5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スウィートホームに集まりたい奴等ちょっとこい・4

1 :NAME OVER:2006/12/01(金) 22:16:35 ID:???
ここはスウィートホームについて語るスレです。

さあ たたかえ!
こころのちからを わすれるな!



スウィートホームしってるやつちょっとこい (初代スレ)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1143474770/

スウィートホーム行きたい奴ちょっとこい fresco2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1151064455/

スウィートホームに行きたいヤツちょっとこい・2 (カオススレ & 実質part3)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1151060283/

2 :NAME OVER:2006/12/01(金) 22:19:03 ID:???
  ┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴
  ┬┴┬┴┬ ..;;;;;;;;..;;;. ┴┬┴┬
  ┴┬┴┬┴..;;∧∧;;;;. ┬┴┬┴
  ┬┴┬┴ ,;;;;;( ;;;;;;; )'). ┴┬┴┬
  ┴┬┴┬;;と ;;;;;;;; l;; . ┬┴┬┴
  ・━━━━━━━━━━━━━・
 ┃
 ┃
  ・━━━━━━━━━━━━━・

3 :NAME OVER:2006/12/01(金) 22:20:54 ID:???
>>1
おまえとは いっしょに いきたくないんだよ!

4 :NAME OVER:2006/12/01(金) 22:48:33 ID:???
ろーそくに ひをともし
>>1をねぎらってやろう

5 :NAME OVER:2006/12/01(金) 22:52:37 ID:???
テンプレってわけじゃないけど
すごくイイ攻略サイト
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Kaede/5785/Sweet.htm

そしてたかしと愉快な仲間たち

たかし
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Kaede/5785/Sweet_08/Room13.htm
えつこ けんじ
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Kaede/5785/Sweet_08/Room27.htm
名前不明
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Kaede/5785/Sweet_08/Room31.htm
しょうご
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Kaede/5785/Sweet_08/Room19.htm
名前不明
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Kaede/5785/Sweet_08/Room34.htm

6 :NAME OVER:2006/12/02(土) 00:35:10 ID:???
      ∧_∧      ズ
      ( ´Д` )      ギ
      と___つ      ァ
  | ̄;| ̄;|            ア
 (_(_,,)           ア
  ・━━━━━━━━━━━━━・
 ┃ >>1はしんでしまった。
 ┃
  ・━━━━━━━━━━━━━・


7 :NAME OVER:2006/12/02(土) 00:42:57 ID:???
>>1
  ┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴
  ┬┴┬┴┬ ..;;;;;;;;..;;;. ┴┬┴┬
  ┴┬┴┬┴..;;∧∧;;;;. ┬┴┬┴
  ┬┴┬┴ ,;;;;;( ;;;;;;; )'). ┴┬┴┬
  ┴┬┴┬;;と ;;;;;;;; l;; . ┬┴┬┴
  ・━━━━━━━━━━━━━・
 ┃ >>1は しんでしまった。
 ┃
  ・━━━━━━━━━━━━━・

8 :1:2006/12/02(土) 00:47:26 ID:???
ちょwwwお前らヒドスwww

9 :NAME OVER:2006/12/02(土) 01:00:44 ID:???
>>1
  ┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴
  ┬┴┬┴┬ ..;;;;;;;;..;;;. ┴┬┴┬
  ┴┬┴┬┴..;;∧∧;;;;. ┬┴┬┴
  ┬┴┬┴ ,;;;;;( ;;;;;;; )'). ┴┬┴┬
  ┴┬┴┬;;と ;;;;;;;; l;; . ┬┴┬┴
  ・━━━━━━━━━━━━━・
 ┃ >>1は つんでれでした。
 ┃
  ・━━━━━━━━━━━━━・

10 :NAME OVER:2006/12/02(土) 04:06:19 ID:???
・・・・まるで ばかものだ!!
もう つみのない >>1
たたくのは やめてくれ!
たたくなら わたしが たたかれるのも
いやなので やっぱり>>1を たたけ!

11 :NAME OVER:2006/12/02(土) 08:58:31 ID:???
>>1
なぜ ここをあらした!
なぜ そっとしておかない!

12 :NAME OVER:2006/12/02(土) 12:13:28 ID:???
>>1
スウィートホームに行きたいヤツちょっとこい・2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1151060283/

これはあなたが新スレを建てたときのスレ。
もう一日も昔のことだ!

13 :古館:2006/12/02(土) 15:37:17 ID:???
たのむからこの映画はなかった事にして。

14 :NAME OVER:2006/12/02(土) 15:42:40 ID:???
ぶっちゃけ映画のほうはどうでもいい

15 :NAME OVER:2006/12/02(土) 15:52:24 ID:???
俺は映画も含めてスイホが好きだぜ

16 :NAME OVER:2006/12/02(土) 16:02:41 ID:???
映画見た後、ファミコンの方のやる気がでないわけだg。

17 :NAME OVER:2006/12/02(土) 16:15:03 ID:CGKnzjxX
ひまだから>>5のサイトで館内の侵入者の数をかぞえてみた
犠牲者16人(たかし一行含む)、ガイコツ16体
召使4人・生存者(地下水脈の男)1人、山村老人
ほかひと、ナタ男、ゾンビなど元人間だったもの多数

どれだけ付き合い多いんだ間宮家w

18 :NAME OVER:2006/12/02(土) 16:27:25 ID:???
間宮林蔵

19 :NAME OVER:2006/12/02(土) 17:13:59 ID:???
まぁあれだけの金持ちの家だからなあ
盗賊とかもいたろうな

20 :NAME OVER:2006/12/02(土) 17:31:27 ID:???
阪神男が現れた

21 :NAME OVER:2006/12/02(土) 17:33:39 ID:???
誤爆

22 :NAME OVER:2006/12/02(土) 17:33:53 ID:???
阪神男はメジャーへ行きたがっている

23 :NAME OVER:2006/12/02(土) 17:42:55 ID:???
うちのエースをかえせ!
ガ・・・ガ・・・!!
イガーちゃん・・・!
わたしの・・・イガー・・ちゃん!

24 :NAME OVER:2006/12/02(土) 17:45:24 ID:???
合併が相次いでいるのに伴い、
時計塔屋敷と弟切草の洋館と間宮邸を合併させることにしました

25 :NAME OVER:2006/12/02(土) 17:51:16 ID:???
間宮夫人はリストラだな

26 :NAME OVER:2006/12/02(土) 17:57:02 ID:???
まみやが来るぞ!

27 :NAME OVER:2006/12/02(土) 19:01:56 ID:???
冬の新作!
スウィートホーム 山村vs間宮夫人
日本上陸!

