5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【70り草】LIVE A LIVE【群生地】

1 :NAME OVER:2006/12/04(月) 22:56:51 ID:???
スクウェアから発売された「ライブ・ア・ライブ」を語るスレ
 ※荒らし・煽りは放置推奨。
 ※>>1を読んで無い人には、適切な対応をお願いします。
 ※次スレは950を踏んだ人が立てる。立てられない奴は950を踏むな。
 ※サブタイは基本的にゲーム中に出て来た台詞、関連用語から取る
 ※スレを立てる前に住人にスレタイの確認を取る
 ※荒らしの立てたスレは放置&速やかに削除依頼
 ※個人情報の公開禁止
 ※サブタイトルの有無はスレ立て人が決定する

★☆★ 何 か 質 問 す る 前 に ★☆★
※ゲームの内容について質問する時は↓の各サイトを見てから
 よくある質問・バグ情報・過去ログ・テンプレ
   http://lal.s172.xrea.com/
   ttp://web.archive.org/web/20041025093210/dempa.2ch.net/prj/page/live1994/
 その他、攻略サイトなどは下記のページを参照してください
   http://lal.s172.xrea.com/index.php?LIVE%20A%20LIVE%B4%D8%CF%A2%A5%B5%A5%A4%A5%C8

※LIVEの サントラ・着メロ・MIDI が欲しい人 → >>2-5あたりのリンクからどうぞ

前スレ:【日勝のオススメ】LIVE A LIVE【アーム69】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161434165/

2 :NAME OVER:2006/12/04(月) 22:58:08 ID:???
 ━━ 過去スレ ━━
その47まではhttp://feknight.hp.infoseek.co.jp/kakolog.htm を参照
その48からはhttp://lal.s172.xrea.com/index.php?%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0 を参照
その57 【それでも…】LIVE A LIVE57【年は明ける…】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1136198321/
その58 【こ これは】LIVE A LIVE 58【あたいの!】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1138101870/
その59 LIVE A LIVE 59
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1139210274/
その60 【OD-10】LIVEALIVE60【コギトエルゴスム】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1140575677/
その61 【わからぬか…】LIVEALIVE61【めっそうもない】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1142948228/
その62 【何事】LIVE A LIVE 62【だね?】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1144302824/
その63 【タカハランの】LIVE A LIVE 63【秘宝】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1145447073/
その64 【ベヒんもス】LIVE A LIVE 63【怖い】(実質64)
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1150112055/
その65 【知力99】LIVE A LIVE 65【知力25】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1153236632/
その66 【亀田】LIVE A LIVE 65【日勝つ】(実質66)
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1155645476/
その67 【つけ】LIVE A LIVE【67ゲ】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1157641735/
その68 LIVE A LIVE 68
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1159801921/

3 :NAME OVER:2006/12/04(月) 22:59:17 ID:???
━━ LIVE・A・LIVEサイト ━━
攻略サイトはまとめからたどってください。
http://lal.s172.xrea.com/index.php?LIVE%20A%20LIVE%B4%D8%CF%A2%A5%B5%A5%A4%A5%C8

ttp://www.rpgclassics.com/shrines/snes/lal/
(有志英語版の攻略、翻訳の怪しさ◎、モンスター画像アリ)
ttp://lalq.s59.xrea.com/ (クイズ)
ttp://sapporo.cool.ne.jp/cyber-cinderella/ (モンスター画像)

━━ LIVE A LIVEのサントラを売ってる所 ━━
ttp://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?pdid=20122878 (試聴可能)
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005FNVI/249-8382877-5955552

━━ midi・mp3・着メロ ━━
ttp://www.musicdata.jp/ midiやmp3などはここでゲームのタイトルや曲名で検索
ttp://blue.sakura.ne.jp/~wolf/
ttp://www.square-enix.co.jp/mobile/melody/semelody/index.html(着メロ・有料)
ttp://www.game-melody.com/ (Jフォン着メロ 注:重い)

━━ 待ち受け画像・その他 ━━
ttp://www.geocities.com/nlxfzs/

━━ LIVEALIVE絵板@2ちゃんねる ━━
ttp://livealive2ch.hp.infoseek.co.jp/(ログ)
ttp://w6.oekakies.com/p/live2ch/p.cgi(絵板)


4 :NAME OVER:2006/12/04(月) 23:01:40 ID:???
まだわからぬか‥‥
>>1乙じゃよッ!

5 :NAME OVER:2006/12/04(月) 23:02:46 ID:v+SFg1DM
死ね

6 :NAME OVER:2006/12/04(月) 23:09:34 ID:???
>>1
なあ‥‥
そうだろ 乙ッ!!

7 :NAME OVER:2006/12/04(月) 23:27:52 ID:???
>>1
ほうウンcコじゃな

8 :NAME OVER:2006/12/04(月) 23:41:01 ID:???
それは>>1が存在する限り永遠に続く感情なのだ・・・
その感情の名を「感謝」 あるいは・・・
「乙」と言うッ!!!

9 :NAME OVER:2006/12/04(月) 23:57:02 ID:???
上手いなw

>>1
乙でとり〜

10 :NAME OVER:2006/12/05(火) 00:01:58 ID:???
>>1
(乙でござるか‥‥)

11 :NAME OVER:2006/12/05(火) 00:12:49 ID:???
>>1
こ これは‥‥乙じゃねーか!

12 :NAME OVER:2006/12/05(火) 01:07:56 ID:???
>>1アニーの乙ぱい

13 :NAME OVER:2006/12/05(火) 01:33:38 ID:???
こりゃ乙だね!

14 :NAME OVER:2006/12/05(火) 01:38:48 ID:???
うほうほ

15 :NAME OVER:2006/12/05(火) 02:05:23 ID:???
>>1
それじゃ俺はスクワットの続きをやってるぜ

16 :NAME OVER:2006/12/05(火) 21:42:26 ID:???
>>1は乙だろ

17 :NAME OVER:2006/12/05(火) 21:56:42 ID:???
今は、>>1乙が最高だな。

18 :NAME OVER:2006/12/06(水) 13:10:21 ID:???
来たでける…
今こそ!
この>>1古大仏に!
乙出居(おでお)様がお降りになるでける!

19 :NAME OVER:2006/12/07(木) 01:36:18 ID:???
>>4-18
無理矢理乙

20 :NAME OVER:2006/12/07(木) 06:27:30 ID:???
ロマサガ1みたくリメイクされねえかな

21 :NAME OVER:2006/12/07(木) 16:50:14 ID:???
キャラデザした人たちの問題で不可能に近い。

22 :NAME OVER:2006/12/07(木) 18:22:51 ID:???
小学館とのタイアップ企画だったしな

逆に、タイアップ企画なのに
なんでこんなにシナリオに力入れちまったんだか
おかげで名作なのに移植できない自体に陥ったではないか

23 :NAME OVER:2006/12/07(木) 20:53:30 ID:???
昭和 の ゲーム に 不可能 は ねぇ!
リメイク だって 完全移植 だって 何だって 出来るはずだ!

