメイクが新桃太郎、ということは、
ラスボスは地獄王なの?
昔プレイ画面みたときは全然違うものに見えて、リメイクとは思いもしなかった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 05:17:43 ID:XLOx6HyG
>>38ラスボスは新キャラのカルラって奴だよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 19:38:44 ID:m+QvIMWo
はらだしの技に「なかだし」を加えて欲しい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 21:17:41 ID:IwbHlNkL
ワロスwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 22:11:04 ID:71Esd7Pn
銀の鬼が強すぎて俺は小学生のころいきずまった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 21:44:37 ID:u74L2m5E
新桃って意外にマイナーなのかな?
当時は友達の間でけっこう流行ったが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 10:01:46 ID:pxIUIyD/
やしゃひめたんになかだし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 13:43:27 ID:f279LX7Y
えんまを亀甲縛り

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 03:11:12 ID:ZZjpERb1
夜叉姫はもっと強くして欲しかったね。新桃唯一の萌えキャラなのに残念だ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 05:53:49 ID:ImxQS57u
いやあの微妙に役立たずなところがまた萌える…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 13:20:49 ID:EsTYpfkk
>>47
よう俺

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 18:37:42 ID:kkpK72dd
つ  だだぢぢ仙人追加


いや、ない方がいいか・・・?
SFCではだだぢぢ仙人いなくても、術エフェクトはちゃんとあったし。
そういう細かいところがまた味があるのかな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 10:51:08 ID:a8m/GKuW
リメイクキボンウ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 21:46:55 ID:GDzJbxy+
>>49
鹿角が神性能だからなぁ。だだぢぢは使いどころがないな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 23:04:44 ID:FP4CCZ12
さくまさんは新桃気に入ってるみたいだけどね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 10:32:07 ID:adABaZn3
天外魔境UがDSに神移植できたのなら、新桃も充分できると思う。
まぁ女風呂は削られるんだろうけど…

余談だけど、宿屋の『宿』の字を見るたび、宿題やらなきゃなぁと当時は思ったな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 11:04:38 ID:8BeC28Uj
おまいは素直な良い子だったのだね。

55 : :2006/03/31(金) 16:13:31 ID:cjyfsRzS
●さくま「来年、『桃太郎伝説』20周年なんだよねー。何かやらないといけないけ
ど、RPG作ると『桃太郎電鉄』出せなくなっちゃうからなあ…」


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 13:48:00 ID:csEDa2Q+
これって操作性マジ悪くないかい?長時間には耐えんよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 08:15:10 ID:128ZLJ/3
処理は重いがそんなに酷くは無いぞw

58 :ad:2006/04/03(月) 08:23:31 ID:cxs9FxLq
実は、たったの24時間で、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あなたの今後のネット収益を倍増するスキルがあります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それを知りたい方は、他にいませんか?

アフィリエイトを使わずにホームページとEメールだけで3,000万以上稼いだ
インターネット・マーケッターの宮川さんが、

巨大な現金の山を作り出す門外不出の一生涯使えるノウハウを
下記のサイトで公開しています。

その内容をお知りになりたい方は、下記をクリックしてください。

【たったの24時間で あなたの今後のネット収益を倍増するスキルとは? 】
http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=successpreneur&pd=01

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 08:53:43 ID:F6Z43Et2
ぶんぶくちゃがまって鬼のつめあとの何処らへんにあるんですか?
釣りしても犬に嗅がせても全然反応がありません…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 09:54:28 ID:jt89C2VX
ふたご地蔵のまわりにある

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 21:41:07 ID:VbBitiZJ
ましらの攻撃で1番使える譜面パタは何ですか?
いつもドドドやらドレミでイマイチなんですが(´д`;)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 09:48:22 ID:ELaZR6OB
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~yma/sinmomo/data/chara09.html
アルペジオとフォルテシモとクレッシェンドが強い

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 01:36:27 ID:jgG1Uo25
http://www.famitsu.com/game/news/2006/04/10/103,11464314,598541452,0,0.html

2006/4/10

○ハドソンが桃太郎伝説最新作制作開始を発表!