28 :NAME OVER:2006/12/02(土) 23:30:54 ID:???
>>24
唸り声を上げ牽制し合う狂犬とドーベルマン(時計塔屋敷地下洞窟の)。
殴り合うどうのよろいと鎧父。
その向こうで激しく切り合うナタ男とシザーマン。
一定時間内に落とせる物の数で張り合う間宮邸悪霊とシャドウ。


ナオミ「お茶入りましたよ」
間宮夫人「あらあら、ありがとう」
メアリー先生「平和ねえ」

29 :NAME OVER:2006/12/03(日) 01:31:07 ID:???
間宮夫人はミイラ母と意気投合しそうだな

30 :NAME OVER:2006/12/03(日) 04:48:26 ID:???
焼却炉の中から・・・・
「ゴンゲー!」

31 :NAME OVER:2006/12/03(日) 05:14:20 ID:???
warota

32 :NAME OVER:2006/12/03(日) 10:25:47 ID:uB5EVd7W
田所さんの涙

33 :NAME OVER:2006/12/03(日) 10:39:24 ID:???
オトギリ草の蘇生編のOPムービーがアホほど恐い

34 :NAME OVER:2006/12/03(日) 10:39:30 ID:???
フラスコ画には、美しい女性の姿が描かれている…。

「生き写しだ…!!」(←効果音挿入)

35 :NAME OVER:2006/12/03(日) 11:02:39 ID:???
オトギリの女の笑い声のとこはわかっててもビクッてなる。

36 :NAME OVER:2006/12/03(日) 11:11:59 ID:taIIADdx
このゲームやって、過去というものが嫌いになった。

37 :NAME OVER:2006/12/03(日) 12:04:58 ID:???
サウンドノベルでは夜想曲を越える物は未だに無いなぁ。

38 :NAME OVER:2006/12/03(日) 14:46:06 ID:???
まみやふじん
いち…ろ…う… わた…し…を
あい…して…る…


異 義 あ り !

証拠品ファイル
>にっき

くらえ!


かずお
いちろうも くるしんでいた…。
その くるしみを
かんがえたことが あるか!?

まみやふじん
ああ……
マジ?

39 :NAME OVER:2006/12/03(日) 18:20:48 ID:???
まみやふじん
わたしたちは しあわせにくらしている
じゃまをするな!


ま っ た !

証拠品ファイル
>しゃしん

くらえ!

あきこ
これは あなたがいきていたころの しゃしん……
もう 30ねんも むかしのことよ!


こうですかわかりません><

40 :NAME OVER:2006/12/03(日) 18:54:41 ID:???
ボス?

>とる

なにをとりますか?

>人形

そんなものとってどうするんですか!

41 :NAME OVER:2006/12/03(日) 20:43:27 ID:???
>ふくを ぬげ

42 :NAME OVER:2006/12/03(日) 21:03:21 ID:???
半脱げおとこ だ!

43 :NAME OVER:2006/12/03(日) 21:45:05 ID:???
おとなしく服をぬぎな、奥さん。

44 :NAME OVER:2006/12/03(日) 21:49:15 ID:???
間宮満子

45 :NAME OVER:2006/12/04(月) 03:17:44 ID:???
間宮夫人写真集発売

46 :NAME OVER:2006/12/04(月) 11:41:57 ID:???
撮影者・たぐち

47 :NAME OVER:2006/12/04(月) 14:09:47 ID:???
おわびと訂正
×撮影者・たぐち
○撮影者・たぐち(上半身)

関係者ならびに購入者の皆様に深くお詫び申し上げます。

48 :NAME OVER:2006/12/04(月) 14:10:54 ID:???
間宮大正浪漫

49 :NAME OVER:2006/12/04(月) 14:47:13 ID:???
下半身男 た゛!

50 :NAME OVER:2006/12/05(火) 11:28:26 ID:???
ゲームサイド誌でwebアンケート実施中
結果を任天堂に報告するらしい

■ファミコン
http://www.microgroup.co.jp/gs_enqu/msgenq.cgi

■スーパーファミコン
http://www.microgroup.co.jp/gs_enqu/survey02/msgenq.cgi

■ニンテンドウ64
http://www.microgroup.co.jp/gs_enqu/survey05/msgenq.cgi

■メガドラ
http://www.microgroup.co.jp/gs_enqu/survey03/msgenq.cgi

■PCエンジン
http://www.microgroup.co.jp/gs_enqu/survey04/msgenq.cgi

配信されるかも?

51 :NAME OVER:2006/12/05(火) 16:10:01 ID:???
クインティとガンサイトが欲しいな
俺持ってるエm(ryではROMが半壊しててまともに遊べないし
クインティはFCソフト持ってるからまだいいが、ガンサイトはファミコンのソフトすらないし

52 :NAME OVER:2006/12/05(火) 16:59:00 ID:???
結局VCならではの特殊な遊び方が出来るってのは何だったのか謎。

53 :NAME OVER:2006/12/06(水) 10:03:15 ID:???
間宮邸には死神がいるくらいだから、ノートも落ちてるに違いない

54 :NAME OVER:2006/12/06(水) 11:33:12 ID:???
死神はほぼ無限に出てくるから
ノートもアホみたいに落ちてるだろうな
つまり、間宮邸に行った奴はもれなく新世界の神になれる
なれるけどその前に間宮邸から脱出しないと

55 :NAME OVER:2006/12/06(水) 11:45:13 ID:???
ノートに「間宮婦人」でおk

56 :NAME OVER:2006/12/06(水) 12:57:56 ID:???
「夫人」は名前じゃないからダメだし、
そもそも死んでる人間を殺せないだろ。

57 :NAME OVER:2006/12/06(水) 13:05:18 ID:???
>>56
いやだなぁ、ネタですよネタwww

58 :NAME OVER:2006/12/06(水) 13:10:59 ID:???
魔法の言葉だな、「ネタ」

59 :NAME OVER:2006/12/06(水) 13:13:00 ID:???
奥さん、夫が絵ばかり描いてるから乾いてんだろ?
俺がアンタの疼きを癒してやるよ。

いやだなぁ、ネタですよネタwww

60 :NAME OVER:2006/12/06(水) 13:14:18 ID:???
こんにちは、阪神男です。

いやだなぁ、ネタですよネタwww

61 :NAME OVER:2006/12/06(水) 14:35:26 ID:???
僕ドラえもんです。

ネタじゃないよ うふふ

62 :NAME OVER:2006/12/06(水) 17:28:53 ID:???
>>61
つ【ネズミ】

63 :NAME OVER:2006/12/06(水) 17:40:03 ID:???
地球破壊爆弾でも吹き飛ばない間宮邸

64 :NAME OVER:2006/12/06(水) 19:54:06 ID:???
間宮邸は我々の心にあり続ける!人々の心から完全に忘れ去られないから
禍々しき間宮邸は消失することがないのだ!
悟空が元気玉打とうが
シャアがアクシズ落とそうが
スペランカーが自分の上半身ほどの高さから落ちようが
バルバトスが断罪のエクスキューション!しようが
滅びない!滅びないのだぁあ!

65 :NAME OVER:2006/12/06(水) 20:36:40 ID:???
原子分解させれば滅びるな

66 :NAME OVER:2006/12/06(水) 22:20:37 ID:???
       .,:-ー' ̄ヽ/ ̄ ̄`ヽ
     /      /   三\
    /彡   彡  ミ/ 彡  ミヽ
   /     _,:-―`'〜ー-、__  |
   /   | ̄          | ミ|
   |   |            |  |
 .,-|  /            | ミ|
 | ヾ |   ;;;;iiii::   !!iiii::;;,, ヾ /ヽ
  |  ヾ| ミ ,-―-、   ,-―-、  |/ |
  | ヾ |    ̄ /  i :  ̄  | /
  !_|        ; :     | |
    |     /(   _)ヽ    |ノ 
   .|  | 「   ~`-'~  ヾ,   |
    |   ;';ー-〜ー-、_   :/    
    ヽ   `ヾミ三ソ~ ;  /
     \         ,/
       `ー-:、___,/

はんしんおとこが あらわれた!