24 :NAME OVER:2006/12/07(木) 21:12:08 ID:???
>>23
そうだな、昭和のゲームならリメイクも完全移植も可能だったかもしれないな。

25 :NAME OVER:2006/12/07(木) 21:12:09 ID:I0P+WoXh
>>23
きさま平成の者ではないな!

26 :NAME OVER:2006/12/08(金) 13:10:17 ID:???
松が40代だとすると
後12、3年すれば液体人間の技術が発見され
ブリキ大王が密かに発掘される訳だな

27 :NAME OVER:2006/12/08(金) 14:16:38 ID:???
松が30代だとすると、
ちょうどエヴァと同じ位の時代設定になるな。
LCLの海に向かって「そんな格好にならなくても……一つにはなれんだよ! なあ……そうだろ松っ!」とタンカを切るのも夢じゃないな。

28 :NAME OVER:2006/12/08(金) 14:18:26 ID:???
近未来編って2010年なんだっけか

29 :NAME OVER:2006/12/08(金) 19:19:27 ID:???
あと4年だな

30 :NAME OVER:2006/12/09(土) 14:35:34 ID:???
70り草の群生地て無人島物語みたいだなw

31 :NAME OVER:2006/12/09(土) 15:07:45 ID:???
無人世界からの脱出が目的だ品

32 :NAME OVER:2006/12/10(日) 12:20:29 ID:???
あの世界、どのぐらいまで無人なんだろう。

つか、あそこはどこなんだ。異次元か。

33 :NAME OVER:2006/12/10(日) 12:59:37 ID:???
まあそもそもそれぞれの主人公たちの世界も同じ次元にあるのかどうか怪しいものだが。

34 :NAME OVER:2006/12/10(日) 13:30:25 ID:???
中世って国が一つしかないの?
あんな内乱でボロボロになってたらよそから攻めてきてもおかしくないと思うんだが

35 :NAME OVER:2006/12/10(日) 13:37:09 ID:???
>>34
ゲームデザイナーもシナリオ作成に協力しているとかいう演劇版では、
周辺の国々(と魔王が支配した王国との関わり)の物語とかが出てきたらしい

36 :NAME OVER:2006/12/10(日) 14:28:06 ID:???
>>33
違う次元じゃないかな?
じゃなきゃ、アキラが高原知らないって事は、
高原は結局あの後格闘家として大成しなかったって事に。

37 :NAME OVER:2006/12/10(日) 14:31:51 ID:???
大成しなかったのかも

もしかして世界各地を飛び回ってたのかもしれないが
プロレス選手やK-1選手のほうが
よっぽど一般市民には知名度が高く
高原はせいぜい年に一回世界まるみえで取り上げられるくらいとか

38 :NAME OVER:2006/12/10(日) 16:12:59 ID:???
と、ここで高原にネタばらし

39 :NAME OVER:2006/12/10(日) 22:23:34 ID:???
九十九の前の陸奥園明流みたいに
世界的な大会には出なかったんだよ。
もしくはラストに出てきた謎の人物にあっさりやられた。

40 :NAME OVER:2006/12/10(日) 23:37:55 ID:???
子ども達が見てたテレビに日勝つがいたら吹いてたよ。

>>39
EDでビルの屋上でシャドウボクシングの様な事やってたやんか。

41 :NAME OVER:2006/12/10(日) 23:53:53 ID:???
まあ、高原が大成したとしても、その頃アキラが小さかったりしたら知らないなんてこともあるんじゃないだろうか。
アキラの時代でも有名かどうかはわからんし。

42 :NAME OVER:2006/12/11(月) 00:46:13 ID:???
そもそも現代編の戦いって普通のテレビとかでは露出してないと思う。
ちゃんとした格闘大会開いてるんじゃなくて、日勝が強そうな奴にケンカ売りに行ってる感じだし。
コア格闘ファンとかならともかく、アキラみたいな一般人(?)は日勝の存在知らなくてもおかしくないんじゃないか?

43 :NAME OVER:2006/12/11(月) 01:15:44 ID:???
まあエンディングで
家賃滞納でジム追い出されてるしな

44 :NAME OVER:2006/12/11(月) 01:17:14 ID:???
発売された1994年を現代とするとアキラの時代は2010年
ひくと16年になるわけだ、
日勝つを知力から25歳くらいだと見て16年後の2010年には41歳
けっこう厳しいんじゃないんだろうか

45 :NAME OVER:2006/12/11(月) 01:51:37 ID:???
っても、近未来編でTVで子ども達がプロレス見てるし、
あの孤児院には格闘マニアが結構居るんじゃ?

それで日勝に触れられてないってのは、暗に大成してないか、次元が違う事を示してる気がしなくもない。

46 :NAME OVER:2006/12/11(月) 07:27:22 ID:???
アキラが知っていたら面白かったかも。
最終編で
「あ・・・あんたは最強の格闘家、高原日勝じゃねーか!」
みたいな感じで25が主人公の時はアキラは無条件で仲間になるとか

47 :NAME OVER:2006/12/11(月) 07:43:32 ID:???
「高原日勝つ‥‥どこかで聞いたような‥‥」
ぐらいがいいとオモ

48 :NAME OVER:2006/12/11(月) 10:53:38 ID:???
「高原日勝…飛行機にただ乗りしようとして
 捕まったという…」

49 :NAME OVER:2006/12/11(月) 12:18:12 ID:???
>>49
普通にありそうなのが何とも言えない

50 :NAME OVER:2006/12/11(月) 12:26:08 ID:???
wwwww

51 :NAME OVER:2006/12/11(月) 12:41:16 ID:???
高原vs亀田

52 :NAME OVER:2006/12/11(月) 12:53:39 ID:???
>>51
何をラーニングするんだろう?

53 :NAME OVER:2006/12/11(月) 13:44:26 ID:???
>>42
高原「この俺の名が、世界に轟くか、それとも…」

轟かなかったらしい。

54 :NAME OVER:2006/12/11(月) 14:35:09 ID:???
高原VSアンディ・フグ

55 :NAME OVER:2006/12/11(月) 15:35:34 ID:???
通打ラーニングできてたら勝てるな

56 :NAME OVER:2006/12/11(月) 16:02:47 ID:???
かかと落としでもラーニングするのか…。

高原VS草野仁

57 :NAME OVER:2006/12/11(月) 17:03:14 ID:???




