5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーセンのレトロゲーム所在情報MAP6

1 :NAME OVER:2006/12/08(金) 22:51:05 ID:ZX1UksId
前スレ
ゲーセンのレトロゲーム所在情報MAP5

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1142952312/

例によって、ゲーセンに限定していませんが
タイトルは前スレと同じにしときます。


ナンシーより適当連絡!!

エミュ房、セロハン厨、モーホーは徹底放置してください。
スレタイの読めない奴等に反応しないようにネ!

エミュ房:エミュで十分、もうレゲー台は希少価値がなくなったと事あるごとに力説
セロハン厨:PSのセロファーンズってゲームの紹介ページのアドレスを事あるごとに貼る厨房
モーホー:大型筐体に絡んでホモネタを貼りまくり

2 :|⊂⊃  ⊂⊃  | ◆JEhW0nJ.FE :2006/12/08(金) 22:51:35 ID:???
PCエンジン コアグラフィックスII

3 :NAME OVER:2006/12/08(金) 22:52:23 ID:???
・ゲーセンに限らず、ホテル、旅館、遊園地等でもOKです。

・情報はどんどん古くなっていきます。入れ替えや経営方針の変更等の影響で、
 行ってみても無くなっている可能性がありますので、御承知おき下さい。

・捜索依頼(「***のあるとこ教えて!」)も構いませんが、できるだけ地域の指定をお願いします。
 また、情報が来ても上記のタイムラグで無くなっている可能性があることはご了承下さい。
 (レスが付かない可能性もあります)

・概出の店の情報でも、コピペでもなければ書いてもらって構いません。

・判りにくい所は行き方なんかも書いてあればベター。

4 :NAME OVER:2006/12/08(金) 22:53:00 ID:???
過去ログ
ゲーセンのレトロゲーム所在情報
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/990434223/
(GAME END)
ゲーセンのレトロゲーム所在情報MAP2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1031960686/
(GAME OVER)
【発見】レゲー【捜索中】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1035568471/
(GAME OVER)
ゲーセンのレトロゲーム所在情報MAP2.1
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1043066553/
(GAME END)
ゲーセンのレトロゲーム所在情報MAP3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1101523951/
(GAME END)
ゲーセンのレトロゲーム所在情報MAP4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1125925250/
(GAME END)
ゲーセンのレトロゲーム所在情報MAP5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1142952312/

5 :NAME OVER:2006/12/09(土) 00:51:41 ID:???
>1乙
あんま関係ないが初めてStarcadeのHPを見た。
異様にPPUの上手い子供に唖然としたが、やっぱスタンディングなのね…

6 :NAME OVER:2006/12/09(土) 03:06:14 ID:HeaU3b+F
test

7 :NAME OVER:2006/12/09(土) 07:19:16 ID:???
1乙


8 :レゲー好き ◆tNqYLGmYTs :2006/12/09(土) 15:33:29 ID:???
>>1
乙です。

9 :NAME OVER:2006/12/09(土) 15:49:48 ID:???
厚木シルクに達人王があるっぽい。

10 :NAME OVER:2006/12/09(土) 20:14:36 ID:phHT1ebI
僕はメタホに乗ると前のプレーヤーが座っていたシートの温もりと、ヘリコプターの動きで

ちんちんが勃起してしまいます。メタホに乗る時は自分の勃起したちんちんとレバー2本を

巧みに操り、空のオナニー散歩を楽しんでいます。でも、メタホのシートは狭くて硬いので

いつもお尻が痛くなって屁をこいています。


11 :NAME OVER:2006/12/09(土) 20:15:38 ID:phHT1ebI
10年以上前、駅前のゲーセンにギャラクシーフォースがあった。ド派手で目立つ筐体と1ゲーム300円
と少々高価な為、なかなかプレイしている人はいなかった。夏休みのある日、ゲーセンに行って試しにギャ
ラクシーフォースをプレイしてみた。1ゲーム300円はあっと言う間に終わってしまった。しばらくシー
トに座って遊んでいると。若い男の店員さんが来て「まだやりたかったら、明日の朝、開店前に来れば特別に
タダで好きなだけやらせてやる」と言いました。僕は喜んで翌朝そのゲーセンに行きました。店内は電気が
ついてなく薄暗く、店員のお兄さん一人しか居ませんでした。ギャラクシーフォースの電源を入れくれて、
コインシュートの鍵を開けて何かのボタンを押してクレジットを無制限に上げてくれました。僕は喜んでプ
レイしまくりました。お兄さんはしばらく見ていたのですが、突然「君は小さいからシートから振り落とされ
そうで危ないな。オレが一緒に乗ってやろう」と言ってシートの後ろに無理矢理座ってきました。「変な人だ
な?」と思いながらもそのままプレイを続けていると、しばらくしてお兄さんが僕のお尻を触ってきました。
筐体の動きで体が当っているだけかな?と思っていたら、今度は僕の股間に手を当てて来て「かわいいねぇ〜」
と言いながら、僕のズボンのファスナーを下ろしてきました。「やめて下さい!」と言って僕はプレイをやめて
降りようとしたら「まだ動いているのに危ない!」と後ろから無理矢理押さえつけられてしまいました。抵抗する
僕のズボンとパンツを無理矢理下ろし、僕のチンコを揉んだり扱いたりしてきました。しばらくすると、下半身
に何とも言えない快感が走り僕は射精してしまいました。ギャラクシーフォースのシートとハンドルにベットリと
僕のザーメンが付いてしまいました。お兄さんは「今度は俺のもやって」と言うとズボンとパンツを脱いで、ギャラ
クシーフォースのシートに座ってゲームをプレイし始めました。僕はシートに座るお兄さんの股間から伸びるいち
もつをしゃぶり、続けました。しばらくするとお兄さんの「アアッ」と言う声と共に、お兄さんのいちもつから白い
ザーメンが噴出しました。

