5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美しき】俺達70年代生まれ【少年時代】

1 :NAME OVER:2006/12/18(月) 07:17:58 ID:Ae4XvR45
当時の友達と学校で語ったファミコントークやファミコンライフなどを懐かしもうぜ。

ちなみにスーファミ世代=ゆとり世代は来ないように

2 :dh101171.sk.tsukuba.ac.jp:2006/12/18(月) 09:01:07 ID:???
シュッシュッシュ

3 :NAME OVER:2006/12/18(月) 14:40:20 ID:1FnIReao
デビルワールド

4 :NAME OVER:2006/12/18(月) 14:50:09 ID:???
インベーダーはさすがに60年代生まれじゃないと
リアルタイムでやり込みまではいかないだろうが
ファミコン以降が激変過ぎて、70年代でも前と後ろじゃ大分違う印象。
前半ならブロック崩し、スパカセ、アーケード世代
後半はファミコン、SG、MSX世代
PCもメジャーどころで66から88,98の分かれ目はありそうだが
間違いなく親が買ったからあったレベルで
自分へのプレゼントとかはほぼありえないか。
GWやLSIは70年代全般でかぶるところもある。
まあなんといっても幅が10年あるからな
これはゲームの進化を考えたら広すぎる範囲。
としょっぱなからまじめに考えてみる。

5 :NAME OVER:2006/12/19(火) 15:50:30 ID:gb61lMbu
ファミコン本体が売り切れで、
とりあえずドンキーコングJr買って抱きしめて寝た。

6 :NAME OVER:2006/12/19(火) 15:54:55 ID:VY7pm/fI
ベースボールで熱くなれたあの頃が懐かしいな

7 :NAME OVER:2006/12/19(火) 16:08:31 ID:YDrZrm2Q
いやいや…
サスケVSコマンダーでしょw

http://sky.ap.teacup.com/tomogame/11.html


8 :NAME OVER:2006/12/19(火) 16:41:54 ID:???
クリスマスに
「TVゲームを買ってきてやったぞ」
と誇らしげに父が言い
[ファミコンキターーーー!!!]
と内心ワクワクで包み開けたら
スーパーカセットビジョンだった…orz

9 :NAME OVER:2006/12/19(火) 21:12:56 ID:???
もしもゲームが存在していなかったら
しっかり勉強して一流大学に入って
一流会社でバリバリ働いていたんだろうな

10 :NAME OVER:2006/12/27(水) 06:24:13 ID:???
PC6601もMSXもTV-GAME15やカセットビジョンもスルーして買ってもらったFC。
今考えれば、当時あれだけ何でもいいから本体が欲しかったというのに、よく勝ち組に乗っかれたもんだ・・・。
その時、同時購入で真剣に悩んだのがスーパーマリオとバトルシティ。
ここでもスーマリに決めて、最高のFCライフの幕があけた…振り返れば長い付き合いだなw

それ以前は何を買ってもらったっけな…パックンモンスターか。
これもフリスキートムと悩んだなー。ナツカシスw

11 :NAME OVER:2006/12/27(水) 19:37:36 ID:o+XMJPu2
ファミコンのカセットをかばんにいれて
友達に家で一緒にやろうとチャリでダッシュ。
そのとき自転車の揺れと一緒に揺れるカセットのカタコトカタコト・・という音が忘れられない。
特にドラクエ4とかデータ消えやすいから
訳もなくケースにしっかり入れてハンカチで巻いていったりww
うーん・・今思い起こしても感慨深いものがあるね。


12 :NAME OVER:2006/12/29(金) 01:52:47 ID:???
hosyuしとくか

13 :NAME OVER:2006/12/30(土) 09:45:00 ID:s8XPZnN+
インベーダーの誕生直前に消防になった漏れはある意味しゃぁわせだw
そのぶん、ゲーセンの闇とかも(長すぎるからry

14 :NAME OVER:2006/12/30(土) 11:04:27 ID:rSdK3vjT
この間、デパート行ってガンプラ買おうと思ったらやっぱり売り切れてた・・

15 :NAME OVER:2006/12/30(土) 15:50:35 ID:7/UB4ym/
いま実家帰ってんだけど、このスレ見てたら懐かしくなって部屋漁ってたら、あるカセット見つけて今やってんだけどさ

怖いよオレ、もう細胞に刻み込まれてんのかナンなのか知らんが
指が勝手に動いてた












ぼうぎょ
ぼうぎょ
ぼうぎょ

B
B
B


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)