                 高原VSガイル




これで遠距離もおk

58 :NAME OVER:2006/12/11(月) 17:29:45 ID:???
高原「よう、トゥーラ・ハンじゃねえか!」

ガイル「誰だお前は」

59 :NAME OVER:2006/12/11(月) 19:09:15 ID:???
デヤオッ「サマーソルトキックを修得!」

60 :NAME OVER:2006/12/11(月) 19:09:53 ID:???
そしてサマーソルトを習得
溜め時間もあるし丁度いい

61 :NAME OVER:2006/12/11(月) 19:46:35 ID:???
高原VS中国雑技団

62 :NAME OVER:2006/12/11(月) 20:30:37 ID:???
高原は中国拳法は覚えられない
つーか25だから中国語読めない

63 :NAME OVER:2006/12/11(月) 23:19:03 ID:???
「大激怒岩バン割」も盤はカタカナだしなぁ。
それはともかく、オディ・オブライトに向かっていった「そして俺の怒りが!」が
大激怒岩バン割りのことを指しているんだと見た。

64 :NAME OVER:2006/12/11(月) 23:51:05 ID:???
>>63
ところがどっこい気合ため

65 :NAME OVER:2006/12/12(火) 00:09:23 ID:???
ふと思いついたこと

高原「俺はハートも最強になりてえんだよ!」

ハートも最強になる。

中国に渡って隠居生活。

心山拳を創設。合言葉は「心じゃよっ!」

人知れず歳をとって老師になる。

弟子に伝承して死亡。

これなら、アキラが知らないのも納得できる!
…と思ったけど、老師は知力25じゃないから違うか。

66 :NAME OVER:2006/12/12(火) 00:14:02 ID:???
高原日勝つ(初期値)
LV2
HP320
力50
速31
体36
知25

心山拳老師
LV10
HP160
力14
速12
体12
知65

67 :NAME OVER:2006/12/12(火) 00:26:49 ID:RVaHS4Ws
森部 生士
LV13
HP120
力45
速73
体27
知99


こうして見ると老子より森部のじーさんのが強いな

68 :NAME OVER:2006/12/12(火) 00:35:10 ID:???
まだわからんか…歳じゃよ!

69 :NAME OVER:2006/12/12(火) 00:49:03 ID:???
>>65
知性でダウト

70 :NAME OVER:2006/12/12(火) 03:11:17 ID:???
>>67
老子はもう寿命間近だからなぁ
森部のじーさんは、歳は結構いってるけどまだまだ現役で行けるって言ってそう

全盛期の老子とか、どんくらい強いかなぁという妄想で今夜はグッナイ

71 :NAME OVER:2006/12/12(火) 03:21:12 ID:???
でもあの動きで速さ12は無いと思うんだがなあ・・・

72 :NAME OVER:2006/12/12(火) 15:39:40 ID:???
パラメーターなんて飾りです
エロい人にはそれがわからんのです

73 :NAME OVER:2006/12/12(火) 18:46:25 ID:???
わからん俺はエロい人なのか

74 :NAME OVER:2006/12/12(火) 19:59:22 ID:???
近未来のテレビでミサワvs高原とかだったらよかったかもなw
で、最終編で高原もしくはアキラが主人公で仲間にした時に「どこかで会った気がするな・・・」
みたいな繋がりがあったらなぁ。妄想だけど

75 :NAME OVER:2006/12/12(火) 21:21:28 ID:???
アキラ「どこかでみた気がするな・・・まぁどっちでもいいか、あんた、俺を〜」

76 :NAME OVER:2006/12/12(火) 21:35:38 ID:???
日勝は殺人罪で指名手配されているかも
オブライトはともかく、ナムキャット・エイジャ・ハン・森部のじーさん
モーガン・ジャッキーも日勝が殺ったことになっている
そんな矢先に姿を消していたからな

77 :NAME OVER:2006/12/12(火) 21:39:16 ID:???
>日勝が殺ったことになっている
kwsk

78 :NAME OVER:2006/12/12(火) 21:55:40 ID:???
なってねーよ

79 :NAME OVER:2006/12/12(火) 22:23:18 ID:???
日勝つの目の前で連続殺人犯オディ死去

挑戦者現る

日勝つニヤリ

日勝つ召喚されて消える

挑戦者が濡れ衣で逮捕

80 :NAME OVER:2006/12/12(火) 22:26:18 ID:???
っつうかオブライト
別に死んでないんじゃ

81 :挑戦者:2006/12/12(火) 22:46:13 ID:???
日勝つが殺ったんだ、俺は悪くねぇ、俺は悪くねぇ。

82 :NAME OVER:2006/12/12(火) 22:51:36 ID:???
オディは人気のないところで森部のじーさんらを殺害
(目撃談なし)

被害者6人の共通点はある日本人と勝負したことがある
(バンダナ男の目撃談あり)

日勝がオディと戦っているあいだに指名手配

日勝の行方がわからなくなる

日勝現代に戻り指名手配されてることを知る

エンディングにて日勝が夜逃げ

83 :NAME OVER:2006/12/12(火) 23:38:26 ID:???
挑戦者が通報したんじゃね?

84 :NAME OVER:2006/12/13(水) 00:20:27 ID:???
そして第二のオディオへ・・・。

85 :NAME OVER:2006/12/13(水) 11:19:34 ID:???
また「何があっても貴方を信じる」と言っておきながら最終的にオルステッドを裏切りストレイボウに寝返ったアリシアのエピソードは、
彼女をスクウェア三大悪女の一人に数える理由として語り草になっている。ちなみに他のスクウェア三大悪女はヨヨ(『バハムートラグーン』)、
リノア(『ファイナルファンタジーVIII』)。なお、元々はリノアではなくミレイユ(『魔界塔士Sa・Ga』)であった。彼女達4人を全て含めてスクウェア悪女四天王とする説もある。



86 :NAME OVER:2006/12/13(水) 12:09:08 ID:???
その件についてはDQ、FF板にて『スクエニ三大悪女+α』(スクウェア三大悪女スレの次スレ)
にて議論中、リノアは外される可能性あり。

87 :NAME OVER:2006/12/13(水) 14:01:29 ID:???
外されてももう広まってるしね

88 :NAME OVER:2006/12/13(水) 14:17:54 ID:???
ミレイユは知名度低いし
リノアは婦女子に嫌われてるしな

89 :NAME OVER:2006/12/13(水) 14:24:11 ID:???
何度も言われてると思うが悪女っていうより電波女だよな。

90 :NAME OVER:2006/12/13(水) 14:31:44 ID:???
全員の共通点は自己中

91 :NAME OVER:2006/12/13(水) 22:35:30 ID:???
最近ヨヨについて調べてみたが
これはひどいww
ttp://www.nona.dti.ne.jp/~diem/revue/jadg/vs_01.htm

92 :NAME OVER:2006/12/13(水) 23:20:59 ID:???
アリシアが懐にナイフを一刺しされたようなものなら
ヨヨは長い間に渡り、腹をフォークでぐりぐり抉られたようなもの

人間の弱さを描いたっていうレベルじゃねぇぞ!

93 :NAME OVER:2006/12/13(水) 23:46:19 ID:???
ヨヨだけ抜き出してみると確かに非道さが際立つんだが、
バハラグは主人公サイド、敵サイド双方ほぼ全てのキャラが変人だから、
実際プレイしてみると幾等か霞んで見えるのも事実。

単体で見ればヨヨはアリシアを超えるけど、
作中のインパクトとしてはアリシアの方が上。

尤も、ヨヨがまともに見える程に他のキャラが異常なだけだけど。

94 :NAME OVER:2006/12/14(木) 03:17:53 ID:???
アリシアもひどいけど
レイチェルもやばくね?