こんな事があってから、僕は今でもゲーセンでギャラクシーフォースの動く筐体を見ると勃起してしまいます。

12 :NAME OVER:2006/12/09(土) 20:18:22 ID:phHT1ebI
アフターバーナークライマックスをプレイして来た。人気があるのか常に数人
並んでいる状態だった。俺の番が来て機体に乗り込むと、前にプレイしていた
イケメンお兄さんのお尻の温もりが残っており、不覚にも勃起してしまった。
お金を入れ、シートベルトをしてゲームが始まると機体がグイングイン動いて
睾丸を刺激し、射精してしまった。昔、大きなゲーセンにあったセガのR-360
のシートは柔らかく座り心地の良いバケットシートで、前にプレイしていたイ
ケメン兄さんのお尻の形がクッキリと残っており、座ると温もりが残っている
事が多く、柔らかいシートが睾丸を刺激するのでプレイ中に必ず射精していた。
そんなR−360に憧れた俺は、大学生になるとセガのゲーセンでアルバイトを
始めた。R−360は派手に動くのと、1回500円と高いためかプレイする
人は少なかったが、お客がプレイを終えてR−360から降りて行くのを見ると
拭き掃除をするフリをしてR−360のシートの座面を撫でたり、座って温もり
を感じていた。そしてトイレに駆け込み想像しながら抜くのが日課だった。


13 :NAME OVER:2006/12/09(土) 20:19:20 ID:phHT1ebI
バイトも1年も続けていると閉店作業まで任されるようになり、閉店後、他のスタッ
フが退社してから、R−360のシートの匂いを嗅いでみた。これに搭乗するお
客の9割が男なので、シートには汗の匂いと屁の匂いとウンコの匂いを混ぜたよ
うな、なんとも「男」って感じの匂いが染み付いており、俺のチンコはビンビンに
勃起してしまった。そして下半身裸になり、R−360のシートに座ってチンコを
扱きまくって、今までにない快感と共にR−360のキャビンの天井に俺の精子が
ベットりと飛び散った。それでも我慢できない俺は、クレジットを上げて機体に乗
り込み、下半身裸の状態でR−360を操縦した。背面飛行をしながらチンコを扱くと
何とも言えない快感が走り、俺はまた射精してしまった。が、その瞬間に敵機に
撃ち落され、R−360はぐるぐると2回転し、俺の精子が顔面にかかってしまった。
ミキサーのように激しい回転をするR−360の機内は精子まみれになってしまい、
終わった後に雑巾で自分の精子を始末する自分が空しかった。

そんな事があってから、癖になってしまいバイトの日は閉店後に下半身裸でR−360
に乗り込み、深夜の戦闘に出ている。東京都某所のセガのゲーセンにあったR−360
は俺の精子がたっぷり染み付いていた。


14 :NAME OVER:2006/12/09(土) 20:20:31 ID:phHT1ebI
イケメンの後に乗るとチンコ起ちまくるシート
http://mysite.verizon.net/res8aiig/R360_1_for_sale/pictures/seat_new.jpg

シートには汗の匂いと屁の匂いとウンコの匂いを混ぜたような、なんとも「男」って感じの匂いが染み付いており
http://mysite.verizon.net/res8aiig/R360_2_for_sale/pictures/cockpit_floor.jpg


15 :NAME OVER:2006/12/10(日) 10:00:47 ID:???
大阪難波 セガ アビオン

キャメルトライ・カダッシュ

16 :NAME OVER:2006/12/10(日) 11:44:20 ID:???
アキバのスーパーポテトというまぁコンシューマー専門のショップがあるんだけど、5階にレゲー扱ったゲーセンをオープンさせたらしい。
もう行った人はいる?

17 :A13:2006/12/10(日) 13:07:42 ID:z67ZlIMI
http://youtube2006.blog72.fc2.com/blog-entry-667.html
遠藤雅伸さんがゼビウスをプレーしながら解説。
ゼビウスが、レゲーコーナーに設置してあったりしても、ほとんどがアップライト筐体だったりします。
設置してもすぐに撤去するのは残念です。

18 :NAME OVER:2006/12/10(日) 21:18:13 ID:???
>>16
昨日行ってきた。

ゲーセン内はアップライトとテーブル筐体。意外と広い。

・スターフォース
・アイスクライマー
・D&D
・ザ・グレイトラグタイムショー
・モンスターランド
・熱血硬派くにおくん
・ツインビー
・テトリス
・ゲーム詰め合わせのエミュが数個

他にもあったのですが忘れました申し訳ない。

19 :NAME OVER:2006/12/10(日) 22:35:52 ID:t4S7ALD+
>>17
これ、87年の秋にフジテレビの深夜特番で放送してたやつの1コーナーだな
TVゲームの歴史とか最新作の紹介(A-JAXとか)あったの覚えてる

20 :NAME OVER:2006/12/11(月) 00:50:33 ID:???
神戸ハーバーランド6FのデイトナUSA 4台だったのが2台になってしまった。


21 :NAME OVER:2006/12/11(月) 00:52:44 ID:???
川崎ウェアハウス ドルアーガ宝の出し方付属されてました。
こういう配慮嬉しいですね。

22 :NAME OVER:2006/12/11(月) 03:31:43 ID:???
>>16
LAOX前の店かな?今日、まんまと素通りしてたw
今度寄ってみる。情報THX。

