5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜ドラゴンボールシリーズを語ろう 其之拾八〜

1 :NAME OVER:2006/12/30(土) 14:02:42 ID:???
前スレ 〜ドラゴンボールシリーズを語ろう 其之拾七〜
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1153976577/
過去スレ
16. ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1141962107/
15. ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1128252148/
14. ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1120396655/
13. ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1114548442/
12. ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1106562260/
11. ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1094545147/
10. ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1079271945/
09. ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1066754412/
08. ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1059613515/
07. ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1047814750/
06. ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1035978253/
05. ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1024181394/
04. ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1017377060/
03. ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1008949117/
02. ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1006213747/
01. ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/984638528/

2 :|⊂⊃  ⊂⊃  | ◆JEhW0nJ.FE :2006/12/30(土) 14:22:29 ID:???
PCエンジン コアグラフィックスII

3 :NAME OVER:2006/12/30(土) 22:34:28 ID:???
>>1乙!

4 :NAME OVER:2006/12/30(土) 23:44:58 ID:CMn/da5a
よんさま

5 :NAME OVER:2006/12/31(日) 11:49:43 ID:???
ごくう

6 :NAME OVER:2006/12/31(日) 14:26:43 ID:???
6てんろうし

7 :NAME OVER:2006/12/31(日) 19:47:26 ID:???
悟空伝で敵の攻撃避ける時のモーションってどういう条件で変化するの?
あと何でヤムチャが紫なの?

8 :NAME OVER:2006/12/31(日) 20:41:37 ID:???
8ムチャ

9 :NAME OVER:2006/12/31(日) 22:06:31 ID:???
パイ9ーハン
>>10お前の出番だチャオズ!!

10 :NAME OVER:2006/12/31(日) 22:10:13 ID:???
10シンハン 「チャオズは置いてきた、修行はしたがこの戦いには付いて来れまい」

11 :NAME OVER:2006/12/31(日) 23:00:00 ID:???
みなさん11お年を

12 :NAME OVER:2006/12/31(日) 23:30:03 ID:???
年越しの12時も悟空伝やってる俺って・・・

13 :NAME OVER:2007/01/01(月) 02:25:58 ID:???
俺はWiiのスパキンを・・・

14 : 【大凶】 【200円】 :2007/01/01(月) 09:00:23 ID:???
はじけて混ざれ!

15 :NAME OVER:2007/01/01(月) 23:30:08 ID:???
超サイヤ伝説のおたすけカードのポルンガってどうやったら貰える?

16 :NAME OVER:2007/01/02(火) 00:20:34 ID:???
>>14
かわいそう

17 :NAME OVER:2007/01/02(火) 02:16:03 ID:???
>>15
ネイルvsフリーザ戦で粘ると最長老が死なないため、
ポルンガから3つ目の願いとして貰える。

18 :NAME OVER:2007/01/02(火) 09:02:48 ID:???
>>17
ふーん。めんどくせぇなぁ。
まぁいいや、やってみるわ。

19 :NAME OVER:2007/01/02(火) 14:20:30 ID:???
粘ろうとしても必殺カード持たれたら一撃で死んだりするからな

20 :NAME OVER:2007/01/02(火) 20:55:22 ID:???
ピッコロカードとかじいちゃんカード使えば5ターンくらいどうってことはない。

21 :NAME OVER:2007/01/03(水) 11:26:18 ID:???
ピッコロ使って神11にしても連続攻撃で必殺持ってきたりするから困る

22 :NAME OVER:2007/01/03(水) 12:47:59 ID:???
6ターンくらいかみさま一枚でなんとかなる

23 :NAME OVER:2007/01/03(水) 16:39:42 ID:???
激神の頃は酷かった
必殺で1ターンキルなんて当たり前

24 :NAME OVER:2007/01/03(水) 18:54:55 ID:???
激神でゲームオーバーになった時のあのキャラの可愛さはなんだ。

25 :NAME OVER:2007/01/03(水) 23:05:07 ID:???
小学生の時、ドラゴンボール神龍の謎と、マイティーボンジャックを完全に
クリアできたのは近所で俺だけだった。



26 :NAME OVER:2007/01/03(水) 23:42:58 ID:???
>>23
ついさっきやってたよ
星Zのエネルギー波を五で防いだら瞬殺された

27 :NAME OVER:2007/01/04(木) 11:08:52 ID:???
それにしてもサイバイマンに撃った拡散エネルギー波凄い威力だな。
あのピッコロにすら「パワーは凄まじい」と言わしめたくらいだし。
瞬間的に戦闘力2000くらい行ってたんじゃないか?