95 :NAME OVER:2006/12/14(木) 04:31:20 ID:???
カーク&レイチェルは劇中だけだと電波DQNカップルにしか見えんな
ストーリー外でヒューイと色々あったのかもしれんが

96 :NAME OVER:2006/12/14(木) 05:14:19 ID:???
アナスタシアはその点最後まで可愛かった

97 :NAME OVER:2006/12/14(木) 07:18:36 ID:???
レイチェルなんてエカテリーナの前じゃ普通の人

98 :NAME OVER:2006/12/14(木) 08:52:06 ID:???
また「何があっても貴方を信じる」と言っておきながら最終的にオルステッドを裏切りストレイボウに寝返ったアリシア

99 :NAME OVER:2006/12/14(木) 10:31:37 ID:???
たぶんストレイボウに自分の都合のいい事を吹き込まれて同情してしまったんだろ

100 :NAME OVER:2006/12/14(木) 11:04:07 ID:???
アリシアはストレイボヴだげが助けにきたと勘違いした(勘違いするように仕掛けた?)んだろうな。

101 :NAME OVER:2006/12/14(木) 11:55:58 ID:???
きっと全て魔王を復活させようとする
魔物たちの策略通りだったんだよ

102 :NAME OVER:2006/12/14(木) 12:30:26 ID:???
つーか魔王山から人を裏切りたくなる&疑いたくなる電波でも出てるんだろ。
アリシアはもちろんオルスもストもハッシュもその他ルクレチア一般人もみんなそれにやられとるんだ。
平気っぽいのウラヌスくらい。

103 :NAME OVER:2006/12/14(木) 12:39:14 ID:???
なるほど、ウラヌスは頭があれだから電波を受信できなかったのか。

104 :NAME OVER:2006/12/14(木) 14:50:36 ID:???
何があっても貴方を信じる

105 :NAME OVER:2006/12/14(木) 18:46:08 ID:???
今更疑うものか、私はお前を信じる

106 :NAME OVER:2006/12/14(木) 18:51:44 ID:???
やあ俺の嫁

107 :オルステッド:2006/12/14(木) 19:39:28 ID:???
もうパーフェクトもハーモニーもないんだよ…

108 :NAME OVER:2006/12/14(木) 20:07:37 ID:???
誰か俺を笑ったか?

109 :NAME OVER:2006/12/14(木) 22:25:21 ID:???
ハッシュハッシュ!ドラッケン!

110 :NAME OVER:2006/12/15(金) 01:27:04 ID:???
ハッシュ フォン ローゼンバーグ

111 :NAME OVER:2006/12/15(金) 22:51:20 ID:???
老師とか森部のじーさんとかウラヌスとかナイスジジィ多いな
アリシアとかレイチェルとかアレな女多いけど

112 :NAME OVER:2006/12/15(金) 23:12:16 ID:???
サンダウンとか伍長とか松とかナイスおっさんも多い。

113 :NAME OVER:2006/12/15(金) 23:51:26 ID:???
森部とイーペイコウどっちが強いだろうか

114 :NAME OVER:2006/12/16(土) 07:28:59 ID:???
何があっても貴方を信じる
\___________/
         ∨
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ 
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |  <死ね
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |

115 :NAME OVER:2006/12/16(土) 14:34:11 ID:???
>>112
あの時代が2010年なら昭和生まれは最低が22歳、
最高が84歳になるが松は何歳なんだろうな

116 :NAME OVER:2006/12/16(土) 21:10:13 ID:uoeQVX8U
昭和生まれだってえらく主張するあたり
平成と昭和の境界近くなのかもな
64年生まれとか
でも俺の中では30代

117 :NAME OVER:2006/12/16(土) 21:54:48 ID:???
昭和ぎりぎりだったら俺とおない年か・・・
なんか嬉しいww

118 :NAME OVER:2006/12/16(土) 22:18:44 ID:???
勝手なイメージ 松29 アキラ17 妙子24
松はギリ20代でアキラよりひと回り年上の兄貴分
妙子はそんな5コ上のケンイチさんに惚れている

119 :NAME OVER:2006/12/17(日) 00:11:34 ID:???
便乗して俺も

松:31歳 アキラ:17歳 妙子:22歳
松は30代だと思ってるけど、意外ともう少し若いかも、と思わなくも無い

120 :NAME OVER:2006/12/17(日) 01:24:47 ID:???
アキラはけっこうガキ扱いされてるし、中坊くらいじゃないかなーと思う。
具体的に言うと15くらい。

121 :NAME OVER:2006/12/18(月) 03:20:30 ID:???
古い記事だけど、ライブアライブのシナリオ考察
http://homepage1.nifty.com/sawaduki/game/sawa/live2.htm
http://homepage1.nifty.com/sawaduki/game/sawa/live3.html
よく考察してるなと思った。
確かに中世編は、主人公がお約束通りに行動するに従って
お約束自体が一つずつぶっ壊れていくストーリーだったなー。

122 :NAME OVER:2006/12/19(火) 22:16:58 ID:???
またそこか

123 :NAME OVER:2006/12/20(水) 21:12:55 ID:???
>>122
いいじゃないか。

124 :NAME OVER:2006/12/21(木) 07:24:15 ID:???
通打通打通打通打通打通打通打通打通打通打

125 :NAME OVER:2006/12/21(木) 21:20:44 ID:???
ブリキ大王に乗ってからゲームオーバーになったら松の霊が出てきた

126 :NAME OVER:2006/12/21(木) 22:36:24 ID:???
>>125
マジで? 今再プレイ中だから確認してみようw

それはそうと、現代編のワタナベ親子だけ見たことなかったから見ようとしてるんだけど、全然でねぇ…_| ̄|○
30分近くやっても駄目だったけど、これは運が悪いのか、それとも条件を間違えているのか……

条件て、グレートエイジャを画面右下に追い込んで、んで左上を向かせた状態にして攻撃受けてればいいんだよな?

