5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レトロゲームを魁!!男塾調に語るスレ その弐

1 :NAME OVER:2006/12/23(土) 18:52:00 ID:UXPDviRU
フッフフ
烈斗露芸夢(レトロゲーム)を男塾調に語れい!!
当て字もよし、伽羅(キャラ)の口調もよし、フッフフもよし、ネタもよしだ

2 :NAME OVER:2006/12/23(土) 18:53:08 ID:???
好みのあの娘に、DUOなら出会える。
美少女の出ないPCエンジンのゲームなんて誰も買わない

3 :NAME OVER:2006/12/23(土) 18:56:56 ID:???
前スレ
レトロゲームを魁!男塾調にかたるスレッド
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1149587085/
(レトロゲーム2)


4 :NAME OVER:2006/12/23(土) 18:59:49 ID:???
本スレ
魁!!男塾 第四十四の凶【聖肛漫女子大学】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1164486243/

5 :NAME OVER:2006/12/23(土) 20:11:15 ID:???
http://top2006.web.fc2.com/sale.html

6 :NAME OVER:2006/12/23(土) 21:02:47 ID:???
フッフフ
スレ立て乙というと思ったか?>>1


7 :NAME OVER:2006/12/23(土) 21:23:24 ID:???
魁!!男塾か?懐かしいな。俺もファミコンでやったよ。
民明書房刊も信じてたなぁ。
うん、またコミックでも買うか。

8 :NAME OVER:2006/12/23(土) 22:00:31 ID:???
昇龍風まで信じた

9 :NAME OVER:2006/12/23(土) 22:09:09 ID:UXPDviRU
オリンポスからガンダーラあたりの記述は信憑性が高い作りだったね。
錯距効果しかりベラミスの剣しかり

10 :NAME OVER:2006/12/23(土) 23:23:53 ID:???
フッフフ

11 :帝太子・三枝イラッシャーイ。:2006/12/24(日) 04:40:39 ID:???
>>1
大儀也。

12 :蕃鐃流十七番手:2006/12/24(日) 08:30:38 ID:???
落とすんじゃねえぞ。
1から20までは落ちやすいんじゃ。
せっかく立てた素零を落としたらえらい事じゃからのう。

13 :NAME OVER:2006/12/24(日) 13:36:17 ID:???
フッフフ、読めん!

14 :NAME OVER:2006/12/24(日) 16:53:41 ID:wBH0OstU
火石威円陣 侍医亭を知っておるか?

15 :NAME OVER:2006/12/24(日) 18:56:31 ID:???
飛右 架亜怒 が遊べるという携帯機だな。

16 :NAME OVER:2006/12/24(日) 19:19:02 ID:wBH0OstU
うむ、しかも唐亜の携帯芸夢は当時画期的だった。
おまけに照日も見れたらしいが人気は今一つだった。

17 :NAME OVER:2006/12/24(日) 19:30:22 ID:???
フッフフ
携帯機に死万円という値は芸麻もなかなか手を出せるものではなかったであろう・・・

18 :蕃鐃流十七番手:2006/12/24(日) 20:01:45 ID:???
フッフフ
明らかに芸夢坊居を意識したな。

19 :NAME OVER:2006/12/24(日) 20:17:52 ID:???
フッ…話の流れをぶった斬るぜ先輩方
不亜味昆版の魁!男塾なんだが森田が強くて桃が苦戦しよるわい
おのおの方は誰で森田を倒した…?

20 :蕃鐃流十七番手:2006/12/24(日) 20:49:59 ID:???
フッフフ、わしは桃の必殺技(体が透明になる)を繰り返し倒した。
しかし、この芸夢は敵も倒れて起き上がると一定時間無敵になるのじゃな。

21 :NAME OVER:2006/12/24(日) 21:39:12 ID:???
20を超えたか。
即死の恐れはなくなった。
前スレを埋めるか


22 :NAME OVER:2006/12/24(日) 23:27:29 ID:???
前素零長つまり素零創立者
その偉業は男塾の歴史の一つとして刻まれ、
塾生の間で今も尚語られている。

23 :玉 小人 ◆UMAeAoJpMI :2006/12/24(日) 23:40:57 ID:0S1fZAMw
フッ 劣吐露外獲武は 新作外獲武の先輩で
新作外獲武は 劣吐露外獲武の後輩……!!
これ以上 言うことは あるまい

24 :NAME OVER:2006/12/25(月) 14:18:55 ID:???
烈斗露芸夢、奴等をなめたら時間がいくつあっても足りねえ!

25 :NAME OVER:2006/12/25(月) 21:57:28 ID:???
指定呼根苦師恩という芸夢はご存知かな?各々方?

26 :NAME OVER:2006/12/26(火) 01:31:40 ID:???
猫踏んだらだめな奴かな?