23 :NAME OVER:2006/12/11(月) 05:01:55 ID:???
>>18
あまり目を引くリストじゃないねえ。

三輪サンちゃんでもあれば行く気にもなるけど。

24 :NAME OVER:2006/12/11(月) 12:55:08 ID:???
趣味が偏っているだ(ry

25 :NAME OVER:2006/12/11(月) 13:19:43 ID:???
テーブル筐体が見られるのはポイント高いな

26 :NAME OVER:2006/12/11(月) 15:08:22 ID:???
>>21
宝の出し方覚えていないあなたは
レゲーマニア失格

27 :NAME OVER:2006/12/11(月) 22:56:47 ID:rzQpQDqE
ttp://www.geocities.jp/gamehouse_grindcrusher/

↑愛知県がほとんどだけど、ここの資料画像はいつ見てもすごいねえ。
あうとばぁんは是非行ってみたい。

15年前の大山の平安みたいな匂いがあるよね。

28 :NAME OVER:2006/12/12(火) 21:56:38 ID:???
>>16
ttp://blog.livedoor.jp/superpotato/archives/50985111.html
モンスターランド
妖怪道中記
最後の忍道
スターフォース
パックランド
熱血硬派くにおくん
ソロモンの鍵
忍者くん阿修羅の章
グレートラグタイムショー
黄金の城
レインボーアイランド
アイスクライマー
テトリス(セガ)
100in1
1000in1

29 :NAME OVER:2006/12/12(火) 22:03:49 ID:???
じゃースターフォースでもやって
ラリオス消しから3時間くらい粘って1000万でも狙うかな。

30 :NAME OVER:2006/12/12(火) 22:15:22 ID:???
アキバのスーパーポテトいいね。
でも営業時間が20:00までか。


31 :NAME OVER:2006/12/13(水) 04:28:30 ID:???
>>28
おつ。定番どころが揃ってるな。
漏れ的にはループレバーものを是非…

32 :NAME OVER:2006/12/13(水) 08:55:07 ID:???
エミュ台って見たことないから今度アキバ行ったとき寄って見てくる

33 :NAME OVER:2006/12/13(水) 09:49:12 ID:???
>エミュ台
Heyにもあったような気がしたけど、最近どんどん駆逐されてるような。

マニアは端から歯牙にもかけないし、素人も手を出しにくいとくれば
まだFFやエイプレ、天地辺りを置いておいたほうが無難だよ。

34 :NAME OVER:2006/12/13(水) 09:50:06 ID:???
>>33
>Hey
補足。今は無いよ>>32

35 :NAME OVER:2006/12/13(水) 11:38:09 ID:???
●下呂温泉ホテル山形屋
エアロシティ筐体にナムコクラシックコレクション等数台でレトロ消滅
コンチネンタルサーカス3Dなしorz

●下呂ボーリングセンター
パズルボブル&麻雀等4台とパチ数台

●下呂Pia(ショッピングセンターPia2F)
キカイオー等数台レトロ無し。外に放置してあるオペサンダーボルト2が哀愁を漂わせる。

●岐阜金山アミューズメントサンプラン(国道41号線沿いコンビニと併設)
アルカノイド。



実は新婚旅行だった。

36 :NAME OVER:2006/12/13(水) 17:11:22 ID:???
    (⌒∨⌒)/::"\
  (⌒\:::::::::/⌒(⌒∨⌒)
 ( ̄>::( ゚Д゚)<(⌒\:::::::/⌒)
  ( ̄/:::::::: (_>::( ゚Д゚)::<
  /((⌒∨⌒(_/U::U\__)
  / (⌒\::::::::/ (_∧_)`∨⌒) 、@,
 <(__>::( ゚Д゚)::<__し//J\::::::/⌒;@@^
 |ヽ(_/::::::::\_)(_>::( ゚Д゚).つ|/`
 | ヽ. (_∧_) // (_(ノ:::::::\_)
  |  \し|.|J  ////(_∧_)
  l   `.:7 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ し"J
   ヽ  /     .:::/
  / ̄ ̄ヽ(,,゚Д゚) ~ ̄ヽ <おめでとうだゴルァ >>35
  ヾニニ=/./ハゞ\=ニン
   / / /|  |ヽ \
   (__ ̄l/__U"U V`

乙です
>コンチネンタルサーカス3Dなし
まさか立体グラスが付いてないの?ww

37 :NAME OVER:2006/12/13(水) 23:20:43 ID:???
>>35
オメ!
収穫少なくても、こういう情報はうれしいな。

>>36
リブルラブルを連想しちまったw

38 :NAME OVER:2006/12/14(木) 12:23:59 ID:???
35ですが>36>37ありがとうです。
コンチは3Dグラスじゃなくて本体ごとありませんってわかってんだろw
雇われ店長なんで個人で買って店に寄贈したいんだけど、社長がね…当たり前ですが。

39 :NAME OVER:2006/12/15(金) 22:20:30 ID:???
10年前ほどに埼玉のどこかにある遊園地のゲームコーナーにポールポジションU、TX−1、
スーパースピードレースjr等があったような記憶があるのですが、ご存知ありませんか?

40 :NAME OVER:2006/12/16(土) 13:46:42 ID:54y1K5Wy
ここの住人達が集まって1日だけの「レトロゲーム」を
集めた「レゲーフェスティバル」見たいなイベントをやっちゃたり
してね・・・。   
       


41 :NAME OVER:2006/12/17(日) 00:19:59 ID:???
>>40
みんながもってる基板を持ち寄れば、そんなドリームプランも出来るかもだねw

ああ、トライが稼動希望アンケートをやってた頃が懐かしい。
いまでは与えられたレゲーをやるだけだ…意外性はあるけどなんかサミシス。
トライどうなってんだろうな…

42 :NAME OVER:2006/12/17(日) 00:48:09 ID:???
>>23
サンちゃんはHEYにあるよ

43 :NAME OVER:2006/12/17(日) 01:01:39 ID:???
今日スーパーポテト5Fに突撃しようとしたら、エレベータ前に「本日は・・・・(失念)・・・5Fを休業させていただきます」の張り紙…
大幅な入れ替えでもするんかな。つか土曜にやるなとwwwwwww

44 :NAME OVER:2006/12/17(日) 02:44:16 ID:???
>>42
やってきた。
ついでに並びにあったウルフファングもやってきた。
ありゃ今やっても本当に面白いな。

45 :NAME OVER:2006/12/17(日) 02:49:34 ID:???
え、ウルフファングの並びにサンちゃんあったの?全然気づかなかった。
ダライアス外伝とかファイネストアワー、サイオニクスオスカーしか無くない?

