5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔RPG〕 ダンジョン マジック 〔擬似3D〕

1 :NAME OVER:2006/12/20(水) 22:09:24 ID:???
ここは、1989年11月10日に発売された「Dungeon & Magic - Swords of Element」
について語るスッドレです。


あるよる・・・
きぎは ゆらめき
どうぶつたちは
いきを ひそめた・・・
まおう 「だーせす」の
ふっかつである。
 そのよる いらい
おぞましきもの
このちに おりたつ・・・

「ぐらーです」に
つたわりし ことばあり
5つは 1つに・・・
1つは 5つに・・・
5つを すべるもの
いっさいの あくを
けしさるもの なり・・・


われに はむかうものに 「し」を!

2 :NAME OVER:2006/12/20(水) 22:21:02 ID:???
立つ度に即死する哀れなスレッド乙

3 :NAME OVER:2006/12/20(水) 22:30:18 ID:uwWLQi3D
この音楽はいいね。ゲームは(ry

4 :NAME OVER:2006/12/20(水) 22:44:08 ID:???
任天堂Wiiで出来れば面白いかも・・・

5 :NAME OVER:2006/12/21(木) 18:45:23 ID:???
それは無理じゃないのかー

6 :NAME OVER:2006/12/21(木) 20:03:40 ID:???
マイク&マジックとよくごっちゃになるよ俺

7 :NAME OVER:2006/12/21(木) 20:25:52 ID:???
んじゃ、マイト&ドラゴンズで


8 :NAME OVER:2006/12/21(木) 22:11:43 ID:???
われに はむかうものに 「し」を! のシーンで出てくる目をみたときはびびった。

9 :NAME OVER:2006/12/22(金) 19:42:15 ID:HRNI+T0C
「だーぜす」って強いかと思えば弱いなw

10 :NAME OVER:2006/12/22(金) 20:19:35 ID:???
魔法使って行く天空フィールドのザコが一番強い

11 :NAME OVER:2006/12/22(金) 21:51:15 ID:HRNI+T0C
「サラマンダー」のことだな。

水の神殿の「サラマンダー」が魔法でしか倒せないのが痛い。
おかげで、霊媒の本が取りに行けないや。

これから風の剣を取りに行って来るw

12 :NAME OVER:2006/12/22(金) 22:50:32 ID:???
ゲームオーバーの画面ってよく出来てるよなw

剣が地面に刺さって、手だけ写ってて

13 :NAME OVER:2006/12/23(土) 16:35:58 ID:???
「霊媒の本」って何だっけ?

14 :NAME OVER:2006/12/23(土) 17:10:41 ID:???
ここのやつか
ttp://www20.cds.ne.jp/~yugen/dnm/d06.htm

>アイテム名は適当
ということだから、このスレで使っても通用しなさげ。


15 :NAME OVER:2006/12/23(土) 21:21:43 ID:???
そんなの取らなくても、「鎧を取り行け」って言うだけだお^^

16 :NAME OVER:2006/12/23(土) 22:30:44 ID:???
不要とは解かっていても、レベル上げの都合とか考えると立ち寄らざるを得ないんだよなぁ。
敵が弱いところでちまちまEXP上げるのも面倒だし、無理して強いところ行くと一撃でぬっ頃されるし。


17 :NAME OVER:2006/12/24(日) 00:43:42 ID:Jp4l3PDj
「聖剣とれす」を取りに行ったがレベルが低すぎて、リザードマンに
殺されたw

水の魔法で、防御力を上げたのに・・・


「ぐらーです」に
つたわりし ことばあり
5つは 1つに・・・
1つは 5つに・・・
5つを すべるもの
いっさいの あくを
けしさるもの なり・・・

これの意味がワカンネ。5つの魔法を集めるってことでFA?

18 :NAME OVER:2006/12/24(日) 19:05:40 ID:???
レベル上げるのが辛い。

19 :NAME OVER:2006/12/25(月) 19:14:59 ID:???
魔法を使ってくる連中ウゼー

20 :NAME OVER:2006/12/26(火) 19:27:00 ID:6uUmgHIx
正直、水の中の敵の方がイラネ。

21 :NAME OVER:2006/12/26(火) 20:06:58 ID:???
敵の魔法攻撃を喰らう→防御力が低下→敵の魔法攻撃をもう一回喰らう→ゲームオーバー

このコンボが痛いんだ。

22 :NAME OVER:2006/12/26(火) 20:55:30 ID:???
魔法攻撃は躱せるやん




…と油断していると、いつの間にか真後ろに敵がいる罠


23 :NAME OVER:2006/12/26(火) 22:10:10 ID:???

 | |
 | |__________
 |   ● ○|
   ̄ ̄ ̄ ̄
    ↑
  敵の魔法使い

この状態ヤバス。脱出魔法使えないと(ry

24 :NAME OVER:2006/12/27(水) 18:55:20 ID:CJ2EunAK
後ろ向いてれば攻撃は防げるはず・・・多分

25 :NAME OVER:2006/12/29(金) 11:54:08 ID:???
「聖剣とれす」って必ず取りに行かないと無理なのか?

26 :NAME OVER:2006/12/29(金) 12:06:06 ID:???
確か、取りに行かないと次に進めないはず。

27 :NAME OVER:2006/12/31(日) 19:20:32 ID:u/9YO0ZT
ようやくオールクリアしたぜ。レベル18以上じゃないと攻略難しいなw

28 :NAME OVER:2006/12/31(日) 19:39:18 ID:???
クリアした証拠うpキボンヌ

29 :NAME OVER:2006/12/31(日) 19:50:01 ID:u/9YO0ZT
http://up.spawn.jp/file/up62620.wmv.html
まともに勝負しても仕方が無いから魔法攻撃でやってみた。

>>25
王様がいなくならないと最後のダンジョンに行けないお^^

30 :NAME OVER:2007/01/01(月) 07:33:09 ID:???
面白い魔法の組み合わせだなw

31 :NAME OVER:2007/01/02(火) 09:56:44 ID:???
「だーせす」が武器で攻撃するときだけ、お面の下から目がみえるなw

32 :NAME OVER:2007/01/02(火) 18:01:59 ID:uUlIRKNk
どうみてもゲームのオープニングに出てくる目とは違います。
本当にありがとうございました

33 :NAME OVER:2007/01/04(木) 19:00:13 ID:???

保守

34 : ◆2Ch/WnZg1c :2007/01/05(金) 00:46:22 ID:???
  

35 :NAME OVER:2007/01/05(金) 23:37:21 ID:???
「霊媒の本」を取りに行くの無理。

36 :NAME OVER:2007/01/07(日) 15:10:06 ID:YicKRjMD



37 :NAME OVER:2007/01/07(日) 22:46:47 ID:???
>>35
移動魔法使って強引に突っ込んでみるとか。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)