2006年4月10日、ハドソンが人気シリーズの「桃太郎伝説」の最新作を制作すると
発表した。今回の「桃太郎伝説」は過去の作品のリメイクではなく完全オリジナル
となり、同シリーズのファンから根強い人気を誇っている「新桃太郎伝説」の正統な
続編として制作されることが計画されているという。
制作スタッフには同シリーズに関係が深いさくま氏の名前も発表されている。

ゲーム機の媒体はまだ未定だが順次制作を開始していく模様で「発売日は今年の
冬を予定している」とのこと。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 12:31:13 ID:ekY4o+zL
外伝2章キボン

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 20:17:03 ID:gjcjhvkT
>>63
リンク切れてるが、それはマジな話なのか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 22:02:54 ID:jqtCCKBl
多分ネタかと。さくまは桃伝のことなんかこれっぽっちも考えてません

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 18:55:04 ID:/iy72gBA
>>63
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 12:27:00 ID:lKxEURNi
嘘なのかよ!
もう電鉄はいいだろ・・。
毎年同じようなやつ出してどうするんだ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 15:23:25 ID:+cNC3n0I
桃鉄はちゃんと毎年新鮮味あるものを作ってると思うよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 19:11:50 ID:YlFaE+yJ
桃鉄…ただいま16作目を製作中
桃伝…1、2、外伝、新、PSの5作品

この差はなんなんだ!桃鉄もいいけど均等に作ってくれよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 03:28:16 ID:wrxwK+hk
>>63
機種も決まってないゲームに制作期間8ヶ月はいくらなんでも早すぎるだろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 18:37:17 ID:3SOm7Lba
桃伝と桃鉄って誕生はどっちが先だっけ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 21:43:44 ID:pYPmqrz9
>>70
FC版などを入れると20作は逝ってるような。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 21:44:41 ID:pYPmqrz9
>>43
レゲー板では桃伝2を黒歴史にするほど有名・・・・orz

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 01:13:06 ID:BMRIPT8j
黒歴史なのはPS版とGBA版だろw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 15:38:03 ID:fHU5x6En
>>72
伝説の方。
電鉄はとくいなシャレをきかせたんだろう。
確か初回の電鉄って今みたいな1月〜12月じゃなくて
春夏秋冬で過ぎて行った希ガス。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 22:27:33 ID:2KFiM+pK
新桃をマンセーしてみる
・大乗仏教と小乗仏教とテーマとした壮大なストーリー
・魅力的な18人の仲間
・タクティカルウェザーバトル、絶好調システム、人気度システム、アクティブウォーキング、
ヴァリアブルストーリー、ベベルビュウマップなどの斬新なシステム
・やや難しめの歯ごたえある難易度
・夜叉姫萌え

最近のRPGと比べても見劣りしない。この傑作を早急にリメイクすべき。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 22:56:49 ID:IEaF20oE
リメイクしようにも、さく魔が許可しないんだから仕方ない。


79 : :2006/05/03(水) 23:30:32 ID:cnBgFtwB
カルラと最後戦うときの音楽などカッコよすぎ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 10:10:22 ID:17U5XLfK
ケーケッケッケ!人間と戦うなんてあーいやだいやだ!
ケーケッケッケ!氏ねやダイダーー!

ほんとウルさい鳥だな(;・ω・)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 20:33:26 ID:cNDTk2hS
ドラクエ6位のグラフィックと、LV99でも苦戦する「本気を出した三千世界」と戦える
イベントを追加してリメイクして欲しい。

見事本気を出した三千世界倒すと、カルラを石化させる猶予も与えず木っ端微塵にして貰えるイベントに
移行してエンディング迎える展開が欲しい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 21:51:50 ID:DMsnztpg
>>81
いいなそれ
それこそあいつにふさわしい死に様だ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 00:16:31 ID:Hj48Cv59 ?
味方サイドも、「本気を出した寝太郎」を追加してほしいな。
やつの潜在能力に俺は期待してるよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 00:23:22 ID:cS623zfC
リメイクするなら沈む前のデータとっとくのめんどいから
神仙郷と恨みの洞窟沈めないでくれ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 15:50:04 ID:tB1WLOoS
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=1999