46 :NAME OVER:2006/12/17(日) 13:33:29 ID:t5c6teT1
え〜〜なにーーー!?
三輪サンちゃん
それはすごいレアなゲームだぞ〜!!
さすが東京はレアな物の宝箱だ〜〜〜〜〜!!!!
でっ・・・三輪サンちゃんっておもしろいの〜・・・?。

あっそれから京都寺町に有る「a−cho」って言うゲーセンに
「スパイクアウト ファイナルエディショッン」が復活!!
関西圏の「スパイカーズ」な野郎は一度行って見たら〜?。
それと「ナムコワンダータワー」の2階には「アイスクライマー」
が復活してました。(ちなみに近くに有るガンダムの「戦場の絆」で
           周りはごった返してるのでプレイにわよ〜注意!!)

47 :NAME OVER:2006/12/17(日) 14:39:00 ID:???
スパイクアウトはレゲーじゃねえだろw

48 :NAME OVER:2006/12/17(日) 16:08:57 ID:3zczh1C4
Heyの三輪サンちゃんはほんのちょっと前に入ったばかりだよね。

とにかくウルフファングLOVEだ。
江古田のえびせんにも入ってるらしいから今度そっちにも行ってこよう。

49 :NAME OVER:2006/12/17(日) 16:16:22 ID:3zczh1C4
あとね、有楽町駅前の交通会館地下一階のゲームセンターリノにも行った。

うわさどおり全台テーブルでニチブツの五目並べやエレベーターアクション、インベーダーなどなどと
唯一の任天堂の赤いVS筐体でVSテニスがあって、そのすぐそばにある
タイトービッグイベントゴルフの純正台でトラックボール転がしまくってきたよ。

俺は昔麻雀ゲームやりまくったクチなんで宝の山に見えたが、
台の半分が麻雀ゲームなんで、それを見て懐かしさ爆発の人じゃないとつまんないお店かもね。

50 :NAME OVER:2006/12/17(日) 17:58:24 ID:???
ウルフファングといえば大蛇でしかクリアできない漏れが来ましたよ。
みんなよく二足でクリアできるなぁ…
にしても、6輪でも遊べるように、斜面を使った上下避けができる作りになってるところはさすがだよ。
久々にやったら砂漠?のボスでやられた。

51 :NAME OVER:2006/12/17(日) 19:41:25 ID:t5c6teT1
ここの住人の方もゲームの基盤を集めてる人が多いと
思いますが。
その方達に質問します!!
自分が所有している基盤の中で一番レアなタイトル又は自分の
お気に入りのタイトルを教えてください。
ちなみに僕は1「出世大相撲」2「マリオブラザーズ」
3「ドラゴンバスター」4「ドキドキペンギンランド」5「究極戦隊ダダンダーン」
6「サーカスチャーリー」の以上6作品です。

52 :NAME OVER:2006/12/17(日) 20:26:54 ID:???
俺はゲーセンでやるだけで基板は持ってないなあ
仮に所有したとしても保管が大変そうだ
デリケートみたいだからな

53 :NAME OVER:2006/12/17(日) 21:37:54 ID:mVmTptFv
スーパーハングオンの筐体に跨ってチンコを押し付けて来た。気持ち良くてパンツに射精した。
お腹が痛くなったので跨ったまま屁をこいて来た。臭かった。今日も誰かがあれに跨っていると
思うと興奮してチンコが起ってしまう。

54 :NAME OVER:2006/12/17(日) 22:32:03 ID:???
関西でカプコンのロストワールド稼動してるとこないかな?
最近関西で稼動してるとこ見たこと無い・・・

55 :NAME OVER:2006/12/17(日) 23:11:15 ID:???
EvsPスレからきました。

大阪日本橋のスコットというゲセン(同名の店が2軒並んでいる)

狭い方 2F
エイリアンVSプレデター D&Dミスタラ(2P

広い方 3F
アルゴス カプコンのアクション(名前失念 恐竜なんたら
ティンクルスタースプライツ アウトフォクシーズ?(タイトーの殺し屋対戦アクション
R-タイプ 上にもあがっていたスパイクFE(4リンク
ワンダー3 他色々あったが忘れた…('A`)

あと、少し離れるがアビオンに
カダッシュ 天地2 D&Dミスタラ(4P
があったよ。
残念ながらロストワールドはなかったなぁ…

既出かもしれないが、近郊の方は一度行ってみては。

56 :NAME OVER:2006/12/17(日) 23:29:23 ID:???
スコットは前々スレでも書いたけどベラボーマンやワンダーモモやら
ナムコ系がやたらと充実してた時期があったが(そういやピストル大名もあったな)
今は特筆すべきものがないからね。

アビオンといえば、レゲーではないが武力が入ってて個人的に嬉しかった。
あれが対戦台だったら神だったんだけどw

57 :NAME OVER:2006/12/18(月) 00:20:16 ID:???
>>55
>カプコンのアクション(名前失念 恐竜なんたら
多分、キャディラックス恐竜新世紀。前行ったときはそうだった。
アウトフォクシーズは、ナムコ。

