5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フジTV】ゲームセンターCX【CS】 14

1 :NAME OVER:2007/01/04(木) 11:51:24 ID:???
家庭用テレビゲームの礎となった
ファミリーコンピューターが 世に現れてから20年。
ゲームはもはや日本人の日常生活に完全に溶け込んで
いる。 そこで、日本全国のゲームフリークが絶対に見
たくなる究極のゲームバラエティが721に登場!

ナビゲーター:有野晋哉(よゐこ)


オフィシャルサイト
http://www.fujitv.co.jp/cs/gamecenter/index2.html

OAスケジュール
http://www.fujitv.co.jp/cs/gamecentercx/index2.html

前スレ
【フジTV】ゲームセンターCX【CS】 13
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1165025210/

2 :|⊂⊃  ⊂⊃  | ◆JEhW0nJ.FE :2007/01/04(木) 12:35:02 ID:???
PCエンジン コアグラフィックスII

3 :NAME OVER:2007/01/04(木) 12:39:29 ID:???
うわわ〜絵がにじんでいる。あちゃ〜音がひずんでいる。だけど、これは欠点ではない。
なぜかといえば、これこそがメガドライブの本来の映像であり、音声だからだ。

4 :NAME OVER:2007/01/04(木) 15:38:04 ID:???
たったか

5 :NAME OVER:2007/01/04(木) 15:58:20 ID:???
( ^ω^)新スレですね♪

6 :NAME OVER:2007/01/04(木) 19:33:09 ID:I3VqqMSW
ゼルダの伝説・忍者龍剣伝・大魔界村は「DVD限定ディレクターズカット版」となっていますが、これはオンエア版に比べてどのくらい豪華になっているんですか?

7 :NAME OVER:2007/01/04(木) 19:41:57 ID:nHYVSi9P
編集でやむなくカットされた部分がちょっと増えてるだけだよ

8 :NAME OVER:2007/01/04(木) 20:08:55 ID:d2Nfi5nb
ずっと前の話なんだが、コナワイあったよな?ずっと胸につかえたままの疑問があるんだ。
たしかグーニーズステージだったと思うが、ボス倒した後、シモンにドクロマークついてて、(その時点のアイテムでは帰れないから)100%全滅してるはずなのに、
「そのままなんとか帰還成功!」みたいなのがあって、すごく萎えた。帰還したとこではちゃんとシモンが生きてた。
もしかしたキングコングステージだたかもsiren。

いや、面白く見せようとしてるのはわかる。編集はいいんだけど、キャラクター死に→つぎの場面では生きてる、
みたいなありえない編集はまずいとおもた。

9 :NAME OVER:2007/01/04(木) 21:30:43 ID:???
>>8
グーニーズステージにボスなんていない。

10 :NAME OVER:2007/01/04(木) 21:32:29 ID:???
>>8
ワープ地点で帰還してサイモンで生き返らせたとかそんなとこだろ。

11 :NAME OVER:2007/01/04(木) 21:38:16 ID:???
>>8
そんなくだらない細かいツッコミを入れるヲタもますいとおもた。
多分一旦ワープを使って帰還、その後マイキーのアイテムを取りに
再びグーニーズステージへ。この間を編集でカット。シモン死なずに無事帰還部分がオンエア。

12 :NAME OVER:2007/01/05(金) 00:07:02 ID:???
すてろくで#40見たんだが、このシーズンほんと、ぐだぐだだなー


13 :NAME OVER:2007/01/05(金) 03:09:52 ID:???
マイティボンジャックは面白いじゃん。

14 :NAME OVER:2007/01/05(金) 04:44:50 ID:???
次の放送いつだっけ

15 :NAME OVER:2007/01/05(金) 06:18:24 ID:???
魂斗羅を見たが・・・
魂斗羅なんてヌルゲーをこんなに難しく見せる有野さんは凄い。
なんかどんな難易度のゲームでも有野ワールドにしてしまうんだなとおもた。

16 :NAME OVER:2007/01/05(金) 09:30:18 ID:???
初代は知らんがスピリッツは30人コマンド使ってもクリアできなかった
今やったらどうかわからんけど

17 :NAME OVER:2007/01/05(金) 10:48:53 ID:???
>>6
ぱっと見た感じオンエア版と比較すると

・OP、ステージ間のデモ、EDのカット部分が少ない。
・2〜5章あたりはオンエアに比べ長くなっている気がする。最終面は変わらないかな。
・「影の軍団」のテーマ曲がかかっていた部分が差し替え。