67 :NAME OVER:2006/12/07(木) 01:17:56 ID:???
マルコヴィッチの穴に入ったら
出る場所が間宮邸

68 :NAME OVER:2006/12/07(木) 01:20:20 ID:???
どこでもドア開けたら間宮邸

69 :NAME OVER:2006/12/07(木) 07:30:22 ID:???
世界の車窓から

次回はまみやていでおおくり致します

70 :NAME OVER:2006/12/07(木) 10:05:41 ID:???
渡辺篤史の建物探訪、来週は間宮邸をご紹介いたします

71 :NAME OVER:2006/12/07(木) 10:56:14 ID:???
次回は

尻に敷かれる一郎
夫人のヒステリ
ナタおとこにご用心

の三本です
じゃんけんぽん!…うふふふ

んがくくっ

72 :NAME OVER:2006/12/07(木) 11:29:07 ID:???
>>70
どーんなーにちいさーな声でーも
きっといつもきいてるから…きっといつもきいてるから…
「ママーッ! あついよー! えーん えーん」

73 :渡辺篤史(イヂリー):2006/12/07(木) 12:07:40 ID:???
それではぁ、間宮夫人の乳房に、お邪魔します。

74 :NAME OVER:2006/12/07(木) 13:12:40 ID:???
渡辺あつしの建物探訪

これはまた鮮やかな色の噴水でry

75 :NAME OVER:2006/12/07(木) 13:22:11 ID:???
そういや、池じゃなくて湖が敷地の中にある間宮ってどんだけ金持ちだったんだろうな。

76 :こういちではない:2006/12/07(木) 14:01:51 ID:???
流し目のスギさまは家に川が流れてるらしい

77 :NAME OVER:2006/12/07(木) 14:32:44 ID:???
このスレって意外にノリのいいヤツ多くていい

78 :NAME OVER:2006/12/07(木) 14:50:56 ID:???
風呂あったっけ?

便所は無かったかな、確か。
夫人に下水槽に突っ込まれた親とかがモンスター化したら狂人より手強いな。

79 :NAME OVER:2006/12/07(木) 14:53:12 ID:???
大槻教授や松尾貴士を間宮邸に招待してみたい

80 :NAME OVER:2006/12/07(木) 15:55:11 ID:???
織田無道に夫人を除霊してもらいたい

81 :NAME OVER:2006/12/07(木) 16:28:35 ID:???
麿に退治してもらいたいな

82 :NAME OVER:2006/12/07(木) 16:41:41 ID:???
ホームレスに無償提供してもらいたいな

83 :彦麻呂:2006/12/07(木) 18:10:41 ID:???
この館、クリーチャーの宝石箱やぁ!

84 :NAME OVER:2006/12/07(木) 18:15:20 ID:???
ニートは間宮邸に強制連行

85 :NAME OVER:2006/12/07(木) 18:28:49 ID:???
新しくこころのちからを得て
真・ニートとして帰ってくる

86 :NAME OVER:2006/12/07(木) 22:26:50 ID:???
心の力でタイピングw

87 :NAME OVER:2006/12/07(木) 22:52:33 ID:???
ぶっちゃけ間宮屋敷から生きて帰ってこれたら
あれより怖いことなんてねーよって何でもできる気がするな

88 :NAME OVER:2006/12/07(木) 22:59:49 ID:???
>>87
おかげで5人ED見たとき、こいつらならどうにかなるんじゃね?
って恐怖を感じなかったな( ´∀`)

89 :NAME OVER:2006/12/07(木) 23:14:26 ID:???
そうだよな、あんだけの激戦を生き抜いた猛者だもんよ

90 :NAME OVER:2006/12/07(木) 23:42:36 ID:???
じゃあLV20になって帰ってきたとき、具体的にどれだけ強くなってんのよ?

まぁただでさえ彼らは狂犬にクロスボウを当てられる凄腕の射手だが

91 :NAME OVER:2006/12/08(金) 00:54:38 ID:???
死刑より重い間宮邸に入居の刑があれば犯罪も減りそうだ

92 :NAME OVER:2006/12/08(金) 02:12:55 ID:???
>>78
新キャラ「うじむしおとこ」(グラフィックは半身男+ナタ男のアニメーション)

子供を捜しに来た所を悪霊に殺され、下水槽に放り込まれた親のなれの果て。
全身が腐敗しきり、蛆虫の巣窟となっている。最早身体が溶解しかかっているため力は弱いが、
その悪臭及び外見からもたらされる精神的なダメージは計り知れない。
特殊能力:足を掴む、膿を飛ばす(実際は蛆)、かみつき(毒)

…書いてて鬱になってきた。

93 :NAME OVER:2006/12/08(金) 06:49:35 ID:???
>>90
ピーター・アーツよりちょっと上くらいかな?

アーツやボブサップらがパーティを組んで
間宮邸に入った場合、生還できるかどうかは判らないが

94 :NAME OVER:2006/12/08(金) 09:59:29 ID:???
そりゃ、体力的な強さだけじゃんか・・・
って思ったけど、実際格闘家は精神も強そうだから
こころのちからもありそうだな

とりあえず、襲ってくる影の犠牲第一号者は桜庭

95 :NAME OVER:2006/12/08(金) 10:45:49 ID:???
>>93
にっきがよめなくて終了

96 :NAME OVER:2006/12/08(金) 12:37:03 ID:???
素手の強さだけでなく、武器の達人である点も見逃せない

ナイフや剣ならともかく、普通の人間が槍使えるかっての

97 :NAME OVER:2006/12/08(金) 12:45:41 ID:???
つまり最強はブルースリー

98 :NAME OVER:2006/12/08(金) 13:29:59 ID:???
ホア ホアアーッ ホアアアァーッ

99 :NAME OVER:2006/12/08(金) 16:16:09 ID:???
「 あ あーつさんが・・ひとりで・・・・
  ふじんを・・たおすって・・・・
  おねがい・・・・とめて・・・・。    」

100 :NAME OVER:2006/12/08(金) 17:38:31 ID:???
とりあえず日記解読のために
武蔵を連れていけって

でも格闘家連中は体重が重いから
ボロボロの板に一回乗っただけで崩れそう

101 :NAME OVER:2006/12/08(金) 17:43:48 ID:???
人なら一撃でKOできそうだな

102 :NAME OVER:2006/12/08(金) 18:43:14 ID:???
そこで曙ですよ
もう死亡グラフィックはあるんだし

103 :NAME OVER:2006/12/08(金) 20:02:58 ID:???
曙だけ死亡グラがボブサップにKOされた時の格好で死ぬ専用グラ

104 :NAME OVER:2006/12/08(金) 20:33:32 ID:???
あきこがなぜナース服なんだよw

105 :NAME OVER:2006/12/08(金) 21:51:17 ID:???
俺の趣味

106 :NAME OVER:2006/12/08(金) 21:57:24 ID:???
和夫乙。まあ35でナース服はねぇ…

107 :NAME OVER:2006/12/08(金) 22:19:08 ID:???
なんで製作者はあきこにナース服を着せたんだろう。
役割のわかりやすさからかな?
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi64239.jpg.html