28 :NAME OVER:2007/01/04(木) 13:38:30 ID:???
大全集だとナッパ時で
魔貫光殺砲3500、拡散エネルギー波1700くらいだったような

29 :NAME OVER:2007/01/04(木) 14:50:30 ID:???
ヤムチャが必死こいて戦っても仕留めきれなかったのに、
一瞬で4匹あぼーんだもんな。

30 :NAME OVER:2007/01/04(木) 17:27:58 ID:???
>>24
思い出してワロタ
BGMも可愛かったよなw

31 :NAME OVER:2007/01/04(木) 20:30:29 ID:???
超サイヤ伝説のラディッツ編でゲームオーバーになったらなんでベジータが来るのやら
つーかベジータが宇宙空間にいたら死ぬぞ

32 :NAME OVER:2007/01/04(木) 21:12:39 ID:???
ベジータは死なないよ
宇宙空間でも生きられる

33 :NAME OVER:2007/01/05(金) 11:50:57 ID:???
>>32
変な釣りはよせよ久美子

34 :NAME OVER:2007/01/05(金) 14:17:57 ID:???
久々に強襲やったらサイバイマン×6戦でBP1300のヤムチャが、
捨て身→通常攻撃→捨て身で1ターンキルされますた。

35 :NAME OVER:2007/01/05(金) 15:06:49 ID:???
超サイヤ伝説、フリーザ編でクリリン以外を殺してスーパーサイヤ人にするのはお約束

36 :NAME OVER:2007/01/05(金) 15:10:35 ID:???
>>33
アニメの11話みろよ

37 :NAME OVER:2007/01/05(金) 16:44:46 ID:???
ベジータが死んでも大してショックじゃないだろうに

38 :NAME OVER:2007/01/05(金) 17:48:41 ID:???
チャオズが殺されてキレてスーパーサイヤ人になるのはどうかと思う・・。

39 :NAME OVER:2007/01/05(金) 21:04:32 ID:???
ヤムチャが(ry

40 :NAME OVER:2007/01/05(金) 21:05:25 ID:???
スーパーサイヤ伝説のピッコロは強すぎだよな。普通の状態ならBP一番高いし。

41 :NAME OVER:2007/01/05(金) 21:06:57 ID:???
>>36
原作の設定無視しまくってるアニメなんてどうでもいい。
ただしバーダックだけは許す。

42 :NAME OVER:2007/01/05(金) 21:08:59 ID:???
グレゴリーも許してあげてください

43 :NAME OVER:2007/01/05(金) 21:28:22 ID:???
免許取りに行く話はおもしろかったな
なぜかあれだけ覚えてる

44 :NAME OVER:2007/01/05(金) 21:34:52 ID:???
そういやゲームはネタが少ないからか、アニメや映画ネタ多いよな
蛇姫、謎の宇宙船、寄り道の星、映画の敵とか

45 :NAME OVER:2007/01/05(金) 23:28:49 ID:???
FCのDBはアニメや映画ネタを取り上げてたね。
サイヤ伝やったときにアニメネタが一切無くなって逆に寂しかった。

46 :41:2007/01/06(土) 00:04:52 ID:???
激しく誤解される書き方になってた・・・。

×原作の設定無視しまくってるアニメなんてどうでもいい
○原作を無視しまくってるアニメの設定なんてどうでもいい

アニメのDB自体を嫌ってるわけじゃないんだ。
バーダックだけは許すってのも他のオリジナルキャラを認めないわけじゃなく
バーダックが宇宙へ生身で飛び出してたけど、あの話はよかったから設定を無視してるのも許すってこと。
いろいろ言葉が足りなかった。