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 19:13:13 ID:Vsor+eA/
神仙郷はまだ分かるが恨みの洞窟・・・?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 19:37:15 ID:GVzKSgto
>>86
設定した名前の敵を倒すシャレをきかせた洞窟。
確か階段を降りるたびに桃の人気度が下がっていった希ガス。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 19:08:52 ID:zdJ45HOj
黒ガッパさんエロイですよ。夜叉姫に堂々と体つけやがってー!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:41:46 ID:iRZ0YTh3
さくまあきら的人生ゲームみたいなのあった気がする。
奥さん候補が可愛かったのでちょっとやって見たかった記憶がある






もちろん一人で

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:16:45 ID:00qxKsT/
>>75
勿論そうだが、PCEの桃伝2も黒歴史に近い。
夜叉姫は地獄王の娘だと言ってはならない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 00:23:45 ID:Dluhe/gf
四年に一回でいいから桃伝を作ってくれ
桃鉄は三年やったら一年休んでさ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 03:16:09 ID:K1NPTK08
誰か親切な神様教えてクリクリ!
桃伝1の希望の都の女湯覗きなのですが、湯気がまるっきりきえないです。
ちなみにエミュでPCエンジン版です。
大体何分待てば良いのでしょうか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 23:08:25 ID:zbEP6l/H
ウィー買ってやってみようかな
でも同じ内容じゃあなあ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 07:03:16 ID:Oy4D7oIO
桃伝2そんなに駄目かなぁ・・・
消防の時、店頭に並んでるパッケージ見てwktkしたもんだが。
私的には内容も良かった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 01:13:58 ID:Zk813yK1 ?
>>92
たしか5分って聞いた覚えがある。
俺がやった時はゲーム放置して適当に時間つぶしてたら消えてた。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 11:41:46 ID:WLngLKnH
記録が

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 19:16:51 ID:FoY2NyGP
桃伝やりたくてPCエンジン買ったなぁ なつかしい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 20:48:39 ID:h5UPriMt
浦島抜きだとけっこうシビアだな、このゲーム(特に地獄)
崑崙とか強力丹に頼らざるを得ない…
やっぱ風神とか福の神がみなせんたん使えるようにして欲しいな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 22:19:12 ID:U8nv4qG8
>>77
亀レスだが

アクティブウォーキングは物凄くどうでもいいシステム

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 04:51:47 ID:dLm8ybht
雷神と違って風神は使い道が薄いもんな・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 04:31:29 ID:5b3Alfib
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~yma/sinmomo/index.html
ttp://www.ms.u-tokyo.ac.jp/~abenori/game/momodenps.html
ttp://urawaza.in/ps/momoden.htm
ttp://www.hirata.nuee.nagoya-u.ac.jp/ob/koeda/momoden.html
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~f117-mrx/game/sfc/smomoden/smdframe.html

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 23:44:25 ID:gNo3oUJ4
桃伝伝統の神道対仏教はやっぱいいなぁ。
新で更に踏み込んだストーリーになったし。

個人的ににはグラはFF6のリアル路線じゃまくて
新の和風絵画路線を強調したものでいいよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 13:55:38 ID:Cd+ywe7e
俺は新桃で日本の文化みたいなものに興味を持った
続きをお願いしたい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 19:58:33 ID:DI4K8r9Y
確かに。地獄の構造とか妖怪とか、調べてみたら結構面白い。
あと、三千世界はカッコイイな。スタッフはけっこういいセンスしてるぜ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 01:22:03 ID:Yrq7wSUW
外国でも売れそう

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 11:50:13 ID:EgK3hYpF
こういう日本独特の雰囲気が好きな外人さんは多いしね
あと、ここまで和風なRPGも結構レアかも

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 09:47:57 ID:haP6xImB
さっきやってて、やっと月に行ったんだが、
どふもこふもにさくらんの術かけられて、桃太郎が自害してもうた・・・