108 :NAME OVER:2006/12/09(土) 00:23:36 ID:???
俺は始めあきこのドット絵のナースキャップの部分が目かと思ってた。
だから凄く変なキャラに見えて一番嫌いだった。

109 :NAME OVER:2006/12/09(土) 01:03:05 ID:???
そしてラストで出会う敵のあきこの霊のグラフィックとのギャップにびびる、と
他の連中はまだわかるがあきこだけ違和感バリバリだよな

110 :NAME OVER:2006/12/09(土) 08:25:16 ID:???
原作見てないと誰だかわからんしな。
俺もその一人。初回プレイ時に原作見なかったんだけど
かずおもあきこももうちょっと若い奴だと思ってたから
自分と当時好きだった女の子の名前つけてショックを受けた覚えがある。

111 :NAME OVER:2006/12/10(日) 00:57:44 ID:???
映画は宮本信子の形見の服着てる姿見てショック受けると思う

112 :NAME OVER:2006/12/10(日) 12:31:51 ID:???
砂地獄に曙がはまったら大変そうだ

113 :NAME OVER:2006/12/10(日) 14:33:10 ID:???
引き上げられなくてDEADか
ロープが切れてDEADか
一瞬で穴に呑まれてDEADか

114 :NAME OVER:2006/12/10(日) 15:17:39 ID:???
KONISHIKIと曙と武蔵丸を同時に砂地獄に入れてみたい

115 :NAME OVER:2006/12/10(日) 15:17:54 ID:???
穴につっかえて生還

116 :NAME OVER:2006/12/10(日) 18:01:58 ID:???
湖でボートに乗れないだろ

117 :NAME OVER:2006/12/10(日) 18:52:01 ID:???
トロッコから抜けれなくて死亡

118 :NAME OVER:2006/12/10(日) 20:27:18 ID:???
お前ら曙の強さに嫉妬しすぎ
腹減ったら蛆虫だろうがコウモリだろうが丸呑み

119 :NAME OVER:2006/12/10(日) 21:07:03 ID:N1k03u/w
大体あの砂地獄は永久機関みたいだがどういう仕組みなんだ
ゾンビが砂を戻してるんだろうか

120 :NAME OVER:2006/12/10(日) 21:53:01 ID:???
ヒントをくれる犠牲者が何故か蝶野口調なので解読不可

121 :NAME OVER:2006/12/11(月) 00:04:25 ID:???
どこからか流れるロイヤルハント

122 :NAME OVER:2006/12/11(月) 01:08:06 ID:???
三沢さんならどんな悪霊も一撃で倒せる

123 :NAME OVER:2006/12/11(月) 01:40:11 ID:???
得意技・・・エルボー、タイガードライバー、エメラルドフロージョン、エロトーク

124 :NAME OVER:2006/12/11(月) 01:58:04 ID:???
ちょっと待て。アーツだの曙だのははなからレベル20なわけか?
それとも和夫が短期間でアーツ並みになるのと同じく彼らも更に強くなるのか?

125 :NAME OVER:2006/12/11(月) 02:05:03 ID:???
和夫なめんな
ちょめちょめ

126 :相原勇:2006/12/11(月) 02:21:00 ID:???
ボノさんがんばって

127 :NAME OVER:2006/12/11(月) 02:43:03 ID:???
ウルトラマンなら間宮邸に入って変身したら間宮邸ぶっ壊せるんじゃない

128 :NAME OVER:2006/12/11(月) 03:20:27 ID:KtFG+6zt
間宮夫人VSゴーストバスターズ

129 :NAME OVER:2006/12/11(月) 03:24:12 ID:???
ゾンビといえばゴブリンだよな?
いや、わからなければいいんだ

130 :NAME OVER:2006/12/11(月) 09:40:17 ID:???
さしもの間宮夫人も、オーメンを見たらちびるはず

131 :NAME OVER:2006/12/11(月) 11:27:49 ID:???
サスペリアだな

132 :NAME OVER:2006/12/11(月) 12:17:33 ID:???
ぶっ壊すといえば、間宮邸って火事になったら結構燃えそうだよな
床が木とかで出来てるし

炎のトラップとかから絨毯にとか飛び火したりして

133 :NAME OVER:2006/12/11(月) 16:34:18 ID:???
間宮夫人「きれてねえよ!私を切れさせたらたいしたもんだよ!」

134 :NAME OVER:2006/12/11(月) 17:34:59 ID:???
半身男「切れてねえよ!俺を切ったら大したもんだよ!」

135 :NAME OVER:2006/12/11(月) 18:23:13 ID:???
今現在バイオ4やってるんだけど、チェーンソー男がナタ男と似てるね。
武器振り上げて近付いて来る様は、すごい恐怖。
村人の中に、そのまんまナタを使ってくるやつとか、スキを突き刺してくる奴もいた。

銃器なくして、ナイフ以上のリーチ、威力のある武器があればスウィートホームになる…のか?
連れ歩く女の子も戦力になればなあ…。消火器ぶちまけて目暗ましさせて援護するとか。

136 :NAME OVER:2006/12/11(月) 18:50:18 ID:???
ナタ男を、今のポリゴン技術で
フルポリゴンにしたらどうなるんだろう
めちゃくちゃグロきもいんじゃ…

137 :NAME OVER:2006/12/11(月) 18:52:48 ID:???
そんなPSが出た当初みたいな事を言うなよ。
ポリゴンでリアルにしたからグロキモイは安直だな。
ドットで、あの制限で、あの絵だからこそというキモさとグロさってもんがある。

138 :NAME OVER:2006/12/11(月) 19:26:31 ID:???
現在の風潮だと、萌え化して
別の意味でグロキモクなる。



「すうぃ〜と★ほ・ぉ・む・♪」

139 :NAME OVER:2006/12/11(月) 19:54:08 ID:???
何か勘違いしたナースコス女に、掃除機を振り回す不思議系美女に、目が顔の面積の三分の二を占めようかという少女か

140 :NAME OVER:2006/12/11(月) 20:49:10 ID:???
たぐちがカメコ

141 :NAME OVER:2006/12/11(月) 22:30:23 ID:???
>>139
続編はこのKEYにおまかせあれい!
よいかな?各々がた?

142 :NAME OVER:2006/12/11(月) 22:50:55 ID:???
>>111
形見の服って映画にでたアイテムだったのか
なんで夫人の服を使うと心の力が回復するのか意味不明だったが
映画にでたアイテムの特権ということだろうか

143 :NAME OVER:2006/12/11(月) 23:49:23 ID:???
スイホに結構近かったゲームっつったらあれかなぁ・・・
ナイトメアクリーチャーズ
バリバリ洋ゲーだし、主人公の僧侶がバケモノにコンボ叩き込みやがったりするけど
雰囲気はいいぞ

144 :NAME OVER:2006/12/12(火) 00:23:04 ID:???
何か、隠しコマンドで首ちょんぱが出来るやつだっけか?