127 :NAME OVER:2006/12/21(木) 22:49:23 ID:???
エイジャ自体がしつこくカミカミしてくるから難しいんだよな

128 :NAME OVER:2006/12/21(木) 23:40:38 ID:???
>>127
ああ・・あれは難しかった
何回も高原が死んでやっと見れた
因みにワタナベ親子は画面に出てこない

129 :NAME OVER:2006/12/22(金) 00:10:11 ID:???
レイチェル笑いながら死体運んでたのかな
こええなぁ

130 :NAME OVER:2006/12/22(金) 02:30:33 ID:???
>>125-126
そいつはたしか隠呼大仏に負けた時限定。
普通のゲームオーバーとシナリオボスに負けた場合でゲームオーバーが違う場合がある。

131 :NAME OVER:2006/12/22(金) 08:27:34 ID:???
>>130
違う。武力大王乗ってる時。
おインコ様関係ない。
恐竜で試した時でてきたよ松。

132 :NAME OVER:2006/12/22(金) 13:44:02 ID:???
怒竜のことか?
一瞬ブリキと原始編の恐竜が戦ったのかと思ったじゃないか。

133 :NAME OVER:2006/12/22(金) 14:48:07 ID:???
ちなみにクルセイダーとかに負けた時はカオリが出てくる

134 :NAME OVER:2006/12/22(金) 14:53:16 ID:???
竜馬に誘われて忍びやめたら抜け忍なわけだが
こういう場合は許されるのだろうか

135 :NAME OVER:2006/12/22(金) 15:16:23 ID:???
>>134
任務中にばっくれたからいかんのであって、任務終了後なら大丈夫なんじゃね?
とはいえ、実際の抜け忍は情報漏洩を防ぐため、そんなの関係なく追われるわけだが。

抜け忍になったんじゃなくて、竜馬専属の忍びになったのかもしれん。

136 :NAME OVER:2006/12/22(金) 15:23:45 ID:???
おぼろ丸が竜馬に付いていったって事はお竜(竜馬の妻)のすっ裸みたり
佐々木只三郎辺りに竜馬と一緒に斬られたんかな。

137 :NAME OVER:2006/12/22(金) 15:24:51 ID:???
ハヤトと炎魔忍軍のお頭はおぼろ丸が竜馬の元へ行くとすでに推測してた
ってどっかで読んだ

138 :NAME OVER:2006/12/22(金) 15:28:51 ID:???
龍馬の護衛任務を改めて任されたのかもしれない

139 :NAME OVER:2006/12/22(金) 16:43:28 ID:???
初めての任務をおぼろ丸一人に任せるわけ無いと思う。
たぶんどこかで見ていたんだろう。

140 :NAME OVER:2006/12/22(金) 16:46:01 ID:???
どっかでハヤトが見てるでしょ
だからこそゲームオーバーの画面があれ

141 :NAME OVER:2006/12/22(金) 16:55:19 ID:???
>>137
これ?
ttp://livealive.7box.jp/live/ronbun/ronbun9.html

142 :NAME OVER:2006/12/22(金) 17:12:56 ID:???
そこのアリシアのやつのはちょいと疑問。
ワットの父は死んでなくないか?
二人そろって石になってたジャマイカ(まぁ仮説だからいいけどさ)

143 :NAME OVER:2006/12/22(金) 18:31:07 ID:???
>>137
>>140

ハヤトじゃなくてハヤテ。


144 :NAME OVER:2006/12/22(金) 20:03:35 ID:???
126だけど、結局さらに1時間ほどやってようやく見れたよ >現代ワタナベ
俺運悪すぎwwwwwww   _| ̄|○

あと近未来、確かにブリキ大王に乗ってるときに負けると、松出てきたわ

145 :NAME OVER:2006/12/22(金) 20:57:59 ID:???
要人救出の大仕事に新人をあて、
その新人の監視・追跡には大幹部や精強があたる――
驚いたでしょう、でもそれが炎魔忍軍なんだよね。

146 :NAME OVER:2006/12/22(金) 21:13:22 ID:???
はじめてのおつかいって奴ですな

147 :NAME OVER:2006/12/22(金) 22:22:48 ID:???
実は捨石の予定だったとか

148 :NAME OVER:2006/12/23(土) 01:24:43 ID:???
グルだったとか

149 :NAME OVER:2006/12/23(土) 13:01:49 ID:???
他に人がいなかったとか

150 :NAME OVER:2006/12/23(土) 13:26:20 ID:???
炎魔忍軍ってじつは3人しかいないだろ。親父とおぼろとハヤテ
抜け忍イベントのあれは雇われのフリー忍者

151 :NAME OVER:2006/12/23(土) 14:02:05 ID:???
>>150
想像して吹いたw

152 :NAME OVER:2006/12/23(土) 14:36:48 ID:???
実は四人目の影分身だったとか

153 :NAME OVER:2006/12/23(土) 17:40:58 ID:???
尾出城に潜入する時 下でタコ糸持ってるのはハヤテ?

154 :NAME OVER:2006/12/23(土) 17:58:20 ID:???
>>153
ハヤテバカスwwwwwwwwwww

155 :NAME OVER:2006/12/23(土) 18:05:24 ID:???
>>142
あれ、中世編と最終編の親子同一人物?
確かに同じ世界なんだが、なんとなく違和感ある。
やっぱ死んだから中世の息子泣いてたんだと思うんだが・・・

156 :NAME OVER:2006/12/23(土) 19:32:13 ID:???
ムラマサ守ってるやつ強すぎない?
砂なんとかを二回あてるまえにころされるんだけど

157 :NAME OVER:2006/12/23(土) 19:33:07 ID:???
相手に攻撃させなければいいだけです

158 :NAME OVER:2006/12/23(土) 20:33:12 ID:???
ノーダメで勝てるしな

159 :NAME OVER:2006/12/23(土) 20:54:00 ID:???
まじか・・・(´・ω・`)
あとさ、外人が落とすアイテム狙ってるんだけど、いくら戦っても
何も落とさないんだけどなんで、エミュだからか?

160 :NAME OVER:2006/12/23(土) 21:17:18 ID:???
確立低いからじゃない?
100回は倒そうぜ。

161 :NAME OVER:2006/12/23(土) 21:21:34 ID:???
>>159
乱数値は攻撃後に変わる。
忍び切り使ったり、カマイタチ使ったり色々攻撃方法変えてヌッコロしてみ?


んで魔人の倒し方だけど、
まずレベルうpか女を回して、 忍法コマ回し を覚える。

戦闘に入ったら、まず仲間を頃しておく。
仲間を頃したら、おぼろ丸を魔人のナナメ下に立たせて、コマ回しを使用する。
次に以下を繰り返す、
コッチに向いたらもう一度コマ回し
コッチじゃない方向に向いたら手裏剣

この方法で、90%以上の確率でノーダメで勝てる。

162 :NAME OVER:2006/12/23(土) 21:29:18 ID:???
エミュならセーブ&ロードを駆使して十文字切りだけで勝とうぜ!

163 :NAME OVER:2006/12/23(土) 21:34:32 ID:???
乱数値は攻撃するまで固定だから、
十文字で回転するかしないかも全て決まっているわけで。

164 :NAME OVER:2006/12/23(土) 21:59:00 ID:???
移動すりゃ変わるよ。

165 :NAME OVER:2006/12/24(日) 00:12:41 ID:???
>161さんありがとうごさいます!やっと倒すことができますた!
しかしこんどは鯉がたおせない・・・攻略どうりにいかんとです

166 :NAME OVER:2006/12/24(日) 01:36:13 ID:???
ほう、どうりで詰まる訳だ

167 :NAME OVER:2006/12/24(日) 02:40:29 ID:???
魔神の攻撃は20位しか食らわんかったな
おぼろ丸が96LVだったからだろうけど

こんな事して最終編オルステッドにしてクリアできるのかしら

168 :NAME OVER:2006/12/24(日) 08:40:13 ID:???
なんで堂々とエミュとか言えるんだ

169 :NAME OVER:2006/12/24(日) 09:02:55 ID:???
でも今カセットでやってるやつ現実的には少ないんじゃね?