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 01:28:26 ID:W8L6dN5M
>>99
あれはいいシステムだ
街中で障害物に仲間を引っ掛けて遊べる
キジとか金太郎は難易度が高いぜ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:00:59 ID:r97jH74l
リメイク揚げ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:41:25 ID:6mZ71rNI
このゲームで、一番強いボスは三千世界ですか?
それとも、ラスボスのカルラですか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 09:17:59 ID:m0fr8tt7
カルラが一番強いよ。次いで三千世界

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 16:49:23 ID:271f/tRA
相対的には、中盤の風神、雷神も結構強く感じる。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 21:03:47 ID:17TaokmO
最初のダイダ王子はどうよ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 11:42:13 ID:Q7XWe3lA
>>70 まるでどっかの釣りバカみたい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 12:47:47 ID:Ir82jWi8
>>111-112
ありがとうございます。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 17:02:55 ID:wjDk19Mw
光源氏登場しないかな

下手すると夜叉姫も家具屋も光源氏に寝取られる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:12:44 ID:3mpDYqtW
>>98
王道パーティー大好きだから金太郎、浦島、夜叉姫で進んでたら、容赦なく風神に飛ばされた浦島。
復帰するまでどれだけ苦労したか・・・
城も出来立てで、↑のパーティーも体重ピタリだからな〜。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:07:02 ID:hts3sFde
カルラ戦はアイテム使いまくるから楽。
中盤の風神雷神と三千世界で苦労した。
浦島がいなきゃきつい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 04:31:54 ID:8lvR3HMV
今日スーファミとソフト買ってきた。
今おむすびころりん!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 09:44:51 ID:qy1e1sJV
おむすびころりんのボスは結構強いからな
頑張れよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 12:55:03 ID:ORI9zO5q
>>94
新桃が良すぎるだけさ。俺も2は好き

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 15:11:16 ID:KWdiyWkZ
>>120
さくさく進んでもうすぐ金太郎!!改めて思うけど、やっぱ名作。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 18:16:11 ID:i0ChZQEh
桃伝2はギャグ路線を継承って感じ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:07:02 ID:5+pnb3Cz
寝太郎の村を越えた辺りから、イベントが極端に
少なくなるのは少し残念。
おそらくSFCの容量の問題なんだろうけど。
あと、ストーリーが最高なだけに操作のレスポンスが
悪いのが惜しい。
地獄でイベントを起こすと、ほとんどの街にいけなく
なってしまうのも直して欲しい。
ここら辺が改善されれば、神ゲーがさらにパワーUP
するので、サクマよ、お願いだからリメイクしてくれ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 17:03:40 ID:ibLa/Jlt
http://www.famitsu.com/game/news/2006/04/10/103,11464314,598541452,0,0.html

2006/4/10

○ハドソンが桃太郎伝説最新作制作開始を発表!


2006年4月10日、ハドソンが人気シリーズの「桃太郎伝説」の最新作を制作すると
発表した。今回の「桃太郎伝説」は過去の作品のリメイクではなく完全オリジナル
となり、同シリーズのファンから根強い人気を誇っている「新桃太郎伝説」の正統な
続編として制作されることが計画されているという。
制作スタッフには同シリーズに関係が深いさくま氏の名前も発表されている。

ゲーム機の媒体はまだ未定だが順次制作を開始していく模様で「発売日は今年の
冬を予定している」とのこと。

さくま先生のHP http://www.sakumania.com/

リクエスト    http://www.tanomi.com/metoo/search.html

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:44:05 ID:yYErggZj
最近初めてやった
いきなり最初のボスが三連戦でオソロシー
以降かなり身構える

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:41:27 ID:fJ2mJmf4
手ごわいボスは両鉄、ばっかんき&さとりわっぱ、夜叉姫、
風神雷神、蛇骨婆、三千世界、カルラといったところか。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:33:49 ID:EkRLhdaW
昔はまったなー。
必死こいて貧乏神のレベル上げてキングボンビーにしたのに術が一切使えなくなって
弱体化したのにはがっかりしたな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 08:57:36 ID:8w5+BC5F
えっ!希望の都の女湯って湯気消えるの!?
知らなかった!!
おっぱい見れるの!?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 14:48:08 ID:C6yJGfnQ
それなんて桃伝2?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:24:42 ID:jcvHAjrd
桃鉄シリーズでおなじみのBGMって、大体は桃伝2からの流用BGMですか?
桃鉄で、ラッキーな事が起きた時に流れるBGMが、
昔PCエンジンの桃伝で聴いたレベルUP時のBGMだった気がします。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:33:42 ID:jJwmt9Mw
昔の桃鉄はたしかに桃伝からの使いまわしの曲があったけど
今ってどうなんだ?
同じ人が作曲してるから違いが分かりにくいけど
桃鉄オリジナルの曲はたくさんあるはずだよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:03:54 ID:o2RV/we6
この掲示板見て久しぶりにやりこんでる。
絶対リメイク希望age