145 :NAME OVER:2006/12/12(火) 00:45:12 ID:???
>>138
角煮でネタを振ったら、貞子さんシリーズみたいに普通に萌えキャラ化してしまいそうな気がする



146 :NAME OVER:2006/12/13(水) 02:25:08 ID:???
サウンドノベル化される夢をさっき見た

ちなみに宇宙人編だった。

147 :NAME OVER:2006/12/13(水) 18:33:03 ID:???
質問なんだがバイクマンがラーメンマンに倒された時、
倒された回だとバイクマンの素顔がホントの人骨のしゃれこうべみたいだったのに
次の回だとメカメカしいしゃこうべになってるんだよ
これはなんでなんだ?

148 :NAME OVER:2006/12/13(水) 18:33:29 ID:???
なんでここなんだよ

149 :147:2006/12/13(水) 18:49:30 ID:???
すいません誤爆しました・・・orz
100%マッスルスパークで逝ってきます

150 :NAME OVER:2006/12/13(水) 19:10:15 ID:???
格下げだな>>147 地下水脈掘りからやり直すがいい

151 :NAME OVER:2006/12/13(水) 19:19:45 ID:???
>>147
それを言うんなら、なんで筋肉マンチーム側のコントローラーに
アシュラマンの冠を入れる穴があったんだろうな

152 :NAME OVER:2006/12/13(水) 19:41:21 ID:???
>>147
なぜ おこした!! なぜ そっとしておかない!!

153 :NAME OVER:2006/12/13(水) 19:47:50 ID:???
プリズマンと鏡が闘った
さあどっちが勝つ?

154 :NAME OVER:2006/12/13(水) 19:52:59 ID:???
>>153
ブロッケンジュニア。

155 :NAME OVER:2006/12/13(水) 20:25:14 ID:???
>>150
なんだぁ・・・地下水脈だ?
いったいなんのバルダーダッシュだよてめーーーっ!!

156 :NAME OVER:2006/12/14(木) 00:31:07 ID:???
サニーこころのちから!!

157 :NAME OVER:2006/12/14(木) 01:06:33 ID:???
全然流れの元ネタが分からん。俺を一人ぼっちにするな。

158 :NAME OVER:2006/12/14(木) 01:11:43 ID:???
わかるネタになるまで待つのさ

159 :NAME OVER:2006/12/14(木) 02:40:41 ID:???
>>157
おまえとは行きたくないんだよ

160 :NAME OVER:2006/12/14(木) 09:37:15 ID:???
ゆでたまごの漫画なら体が真っ二つになっても違和感ないな

161 :NAME OVER:2006/12/14(木) 11:36:30 ID:???
>>153
ベルリンの赤いハンマー

162 :NAME OVER:2006/12/14(木) 16:19:17 ID:???
ぬるぽ

163 :NAME OVER:2006/12/14(木) 19:44:29 ID:???
>>160
ブロッケンジュニアはそういう事故でお父さんを亡くされています

164 :NAME OVER:2006/12/14(木) 19:58:07 ID:???
キャメルクラッチで体を真っ二つにしたあとこねてのして麺にして食べるのを事故と呼ぶのか。


165 :NAME OVER:2006/12/15(金) 17:34:42 ID:???
超人って言えば何しても許されると思うなよ

166 :NAME OVER:2006/12/15(金) 18:10:52 ID:???
その後成宜の超人ラーメンマンになってるが

167 :NAME OVER:2006/12/15(金) 18:11:22 ID:???
間宮超人

168 :NAME OVER:2006/12/15(金) 18:28:10 ID:???
ドクロゴーストは完璧超人だろう

169 :NAME OVER:2006/12/15(金) 18:36:17 ID:???
ドクロゴーストは人じゃないからなぁ
狂人は超人と呼んでもいいかもな
でもゾンビか

170 :NAME OVER:2006/12/15(金) 18:53:38 ID:???
オンドボハン ランジキ ソワカ・・・

171 :NAME OVER:2006/12/15(金) 20:20:30 ID:???
間宮夫人VS石田純一
夢の超人ファック編

172 :NAME OVER:2006/12/15(金) 21:29:00 ID:???
間宮不倫

173 :NAME OVER:2006/12/15(金) 22:12:03 ID:???
久々に来てみたら、カオスになってる!

174 :知性の神:2006/12/16(土) 22:59:06 ID:???
間宮夫人の超人強度が一億パワーだって?!


175 :NAME OVER:2006/12/16(土) 23:14:03 ID:???
後で和解してるしw
自分の父親食った奴を許せるのか。正義超人が聞いて呆れる

176 :NAME OVER:2006/12/17(日) 00:28:05 ID:???
半身男にキャメルクラッチ

177 :NAME OVER:2006/12/17(日) 00:34:07 ID:???
ナタ男にオ□ナイン

178 :NAME OVER:2006/12/17(日) 03:04:51 ID:???
「グロロ・・・
 私にはこの世に生み残した子供が一人ある
 それが見つからぬうちは死ねはしないーっ」

179 :NAME OVER:2006/12/17(日) 06:35:13 ID:???
ゲェーーッ!
間宮キングさま!!

180 :NAME OVER:2006/12/17(日) 07:46:56 ID:???
ヒントくれ

181 :NAME OVER:2006/12/17(日) 10:51:52 ID:???
゜д゜)っ【ヒント】

182 :NAME OVER:2006/12/18(月) 00:29:00 ID:???
>>180
ヒント?この後の人が知ってるよ。でも…教えてもらえるものか!!!

183 :NAME OVER:2006/12/18(月) 02:13:30 ID:???
ひんと・・・・
ひ・・んと・・
ひん・・と・・
あ・・げ・・る・・な!

184 :NAME OVER:2006/12/18(月) 11:03:28 ID:???
ピ・ピ・ピ
シンニュウシャ ハッケン
コウゲキ スル

185 :NAME OVER:2006/12/18(月) 11:42:47 ID:???
間宮夫人のいる空間は、実はマクー空間だと言ってみる

186 :NAME OVER:2006/12/18(月) 12:45:29 ID:???
>184
それはヒントじゃなくてヒットラー

187 :NAME OVER:2006/12/19(火) 10:51:51 ID:???
ばかやろう!
カプンコといったらキャプテンコマンドーだろうが!

188 :NAME OVER:2006/12/19(火) 12:40:59 ID:???
夫人「悪魔霊術血縛り!!」

和夫「ゲェーーッ! 地面から腐乱死体や土男が!!」

189 :NAME OVER:2006/12/20(水) 13:32:06 ID:???
最近のこのスレはカオスすぎる
足を踏み入れれば、山村のように溶けちまいそうだ

190 :NAME OVER:2006/12/20(水) 17:49:21 ID:???
このスレの住人はもうみんな
「ひと」や「ナタおとこ」になっちゃったよ
実は俺もさかさゾンビだったのさ

191 :NAME OVER:2006/12/20(水) 18:29:43 ID:???
じゃあ俺はドクロゴーストね

192 :NAME OVER:2006/12/20(水) 19:55:09 ID:???
じゃあ俺間宮夫人ー

193 :NAME OVER:2006/12/20(水) 22:44:13 ID:???
そんな配役 私は許しませんよー!

