5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、1日に何時間までゲームやって良かった?

1 :NAME OVER:2006/12/01(金) 21:56:03 ID:Vx7IwDtq
小学生の頃とか親に決められてたよな。

俺は1日1時間とかだったから、
こっそり夜中にファミコン→見つかって隠される→\(^o^)/オワタ

2 :NAME OVER:2006/12/01(金) 22:02:05 ID:zFTAbUUG
平日は学校帰ってから寝るまで。休日は24時間。だけど、ソロバンとかバスケやってたからそんなにできなかったな。20年も前の話だが。

3 :NAME OVER:2006/12/01(金) 22:09:50 ID:i/Jeqv58
平日は1時間だったな
休日は親の気分次第
FF3のクリスタルタワーがマジでトラウマ

4 :大分猿:2006/12/01(金) 22:11:14 ID:???
ゲームは一日一時間
残り23時間はPCエンジンのギャルゲーでひたすらオナニー

5 :dh101171.sk.tsukuba.ac.jp:2006/12/01(金) 22:29:29 ID:???
【筑波コピペゴキの一生 】

10〜20代:学校にも行かず、毎日メガドライブをしながら、このまま一生過ごせたらいいなぁなど
       と夢想しつつ、自由を謳歌した気ままな生活を送る。運動不足が仇で巨漢になる。

20〜30代:やがて親は定年で退職するも、息子のため、家計を養うために老体に鞭打ちパートに出る。
       しかし親心も分らぬ身勝手な人間なので、相も変わらずメガドライブやPCゲーに没頭。
       それどころか親不孝にも、親の前で一生このまま過ごすんだと豪語する。
       自慰行為のし過ぎでだんだん頭髪が薄くなる。

30〜40代:無理が祟り、突然父親が倒れる。そしてガンの宣告。ようやく今後に漠然とした不安を抱く。
       入院費用は高額で、実家の金銭的余裕は徐々に失われていく。 ある時、死後の自分について、
       父が心配していると母から聞き、涙する。しかしもはや社会復帰などできない。
       父親の葬儀では親戚一同から白い目で見られてることに気づき、居たたまれなくなり実家を飛び出す。

40代〜  :行くあてもなく数日で家に戻って来るが、母親に会わせる顔もなく、ついに完全に部屋に引き篭もる。   今
       いつしか母親も年を取り、毎日寝たきりとなる。しかし介護もせずに放置する。母はうわ言の様に、    こ
       もはや生まれる可能性もない孫の顔を早く見たいと話すが、それを聞く度に憎しみを覚える。     ⇒ の
       母親の医療費と生活費で貯蓄も消え、数十年手入れもしてない実家は、もはや廃屋同然。        辺
       オンボロPCで繋がっているネットで、無残な現実から逃避する。もはや無職・だめ板は見る勇気もない。 り
       生活の中心は2ちゃんねるでズルズルと毎日が過ぎて行く。

6 :NAME OVER:2006/12/01(金) 22:45:19 ID:W4796EpO
時間制限はなかったが、
 平日は計算ゲーム
 土日は普通のゲーム
という制限があった。

7 :NAME OVER:2006/12/01(金) 22:48:05 ID:???
>>5
笑ったw

8 :NAME OVER:2006/12/01(金) 23:18:10 ID:???
>>5
めちゃくちゃリアルだな
こういう人レゲー板にもいるんじゃないか?

9 :dh101171.sk.tsukuba.ac.jp:2006/12/01(金) 23:25:06 ID:???
ここにいます。

10 :NAME OVER:2006/12/02(土) 00:48:41 ID:ql+o5dHV
無制限だったお

11 :NAME OVER:2006/12/02(土) 03:01:41 ID:A0GTJiju
小学生の頃、徹夜でゲームしてさすがに怒られた。

12 :NAME OVER:2006/12/05(火) 15:54:18 ID:???
俺も制限はなかったけど夜中にやってるのを見つかった時はゲンコツもらったな。

13 :NAME OVER:2006/12/26(火) 02:49:08 ID:wqIjh8aN
age

14 :NAME OVER:2006/12/26(火) 13:29:40 ID:u/6meYoD
俺は土曜だけ一時間だた。しかも親がいないときは、出来ないようにアダプターを隠されてた。

15 :NAME OVER:2006/12/26(火) 16:18:07 ID:???
無制限だった
無制限だったけどカセットを滅多に買って貰えなくて
結局飽きる方が先に来てやらない時期も多かったな

16 :NAME OVER:2006/12/26(火) 19:22:38 ID:VxptGYhA
眠くて寝るまで

17 :NAME OVER:2006/12/26(火) 19:54:17 ID:???
平日は禁止
土日祝は無制限

18 :NAME OVER:2007/01/05(金) 16:44:27 ID:fLMKQFrK
親の見たいテレビ次第でランダム

19 :NAME OVER:2007/01/05(金) 18:20:03 ID:u9Y+vsUx
休みの日に2時間ほど
今考えればめっちゃむかつく

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)