47 :NAME OVER:2007/01/06(土) 00:41:26 ID:???
原作の時点でゴクウは月まで行っても平気だったからなあ・・・
でも、神様の宮殿のトレーニングで空気がないと生きていけないことが露呈したりとか
鳥山先生があんまり厳密に考えてないだけかもなw

死ぬときゃ死ぬし、ギャグのときは生きてるんだろう

48 :NAME OVER:2007/01/06(土) 00:52:51 ID:???
超サイヤ伝説は妙なオリジナルイベントがあるよなー。
洞窟に妖精さんがいて、合言葉の石版取りに行けとかさー。

49 :NAME OVER:2007/01/06(土) 01:02:00 ID:???
原作でサイヤ人は宇宙空間では生きられないって誰が言ったの?

50 :NAME OVER:2007/01/06(土) 01:21:13 ID:???
>>49
フリーザ

51 :NAME OVER:2007/01/06(土) 02:21:13 ID:???
それが本当なら、ギャリック砲が自殺行為にしかみえね〜

52 :NAME OVER:2007/01/06(土) 02:44:31 ID:???
頭に血がのぼっててそんな先のことまで考えてなかったんだろうな。

53 :NAME OVER:2007/01/06(土) 03:01:34 ID:???
>>52
フリーザ戦でもピッコロに「この星ごと消す気かーーーー!!」とか言われてるしな。

そういえばよく考えたら、バーダックの話が放映された時点では原作でもまだ
宇宙では生きられないって設定出てなかったんじゃないかな?
むしろ>>51のこともあるし、その時ベジータが「"貴様は助かっても"地球はコナゴナだ!」とか言ってるし
宇宙で生きられる説の方が有力だったかもしれない。

結果的にはフリーザだけでなく界王様も生きられないって言ってるし、そもそも生きられるなら
悟空がナメック星から必死で脱出しようとするシーンが成り立たないんだけど。

54 :NAME OVER:2007/01/06(土) 03:07:31 ID:7hP3WDs3
実は酸素が無くても一定時間なら耐えられるとか?

星が無くなると困るのは食い物が無くなって餓死する恐れがあるからw

55 :NAME OVER:2007/01/06(土) 14:35:44 ID:???
フリーザも別に生きられないって決め付けてるわけじゃないでしょ
実はサイヤ人も宇宙ではある程度生きられるんだと思う

56 :NAME OVER:2007/01/06(土) 15:47:19 ID:???
界王様は決め付けてるけどな。
「(悟空を生き返らせても)宇宙空間だ 生き返った瞬間にまた死が待っている」

それに対してベジータの台詞
「魂だかなんだか知らんが移動させてから生き返らせりゃいいだろ」

ベジータがこう言ってるんだから間違いないだろ。
宇宙で生きられるんなら魂を移動なんて提案せずに
「サイヤ人は宇宙空間でも生きられるから大丈夫だ」
って内容を伝えるはずだ。

57 :NAME OVER:2007/01/06(土) 15:57:44 ID:???
最初は宇宙空間でも生きられることになっていた。
少年ゴクウの行動やベジータの言動からもそれが解る。
しかし、フリーザやカイオウが新設定を乱発し、ベジータも空気を読んだ、というところか

58 :NAME OVER:2007/01/06(土) 16:03:42 ID:???
ナメック星と地球じゃ距離がありすぎるしな

59 :NAME OVER:2007/01/06(土) 19:57:40 ID:???
ベジータのギャリック砲は、ベジータの策だよ。

後にPセルに対して「ハッハッハー、受け止める自信なんて無いよな。お前は臆病者だーー。」
って挑発して、自分の技を避けないよう、誰でも狙いが分かるような策を披露してるだろ。

