5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バンプレ】SDバトル大相撲【グレート雷門】

1 :NAME OVER:2006/11/30(木) 17:39:04 ID:hxO9+GL3
スパロボもこのゲームが前身か。
ク○ゲーだったが、版権入り乱れが当時では画期的。

説明書に「エンディングを見ることができる人は、
果たしてこの日本に何人いるだろうか?」
みたいに煽ってあったが。

あんな単純作業を延々とやらせるな〜!
とか言いつつガキの頃に挑戦したがあのクソ長いパスワードを
いつも紛失してできず終い・・・。

エンディングがどんなのだったか知ってる人いますか?

2 :NAME OVER:2006/11/30(木) 17:49:13 ID:???
ヒャア がまんできねぇ 2げとだ!

3 :NAME OVER:2006/11/30(木) 19:04:37 ID:???
そんな事をすればスレが汚染されるぞ!

さて、これって「はっきよいのこった」が「ヴイッ!イウイゥ!」って聞こえる奴?
友達の家で音量60くらいで聞かされた記憶があるよ。

4 :NAME OVER:2006/12/01(金) 01:20:44 ID:???
最初は真面目にプレイしていたけど、さすがに300勝くらいで辛くなったのでパスワードを解析してクリアした。
で、エンディングは、宇宙を背景に選んだキャラの正面画像(キャラ選択時の画像と同じ)がでるだけ。
この時キャラは乗り物の上にいるのだが、選んだ部屋(作品)によってこれがかわる。ガンダムはホワイトベース、ライダーはバイク(サイクロン?)、ウルトラマンはウルトラマン飛行形体、戦隊はよくわからない(基地?ロボット?)、オリジナルキャラは上記の四つが全てでる。
なお、画面が出終わったあとは普通に続く。スタッフロールや隠し様子など何一つとしてない。

5 :1:2006/12/01(金) 05:38:46 ID:???
>>4
エンディング見た人いた〜。教えてくれてありがとう。所持してるファミコンソフトの中で唯一のク○ゲー&クリアしてないゲームだから気になって。

おお〜、すごい。パスワード解析!
エンディングしょぼっ!
説明書で煽ったくせに、しょぼっ!

やっぱさすがに地道にやった人はいないか。かなりの時間の無駄だしなぁ。

ネタとしてはそこそこいいゲームだったのかなぁ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)