滋賀・三雲ジャングルに「スーパーハングオン」が
入荷したらしい(未確認)。そういや難波リノの地下なんかでも
動いてた時期があったような。改装前の話なんで、今は
どんなレイアウトになってるか知らんが…。

58 :NAME OVER:2006/12/18(月) 01:27:20 ID:???
三輪サンちゃんホントにあったYO!スマソ>>42

Hey
・三輪サンちゃん・ドラゴンセイバー・ファイアーバレル・ウルトラ警備隊
・宇宙戦艦ゴモラ・雷牙・雷龍2・バツグン・弾丸フィーバロン
・バトルガレッガ・鮫!鮫!鮫!・大旋風・雷電DX・サイオニクスオスカー
3F ・FF・AvsP・あとは失念。。。

S@Y
・天地を喰らう1・キャプテンコマンドー・アルゴスの戦士・キカイオー
・SDガンダムサイコサラマンダーの脅威・クロスソード・マジシャンロード

59 :NAME OVER:2006/12/18(月) 01:55:08 ID:???
マジシャンロードかw
久々にワンコインクリアしてみっか

60 :NAME OVER:2006/12/18(月) 06:45:03 ID:???
>>59
後ろで張り付いて見ててもおkですかwwww

61 :NAME OVER:2006/12/18(月) 11:04:57 ID:???
クロスソードは無理だったな・・
ネオジオCDでしか出てない2は楽勝だが

62 :NAME OVER:2006/12/18(月) 12:40:53 ID:4c/Dr3l3
大阪日本橋のスコットって3階のゲームコーナ
って無くなったんじゃ〜無かったんだ〜・・・。
ずいぶん長い間3階閉鎖されていたから、も〜無くなったんだと
思ってた〜。
そ〜かーまた復活したんだね、今度行って見よ〜!!

63 :NAME OVER:2006/12/19(火) 22:55:21 ID:???
町田を調査してみますた
タイトーINN町田駅前2F
・武力ONE(対戦台)・レイフォース・レイストーム・天地を喰らう1・D&DSOM(2P)・ファイターズヒストリー
コスモ
・D&DSOM(2P)

>>58
追加修正
S@Y
・エリア88(連付き?)

64 :NAME OVER:2006/12/20(水) 00:59:39 ID:Vw/E9DKk
>>63
>・エリア88(連付き?)

連付き。

65 :NAME OVER:2006/12/20(水) 02:57:59 ID:???
エリア88、連なしだと実はシンが一番安定しているという事実。
連付きならミッキーで大暴れできるが…

66 :NAME OVER:2006/12/20(水) 23:04:29 ID:???
秋葉のトライって7階のレゲーフロアすらなくなったの?
なんかHP見たらスロットになってたもんで・・・年末にでも行こうと思ったのに・・・

67 :NAME OVER:2006/12/20(水) 23:12:51 ID:???
ダンススタジオ撤退以降の話?一時期は7Fもレゲーフロアに戻ったんだっけ。
あの頃はまだ面白みがあったんだが、もう本格的にだめだな。
完全に漏れ的巡回ルートからも外れたし…SAYに行くことはあっても裏手のTRYにまでは寄らなくなったな…
アイマス置きだした頃から雲行き怪しかったけど。

68 :NAME OVER:2006/12/20(水) 23:18:36 ID:???
オレもトライに行かなくなったな。
4〜5年前は居心地がよくて、仕事帰りでも閉店までいたもんだ。

69 :NAME OVER:2006/12/20(水) 23:28:09 ID:???
>>68
永パは禁止だけど、基本的に長居出来るゲームが多くて面白かったね。
長居したいというわけじゃなくて、そういうタイトルが多いってことなんだけど。
あとはHEYみたいにやたらと他のゲームの音がうるさくないところかな…長時間いても苦にならない。
レゲーフロアに限らずまったり出来たよね。

70 :NAME OVER:2006/12/20(水) 23:28:41 ID:???
Jゲームはいつごろ消えたの?

あそこにあるボロボロのお店、なんだっけ、海草屋さんだっけ?
あそこもいつごろ店を開けなくなったのか知りたいな。

71 :NAME OVER:2006/12/20(水) 23:34:19 ID:???
気になったからぐぐってみたら…

そーそー「千代田海藻」だ。海草じゃないよな。
ここって今でも店やってるのか…
いつも夜ごろ行くから閉まってて開いてるとこ見た事無かったなあ。

72 :NAME OVER:2006/12/20(水) 23:36:21 ID:???
ttp://www5.atwiki.jp/gesen/pages/16.html
>Jゲーム 千代田区外神田4-3-10 上に同じ 2004/8 閉店

もう二年になるのか。ハヤス。
餓狼対戦で売ろうとしてたっけな…いろんな面白いゲームもあったのに。

73 :NAME OVER:2006/12/20(水) 23:37:06 ID:???
>>71
市場街の名残じゃまいか。もし今もやってるとしても朝早くとかじゃないか?