ギャリック砲も同じで、ベジータ自身当時の力では地球を破壊する事はできないと十分分かっていた
悟空も、ベジータのパワーをもってしても、地球破壊は流石に無理と踏んでいたが、
気円斬みたいな特殊な技で星破壊専用など、万が一という可能性もある。
さらに、サイヤ人は宇宙では生存不可能という事も悟空は知らないので、地球を破壊した上で宇宙での決着を望んでいる可能性もある

こういった色々な可能性を考えた上で、勢いもあって、「ちくしょう、考えやがったな」との結論に達したのだ。

60 :NAME OVER:2007/01/06(土) 20:00:55 ID:???
深いな

61 :NAME OVER:2007/01/06(土) 20:48:27 ID:???
とりあえずそろそろゲームに戻さないか?

62 :NAME OVER:2007/01/06(土) 21:27:38 ID:???
激烈魔閃光をデフォでつけろよバカバンダイ

63 :NAME OVER:2007/01/07(日) 10:40:08 ID:???
超サイヤ伝説みたいので原作全部網羅したストーリーやりたい

64 :NAME OVER:2007/01/07(日) 20:14:44 ID:???
>>63
セル編以降のBPが大変なことにwwww

65 :NAME OVER:2007/01/07(日) 21:26:49 ID:???
>64
烈戦のようにBPなくしてレベルだけにするとか。
これなら後半でも地球人組が活躍できるし。

66 :NAME OVER:2007/01/07(日) 21:37:00 ID:???
カードダスみたいに人造人間編以降はBPをDPに変えるとか

67 :NAME OVER:2007/01/07(日) 22:04:46 ID:???
公式だと1億2000万の最終フリーザだけどゲームでは300万だし無問題

68 :NAME OVER:2007/01/07(日) 23:03:04 ID:???
ていうか大全集のデータなど公式とは認めん
妥当だと思える数値が一つもない

69 :NAME OVER:2007/01/08(月) 02:03:36 ID:???
>>66
ちょっと懐かしいじゃないのあーた

70 :NAME OVER:2007/01/08(月) 02:04:50 ID:???
大全集とやらは持ってないけど
最終形態フリーザが1億2000万てのは無いよな…。

71 :NAME OVER:2007/01/08(月) 03:22:27 ID:???
最終フリーザ戦の時点で、通常時の悟空>同化後のピッコロ(100万以上)
フリーザとそこそこ戦えてるからこれはまぁ合ってると思う。
その上で、界王拳10倍,20倍でも軽くあしらわれるから、
あながち見当違いでもないとは思う。

超サイヤ伝説では、同化後のピッコロ(190万)>通常時の悟空(26万)
なんだけど、界王拳使わなかったら瞬殺されるし、これはこれでどうかと。

72 :NAME OVER:2007/01/08(月) 06:12:14 ID:???
1億もあったら軽くあしらうどころか舌先でKOだろ

73 :NAME OVER:2007/01/08(月) 06:40:52 ID:???
それなんてたお8い8い?

74 :NAME OVER:2007/01/08(月) 08:47:52 ID:???
超1ごくうで1千万くらいでいいと思うわワシ

75 :NAME OVER:2007/01/08(月) 18:40:07 ID:???
第一形態540000
第二形態1000000
第三形態1500000
最終形態3000000

こっちの方がしっくり合うよな
大全集どおりだと第一形態からインフレし過ぎだろw

76 :NAME OVER:2007/01/08(月) 20:01:34 ID:???
すべての原因は界王拳。

77 :NAME OVER:2007/01/08(月) 21:38:35 ID:???
サイヤ伝のベジータの強力エネルギー波がファイナルフラッシュにしか見えない件について

78 :NAME OVER:2007/01/08(月) 22:01:08 ID:???
>>77
あれは原作のリクーム戦で使ったエネルギー波だろうな。
原作のほうでも構えがファイナルフラッシュそっくりだと思ってた。

79 :NAME OVER:2007/01/08(月) 23:54:08 ID:???
あれは強力エネルギー波

80 :NAME OVER:2007/01/09(火) 00:29:05 ID:???


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)