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:53:53 ID:jYs5ogpZ
桃伝がおもしろいのは桝田のおかg

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:32:28 ID:ziCef1Ur


289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/27(水) 18:52:47 ID:Oc1MYvF8
     / ̄ ̄ ̄ ̄\  
    (  人____)
    |./  ー◎-◎-)
    (6     (_ _) )
    | .∴ ノ  3 ノ  俺マッチョ専
     ゝ       ノ 
       __〃`ヽ 〈_
   γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ
  /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ
  /    ノ^ 、___¥__人  |
  !  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )
 (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
    ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ、
      〈J .〉、|   |, |ヽ-´
      /""  |   |: |
      レ   :|:   | リ
      /   ノ|__| |
      | ,,  ソ  ヽ  )
     .,ゝ   )  イ ヽ ノ
     y `レl   〈´  リ
     /   ノ   |   |
     l  /    l;;  |
     〉 〈      〉  |
    /  ::|    (_ヽ \、
   (。mnノ      `ヽnm


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 11:24:10 ID:TpWZlhma
ふで最強

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:50:42 ID:GwWiUH2M
新桃はお笑いを控えめにした意外にシリアスなストーリーがいいよな!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:59:53 ID:tC1rVBcZ
新桃最高

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:11:10 ID:mKE3Wqqt
キャラ多いわりに使えるキャラが限られてるんだよなあ。
まあそこがいいって人もいるんだろうが。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:24:50 ID:JM968oyQ
新桃で大勢の仲間を入れ替えできるようになった事はそれだけで喜びだった。
ドラクエ5はもう発売してたっけな?
当時、仲間を出し入れできるシステムは今ほど当たり前じゃなかった気がする。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 03:52:30 ID:7cbdeeKC
さくま式人生ゲームはやばい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:55:32 ID:OVxC5c28
夜叉姫たんに尻だし追加キボン

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:39:43 ID:1ukP9hzO
天邪鬼を仲間にしたいのだが何が必要だったっけ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 07:52:46 ID:sYvV+1aL
根気

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:48:49 ID:hslJooVk
新作より動作の鈍くない新桃伝作ってくれよさくちゃん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:35:10 ID:+ecWbWPp
最近のゲームも案外もっさりしてるの多いからな
下手に3Dやポリゴン使い出したら危険サインに見えてしまう…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:33:49 ID:ylz1QNt2
新桃やったなぁ。

消防だったから、希望の都の貢ぎ物の位置が解らなくて
ハドソンに手紙送ったよ。

wktkしながら手紙待ってて、
微笑みの村の近くで福の神に無敵にしてもらって、
鬼の笛使いまくって瞬殺してた頃が懐かしいや。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:36:18 ID:2FK1NAXf
PCE版の桃伝3発売予定があったね。
説明書とかにも載ってたから、期待してたんだけど。
そういや桃伝2のCD版もあったっけ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:11:43 ID:wyDgYJBv
 初めまして、私は福岡の大学に通う22歳の男です。
 この度はさくま様にどうしてもお願いしたいことがあり、お手紙差し上げたしだい
です。
 単刀直入に言います、『新・桃太郎伝説』を、何らかの形で復活させてください!!!

●さくま「はい! 絶対無理です!」

ttp://www.sakumania.com/momo/momoken-7/10.02.html

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:43:51 ID:lfc25UOP
> 初めまして、私は福岡の大学に通う22歳の男です。
> この度はさくま様にどうしてもお願いしたいことがあり、お手紙差し上げたしだい
>です。
> 単刀直入に言います、『新・桃太郎伝説』を、何らかの形で復活させてください!!!