74 :NAME OVER:2006/12/21(木) 00:12:01 ID:???
ガロスペを前面に押し出してた訳が分からん店なw
でも他にもレゲーとか結構あったよな

75 :NAME OVER:2006/12/21(木) 02:16:24 ID:???
>>72
語弊があったかな。ガロスペ以外にも面白いゲームよくおいてあったよ。

ガロスペを煽っていたのは、店のカラーを出したかったんだろうね。ゆくゆくは全国大会みたいな。
ストIIもHYPER出るまでは古いの(X-X2)をわざわざ残してる店もあったしね。
ちょうど隣のTRYも金曜ストIIX500円フリープレイみたいなことやってたし対抗意識はあったかも。
どっちが先にやりだしたかは、わからんけどさww

76 :NAME OVER:2006/12/21(木) 12:15:17 ID:???
>66
パチスロが5〜7階に移動して
レトロゲーは4階に下がっていた

77 :NAME OVER:2006/12/22(金) 21:18:31 ID:???
名古屋を思い出したのでカキコ

名駅のコムテックタワー、3Fにかなりレア(アレ)なゲームが頻繁に入れ替えられてるので、探し物がある人は行ってみては。
先月はムーンパトロール、ザクソン、タイガーヘリなど、意外なラインナップで面白かったよ。
ただ入れ替えが頻繁すぎて1週間遊べるかどうかってのが難だな〜…

78 :NAME OVER:2006/12/24(日) 20:09:53 ID:q1GcMhEP
    アンアン  
       o
    o_ /)
     /<<

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでァンァン言っています。

79 :NAME OVER:2006/12/25(月) 21:52:18 ID:IZosRgHB
グラディエスやりてー

80 :NAME OVER:2006/12/25(月) 22:00:52 ID:Np2Wogsj
みんなが待ちに待ったドラクエモンスターズジョーカーがついに発売します!
君も一緒に攻略しよう!さあこの板へレッツ!スタンバイ
【ドラクエ】DQM-J 徹底攻略スレpart1 
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1167022520/

81 :NAME OVER:2006/12/25(月) 23:36:30 ID:???
>>28
うわ〜今知ったよ・・・写真見たけどこのショボさがイイですね
この前アキバ行ったときに行きたかった!

heyって置いてあるゲームも良いし、台も綺麗なのに、何かが足りないんだよね。
もうちょい店の内装がボロくて、昔のゲーセンの雰囲気だといいんだけどなあ。
贅沢?

82 :NAME OVER:2006/12/26(火) 00:51:37 ID:???
つーか意味不明

83 :NAME OVER:2006/12/26(火) 19:00:11 ID:???
ミカドのグラU大会に行く奴はおるん?

84 :NAME OVER:2006/12/26(火) 19:33:33 ID:oFHEmuyh
         __, -‐― ´ ̄ ― 、
       /           `ヽ
      /     _ ,,       ヾ i
      /, /   /  | , .| | i i    |
      | |  / -‐- |/レ┼t-| |.iっ   |
      И /| ,. ‐、   , ‐ 、 ル|~, i !.|
        V| | !(.,)   (.,),! レヽ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |!.{///  、    ////ノ |  | ねえ、おにいちゃん
        !, \ (⌒⌒)  /i! ,i,l.| .< いつまでこすってればいいの…って
o O 。。  ~^^ `г― i´ ^^~     | やだっ、何これ〜っ!?
  。O o  。 -/ \ _/ ヽ―,- _    \________________
ドピュッ  /| | \/|o|ヽ/ | | i ~ヽ
  || o/∩| |   | |  _|_ |_|   ヽ
 ||./二ニヽ|||シュッ | |  |6年3組|    |
 ||| ―-、)ヽ||シュッ|o |  |つじの ||    |
 ||| 二ヽ)_ノ||   | |   ̄「 | ̄||    |


85 :NAME OVER:2006/12/27(水) 20:56:28 ID:FtSR05oC
>>70
やってるよ。
こないだ「ちいさんぽ」のアキバの回で訪問してたな。

86 :NAME OVER:2006/12/28(木) 01:40:32 ID:???
>>85
これまた渋い番組見てるなw85が秋葉原の回だから見たのかわからんが
あの番組はぶらりとは違う落ち着いた雰囲気は嫌いではない。

87 :NAME OVER:2006/12/28(木) 22:23:07 ID:???
今日はheyでケイブ祭りだったので、帰りに初めてミカドに行きました。
忍者ウォーリアーズ目当てだったんですが、ダライアス(OLD)ですた・・・
ダラUってイージー設定なんですね。しかもシンクロ付いてるし。
いつも天野でノーマルやってるんで、妙に簡単でした。
(しかし、天野のレバーはいまだ純正でやりづらい)

88 :NAME OVER:2006/12/29(金) 09:52:54 ID:???
渋谷会館とミカドに行ってきますた。ミカドはサイトに設置台の紹介があるので割愛。

・電車でGO! ・魔界村 ・エイリアンVSプレデター ・天地を喰らう2(別々の階に二台) ・FF
・クイズNEO&GEO ・クイズ大捜査線 ・クイズオブファイターズ ・HOD1 ・出たな!ツインビー 
・スーマリ ・ストIIレインボー ・EVILなんとか(コナミの三人用ガンシューティング) ・オペレーションタイガー
・その他orz

ミカドの持ち込み基板は、蒼穹紅蓮隊とスターフォース、D&DTODが稼動中でした。
また、雷電IVもロケテスト中。その代わりにバツグンSPが無い模様。

89 :NAME OVER:2006/12/29(金) 14:12:01 ID:???
ちっとも、レトロじゃ無い件について

90 :NAME OVER:2006/12/30(土) 06:45:39 ID:c6h0Y3pE
かなり古い話なんだが、(25年位前)かなりはまって、今どうしてもやりたいゲームがある。
アーケードで、あの立ってするタイプのやつで、
まず、大砲で打ってくる海賊船に降りて、海賊と戦い、虎やキングコングが投げる椰子の実よけたりするやつ。
(うろ覚えでスマソ)
名前知ってる?またやりたくて。
名前とか知ってたら教えて。 是非!!