194 :NAME OVER:2006/12/20(水) 22:57:23 ID:???
>>193
おまえ田口決定〜w

かす゛おとーっぴ!

195 :NAME OVER:2006/12/21(木) 00:07:40 ID:???
愚か者だよ>>193… 配役が誰かなどどうでも良い事 用は…>>138が実現すればいい事だろ?

196 :NAME OVER:2006/12/21(木) 00:11:01 ID:???
何となくオバサンのようなイメージがあるが
初めて生まれた子供がすぐ死んで自分も少し遅れて死んだという事で
意外と若くてもおかしくはない?

197 :NAME OVER:2006/12/21(木) 00:28:14 ID:???
映画見ろよ
ピチピチギャルだぞ

198 :NAME OVER:2006/12/21(木) 02:19:18 ID:???
男専用武器と女専用武器って作った意味あったんかね

199 :NAME OVER:2006/12/22(金) 08:59:59 ID:???
そりゃーおまえ、考えてみろ
えみがまさかり担いで半身ぶちのめす光景を・・・

200 :NAME OVER:2006/12/22(金) 12:39:57 ID:???
かっこいい!

201 :NAME OVER:2006/12/24(日) 01:25:20 ID:???
↓ここで現実に引き戻された間宮夫人が一言

202 :間宮夫人:2006/12/24(日) 06:28:14 ID:???
どうせ私なんて…

203 :NAME OVER:2006/12/24(日) 13:28:35 ID:???
つ【精神安定剤】

204 :NAME OVER:2006/12/24(日) 15:02:55 ID:???
つ毒薬

205 :NAME OVER:2006/12/24(日) 16:44:06 ID:???
つどぐう

206 :NAME OVER:2006/12/24(日) 17:54:57 ID:???
つみつまたのばいぶ

207 :NAME OVER:2006/12/24(日) 18:20:31 ID:???
つでんとうこけし

208 :NAME OVER:2006/12/24(日) 20:12:35 ID:???
おまえらクリスマスイブだというのに
間宮夫人になに勧めてんだw

209 :NAME OVER:2006/12/24(日) 20:34:35 ID:???
間宮邸でクリスマスパーティーやろうぜ

210 :NAME OVER:2006/12/24(日) 20:56:01 ID:???
サンタは山村老人か

211 :NAME OVER:2006/12/24(日) 21:10:21 ID:???
>>210
煙突→暖炉→流砂地獄

こうですか><

212 :NAME OVER:2006/12/24(日) 21:59:57 ID:???
>>211
煙突→焼却炉

こうだな(w

213 :NAME OVER:2006/12/25(月) 03:18:50 ID:???
焼却炉のあたりは子供の霊が多いから
サンタが行くと喜ばれるだろうな

214 :NAME OVER:2006/12/25(月) 03:38:05 ID:???
そんなあなたにこの動画

http://www.youtube.com/watch?v=yCZ7ItUmt34&eurl=


215 :NAME OVER:2006/12/25(月) 12:56:52 ID:???
サンタさんへ
三つ又の鋒を人数分ください

216 :NAME OVER:2006/12/25(月) 18:08:18 ID:???
つ【みつまたのばいぶ×3】

217 :NAME OVER:2006/12/25(月) 19:36:47 ID:???
つ【三つ又の間宮夫人】

218 :NAME OVER:2006/12/25(月) 23:29:05 ID:???
つ【ジョーダンズ三又】

219 :NAME OVER:2006/12/25(月) 23:38:33 ID:???
マジレスだが三つ又のバイブって、どことどことどこに入れるんだ?
おまんまんとアナリュと後は・・・・尿道?

220 :NAME OVER:2006/12/25(月) 23:51:24 ID:???
>>219
おおたたけし乙。

221 :NAME OVER:2006/12/25(月) 23:53:44 ID:???
もうひとつで栗とリスを刺激するんだよ

222 :NAME OVER:2006/12/26(火) 00:02:50 ID:???
>>220
誰がわかるんだソレw

223 :NAME OVER:2006/12/26(火) 04:34:12 ID:???
上がクリ
真ん中が膣
下がアナル
三点攻めしてやれば間宮夫人も一撃さ

224 :夫人:2006/12/26(火) 05:30:20 ID:???
あらまぁ!不潔な人たち。わがテクニックおもいしるがいい!

225 :NAME OVER:2006/12/26(火) 13:36:35 ID:???
性欲をもてあます

226 :NAME OVER:2006/12/26(火) 15:02:54 ID:???
当方、下半身ないですがよろしくご指導願います

227 :NAME OVER:2006/12/26(火) 15:34:44 ID:???
>>226
男魂の代わりに脊椎でおk

228 :NAME OVER:2006/12/26(火) 16:53:41 ID:???
しゃぶれよ

229 :NAME OVER:2006/12/26(火) 18:38:41 ID:???
エミ〜
「みてっ!パンがあるわ!」

230 :NAME OVER:2006/12/26(火) 19:17:18 ID:???
>>229
ちょwww

231 :NAME OVER:2006/12/26(火) 20:51:05 ID:???
トムやめれ〜

232 :NAME OVER:2006/12/26(火) 21:45:36 ID:???
>>228
壁顔「まかせとけ!」

233 :NAME OVER:2006/12/26(火) 22:12:41 ID:???
たぐち「ぐわぁ!砂利が!砂利が!」

234 :NAME OVER:2006/12/26(火) 22:32:39 ID:???
トム「ねんがんの ばけものやしきをみつけたぞ!」
ハック「ここに かいぞくのたからが…」

235 :NAME OVER:2006/12/26(火) 22:57:51 ID:???
ナタ男「ばけものの てんらんかいだぞ!」

236 :NAME OVER:2006/12/26(火) 23:12:59 ID:???
ディック「じゃあ みんな かいさん!」

237 :NAME OVER:2006/12/26(火) 23:16:22 ID:???
たぐち「みつまたの オナホくれたら なかまになってやるずら」

238 :NAME OVER:2006/12/27(水) 01:04:03 ID:???
それ ヒツギ?
それさえあればバケモノどもにも

239 :NAME OVER:2006/12/27(水) 08:20:36 ID:???
>>237
トムのなかのあくまがささやいた
「カメラをとりあげちまいな!」

240 :NAME OVER:2006/12/27(水) 16:48:17 ID:???
ふじんのなかのあくまがささやいた
「こどもをしょうきゃくろにほうりこんじまいな!」

241 :NAME OVER:2006/12/27(水) 16:49:08 ID:???
ヤッチマイナー!

242 :NAME OVER:2006/12/27(水) 19:05:56 ID:???
>>231

スコップ→ほる

243 :NAME OVER:2006/12/27(水) 19:06:00 ID:???
おちつけ!

244 :NAME OVER:2006/12/27(水) 19:13:51 ID:???
まかせろ!