>●さくま「はい! 絶対無理です!」

さくまに殺意を覚えたがフイタwwwww

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:47:55 ID:17U/TY0G
うはwww

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:59:37 ID:Jnv0shI5
>>149
このスレの存在意義を
根底から覆されたな…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:22:04 ID:z8SiVgwE
>>149
その後をちゃんと読んでから書け(笑)


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:12:27 ID:PHHNveGh
希望を持たないかage

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 05:42:38 ID:4ZHXZIr4
普通に考えて来年あたりにWiiのVCで販売されるだろ?
それじゃ駄目か?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:03:52 ID:IZtiJW10
俺はそれで充分
ニンテンドーパワーでも販売されていたし、多分出してくれるとは思うんだけど・・・・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:29:40 ID:iSjSm1Wf
俺はそれで不充分

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:27:44 ID:2DUmtiRN
やっぱリメイクじゃないとなぁ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 03:16:06 ID:cOuQ0TUU
リメイクでも戦闘画面の敵の画像は2Dで大神みたいな感じにしてほしいな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 06:48:24 ID:SXiJrwPR
レベルファイブがドラクエ8みたいな感じで作ってくれ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:11:00 ID:q55t/I/y
下手に3Dにしたら転びそうな気が・・・w

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:56:21 ID:TtYYxDX1
DQ9がDSでアクションRPGになるらしいぜ。
つまりこれは堀井氏からの昔ながらのRPGは友人である君に任せたというさくまあきらへのメッセージ。

・・・・だったらいいのに。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:52:28 ID:ThdG6pCU
いやしかし本当、毎日桃鉄やってるんだなw
凄いわ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:32:49 ID:nBUaO5Xg
リメイクなんて簡単なことなんでやらんのだろ
他所もたくさんやってるじゃん

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:28:00 ID:pKHNKz6H
バサラが弱すぎた。何あの単細胞

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:15:38 ID:qvXIVGS8
うむ。三千世界なみに体力が高ければまだ良かったのだが。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:30:53 ID:iRkdPKvh
バサラは金太郎の張り手使いまくって弱くしてから一気に攻撃すれば勝てる。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:10:35 ID:csMu+w4/
アジャセ倒した奴いる?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:16:30 ID:uW41R1Y+
とりあえず、歩行速度アップしてくれ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:22:16 ID:ijiPOOCH
ラスボス、もうちょい強くして欲しい。
ラストバトルの後半、石化が進んだラスボスの攻撃が甘い。

体動かないから4連撃できなくなったのなら、最期の足掻きとして、
口から炎2連発とか、強風と炎のコンボとか使って欲しかった。
そのくらいの足掻きがあった方がカルラらしくて良かった気がする。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:25:16 ID:xiRZnMQY
レゲー板の方が詳しいとの事なので来ました

鬼の詳細なデータ(出現場所等)があるサイトってないですか?
地獄で大身獄卒に出会えないんですが…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:04:47 ID:xiRZnMQY
↑大悲獄卒でした…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:02:22 ID:26QDAWQg
データのみだから出会えないよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:29:50 ID:jc6TsSWF
あああああ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:18:56 ID:gR6OVAOv
青龍、白虎、朱雀、玄武の剣は攻略本見て初めて知りました……

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:15:12 ID:UpXEDrNX
女湯と4本の刀はジャンプ放送局で初めて知ったな。
さくまあきらが、裏技としてゲームに入れておいたんだけど、誰も発見出来なかったので
裏技にならなかったとかぶち切れていたよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:38:47 ID:8DSfUzPE
「秘密」って感じがして好きだった

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:35:11 ID:gR6OVAOv
銀次の裏設定でかぐや姫の前で、オナラふったいうのにはワラタ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:24:45 ID:Wn63gJmU
とりあえず移植でも良いってのはだめなんだよな。
データがもう載ってないらしいから。
そうなると完全リメイクしかないから、厳しいな。
でも桃鉄作るなら作る金はあると思うんだが・・

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)