170 :NAME OVER:2006/12/24(日) 09:07:19 ID:???
>>168
つスルー

171 :NAME OVER:2006/12/24(日) 09:18:48 ID:???
現実的とかどうとか
そういう問題デハナイ

2chならエミュやwinnyを公言しても
許されるというものではない

172 :NAME OVER:2006/12/24(日) 09:54:34 ID:???
エミュ=犯罪とか言ってる奴は吸い出したこと無いんだろ?

173 :NAME OVER:2006/12/24(日) 10:23:16 ID:???
吸い出したことある奴がこの中にどれだけ居ると思うんだ

174 :NAME OVER:2006/12/24(日) 10:44:32 ID:???
>>169(´・ω・`)ノ

といいたいが電源コードがきれますた。

175 :NAME OVER:2006/12/24(日) 10:48:22 ID:???
吸い出してるってことでいいじゃねーか
実際どうかもわかんねえんだし

176 :NAME OVER:2006/12/24(日) 12:27:09 ID:???
隠し通路にあるこばん4まいってどこにあんの?

177 :NAME OVER:2006/12/24(日) 12:44:01 ID:???
事故解決しました
失礼

178 :NAME OVER:2006/12/24(日) 14:30:28 ID:???
>>175
確かにそうだな。非合法確定の話でなければ別にいいか。

179 :NAME OVER:2006/12/24(日) 17:49:03 ID:???
合法非合法に関係なく禁止話題なんだけどな

180 :NAME OVER:2006/12/24(日) 18:40:51 ID:???
とりあえず>>159は心の中で詫び続けろ
エミュだからどうとかあるわけねーだろ

181 :NAME OVER:2006/12/24(日) 19:52:56 ID:???
まあ自分で吸い出した奴のする質問ではないわな

182 :NAME OVER:2006/12/24(日) 22:20:48 ID:???
功夫編て師匠と弟子どっちに最終装備させれば
最後の方にひきつがれるんですか?

183 :NAME OVER:2006/12/24(日) 22:32:50 ID:???
自己解決しますた

184 :NAME OVER:2006/12/24(日) 23:30:15 ID:???
エミュって言葉は知ってるがどんなものかは知らんな、
と10代でカセットプレイヤーの俺が言います

185 :NAME OVER:2006/12/25(月) 01:02:41 ID:???
流石十代
知りもしないのに禁止話題を引っ張るとは

186 :NAME OVER:2006/12/25(月) 01:38:05 ID:???
いちいち気にするな、ウザい

187 :NAME OVER:2006/12/25(月) 02:06:38 ID:???
エミュ厨の次は自己紹介厨か
いっそこのまま厨のテンプレ披露スレにするか

188 :NAME OVER:2006/12/25(月) 02:17:01 ID:???
お前ら今すぐライブやってみ。勇者の山にクリスマスツリーがあるぜ

189 :NAME OVER:2006/12/25(月) 19:32:44 ID:???
エミュの話はレゲー2でやれよ
あそこのローカルルールにはエミュのエの字もないから

190 :NAME OVER:2006/12/25(月) 20:46:52 ID:???
例え元ネタなだけだとしても・・・魔王降臨が観たい。

191 :NAME OVER:2006/12/25(月) 23:27:30 ID:???
ゲームでは俺の人生史上最高の名作

192 :NAME OVER:2006/12/25(月) 23:44:37 ID:???
物語的にはユンが生き残るほうが正統だよな

193 :NAME OVER:2006/12/26(火) 07:17:03 ID:???
そんなにレイが嫌いか

194 :NAME OVER:2006/12/26(火) 08:54:05 ID:???
レイ「世界は生まれ変わる」

195 :NAME OVER:2006/12/26(火) 15:42:09 ID:???
過去に、LALのセリフデータをずらっと保管してるサイトがあったとおもうんだけど
URL知ってる人居ない?

196 :NAME OVER:2006/12/26(火) 17:02:45 ID:???
西部のボス戦のあとの奴って逃げるとサンダウン銃抜いてないね
あれってマッドサンダウンより先に抜いたけどサンダウンを撃たなかったってことになるのか

197 :NAME OVER:2006/12/26(火) 18:25:24 ID:???
あの辺は正直流れがよく分からない。
逃げるを選ぶのはサンダウンなのにマッドが去っていくし。

198 :NAME OVER:2006/12/27(水) 00:17:54 ID:???
>>195
これ?
ttp://lal.ifdef.jp/

199 :NAME OVER:2006/12/27(水) 05:37:39 ID:???
>>196-197
逃げるを選んでいるだけに銃を抜かずにマッドの弾を避けているとか?
それに対してマッドは「それがアンタの答えか?」と何かを感じて立ち去ったとか?

200 :NAME OVER:2006/12/27(水) 08:13:13 ID:???
銃を地面に置き戦わないという意思を示したのではないか。
マッドドッグが無抵抗のサンダウンを頃すとも思えないし。

201 :NAME OVER:2006/12/27(水) 11:51:13 ID:???
なにこの妄想族達

202 :NAME OVER:2006/12/27(水) 13:27:09 ID:???
いまはやるきになれねぇってか。しょうがねえな
って感じかも

203 :NAME OVER:2006/12/27(水) 13:49:47 ID:???
>>201
昔のゲームなんてそんなもんだろ

204 :NAME OVER:2006/12/27(水) 15:41:34 ID:???
本当はマッドもみんなの前では決闘する気はなかったんだよ
逆にサンダウンが決闘に乗ったときは内心びびってたんだ

205 :NAME OVER:2006/12/27(水) 16:36:53 ID:???
【Live A Live】ライブアライブキャラ総合スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1167057129/l50

206 :NAME OVER:2006/12/27(水) 20:32:57 ID:???
ぼくはサンダウンのおじちゃんが死ぬのもマッドドッグのおじちゃんが死ぬのもやだよー><

207 :サンダウン:2006/12/27(水) 21:01:47 ID:???
実を言うと…私もだ

208 :NAME OVER:2006/12/27(水) 21:09:11 ID:???
高原「さすがの俺でも 銃にはかなわない。」

209 :NAME OVER:2006/12/27(水) 23:53:54 ID:???
銃には負けると認めるも刀や超能力には勝てると踏んだ日勝つ

210 :NAME OVER:2006/12/28(木) 01:29:50 ID:???
やっとこのゲームクリアした
中世編の自己中共は全員市ね

211 :NAME OVER:2006/12/28(木) 01:58:49 ID:???
女子供にまで闘いを挑む日勝つって・・・
しかも負ける日勝つって・・・

212 :NAME OVER:2006/12/28(木) 02:18:03 ID:???
おぼろ丸やポゴ、アキラ、果ては女の子のレイでさえ
銃を持ったサンダウンに果敢に立ち向かうのに