91 :NAME OVER:2006/12/30(土) 06:52:27 ID:???
>>90
たぶんSNKの「ファンタジー」だけど、一応誘導。
【機種名を忘れずに】レトロゲームの名前質問スレ46
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1163980566/l50

参考
ttp://picnic.to/~taimatsu/images/emu/mame/fantasy.png
ttp://homepage1.nifty.com/fjk/retrogames/mekuman/mekuman3.htm
ってことは、まだメクマンにあるのかな?このスレでも前スレアタリに情報があったような。

92 :NAME OVER:2006/12/30(土) 06:53:33 ID:???
追加
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/7208/fanta.htm

懐かしいな〜

93 :NAME OVER:2006/12/30(土) 07:05:31 ID:c6h0Y3pE
91 92>>おおいにトンクス。
そうね、懐かしいね。
あれ、今でも間違いなくはまるね。FFとかよりも。
まじで。
どっか、できるとこないかなあ。
おっさんの今でも通う事できるよ。

94 :NAME OVER:2006/12/30(土) 07:16:23 ID:???
ttp://gk.cool.ne.jp/photo/20020407/

メクマンの4年前の写真かな。
ディフェンダーもそうだけど、ファンタジーの純正筐体はかなり貴重だから、
あの店が手放すとは思えないし、たぶんまだあるだろうね。
問題は動いてるかどうかか…有野が行ったときも動いてない筐体が何個かあったし…

95 :NAME OVER:2006/12/30(土) 11:52:48 ID:???
半年前はまだ遊べた。10円だった。

96 :レゲー好き ◆tNqYLGmYTs :2006/12/30(土) 12:55:15 ID:???
ファンタジー稼働中でした。
ttp://a.pic.to/7v51y

97 :NAME OVER:2006/12/30(土) 19:06:45 ID:???
>>94
何故かVIVO筐体が触れられてない件について

98 :NAME OVER:2006/12/31(日) 01:11:09 ID:???
大晦日というわけで今年のレゲーやり納めにいくかな。
と言ってもワンコインクリア出来るモンスターランドかバブルボブルぐらいしか
出来ないがな。

99 :前スレ68:2006/12/31(日) 12:06:35 ID:sUmVLujI
>>1
乙です


仕事忙しかったっす。
年明けに地元静岡に帰るので探してきます。

小田原のゲーセン横町、現存するんですか、ね?
やってるなら年明けにでも行ってみようかな。

ではみなさま、今年も探索お疲れ様でした。
よいお年を。


100 :NAME OVER:2006/12/31(日) 19:22:53 ID:???
俺はレゲーは結構1コインクリアできるけど何故かバブルボブルはできないな
やり込みが足らんだけというのもあるが・・

101 :NAME OVER:2007/01/01(月) 12:22:53 ID:YGBm6DPc
難波Reno 先週

バルトリーク
アルカノイド
バブルボブル
ゲイングランド
タンクフォース
お手並み拝見
ボンバーマン


102 :NAME OVER:2007/01/01(月) 15:25:40 ID:???
子供の頃に静岡の浜名湖近隣のホテルに侍やペンゴが置いてあるところがあったけど名前が思い出せん。

103 :NAME OVER:2007/01/01(月) 16:02:12 ID:z6DGQBI+
>>101

タンクフォース、やりてー。 東京近辺の情報モトム。

104 :NAME OVER:2007/01/01(月) 16:23:12 ID:???
>>103
西八王子の『ホームラン』というゲーセンにある。
詳細は下記参照。
ttp://arcadestg.jpn.org/wiki/wiki.cgi?page=%C5%EC%B5%FE%C5%D4%28%A4%BD%A4%CE%C2%BE%29#p18

105 :NAME OVER:2007/01/01(月) 16:30:01 ID:???
>>104

おお、ありがとー。 感謝。

むかーし、JR大塚駅近くのゲーセンでハマッたゲームなんだ。
修行の末、100円で36面クリアしたときは快感だった。。

106 :NAME OVER:2007/01/01(月) 19:45:15 ID:???
>103
タンクフォースなら、確かレジャーランドにあったぞ

107 :NAME OVER:2007/01/02(火) 00:58:49 ID:???
101のバルトリーク
メモを間違ったのか、該当するゲームが見つからない。スマソ。

縦シューティングみたいだったけど。


108 :NAME OVER:2007/01/02(火) 01:01:26 ID:???
>>106
秋葉原の方ですね。

109 :NAME OVER:2007/01/02(火) 01:17:59 ID:???
>107
バルトリックじゃね?
ttp://khex.blog42.fc2.com/blog-entry-267.html

110 :NAME OVER:2007/01/02(火) 02:32:50 ID:???
アキバのheyにマジで三輪サンちゃんあったぜw
鮫!鮫!鮫!はやっぱ面白かったわ
アンダーカバーコップスもう少しでワンコインクリアできたのに・・・

111 :NAME OVER:2007/01/02(火) 07:23:17 ID:???
>>88
渋谷会館の魔界村は旧Verですか?
また、東京・神奈川で旧の設置・稼働をご存じの方いらしたら何卒‥

112 :NAME OVER:2007/01/02(火) 07:27:26 ID:???
永パかよ

113 :NAME OVER:2007/01/02(火) 07:51:38 ID:???
>>111
5年ぐらい前、アケ板に『珍しいゲーセンを求めて(正確な名前は忘れた)』というスレで
「魔界村旧verありませんか?」と聞いて高尾の『スーパーボーイ』というゲーセンを
紹介されて行った者かね?