27 :NAME OVER:2006/12/26(火) 07:45:25 ID:???
前スレ墜ちたのう・・・・・

28 :NAME OVER:2006/12/26(火) 13:19:24 ID:NfEC5a7E
フッフフ。

29 :NAME OVER:2006/12/26(火) 18:39:11 ID:???
ワッハハー!新素麗がこちらで立っていようとはな。
家庭用ではなりを潜めておったが、こちらでなら得意の芸戦寝汰で貴様らを鍛え上げてやるわい!

30 :玉 小人 ◆UMAeAoJpMI :2006/12/26(火) 21:51:36 ID:u5AIllyC
な なんてことだ………!!
お 俺は 夢を見ているのか…………!!
だが こ こんなに うれしいことはない………!!
忍転胴「初」の婆茶流 混草留で 一九九二年 伽羅盤認定粗太だった
比石威円陣「反蛇亜 無礼怒」が 配信されるなんて……………!!

31 :NAME OVER:2006/12/26(火) 22:12:05 ID:???
懐古電子台遊技か。。。フ…懐かしいな。。。
昔の弾道回避型飛行戦闘遊技にハマってたな。
中でも横巻物型宇宙戦争遊技が好みだった。

32 :NAME OVER:2006/12/27(水) 11:05:28 ID:???
フッフフ
ガキの頃に銅鑼苦江 弐(不亜魅魂)が発売から六年経ったにも拘わらず定価で売っていた店があった。
今ならば例え新品であっても古くなれば値下がりする店もあるがのう・・・・・・
ましてや廉価版もあたり前にあるではないか。


33 :蕃鐃流十七番手:2006/12/28(木) 18:20:58 ID:???
火石威原人という芸夢はご存知かな?各々方?

34 :玉 小人 ◆UMAeAoJpMI :2006/12/28(木) 20:29:42 ID:IdiFoEo9
比石威原人は 見はなされたのだ
その固定客とやらに…!!
比石威円陣の鱒骨兎伽羅をまげ 忍転胴外獲武機に 尻伊豆を乱発した時から……!!

35 :玉 小人 ◆UMAeAoJpMI :2006/12/28(木) 20:41:42 ID:IdiFoEo9
俺の 比石威原人大百科の前に 敵はない
男塾四十四の素烈怒史にあって
秘伝中の秘とされる この本を継承するものは 1人いるかどうかだ

36 :NAME OVER:2006/12/29(金) 12:54:06 ID:???
年末年始は烈斗露で過ごすも悪くはない。
烈斗露なら亜或火維持威も十時間足らずで栗亜可能じゃからのう

37 :NAME OVER:2006/12/29(金) 13:20:38 ID:???
フッフフ
それはひょっとして宇威図のことか?

38 :NAME OVER:2006/12/30(土) 08:50:37 ID:???
よもや絵観由使いなど、この男塾には居るまいて。

39 :NAME OVER:2006/12/30(土) 11:44:11 ID:???
フッフフ
正月早々する芸夢。
最高だぜ!!

40 :NAME OVER:2006/12/31(日) 11:32:49 ID:???
銅鑼苦江 弐のめちゃくちゃ強くて序盤から始まる復活の呪文があったのう・・・・

41 :NAME OVER:2006/12/31(日) 11:51:40 ID:XxUf5S0F
>>40
雄帝宮王木夢皇堀井雄二鳥山明屁゚屁゚屁゚屁゚屁゚屁゚…………だったかのう
ちなみに前作には
堀井雄二得憎酢銅鑼醐苦慧珠屠堕輿、という呪文があったのう

42 :玉 小人:2006/12/31(日) 12:15:07 ID:QVekgzWV
わしは今 「初」で日夜寝流を見ている!!
わかるな この意味が…………!!

43 :玉 小人:2006/12/31(日) 12:16:08 ID:QVekgzWV
わしは今 「初」で日夜寝流を見ている!!
わかるな この意味が…………!!

44 :玉 小人:2006/12/31(日) 12:24:59 ID:QVekgzWV
フフフッ
ド ドジこいちまったぜ

45 :玉 小人:2006/12/31(日) 12:48:31 ID:QVekgzWV
では購入した婆茶留 混草流 六本の粗太を紹介する!!
不破未魂 「嗚呼番 治安秘音」!!
枢八 不破未魂 「枢八 魔利男 輪阿留」「魔利男之枢八秘黒酢」!!

ゴゴ

目我怒雷武 岩須多阿 火色渦!!
比石威円陣「邪聖剣 根黒満差阿」「盆婆万 九十四」!!

46 :玉 小人:2006/12/31(日) 12:52:44 ID:QVekgzWV
あれしきの待品具に これほどの時間がかかるとは!