213 :NAME OVER:2006/12/28(木) 06:50:52 ID:???
「銃にはかなわない」じゃなくて
「銃持ったやつとの戦いは格闘技じゃねえからな」とか
言えば良かったのに

ちなみに刀や超能力は彼にとっては格闘技の一種ってことで

214 :NAME OVER:2006/12/28(木) 07:46:37 ID:???
まあ25だし

215 :NAME OVER:2006/12/28(木) 09:25:49 ID:???
バキの死刑囚編に日勝つが選ばれていたらつまんねぇだろうなw

216 :NAME OVER:2006/12/28(木) 12:18:10 ID:???
>>209
外見だけだと不良少年には見えるが超能力者には見えないから
超能力を使ってきた時に内心ビビったとかありそうだな
>>212
銃を知っているおぼろ丸とアキラはともかくポゴとレイは
銃自体がどんなモノなのか知らないからなぁ……
何も知らないというのは恐ろしいことだ

217 :NAME OVER:2006/12/28(木) 16:26:25 ID:???
普通に「そういう技か」で納得しそうな
グイグイとかのがよっぽど奇怪だがあれは植物の精の力でも借りてるのだろうか

218 :NAME OVER:2006/12/28(木) 20:36:14 ID:???
ちょっとレイにグイグイしてくる

219 :NAME OVER:2006/12/28(木) 23:51:09 ID:???
SMか

220 :NAME OVER:2006/12/29(金) 10:15:04 ID:???
レイは隠れM

221 :NAME OVER:2006/12/29(金) 10:44:09 ID:???
Mは日勝つだろ。

222 :NAME OVER:2006/12/29(金) 13:49:29 ID:???
この流れはヤヴァイ

223 :NAME OVER:2006/12/29(金) 14:25:26 ID:???
なにが?

224 :NAME OVER:2006/12/29(金) 18:13:38 ID:???
剣使うのってオルスしかいないな。
他のキャラもパラサイトとかディフェンダーも装備できるけど、おぼろ丸がギリギリ剣かなって感じ。

225 :NAME OVER:2006/12/29(金) 22:54:44 ID:???
>>218
老狐の舞でむいむいされてこい

226 :NAME OVER:2006/12/29(金) 23:53:36 ID:???
現代編の田代バージョンのコピペ昔見たんだけど知らない?

227 :NAME OVER:2006/12/30(土) 15:02:31 ID:???
むい ごうごう ぼごうがうい(老狐)

228 :NAME OVER:2006/12/30(土) 15:13:28 ID:???
シマリス脚がドルフィンッ!って聞こえるんだ

229 :NAME OVER:2006/12/30(土) 16:33:06 ID:???
技のダンジョンで一歩脚とシマリスの効果音が違うのが気になる。

230 :NAME OVER:2006/12/30(土) 17:37:06 ID:???
弟子三人組と尾JAL丸の子鬼3匹似てないか?

231 :NAME OVER:2006/12/30(土) 17:49:46 ID:???
アオベエとキスケとアカネが
デブとユンとツンデレに似てるって?
たまたまだろ

232 :NAME OVER:2006/12/30(土) 17:56:39 ID:???
おまえら投票汁!

復刊ドットコム
http://www.fukkan.com/fk/index.html
ライブ・ア・ライブ オリジナル・サウンド・ヴァージョン 下村陽子 復刊リクエスト投票
http://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=27280

233 :NAME OVER:2006/12/30(土) 21:32:36 ID:???
ストレイボウも一応魔王の力もってたの?

234 :NAME OVER:2006/12/30(土) 22:16:24 ID:???
私が消えれば・・・・
お前達も それぞれの世界に
帰れる・・・・
だが・・・・
覚えておくがいい・・・・
誰しもが
魔王になりえる事を・・・・
『憎しみ』がある限り・・・・
いつの世も・・・・

235 :NAME OVER:2006/12/30(土) 23:43:57 ID:???
>>234
この台詞って、使いまわされてる
「憎しみがある限り魔王は何度でも蘇る」ってのと、
似てるけど違うよな

236 :NAME OVER:2006/12/30(土) 23:56:16 ID:???
>>233
ただ暴走してるだけだから魔王の力をもったのはオルステッドだけじゃないか
結局力あるように見えても形はストレイボウだったし
オルステッドはケフカ並に形かわってたし

237 :NAME OVER:2006/12/31(日) 00:06:13 ID:???
ループ話題だけどあんだけバリバリ演出かけといて
戦闘入ったら普通のストレイボウだった時はがっかりした

238 :NAME OVER:2006/12/31(日) 00:27:33 ID:???
彼は「ストレイボウ」だ、てことを言いたかったんじゃないか

239 :NAME OVER:2006/12/31(日) 00:35:10 ID:???
>>235
だからかっこいいんだよな。
つまり、何編の主人公でもなり得たってことよね。
>>237
あのダメ魔法使いストレイボウが、こんなに強く!とは思ったけどな。

240 :NAME OVER:2006/12/31(日) 00:46:15 ID:???
>>237
あるあるwww

結構強かったね。何回も全滅したわ。
その後、縦・横・ナナメしか攻撃しないことに気づいて楽勝だったけどな。

241 :NAME OVER:2006/12/31(日) 09:25:37 ID:???
オルに傷ひとつつけられないのはストの宿命です

242 :NAME OVER:2006/12/31(日) 09:50:41 ID:???
デストレイル当てようとして負けた事なら

243 :NAME OVER:2006/12/31(日) 12:08:34 ID:???
うちのストレイボウはレベル99まで育てたから
腕力とか元勇者の爺さんを上回ってた
オルスと二人で雑魚を殲滅してたよ。強い強い

敵になったら弱かったけどな!

244 :NAME OVER:2006/12/31(日) 13:32:00 ID:???
ストレイボウ>アキラ

245 :NAME OVER:2007/01/01(月) 00:09:41 ID:???
あけましておめでとり〜

246 :NAME OVER:2007/01/01(月) 00:12:22 ID:???
日本の夜明けぜよ

247 :NAME OVER:2007/01/01(月) 00:43:46 ID:???
‥‥
それでも‥‥
年は明ける‥‥

248 : 【中吉】 【1375円】 :2007/01/01(月) 01:33:33 ID:???
まだわからぬか‥‥
新年じゃよッ!


249 : 【大吉】 【1707円】 :2007/01/01(月) 02:26:49 ID:???
お年玉でこれを買おう

250 : 【大凶】   【1594円】 :2007/01/01(月) 21:05:10 ID:???
んが

251 :NAME OVER:2007/01/01(月) 21:30:33 ID:???
9月にはもう13周年か・・・

252 : 【中吉】 【450円】 :2007/01/01(月) 21:31:18 ID:???