ぐらいか。

18 :NAME OVER:2007/01/05(金) 10:52:53 ID:???
スマン。↑のは忍者龍剣伝の内容。

ゼルダも大魔界村も全体的に尺が伸びている印象しかない。
明らかな変更といえば、大魔界村でEDがノーカットになっているぐらいかな。

19 :NAME OVER:2007/01/05(金) 11:59:19 ID:???
大魔界村の笹野のFAXはオンエア版には無かったよな?
ゼルダは収録中の地震とかもあったな。スーパーモンキー大冒険は
OPのゴダイゴのモンキーマジックを丸々カットと、最後の有野の
「次に電話するのはあなたの家かも知れない!くっ!くく!」が無いなw

20 :NAME OVER:2007/01/05(金) 12:53:19 ID:???
>>19
それ入れたら、テロップで「この企画は現在は行っていません」とかなんとか
しなきゃならんからじゃないかな。

21 :NAME OVER:2007/01/05(金) 13:16:37 ID:???
仁○加せんぺいの裏パッケージに載っている
博多弁での絡みが増えてなかったっけ?
あたき、いやらしか とか。


22 :NAME OVER:2007/01/05(金) 13:25:58 ID:???
>>18
と言ってるが大魔界村のED、全然ノーカットじゃないよね。
サイコキャノンについてとか、敵キャラがキャストととして紹介されてるのとか
根こそぎカットでしょ
カットするのは構わないが、あれでノーカット言うなと

23 :NAME OVER:2007/01/05(金) 13:34:07 ID:???
>>17,>>19
音楽のほうは権利上の問題で差し替えたり、カットされたんだろうね。

24 :NAME OVER:2007/01/05(金) 15:47:41 ID:???
たまゲー
忍者龍剣伝
もしも次第作戦

これらは既存のBGMを使っているから、
TV放送は出来てもDVD収録は無理。

25 :NAME OVER:2007/01/05(金) 18:14:06 ID:zjnprU+s
■>1用
http://page2.xrea.jp/tgrep/search?q=%E3%82%BF%E3%83%BCC&o=new&n=100&v=6

26 :NAME OVER:2007/01/05(金) 18:15:05 ID:zjnprU+s
【一揆】有野ゲームセンターCX【三機】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1167931914/l50
【有野】ゲームセンターCXスレ【最高】 in孤男板
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1167802413/l50
【芸能】有野晋哉、「ゲームセンターCX」DVD発売イベント ファンの前でマイティボンジャックに挑戦
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167041624/l50
【DVDBOX3】ゲームセンターCX STAGE49【発売中】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1166947828/l50
【地上波】ゲームセンターCX ボーナスステージ8
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1165510544/l50
【笹野復活】ゲームセンターCXの動画【グロ厨】8面
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1165035763/l50
【シマショウ】ゲームセンターCXの動画【グロ厨】6面
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1162529507/l50
ゲームセンターCX 35「美食戦隊薔薇野郎」
http://etc5.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1153841260/l50
【有野の挑戦は続く】ゲームセンターCX【出張】
http://etc5.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1153654930/l50
ゲームセンターCXでプレイされたゲームをプレイ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1150525571/l50
ゲームセンターCX BONUS STAGE 7
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1150152403/l50
ゲームセンターCX
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1121548952/l50
ゲームセンターCX
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/game90/1115314873/l50

27 :NAME OVER:2007/01/05(金) 19:24:36 ID:???
>>24
だからオンエア版の方がいい

28 :NAME OVER:2007/01/05(金) 19:29:11 ID:???
PAXパワーグローブはジョイスティックではありません。

まったく新しいテクノロジーから生まれた、ファミコンゲームを楽しむための画期的なコントローラーです。

ただ、操作性が大変微妙なため、使いなれるのに何日か練習が必要です。

イライラせず、あきらめないで練習を続けてください。練習によって使いこなせるようになり、今までに無かったゲームとの一体感を得る事ができます。

と書かれています・・・・・!!

今日、果たしてパワーグローブと一体感を得ることができるのでしょうか?!

だって・・・・・操作性が大っ変、微妙らしいし・・・・・。

今日の夜、8時から、「ツインビー」に挑戦です。みなさまとまた、東京ゲーム図鑑公式チャットでお話しながら、ブログに動画アップしていきます!!

ルールは、

1、最初は「パワーグローブでやる」
2、ダメなら「ジョイボールでやる」
3、それでもダメなら「ジョイカード」!(ずるい?)

29 :NAME OVER:2007/01/05(金) 21:42:25 ID:???
パイレーツオブカリビアン風の曲、
ジュピター風の曲、

詳細キボンヌ

30 :NAME OVER:2007/01/05(金) 23:10:36 ID:???
ジュピターはわからんがカリビアンは俺も思った。
あれ明らかに「真似てる」よな?