47 :NAME OVER:2006/12/31(日) 13:46:31 ID:???
フッフフ、宗斗離糸破射汰では汗を流し修行を積んだな。
波動拳と昇竜拳の入力は区別できずに出していたぜ。
うまく当てるとと昇竜拳一撃で倒せていたことが昨日のことのようだぜ。

48 :蕃鐃流十七番手:2006/12/31(日) 15:36:35 ID:???
素鳥居斗 不亜板亜は火石威円陣では不亜威天狗 素鳥居斗に改名されたのう

49 :NAME OVER:2006/12/31(日) 17:20:19 ID:???
フッフフ

50 :NAME OVER:2006/12/31(日) 17:41:40 ID:???
正に体汗芸夢であったな。
しかし当時の隆と拳は若気の至り故、靴を履いておったり、頭髪を染めておったりしたのぅ。


51 :NAME OVER:2006/12/31(日) 17:43:55 ID:???
フッフフ
佐賀徒の強さは尋常じゃないぜ

52 :蕃鐃流十七番手:2006/12/31(日) 18:47:28 ID:???
佐賀徒の気功波を二発食らえば倒されたのう・・・・
まぐれの昇龍拳に賭けるしか攻略法が無かったのう・・・・

53 :NAME OVER:2006/12/31(日) 19:03:56 ID:???
>>52
フッフフ 貴様にしゃがみ殴打を授けよう

54 :NAME OVER:2007/01/01(月) 15:18:01 ID:Cr30OrPt
ガキの頃お年玉はたいて買った芸夢は最高だったぜ。


55 :蕃鐃流十七番手:2007/01/01(月) 20:19:25 ID:???
フッフフ
こうも烈斗露芸夢がたくさんあるとなにやってよいかわからんわ。


56 :NAME OVER:2007/01/03(水) 08:03:38 ID:???
フッフフ、保守

57 :NAME OVER:2007/01/03(水) 16:42:52 ID:???
ぬるぽ。

58 :NAME OVER:2007/01/03(水) 21:48:32 ID:???
>>57
なっ!!まさかあの濡瑠歩の使い手がまだ・・・

59 :NAME OVER:2007/01/03(水) 21:58:37 ID:???
おっ、教えてくれ、雷電・・・・
濡琉歩とは一体・・・・・・

60 :NAME OVER:2007/01/04(木) 04:26:46 ID:???
濡瑠歩に駕津とは二知安の定石…。

61 :NAME OVER:2007/01/04(木) 07:45:24 ID:???
フッフフ

152 名前:水先案名無い人[] 投稿日:04/01/20(火) 00:16 ID:/Wr+Q9sl
「何じゃぁーっ!>>122>>125のやり取りは!?」
「あっ、あれはもしや濡流報(ぬるぽう)・・・」
「なっ、知っているのか 茂名ー!?」
「うっ、うむ・・・」

『濡流報(ぬるぽ)』

殷の時代、中国では、しばしば日照りが横行し、
そのたびに人々は甲骨を用いた占いで天候の行方を占ったといわれている。
この占いの結果、出された雨の知らせが、濡流報であった。
濡流報は、日照りで苦しむ農民達に歓迎され、農民達は、祝福の意味を込めて、
「賀(が)」と言って、濡流報を伝える者をもてはやしたという。
「濡流報」「賀」のやり取りは、初めは言葉だけのやり取りであったが、やがて杖や棒を用いて、
相手の頭をなでる行為が加わり慣習化した。
後の三国時代には、連弩の技術を応用した自動式の賀装置も作られている。

なお、現代の「ぬるぽ」「ガッ」のやり取りは、いうまでもなく、濡流報が元になっており、
棒のようなもので相手を殴るという、一見粗暴な行為に変化しつつも、
祝福と感謝、五穀豊穣の願いが込められていることを我々は忘れてはならないだろう。

民明書房刊『知られざる甲骨文字発祥の歴史』より

62 :蕃鐃流十七番手:2007/01/04(木) 23:54:20 ID:???
フッフフ
十兵衛 区柄素徒という芸夢があったのう

63 :NAME OVER:2007/01/05(金) 14:55:58 ID:H8eqL1Du
ふっ、怪獣物語に似たあれか?

64 :NAME OVER:2007/01/06(土) 21:37:43 ID:tkmyoeij
フッフフ
天外魔境2
こいつは最高だぜ

フッフフ
九龍風水博
こいつも最高だぜ

65 :蕃鐃流十七番手:2007/01/07(日) 16:38:39 ID:UxHsj4DM
印他熱徒で不亜魅魂の歴代祖父徒を調べたわ!!
結構忘れていた名作(迷作?)もあったわ!!
柄零部江他 握氏音(えれべえたあくしょん)もはまった芸夢であった。

66 :NAME OVER:2007/01/08(月) 20:41:40 ID:???
土留亜牙之塔はしっとるかな?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)