114 :113:2007/01/02(火) 08:07:53 ID:???
↑スマソ
過去スレ見たけどスレ名は違うっぽい。

115 :111:2007/01/02(火) 08:51:40 ID:???
>>113
自分です。永パなどするつもりはありませんが
未だに旧で1000万達成していないもので。
もう諦めようか‥

116 :113:2007/01/02(火) 09:05:25 ID:???
>>115
やっぱりそうか。
実はあのスレでスーパーボーイの情報書き込んだの漏れw

117 :NAME OVER:2007/01/02(火) 09:09:41 ID:???
■PeCa bio hazard highlight
http://youtube.com/watch?v=-G7h626wJwM
■Japanese Erogamer Zon
http://youtube.com/watch?v=J1hedZOeXmA
■peercast 佐々木 クリスマスの朝 part1
http://youtube.com/watch?v=pSu8D58XMQE
■クソゲーの中の人によるハックマリオ
http://youtube.com/watch?v=Sr31bQ25aYg
■ポポロ異世界 バカ動画
http://youtube.com/watch?v=Zrz-tDWIVds
peercast導入方法(*´ω`*)っhttp://www.nya-taloda.jpn.org/2MB/src/up8151.txt


118 :111:2007/01/02(火) 09:23:19 ID:???
>>116
そうでしたか!その節はありがとうございました。
長い休みにでも入らないと探したり挑戦する機会もなく、
また時間が空いても肝心の設置が‥とタイミングの問題もあり、
未だに探しております。次はGW辺り、お盆休みに尋ねに伺うやも知れませんw
長々失礼しました。今日は足で探してみるか。渋谷に寄り道出来れば良いが。

119 :NAME OVER:2007/01/02(火) 18:06:27 ID:DfDIxaRw
http://www.youtube.com/watch?v=gNOOfw17q9g
このげーむはどこにありますか?

120 :NAME OVER:2007/01/02(火) 21:55:22 ID:3WKnbxpX
神奈川県のJR新川崎〜JR鹿島田 間は歩いて5分なんですが、
途中の喫茶店にインベーダーゲームがあるようです。
(外からテーブル筐体とボタンとレバーが見えます)
怖くて中は入れないのですが、どなたかご存知ないですか?
できれば遊びたい・・・

121 :NAME OVER:2007/01/02(火) 21:59:48 ID:3WKnbxpX
↑地図です

http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F32%2F55.263&lon=139%2F40%2F32.21&layer=1&sc=2&mode=map&size=s&pointer=on&p=%BF%B7%C0%EE%BA%EA&CE.x=332&CE.y=241



122 :119:2007/01/03(水) 00:30:42 ID:NJ4g5Zv9
>>41
ウチ、実家が店舗貸しやっていて今ちょうどテナントさんが出て行ってしまって
空きスペース(十坪だけど)ありますよ。
もし宜しければスペースくらいならお貸し出来ますよ〜
 (東海地方の田舎在住ですが)

123 :119:2007/01/03(水) 00:31:15 ID:NJ4g5Zv9
>>40
さんへのレスでしたスマソw

124 :NAME OVER:2007/01/04(木) 00:25:01 ID:6FDQWgsi
今日秋葉に行ったついでにダメポになったトラタワに寄った。

上にあるとおりレゲーコーナー消滅。
4Fに移動しているが、レゲーはグラU、ダライアスくらい。

あと、R254と環八通りの交差する所にあるドンキのゲーセンにパワドリ可動筐体有り。
ここな。
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=MapionBB&scl=500000&el=139/41/41.124&nl=35/41/10.853

125 :NAME OVER:2007/01/04(木) 01:32:26 ID:???
トラタワは巡回コースからとっくに外したよ
骨折り損のくたびれもうけだからな

126 :NAME OVER:2007/01/04(木) 09:07:38 ID:Gh3+uPyl
東京レジャーランドでナムコレゲーや魂斗羅なんかやってHeyでシューティング三昧で
ウルフファングや三輪サンちゃんをやってポテトでスターフォースやって
パーツ探してると秋葉原での一日が終わる。

127 :NAME OVER:2007/01/04(木) 13:28:02 ID:???
>>126
お前は俺かw

128 :NAME OVER:2007/01/04(木) 14:23:47 ID:eC1ff/nJ
だいたいこのスレ住民の行動パターンがわかるなw

129 :NAME OVER:2007/01/04(木) 17:05:40 ID:Lt7EoxBF
秋葉のレゲースポットはスーパーポテト5階に
移りつつあるな。

130 :NAME OVER:2007/01/04(木) 17:49:58 ID:???
いや、heyだろw

131 :NAME OVER:2007/01/04(木) 22:38:25 ID:???
三輪サンちゃんやってる人いたらこのスレの住人だろうなw

有野CX見てたらレゲーやりたくなってきたからどこかに行こうかな。

132 :NAME OVER:2007/01/05(金) 02:45:10 ID:???
Heyに最後の忍道が入ったって本当ですか?
ポテトにもあるけど、本当だったらどっちでプレイするか迷うなあ…。

133 :NAME OVER:2007/01/05(金) 20:01:40 ID:???
芋のゲーセンってオープンしてからゲームの入れ替えしてる?

134 :56:2007/01/06(土) 01:16:11 ID:???
久々にアビオンに行ったら武力が対戦台になっててワロタ

135 :NAME OVER:2007/01/06(土) 22:57:45 ID:msclqvD8
冬休みを利用して、関西から18切符で新宿付近や秋葉原のゲーセンに行きました。
みなさんの情報のおかげで昔なつかしいゲームばかりでした。
特に鮫、鮫、鮫はおもしろかったです。長いことしてなかったので、
4面までしかいけなかったですが、今時のゲームよりましです。
特に虫姫さまふたりなんか、どれが弾か分かりませんわ。1面もクリア
できません。昔のゲームは難しくても弾がみやすかったですね。
どこか関西地方でできれば、大阪、兵庫県近辺でまだ鮫鮫鮫稼動している
ところがあったら、教えてください。できれば連射付きで
よろしくお願いします。




136 :NAME OVER:2007/01/07(日) 01:31:38 ID:???
>>124
パワドリ設置店ってトーホーレジャープラザ?
その地図違うように見えるけど。
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F45%2F38.383&lon=139%2F40%2F1.264&layer=1&ac=13120&mode=map&size=l&sc=5

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)