31 :NAME OVER:2007/01/07(日) 01:27:26 ID:V1dd/itI
ところでこの番組のためにフジ721申し込んだんだけど終わったりしないよね?

32 :NAME OVER:2007/01/07(日) 02:45:17 ID:U6ftd07m
>>12
マイティボンジャックは希に見る傑作だったじゃん。
残機数のテロップのカウントダウンと
有野とイノコMAXの掛け合いが面白かったw

33 :NAME OVER:2007/01/07(日) 03:07:51 ID:???
そうでもない

34 :NAME OVER:2007/01/07(日) 03:20:09 ID:???
そうでもある

35 :NAME OVER:2007/01/07(日) 03:30:56 ID:m1EzEgXS
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1168091550/

36 :NAME OVER:2007/01/07(日) 09:48:41 ID:???
いやいや そうでもない

37 :NAME OVER:2007/01/07(日) 11:12:13 ID:???
まあまあそうでもあった

38 :NAME OVER:2007/01/07(日) 17:35:57 ID:???
よく検討した結果 やはりそんなことはなかった

39 :NAME OVER:2007/01/07(日) 21:08:27 ID:???
うむ、これにて決着!

40 :NAME OVER:2007/01/07(日) 22:25:39 ID:???
DVD特典のツインビーの一回目はマジ吹いた。

41 :NAME OVER:2007/01/07(日) 22:48:28 ID:???
でもそうなんだからしかたがない

42 :NAME OVER:2007/01/07(日) 23:12:02 ID:???
>>41

      .,lllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                  ,iillllllllllii,,    ,,,iillllllllii,,,  
  iiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|                ゙゙!lllllllllllllir .,,,iilllllllllllllll!゙゙′
  .llllllllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!″                ゙゙!!ll!゙",,,iilllllllllllll!!゙゙゜   
  .゙゙゙゙゙゙”゛ llllllllllliiiiiiii,,,,,,,、                       ,,,iillllllllllll!!゙゙゜ ___,,,,, 
    ,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllliii,,                  ,,,,,,,,,iiiiiiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 
  .,,illlllllllllllllllllll゙゙゙゙゙゙!!llllllllllllli,    .,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,、  .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!l 
  ,illllllllll!゙゙llllllllll|  ,illlllllllllllllll,  liilllllllllllllllllllllllllllllllli,,  lllllllllll!!lllllllllllllll!!゙゙゙”`     
 ,llllllllll゙ .lllllllllll .,,illlllllllllllllllllll、 ゙llllll!!゙゙゙’   ゚゙llllllllll  ゙゙”`.,illllllllll!l゙’         
: llllllllll° .llllllllllll,illllllllll!゙`lllllllllll  .゙゙゜      ,llllllllll!   ,llllllllllll°         
: llllllllll,  lllllllllllllllllll!゙゜ ,lllllllllll          ,,,illllllllll!゜   .llllllllllllli,_    ,,,,,,,,iiiiiii、 
: 'lllllllllllliiilllllllllllllll!!゙’  ,lllllllllll°    .,,,,iiillllllllllll!゙゜    ゙!llllllllllllllllliillllllllllllllllllllllll,、 
 .゙!!lllllllllllllllll!!!゙゙`   .l!!llllllll°    .゙!lllllll!!!゙°     ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllll


43 :NAME OVER:2007/01/08(月) 12:02:43 ID:???
ボーサンガー

44 :NAME OVER:2007/01/08(月) 12:45:48 ID:???
はるなにDVD観たを連呼してもらえてよかったな

45 :NAME OVER:2007/01/08(月) 14:49:48 ID:Gnwf1brJ
いまさらだがDVD見た。ツインビー25秒瞬殺ワラタ

46 :NAME OVER:2007/01/08(月) 15:37:48 ID:taZ4k2PR
自分もDVD初見

忍者龍剣伝の最終面はつらすぎるね。
ボスで死んだら最初からってwwww

47 :NAME OVER:2007/01/08(月) 16:35:11 ID:???
DVD3を見た。
かなり面白かった。
もう1セット欲しいが
予算の都合で1か2かどちらかしか買えない。
先に買うならどっち?