245 :NAME OVER:2006/12/27(水) 19:35:36 ID:???
>>244
あなたには まかせたくないの

246 :じもん:2006/12/27(水) 20:07:06 ID:???
じゃあ おれが

247 :NAME OVER:2006/12/27(水) 22:17:51 ID:???
えーっと・・・トムって誰?

248 :NAME OVER:2006/12/28(木) 00:17:07 ID:???
>>247
つ http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1119069527/l50

249 :NAME OVER:2006/12/28(木) 17:46:01 ID:???
>>238
古舘のにっきですがなにか?

250 :NAME OVER:2006/12/28(木) 23:56:00 ID:???
間宮夫人VSフランクリン

251 :NAME OVER:2006/12/29(金) 00:59:36 ID:???
宝箱 蓋を開ければ 間宮夫人

252 :NAME OVER:2006/12/29(金) 01:27:15 ID:???
箱入り夫人か

253 :NAME OVER:2006/12/29(金) 06:59:38 ID:???
ダンジョンにぽつんと置かれてる宝箱開けたら
ラスボスが出てくるのなんてファンタシースターくらいだ

254 :NAME OVER:2006/12/29(金) 10:34:40 ID:???
>>241
ピストルズ!
狙いは夫人の・・・ハートだッッ!!!

255 :夫人親衛隊:2006/12/30(土) 15:14:05 ID:???
よーし今年中までに
このスレ埋めるぞ!!!

256 :NAME OVER:2006/12/30(土) 16:34:31 ID:???
無茶言うなw

257 :NAME OVER:2006/12/30(土) 17:00:29 ID:???
vipperでも呼ぶ気か?

258 :NAME OVER:2006/12/30(土) 19:31:26 ID:???
「まみやていだよくにおくん」

くにお「あんますぺしゃる」
まみやふじん
「どっく〜んときたよ」

259 :NAME OVER:2006/12/30(土) 21:32:49 ID:???
お父さんて本当に気が弱いの。すぐに相手に調子あわせちゃってさ
結局自分のいいたいこといえないんだよ。あれで、よくプロデューサー勤まるよねえ

260 :NAME OVER:2006/12/31(日) 06:24:13 ID:???
かずおは内弁慶で亭主関白だな。えみはもとよりあきこも
きっと苦労する

261 :NAME OVER:2006/12/31(日) 06:35:25 ID:???
でも言い出したら聞かない性格って感じで、子供を必死で救おうとする
ところに好感が持てました。


262 :スペランカー:2006/12/31(日) 10:10:47 ID:???
たからがあるときいて
とんできました

263 :NAME OVER:2006/12/31(日) 10:58:22 ID:???
>>262
まて、おまえは さいしょのへやでもむりだ

264 :NAME OVER:2006/12/31(日) 11:50:22 ID:???
>>263
とりあえず板を渡しておいたが

265 :NAME OVER:2006/12/31(日) 13:38:54 ID:???
うわー たすけてくれー

266 :NAME OVER:2006/12/31(日) 13:45:24 ID:???
トロッコはスペランカーにもあったなあ

267 :NAME OVER:2006/12/31(日) 14:02:50 ID:???
スペとうじ虫はどっちが強いのよ

268 :NAME OVER:2006/12/31(日) 14:47:11 ID:???
スペルマ

269 :NAME OVER:2006/12/31(日) 15:36:39 ID:???
>>265
1秒ももたないなら無理ずら

270 :NAME OVER:2006/12/31(日) 15:54:24 ID:???
板が壊れた時点で死亡か(w
板が壊れた場合、引き上げてもらうまで1秒につきHP3減るから、スペランカーはHP3以下ということに…

蛆虫どころか人形にも勝てねぇな
下手すりゃ一番最初に入口が岩?で塞がれるところで死ぬんじゃないか?(w

271 :NAME OVER:2006/12/31(日) 15:59:13 ID:???
・床のガラスの破片にふれる
・田口のカメラのフラッシュ
・ロープをライターで焼き切った瞬間(酸欠)
・水に流される

272 :NAME OVER:2006/12/31(日) 16:25:01 ID:???
しかし、やつのマシンガンは
ゴーストバスターも真っ青なほどの霊的攻撃力があることを忘れてはならない。
スウィートホームは先制攻撃が確実にできるので、一撃で仕留めればあるいは…

273 :NAME OVER:2006/12/31(日) 17:08:43 ID:???
間宮邸にスペランカーとチャレンジャーと
スパルタンXとマイティボンジャックとゾンビハンターの
主人公が潜入したら誰が生き残るんだろうか

274 :NAME OVER:2006/12/31(日) 18:42:39 ID:???
マリオとロックマンとシモンが潜入

ゾンビやコウモリを鞭で倒し
聖水を撒くシモン
ラッシュを駆使し
機械なので呪いにも毒にも掛からないロックマン
ダッシュジャンプしたりしっぽマリオで空を飛び
ファイヤーボールで茨を焼き尽くすマリオ

275 :夫人:2006/12/31(日) 19:21:50 ID:???
お前ら
















良いお年を

276 :NAME OVER:2006/12/31(日) 20:28:46 ID:???
じゃあ だっしゅつさせてよ

ことしも としこし まみやてい だなんて

277 :NAME OVER:2006/12/31(日) 21:28:20 ID:???
(年越しそばに) うじむし だ!

278 :NAME OVER:2007/01/01(月) 00:14:07 ID:???
間宮夫人「おまいら、あけおめ」

つ【おとし魂】

279 :NAME OVER:2007/01/01(月) 01:04:25 ID:???
おせちもいいけど夫人もね

280 :NAME OVER:2007/01/01(月) 03:23:01 ID:???
どくろへびのお雑煮

281 :NAME OVER:2007/01/01(月) 09:10:29 ID:???
たぐちのおじちゃんから
おとし魂をモラタ

282 :NAME OVER:2007/01/01(月) 10:31:54 ID:???
今から紅白見ます

283 :NAME OVER:2007/01/01(月) 14:22:19 ID:???
板尾の嫁めっちゃ面白かった

284 : 【吉】 間宮邸で拾った金 【605円】 :2007/01/01(月) 16:46:47 ID:???
今年こそ脱出するぜ

285 :NAME OVER:2007/01/01(月) 17:55:15 ID:???
間宮邸で味わった恐怖: プライスレス

286 :NAME OVER:2007/01/01(月) 21:56:16 ID:???
ここは心地良い…

287 :NAME OVER:2007/01/02(火) 03:44:55 ID:???
マジレスだが、バッハのBWV(←BWVはドイツ語の作品番号の省略)227のグーテナハトと言う曲聴いてみろ!
間宮夫人にお似合いの曲だ。歌詞の内容も間宮夫人そのもの。






ってかバッハの短調の曲って間宮夫人のイメージの曲がけっこうある。
あとBWV664とか。ヤフーでもググってでもMIDIで聴いてみてくれ

288 :NAME OVER:2007/01/02(火) 03:46:22 ID:???
間違えた、BWV644『ああ、いかにはかなき、いかにむなしき』一押し

289 :NAME OVER:2007/01/02(火) 08:52:10 ID:???
聞いたけどどれも同じに聞こえるなぁ。

290 :286:2007/01/02(火) 10:48:37 ID:???
>>289
たしかに似たりよったりの曲が多いですね。バッハのオルガン曲は、皆悲しい曲に聴こえます。