253 :NAME OVER:2007/01/02(火) 00:36:35 ID:???
オルステッドのEDが新のEDみたいな感じでいいね
RPGのEDはすべてがグッドってわけではないと言う事を教えてくれる

254 :NAME OVER:2007/01/02(火) 00:58:25 ID:???
おぼろ丸って坂本竜馬暗殺の時に殺されたんかな。

255 :NAME OVER:2007/01/02(火) 01:00:26 ID:???
>>254
竜馬とともに歩む道を選んだ場合
竜馬が暗殺されるのを阻止できたって話じゃなかったっけ

256 :NAME OVER:2007/01/02(火) 01:11:14 ID:???
>>255
そんな話あったっけ、攻略本のインタビュー?

EDのは薩長同盟だと思ってたんだが…。

257 :NAME OVER:2007/01/02(火) 01:28:47 ID:???
しかしオディオ達未知のもののけ(おぼろ視点)との死闘を繰り広げたおぼろ丸が
只の人間に負けるとは思えん。(実際は誰が暗殺したんだろうな)

258 :NAME OVER:2007/01/02(火) 02:59:33 ID:???
>>253
最終章のオルステッドのEDで、今まで通ってきた場所をブラリとしていたが何を思っていたんだろうな。
最後に王国の城のてっぺんで、うつむいてる姿が印象的だった。

259 :NAME OVER:2007/01/02(火) 20:09:06 ID:???
あの姿って結局思い残すことがあったってことなのだろうか
笑ってたけど

260 :NAME OVER:2007/01/02(火) 21:50:30 ID:???
思い残すというより目的を達成したらむなしくなったというところでは。
SADENDだし。

261 :NAME OVER:2007/01/02(火) 22:55:00 ID:???
思い残すどころか
サンダウンとのやり取りによれば
人間を否定するそぶりを見せていても
心の中では孤独や淋しさにあふれていたと思われる

真の悪人かつ支配者的思想を持つ者
(尾手院王やワンリーがそんな感じかも)が
オルステッドのような境遇になったら
人類を完全に下等生物として見下し
カリスマ的帝王として君臨するだろうが
オルステッドの憎しみは結局
淋しさや孤独の裏返しで、人間を捨てるどころか
オルステッドが抱き続けていた憎しみは
ある意味オルステッドが人間であることを証明し続けていたとも考えれる

262 :NAME OVER:2007/01/03(水) 00:50:37 ID:???
まあ、魔王になりきれてないのかもしれんな

263 :NAME OVER:2007/01/03(水) 14:30:57 ID:???
これで何度目かな。あんたと犯り合うのは……
 ヘヘ、今じゃ恋人同士のような気さえするぜ

アッー!

264 :NAME OVER:2007/01/03(水) 14:49:53 ID:???
ウホウホアッーアッー!

265 :NAME OVER:2007/01/03(水) 18:31:44 ID:???
>>263
定番のネタだなw
俺もこのセリフ聞いた時はクサいセリフが第一印象だったが、
それでも「アッー」が脳裏によぎったw

まぁ実際にマッドがいい男だとしても普通に殺す気だろうが。


266 :NAME OVER:2007/01/03(水) 18:55:55 ID:???
西部編はサンダウンに下手に台詞が無いのがいいな
その分、一言一言に重みが出る

267 :NAME OVER:2007/01/03(水) 19:14:13 ID:???
>>265
末期

268 :NAME OVER:2007/01/03(水) 21:44:20 ID:???
それでも、スレは埋まる

269 :NAME OVER:2007/01/03(水) 22:49:40 ID:???
別に荒れてないじゃないか
ネット潔癖症なんじゃあないか避難スレの奴らは

270 :NAME OVER:2007/01/03(水) 23:48:47 ID:???
>>269
君は新規か?
今はおさまってるだけなんだよ、前は荒しにスレをいくつも潰されてたからな。
何百回とホモと腐女子が流れて来たんだよ。

気になるなら過去スレ見てみ?

271 :NAME OVER:2007/01/04(木) 01:45:11 ID:???
女率が少ないゲームだしな

272 :NAME OVER:2007/01/04(木) 01:50:20 ID:???
ホモなんかいねーよ
腐女子の男なりきりだ

273 :NAME OVER:2007/01/04(木) 02:44:21 ID:???
最近は腐女子に媚びたゲームばっかでかなわん


274 :NAME OVER:2007/01/04(木) 02:56:58 ID:???
よくわかったなアッー!

275 :NAME OVER:2007/01/04(木) 08:00:30 ID:???
腐女子言ってる奴まだ居たのか
荒らす気あるわけじゃなくどうやら素だったみたいだな

276 :NAME OVER:2007/01/04(木) 14:02:51 ID:???
わざわざ必要もないのに腐れ女を挑発して呼び込もうとする奴も
腐と同じくらい迷惑なんだけどなあ

277 :NAME OVER:2007/01/04(木) 14:08:22 ID:???
俺はこのゲームがきっかけで竜馬(幕末)マニアになりました。

278 :NAME OVER:2007/01/04(木) 15:50:17 ID:???
腐がいても別にどーでもいいがな

279 :NAME OVER:2007/01/04(木) 16:57:04 ID:???
カトゥー「そうだな 丸いから・・・・コロ!」
カトゥー「・・・・」
カトゥー「いや・・・・ 犬じゃないしな・・・・」
カトゥー「それじゃ 丸いけど・・・・」
カトゥー「いっそのこと 逆に・・・・」
カトゥー「・・・・スクウェア!」

( ゚д゚ )

280 :NAME OVER:2007/01/04(木) 20:04:27 ID:???
>>141
そのサイトいいわぁ

281 :NAME OVER:2007/01/04(木) 22:26:00 ID:???
>>279
親孝行の良いKAT-TU

282 :NAME OVER:2007/01/05(金) 00:33:19 ID:???
もしもリメイクされたら
キャプテンスクウェアが2Pゲームになってキャプテンエニックスが登場

283 :NAME OVER:2007/01/05(金) 00:40:09 ID:???
1Pがキャプテンスクウェアなら
2Pはエニックスコマンドーにして欲しい

284 :NAME OVER:2007/01/05(金) 11:07:09 ID:???
それならコンバット越前だろ

285 :NAME OVER:2007/01/05(金) 11:45:14 ID:???
なにが?

286 :NAME OVER:2007/01/05(金) 12:03:34 ID:???
キャプテンコマンドー知らないんだろ、きっと

287 :NAME OVER:2007/01/05(金) 19:16:36 ID:??? ?2BP(3999)
ライブアライブは神ゲー
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1167992133/l50

正月なのでハメを外してたてといた
どうせすぐスレストされるけどな

288 :NAME OVER:2007/01/06(土) 01:36:09 ID:???
これは…落ちてるじゃねーか

289 :NAME OVER:2007/01/07(日) 21:48:05 ID:???
魔王降臨ってウラヌス消されてるんだな。

290 :NAME OVER:2007/01/08(月) 04:45:00 ID:Mgs59HzK
ウホウホアーアー!!!!age

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)