48 :NAME OVER:2007/01/08(月) 17:03:31 ID:???
プリンスオブペルシャ・アトランチスの謎・マリオ2など粒揃いの1。
を後にとっておくのもありかもしれん、次のDVDBOXはいつになるのかわからんし。

49 :NAME OVER:2007/01/08(月) 18:03:16 ID:???
DVD見た
魔界村や竜剣伝は苦行でしかないな
有野が辛そうで見てる方も楽しめない

50 :NAME OVER:2007/01/08(月) 19:36:10 ID:???
龍剣伝の辛いところは、ザコキャラは1ドットでも
スクロールアウトして戻っても容赦なく復活するところ。
最終ボスは3体いるが1体倒せば次の対戦では
倒したやつは出てこないのでここはまだ救いがあった。

51 :NAME OVER:2007/01/08(月) 21:08:24 ID:???
龍剣伝なぁ・・・
昔はよくあんなのクリアしたもんだ。

2もかなりキツかった。
3は簡単すぎ・・・

52 :NAME OVER:2007/01/08(月) 21:19:05 ID:Mu2noYxe
ツインビーワロタ
縦ドッキングでイノコMAX喘いでたww

53 :NAME OVER:2007/01/08(月) 22:21:40 ID:???
DVD特典はいっき以降アッー!対応だな。
次はつっぱり大相撲でもやるか?

54 :NAME OVER:2007/01/08(月) 22:56:02 ID:???
ソニック2なら、2プレイヤーはテイルズを操作できるから、
いろいろ見れそうな気がする。


全カオスエメラルド取得は難易度高いし。

55 :NAME OVER:2007/01/08(月) 23:04:34 ID:???
ツインビー反則だろ・・・イノコで笑いすぎて頭痛い

56 :NAME OVER:2007/01/09(火) 02:58:42 ID:???
イノコMAX「アッ…アッー!」

まさにあの発音こそが「アッー!」だよな
息を抜きながら発声する感じ

57 :NAME OVER:2007/01/09(火) 04:47:04 ID:???
イノコは初登場の時の難所クリア時の「うぁぁうわぁ〜」がクソワロスw

58 :NAME OVER:2007/01/09(火) 11:11:41 ID:???
特典の中ではいっきが一番好きだが、ツインビーも好きだw

坊やはじめて?ぐらい声出てたよww

59 :NAME OVER:2007/01/09(火) 12:49:45 ID:???
そうかなあ特典の中では今回が一番ダメなような気がする
歴代ADに比べてイノコのキャラが弱いせいかも知れんけど

60 :NAME OVER:2007/01/09(火) 14:14:13 ID:???
ええ?イノコが一番キャラ立ってるじゃん。
有野とゲームの腕がほぼ同レベルで、
リアクションがナチュラルなのが面白い。
少しカマ入ってるのも有野にいじられやすいし。

61 :NAME OVER:2007/01/09(火) 16:30:38 ID:???
キャラ立ってるっていうのは少し違うと思うが。
イノコはゲーム下手(というか本番ということに緊張しまくり)だったから、
課長が積極的にいじる。よって目立っただけじゃないかな。

ところで思ったが俺らがゲームするときって、行き詰まったら、
なんだかんだでネットやら攻略本やらで攻略情報に頼ってクリアするよな。
有野が下手に見えたりするのはそれもあったりするんじゃないか?

62 :NAME OVER:2007/01/09(火) 16:36:05 ID:???
アクションゲームなんかはそんなこともなかったけどな。
RPGも1から攻略本見る馬鹿がいることはいたけど個人的にはそんなこともなかったし。

63 :NAME OVER:2007/01/09(火) 16:47:09 ID:???
有野 小学4〜5年生のゲームをよくやる少年 同じミスとコントロールの下手さが目立つ
イノコ 中学二年生くらい 集中力に欠け、優柔不断で回避中に左右少しずつ押しほとんど動けてない
笹野&浦川 大学生並 すばらしく上手い ロケハンに時間をかけられればさらに伸びる逸材

東島 西日避け クイズの得意ジャンルはアメリカと運送

64 :NAME OVER:2007/01/09(火) 17:07:39 ID:???
>>54
カオスエメラルドを取るミニゲームで足の引っ張り合いとかありそうだね。
その後、隠しコマンド使えばカオスエメラルドを最初から全部所持できることを
知って驚くというのもありそう。

65 :NAME OVER:2007/01/09(火) 17:16:01 ID:???
今日9日21時から 杏野はるな スターフォース生動画チャットですよ
ファミコンロッキーの裏技「暗黒地帯の黄金」を探すんだそうだ。ないけどね、それ
ttp://blog.livedoor.jp/tokyozukananno/

66 :NAME OVER:2007/01/09(火) 17:29:38 ID:???
ジムダ秘孔撃ち

67 :NAME OVER:2007/01/09(火) 17:44:54 ID:???
五十連打

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)