グーテナハト(ドイツ語でおやすみなさい)は、元は教会用ではなく葬式の為に作曲され、
もう安らかに眠ってくださいとかと言う歌詞だから最初聴いたとき、間宮夫人を思い出しました。
そういえばエンディング曲、前にも書かれていたような気がするけど、
最初の何小節がDQ4のほこらと同じだ…

291 :NAME OVER:2007/01/02(火) 10:57:24 ID:???
はつもうでに まみやていに いってくるおれにひとこと

292 :NAME OVER:2007/01/02(火) 11:48:50 ID:???
Welcome to まみや艇へ 下界が一望できます

293 :NAME OVER:2007/01/02(火) 12:51:06 ID:???
welcome to this 間宮House
このイカレた館へようこそ 君は取材班!
たく゛ちなヤツほどfeel so bad
生身でいられるなんて運がいいぜyou(取材班x4)

時は正に改変期
特番の取材で僕らは出会った
keep you soulpower 駆け抜けて
この腐敗と死体と暴力の真っ只中
no たく゛ち no cry フラスコは
必要じゃなくてクリアのヒントなだけ


とかそういう方面の替え歌かと思った>>292

294 :NAME OVER:2007/01/02(火) 13:00:31 ID:???
フラスコって読まないとフラグが立たないんじゃなかったっけ

295 :NAME OVER:2007/01/02(火) 13:03:50 ID:???
あー、なんかそんな気がしてきた。
読まないプレイした事ないから良くわかんないや。

ていうかフレスコだよ俺。
フラスコってお前理科室かよ。
人体模型で死亡2択かよ。

296 :NAME OVER:2007/01/02(火) 13:10:37 ID:???
マミヤ邸にはケンシロウを連れて行けばおk

297 :NAME OVER:2007/01/02(火) 13:11:50 ID:???
マミヤだけにか。

298 :NAME OVER:2007/01/02(火) 13:20:30 ID:???
多分、まみや夫人は脱税してたんだよ。
だから秋子さんたちを閉じ込めたのさ。

299 :NAME OVER:2007/01/02(火) 13:44:58 ID:???
マルサの板倉亮子の助けが必要だな

300 :NAME OVER:2007/01/02(火) 19:17:24 ID:???
たんぽぽラーメン作ってやればいいのにな

301 :NAME OVER:2007/01/03(水) 16:30:46 ID:???
毎日夫人に言い寄ってくる力也

302 :NAME OVER:2007/01/04(木) 10:29:03 ID:???
>>294
基本的にフレスコにフラグは無い(例外は砂地獄のところだけ…あそこはフレスコを見ると砂地獄が作動する)

ストーリーの進め方を全部覚えているならフレスコは全部無視して進められるよ

303 :NAME OVER:2007/01/04(木) 10:50:37 ID:???
じゃあたぐちは本当にいらないこだな。

304 :NAME OVER:2007/01/04(木) 13:28:21 ID:???
ゲームのたぐちは映画と違ってタフだからいる

305 :NAME OVER:2007/01/04(木) 15:33:24 ID:???
固有アイテムを二個持たせればよろしい。

306 :NAME OVER:2007/01/04(木) 22:30:52 ID:???
× タフだから
○ 操作可能だから

307 :NAME OVER:2007/01/04(木) 23:28:14 ID:???
つれてってー

308 :NAME OVER:2007/01/04(木) 23:46:18 ID:???
カメラ持たせたら田代神の方が格上。デフォで薬も持ってるし。

309 :NAME OVER:2007/01/04(木) 23:52:33 ID:???
田代はせいぜいデジカメで田口はビデオカメラなんだが・・

310 :NAME OVER:2007/01/04(木) 23:56:50 ID:???
じゃ、これからたしろつれてまみやていにいってくる。
問題なのが、夫人がミニスカートでないことだな。

311 :NAME OVER:2007/01/04(木) 23:59:09 ID:???
田代とミラーマン教授でパーティーを組ませて凄いことに
薬を使用すると一風変わったプレイも楽しめます。

312 :NAME OVER:2007/01/05(金) 00:22:22 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【抗精神剤】 勃起不全、射精困難 【抗不安剤】 [メンタルヘルス]
ラーメンズのネタを書き込むスレ第三章 [お笑い小咄]
【ナンデ】健常者とメンヘラカップル【解ッテクレナイノ?】 [メンタルヘルス]
mnet japan 2 [スカパー]
上手なキス 6 [純情恋愛]


と壷で出た。
このスレ・・・・夫人ッッ! キサマ、見ているなッッ!!!

313 :NAME OVER:2007/01/05(金) 01:35:48 ID:???
スウィートホーム好きでラーメンズ好きだなんて
自分だけかと思ってたよw

314 :NAME OVER:2007/01/05(金) 01:41:05 ID:???
>>312
ごめん、それほとんど俺だわ・・・w

315 :NAME OVER:2007/01/05(金) 02:15:01 ID:???
>>314
夫人って俺娘だったのか。

316 :NAME OVER:2007/01/05(金) 03:02:11 ID:???
とうさつおとこだ!

317 :NAME OVER:2007/01/05(金) 23:13:11 ID:???
ちょめちょめおとこ た゛!

318 :NAME OVER:2007/01/05(金) 23:27:26 ID:???
頭脳は子供!
股間は大人!
取材先のとある廃屋で
僕は今日もアスカを追う!

迷写真家 タグチ!

319 :NAME OVER:2007/01/07(日) 01:34:49 ID:???
「なにしてるのお父さん、早くいらっしゃい
かずおとえみ禁断のプレイにカメラを構えるタグチ!
「あれはあんたの娘じゃないぞ
実はえみは間宮夫人だった
構わず突入するかずお
夫人を満足させられることなく壁に叩きつけられるかずお

まけじと土偶バイブを手に夫人に挑戦する山村老人!

320 :NAME OVER:2007/01/08(月) 01:32:35 ID:???
ここで何の脈絡も複線もなくあすかの死体が!


321 :NAME OVER:2007/01/08(月) 08:26:48 ID:???
へんじがない
ただのはんしんおんなのようだ

322 :NAME OVER:2007/01/08(月) 21:06:22 ID:???
>>321
下半身だけ?

323 :NAME OVER:2007/01/08(月) 23:29:12 ID:???
>>321
もょもとはじゅもんをとなえた!
「バース!カケフ!」

324 :NAME OVER:2007/01/08(月) 23:30:18 ID:???
>>323
つオカダ

325 :NAME OVER:2007/01/09(火) 00:26:32 ID:???
夫人は焼いた子供の肉を食べていたらしいよ。
焼く前は子供たちに性的虐待も加えていたんだ。
幾つかの半焼けになった子供の遺体の精器は切り取られていたらしい。


と言う設定の方が怖いだろ?

326 :NAME OVER:2007/01/09(火) 01:17:40 ID:???
ミス!
はんしんおんなにはマユミのじゅもんしかきかない!

327 :NAME OVER:2007/01/09(火) 01:28:30 ID:???
ハマナカカタオカアリアス!

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)